Thursday, May 17, 2018

Hindari Mempersilahkan Orang Lain Mengisi Shaf Depan Dalam Shalat!

Artikel sebagai pengingat ane, silahkan dibaca

Raehanul Bahraen
1 hr ·

# Hindari Mempersilahkan Orang Lain Mengisi Shaf Depan Dalam Shalat!
Maksudnya adalah hindari mendahulukan orang lain dalam masalah ibadah. Sebagaimana kita ketahui bahwa shalat adalah ibadah dan shaf yang terdepan memiliki keutamaan, jadi sudah selayaknya kita berlomba-lomba mengisi shaf terdepan. Tidak mempersilahkan orang lain mengisi shaf terdepan, tetapi kitalah yang segera mengisi shaftersebut.
Shaf depan memiliki keutamaan yang tinggi, Rasulullah shallalahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
لَوْ تَعْلَمُونَ أَوْ يَعْلَمُونَ مَا فِي الصَّفِّ الْمُقَدَّمِ لَكَانَتْ قُرْعَةً
“Seandainya kalian atau mereka mengetahui keutamaan yang terdapat pada shaf yang terdepan, niscaya akan menjadi undian”1.
Beliau juga bersabda,
إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى الصُّفُوفِ الْمُتَقَدِّمَةِ
“Allah dan para malaikatnya bershalawat pada orang-orang yang berada di shaf terdepan”2.
Makruh mendahulukan orang lain dalam masalah ibadah
Ini yang dikenal dengan kaidah yang dijelaskan ulama,
الإيثار في القرب مكروه وفي غيرها محبوب
“Mendahulukan orang lain dalam masalah ibadah adalah makruh, sedangkan dalam masalah lainnya (masalah dunia) disukai”
Atau kadiah dengan redaksi ini,
القُرُبَاتُ لَيْسَتْ مَحَلاًّ لِلْإِيْثَارِ
“Tidak mendahulukan orang lain dalam masalah ibadah”
Syaikh ‘Izziddin rahimahullahberkata,
لا إيثار في القربات فلا إيثار بماء الطهارة و لا بستر العورة و لا بالصف الأول لأن الغرض بالعبادات
“Tidak boleh mendahulukan orang lain dalam masalah ibadah (iitsar), maka tidak boleh iitsar dalam menggunakan air untuk thaharah, menutup aurat dan menempati shaf terdepan karena tujuannya adalah ibadah.”3.
Contoh lainnya:
Jika ada air yang hanya cukup bagi dia untuk berwudhu, maka dia memakainya dan hendaknya tidak diberikan pada yang lainnya, yang lain silahkan bertayamumJika hanya ada kain untuk menutup aurat, maka dia yang memakainya, hendaknya jangan diberikan kepada yang lainnya.
Masalah dunia dianjurkan mendahulukan orang lain
Ini merupakan puncak akhlak seseorang, karena seseorang itu cenderung suka mementingkan diri sendiri baru orang lain. AllahTa’ala memerintahkan agar kita meniru kaum Anshar yang mendahulukan kaum Muhajirin diatas kepentingan mereka walaupun mereka juga membutuhkan hal tersebut.
Allah Ta’ala berfirman,
وَيُؤْثِرُونَ عَلَى أَنفُسِهِمْ وَلَوْ كَانَ بِهِمْ خَصَاصَةٌ
“Mereka mengutamakan (orang-orang Muhajirin), atas diri mereka sendiri, sekalipun mereka sendiri sangat membutuhkan/dalam kesusahan” (Al-Hasyr: 9).
Jika kita membaca bagaimana sejarah islam mengenai mendahulukan saudaranya. Maka ini ibarat dongeng yang mungkin kita katakan akan mustahil terjadi di zaman ini. Abdurrahman bin ‘Auf ketika beliau dipersaudarakan dengan penduduk Anshar yaitu Saad bin Rabi’ (ketika itu, untuk memperat hubungan antara Muhajirin dan Anshar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallammempersaudarakan mereka satu dengan yang lain).
Saad bin Rabi’ dan penduduk Anshar lainnya paham benar bahwa kaum muhajirin meninggalkan harta dan keluarga mereka di Mekkah sehingga mereka tidak memiliki apa-apa ketika sampai di madinah dan juga mereka aslinya adalah para pedagang dan belum mempunyai ilmu bercocok tanam sebagaimana orang Madinah.
