Sunday, July 31, 2011

Selamat Menjalankan Ibadah Puasa 1432 Hijriah

Puasa 1432 Hijriah akan dimulai hari esok, saatnya mempersiapkan diri menyambutnya dengan memperbanyak amalan ibadah. Memang memasuki puasa ini kita dihadapkan pada berbagai persoalan. Diluar itu, kita telah memasuki bulan dimana ini adalah kesempatan emas untuk memperbanyak amalan, karena pahala di bulan ini berlimpah.

Dan pada kesempatan yang berbahagia ini, tak ada salahnya kita memperbanyak amalan ibadah, termasuk ibadah dalam hubungan antara sesama, yaitu maaf- memaafkan, oleh karena itu sekali lagi saya dan blog ini mohon maaf sebesar-besarnya kepada pembaca. Tentu tidak lupa berusaha menulis informasi, pendapat yang baik, dan bermanfaat tentunya. Karena selama ini saya lihat memang lebih banyak keluh kesahnya daripada informasi yang berguna.

Yah mulai sekarang deh infonya pasti berguna. Semoga saja lebaran kali ini lebih bermakna, lebih memiliki arti, punya kesan, kesan yang baik. dan semoga doa kita terkabulkan, amin.
Read More...

Bersyukur

Lebai!
Read More...

Thursday, July 28, 2011

Informasi, Jaringan komunikasi

Keengganan, sungkan, ataupun budaya malu tentu masih menjadi ciri orang di sekitar. Misalnya sungkan untuk bertemu seseorang, karena merasa belum terbiasa, sungkan untuk menerima sesuatu karena merasa nanti malah menambah beban saja. Berkaitan dengan jaringan komunikasi, hal itu terasa sulit manakala informasi yang diterima tidak jelas, terutama bagi si penerima, bisa jadi karena tingkat iqnya yang lebih rendah sehingga susah mencerna apa itu, atau juga bisa jadi karena memang apa yang dibawa memang benar-benar abu-abu, hanya level pimpinan tertinggi yang tahu, sementara bawahan hanya melaksanakan saja, tanpa mengetahui apa sesungguhnya tujuan akhir dari itu semua.

Sebenarnya saya ngomongin apa to? kok ga jelas gini, la ini juga contohnya orang yang sungkan untuk menceritakan mendetail, hanya menceritakan dengan pandangan umum, karena kalau diceritakan bisa jadi kesalahan pada orang yang baca, saya sendiri, atau orang lain yang tak ada sangkut pautnya pada blog ini.

ganti topik

New Honda Blade
Meskipun saya jarang berganti-ganti motor, namun saya pengen sekali berkomentar motor baru yang muncul beberapa waktu yang lalu, yaitu motor new honda blade. Mesin 110 cc menurut pandangan awam saya ya, tentu lebih bertenaga daripada 100 cc, iya lah,

Kalau soal tampilan kurang suka saya, lebih suka hsx, atau zx, mungkin kalian juga beda dengan saya, tidak apa apa. karena apa, modelnya kok mirip dengan motor yang pernah keluar duluan, tidak menciptakan model yang baru. ya mungkin bisa saja bermaksud membangun strategi pemasaran.

saya yakin kalau model mereka bisa membangun motor yang modelnya keren, tapi untuk bebek menurut saya lho, masih dipegang hsx.

Kemudian performa, fungsi kendaraan itu sendiri, lebih suka yang funsional, nyaman dikendarai dalam waktu lama, kenapa waktu lama, karena kalau lama aja enak, apalagi tidak lama.

Yah daripada saya bisanya mengkritik ini itu tentang motor baru, intinya itu tidak masalah motormu apa, yang penting bisa menjaga keselamatan di jalan, apalagi sebentar lagi mau mudik. kapan pantura bisa selesai, tiap tahun ada saja kerusakan jalan, ya itu tau sendiri pasti.
Read More...

Wednesday, July 27, 2011

Tips Mudik Mobil

Mumpung ada artikel bagus, nih tipsnya :
1. cek tali kipas, vanbelt normal ada yang 40.000 km ada juga yang 80.000 km;
2. Cek oli mesin (normalnya 10.000 km) kalau perlu juga ganti aja saringan olinya;
3. Cek jumlah kualitas dan kuantitas oli mesin;
4. Cek aki;

5. Cek busi, setel, ganti bila perlu;
6. Periksa dan bersihkan sistem rem (normal 10.000 km), cek kanvas minimal 1 mm, udah ganti atau ga rata sekalian ganti aja;
7. Kopling;
8. Power stering
9. Sporing ban
10. Oli transmisi;
11. Cek oli gardan jumlah dan kualitas
12. Sistem suspensi;
13. Cek kembangan ban, minimal 1,6 mm, kiri kanan sama, kembangan ban rata, merk sama
14. Lampu, rem, utama, sein;
15. Cek ac
16. Sediaka sekring cadangan

itulah tahap yang kurang lebih bisa membantu melakukan pengecekan, bila tidak tahu serahkan pada ahlinya, semoga berguna, oiya ini ngambil dari kompas, 27 Jul hari ini ya.
Read More...

Facebook

Facebook populer dimana-mana, bahkan guru sma saya juga pake, ga nyangka, tapi dari situ malah jadi inget beliau, Seorang pengajar yang memberikan disiplin pada anak didiknya, misalnya pernah disuruh menghapal dalam waktu tertentu, kemudian langsung ditunjuk buat mengucapkan apa yang telah dihapal, itu salah satu contohnya. gimana kabarnya beliau ya?

guru yang kedua mengajar geografi, tampak tenang, ramah saat berada di kelas, tapi juga bisa tegas saat berada di tempat tertentu, sangar deh pokoknya. dari keduanya saya sangat mengagumi keduanya, ilmu yang mereka miliki begitu luas, karena kan namanya juga pengajar, ya pokoknya itulah intinya, saya memang sulit mengungkapkan dengan kata-kata seperti para pujangga caranya mendeskripsikan seseorang itu, karena saya sendiri masih jauh dari sempurna.(nah ini apa hubungannya)

Banyak kesalahan disana, dan disini, mumpung belum puasa, saya minta maap! saya masih harus banyak belajar dari kalian, orang sekeliling saya, guru saya itu, dan banyak lagi!
Read More...

