Thursday, December 26, 2013

Lagu Indonesia Yang Mirip Lagu Luar Negeri Menurut saya

Maksudnya meniru disini hampir mirip menurut orang awam seperti saya, entah yang di dalam negeri meniru yang di luar negeri, atau yang luar negeri meniru yang di dalam negeri, entah saya ga tau, lebih tepatnya apa ya? Mungkin remake? atau mungkin Menjiplak?, atau sejenisnya, atau apalah itu namanya, saya ga tau, mungkin kalian lebih tau ya. Yang jelas kalau kita denger pokoknya ada yang sama, entah itu bagian reffnya, intro atau yang lain, entah banyak entah sedikit. Menurut saya sih ga apa apa juga kalo hasilnya lebih bagus. Lebih jelasnya silahkan dengar sendiri ya, yang tak cantumin disini yang mungkin pernah atau sering kamu denger.
Meneketehe mirip Groove Coverage – God Is a Girl
Teman Makan Teman mirip Imperio – Cyberdream
Melinda - Cinta Satu Malam mirip Cascada - Everytime We Touch Me
Zaskia - Ajari Aku Tuhan ada nadanya Stereo Love nya Vika Jigulina dan Edward Maya
Siti Badriah – Bara Bere ini judulnya yang mirip dengan Bara Bere - Michel Telo
Berondong Tua mirip Wonder Girls - Nobody sama Yalcin Acan Project - I Miss you
Lagu Bebek Galau ini menurut saya mirip dengan Deepside Deejays - Never Be Alone (dengerin terompetnya) tapi menurut saya lebih keren bebek galau
Laguku Dubstep mirp zunea zunea
Apalagi ya?
Read More...

Wednesday, December 18, 2013

Jam Laptop Mulai Ngaco, Gimana Solusinya?

?Dulu pernah sesekali jam laptop ngaco, hampir setiap kali dihidupkan jam laptop ga sesuai. Kemudian normal lagi, tapi kali ini lebih parah, bukan hampir lagi tapi setiap dihidupin, jam laptop ga sesuai jam yang bener. Padahal usianya baru 6 tahun pada bulan januari 2014 besok. Kenapa ya?
Walau umur 6 tahun, soal performance masih bisa dibilang hebat lah, masih ok ga terlalu drop, virus juga bersih, rogram lancar. Kalau soal kekurangan sedikit tapi tidak signifikan pengaruhnya yaitu layar muncul seperti getaran-getaran, namun setelah posisi layar disentuh sedikit, getaran itu hilang, kemudian kalau ceroboh yaitu ga sengaja laptop tersenggol sampai terbentur, saya harus buka ramnya dicopot kemudian dipasang lagi, dan biasanya langsung bagus lagi. Bahkan dulu pernah tak sengaja laptop tersenggol dan membentur, dan terjadi blue screen, dihidupin ga bisa, mau masuk bios ga bisa, ternyata setelah dicopot pasang ramnya bisa lagi.

Dengan vga 128 MB dan ram 800 MB memang laptop ini ga bisa bermain game game besar, karena emang tujuannya bukan buat main game, namun buat aplikasi pekerjaan ringan, bisa diandalkan, meskipun tidak secepat komputer lain yang menggunakan ram yang melimpah.

Keyboard sudah ganti satu kali, yang lama eror gara-gara mungkin mencetnya terlalu keras, atau mungkin terkena debu sehingga mudah konslet, pernah buka Microsoft Word tapi malah ngetik sendiri hurufnya, ada jug huruf yang diketik tapi malah ga bisa. Semua itu teratasi setelah ganti keyboard, dan setelah ganti keyboard langsung saya tutupi dengan keyboard protector dan saya isolasipinggirnya agar bener-bener bersih dari debu yang suka bikin konslet.

Soal baterai masih bagus, tiap lampu indikator penuh, selalu dicabut stop kontaknya, nanti diisi lagi setelah ada bunyi tut tut tut, dulu pernah kalo make laptop, baterai saya copot agar baterainya jarang dipake jadi awet gitu maksudnya, namun karena situasi pln yang kadang masih byar pet byar pet, baterai dicopot malah mengkhaawtirkan hardisknya, jadi baterai saya pasang lagi, konsekuensinya ya harus rajin-rajin mencopot kontak kalau baterai penuh dan memasang lagi kontak bila baterai
Read More...

Tuesday, December 17, 2013

Apa Was Was Kamu bila Membeli Motor Bekas?

Siapa yang tidak was-was alias khawatir bila motor bekas yang dibeli ternyata ini, ternyata itu, banyak cerita pengalaman buruk bila kita telusuri. Namun bagi saya urutan was-was nomor satu tentu adalah keabsahan motor tersebut dan was-was yang kedua adalah mesin. Berikut sekilas pengalamannya.
Pertama adalah soal keabsahan motor tersebut. Motor asli nomor rangka dan nomor mesin sama dengan yang tertera di STNK dan BPKB, untuk jenis seperti si Supri DD ini, nomor mesin bisa kita lihat langsung dari sebelah kiri, tepatnya di bawah mesin deket pijakan kaki kiri, sedangkan nomor rangka letaknya juga dilihat dari kiri namun agak tertutup, di stang, di atas spatbor depan, melihatnya harus memakai senter.

Beli di dealer kita bisa langsung melihat-lihat STNK, cocokkan mulai dari nomor Platnya, nomor rangka, kapan terakhir motor tersebut bayar pajak, dan kapan masa berlaku STNK tersebut. Untuk BPKB Terkadang demi keamanan dealer menyimpan BPKB di tempat lain.

Si DD ini waktu saya lihat STNKnya bikin bingung orang, masa berlaku STNK s.d. Desember 2016, dan pajak STNKnya berlaku s.d. 23 Desember 2013, jadi masih belum lewat masa berlakunya. Tapi yang bikin bingung ternyata pajak yang ditulis disitu hampir mencapai satu juta, dan ada tulisan “Ada tunggakan dari 2009” wah ga pernah bayar pajak ni pastinya, yang bikin bingung lagi ada dua lembar Pajak STNK disitu, yang satu tertanggal Februari 2013 berlaku s.d. 23 Desember 2013, satu lagi Pajak STNK tertanggal Februari 2013 tapi berlaku s.d. 23 Desember 2012 (malah mundur), yang bikin ragu lagi ga ada tanda sah pada kolom STNK, biasanya kan kalau bayar pajak, ada cap tanda sah di kolom pengesahan STNK,

kalau dihitung hitung, kan ada empat kolom tanda sah, misalnya Desember 2011 Ganti plat, seharusnya kolom pertama dicap saat membayar pajak Desember 2012, kolom kedua 2013, ketiga 2014, dan keempat 2015, dan Desember 2016 ganti Plat / Ganti STNK yang baru, dan seterusnya, tapi ini malah ga ada capnya sama sekali.

Karena dilihat dari STNK meragukan, kemudian saya catat alamat orang yang ada tertera di STNK saya langsung menuju TKP sekedar kroscek motor, dan ternyata emang bener setelah ketemu langsung. Karena saya belinya di dealer, si dealer ini bisa disebut pemegang ketiga walau STNK dan BPKB masih atas nama pemilik pertama yang saya temui tadi. dan menurut cerita yang punya pertama, ga pernah dipinjami KTP, padahal kalau bayar pajak motor kan harus pake KTP, namun saya tanya lagi ke dealernya emang nembak dan bayar 70Rb, jadi nanti kalo bayar pajak mending pinjem KTPnya yang asli, dan mungkin dari 2009 motornya ga pernah pajak, baru bayar pajak bulan Februari 2013 kemarin.


Kedua soal mesin, mungkin ada yang pernah denger suara mesin halus karena olinya dilebihkan, kalau ini sebenarnya nanti balik sendiri kepada penjualnya, maksudnya nama baik disini sangat penting bagi mereka. Saya coba dengarkan mesinnya memang bagus, walau kekurangannya setelah saya beli, adalah indikator bensin ngaco, dan kunci kontak yang longgar alias dol.

Kembali soal keabsahan, sampai disini posisi keyakinannya motor ini adalah asli, tapi masih khawatir pas bayar pajak, nanti, apa STNKnya ini itu, tapi ternyata terjawab sudah disini.

Soal harga saya biasanya ngecek di sini dan sana, setidaknya bisa memberi gambaran sedikit soal harga agar kita tahu harga secondnya berapa.

Kemudian pertimbangan yang lain seperti rem cakram biasanya lebih mahal, tapi minim perawatan, kemarin di jalan sempet liat, si cewek bawa bebek rem cakram, ngerem mendadak, cowok yang pake motor dengan rem tromol hampir aja nubruk, sudah menyenggol dikit roda depan dengan spatbor belakang motor si cewek sampai bunyi sreeet, tapi untung tidak sampai keras, mungkin ini yang namanya the power of Cakram.
Kemudian versi Racing biasanya lebih mahal daripada velg ruji. Velg ruji tidak bisa dipake tubeless.

Saat pembelian selain dapet motor, juga dapet STNK, BPKB Asli, Faktur pengangkutan, dan satu lagi hitam diatas putih alias Kuitansi bermaterai, dan kuitansi ini tanggalnya dikosongi soalnya kalau diisi sekarang, trus baru balik nama tahun 2016 pasti kena denda, jadi diisi besok 2016 saja tanggalnya, sekalian ganti plat. Jadi sekarang sampai 2016 secara administrasi motor masih atas nama pemilik pertama tapi secara perjanjian jual beli sudah milik kita, dan terserah kita mau pindah kepemilikan sekarang atau besok sekalian 2016 ganti plat.
Read More...

Honda GL 100 (GL Cepek)

Perkenalkan namaku Honda GL 100, orang-orang biasa memanggilku “Honda Lanang”, aku lahir pada tahun 1988, dengan kapasitasku 100 cc, aku cukup hebat untuk angkatanku waktu itu, kuingat waktu itu orang yang memiliki sepeda seperti aku cukup jarang, jadi aku bisa berbangga diri, tidak seperti sekarang.
Kawan,
sekarang tahun 2013 berarti umurku sudah 25 tahun, cukup tua, tapi sekarang aku masih suka berkegiatan, kegiatan sehari-hariku sekarang adalah kesawah, mengangkut rumput, atau kadang mengangkut beban yang berat, aku masih cukup kuat untuk itu. sebenarnya dulu aku punya pekerjaan yang kulakukan setiap hari, membawa seorang guru menemui murid-muridnya di sebuah desa kecil di pinggiran Kabupaten Semarang, namun sekarang pekerjaan itu sudah tidak kulakukan.

Aku masih ingat dulu jalan menuju SD masih berupa tanah, yang kalau hujan aku harus hati-hati agar tidak terpeleset, atau selip. temanku yang mobil Colt T120 juga kadang kesulitan, kadang dia selip di tanjakan waktu hujan, apalagi kondisi jalan yang naik turun. namun sekarang denger kabar dari Byson, Jalan ke sekolahku tersebut udah diaspal mulus, entah aku harus senang atau sedih, sedihnya kalau si Mio, Supra dan “anak-anak” yang lain terlalu“ngebut” di jalan desa, tapi yang jelas aku harus tetap senang karena mereka ga mengalami apa yang kurasakan waktu dulu.