Sa’ad pun berkata kepada Abdurrahman, “Wahai saudaraku, sesungguhnya aku adalah di antara penduduk Madinah yang terkaya, aku memiliki dua kebun dan dua istri. Lihatlah salah satu dari dua kebun itu yang terbaik hingga akan aku berikan kepadamu dan lihatlah salah satu istriku yang engkau suka maka aku akan ceraikan dia lalu engkau bisa menikahinya”. Namun, Abdurrahman bin ‘Auf menjawab tawaran baik saudaranya, “Tidak, semoga Allah memberkahimu, harta, dan juga keluargamu. Tetapi tunjukkan saja aku di mana letak pasar kalian”. Lalu ditunjukkan kepada beliau, kemudian beliau bekerja dan berdagang, dan dapat mengais Rizki Allah yang melimpah.
Hikmah yang bisa diambil adalah Abdurrahman bin ‘Auf tidak “aji mumpung” dan “memanfatkan kesempatan. Beliau juga punya harga diri dan ingin makan dengan hasil jerih payah sendiri. Berikut kisah lanjutannya:
Tidak berselang lama, Abdurrahman bin ‘Auf telah meminang seorang wanita Anshar lalu menikahinya, kemudian beliau datang menemui Rasulullah Shalallahu’alaihi Wassalam dengan wangi-wangian khas pengantin. Maka Rasulullah bertanya keheranan, “Ada apa ini?” Ia menjawab, “Aku baru saja menikahi wanita Anshar.” Rasulullah Shalallahu’alaihi Wassalam bertanya lagi, “Berapa besar mahar yang engkau berikan?” Ia menjawab, “Seukuran satu nawat emas.” Lalu terucaplah dari bibir Rasulullah Shalallahu’alaihi Wassalam sebuah sunnah dari ummat ini di hari yang paling bahagia, yang sunnah itu akan tetap hingga hari kiamat, “Adakanlah walimah sekalipun hanya dengan seekor kambing”.
Kemudian kisah lain yang dinuikl oleh Al-Qurthubi rahimahullahdalam tafsirnya, beliau berkata,
أن رجلا بات به ضيف فلم يكن عنده إلا قوته وقوت صبيانه، فقال لامرأته: نومي الصبية وأطفئي السراج وقربي للضيف ما عندك، فنزلت هذه الآية ويؤثرون على أنفسهم ولو كان بهم خصاصة
“Ada seorang yang kedatangan tamu yang hendak menginap, ia tidak mempunyai makanan kecuali makanan untuk anak-anaknya. Maka ia katakan kepada istrinya, “tidurkanlah anak-anak, matikan lampu dan sajikan makanan untuk tamu kita. Maka turunlah ayat “Mereka mengutamakan (orang-orang Muhajirin), atas diri mereka sendiri, sekalipun mereka sendiri sangat membutuhkan/dalam kesusahan.”4.
Dan masih banyak kisah lainnya yang sangat menyentuh hati dan menyindir kita. Kita yang sedang santai saja atau tidak membutuhkan serta tidak susah, sangat malas atau enggan membantu orang lain apalagi mendahulukan orang lain. Kita bisa lihat beberapa kenyataan di masyarakat kita, orang sudah mulai mementingkan diri sendiri. Rasa sosial itu sudah hampir punah. Misalnya:
Ada nenek tua atau orang cacat di bus atau kereta dibiarkan berdiri oleh orang sehat dan muda yang dudukAda yang kesusahan malah cuek dan tidak mau membantuAda orang atau bahkan tetangga yang sakit tidak mau menjenguk
Demikian semoga bermanfaat.
Penyusun: dr. Raehanul Bahraen
Artikel Muslim.or.id
___
HR. Muslim 439 HR. An Nasa-i, 810. Dishahihkan Al Albani dalamShahih An Nasa-i  Al-Asybah wan Nazho-ir hal 226, Asy Syamilah  Jami’ Liahkamil Qur’an24/18, Darul Kutub Al-Mishriyyah, Koiro, 1384 H, Syamilah 
__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
LINE : raehanul.com/line
Broadcast WA muslimafiyah:
0895341555542
(Simpan nomornya, Kirim Pesan via WA ا
[Nama Lengkap-Kota]
(Direkap tiap hari ahad)