Tuesday, July 26, 2011

Blog

Suatu ketika saya berpikir sebenarnya buat apa sih nulis di blog, kok kayaknya pekerjaan ini kayak dikerjakan orang yang kurang kerjaan, karena waktunya yang sebenarnya dapat digunakan untuk hal yang lain, digunakan untuk nulis blog ini. toh isinya juga itu-itu saja,

Menurut saya sih ada benarnya ada juga tidak benarnya, karena orang yang nulis seperti ini bisa jadi apa yang dituliskannya menjadi sebuah informasi, sebuah doa, atau sebuah ungkapan yang tidak sempat diungkapkan di tempat lain. bisa jadi tempat pelarian, bisa jadi juga tidak.

Sebagai tempat pelarian saya tidak selalu menggunakannya, bagi saya tulisan ini seperti menulis di koran, dibaca banyak orang, sehingga tidak cocok buat nulis sesuatu yang tidak cocok dibaca. Misalnya unek-unek yang justru tidak jelas, yang bikin orang yang mbaca jadi tidak dapat apa-apa.

Jadi meskipun tidak ada larangan melakukannya, tidak ada salahnya kita gunakan blog sebagai tempat belajar, siapa tau nambah kreatifitas.

Kalau soal kreatifitas, saya ingat dan kagum pada yang mbuat spongebob, doraemon, yang critanya penuh dengan lika liku pergaulan sederhana. padahal jumlah tokoh yang sedikit mampu menciptakan cerita yang banyak dengan karakternya masing-masing. Walau hanya karangan ciptaan manusia, tapi peminatnya hampir semua umur pasti menontonnya, entah itu karena suka sendiri atau karena ketularan orang lain. Dan sekali lagi saya kagum meskipun itu hal yang biasa bagi mereka.

Oiya sebentar lagi ramadhan 1432 H, jatuh hari senin besok ya? met puasa aja deh.
Read More...

Sunday, July 24, 2011

Perbedaan Barang tak dikuasai, Barang dikuasai Negara, dan Barang Milik Negara

Langsung saja kalau barang tidak dikuasai misalnya barang yang telat keluar dari tps, terus barang yang nggak keluar-keluar dari TPB padahal ijinnya dah dicabut, barang yang alamat posnya tidak jelas.

Kalau Barang dikuasai Negara misalnya yang lartas, barang tegahan, barand dan/sarkut yg ditinggalin di kawasan pabean oleh pemilik tak dikenal

BMN itu juga bisa lartas, kemudian kayak yg bdn sarkut yg ditinggalin berasal dari tindak pidana, pelakunya ga dikenal, selebihnya lihat saja di Bab XI UU 17 Tahun 2006. Karena disana lebih lengkap.

Misalnya narkoba dari luar, ketauan di bandara, karena barang itu dinyatakan berbahaya, merugikan kesehatan misalnya. wah itu dah masuk pidana, narkobanya langsung jadi bmn, CMIIW.

Sebenarnya masih luas pembahasannya, seperti jangka waktunya berapa, lelang, dsb, tapi ini cuman cuilan saja yang semoga aja berguna bagi yang lagi iseng baca blog saya. dan lebih jelas lagi kalau ada contoh yang konkrit.
Read More...

Saturday, July 23, 2011

Big Bang

Ternyata grup musik big bang udah lama terbentuknya, soalnya baru perhatian ama musiknya beberapa hari ini. Merupakan grup asal korea selatan beranggotakan lima orang. Karena sering mendengarnya akhir-akhir ini terutama yang judulnya Tonight dan Love Song.

Masih berjenis musik dengan ketukan cepat, tapi juga dipadukan dengan alunan musik yang pelan, jadilah satu lagu yang enak di dengar. Suara hampir sama semua, kalau tidak melihat videonya orang yang tidak tahu bisa-bisa mengira ini bukan grup, tapi solo.

Sebenarnya saya pengen membahas lirik, tapi mending kamu lihat sendiri deh, toh belum bisa dikomentari juga.
Read More...

Friday, July 22, 2011

Jam laptop telat

Menjelang sholat jumat tadi, saya lihat waktu masih menunjukkan pukul 12.15 menit. Lalu datanglah teman saya mengajak sholat jumat,tapi ternyata teman saya mengecek di jamnya sudah pukul 12.20 menit, la kenapa kok bisa beda ya?

Gara-gara itu pula mengakibatkan orang menunggu. mungkinkah ketika baterai laptop habis, lampu depan masih menyala?
Read More...

Thursday, July 21, 2011

Opak Edan

Opak edan tertulis dengan jelas di bungkus kripik yang dibawa teman saya dari Bandung. Kripik berwarna kuning dengan bumbunya yang merah, dibungkus dengan plastik bening dan dilabeli yang terkesan seadanya. Kalau diamati lebih dekat bumbu merah itu akan terlihat butiran isi lombok di dalamnya. Rasanya memang pedas, pedasnya hampir tak ada bedanya dengan kita makan cabe rawit.

Untuk mendapatkannya seluk beluknya tentu agak susah, karena dari bungkus yang dibawa teman saya itu cuma tertulis nama Opak Edan, nama toko, alamat toko, dan tulisan "Sedia aneka macam oleh-oleh prahyangan", tidak tertera informasi itu makanan apa, dan saya cari di internet kok belum ketemu juga, jadi kalau mau tahu lebih lanjut tinggal datang dan beli kesana. haha

Sayang sekali malam ini opak edan sudah sudah habis, hehe kemaruk jg gwe, karena pas makan sekali langsung ketagihan, dan sulit menghentikannya. rasa bumbunya lebih mantab daripada kripik dari "ciki" di televisi itu.