Oiya kondisiku sekarang memang sudah tidak prima seperti dulu lagi, meskipun 100 cc, pastilah kalah kalau diajak sprint dengan anak jaman sekarang yang juga 100 cc. Namun bagiku bukan kecepatan yang kuandalkan, banyak hal lain yang bisa kuandalkan.

Kawan, aku merasa beruntung masih bisa disini, masih dipelihara dan digunakan untuk hal-hal yang bermanfaat. Mungkin teman-temanku sudah banyak yang dijual, atau mungkin bagian tubuhnya dijadikan part pengganti. Aku tak perlu sedih akan hal itu, karena bagiku hal itu memang lumrah. Aku harus tetap gembira meskipun jarang bertemu sesama GL-100 di jalan raya.

Oiya suara knalpotku emang keras dibandingin “anak” jaman sekarang, jadi kalau aku lewat depan rumah kalian, suaraku akan kalian dengarkan walau kalian sedang di dapur kalian. Sekali lagi aku minta maaf kalau suaraku kadang mengganggu kalian.

Dulu aku suka jalan-jalan, beberapa tempat wista kuingat pernah aku kunjungi, antara lain Bledug Kuwu, Waduk Kedungombo, sampai Sangiran, selain tempat wisata aku juga pernah melihat beberapa kota besar seperti Solo, dan Semarang. Sekarang aku lebih suka tinggal di rumah, tidak kemana-mana seperti dulu. 

Kawan, kapan kamu terakhir kali melihat aku?
Read More...

Bayar Pajak Tahunan Motor

Kemarin bayar pajak motor di Samsat Boyolali di Mojosongo, tinggal bawa KTP Asli sesuai nama STNK, bawa STNK beserta Surat Pajak asli (yang jadi satu sama STNK)serta fotocopi BPKB,
sampai sana, ke tempat fotocopy dulu buat fotocopy STNK dan BPKB kalau belum difotocopy, orang fotocopynya nanti bakal nyusunin berkasnya, kita tinggal bawa,
kemudian ke tempat pengambilan formulir untuk mendapatkan formulir, setelah itu ke loket pendaftaran dan mendapat nomor antrian, dan menunggu dipanggil;
setelah nomor kita dipanggil, kita menuju loket pembayaran, dan
membayar pajak yang telah ditetapkan dan KTP asli dikembalikan, si DD pajaknya ternyata 217 Ribu. Setelah bayar kita menunggu dipanggil lagi, namun kali ini menunggunya lebih cepat dari yang tadi,
setelah dipanggil kita menerima STNK dan Pajak STNK yang baru, dan selesai, total waktu dari masuk parkiran sampai keluar parkiran kurang lebih satu jam an lah.
Read More...

Dokter, Masinis dan Copywriter

Bulan Desember 2013 ada beberapa kabar, seorang ibu meninggal saat melahirkan, ada juga Kereta api nyosor truk tangki, sekarang seorang pekerja seni di bidang iklan dipanggil Yang Maha Kuasa.
Berita pertama yang bikin heboh adalah tuntutan kepada si dokter yang menangani ibu tersebut, namun ternyata kalangan dokter sendiri menyatakan bahwa meninggalnya itu karena adanya Emboli, intinya jika Emboli, dokter tidak serta merta bisa disalahkan.

Berita kedua tentang Kereta Api yang nyosor truk tangki, Pertama kali denger sih “waduh masih aja ada kecelakaan, truknya gimana ya?” ini yang penasaran malah sama truknya, karena biasanya yang hancur adalah apa yang ditabrak kereta api, padahal setelah melihat berita, cerita beda. Jika kalian search video amatir “Train vs Truck”, kekuatan Kereta Api sangat luar biasa, disana truk trailer maupun truk kontainer keliatan sekali ga ada apa-apanya lawan Kereta Api, maksudnya Kereta masih tetap berdiri tegak di atas relnya, sementara truknya hancur bahkan ada video yang sampai kontainernya terbelah saking kuatnya Kereta Api. Terlepas dari yang salah palang keretanya, sopir atau siapa, sekali-kali kita diingatkan untuk sabar dan hati-hati di jalan.

Berita ketiga dari seorang copywriter iklan alias yang bikin naskah iklan meninggal dunia, dikabarkan dia bekerja selama 30 jam, alias 3 hari, sebenarnya saya masih bingung kenapa 30 jam disebut 3 hari, mungkin 30 jamnya itu nonstop ga pake istirahat, atau mungkin yang dimaksud tiga hari itu sehari 10, 10, 10, jadi totalnya 30 jam (berarti kalau ini pake istirahat pastinya), yang paling sulit dibayangkan bagi saya adalah 30 jam tanpa tidur, rasanya kayak apa ya?

Misalnya tadi bangun pagi jam empat pagi berarti sampai besok siang menjelang makan siang ga tidur sama sekali, kurang lebih seperti itu gambarannya 30 jam, tapi bisa saja hal seperti malah itu "dinikmati" oleh mereka selagi mereka masih “merasa” sehat.
Read More...

Sunday, December 15, 2013

Tlogo Plantation, Tempat Penginapan Bernuansa Alam

Mungkin ada yang pengen menikmati suasana tempat penginapan yang ga biasanya? Berada jauh dari keramaian, bertempat di tempat yang dingin, dikelilingi hijaunya berbagai macam tanaman dan tumbuhan, memiliki taman, pohon yang rindang dan sebagainya?.
Kalau dilihat namanya Tlogo Plantation, pasti ga jauh jauh sama yang namanya tanaman. Karena emang bener tempatnya bernuansa tanaman hijau, dan yang pasti hawanya sejuk dan jauh dari keramaian. Selain sebagai tempat penginapan, disini juga tersedia kolam renang,baik yang khusus anak kecil maupun untuk orang dewasa, ada juga tempat Outbond di atas rumput yang dilindungi rindangnya pepohonan, bagi yang pengen sekedar merasakan sensai Air SoftGun juga disediakan disana, walau tempatnya terbatas.

Lokasinya berada di Jalan Raya Tuntang Bringin KM 2, perbatasan Salatiga dan Semarang, kalau dari arah Solo, Tlogo Plantation berada sebelum Jembatan Tuntang, ada tugu tulisan Tlogo Plantation belok ke kanan, masuk jalan kurang lebih 1,5 km.
Read More...

Friday, December 6, 2013

Pesen Stiker Blog Buat Dipasang di Motor

Akhir-akhir ini lagi sering denger lagunya Morena My Love yang ini (cuman beberapa bagian aja), entah itu remixannya siapa pokoknya keren deh, ada yang nulis Mavia ada yang nulis Morena. Tapi kalo aslinya sih yang nyanyi Tom Boxer ft. Antonia, selain itu juga lagi sering dengerin FusionNFire - It's Impossible (PewDiePie Dubstep) yang menurut ane dubstepnya keren n bagus banget, juga tak lupa PEWDIEPIE Song - Dj Fortify (Censored), sama lagunya ini punya siapa juga ga tau.
By The way saya pengen pamer stiker blog yang dipasang di motor.

Sebenarnya tadinya pengen stiker kayak gini : (edit pake potosop)

stiker keren motor blog

Percobaan pertama bikin sendiri pake cara dari sini jadinya gini

tapi hasilnya jelek sodara, kalo kena air, tintanya luntur soalnya pake tinta semprot bukan laser.

akhirnya nyerah, langsung deh pesen sama ahlinya aja, Pesennya di tempat cutting stiker ukuran 5 X 15 cm, harga 7000, pake kertas reflektif yang kalo kena cahaya bisa mengkilap.
ini sebelum ditempel :

setelah ditempel jadinya kayak gini (stiker warna oranye beli terpisah):

stiker motor keren bagus

Read More...

Mengatasi Indikator bensin Digital Ngaco dengan Ganti Pelampung

Kemarin si DD pas jalan tiba-tiba “minta” berhenti di tengah jalan alias mogok. Diliat bensin masih dua strip, mau liat busi tapi ga bawa kunci busi, tapi emang dalih saya kayaknya masih bagus kok? Ga brebet atau kenapa-kenapa tadi, apalagi ya? Mesin mungkin? Ga juga deh, soalnya habis ganti oli kemarin. Emm Koil? Bisa aj, tapi kalo ngecek koil belum tau caranya, harus cari bengkel, tapi kan belum pada buka kalo pagi pagi jam setengah 6 gini. Hmm harus usaha yang lain dulu nih. Bikin penasaran apa masalahnya. Pikiran saya tertuju pada indikator bensin yang digital yang ngaco, bilang dua strip tapi nyatanya dah habis. Segera cari penjual bensin eceran, tanya tukang ojek, ternyata ada. Dan setelah diisi satu liter, jreng motor bisa dihidupkan kembali. Ga jadi pergi ke bengkel, yippy.
Setelah saya bawa ke bengkel, kata bengkelnya biasanya disebabkan karena pelampung rusak/udah tua. Segera saja langsung pelampungnya diganti dan hasilnya ternyata benar biang keroknya pelampung, saya pikir komponen elektronik yang rusak, soalnya kan pake nama nama “INDIKATOR DIGITAL” pasti susah deh, ternyata cuman pelampung doang yang kena. Walau begitu sebenarnya sih lebih enak indikator bensin jarum, soalnya kalo digital, pas bensin mau habis indikatornya cuman kedip-kedip satu strip doang, ga tau habisnya itu udah seberapa, sedangkan kalo indikator pake jarum, tanda mau habis adalah jarum nyampe diatas warna merah, dan jarum lama-lama tetap bisa turun seiriing berkurangnya bensin di tangki, jadi masih jelas bensin habisnya itu sampai mana. Kalo digital kan kedip-kedip doang.
Ini dia gambar pelampungnya si DD, dinamakan pelampung karena memang ada pelampung yang mengapung di dalam tangki bensin.
gambar pelampung rusak
UPDATE Minggu ini 6, 16 April 2014 motor saya
ternyata walau udah diganti pelampung ternyata indikator bensin tetep ngaco, strip masih dua ternyata udah habis bensinnya, akhirnya dorong lagi deh, emang menyebalkan sekali indikator bensin dengan digital ini, sok sok modern tapi menyusahkan !
Read More...

Monday, December 2, 2013

Rise Of the Nation

Sekilas game ini adalah penerus game age of empire, karena di dalamnya berisi strategi mengembangkan sebuah miniatur kerajaan hingga menjadi modern. Perbedaannya tentu saja RoN lebih lengkap. Meskipun saya belum memainkan semuanya, hal ini tampak saat kamu membuka game ini. Bahkan sudah sampai teknologi nuklir, pokoknya lebih seru daripada aoe.

Untuk sebuah game yang bertujuan membunuh waktu, boleh juga dimainkan, sekedar belajar merasakan membangun replika sebuah negeri dimulai dari jaman kuno sampai jaman teknologi. Akan tetapi bagi yang ingin lebih cepet selesainya, kita tinggal cari "cheat"nya di internet. abrakadabra, jumlah logistik melimpah, teknologi, militer, science berkembang cepat tanpa harus menunggu dengan waktu lama.