Read More...

Wednesday, May 16, 2018

Virtual Private Network

Berikut ini saya copaskan artikel yang mungkin berguna untuk menembus situs yang di blokir dengan memanfaatkan jalur khusus, artikel ini dibuat bulan Mei 2018, dan dapat berubah sewaktu-waktu ya gan

Ini Dia Aplikasi VPN Terbaik [Buka Situs yang di Blokir]

Quote:
Selamat pagi/siang/sore agan dan sista! Kali ini TS akan memberikan informasi mengenai aplikasi VPN terbaik berbasis Android. Sudah pada tau VPN bukan? Bagi yang belum tau VPN adalah singkatan dari Virtual Private Network yang merupakan koneksi antara satu jaringan dengan jaringan lain secara privat melalui jaringan publik. Intinya kita seolah-olah membuat jaringan didalam sebuah jaringan.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Keuntungan yang diperoleh dengan menggunakan aplikasi VPN adalah data yang dikirimkan cukup aman dan terjaga meskipun dikirimkan dengan jaringan internet. Keuntungan lain yang paling berguna dari aplikasi ini adalah bisa membuka situs yang di blokir oleh operator (kebijakan pemerintah). Sering kita menjumpai website yang menarik akan tetapi dialihkan ke "internet positif" seperti streaming film dan lain-lain oleh operator. Dengan aplikasi ini hal tersebut bisa diatasi dengan mudah. Disamping hal tersebut, bagi yang mempunyai ilmu "phreaking" aplikasi VPN dapat digunakan untuk mengakses internet secara gratis.


Quote:
Berikut ini beberapa aplikasi VPN berbasis android terbaik:
1. VPN Master





VPN master merupakan salah satu aplikasi VPN yang menyediakan banyak koneksi yaitu lebih dari 20 negara. Keunggulan aplikasi ini adalah bandwith yang tidak terbatas dan menyediakan banyak ip address. Aplikasi ini tersedia di google playstore dan dapat diunduh secara gratis.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. OpenVPN Connect

Dari begitu banyak aplikasi VPN yang beredar di playstore, aplikasi ini adalah favorite TS. Aplikasi ini sering digunakan oleh para "opreker" untuk dapat menggunakan jaringan internet secara gratis. Aplikasi ini mendukung android jadul, jadi jangan berkecil hati jika agan/sista masih mempunyai android dengan sistem operasi lama.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Psiphone


Aplikasi ini merupakan aplikasi yang penggunaannya cukup simpel dan tidak ribet. Bagi para pemula TS rekomendasikan aplikasi yang satu ini. Cara pakainya tinggal buka aplikasinya, pilih server yang diinginkan klik konek dan selesai. Oh ya! Aplikasi ini juga mudah diajak untuk internetan gratis dengan memanfaatkan bug dari operator.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Turbo VPN


Turbo VPN adalah aplikasi android unlimited dengan menggunakan keamanan protocol (TCP/UDP). Penggunaan Turbo VPN sangat mudah dan simpel yaitu dengan sekali tap tanpa daftar terlebih dahulu. Para user mengklaim bahwa aplikasi ini adalah aplikasi VPN terbaik 2018.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Nord VPN


Nord VPN merupakan aplikasi yang memungkinkan agan/sista sekalian terhubung dari 2000 server terbaik 60 negara serta menghilangkan iklan dan memblok situs malware yang berbahaya bagi Android kalian. Aplikasi ini memiiki fitur yang memudahkan agan sekalian dalam berselancar di dunia maya.

