Sunday, March 12, 2017

Gula Manis

Sewaktu kecil aku ikut ibu pergi ke pasar, bukan pergi ke Mall seperti sekarang, bagiku waktu itu pergi ke pasar merupakan hiburan tersendiri, aku bisa melihat-lihat apa yang tidak setiap hari tidak aku lihat.
Suatu ketika ibu mendatangi penjual ampyang, yaitu kacang yang diberi gula merah, rasanya manis, kulihat ampyang yang masih digoreng, baunya harum sekali, beberapa sudah ditiriskan dalam sebuah tempat. namanya tampah. Tiba-tiba saja si penjual itu memberikan satu ampyang kepadaku. Rasanya senang sekali. Penjual sudah paham melihat mukaku yang sudah pengen banget, wis kemecer, yang jual sudah melihat raut mukaku yang kemecer dan bisa membaca pikiranku.
Jadilah satu ampyang aku makan, rasanya lezat sekali. manis dan masih hangat, karena baru saja digoreng.
Read More...

Saturday, March 11, 2017

Dari Luar Kereta Api Eksekutif Sekilas Tidak ada Bedanya dengan Kereta Api Ekonomi

Kereta api ekonomi sekarang tidak seperti dulu, kalau dulu orang masih bisa membeli tiket berdiri, sekarang sudah tidak boleh, dulu banyak asongan lewat, sekarang sudah dilarang, Kereta api ekonomi sekarang sudah dilengkapi Air Conditioner. Kursi bangku masih sama dengan kombinasi kursi tegak salilng berhadapan, berbeda dengan kelas eksekutif, apa saja yang membedakan ekonomi dengan eksekutif? karena kalau dilihat dari luar, memang sepertinya tidak ada bedanya antara kelas ekonomi dan eksekutif.

Pertama kursi
Kursi di kelas eksekutif menggunakan kombinasi tempat dua dua, sehingga lebih leluasa daripada kelas ekonomi. Kursi dilengkapi dengan fasilitas recleaning seat agar bisa rebah, kemudian ada juga tempat makan

kedua Televisi yang tersedia di depan
televisi ini hidup sepanjang perjalanan, entah ditonton atau tidak,

Selimut
selimut ini penting dalam menangkis dinginnya suhu akibat AC di dalam gerbong kereta

Bantal kecil
Bantal kecil

Pengumuman di dalam kereta
di dalam KA Eksekutif kita akan mendengar pengumuman dari rekaman suara seorang perempua yang sudah terprogram, isinya tentang keterangan stasiun tujuan

Video keselamatan di dalam kereta
Di dalam kereta ini ada hal yang tidak kita temui di kereta ekonomi, yaitu video tentang keselamatan di dalam kereta api, ya mirip video keselamatannya Garuda Indonesia, di dalamnya menjelaskan pintu darurat, kalau melangkah harus perhatikan langkah, taruh barang di bagasi atas, jangan naruh barang di koridor, dan lain sebagainya.

Apa aja yang sama KA Eksekutif dengan Ekonomi?
sama-sama dingin
Bentuk gerbong

Apa saja gak enaknya?
memang manusia tidak ada puasnya, menurut saya gak enaknya KA Eksekutif adalah suhu AC yang terlalu dingin, posisi tidur yang kurang pw, karena kursi tidak bisa direbahkan banget, juga lampu gerbong tidak dimatikan, tapi sebenarnya memang tidak dimatikan kemungkinan karena alasan keamanan ya.
Read More...

Friday, March 3, 2017

Tidak Mencela Makanan

“Nabi Shallallahu alaihi wa sallam tidak pernah mencela makanan sedikitpun. Jika beliau mau, beliau makan, dan jika tidak suka, beliau meninggalkannya.” [HR Ahmad, Bukhari, dan Muslim)
Sebuah hadits yang memberikan teladan kepada muslim tidak mencela makanan yang kita makan, menjadi pengingat ane dan para pembaca sekalian.
Islam itu indah


Sumber: cintakajiansunnah wordpress, yufid tv Read More...

Wednesday, February 8, 2017

Rumus Formula Mengambil Hanya Data Unik yang Memenuhi Kriteria Tertentu

langsung saja permasalahannya adalah sebagai berikut, lihat gambar di bawah ini

rumus ini berguna ketika kita pengen mengambil data yang unik yang memenuhi kriteria tertentu dengan memanfaatkan formula yang tersedia pada Microsoft excell

=INDEX($A$1:$A$12,MATCH(0,IF(ISBLANK($A$1:$A$12),1,COUNTIF($A$15:A15,$A$1:$A$12)+($C$1:$C$12<>"ya")),0))
untuk mengaktifkan rumus ini bukan dengan menekan ENTER langsug tapi dengan
menekan
CTRL+SHIFT+lalu tekan ENTER
karena merupakan rumus array

semoga bermanfaat

tag : how take unique value meet criteria excell 2007 2003 2010 2016, get-digital-help.com
Read More...