Namun semua tergantung selera masing-masing, ingin merasakan kepuasan dengan bermain game secara normal atau ingin bersenang-senang menggunakan cheat, tapi bagi saya gamer sejati tak pantas pakai cheat hehe, memang untuk game seperti ini lebih enak main sama teman, karena interaksi lebih menarik. Asalkan saat mainnya tidak lupa waktu.OK?

Kekurangannya menurut saya terletak di menu military bagian formasi tempur, ah masak cuma itu-itu aja, huruv v, lurus, tidak selengkap aoe yang bisa membentuk baris berbanjar, atau membujur, huruf u, dsb. Terlepas dari itu game ini tentu menawarkan teknik permainan yang lebih kompleks.
Read More...

Ekonomi Islam

Berawal dari kunjungan ke blog seseorang yang saya lupa alamatnya, lalau saya telusuri orang itu dan sampailah saya pada artikel tentang perekonomian islam. Dimana Islam memiliki perekonomian yang handal dibandingkan sistem yang lain.
Pertama penggunaan mata uang dinar dan dirham atau emas dan perak, sejak jaman Rasul dahulu satu dinar bisa untuk seukuran membeli seekor kambing, sampai sekarang satu dinar pun tetap berukuran sama. satu dirham dulu pas untuk beli ayam, sampai sekarang pun masih pas untuk membeli ayam, terbukti mata uang ini tidak terpengaruh inflasi seperti mata uang kertas.

Yang kedua Islam mengharamkan riba, seperti melarang tambahan biaya kepada orang yang bertranksaksi ekonomi, seribu ya harus ditukar dengan uang seribu, Islam juga melarang orang berjualan sementara barang yang diperjual belikan tidak berpindah tangan, hanya semu, dalam Islam jual beli harus nyata, tidak ada jual beli saham, transaksi modal, obligasi, yang menjual dan membeli sesuatu tapi barang tersebut tidak berpindah tangan dari orang pertama.

Kalau sistem bunga dipakai maka keuntungan hanya berada di pihak yang berpiutang/orang yang memberi hutang, sebaliknya orang yang berhutang akan merugi, dan terlilit masalah yang lebih besar, selain itu juga bisa menimbulkan permusuhan.
sumber : lupa (yang jelas bukan dari saya)
Read More...

Tips Membeli Koteka (Ala Gw)

Mumpung masih inget, mau nulis yang ini, langsung saja tips pertama yaitu harga, harga koteka sebelumnya tanyalah pada orang yang kamu percaya berapa harga normal koteka (besar 20 ribu, kecil sekitar 15 ribu), karena ini menjadi patokan saat menawar koteka yang dijual di toko oleh-oleh Papua.
Kedua pilihlah Koteka yang memiliki nilai seni tinggi, jangan pilih yang terkesan fungsional, haaha, pengalaman sih beli yang mirip asli, tanpa lukisan ornamen, warna gelap, tidak ada ukiran, yaaah baru nyadar deh itu kan mau buat pajangan bukan mau dipake, belilah yang berwarna cerah, ada ornamen lukisan, sehingga tidak menyesal kalau dipajang di kamar ha :D.
Read More...

Kalo Buat Browser Hand Phone, Kamu suka Opera Mini 3.1 atau Ucweb 5.1.0?

Ucweb dan Opera mini sama-sama aplikasi browser hand phone, Meskipun memiliki fungsi dasar yang sama, ada perbedaan antara keduanya yang penting dipertimbangkan, perbedaan itu antara lain

:
Pada hand phone tertentu (missal : SE K310i), Ucweb mampu menyimpan halaman website, sedangkan opera mini tidak.
Menggunakan Ucweb 5.1.0 dapat dikatakan lebih nyaman, karena menggunakan tombol navigasi keypad yang lebih lengkap daripada Opera Mini 3.1,
Bagi yang tidak berorientasi pada biaya pulsa, tetapi berorientasi pada kenyamanan browser phone, pake aja Ucweb 6.1.0, karena dapat membuka beberapa jendela browser sekaligus dalam satu waktu, berbeda dengan Ucweb 5.1.0 yang hanya dua jendela browser, sedangkan opera mini cuma satu.
Biaya browser Ucweb 6.1.0 identik dengan Opera mini 4, karena sama-sama lebih mahal daripada versi sebelumnya (Ucweb 5.1.0 dan Opera mini 3.1), (udah aku buktiin, dalam kondisi jaringan lancar)

Menurut pendapat saya, Ucweb lebih merepotkan dalam hal membuka friendster, tiap kali buka fs di Ucweb, yang kebuka pasti mobile version dulu, mengharuskan kita yang biasa melihat full version harus mengklik dulu help-friendster classic, yang tentunya dapat menyebabkan pemborosan pulsa.
Menggunakan Omi lebih nyaman dalam hal melakukan pencarian, karena secara otomatis telah menggunakan google sebagai mesin pencari, sedangkan Ucweb ternyata harus memasukkan alamat google itu sendiri sehingga kurang efektif. Ucweb bisa menyimpan halaman website, tetapi gambar ternyata tidak ikut tersimpan.
Read More...

Kijang Kotak Tua dengan Kode KF 40 Super Short

Halo, selamat pagi kawan, hari ini semoga cerah ya kawan, dan listrik tentu tidak mati lagi. Memang enak kalau pagi ini buat nulis, kantuk sudah hilang, pikiran jernih, dan tentu suasana tenang, karena di komputer saya masih menunjukkan pukul 04.38 waktu Indonesia Timur.
Sudah banyak tentang rivew menggunakan super Short... apalah namanya saya lupa soalnya tidak ingat tulisan di stnknya, oleh karena itu saya sebut saja mobil kotak. Karena memang generasi yang bentuknya masih didominasi dengan bentuk menyudut. Apa yang ada di tulisan ini bisa saja berbeda dengan yang lain, karena penilaian ini bersifat subjektif sebagai orang awam.

Yang pertama soal pendapat secara umum, pengalaman setelah bertanya dengan orang sekitar saya mengatakan rata-rata mobil jenis ini memiliki mesin yang kuat, masih dipakai sampai sekarang, suku cadang lebih mudah didapat, dan bengkel sebagian besar lebih paham mesin ini dibandingkan mesin dengan teknologi baru. Jadi saya mendapat kesan mobil ini mudah cari bengkel, mesin tangguh walau sebenarnya tampilan luarnya sudah sekarat.

Kedua yaitu transmisi dengan empat kecepatan, gigi pertama dalam pemakaian normal mencapai 20 kmh, gigi dua 40 kmh, gigi 3 mencapai 60 kmh, dan gigi 4 mentok di 80 kmh. Saya jadi inget periode seperti ini seperti kecepatan motor saya yang 100 cc itu. bedanya motor saya masih kuat buat kecepatan 100 kmh dengan gigi empatnya. Sebenarnya sih mobil ini juga masih kuat dengan kecepatan 100 kmh, kalau dipaksa. Saya tulis 80 ini karena saya menganggap mobil sudah tua, tidak perlu digas sekuat tenaga. Terlalu hati-hatikah saya?

Ketiga aksesori, tampilan luar memberi kesan seperti mobil penjahat, haha, guratan-guratan menghias body mobil disana dan disini, bemper sisi kiri yang peyok, kemudian pintu yang tidak tertutup rapat, sehingga perlu dikunci setiap kali ingin memakai. Secara umum sudah perlu diperbaharui, namun secara fungsi, masih berfungsi dengan baik, tidak ada karat yang berarti.

Berlanjut ke sisi dalam, tak ada Air Conditioner (AC), tak masalah jika jalan tidak macet, masalah muncul manakala jalan macet ditambah kondisi cuaca terik, membuat geraah siapa saja. Soal gerah pengalaman menunjukkan orang yang menjadi sopir ternyata lebih gerah daripada orang yang jadi penumpang hehe.

Soal kebisingan, tentu lebih berisik karena celah-celah yang sudah longgar di pintu, jendela yang masih menggunakan model geser kiri kanan, dibandingkan keluaran terbaru yang lebih rapat. Oleh sebab itu memang lebih baik tidak dipasang CD player di dalam jika kondisinya demikian, cukup dengarkan musik alam dari mesin dan lalu lintas saja :)

Nah kelebihannya menurut saya cocok bagi yang pertama kali belajar mobil, karena mudah dipakai, dan kap depan terlihat oleh sopir. berbeda dengan generasi sesudahnya yang kap depan tidak kelihatan. Namun menurut saya kemahiran mengemudi memang lebih banyak ditentukan dengan jam terbang dan pengalaman pengemudi di jalan raya.
Read More...

Tentang Handphone SE C 510


Lagi-lagi kali ini saya pengen mereview sesuatu.
Tak ada salahnya sebagai konsumen yang awam mencurahkan barang yang pernah dibelinya kepada khalayak ramai, sekaligus ingin memberi informasi. Jaman sekarang jaman terbuka, orang bisa bebas membuat blog pribadi seperti ini yang bisa dibaca orang-orang, dengan mudahnya mereka menyebar informasi dan mencari informasi dengan bantuan Google tentunya. Mau mencari resep masakan?, mencari berita surat kabar? atau yang lain, semuanya ada.

Pertama alasan saya pilih ponsel ini, karena fungsinya yang pas, ada fitur foto mencapai 2 Mega Pixel. Lebih dari cukup untuk sebuah ponsel, apalagi Setelah membandingkan 2 MP nya ponsel ini dengan ponsel yang lain. Lebih jernih yang ini. Namun kekurangnan tentu saja karena ini hanya kamera dari hp, tidak bagus untuk memotret di malam hari. Jika dipotret pun, cahaya masih kurang dalam memotret objek gelap. Memang pada intinya dengan kamera apa saja jika memang objeknya itu bagus tentu hasilnya juga bagus, mau difoto dengan gaya manapun. Karena saya memang lebih banyak biasa membidik objek / peristiwa di siang hari. Jadi intinya cocoklah buat saya.

Kemudian fitur yang lain yang menjadi daya tarik saya yaitu keypad yang nyaman buat nulis, karena pengalaman yang lalu dengan desain keypad stick, seiring berjalannya waktu stick menjadi lebih susah dikendalikan, membuat repot saat ingin bergerak dari menu satu ke menu yang lain. Kemudian fitur dimensi yang sederhana, tanpa bentuk macam-macam seperti slide, atau flip, pengalaman menggunakan barang elektronik berbentuk flip lebih cepat rusak.

Yang terakhir saya terdorong membeli ini karena tahan bantingnya, dulu pernah punya hape satu pabrikan tapi beda tipe, pernah jatuh ke lantai porselen, dari genggaman tangan, tapi masih bisa digunakan, hanya microphonenya yang rusak. nah C510 ini juga pernah jatuh dari atas tempat tidur ke lantai porselen, tapi masih oke punya, walau pasti ada kerusakan yang kita tidak tahu dimana, yang jelas sampai saat ini masih dalam kondisi seperti saat baru.

Kemudian faktor layanan internet bisa mendapat sinyal HSDPA, memory sampai 1 GB, lama waktu baterai dan fitur yang lain. Itulah sebagian besar alasan saya membelinya. Semoga bisa memberikan referensi bagi anda yang ingin membeli ponsel.

gambar saya comot dari sono
Read More...