Read More...

Wednesday, July 20, 2011

Samapta dan Prestasi

Setelah menjalani pelatihan fisik selama kurang lebih 30 hari di barak, akhirnya ketiga orang itu lepas jua, dan kembali dengan wajah berseri, dan kulit hitam gosong. Masalah kulit inilah yang menjadi bukti bahwa bla bla bla telah ikut samapta haha.

Padahal tidak semua yang samapta itu selalu berhasil menghitamkan kulit, tetapi memang hanya satu dua, karena mungkin perlakuan tiap-tiap daerah berbeda-beda. Benar-benar warna hitam telah membuat mereka mereka itu lebih punya bukti otentik he, lebih mengukuhkan bahwa mereka telah samapta. Tapi tak masalah setelah semua usai dan hasil akan diraih.

Sementara itu saya teringat kawan sma... ga nyangka!

Prestasi yang Minim Atensi
Kompas(Selasa, 19 Juli 2011)
Berawal dari sebuah informasi yang didapatkan dari AUVSI, Asosiasi Kendaraan Tanpa Awak Dunia, yang berpusat di Amerika Serikat, Tim Roboboat Universitas Diponegoro Semarang mengikuti International Roboboat Competition, perlombaan tingkat dunia yang sudah diadakan sejak tahun 2007.

Kompetisi yang diikuti berbagai universitas ternama di dunia itu bertujuan mengembangkan kendaraan tanpa awak khususnya di bidang keamanan laut. Kompetisi diadakan di Pusat Keamanan Laut Amerika Serikat di Virginia, AS.

Pertengahan April, Tim Roboboat Universitas Diponegoro Semarang mendapat surat dari Association for Unmaned Vehicle Systems International (AUVSI) dan Office Naval Research untuk mengikuti perlombaan bergengsi tersebut pada 9-12 Juni 2011 di Pantai Virginia, AS. Persiapan untuk melakukan perjalanan panjang dari Indonesia menuju ke AS berlangsung singkat.

Persiapan bukan melulu mengenai administrasi yang cukup sulit untuk bisa masuk ke AS. Persiapan desain robot kapal pun menggunakan teknologi seadanya karena ternyata teknologi yang digunakan adalah autonomous system (sistem otomatis) yang belum berkembang di Indonesia, khususnya di bidang perkapalan. Pendanaan pun menjadi kendala karena dukungan dari pihak swasta maupun pemerintah yang tak ada. Sampai saat keberangkatan, tim sama sekali tak memiliki dana. Alhasil, selain berupaya merogoh kocek masing-masing, pihak univeritas memberikan dana talangan Rp 90 juta untuk mendapat tiket.

Jangkar Bumi

Tim Roboboat Undip melakukan persiapan selama kurang lebih 1,5 bulan meliputi berbagai hal, mulai persiapan administrasi hingga penyiapan robot yang akan dilombakan. Pokoknya, kami tetap bertekad terbang ke AS untuk mengikuti kompetisi tersebut.

Tim menyiapkan robot berukuran 80x50 sentimeter bernama ”Boat Jangkar Bumi”. Rangkaiannya memang amat sederhana, mulai dari fiber model kapal yang bermodalkan Rp 2,5 juta, dua kamera curt vision seharga Rp 600.000, dan sebagainya. Total biaya pembuatan robot sebesar Rp 15 juta.

Dengan kondisi itu, kami harus bertarung dengan tim-tim yang sangat tangguh bukan hanya dari segi teknologi, melainkan juga dukungan dari pemerintah, swasta, maupun perguruan tinggi yang memfasilitasi tim negara mereka. Terus terang kami sempat kurang percaya diri.

Kami harus bertemu dengan tim dari Virginia Tech, Rhode Island; National Cheng Kung University, University of Michigan Technology, dan lain sebagainya. Teknologi canggih serta dukungan pemerintah yang luar biasa mereka dapatkan. Bahkan, ada satu tim universitas yang menggunakan sensor berharga di atas Rp 30 juta.

Kami sempat dianggap sebelah mata sebelum menunjukkan kemampuan kami. Tim lain melihat kami hanya membawa robot kapal yang sebagian besar berbahan baku barang daur ulang. ”Kami sudah sampai di AS. Mau apa lagi? Kami tinggal berjuang secara maksimal. Menang kalah urusan belakang, yang penting kami mencoba sebaik mungkin,” pikir kami.

Tim Undip beranggotakan Ahlan Zulfakhri (Teknik Perkapalan), Tri Bagus Susilo (Teknik Elektro), Tri Adhi Yudistira (Teknik Mesin), Ogi Tri Dho Marogi (Teknik Perkapalan), Rahadian (Teknik Elektro), Ihsan (Teknik Elektro), Fatih Khamdani (Teknik Mesin), M Ansori (Teknik Perkapalan), Andi Pratama (Teknik Perkapalan).

Namun, kami hanya mampu memberangkatkan 5 orang karena keterbatasan biaya. Itu pun berawal dengan sangat pesimistis karena sampai sehari sebelum keberangkatan kami belum mendapatkan tiket serta dukungan dana. Tidak adanya pendanaan yang cukup juga menyebabkan para dosen pembimbing, yakni Eko Sasmito Hadi, Hartono Yudho, dan Imam Pudjo batal berangkat.

Inovasi

Perlombaan dilaksanakan dengan berbagai proses penilaian. Boat Jangkar Bumi mampu meraih posisi ke-12 dari 17 tim peserta lomba, memang bukan urutan yang maksimal. Namun, saat presentasi, banyak juri tertarik dengan desain kami karena simpel dan banyak inovasi.