Sunday, February 5, 2017

Fungsi Startside Endside pada Kode Css Template Blog

Salah satu elemen dari sebuah blog adalah sidewrap yaitu tempat dimana kita bisa menempatkan aksesori agar blog kita lebih informatif dan bisa juga untuk keperluan lain, pada blog saya ini yang menggunakan jenis template tiga kolom, saya mencoba mencari cara gimana biar posisi widget widget yang berada di samping kiri kanan blog ini pas di tengah sesuai keinginan saya. setelah dicari kesana kemari ketemulah sama yang namanya startside endside, untuk lebih jelasnya langsugn lihat di pada gambar di bawah ini ya.

perbedaan startside sama endside dapat kita lihat dari gambar perbandingan sebagai berikut :



ini adalah settingan menggunakan endside


sedangkan ini setelah diperbaiki dengan mengubahnya menjadi startside

sedangkan posisi di html kurang lebih ada dibawah ini

#sidebar-wrap {
width:220px;
float:$endSide;
margin:0px 0 0;

bagian yang menentukan posisi widget mepet ke kanan atau mepet ke start

Read More...

Memperbaiki Windows Movie Maker yang Eror Crash Not Responding

Pengalaman ketika saya memakai windows movie maker versi 2.6 awalnya saat masuk menu video effect seperti fade ini fade out, tidak beberapa lama langsung crash alias not reponding dan tidak bisa melanjutkan video editing, barusan ane browsing browsing gimana caranya memperbaikinya dengan mengetikkan kata kunci how fix movie maker video effect crash, ketemulah sama video mengenai hal tersebut, dan ternyata setelah saya coba di menu movie maker komputer saya, sudah fix dan tidak eror lagi, ternyata caranya cukup mudah pemirsa.

Bagi ente yang mengalami crash saat memakai video editing bawaan windows ini dan belum sempat mencari alternatif video editing yang lain, bisa lah dicoba cara berikut. Itung itung hemat memori komputer dan kuota internet karena daripada mendownload dan menginstal video editing yang ukurannya jauh lebih besar dari pada movie maker yang lebih ringan dan sudah bawaan windwosnya.

OK langsung saja caranya adalah sebagai berikut :
buka windows movie maker
masuk menu Tools=>Option=>Compatibility
hilangkan seluruh check list, ehingga kosong semua
setelah itu klik OK, restart movie makermu dan cobalah melakukan editing video


terima kasih semoga bermanfaat

Thanks to youtube Blackout
Read More...

Tuesday, January 17, 2017

Desain Kaca Bus

Pas Naik Ultimanya Damri, kelihatan sekali dari dalam bahwa desain kaca pada bus ini memang benar-benar kaca seperti tampak dari luar, karena ada beberapa body bus dimana kalau dilihat dari luar, kaca di samping bus seolah-olah melebar dari atas sampai bawah mengikuti desain bus, tapi setelah melihat dari dari dalam, desain potongan kaca samping tidak seperti yang terlihat, dan ternyata warna hitam yang tampak dari luar bukan berfungsi sebagai kaca, namun kamuflase seperti kaca. Seperti pada contoh gambar di bawah ini.
bentuk body samping jetbus hd2 (riorefaldi.blogspot) (Warna hitam tidak semuanya adalah kaca, tapi sekilas merupakan kamuflase seperti kaca)

Kemarin pas saya duduk di kursi paling depan, saya memperhatikan kaca samping bus Ultima yang saya naiki, yang ternyata memang benar-benar mengikuti bentuk potongan kaca dari luar. baik dilihat dari luar maupun dalam memang benar-benar sama. lihat saja dibawah ini
lihat di bagian kaca sampingnya, mengikuti model busnya seperti tampak dari luar

sebenarnya kalau kita perhatikan masih ada contoh model bus lain yang kaca samping busnya benar-benar mengikuti model busnya seperti yang pernah saya lihat pada All New Grand Tourismonya Eka yang seperti ini
mobilkomersial

Baik yang menggunakan cara kamuflase maupun yang tidak masing-masing pasti memiliki pertimbangan tersendiri ya, misalnya pertimbangan efisiensi, tingkat kesulitan dan lain sebagainya, namun yang jelas, penggunaan kaca yang lebih luas memiliki kelebihan seperti ruang pandang sopir yang semakin lebar, dan tentunya sangat berpengaruh pada kontrol sopir dalam menguasai kondisi sekitar.
mungkin ada yang pernah lihat yang lain?

Read More...