Helm yang Gw Pengen itu kayak Gini Lho

Pengalaman menggunakan helm kadang terbesit sekilas desain helm impian. Walaupun itu hanya seberkas bayangan sejenak, tapi menurut saya bisa menjadi inovasi helm jaman sekarang. Bayangan saya tentang helm yang memiliki double visor, karena jika hanya satu visor pasti punya kelemahan.
Kelemahan itu antara lain, visor gelap pasti membuat pandangan tidak jelas di malam hari, namun di siang hari begitu bagus menghindari silau. Sebaliknya visor yang terang bagus di malam hari, tetapi kurang cocok di siang hari, kalau siang hari visor terang lebih mudah terkena silau, bisa terjadi manakala sinar matahari datang dari arah depan.

Terus helm yang saya maksud itu seperti apa? helm itu punya dua visor, visor luar untuk bening, sedangkan yang dalam memakai visor gelap, kan pasti enak jika malam pake visor luar, jika siang pake dua-duanya, sip deh. Dan berita baiknya sudah ada yang menjualnya, namun berita buruknya harganya selangit.

Bayangan saya muncul gara-gara sering bepergian naik motor dulu. pakai visor bening eh muka jadi item, pake yang item eh pernah terjebak di lubang jalan, akhirnya kuputuskan pilih yang visor pelangi saja, mengingat lebih banyak bersepeda di siang hari daripada malam hari, ga enaknya tentu malam hari tentu visor harus saya buka dan merelakan kedua mata ini menembus angin dengan mata telanjang, tanpa perlindungan.
Read More...

Kesan

Kesan pertama memberikan penilaian yang subjektif, karena saat itu kita hanya melihat hanya sesaat setelah mengenalnya. seperti saat pertama kali melihat orang, pastilah penampilan menjadi pendukung kesan pertama, sikapnya, tutur katanya, serta bagaimana cara bicara dia. Sebuah kota pun punya kesan tersendiri walau hanya dari melihat lalu lintasnya saja.
Walau hanya kesan pertama, dan tidak menjadi tolak ukur bagus tidaknya sebuah daerah, namun ingatan seseorang akan sebuah kota yang pernah disinggahinya tidak akan pernah lepas dari sebuah kesan pertama. Seperti saat kamu melewati sebuah daerah, dan disana terlihat pengguna jalan yang semrawut, tidak disiplin, tentu meninggalkan kesan berbeda saat yang dilihat adalah pengendara yang teratur, tidak ugal-ugalan

Contohnya Makassar (kotanya) punya kesan jalan lebar, situasi lalu lintas bisa saya bilang lebih rendah kepadatannya dari Jakarta, tetapi fasilitas jalan cukup memadahi. Terlihat kesannya juga saat perempatan dimana lampu hijau dari dua arah menyala bersamaan, belum ada pengaturan kendaraan yang berbelok ke kiri/kanan. Dilihat dari lampu lalu lintasnya Kota ini masih menganggap kendaraan tidak terlalu macet, walaupun menurut saya lebih baik ada pengaturan lampu antara yang lurus dengan yang belok kiri, jadi lampu dari arah yang satu ada jedanya sebentar, tidak sama-sama dengan lampu hijau dari arah berlawanan. Jika tidak jelas hubungi saya saja hehe.

Ambon punya kesan seperti kota lama, lampu penerangan yang kurang di daerah pinggiran, pasar yang tumpah ke jalan dan becek, dan tentu pantai yang indah. Bagi saya memang bukan kesan yang penting tapi dibalik kesan itulah yang penting, maksudnya gimana to hehe. Maksudnya mungkin lebih melihat pada orang-orangnya
Read More...

Nilai Pabean

Dalam pasal 15 Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2006 tentang Kepabeanan nilai pabean didasarkan pada nilai transaksi, jika tidak bisa, selanjutnya ditentukan dengan nilai transaksi barang identik, jika tidak bisa lagi maka ditentukan dengan barang serupa, jika tidak bisa lagi bisa dengan metode deduksi, dilanjut komputasi, atau komputasi dulu baru deduksi, jika tidak bisa lagi ya dihitung berdasarkan tata cara yang wajar dan konsisten.
Nilai transaksi itu adalah harga yang sebenarnya atau seharusnya dibayar ditambah dengan 1. biaya yang dibayar pembeli yang belum tercantum dalam harga sebenarnyaya/seharusnya dibayar misalnya komisi, jasa, biaya pengemasan,biaya pengepakan (biaya material dan upah karyawan yang mengepak)

2. Nilai dari Barang dan jasa berupa material, peralatan,
3. royalti dan biaya lisensi kalau belum termasuk dalam harga yang sebenarnya dibayar
4. Nilai setiap bagian dari hasil/pendapatan yang diperoleh pembeli (bla bla bla saya kurang paham yang ini)
5. Biaya transportasi barang impor yang dijual untuk diekspor ke pelabuhan atau tempat impor di daerah pabean (saya kurang paham juga ini)

Jadi ingat tentang royalty yang terkena bea masuk, kalau dilihat-lihat royalty sebagai syarat jual beli antara pembeli (importir) dengan penjual itu juga dapat menambah nilai pabean, tetapi jika ternyata harga royalty itu telah dimasukkan ke dalam harga yang sebenarnya dibayar tentu royalty tidak perlu dimasukkan.

Tetapi pertanyaannya bagaimana mengetahui royalty itu telah dimasukkan ke dalam harga yang sebenarnya dibayar? Itulah salah satu pertanyaan saya semoga ada yang bisa menjawab sekaligus membetulkan apa yang salah disini.
abdul hadi wrote :
royalty biasanya diketahui dari laporan keuangan yang sudah diaudit oleh kantor akuntan publik dan dibayarkan oleh importir perbulan atau periode kepada eksportir sesuai dengan persyaratan atau perjanjian. sedangkan impor sebulan bisa 10 dokumen atau lebih.

Read More...

Impossible is Nothing atau Nothing Impossible?

Kalo saya artikan kalimat pertama Impossible is Nothing, berarti ketidakmungkinan itu tidak ada apa-apanya, berarti segala hal-hal yang kita merasa tidak mungkin itu tidak punya arti apa-apa, benarkah begitu? bukannya dibalik kemustahilan itu pasti menyimpan sejuta makna? misalnya contoh Bagi Saya berhenti merokok itu adalah hal yang mustahil, apakah berhenti merokok ini tidak punya arti apa-apa? ya tentu saja pasti punya arti, sekecil apapun itu.
Namun ada juga yang berpendapat mengartikan Imposible is Nothing berarti keterbatasan bukanlah sesuatu yang perlu dibesar-besarkan, (lo kok kebalik?} bukannya Impossible is Nothing juga tidak membesar-besarkan keterbatasan?

Kalimat kedua yang saya kira lebih cocok yaitu Nothing Imposible, artinya Tidak ada yang tak mungkin, dan bisa jadi imposible itu memerlukan waktu lebih lama daripada biasanya. Namun jangan diartikan kita mampu melakukan segalanya, Imposible ini jangan diartikan mampu memindahkan gunung dengan kedua tangan, atau menghidupkan benda mati, atau yang lain, tetapi imposible disini lebih ditekankan pada rasa, misalnya saya merasa menghentikan kebiasaan merokok bagi saya adalah hal yang bisa dilakukan. Dan buktinya memang ada yang bisa berhenti melakukan kebiasaan itu.

Namun ada juga yang berpendapat mengartikan Nothing Imposible itu adalah suatu pernyataan yang terlalu muluk dan tidak ada batasan yang jelas mengenainya, seolah-olah semua hal dapat dicapai dengan mudah. Bisa jadi benar karena kalau tidak disertai tindakan, tetapi bisa jadi salah jika tidak disertai tindakan, sekali lagi lihat dulu impossible seperti apakah itu?
support by dindasmart
Read More...

Perbedaan Analisis, Tinjauan, dan Evaluasi

Analisis

Menurut KBBI (2002:43)
“Analisis adalah penguraian suatu pokok atas berbagai bagian dan penelaahan bagian itu sendiri serta hubungan antar bagian untuk memperoleh pengertian yang tepat dan pemahaman arti keseluruhan”
Menurut Komaruddin(2001:53)
“Analisis adalah kegiatan berfikir untuk menguraikan suatu keseluruhan menjadai komponen sehingga dapat mengenal tanda-tanda komponen, hubungannya satu sama lain dan fungsi masing-masing dalam satu keseluruhan terpadu”

Kamus Akuntansi(2000:48)
“Aanlisis adalah melakukan evaluasi terhadap kondisi dari pos-pos atau ayat-ayat yang berkaitan dengan akuntansi dan alasan-alasan yang memungkinkan tentang perbedaan yang muncul”

Kesimpulan dari pengertian di atas adalah analisis adalah “kegiatan berfikir untuk menguraikan suatu pokok menjadi bagian2 atau komponen sehingga dapat diketahui ciri2 atau tanda tiap bagian, kemudian hubungan satu sama lain serta fungsi masing2 bagian dari keseluruhan

tinjauan

KBBI
“Tinjauan adalah pemeriksaan yang teliti, penyelidikan, kegiatan pengumpulan data, pengolahan, analisa, dan penyajian data yang dilakukan secara sistematis dan objektif untuk memecahkan suatu persoalan”

Evaluasi

Mehren dan Lehmann, 1987
“Evaluasi adalah suatu proses perencanaan memperoleh, dan menyediakan informasi yang sangat diperlukan untuk membuat alternatif-alternatif keputusan”

Drs. Wayan Nurkancana
“Evaluasi adalah suatu tindakan atau suatu proses untuk menentukan nilai dari sesuatu”

Jadi kesimpulan yang dapat diambil, evaluasi merupakan proses menilai sesuatu yang berhubungan dengan kemajuan, pertumbuah, perkembangan dalam rangka menvapai tujuan pendidikan, serta dapat berupa pengumpulan bukti-bukti dan penilaian apakah suatu kompetensi telah dicapai.

*Diolah dari berbagai sumber
Read More...

Teknik Perkalian Angka 10 sampai 110 tanpa Kalkulator dengan Tiga Cara

Langsung kita ambil contoh yang sederhana ya
Berapa 92 X 107?
caranya
1. tentukan angka dasar
2. Cari hasil pertama dan kedua
3. Jumlahkan hasil pertama dengan kedua.

Ket :

1. Angka dasar : sebuah angka yang paling mudah buat dikalikan, dan dicari selisihnya dalam soal ini misalnya 100

2. Hasil pertama : selisih angka pertama (92-100)=(-8) dikalikan dengan selisih angka kedua (107-100)=7 hasilnya =(-56)

Hasil kedua : selisih angka pertama(92-100)=(-8) ditambah dengan angka kedua (107), hasilnya kalikan dengan angka dasar (100)=9900
atau
Selisih angka kedua (107-100)=7 ditambah dengan angka pertama (92), hasilnya kalikan dengan angka dasar (100)=9900

3. Jumlahkan Hasil pertama dengan hasil kedua =(-56)+9900=9844

Catatan : jangan sampai salah tanda positif dan negatif ya....
Moga bermanfaat
Read More...

