Sunday, February 18, 2018

UKTS Hino 500


Mod truk UKTS, Hino 500, belum pernah saya coba, silahkan coba sendiri. Saya lupa sumbernya dari fb yang mana, soalnya begitu fb di close tidak bisa balik seperti semula.



copasan readmenya
HINO 500 sg DUMP by Akbar dewa edit&convert by Jimmy Sunandi


mereplace truk mercedes.actros semua class

fitur:-6 speed
- interioR hino 500


special thanks for

-Allah SWT
-do'a dari orang tua.
-old generations RANGER
-dan semua pihak yang membantu saya mengconvert mod ini
drive.google.com/file/d/1qxb_Hkf_XOyWcxE4L0ZPSNYmxzFCCE9Z/view
Read More...

Wednesday, February 14, 2018

UKTS Grand Tourismp MP Modifikasi


Mod Bus dari karosesi Morodadi Prima berjulukan grand tourismo editan, entah yang diedit ini apa, awalnya apa menjadi apa, silahkan kalian cari tahu sendiri ya, yang jelas modnya keren, bisa kalian lirik pada gambar di atas, mod bus warna putih, lengkap dengan lampu baik di depan, belakang, serta samping kiri dan kanan, mod ini menggantikan truk man.tgx.c. Mod ini juga sudah disediakan template untuk mengganti warna livery sesuai kreasi kalian masing-masing.


copasan readmenya
Morodadi Prima Grand Tourismo Custom Hansr Creation
---------------------------------------------------------
Game : UK Truck Simulator
Patch : 1.06 - 1.32
Version : Fix
---------------------------------------------------------
Special Thanks

* Tuhan YME
* My Parrents
* My Laptop jadoel (emachines)
* Indra Pradnya W (Wheel Dof Morodadi)
* Semua Teman Yang sudah membantu
* Mas Valent Alif Naryanto (base mod)
* Mas NRS (base face)
* Mas Fajar FeEs (base grill dri mod jb2fr edit 1626L)
* Grup Grup Simulator (UDTI,IDS Kaskus,Skaver3D)

Ket mod : gt2 vanvan reedit mpgt custom hansr (free)
---------------------------------------------------------
Cara Memakai Mod
- Buka File Rar nya
- Extract File SCS mod nya
- Jangan lupa, Extract liverynya juga

Mod ini Mereplace Truck - MAN TGX C
- Mercedes Actros C / Majestic
---------------------------------------------------------
Tata Tertib

Mod editan ini berstatus "FREE". Tau dong.. apa itu mod FREE. Tidak boleh DIJUAL kembali, tidak boleh diaku-akui.

Jika ingin mengedit mod ini silahkan di re-edit, tidak perlu izin lagi kesaya. yang penting tidak mengaku-akui dan melakukan hal hal yang tidak patut.

---------------------------------------------------------

Sekian yang bisa saya sampaikan di readme ini, semoga bisa dilaksanakan dengan baik ^_^

Thanks For Downloading And Using This Mod

---------------------------------------------------------

Valent Alif Naryanto | 06 Februari 2017

Facebook : Valent Alif N
BBM : D43FBEB7
No. Telp : 082114793446
Website : vanvan-arts.blogspot.com


Hansr | 12 Februari 2018

Facebook : Hansr / Han Satrio
Line : hanungsr
Insta : hansr27

download template
drive.google.com/file/d/1UzL3jYI05xtq90tY9QhLVmGpvFQ1WNfY/view

download mod busnya
drive.google.com/file/d/1pcZa3_MLSfG7F1zgeDos0krWXmyDhwFR/view

copasan yang ngeshare di gurp udti

Hansr
February 12 at 5:28pm · Tangerang
Pulo gebang ~

Gt2 vanvan edit Han (F) JMB map A'an (F) IDS Improvement pack (F) Wheel Ipw (F)

template :
https://drive.google.com/open…
mod :
https://drive.google.com/open…

mereplace : man.tgx.c

mohon maaf klo editan ny masih rada kacau,terutama di bagian blkng, jdi klo buat livery, rada kacau di bagian blkng ny, pmg mod ini open, jdi klo mau di re-fixed silahkan


confirmasi mengenai vertex yang ketarik
Hansr mohon maaf nih, bagi yg udh donload, klo pas buat livery blkng ny begini. ntah kyk ny vertex ketarik, jdi mohon maaf klo masih rada kacau rombakan ny :'v
Read More...