Itulah beberapa ulasan aplikasi VPN yang dapat TS bagikan. Ingat! Jangan pergunakan aplikasi diatas untuk mengakses situs yang dapat merusak otak kaskuser sekalian terutama agan-agan yang tampan. Jangan lupa di rate


Referensi:
Gambar : Google
Tulisan : TS
Artikel : Sumber 1, Sumber 2, Wikipedia
Read More...

Legacy 1521


Mod yang masuk jajaran mod legendaris jika dilihat dari umurnya yang sudah ada sejak sekitar 2013, kali ini mod diedit sesuai chasis Mercedes Benz OH 1521 yaitu sebuah varian mesin tua yang biasa dipakai PO Raya. Belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri ya, untuk password tidak sulit karena dapat dilihat langsung di Instagram seperti petunjuka di readmenya.

copasan readmenya
Rilis lagi hehe


Legacy Sky SR-1 LE by Syafitrah Priyo Hastantyo

Banyak yg rikues 1521nya wkwkw (Padahal saya sendiri gak terlalu suka MB)


Sebelumnya saya berterima kasih kepada :

- Allah SWT
- My Laptop
- Mas SPH yg udah ngizinin edit modnya hehe
- Orang tua
- Wheel 1521 atas IPW
- Anim stir tampah SBL
- Dan rekan - rekan simulator lainnya wkwk

Sebelumya maaf, kali ini modnya tidak mengunakan anim wiper. Tapi saya include-kan anim
stir tampah by Satrio Budi Laksono hehe.
Mod ini saya Lock scs bagian pmgnya saja, jadi jangan bobol ya guys.

Cara pakai :

masukan zzz.Legacy & KULERLOCK ke > Document > Uk Truck Simulator > Mod > terus extrack hehe.
maaf yaa kalo editannya jelek, maklum saya hanya manusia biasa hehe


untuk password seperti biasa bisa dicek di Ig saya di @hseptiana.24 (foto RAYA)



Happy enjoy & salam ngeblong :D

link
drive.google.com/file/d/15EYlR3SCEqhpxfco3dAdYl7qoTdE8wCB/view
Read More...

Traffic Bus AKAP


Satu lagi catatan yang menambah khasanah per mod di blog ini yaitu adanya traffic bus-bus akap dari Mas Andi, file berukuran sekitar 200 MB, belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri, bagi yang kesulitan bias menghubungi di langsung di fb authornya. Gambar punyanya mas Adi Aulia

http://www.mediafire.com/file/35fw55sohaxil50/Traffic+AKAP+by+Andi+Ari+Wibowo.rar
Read More...

Saturday, May 12, 2018

Traffic Bus ETS2

Traffic bus ETS 2 versi 1.30, silahkan dicomot sendiri.
drive.google.com/file/d/1w_tUdG6evtCTTJwTAGF2PQcvykdMnVFa/view

sumber acebook.com/notes/ets2-mod-map-sumatra/traffic-jb2hd-versi-130/1999069493741823/

Untuk versi 1.18 s.d. 1.26 pakai yang ini yang sumbernya dari sini

Read More...

Thursday, May 10, 2018

ETS2 Mod Marco Trisakti

Mod bus seperti tampak pada gambar, berlivery Santoso, model samping ada punuknya, model bus tahun 2000 nan. Mod ini belum pernah saya coba karena malah kena blok windows defender smart screen, entah ini apa yang menyebabkan begitu ya. Silahkan coba sendiri yang pengen mencoba ya.

copasan sharenya
Marco Trisakti

Agus Cahyono·Monday, May 7, 2018

Mod bis lawas Marco Trisakti atau katanya ada yang bilang Marco Tiger :D
Kemarin ada yang ngasih saran kenapa link nya tidak diperpendek, ok kali ini link saya perpendek.... :D
Oke gak usah panjang lebar langsung saja cekidot.........
Mohon maaf kalau masih ada banyak kekurangan maklum baru pemula.... :D
Tested version : 1.25 - 1.30 versi dibawah 1.25 kemungkinan besar juga work
NB : Harap menggunakan mod phisic atau mod suspensi yang sudah banyak di share di Grup2 Ets2
4shared.com/rar/OtjszDIugm/Marco.html
Read More...