Cara memasang Blogumulus pada Blogger

Pada layout html cari text yang bunyinya



Trus dibawahnya tinggal pastekan kode berikut ini:

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>

<b:includable id='main'>

<b:if cond='data:title'>

<h2><data:title/></h2>

</b:if>

<div class='widget-content'>

<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'/>

<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>

<script type='text/javascript'>

var so = new SWFObject(&quot;http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;240&quot;, &quot;300&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#ffffff&quot;);

// uncomment next line to enable transparency

//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);

so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);

so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);

so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);

so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);

so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);

so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);

so.write(&quot;flashcontent&quot;);

</script>


<b:include name='quickedit'/>

</div>

</b:includable>

</b:widget>


Keterangan buat kode di atas
Ukuran 240px(lebar) X 300px(tinggi)
Warna background #ffffff (putih)
Warna Teks 0x333333
Ukuran teks 12
Read More...

Membuat Screenshot Web Palsu

Ini bukan untuk tujuan jahil ya, tapi buat nambah pengetahuan aja, kode yang bisa digunakan buat ngerubah-ubah tulisan di web, maksudnya bukan ngerubah beneran isi webnya, tapi cuman merubah tampilan di komputer kita aja, dalam bahasa kerennya "free editing web face" caranya
just replace the website url with this javascript then enter : "javascript: document.body.contentEditable = 'true'; document.designMode = 'on'; void 0"

setelah di enter, tulisan di web bisa ente ubah-ubah deh.., la hubungannya dengan screenshot palsu, ya itu tadi, kalo dah diubah, trus di screenshot, kan namanya jadi palsu.
sumber : kaskus
Read More...

Kode Biar Komputer Mati Sendiri

Tinggal buka notepad, isikan dengan kode di bawah, trus simpan dengan mengganti ekstensi dengan .BAT (jadi bukan .txt)
ganti 00 dengan angka detik mulai shutdown setelah file ini diklik. file ini mungkin berguna bagi yang pengen mencoba mematikan komputer pada jam tertentu secara rutin setiap hari menggunakan Microsoft outlook, tapi ini belum pernah saya coba.
C:\Windows\system32\shutdown -s -f -t 00
Read More...

Pengalaman pake Deep Freeze 6

Bagi kalangan pengelola warnet tentu sudah tidak asing lagi dengan aplikasi ini. Dilihat dari namanya saja dapat diketahui bahwa fungsi aplikasi ini seolah-olah “membekukan” file di dalam komputer. Meskipun maksudnya tidak sepenuhnya begitu, aplikasi ini menjadi semacam alat perlindungan komputer yang sering digunakan untuk internet dari “serangan luar” baik virus maupun “tangan-tangan” usil yang suka mengotak-atik setting komputer.
Prinsip kerja Deep Freeze adalah mengembalikan settingan komputer seperti semula. Contohnya Bila Deep Freeze telah diaktifkan pada Drive C, kemudian kita merubah folder, menyimpan file, menginstal program di Drive C, atau bahkan Drive C terkena virus sekalipun, setelah komputer direstart, perubahan itu tidak akan terlihat. Folder yang kita buat, file yang kita tambahan, dan program yang tadinya kita instal sekarang telah hilang, viruspun tidak menyerang, seolah-olah tidak ada perubahan. Oleh karena itu jika pengen melakukan perubahan-perubahan pada Drive C, seperti menambah file, menginstal program, atau yang lain, Deep Freeze harus di non aktifkan dulu.
Cara memanggilnya yaitu pencet ctrl+alt+shift+F6 bersamaan atau dengan cara lain tekan saja shift+double klik icon Deep Freeze di pojok kanan bawah deket jam. Pilih menu yang ada. Setelah selesai, komputer harus di restart dulu, karena untuk mengaktifkan maupun menonaktifkannya diperlukan restart.
Tanda bahwa Deep Freeze tidak aktif, yaitu terdapat tanda silang pada ikon Deep Freeze. Artinya saat itu, kita dapat melakukan perubahan-perubahan sesuai keinginan kita. Jangan lupa bila ingin mengaktifkannya kembali caranya sama seperti di atas. Panggil Deep Freeze dan ubah menunya, lalu restart.
Tadi sore aku coba Deep Freeze Enterprises 6 versi v6.10.220.1616 di komputer. Mengejutkan sekali ternyata Deep Freeze tidak bekerja dengan sempurna. Setelah berhasil menginstalnya, aku coba panggil dengan menekan ctrl+shift+alt+f6, kemudian muncul menu deep freeze 6 bergambar beruang bertuliskan enter password, langsung saja aku tekan “OK”, namun tidak ada perubahan, lalu aku tekan “OK” untuk yang kedua kalinya, masih tetap sama, setelah aku tekan “OK” yang ketiga kalinya, tiba-tiba jendela Deep Freeze menutup kembali. Hal itu terjadi terus berulang-ulang. Padahal normalnya setelah ditekan “OK” akan muncul menu pilihan untuk mengaktifkan atau menonaktifkan Deep Freeze. Alhasil Drive C komputer terus-menerus berkeadaan seperti itu, tidak berubah sama sekali, recycle bin tetap berisi file yang sama setiap waktu, walaupun telah dipilih “empty recycle bin” berulang kali, bila sekarang di delete, file ini muncul kembali setelah di restart.
Aku sadar Deep Freeze 6 ini harus segera dilenyapkan dari komputerku, namun apa daya, baru saja aku membaca sebuah artikel di internet, menjelaskan Deep Unfreeze, yaitu semacam program penghenti Deep Freeze, hanya bisa bekerja pada Deep Freeze versi 5 ke bawah. Satu catatan bahwa Deep Freeze tidak tampil pada remove program list, jadi kita tidak bisa menguninstal menggunakan uninstall standar. Untung saja yang terkena “pembekuan” hanya drive C, Drive yang lain ternyatan masih mau menerima perubahan.
Read More...

Tuesday, November 26, 2013

Lari Pagi, Enak dan Ga Enaknya

Enaknya lari pagi
Bisa menghirup udara segar, karena kendaraan belum banyak yang lalu lalang,
Matahari belum terlalu menyengat, jadi ga gosong, kenapun ga masalah karena matahari pagi malah berguna bagi tulang kita,
Refreshing, bisa sedikit mengenal lingkungan sekitar,
Dan yang pasti ga perlu biaya mahal, cukup meluangkan waktu setengah jam setiap hari, 5 menit pemanasan, 20 menit lari, 5 menit pendinginan.
Badan terasa segar setelah lari pagi
Menyehatkan, dan masih banyak lagi. Tapi ini juga tergantung orangnya, kalo orangnya jarang banget olahraga tiba-tiba lari pagi dengan keras tentu juga tidak baik, mungkin untuk yang pertama lari pagi, jangan terlalu memaksakan lari pagi dengan keras, cukup lari kecil-kecil dengan jarak terbatas, hari berikutnya mulai ditambah setahap demi setahap. ukuran lari pagi berbeda-beda, buat orang tua dengan anak muda juga berbeda, buat yang biasa lari pagi sama yang jarang olahraga juga berbeda. Mungkin ada yang pernah denger orang sedang lari pagi meninggal dunia?

Ga enaknya lari pagi menurut saya cuman satu :
Anjing Menggonggong,
ya kadang pas enak-enak lari, pas lewat depan rumah, tiba-tiba si anjing ini mengira kita pencuri dan langsung menggonggong, dan sepertinya siap-siap menggigit, fyuh, untung aja anjingnya diikat, huh dasar anjing, bikin deg-degan! Jadi kalo lari pagi saya biasanya mencari rute yang tidak ada anjingnya.
Read More...

Perpanjangan SIM C

Sebenarnya caranya gampang, yaitu tinggal datang ke Kantor Polisi, bawa KTP Asli sama SIM C Asli. Tapi kalo mau tau banget dan mau tau aja silahkan baca dibawah.
Pertama kali datang ke kantor polisi, bawa KTP asli, sama SIM lama asli, sampai sana langsung menuju tempat pelayanan, oleh bapaknya langsung diarahkan menuju tempat fotokopi buat membeli map sama fotokopi KTP dan SIM.

Balik lagi ke tempat pelayanan, diarahkan lagi menuju tempat KIR Dokter buat dapet surat keterangan sehat dari dokter, di tempat dokter ini mengisi lagi formulir, setelah diteliti petugas dan benar, kita langsung menuju dokter. Kemarin priksanya cepet banget, karena emang udah terbiasa kali ya, mriksa mata, mriksa buta warna apa ga ama tensi, setelah selesai, kita bayar biayanya administrasi dan cabut.

Selanjutnya kita masuk lagi ke tempat pelayanan. Disitu dikasih formulir biru untuk diisi, setelah selesai formulir dikembalikan dan diteliti oleh mereka. Kalau benar, formulir mereka masukkan ke bagian bank BRI, setelah itu kita dipanggil di bagian Bank BRI untuk membayar Biaya SIM plus denda kalo telat, selesai di bagian Bank, berkas berjalan lagi ke bagian foto cetak.

Polisi di bagian foto cetak akan memanggil satu persatu atau kadang lima sekaligus untuk foto langsung, bagian paling penting ada disini, karena data diri kita akan dicetak pada Kartu SIM yang permanen, jadi pada saat konfirmasi harus bener ya, soalnya mungkin pak polisinya bisa aja salah ketik atau salah entry di komputer walau pas ngisi formulir kita benar, begitu juga sebaliknya. Selain itu yang tak kalah penting adalah siapkan penampilan wajah cantik dan ganteng paling maksimal, karena foto kita nanti bakalan masuk di SIM yang kita pegang 5 tahun kedepan. (eh ini terserah dink).

Selesai foto kita dipanggil lagi untuk menerima SIM baru yang bisa langsung kita bawa pulang. Kemarin saya hari sabtu, mungkin karena datang pagi pagi jam 9, total waktu sekitar 40 an menit lah plus antri.
Read More...

Monday, November 25, 2013

Hantu Penggerak Daun Pisang Depan Rumahku

Malam ini tetap kusebut kau itu “Hantu”
Sebuah sebutan yang sama dengan saat aku kecil dulu
Entah “Hantu” atau mungkin hewan yang sedang berlalu
Menggerakkan pelepah pisang waktu itu
Kau tau “Hantu”?
waktu kamu menggerakkan pelepah pisang itu, kamu berhasil menaikkan bulu kudukku
Kau gerakkan Pelepah pisang ke kiri dan ke kanan, padahal daun lainnya diam membisu
Kau tau “Hantu”?
Waktu itu kukira itu bukan kamu
Namun semakin kuperhatikan kusadari ternyata aku lebih suka menyebutmu“Hantu”
Yang berhasil menaikkan bulu kudukku.
Sebuah pemikiran si kecil yang sederhana di waktu itu
Dan Sekarang
Malam ini Hari Minggu pukul 23.30, kutatap tanaman-tanaman di depan rumahku
Melewati celah korden, jendela kamarku
Entah kenapa tiba-tiba kuingat kamu, padahal sekarang kamu sedang berlalu
Kemana kamu perginya “Hantu”
Aku merindukanmu,
Merindukan gerakan tak lazim daun pelepah pisang seperti waktu itu
Hingga sanggup menaikkan bulu kudukku
Kamu sekarang tidak menakutkan bagiku
Tahukah kamu kenapa?
Yap Betul
Mereka yang lebih menakutkan darimu
Boyolali, 25 November 2013
Semoga kita diberikan petunjuk, kekuatan dan diberikan barokah dari Allah SWT.
Read More...