Dengan hasil presentasi itu, tim mendapatkan kesempatan untuk melakukan misi berikutnya. Kemudian, kami mendapat kabar bahwa tim memasuki lima besar. Namun, kompetitor kami dari universitas kelas berat, seperti Michigan of University (juara 2010), Virginia Technology, Aerospace Design Lab Georgia Tech, dan National Cheng Kung University, tim yang sudah punya pengalaman di tahun lalu.

Memasuki final sama sekali di luar perkiraan kami. Berita gembira kami terima seusai makan siang. Ternyata, tim Univeritas Diponegoro Semarang dengan ”Boat Jangkar Bumi” memasuki putaran final. Tim hanya diberi waktu 20 menit untuk mempersiapkan semuanya.

Dengan waktu singkat kami berhasil melewati dua gate pada putaran final. Kami berhasil. Tim Undip mendapatkan tiga penghargaan sekaligus dalam 4th International Roboboat”. Penghargaan itu adalah untuk Best Innovation Design, Cost Performance, serta tempat keenam untuk penyelesaian misi.

Terbukti dengan semangat tinggi semua keterbatasan sebelum berangkat tak menjadi kendala berarti. Kami mampu mendapatkan penghargaan yang berlipat.

Ahlan ZulfakhriMahasiswa FakultasTeknik Perkapalan/ Team Leader Roboboat Universitas Diponegoro Semarang
Read More...

Tuesday, July 19, 2011

Ngantuk

Gara-gara ngantuk blog saya ini hampir saya tinggalkan, karena tertinggal tidur saat saya di depan komputer. Saat mata tertuju di depan layar, dan tangan sudah siap menulis, keadaan memungkinkan, tapi gara-gara ngantuk ini saya malah ketiduran, haha tidak masalah sih sebenarnya.

Toh ngantuk juga anugerah, tidak perlu diprotes, sudah digariskan bahwa segala sesuatu perlu istirahat, tidak monoton terus menerus bekerja, naik, ada kalanya kita berada pada kondisi yang terbaik. manusia tidak sempurna.



Read More...

Sunday, July 17, 2011

Ketombe

Ketombe, mungkin hari ini saya salah memberi judul, ada apa dengan ketombe, sehingga sampai saya tuliskan disini, bisa jadi, rasa curiga pada shampo palsu itu nyata. Penjual yang ada di pinggir jalan itulah pelakunya, karena selain saya juga ada orang lain yang menggunakan shampo yang sama merasakan gatal seperti yang saya keluhkan.

Oleh karena itu, pantaslah kita berhati-hati saat membeli shampo, terutama shampo yang dijual di toko.

eits sudah dulu saya ngomongin shamponya kali ini saya ingat saya akan menulis apa, sebenarnya saya ingin menulis tentang ini ni :

Livery Bus

Saya cuman berpendapat, meskipun sepele, terkadang livery bisa mendatangkan kesan tersendiri. Nah livery yang bagus itu seperti apa?

Menurut saya lo ya, livery bus yang bagus itu yang simpel, tapi gede, wah gimana ya?
simpel disini bisa tidak banyak campuran, yo ngono ke lah,

kedua tidak bercampur garis melengkung dengan garis lurus, kalau dicampur kok kesannya tidak konsisten gitu ya,

ketiga menurut saya lagi lho ya, gambar yang kecil juga tidak cocok dipasang di media bus yang besar, bus kalau di kasih gambar cocoknya yang gede sekalian, begitu juga berlaku untuk corak, corak kecil kok (menurut saya) kurang cocok diaplikasikan pada badan bus yang besar, bus gede ya coraknya juga harus gede,

tapi sebenarnya juga tidak terlalu signifikan untuk menarik seseorang naik bus in atau bis itu, yang perlu adalah perawatan, dan pelayananya.
Read More...

Saturday, July 16, 2011

Penempatan, Pionering dan Penyerbuan

Ada tiga berita besar yang muncul hari kemarin sampai hari ini, seperti judul di atas, terdiri dua berita baik, dan satu berita duka, dan tidak ada hubungannya satu dengan yang lain, tapi kalau dipaksakan berhubungan bisa juga kok he. yang satu dari tempat sma, kedua dari tempat kuliah, yang ketiga dari tempat kerja.

Berita baik pertama dari tempat kuliah, soal penempatan, penempatan bagi yang lulus 2010 lalu, akhirnya penempatan mereka diumumkan juga, setelah menunggu dengan hati berdebar-debar akan kemana, jelas sudah tujuan mereka sekarang. sebelumnya mereka menjalani masa magang selama kurang lebih setahun di daerah masing-masing. Paling timur sampai Merauke, paling barat tidak sempat menandai saya. Saya ucapkan selamat deh buat kalian yang penempatan, semoga aja bisa lebih berkarya di tempat yang baru. (akt,pbb,pjk)

Berita kedua juga berita baik, dari tempat sma 1 boyolali, pemecahan rekor pionering. Pionering disini artinya tali temali, namun juga bisa diartikan pelopor, dasar. Nah kalo membuat pionering helikopter berarti membuat bentuk dasar heli dengan teknik tali temali pramuka dan tongkat, panjang heli 25 meter, tinggi 6 meter, dan lebar, kebayang ntar bebannya gimana, yang penting tali temalinya benar.

Menurut sumber grup fbnya kegiatan ini guna mengaktualisasi diri, mencari identitas dan integritas diri dengan mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari dalam acara bernama "Gelar Keterampilan Pramuka Se - eks Karesidenan Surakarta, dengan puncak acara “PEMECAHAN REKOR MURI PIONEERING HELIKOPTER TERBESAR DI INDONESIA”. hehe mantab ga tuh judulnya.

Rekor Muri pecah juga, sebenarnya hari pramuka masih 14 agustus ntar, tapi karena puasa maka acara diadakan hari ini.(kaskus)

Semua dibuat serba 50, jumlah orang ada 50, jumlah tongkat ada 50, waktu juga 50 menit. wah salut deh.