Tuesday, February 13, 2018

UKTS New Discovery Free Rasa Sale



Lagi-lagi screenshotnya sumber ya, tapi jangan berprasangka dulu, karena di dalam mod ini sudah disediakan 19 livery dari berbagai macam variasi, ada Raya, sumber, Mira, Harjay, Indonesia, dan masih banyak lagi. Mod ini saya masukkan dalam kategori mod free yang berasa sale, karena selain pilihan livery yang lengkap karena menurut saya karena detailnya mod ini, lengkap dengan stir ala HINO AK seperti yang dipakai pada bus-bus ATB.
Mod ini menggantikan truk volvo.fh16.a, roda depan dan belakang juga dilengkapi dengan pelindung roda yang biasa kita sebut dop.

Mod ini di share beberapa hari yang lalu di grup fb u.d.t.i (kirain di grup, ternyata bukan, terlanjur saya close tabnya dan tidka terdeteksi taddi dishare dari mana), namun statusnya tetap free, untuk lebih detailnya bisa menengok sebentar pada copasan readme di bawah ini. Posisi kamera 6 sudah diubah ke posisi penumpang. satu hal yang perlu diperhatikan sebelum kalian menggunakan mod ini, yaitu jangan lupa mengekstrak liverynya juga, karena jika liverynya tidak ikut di ekstrak ke folder mod, maka mod yang muncul nantinya akan berwarna pink karena belum ada texturenya. OK bagi yang penasaran dimana linknya silahkan simak terus postingan di bawah.



copasan readme
Mod New Discovery Muhammad Annas
C HASSIS Chassis mesin depan
EXTERIOR Sudah menggunakan Ambient Occlusion
Banyak variant livery
Wheel Dop Laksana terbaru
Texture Wheel 50k
Dimensi body sesuai chassis Hino Ak8 (menurut saya) :v
INTERIOR Menggunakan Legalight system
Include cam 1 dengan animasi speedo metrer
mod
by Muhammad Annas
by Muhammad Annas
Thanks to :
Allah SWT
Kedua Ortu saya
Laptop
Blender
Zmodeler
Corel draw
Dxtbmp
Winrar
Notepad
All suhu modeler (mereka yang menginspirasi saya)
Edi Susanto (pembuat tutorial yang mudah dipahami)
Annas Ardiansyah (dop laksana)
Luksantyanto Dhanie Sadono (anim wiper)
Ryan Damara PF (anim int)
Fajar fe es (flare)
Bagas Wihananto
Yando
Rafli Saputra
E Y R A
Anwaya sona
Ridwan
B n c
Ekik
Agung Kuncoro
Asadi Sofyan
Henry Ahmad
Samuel Wisnu
andi ari w
Habb Fikri
Group WA NR Transport
Group WA ids semarang
Dan temen" lain yang tidak bisa disbut 1/1=1 :v

cara pakai

Letakkan "mod adudu
discov [free].scs" ke >
My Document > UK
Truck Simulator > Mod

cara memnggunakan AO
cara pasang AO
menggunakan corel
draw tinggal ditumpuk
diatas livery terus ubah
poperties transparency
pilih texturize

pesan-pesan
“kalo mau Edit livery
silahkan menghubungi
creatornya”

pesan-pesan lagi
“PMG & SCS unlocked
kalo mau edit silahkan gak
usah pakai izin kecuali
anim interior”

lin mediafire.com/file/nezghqpofp6kdf4/mod+adudu+discov+%5Bfree%5D.rar (33MB)
Read More...

Discovery modif


Mod Bus seperti tampak pada gambar, dengan model lampu depan dimodifikasi menggunakan model lampu yang kita kenal dengan sebutan Jetbus HD2, lampu rem belakang menggunakan lampu yang biasa kita kenal dengan sebutan Discovery. Fitur di dalamnya yaitu, suara rem angin ala bus malam, kemudian suara mesin saat idle sudah diganti dengan suara bus asli, sedangkan suara interior sudah di edit menjadi suara ala bus malam ber suspensi daun, alias suara kriyet kriyet. ukuran file sekitar 107 MB, cukup besar juga, sedangkan saat di extrak file mod sendiri ukurannya sekitar 150 MB, di dalamnya tidak ada readmenya, sudah disediakan template bagi yang pengen berkreasi. Mod ini menggantikan truk merceddes.actros.a dengan bus pengganti dengan livery sumber kencono grup.

Entah ini model bus apa ya namanya, tapi menurut yang ngeshare namanya discorjet, mungkin kalian ada yang pernah melihatnya di dunia nyata? atau mungkin kalian ada yang tahu nama model ini? silahkan berkomentar bagi yang tahu.

copasan yang ngeshare di grup U.D.T.I
M Rizaldy shared a link.
23 hrs
#oot
Assalamualaikum Wr Wb.

Dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah mod yang tidak asing lagi bagi SGLoverz, yaitu mod CS Art reedit Mr Noris rombak face jbhd2 by Hansr .