Naik Gunung Mulia dari Jakarta

Sampai di Rawamangun kurang lebih pukul 5 sore, sebenarnya pengen ngejar Rosalia yang jam 5 sih, tapi ternyata di tempat parkirnya ga ketemu, brarti pasti udah berangkat, mungkin karena jumat jadi langsung penuh, dan langsung berangkat. Saya putuskan naik Gunung Mulia saja dan langsung menuju agen untuk membeli tiket.
Sampai di depan loket, saya tanya masih ada ga yang langsung berangkat sekarang, jawabannya ternyata harus beli tiket di loket yang satunya, ga tau juga kenapa loket Gunung Mulia ada dua tempat disini. Setelah datang ke loket satunya, tanya tanya ternyata masih ada 3 kursi, nomornya 29 ke atas, jadi duduknya agak kebelakang gitu. Busnya fasilitas AC, Toilet, harga 135 Ribu, saya beli tiketnya, trus langsung diantar kernet menuju bus, setelah nunggu beberapa saat akhirnya Gunung Mulia terisi penuh.

Oiya selain GM yang parkir disitu ada Shantika, Pahala Kencana, ada DAMRI APTB, trus Haryanto yang corak ungu putih, ada Bejeu parkir disitu juga, kurang lebih Jam 17.19 bus berangkat dengan penumpang penuh waktu itu. Bus berjalan pelan meninggalkan Rawamangun ke timur dulu, belok kanan, trus lewat rel sepur juga, lewat LP Cipinang, ternyata disini udah ada jalur buswaynya yang aktif ya, Busway koridor berapa ga tau, yang kampung melayu ke timur deh pokonya. Bus Gandeng. Pasti ramai banget kalo pagi, soalnya jalurnya banyak dilewati penglaju Bekasi Jakarta.

Jam 17.36 Masuk Pintu tol Jatinegara, lumayan cepet, ga terlalu macet, mungkin yang pada pulang kerja belum pada nyampe sini, akhirnya masuk tol Bypass Ahmad Yani. Jam 18.15 bus pun berhenti lagi di pintu tol entah apa namanya, disini juga ga ketemu macet yang signifikan. Jam 18.21 lewat tulisan DELTA MAS yang gede itu. Jam 18.47 keluar tol Dawuan, di jalan antara pintu tol dawuandan jalur Pantura ini ketemu sama rombongan truk yang keluar dari pabrik, jadi harus nunggu agak lama. Bus Jalan terus, kemudian antri sebelum pertigaan. Disini sempat goyang kanan sekali, lumayan bisa menyalip truk yang jalannya lambat.

Bus berjalan ke timur, setelah Simpang Jomin, kendaraan merayap lagi, kali ini biang keroknya ada truk mogok di lajur tengah, oiya disini sempat ketemu ama Haryanto kuning. Setelah melewati truk tadi, bus berjalan dengan lancarnya. Pukul setengah sembilan dah nyampe Rumah Makan, jadi kurang lebih dari Rawamangun sampe Rumah Makan Bus sudah jalan selama sekitar 3 jam lah.

Karena udah ada kupon, jadi ga perlu bayar buat makan disini, makan disini ambil sendiri, menunya ada telur bacem rebus, mie, dan sayur, buahnya semangka, juga ada teh dingin maupun panas juga ada. Selesai makan langsung menuju Mushola buat Sholat Maghrib sama Ashar.

Jam Sembilan Malam bus berangkat lagi, kali ini karena kondisinya nyaman buat bobo, lampu redup dan mesin halus. Pas bangun ternyata udah nyampe pekalongan, Pas lewat tikungan ke kiri dari belakang lajur kiri lewatlah Nusantara, Gunung Mulia kasih jalan seolah-olah sambil bilang Monggo-monggo, Nusantara pun menyahut : Duluan ya Bos, sambil langsung lari dengan semangat. Tapi Nusantara Berhenti di depan karena ada penumpang yang mau turun, jadi Gunung Mulia di depan lagi posisinya.

Beberapa saat lagi akhirnya Nusantara menyalip lagi Gunung Mulia, tapi di belakang Nusantara ternyata ada Shantika, jadi dua Bus ini menyalip Gunung Mulia sekaligus. Padahal Gunung Mulia mau ambil lajur ke kiri, namun harus nunggu Shantika lewat dulu, yaudah deh seolah Gunung Mulia berkata “Yaudah deh lewat aja dulu sono”, Shantika : “Bentar ya bos, nyalip sekalian, dah Thank U!” sambil langsung bergegas ke depan. Gunung Mulia : “Yo tapi cepetan bos” setelah kosong, langsung deh ambil lajur kiri menyalip truk.

Kemudian pas di depan, Shantika yang di lajur kanan, Gunung Mulia masuk lajur kiri akan overtake Shantika yang di depannya ada truk yang ternyata lebih lambat, pas Gunung Mulia hampir masuk, eh si Shantika ini sedikit nggeser ke kiri, Gunung Mulia pun ga jadi overtake, Gunung Mulia “Heiii...” Shantika “Sory ya bos, kupotong sedikit, Ha ha” sambil ngacir. Soal motong memotong ada yang lebih ngeri lagi sebenarnya pas di Alas Roban, tapi kayaknya ga perlu dicritain disini.

Sampai di rumah makan Sari Rasa jam 2.23 WIB, tapi karena mata masih PW buat tidur, saya ga turun dari bis, dan beberapa emang ga ikut turun. Setelah selesai bus berangkat lagi, saya pun tidur, walau cuman tidur-tidur ayam, bangun bangun udah sampe Kauman Salatiga pada pukul 04 Pagi, Jadi Total Rawamangun Salatiga 11 Jam. Soalnya lancar sih ya. Dari Jakarta masih jam 5 an, belum ketemu sama jam pulang kantor, jadi lebih lancar. Karena kalau sudah jam kantor, apalagi hari jumat, jalan tol yang seharusnya bebas hambatan, malah berubah menjadi jalan yang banyak hambatan.
Read More...

Thursday, November 21, 2013

Kategori Risiko

Risiko Fraud itu tandanya adanya kecurangan, melanggar hukum, disengaja, merugikan negara.
Misalnya korupsi, kolusi
Risiko Strategik dan kebijakan itu ya gara-gara kebijakannya berubah,
Misalnya kebijakan ganti tarif PPN nya jadi rendah

Risiko Operaisonal itu tandanya disebabkan pihak eksternal, satker lain, pengguna jasa, karena orang kurang kompeten, proses, sistem
Misalnya, Pegawai kurang kompeten, SOPnya yang geje, Jaringan komunikasi jelek

Risiko Kepatuhan itu ciri-cirinya adanya peraturan yang dilanggar
Misalnya telat, SOP ga dijalanin, ga bawa SIM A waktu mengemudi

Risiko Finansial cirinya ada kontrak/ perjanjian sebelumnya
Misalnya supplier ga memenuhi spesifikasi, Kontraktor pelaksana ga nyelesein pekerjaannya.

La ini Fraud kok hampir sama sama Financial ya? Sama-sama berkaitan dengan uang. Hmm kalo yang Fraud itu mengarah ke situ deh pokoknya, kalo yang Financial pokoknya ada pihak ketiga, ada Kontrak. Bedanya lagi ama yang operasional yang operasional itu ada pengguna jasanya.
kalo salah mohon dibenerin ya...tx
Read More...

Wednesday, November 20, 2013

PewDiePie and Barrel

Dalam salah satu misinya PewDiePie harus menjadi orang amnesia yang penyakitnya kambuh bila berada di tempat gelap, jika amnesia dia pingsan dan bahkan saat dia bangun dia tidak bisa mengingat apa yang telah terjadi sebelumnya, kali ini dia terbangun di sebuah kastil tua yang angker, dia tidak ingat apa-apa mengapa dia ada disitu, dan kenapa dia pingsan, akhirnya dia harus berusaha mencari teka-teki di dalam Castil tersebut, dan berusaha keluar, banyak hal aneh yang dia temui disana, ada bangkai, tembok-tembok yang sudah tua, juga catatan-catatan yang sebenarnya dia sendiri yang membuat namun dia tetap tidak mengingatnya. Dan yang paling menakutkan di Castil tersebut adalah adanya monster pemangsa yang siap membunuh, tidak ada senjata yang dimiliki Pie, yang bisa dia lakukan hanyalah lari dan bersembunyi, jika tidak begitu, nyawa menjadi taruhannya.
Suatu ketika saat dia melihat-lihat sebuah ruangan, tiba-tiba terlihat penampakan monster tersebut, PewDiePie pun mematikan lenteranya agar monster ga liat, dan dia lari ke sebuah ruangan yang dibatasi jeruji jeruji seperti penjara, segera dia menutup dan mengunci pintu jeruji tersebut dan bersembunyi di dalam, namun apa daya di dalam tidak ada tempat bersembunyi, dia terpojok, di dalam sana hanya ada beberapa BARREL alias drum, dan walau PieDiePie berusaha bersembunyi di belakang BARREL tersebut tetap saja si monster lambat-laun tetap bisa melihatnya, Akhirnya si Monster bener-bener liat Pew, Monster berusaha mendobrak pintu jeruji untuk menggapai PieDiePie, namun kali ini nasib baik ada di tangan PieDiePie dia bisa lari melewati monster tersebut dan dia bersembunyi selamat untuk sementara.

Di tempat selanjutnya PewDiePie sedang mengeksplorasi lagi sebuah ruangan, di dalamnya ada rak-rak dan beberapa BARREL lagi, saat dia akan melangkah keluar eh diluar ada si Monster, Pew pun menunggu di dalam ruangan yang ada BARRELnya tersebut, menunggu dan hanya menunggu, karena BARREL yang ada disampingnya yang pasti juga tidak cukup banyak membantunya untuk bersembunyi, setelah beberapa saat, ternyata nasib baik masih bersama PewDiePie. PewDiePie pun tetap selamat, namun dari pengalaman ini selalu saja pas sekali dimana ada BARREL disitu ada monster. BARRELL menjadi semacam simbol mimpi buruk bagi PewDiePie dan dia benci Barrel, namun di beberapa Episode seperti Lucius, Heavy Rain dan The Walking Dead si BARREL menjadi teman baik.
sumber : Youtube, pewdiepie.wikia.com/
Read More...