Berita ketiga (berita duka) soal meledaknya kapal patroli BC 5001, kok bisa meledak ya? walah saya juga tidak tahu, tapi menurut imajinasi saya, karena saya jarang mendengar kapal meledak, yasudah saya simpulkan sesuai imajinasi saya ada sabotase berkaitan dengan penyitaan sebelumnya, semoga saja bisa selesai masalahnya. Turut berduka cita.

Sebenarnya masih banyak berita diluar sana, tapi ga muat kalau ditulis semua, maka dari itu sekian dulu kabar dari saya.
Read More...

Friday, July 15, 2011

Tidur

Gara-gara tidur mungkin waktu berjalan tak disadari, gara-gara tidur pula orang yang lelah kemudian kembali segar lagi. semua masalah menjadi tak berarti. pikiran istirahat, badan tak ada yang sadar, hanyalah bergerak sesuai syaraf dan mekanika sel-sel yang rumit.

Mungkin ada yang sehari cuman tidur satu jam saja, mungkin ada yang sampai sepuluh jam, kok bisa, apa cuman beda persepsi, nyatanya ngantuk tidak bisa dikendalikan juga, mungkin karena kebiasaan, namun umumnya ngantuk gara-gara tidak ada sesuatu yang menarik, memberi semangat, akhirnya datanglah dia.

seperti menunggu, tidak melakukan apa-apa, namun bedanya ketika menunggu masih bisa sadar. dan keputusan bisa juga terjadi saat menunggu, okelah kalau gitu saya tidur dulu ya, tapi saya bukan lagi menunggu lho
Read More...

Thursday, July 14, 2011

Kenapa saya bangun kesiangan

Karena pada saat saya sadar, saya tidak segera bangun, saya melamun dulu, beberapa detik kemudian lamunan saya membawa saya tidur kembali, dan setengah jam pun berlalu, waktu yang seharusnya sudah saya gunakan untuk beraktifitas, malah saya gunakan buat melamun dilanjutkan tidur.

Masalah anak muda, biasa lah, tau sendiri ha, sekarang tak kan saya biarkan terulang. just do it. lets do it lets do it do it do it, eh malah nyanyi ini. yah itulah salah satu tips saya yang manjur pastinya.

Bingung? oh tidak, pasti ada yang mengira saya ini orang yang bingung dengan nulis sembarangan di blog saya, memang kali ini saya suka menulis apa saja di blog saya, entah itu traveling, pendapat, atau yang lainnya yang saya yakin kalian mendapatkan manfaat dari tulisan saya.

La siapa sih yang gak mau dapat pahala? kalau saya nulis yang jelek-jelek malah jadi beban, iya apa engga,

pengen nangis kok ra iso?
Read More...

Wednesday, July 13, 2011

On the Floor

Lagu bergaya disko ini merupakan lagu yang dinyanyikan Jenifer Lopez, pernah dengar lagunya tapi lupa lagu apa ini, cocok buat musik yang menambah semangat karena ketukannya yang menghentak, kalau saya bayangkan cocok didengarkan pada saat mengiringi sesuatu yang bersifat semangat, misalnya saat acara televisi membahas olahraga, sepak bola misalnya.

Kemudian pada saat musik di mall, karena musiknya cepat, orang jadi terpengaruh untuk memutuskan belanja dengan cepat, sebaliknya saat musik yang diperdengarkan pelan, seperti di toko buku, cenderung membuat orang santai, lebih lama bacanya.

get on the floor, berarti turun ke lantai, maksudnya berdansa, disko, berjoget, yah bisa diartikan turun kebawah untuk meraih semangat kali ya, hehe

"Dance the night away
Live your life and stay young on the floor"


Read more: JENNIFER LOPEZ - ON THE FLOOR LYRICS http://www.metrolyrics.com/on-the-floor-lyrics-jennifer-lopez.html#ixzz1RzsEWCYd
Copied from MetroLyrics.com (ini muncul sendiri waktu copy)

cetak tebal di atas maksudnya menari sepanjang malam, mengajak orang terus bergerak, jangan hanya diam, menurut saya lho, kalau beda pendapat ya silahkan, toh itu kan seni, bisa macam-macam tafsiran, tergantung masing-masing saja.

Menurut saya juga, ada juga tidak cocoknya ketika musik ini didengarkan pada orang yang tidur, haha, iya lah, Comen lagi tentang video clipnya, menurut saya sih, jeleknya ada erotisnya itu, tapi lagunya memang keren, asli, namun gaya seperti ini menurut saya jadi jelek kalau ditiru, karena pasti telah kehilangan nafasnya saat kita membandingkan dengan yang asli.

Soal meniru gaya musik tidak pasti lebih buruk, ada yang lebih baik, terutama orang yang tidak mengerti lagu aslinya. kalau orang sudah mengerti yang asli pasti akan mengatakan lain, dan itu sah-sah saja, mengingat tidak ada pelanggaran hak cipta, hanya mengikuti gayanya.
Read More...

Tuesday, July 12, 2011

Bismania

Bismania, adalah sebutan pada orang yang hobi bis, penyuka bis, suka naik bis, atau suka pada sesuatu yang berbau bis. apakah itu dia cuma suka melihat-lihat saja, sampai yang hobinya naik bis.

Padahal naik bis menurut saya kesannya adalah panas, sumpek, lemot, dan berbagai macam wangi dan bau khasnya, namun bisa jaman sekarang kan beda, tidak semuanya seperti itu, malah kemewahannya bisa mengalahkan mobil pribadi sekalipun. Orang tidak sekedar membuat bus, tapi juga mencari nilai yang lain dari sebuah perjalanan. tengok aja bus terbaru sekarang.

Model sudah baru, menggunakan model eropa sudah ada, model jepang juga ada. memberikan variasi baru sekaligus memperbaruhi yang telah usang. dari galaxy sampai scorpion, dari Marcopolo sampai lampu daun. Bismania pasti tahu istilah-istilah ini.