Link : https://drive.google.com/…/0B3-681sKVaEKOHZqVnh1bGZ0OU0/view

Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Discojet.rar
DRIVE.GOOGLE.COM

drive.google.com/uc?id=0B3-681sKVaEKOHZqVnh1bGZ0OU0&export=download
Read More...

Wednesday, February 7, 2018

Hedonic Treadmill

Silahkan dibaca, sebagai pengat

Raehanul Bahraen
Yesterday at 7:41am ·
(Ikuut share)
Waspadai... jebakan:
" Hedonic Treadmill "

Pertanyaannya : kenapa makin tinggi income seseorang, ternyata makin menurunkan peran uang dalam membentuk kebahagiaan?

Kajian-kajian dalam ilmu financial psychology menemukan jawabannya, yang kemudian dikenal dengan nama “hedonic treadmill”.

Gampangnya hedonic treadmill ini adalah seperti ini : saat gajimu 5 juta, semuanya habis. Saat gajimu naik 30 juta per bulan, eh semua habis juga.

Kenapa begitu? Karena ekspektasi dan gaya hidupmu pasti ikut naik, sejalan dengan kenaikan penghasilanmu.

Dengan kata lain, nafsmu untuk membeli materi/barang mewah akan terus meningkat sejalan dengan peningkatan income-me. Itulah kenapa disebut hedonic treadmill : seperti berjalan diatas treadmill, kebahagiaanmu tidak maju-maju. Sebab nafsu-mu akan materi tidak akan pernah terpuaskan.

Saat income 10 juta/bulan, naik Avanza. Saat income 50 juta/bulan naik Alphard. Ini mungkin salah satu contoh sempurna tentang jebakan hedonic treadmill.

Hedonic treadmill membuat ekspektasimu akan materi terus meningkat. Itulah kenapa kebahagiaanmu stagnan, meski income makin tinggi. Sebab harapanmu akan penguasaan materi juga terus meningkat sejalan kenaikan income-mu.

Ada eksperimen menarik : seorang pemenang undian berhadiah senilai Rp 5 milyar dilacak kebahagiaannya 6 bulan setelah ia mendapat hadiah.

Apa yang terjadi ? Enam bulan setelah menang hadiah 5 milyar, level kebahagaiaan orang itu SAMA dengan sebelum ia menang undian berhadiah.

Itulah efek hedonic treadmill : karena nafsumu terus meningkat, kebahagiaanmu seolah berjalan di tempat, meski income melompat 10 kali lipat. Atau bahkan dapat hadiah 5 milyar.

Jadi apa yang harus dilakukan agar kita terhindar dari jebakan hedonic treadmill? Lolos dari jebakan nafsu materi yang tidak pernah berhenti?

Disinilah relevan untuk terus mempraktekan gaya hidup yang minimalis yang bersahaja ( qona'ah ) : sekeping gaya hidup yang tidak silau dengan gemerlap kemewahan materi.

Prinsip hedonic treadmill adalah : more is better. Makin banyak materi yang kamu miliki makin bagus. Jebakan nafsu yang terus membuai. Makin banyak mobil yang kamu miliki, makin bagus. Makin banyak properti yang kamu beli makin tajir. Godaan nafsu kemewahan yang terus berkibar-kibar.

Gaya hidup minimalis punya prinsip yang berkebalikan : less is more. Makin sedikit kemewahan materi yang kamu miliki, makin indah dunia ini. Gaya hidup minimalis yang bersahaja punya prinsip : hidup akan lebih bermakna jika kita hidup secukupnya. When enough is enough.

Prinsip hidup bersahaja, yang tidak silau dengan kemewahan materi, mungkin justru akan membawa kita pada kebahagiaan hakiki.

Dalam istilah islam kita kenal dengan " juhud " letakan materi duniawi pada tempatnya, sedikit atau banyaknya materi yg dimiliki tidak mengganggu ketaatan kepada Allah dan tidak merubah sikap sederhana dlm prinsip hidup bersahaja (harusnya boleh saja income dan materi terus bertambah, tp sikap dan gaya hidup tdk berubah)

Sebab pada akhirnya, bahagia itu sederhana : misal masih bisa menikmati secangkir Kopi atau teh di pagi hari dgn goreng pisang atau nasi uduk... setelah sebelumnya menyelesaikan sholat subuh berjamaah, tilawah dan sedekah... adalah kebahagiaan yg memuaskan dahaga jiwa.

Selamat menemukan kebahagiaan yang bersahaja.

#indahnyaberbagi

(Semoga berkah bagi penulisnya, kami hanya copas dan tanpa tahu penulisnya)
Read More...

