Monday, June 29, 2009

Tips Cara mengaktifkan kembali fb yang telah di banned( disable account)

Facebook memang tegas dalam menindak pelanggaran yang dilakukan oleh
user, salah satunya adalah admin facebook tidak segan-segan mendisable account fb karena suatu kesalahan, seperti yang pernah saya alami, fb ku tidak bisa di aktifkan gara-gara terlalu banyak meng add friend. Fb memang tidak menghendaki seseornang meng add sembarangan orang ga di kenal dengan intensitas yang tinggi. Lalu gimana caranya mengaktifikan fb lagi?
Tips ini di dapat dari orang ini facebook.com/profile.php?id=1143138906 yang mengikuti sebuah grup di fb
Gini, sebenernya account fb bisa di aktifkan dengan mengirimkan email kepada appeals+duez0iu@facebook.com

subject :Unblock/Enabled Return My Accoun in FB
Isi pesan :
Please order my account in FB can be unblock / enabled return.
because it has blocked.

Thanks.


lalu tunggu beberapa hari dan kamu dapat balesan email dari mereka bahwa fbmu telah di aktifkan kemballi, gini nih pesennya:(klik buat memperbesar gambar)

Ini berdasarkan pengalamanku fb yang telah di blok satu kali, kalo uda lebih dari dua kali di blok admin bakal bener-bener menonaktifkan fbmu!
Jadi hati-hati ya.... semoga bermanfaat.
Read More...

Thursday, June 25, 2009

Regedit yang penting

Menghilangkan recent document
”HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”. Buat nama value baru jenis DWORD Value dengan nama “ClearRecentDocsOnExit” dengan value data 1 base Hexadecimal

Meningkatkan performansi system(Windows xp menyimpan data dalam memory daripada melakukan paging dalam memory virtual) “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlerSet\Control\SessionManager\Memory Management\DisablePagingExecutive”.Set nilai ke 1. Boot ulang computer.

Membersihkan Prefetch Windows XP
Prefetch adalah folder yang berisi fitur untuk menjaga semua shortcut ke semua program. Cara membersihkannya yaitu dengan buka Run ketik Prefetch tekan Ctrl A dan hapus semuanya.

Mematikan pesan pada saat logoff, logon, startup, dan shut down “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system”. Buat DWORD baru dengan nama “DisableStatusMessages”, beri nilai 1

Menghilangkan PageFile saat shutdown
Pagefile berfungsi mencatat path pada memori setiap kali windows dijalankan, sehingga semakin lama path akan bertambah banyak. Oleh karena itu kita perlu membersihkannya untuk menghemat memory.
“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management\ClearPageFileAtShutdown”. Beri nilai 1

Auto Logon
Pada run ketik “control userpasswords2”. Kosongkan cek “User must enter a user name and password to use this computer”

Menyimpan setting desktop
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Program Manager\Restrictions. Buat atau edit DWORD “NoSaveSettings”, beri nilai 1.

Mengaktifkan/menonaktifkan task manager
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System. Buat nilai DWORD DisableTaskMgr menjadi 0(aktif) atau 1(non aktif)
Read More...

Sunday, June 14, 2009

Postingan Pertama (ga pake es)

Postingan pertamax buat Blog yang baru, moga moga bisa bermanfaat...


Read More...

Saturday, June 6, 2009

Cara setting GPRS indosat hp SE(contoh=K550i)

Mensetting GPRS dapat dilakukan dengan dua cara, cara pertama dengan mengirim sms ke 3939 dengan mengetik GPRS(spasi)SE(spasi)K550i, sedangkan cara kedua adalah dengan menyetingnya sendiri.
Pertama, buat akun baru, buka menu connectivity-data comm.->data accounts-new accounts->gprs data->isi nama=(terserah anda misalnya : ”profil gprs”)>APN=indosatgprs->Username=indosat->password=indosat->save
Langkah selanjutnya masuk ke internet setting->new profile->ketik sembarang nama(kalo saya pilih : ”profil gprs” ->connect using=(pilih nama akun yang telah dibuat tadi, )->save terakhir pilih internet profiles tersebut.

Untuk gprs durasi caranya sama, Cuma ganti APN=indosatgprs, username dan password=indosat@durasi.
Read More...