Sebenarnya ada juga yang lain seperti sepurmania, pesawat mania(ini apa namanya ya?), terus apalagi ya, masih ada mania mania yang lain. pilih ini karena lebih sering ketemu ini. kalau pesawat mania kan jarang, sepur juga jarang,

Read More...

Monday, July 11, 2011

Menghapus Jejak

Rasanya ada semacam ketertinggalan ketika saya merapikan file-file di komputer. Terutama pada saat merapikan file gambar dan video, karena disitu ada kenangnan yang diingat di hari tua kelak. Padahal menurut saya video itu tidak penting amat, hanya sebagai belajar memotret dan membuat video.

Misalnya saat saya ingin menghapus video perjalanan saya menuju Morella di jalan, dimana yang terlihat hanyalah jalan yang disamping kiri dan kanan cuma pohon dan semak belukar. Dihapus nanti merasa perlu, tidak dihapus toh nanti kalau ilang juga bisa sama aja maknanya dengan dihapus?

Tabrakan

Sore tadi di jalan yang lebar, waktu sudah bada maghrib, cuaca cerah, jalanan macet dan rame. Motor berlarian kencang di jalan yang gelap dan berliku. Memang jalan ini termasuk jalur berbahaya, kurangnya penerangan jalan, ditambah perilaku pengendara motor bisa menjadi pemicu musibah.

Sore tadi saya melihatnya, gara-gara mobil parkir ditambah perilaku ngebut motor di tengah kegelapan malam, ditabraklah mobil yang sedang enak parkir itu. Kondisi gelap, ditambah keinginan motor ngebut bisa menjadi sebab.

Posisi saya di belakang truk, lagi jalan santai, truk di depan tiba-tiba berjalan pelan, pelan sekali truk ini, mungkin di depan ada orang menyeberang, melongok lebih dekat ternyata di tengah jalan sudah ada orang tergeletak tak berdaya, mobil apv parkir di sisi kanan jalan menghadap searah dengan saya penyok dalam di bagian depan, barulah saya paham apa yang terjadi.

Jalan gelap, mengakibatkan pengendara motor tidak menyadari mobil parkir, ditambah sorot mobil dari arah berlawanan.

jalanan ramai oleh motor ditambah cuaca cerah malam itu. Saya yakin memang yang pernah mmuda pernah punya keinginan buat ngebut, masalahnya di daerah ini menurut saya tidak tersedia, apalagi buat touring.

Dipaksakan pun, perjalanan malam seperti bermain judi, karena jalan gelap sementara kecepatan kita tidak memungkinkan membaca keseluruhan peta kondisi lalu lintas dan jalan di depan kita.
Read More...

Sunday, July 10, 2011

Monyet siapa ini?

Sewaktu pulang kampung saya melihat monyet bergelantungan di dapur rumah, entah darimana monyet itu berasal, kakak saya mengira itu punya pak slamet tetangga. eh ternyata bukan, aku pun merasa monyet itu punya seseorang yang sengaja melepaskannya di daerah rumah-rumah.

Terbesik pikiran mungkin monyet itu dari gunung Merapi sana yang turun gara-gara habitanya terkena dampak letusan. Dan pagi tadi saat saya baca koran saya baru ngeh darimana monyet itu berasal. Di koran ditulis monyet turun karena habitat di gunung mengalami pengurangan jumlah predator monyet sejak letusan gunung berapi tahun lalu.

Padahal daerah saya termasuk jauh dari gunung Merapi, atau jangan jangan ini dari Gunung Merbabu? Dulu sih tidak pernah mengalami seperti ini. Saya yakin bagi yang tidak pernah melihat monyet bisa memberikan hiburan tersendiri tapi bagi beberapa orang, justru dirugikan karena monyet itu dikabarkan berusaha mencuri makanan di rumah saya haha.

Ini yang namnya konflik, disaat rumah monyet itu kehilangan habitat mereka lalu mencari makan di rumah penduduk.

Seandainya monyet itu datang karena mengungsi, bisa jadi jumlah yang saya temui bukan cuma satu itu saja, namun yang saya lihat selama ini kok cuma itu itu aja monyetnya, apa karena mereka bentuknya sama sehingga tidak ada ciri khas yang membedakan, ataukah memang yang muncul itu cuma benar satu, kalau cuma satu aneh juga monyet mengungsi tidak sama-sama teman-temannya.

Mungkin juga dia di atas telah berkonflik dengan petani di atas, sehingga warga yang marah menangkap dan membuangnya kesini. Sampai sekarang masih menjadi misteri darimana monyet itu berasal.

NB : Foto akan saya upload nanti, setelah saya dapat fotonya, semoga monyet itu masih di Ampel sana
Read More...

Saturday, July 9, 2011

Kung Fu Panda 2

Kemarin adalah hari libur saya mengisi tulisan disini, gara-gara mandi malam, dan siang kepala kehujanan rintik, bikin badan gak enak, panas, kurang istirahat, kurang tidur, dan akhirnya kugunakan buat tidur lebih awal.

dan paginya badan terasa segar kembali, Alhamdulilah,,,,hari libur ga ada kerjaan, cocok buat nulis tentang Kung Fu Panda 2, langsung saja saya cuplikkan ceritanya sebagai berikut :

Setelah berhasil menjadi pendekar naga, po bersama lima kawannya bertugas melindungi kota dari penjahat, hingga suatu hari datanglah penjahat yang mencari logam untuk membuat senjata. bertemulah Po dengan penjahat itu. pertarungan seru, Po dan kawan kawannya dengan mudah mengusir penjahat itu, namun saat Po bertarung dia melihat tanda di lengan salah satu penjahat, dimana mengingatkan Po tentang bayang-bayang masa kecilnya.

Gara-gara itu Po, seperti melamun, dan penjahat memanfaatkan saat dia melamun buat mukul Panda. Sejak itulah dia ingin mencari tahu jatidirinya siapa dirinya, darimana dia berasal? Pertanyaan itu muncul dan mengganggunya hingga dia rela berpisah dengan paman/ayahnya yang seekor angsa pergi mencari Pangeran Sheng untuk menjawab teka tekinya sekaligus mengalahkan Sheng.