UKTS Hino Super Ranger FF


Selamat malam gais, berjumpa lagi dengan saya, semoga kalian dalam keadaan seahat wal afiat, kali ini kita mendapat mod baru lagi gan, apa modnya? silahkan baca terus di bawah ya.
Hino Super Ranger FF, sebuah truk yang biasa kita jumpai di jalan raya sekitar tahun 90 an. Bentuk bak seperti tampak pada gambar di atas. Mod ini menggantikan semua varian mercedes di UKTS. bagi yang penasaran mari kita lihat screenshotnya satu per satu

ini adalah interiornya, terlihat si sopir ternyata ditemani seorang wanita, di depan dashborad wanita tersebut juga terdapat miniatur truk yang imut, dan juga ada kudapan entah kudapan apa itu.

Ini adalah eksteriornya, mod ini disetting punya asap tebal

dan ini adalah bagian baknya.

untuk copasan yang ngeshare
James Tweenstone shared a link to the group: Official J-M-B Map for UKTS.
45 mins ·
Hino Super Ranger ff engkel bak

link:

https://drive.google.com/…/1gA2_S2Pe52LtOBkX4hYqjsstT…/view…

maaf ya gan lama hehe maklum jaringan wifinya kecil hehehe

sama mod maaf jika masih banyak kekurangan keterangan ada di readme

HINO SUPER RANGER FF.rar
DRIVE.GOOGLE.COM

copasan readmenya
HINO OLD by Arfakhsyad Azzam edit&convert by Jimmy Sunandi


mereplace truk mercedes.actros semua class

fitur:-6 speed
- interior masih hino 500
- template kepala ada di ndas dds

special thanks for

-Allah SWT
-do'a dari orang tua.
-old generations RANGER
-Arfakhsyad Azzam
-dan semua pihak yang membantu saya mengconvert mod ini











salam saduluran

terakhir yang kita tunggu-tunggu yaitu link downloadnya, silahkan di copy paste sendiri ya.
drive.google.com/file/d/1gA2_S2Pe52LtOBkX4hYqjsstTKIp8-ya/view

Read More...

UKTS Jetbus HD2, HD, dan HD rombakan


disini saya akan share tiga jenis mod Jetbus, yaitu Jetbus HD2, Jetbus HD, dan Jetbus rombakan, mod ini awalnya adalah mod buatan mas husni yang dilabeli nama dengan EP1, yang dulunya adalah mod yang dijual yang sekarang statusnya sudah berubah menjadi free. Tapi walaupun free terdapat pesan-pesan seperti yang bisa kalian lihat di readme di bawah. OK langsung saja ya, Ini adalah mod Jetbus HD2, HD, dan Jetbus HD Rombakan, entahlah yang dirombak apanya, karena saya belum mencobanya, silahkan dicoba sendiri, ukuran download Jetbus HD2 sekitar 19 MB, untuk Jetbus HD2 seperti tampak pada gambar. Untuk suspensi dan kamera penumpang belum sempat saya otak atik, silahkan kalian berkreasi sendiri. Oiya satu lagi di dalamnya juga sudah disediakan template bagi kalian yang pengen brekreasi sendiri membuat liverynya. Stirnya memakai stir Hino bercat warna putih.


copasan sharenya
EP1 MH Edit Habb Mod
HABB FIKRI·TUESDAY, MAY 30, 2017
Assalamualaikum Wr. Wb.
Hari ke-4 Ramadhan ini saya share mod editanku :D yakni Jetbus HD, Jetbus2 HD dan jetbus HD Rombak Face Chassis Hino RK8 :D
maap kalo gak rapi editannya, maklum ane Newbie :3
Ini mod Free Untuk semua, maap jeleks :’v
Langsung saja,
Jetbus2 HD : mediafire.com/file/fjx6xx3ktm518si/Jetbus_2_Husni.rar
Jetbus HD : mediafire.com/file/f8bseqiu5475s25/Jetbus_HD_Habb.rar
Jetbus HD Rombak face Jb2 : mediafire.com/file/0wv523j5kgcp2ai/Jetbus1_Habb.rar
NB :
Dilarang mengedit PMG mod ini
Baca Readmenya guys
Baturetno, 30 Mei 2017
Wassalamualaikum Wr. Wb.


copasan readmenya
Assalamualaikum wr. wb.
.
Kali ini saya akan share mod editan saya, Jetbus2 HD RK8

Special thanks to :
~ Allah SWT
~ Ortu
~ Leptop jadulku
~ Mhanxx Husnie (Creator mod)
~ Vena Utama Bhakti (Usulannya :v)
~ Stir Hino By ? (ambil dimod orang :'v)

Livery Belum Ada, soalnya saya gak ada waktu untuk buat liverynya..

Oh iya, ini mod UKTS Free, jangan dijual dan jangan diedit kecuali sudah Beli EP1


Wassalamualaikum wr. wb.

Baturetno, 29 Mei 2017

Habb Fikri
Read More...