Monday, November 11, 2013

Ghost Writer

Dilihat dari judulnya saya kira ini film horor atau film fiksi animasi horor semacam Coraline atau Frankenweniee, eh ternyata film politik to, Ghost Writer yang berarti penulis hantu, menceritakan tentang Mantan Perdana Menteri Inggris yang ingin membuat buku riwayat hidupnya, tapi dengan menyewa seorang penulis, jadi yang nulis ini sebenarnya si Ghost Writer, tapi namanya nanti ga dicantumin dibuku sebagai penulis, ya begitulah kira-kira. Critanya si Ghost Writer pertama ini ditemukan telah tewas dan terdampar di pantai, dugaannya adalah bunuh diri dengan menceburkan diri ke laut, mobilnya masih terparkir di dalam feri, emang waktu itu dia lagi naik feri penyeberangan. Penyebabnya mengapa begitu belum diketahui.
Kemudian tokoh utama beperan sebagai Ghost Writer kedua(diperankan Ewan Mc.Gregor), melanjutkan tugas Ghost Writer pertama. Ternyata di dalam buku yang dibuat Ghost Writer pertama tersebut menyimpan teka-teki yang membuat GW II penasaran, sebuah pesan rahasia yang berkaitan dengan politik ternyata, karena film ini berkaitan dengan politik. Ane Sendir juga kurang paham politik apa disini, hanya pengarangnya saja yang tahu sebenarnya hehe.

Tidak ada action seru, perkelahian, ledakan atau kejar-kejaran mobil, namun menurut saya tetap berhasil menciptakan ketegangan bagaimana seorang yang baik, lemah, dan sendiri harus berhadapan dengan kekuatan yang besar, menakutkan dan jahat, inilah letak serunya di film ini. Jadi ga sama dengan film super hero dimana sesuatu yang jahat jadi tidak terlalu menakutkan karena ada pahlawan yang sudah pasti dapat kita tebak, pasti kuat, pasti menang.
Read More...

Hari Pahlawan dan Rekor

Hari Pahlawan
Hari ini hari pahlawan yang ke-68, sudah merdeka, tapi kok rasanya masih belum merdeka dan bebas ya, merdeka dari koneksi lelet internet, dulu pernah pake simpati unlimited yang menjadi jawara andalan saya dalam berselancar di dunia maya, namun entah kenapa mulai tahun lalu koneksinya menjadi super lelet, entah karena rugi atau apa, pokoknya semenjak lebaran tahun lalu deh, telkomsel seolah-olah mengurangi kepuasan pelangganya. Mungkin emang sayanya yang tidak memenuhi ketentuan dan syarat itu ya, jadi koneksinya sangat sangat jelek.
Rekor
602280-601591=68,9 Kilometer, adalah jarak odometer dari rumah ke kost, dan biasa saya tempuh dalam waktu satu setengah jam, dalam kondisi normal, tapi kalau kondisi habis Subuh yang masih sepi pernah dapet 1 jam 7 menit. Rekor yang sampai saat ini belum terpecahkan. Memang Motor Jaman Sekarang itu larinya udah kenceng-kenceng, gas belum mentok tau tau udah 80 aja, terutama yang 125 cc, beda dengan yang kelas 100 cc, 80 km per jam aja suara gasnya itu udah kayak orang lagi marah-marah, padahal kan lagi gak marah, ini yang saya suka, knalpot jaman sekarang lebih senyap dibandingin motor jaman dulu, jadi walau kecepatan 80 km per jam, tidak dikira lagi marah-marah hehe.
Read More...

Walau Dianggap Kurang Aman, Menurut Saya Mantol Ponco Lebih Anti Rembes

Setidaknya saya pernah mencoba tiga jenis mantol model jaket plus celana yang berbeda-beda, pada mulanya dulu memang saya adalah pemakai mantol ponco, kemudian tertarik untuk mencoba memakai mantol model jaket plus celana, karena kayaknya lebih “rapet”. Namun ternyata tidak demikian Bro n Sist.
Pertama kali saya memakai mantol model jaket celana dari bahan parasut, modelnya yang seperti jaket motor membuat saya tertarik, warna biru tua, dilengkapi stiker Scothlite garis di punggung yang menambah keamanan. Pertama dipake emang rapet, anti hujan dan rembes, tapi semakin lama dipake mulai loyo, bagian yang sering tertekuk-tekuk terutama siku mudah sekali rusak, salah satu lapisan dari dua lapisan mantol tersebut hancur, tinggal satu lapisan yang tidak anti air. sehingga kalau hujan deras, sudah bisa dipastikan pasti basah kena rembes, namun bagi saya ini bukan rembes lagi namanya tapi sudah kategori banjir haha. Akhirnya diakali dengan ditambah Lakban pada bagian yang retak-retak / bocor di siku, tapi tetep aja rembes dikit.

Kemudian mungkin karena bahan parasut kali ya biangnya, akhirnya beli lagi tapi dicari bahan yang bukan parasut, bahan yang tebel pokoknya, oiya yang bahan parasut tadi bukan hanya bagian sikut yang rembes, tapi juga resleting depan, bagian perut. Kali ini saya pake yang bukan dari parasut, pokoknya yang bahannya kayak mantol-mantol biasa, modelnya tetep jahitan, hasilnya : sama saja, rembes bagian depan.

Yang ketiga dicari lagi yang model cetak langsung, jadi modelnya tidak ada jahitan, langsung sambung, namun setelah dipakai pas hujan deras juga sama saja, rembes di bagian resleting depan (dada, perut), iya sih kalau baru sih gak rembes, ini rembesnya udah lama. Tapi dibandingkan dua jenis di atas, Keunggulan model terusan ini menurut saya bagian celana depan dan bagian siku tangan gak rembes. Lebih baik lah daripada dua sebelumnya, Tapi tetep tidak untuk bagian resleting depan yang masih sama aja, rembes, sampai sini nyerah deh hehe, mungkin ada yang punya rekomendasi dan pengalaman?

Akhirnya kembali lagi pilihan jatuh pada mantol ponco dikombinasi celana, inilah yang paling nyaman, anti rembes di bagian dada, jadi tetep kering. Celana juga gak basah, Kekurangannya sih emang hambatan angkin bakal nambah (terasa bedanya waktu jalan kenceng), kemudian kalo pake ini harus lebih mikir dua kali kalo mau nyelap nyelip, jubahnya itu kadang bergoyang kiri dan kanan, hiii. Kekurangan yang lain seperti yang dikatakan orang-orang yaitu kurang aman. Menurut saya biar lebih aman, diduduki saja bagian belakang agar kalo pas jalan kenceng ga kayak betmen, atau pas jalan pelan ga menjuntai juntai ke bawah. Hmmm yang penting lihat lihat mantolnya dulu sebelum jalan.
Read More...

Thursday, October 17, 2013

Cara Gampang Membuat Tempat CD dari Kertas A4 (Bonus Template, Tanpa Software Khusus)

How to make a folded Paper CD Case, never buy CD Envelope
Biar Compact Disk (CD) dan DVD kita tidak mudah tergores dan terlindungi kadang kita membutuhkan tempat khusus CD yang bisa kita beli di toko, tempatnya pun bermacam-macam dan bagus bagus karena memang dibuat khusus sebagai tempat CD, namun bila anda tidak sempat membelinya, anda bisa membuat sendiri dengan memanfaatkan selembar kertas A4, kertas bekas pun bisa dimanfaatkan, yang penting salah satu sisinya masih kosong.
Cara membuatnya langsung lihat gambar dibawah ini(taken from 9gag)


Kalau pengen lebih rapi silahkan download template tempat CD DVD dalam bentuk Microsoft Word yang bisa anda download disini (harus log in 4shared dulu) atau disini(langsung download). Dengan Template ini anda bebas mengganti background gambar sesuai apa yang anda inginkan, namun jangan lupa ukurannya buatlah 12 X 12 sentimeter agar klop dengan ukuran cover CD nya, dan pas kan dengan kotaknya. Selamat mencoba.
Read More...

Tuesday, September 17, 2013

Chart Lagu Barat Bagus (Part Tiga)

Lanjutan dari Part Satu dan Part Dua . Masih dalam tema sama, lagu lagu yang nadanya gembira, ngebeat, dan ga cocok buat pengantar tidur pokoknya, juga dubstep dubstep keren, bagus, lagu trance keren yang saya suka juga disini
1 As meninas - Xibom Bombom
2 Avicii - Wake Me Up
3 Brandon Flowers and Jessie Marco - Only The Young
4 Madonna - Frozen
5 Pixie Lott - Cry Me Out
6 Rasmus - Dangerious Kind
7 Rasmus - Livin in the World Without You
8 Safri Duo - Played a Life
9 Swedish House Mafia ft. John Martin - Don't You Worry Child
10 Taio Cruz ft. Flo Rida - Hangover
11 New Found Glory - Crazy for You
12 JTL - Super Lecon
13 Alexander Perls - Sweet Mary
14 Bad Jazz Brothers - The Gameshow
15 Joplin Music Box - Tthe Entertainer
16 Vengaboys - Shala Lala
17 Vitamin C - Graduation
18 Will I am - This is Love
19 Wonder Girls - Be My Baby
20 Yalcin Asan Project - I Miss You
21 Yellowcard - Back Home
22 Yellowcard - Only One
23 Yolanda be Cool - We No Speak Americano
24 Yuki Kajiura & Toshihiko Sahashi - Shinjirareba Koso
25 Yurika Ohyama - Hikari Aru Mono
26 David Guetta ft. Nicki Minaj, Flo Rida - Where Them Girls At (Nothing but the Beat)
27 Jordin Sparks ft. Chris Brown - No Air
28 Coldplay - Strawberry Swing
29 Royal (Lorde) - Cover Pentanonix
30 Gym Class Heroes Ft. Ryan Tedder - The Fighter
31 Jay Sean ft. Sean Paul, Lil Jon - Do You Remember
32 Oasis - Don't Look Back In Anger
33 Arash feat Helena- Broken Angel
34 B.o.B ft. Hayley Williams of Paramore - Airplanes
35 Jay Sean - Down ft. Lil Wayne
36 Nicki Minaj - Pound The Alarm
37 Jordin Sparks - Battlefield
38 Paramore - Here We Go Again
39 PEWDIEPIE Song - Dj Fortify (Censored)
40 Jabba the Hutt (PewDiePie Song) by Schmoyoho (Censored)
41 FusionNFire - It's Impossible (PewDiePie Dubstep)
42 Ellie Goulding - Lights / Ellie Goulding - Lights [MetroGnome Remix]
43 Travis - Closer
44 MetroGnome - Playing With Samples
45 MetroGnome - Dub Jam
46 MetroGnome - Eclipse
47 MetroGnome - Making a Beat on the Maschine
48 Olliy Murs Thinking of me
49 Cher Lloyd ft. Mike Posner - With Ur Love
50 Lorde - Buzzcut Season
51 Lorde - Buzzcut Season (La Felix Remix)
52 Avril Lavigne - My World
53 Avril Lavigne - Thing I'll Never Say
54 Avril Lavigne - Losing Grip
55 Abba - Chiquitta
56 Abba - Fernando
57 Pitbull ft. Kesha - Timber
58 Avicii - Hey Brother
59 Krewella - Come And Get It (Razihel Remix)
60 Akon - Na Na Na Na (UK Radio Edit)
61 Adele - Set Fire to the Rain (Oemam Navira Koplo Cover)
62 Darube - Sandstorm
63 Syphonmax - Midnight Ravers
64 SKILLZmakeKILLZ - Oxygen - SG
65 Ividmar - Time Travel
66 SkillzMakeKillz - Reanimated
67 Jason Mraz - I'm Yours (The Bakutumbu version)
68 Skrillex - First of the Year (Equinox) (Sonevable Cover)
69 Calvin Harris ft. Ellie Goulding - I Need Your Love
70 Martin Garrix - Animals
71 Coldplay - Clocks Remix By DJ Sandstorm
72 Komodo - Keep Control (Son!k Remix)
73 Jason Mraz - I'm Yours (The Bakutumbu Remix)
74 SmK & DJHarmonics - Finally Free
75 Yoev - Beautiful Lie (Unknown Remix)
76 Krewella - Play Hard
77 Alesso ft. OneRepublic - If I Lose Myself (Alesso Remix)
78 Alice DJ - Better off Alone (UK Edit)
79 Different Heaven & EH!DE - My Heart
80 Ellie Goulding - Burn
81 Two Steps from Hell - Heart of Courage
82 Krewella - Alive
83 Armin Van Buuren ft. Sharon Del Adel - In & Out of Love (McClub DJ Mike Remix)
84 MitiS - Open Window (ft. Anna Yvette)
85 Edward Maya - Coturo (DJ RN SR Remix Dance)
86 El Mudo - Chacarron Macarron
87 Hendersin - Dear Hip Hop
88 Huey Mack - Closing Time
89 MitiS - Open Window (ft. Anna Yvette)
90 Aurosonic ft. Kate Louise Smith - Open Your Eyes (Progressive Radio Edit
91 Cascada - Miracle (Unknown Version)
92 Dash Berlin - Till The Sky Falls Down


NB : Just listen not see the vid
Read More...