Dapatkah dia menjawab pertanyaan itu? dapatkah dia membasmi kejahatan Sheng yang berambisi mengusai China dengan persenjataan meriam? Liat aja di filmnya, Film ini juga mengisahkan bagaimana cerita asal mula Po.
Read More...

Thursday, July 7, 2011

HAKI

Saat si A ngimpor film, dan ternyata film tersebut ternyata punya masalah dengan Hak atas kekayaan Intelektual (HAKI) tentu harus diselesaikan masalahnya sebelum keluar dari kawasan pabean. Oleh karena itu biar jelas, maka barang itu pun tidak dikeluarkan dulu, tidak dijual dulu.

Pengadilan Niaga berdasarka perintah pemilik atau pemegang hak cipta dapat memerintahkan pejabat bc buat nunda pengeluaran barang dari kawasan pabean, karena adanya pelanggaran Hak atas Kekayaan Intelektual (HAKI). Hal ini tercantum dalam Pasal 54 Undang-Undang Kepabeanan.

Pemilik HAKI dalam mengajukan perintahnya juga harus membawa syarat, contohnya bukti pelanggaran, bukti pemilikan, rincian keterangan dan juga jaminan.
Read More...

Wednesday, July 6, 2011

Kebakaran

Dapet berita dari temen katanya kampus dibakar
dapet berita dari temen dua peleton brimob disiagakan
dapet berita dari temen itu keributan antar fakultas
dapet berita dari temen dua gedung terbakar

hujan turun dengan derasnya
menghapus amarah
menghapus benci
menghapus api yang membara

meredakan semuanya
brimobpun pulang
saya pun juga pulang
jalan menjadi tenang
hanya ada satu suara
suara ban berdecit di jalan raya

Malam ini Pattimura,
tenang, damai,
Sudahlah kawan untuk apa berperang
apalagi antar sesama negara
antar sesama kampus
antar sesama teman

raihlah impianmu,
ditengah lingkungan yang gelap
semoga kelak
engkau memperoleh jalan yang terang

Denger-denger sih
Read More...

Tuesday, July 5, 2011

SMS

Malam itu kau hanya mengirim beberapa kata di smsmu,
Hanya sapaan menjelang ingatan malam
dimana saat itu burung dapat terbang
tanpa tetesan langit menyapa

Malam ini cerah
bintang berkelipan, cahaya malam pun hinggap
mendung tak bisa dicegah,
dicaci dan dipuji

apapun yang terjadi
usaha dan doa selalu menyertai




Bikin puisi kok mikir, kata-kata apa ya nanti yang muncul, akhirnya pokoke nulis puisi, entah jelek atau baik. Karena seperti kita tahu puisi ya seperti itu, tidak terpatok-patok. Mungkin demokrasi juga adalah seni, bisa berubah-ubah, sesuai dengan seninya. Dan kita tahu sendiri ditangan merekalah seni itu bisa berhasil atau belum.

La ini kalau puisi mungkin saja tidak berhasil dalam memilih kata-katanya, bisa jadi malah menjadi rongsokan tulisan, dijadiin satu. oleh karena itu diperlukan evaluasi, review, perbaikan disana disini, mungkin bisa jadi kamu yang tahu kesalahan saya, atau mungkin saya yang tahu duluan. Tapi tahu duluan juga tidak selalu benar.
Read More...

Monday, July 4, 2011

Dragosta Din Tei

Ada beberapa versi lagu ini, karena memang nadanya populer di negara asalnya di Rumania sana, ada yang versi jepang, versi latin, versi inggris, mai a hi mai a ho, mai a ho, mai a ha ha. Dragosta maksudnya cinta, Din te di pohon Lenden, entah itu pohon apa, yang jelas saat kita mendengarkan lagu ini, cukup membangkitkan rasa semangat, karena memang musiknya yang campur remix.


Meskipun dilihat dari judulnya pohon linden adalah pohon yang berkesan romantis, daun berbentuk hati, pohon ini biasa digunakan pada karya sastra eropa sana, dan pohon ini biasanya berada di alun-alun, keramaian, di Eropa sana.

Jadi Dragostea din tei menggambarkan cinta yang tumbuh bersama pohon linden, dimana menurut saya pohon ini memberi kesan pohon yang rindang, nyaman untuk berteduh dibawahnya, cocok bermain dibawahnya, sesuatu yang melindungi, memanjakan tapi juga sambil mengajari, kurang lebih ya seperti itu.




Read More...

Sunday, July 3, 2011

Mundur

Cuman dicandain eh malah mundur dari pameran di Senayan. Menurut saya sih tidak perlu mundur dari pameran, toh itu cuman candaan, kalau memang bagus ngapain muncur, biarkan orang lain mencela gimana kalau mobilnya sudah bagus lama-lama luntur juga celaan itu. jadi tetap semangat ya, buat Mobnas.

Kalau mundur sih cocoknya buat pejabat yang kena kasus, terus dia mundur dari jabatannya, contohnya kayak pejabat yang ketahuan buka video porno, meskipun menurut dia bilangnya tidak sengaja, boleh sih beralasan, dan menurut saya pun masih belum jelas dia sengaja atau bukan tapi sekilas kan orang melihat pasti udah risih, karena judulnya "Pejabat xxx buka video porno saat sidang". liat dari judulnya aja udah bikin risih, yaudah akhirnya mundur juga dia.

Kemudian kasus Gayus, yang membuat orang-orang mencela pegawai pajak, yaudah, tinggal dengarkan saja, maksudnya jangan mudah emosi orang lain berkata ah pegawai pajak begini, begitu, menyamaratakan dengan Gayus, jadi tak perlu emosi, orang bercanda tanggapin juga dengan bercanda. Seperti kata dosen saya dulu di Makassar, pernah juga dicandain dia temennya Gayus, pasti uangnya banyak, tapi tetep santai, tidak emosi.