Wednesday, May 9, 2018

Berdoalah...

copas dari detik finance semoga menambah informasi.

Selasa, 08 Mei 2018 16:42 WIB


Jakarta - Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) ikut angkat suara mengenai isu serbuan tenaga kerja asing (TKA) asal China di Indonesia. LIPI memandang ada beberapa hal membuat TKA China banyak masuk ke Indonesia.

Peneliti Ketenagakerjaan P2K LIPI, Devi Asiati menerangkan, pertama semakin besarnya jumlah investasi China masuk ke Indonesia berjalan beriringan dengan semakin banyaknya TKA China yang masuk ke Indonesia. Sebab pemerintah China memiliki kebijakan bahwa penanaman investasi di luar negaranya harus diikuti dengan ekspor tenaga kerja.

"Itu berdasarkan kebijakan law of the control of the exit and entry citizen pada 1986 yang mendorong tenaga kerja ke luar negeri seiring dengan investasinya. Karena di negaranya terjadi surplus tenaga kerja," tuturnya di Gedung Widya Graha LIPI, Jakarta, Selasa (8/5/2018).


Faktor lainnya, hubungan kerjasama investasi Indonesia dengan China semakin erat dengan adanya kerjasama Joint Statement on Strenghtening Comprehensive Strategic Partnership di 2015. Implementasi kerjasama itu terlihat dari kemitraan pembangunan infrastruktur di Indonesia.

Ketiga, adanya kebijakan pemerintah tentang bebas visa. Tujuan pemerintah adalah meningkatkan kunjungan para turis. Kebijakan itu tertuang dalam Perpres No 69 tahun 2015 tentang Bebas Visa Kunjungan bagi 45 yang kemudian ditambah menjadi 169 negara yang diubah dalam Perpres No 21 Tahun 2016.

"Implikasi kebijakan itu memunculkan isu atas membanjirnya TKA termasuk dari China. Tujuannya memang untuk meningkatkan turis yang masuk tapi ternyata banyak pekerja yang masuk ke Indonesia dengan visa turis," tambah Devi.

Baca juga: Benarkah TKA China Makin Banyak Masuk RI? Ini Temuan LIPI


Devi menambahkan, menurut data Kemnaker sampai dengan Juni 2017 ditemukan TKA sebanyak 1.383 orang. Sebanyak 60% diantaranya bekerja tanpa izin dan sisanya penyalahgunaan jabatan.

"TKA ilegal kebanyakan berasal dari China, data pelanggaran keimigrasian pada 2016 paling banyak dari China sebanyak 24% dari 7.787 orang," tuturnya.

Selain itu ada pula Permenaker 35 tahun 2015 tentang penggunaan TKA yang menghapus syarat berkomunikasi dalam bahasa Indonesia serta penghapusan rasio 10:1 jumlah TKA dengan TK lokal.

Ditambah lagi pengawasan TKA di Indonesia juga belum optimal lantaran minim nya ketersediaan tenaga pengawas. Jumlah pengawas TKA saat ini 2.294 orang sementara jumlah perusahaan yang diawasi sebanyak 216.547.

"Padahal idealnya 1 pengawas mengawasi 5 perusahaan," kata Devi.

Belum lagi masih ada 150 kabupaten dan kota yang belum memiliki tenaga pengawas TKA dari 514 kabupaten dan kota yang ada.

Baca juga: KSPI: TKA Kasar Masuk RI Paling Banyak di Sektor Pariwisata

Read More...