Kalo mobil sih emm apa ya saya punya impian buat mobnas, bikin yang fungsional aja deh menurut saya, durability, dan kemudahan suku cadangnya, hehe, Cari bentuk yang aerodinamis, and bla bla bla.


IMPOR BARANG

Setelah ada berita tentang penjual online ipad yang ditangkap, saya jadi pengen tahu tentang barang barang yang dibawa, penumpang, awak sarana pengangkut, pelintas batas, ama batasan barang kiriman itu seperti apa. memang ada batasan tertentu sih biar ga kena bea masuk.

Misalnya saya pergi ke Singapura, di Singapura beli barang, kemudian balik ke indonesia diitung itung fob nya lebih dari 250 dolar, ya kena bm, kalo kurang dari tu ga kena, itu kalo saya penumpang, tapi kalo saya jadi pramugara (awak sarana pengangkut) batasannya 50 dolar,

kemudian kalau saya seorang penumpang pesawat terus naik pesawat pulang, barang baru nyampe ke daerah pabean kurang dari 15 hari ya itu termasuk barang pribadi penumpang, kalau lebih dari 15 hari jadi barang apa ya saya juga belum tahu??

Kalau barang yang dibeli itu dihitung dalam satu keluarga, maksimal nilainya FOB 1000 dolar, kalo dirupiahkan pake kurs apa? lah ini saya kurang tahu.

Kalo barang kiriman?
Pengertian barang kirima tu barang yang dikirim orang tertentu dari luar dikirim kepada orang tertentu di dalam daerah pabean,

Nah biar ga kena bm batasan FOB nya 50 dolar, lebih dari itu ya kena bm ama pajak dalam rangka impor.

Fob tu biaya penjual luar negeri ampe kapal yang nanggung mereka, kalau dari kapal, sampai ke tempat kita kita yang bayar, kalau beli ini juga diperhatikan, hehe kayak gwe sering beli aja.

Peraturannya ada di 188/PMK.04/2010 tentang Impor Barang yang...

saya tadi liat juga disini

btw kenapa sih ada bm? ya itu tadi buat melindungi industri dalam negri, biar keuntungan ga lari keluar, biar barang dari luar ga menyerbu, makannya bea masuk biasa disebut tarrif barrier, penghambat, juga pada umumnya kalau ekspor tidak ada pungutan bea,

selain itu buat pendapatan negara,, juga ada hal penting,
buat melindungi konsumen, misalnya ada barang terlarang kayak narkoba, obat bius), ga boleh masuk,

La itu cuman beli 1 barang doank? apa signifikan buat wilayah seluas ini?

makannya itu diaturlah batasan-batasannya.
Read More...

Saturday, July 2, 2011

Dibalik kesuksesan seseorang

Keberhasilan seorang tokoh tidak lepas dari dukungan orang dekat pemimpin tersebut, orang itu bisa saja pembantu, bawahan, staf, bisa juga istri yang tidak terekspos. Setiap keputusan pasti dipertimbangkan dengan matang. Saat membuat tindakan kepemimpinan pasti akan mempertimbangkan efek baik dan buruk apa yang dia pimpin.

Dibalik kesuksesan seseorang pemimpin pasti disana ada orang lain yang membantu, ada pendukung, ada staf yang handal, pembantu yang sanggup mengerti dan melaksanakan tugasnya, karena tidak mungkin suatu keputusan pemimpin dijalankan tanpa bantuan staff. Begitu juga sebaliknya, saat pemimpin tersebut mendapat citra buruk, tentu bisa saja tidak lepas pula dari faktor perbutan anak buah. Yang jelas, sorotan akan tertuju pada sosok pemimpin, baik atau buruk, karena menunjuk sebuah label.

Contohnya kalau pembantu-pembantu presiden punya sikap bekerja yang bagus, tentu saja yang kita ingat dan ditulis di buku-buku umumnya yang kelihatan adalah presiden, bukan pembantunya itu. Ide bisa muncul dari pembantunya itu, namun sebaliknya, kesalahan pembantunya bisa juga mencemarkan nama baiknya.

Kalau cuma ada perintah, tapi tidak ada yang melaksanakan kan juga sama aja, pemimpin memerintahkan A, anak buah tidak bisa melakukann A, kan sama aja, jadi hubungan antara pemimpin dan pembantu (staf) punya ketergantungan dalam menentukan keberhasilan kepemimpinan.

Selain staff, ada juga yang mengatakan kepemimpinan tidak terlepas juga dari peran istri. nah kalau ini sih lebih bersifat pribadi, kalau staf kan lebih bersifat umum, yang dimaksud disini bisa aja memimpin diri sendiri, kalau kata AA, namanya manajemen diri, manajemen qalbu. yo po ra?



Read More...

Friday, July 1, 2011

Wes

Memang kalau ngantuk enaknya ya tidur, kalau lapar ya makan, kalau capek ya istirahat, tubuh sudah membentuk jamnya masing-masing, barusan mata saya terpejam sesaat, mak lerrrr, begitu membuka mata, eh ternyata sudah dua jam, laptop masih menyala.

oke postingan kali ini cuman buat ngisi blog biar tetep update dan menghasilkan manfaatnya. karena malam ini saya sudah ngantuk, dan ingin segera memejamkan mata, tidur, dan bangun dengan segar di pagi hari.

dan saya pun masih berusaha mengingat-ingat apa yang akan saya tulis tadi, karena idenya datang tadi, dan sampai tulisan ini saya tulis, masih belum datang juga ide itu entah kenamana.

dan ide yang menumpuk di pikiran saya pun sudah antri untuk ditulis, apa daya mata dah ngantuk, daripada nulis malah ngelantur, maka ide akan saya tulis besok aja hehe.



[ Read More...