Pendekar

Pada jaman dulu Pendekar yang kaya dan memiliki tanah yang luas, berkata “Jo kamu kan sudah lama menjadi pembantuku, kali ini kamu akan kuangkat menjadi muridku, namun ada syarat yang harus kaupanuhi. bukit itu menghalangi pemandangan depan rumahku, bisa kau bantu agar pandangan depan rumahku bisa luas? Pembantu lalu menyanggupinya “Oke Siap Bos, akan saya laksanakan”, mulailah pembantu itu mencangkul bukit itu setiap hari, peluh dan capai dia rasakan setiap dia pulang dikala sore hari, kemudian esoknya pada pagi hari dia berangkat lagi sampai sore lagi dia baru kembali dengan keringat bercucuran.
Selang beberapa bulan akhirnya Pendekar bertanya pada pembantunya, "John gimana ni? sudah lama bukit itu tetap menghalangi pandangan rumahku?" "Maaf tuan, saya ingin menunjukkan sesuatu pada tuan, ikutlah saya", lalu mereka berjalan ke sebelah kiri bukit, menuju sebuah rumah yang terbuat dari bambu dan bentuknya sama dengan rumah sang Pendekar. "Tuan, inilah yang saya kerjakan, dulunya saya ingin menghilangkan bukit itu, namun saya sadar terlalu berat bagi saya seorang diri mengepras bukit itu, lalu saya membuat rumah ini yang sama persis dengan rumah Tuan, sekarang Tuan bisa melihat pemandangan dengan leluasa, dan bisa merasakan melihat munculnya mentari di pagi hari dengan indah”

Ketekunan dan kecerdasan John akan menjadikannya murid yang pandai, kebijaksanaannya akan mengawalnya dalam mengamalkan ilmu, dan kesetiaannya akan memegang teguh ajaran gurunya sampai mati.

Kalimat ga persis sama, tapi isinya sama dengan yang ada di Intisari September 2013 rubrik Lentera
Read More...

Monday, September 16, 2013

Buka www.blogger.com Malah Redirect Link Ga Jelas

Browser saya ini pagi ini entah kenapa saat membuka alamat www.blogger.com atau blog yang berakhiran blogspot.com, yang terbuka malah situs adf.ly/TpGeO atau situs http://436002ea.linkbucks.com/, dicari di control panel uninstall program diliat-liat ga ada aplikasi yang keliatannya aneh, dicari di chrome extension juga ga ada, bahkan firefoxpun juga kena, entah virus apa ni namanya, mungkin ada yang punya pengalaman yang sama?
browsing browsing nemu istilah hijacker, semacam malware yang mengubah settingan browser, kalo emang settingannya kenapa sudah saya reset tetep masih ada ya, juga saya uninstall chrome kemudian saya install lagi ternyata masih sama saja, namun kadang kala www.blogger bisa dibuka, dan bisa masuk, tapi kadang eror lagi, mungkin ada yang pernah mengalami ini?...

update : saya nyobain ini sekarang sudah ga ada lagi, entah ini apa bukan yang menjadi pahlawannya, soalnya selain itu tadi saya juga coba yang lain, dan keliatannya memang ini yang manjur
Read More...

Ga Dianggap itu rasanya Ga Enak

Ga dianggep yang bikin nyesek itu salah satu contohnya pada postingan yang ini, ya emang bener sih sama-sama ga ngeliat, dan kurang memahami satu sama lain, atau mungkin sayanya yang emang kurang terlihat, padahal saya sudah kasih tanda-tanda, eh tetep aja ga dianggap, dan terjadilah apa yang ga enak. Tapi sudahlah tidak perlu dibesar-besarkan atau dijadiin bahan galauan dikala malam.
Sebenarnya banyak cerita tentang apa ga dianggap siapa, entah itu karena ketidaksengajaan, atau memang kurang pengalaman yang akibatnya bisa fatal. Oleh karena itu biar ga ngerasain ga enaknya karena ga dianggap, hal yang dilakukan antara lain berhati-hati dalam melangkah, Introspeksi diri dan memakai rumus to see and to be seen kalau di jalan.
Read More...

Thursday, September 12, 2013

The Best Song Music on Youtube Audio Swap

Terkadang kalau kita upload video di Youtube yang ada comotan musik artis terkenal, oleh Youtube dianggap pembajakan yang melanggar hak cipta, akibatnya bisa saja video kita diblokir di beberapa Negara, bisa jadi video kita tetap ada, namun menjadi video bisu, atau yang lebih parah video kena blokir, dan yang paling parah account di Google kita di blokir. Padahal Youtube sendiri sudah menyediakan kurang lebih 150 ribu musik yang bebas kita gunakan dan tidak melanggar hak cipta, masalahnya karena saking banyaknya, susah juga mencari lagu yang paling bagus, Okelah tak perlu repot karena kita tinggal cari Good Audio Swap Song Youtube di di mesin pencari. Berikut ini list yang mungkin bisa jadi referensi kamu lagu mana yang enak didenger di Youtube Audioswap, yang mungkin beberapa pernah kamu denger, mungkin beberapa juga belum pernah kamu denger :
- The Drive (Track One Recordings) by Alexander Perls
- Storm (Short Edit) by Alexander Perls
- 2Nd Try (Instrumental) by Supergarage
- Sweet Mary (Talks to You) by Alexander Perls
- Sweet Mary by 009 Sound System
- Bring Me To Live
- Keep Control (Radio Edit) (Track One Recordings) by Komodo
- Make a Move (Radio Edit) by Taito vs Benny G.
- Baby Tonight (Radio Edit)(Track One Recordings) by Dirty Rush ft. Short Fuze
- Digging This Feeling (Radio Edit) by DJ Rich Art
- Bali by Antaeus
- I won't hold my breath by The Atomic Atoms
- Sometimes They Just Don't Listen by Leo Der Stapanians
- Timefreeze by Aalborg Fantasy Soundtrack
- All That We Are by Creel Commision
- Sometimes You Feel by Crooced Smile
- Dreamscape by 009 Sound System
- Gamelanic by vspiegel
- Hot Heat by Topher Mohr and Alex Elena
- Elephants by Huma huma
- Where I am From by Topher Mohr and Alex Elena
- Locally Sourced by Jason Farmham
Read More...

Monday, September 9, 2013

333 Kilometer Bike Ride

75 Km (03.42 WIB - 06.07 WIB)
yang ini saya skip hehe...
Berhenti di Km 75 (06.07 WIB)
Berhenti di Pom Bensin di deket ujung tol Semarang yang arah Surabaya. Isi Bensin 29 Ribu, kali ini ngisinya emang banyak sih, padahal biasanya 27 Ribu saja, ini gara-gara indikator bensinnya sudah satu strip dibawah merah, setelah diisi ternyata memang pas dan tidak sampai luber.

75 Km – 173 Km (06.10 WIB – 08.10 WIB ) Semarang-Demak-Kudus-Pati (98 Km / 2 Jam)
Semarang Demak di pagi hari sering ketemu sama anak sekolah berbaju pramuka dibantu petugas menyetop kendaraan yang lewat untuk menyeberang. Jadi kadang berhenti dulu, tapi masih tetep banyak lancarnya, juga jalannya tidak banyak lubang dan memungkinkan untuk berpacu.
Sampai di Kudus saya lebih milih jalur ringroad biar cepet, kalo dalam kota pasti deh dikit-dikit lampu merah. Sampai di Pati ngikut aja sama petunjuk arah yang menuju Surabaya, disini ketemunya jalur dalam kota, juga jalur khusus roda dua yang ga bisa kenceng, juga ketemu jalan yang berbelok-belok, berdebu dan berkerikil gara-gara perbaikan.

KM 173 (08.10 WIB) istirahat di Masjid Jalan Raya Pati-Rembang
istirahat terutama punggung selama 20 menitan.

173 Km – 256 Km (Pati-Rembang-Tuban) (80 Kilometer)
Masuk Rembang lewat dalam kota, lalu masuk jalur yang berbelok-belok di pinggir pantai, bagus sih, tapi kali ini saya tidak berhenti di Rembang, jadi numpang lewat saja. Setelah Rembang kemudian masuk Jawa Timur, kota pertama adalah Tuban, dari sini jalannya semakin menyempit, kadang juga ketemu sama jalan yang bergelombang, pas di Tuban ini juga ketemu sama macet panjang, ternyata paling depan gara-gara ada kecelakaan trailer yang masuk laut, posisinya seluruh trailer keluar dari badan jalan, dan kepala trailer nyungsep ke laut, pastilah itu kenceng banget tadinya, jadi tontonan orang. baca britanya

Berhenti lagi pada km 256 pukul 10.03 WIB di Tuban, si Helmi pengen minum lagi, kali ini dia minum 25 Ribu premium. Cek GPS kok jaraknya masih 40 an kilo ya? Padahal acaranya jam 11, pasti ga sempat kalo ngejar satu jam sampai sana, belum istirahatnya? Saya kontek-an temen eh ternyata dia datang jam satu, gapapa berarti masih aman hehe.

Berhenti lagi di km 298 jam setengah sebelasan, istirahat di Masjid di pinggir jalan raya, posisi sudah deket Lamongan, tapi saya cek GPS kok jaraknya masih 40 an kilo ya? Padahal acaranya jam 11, pasti ga sempat kalo ngejar jam sampai sana, belum istirahatnya? Saya kontek-an temen eh ternyata dia datang jam satu, gapapa berarti masih aman hehe.
Kilometer 333 sampailah di tujuan pukul setengah duabelasan, jadi total sekitar 6 jam an lah kalo dihitung-hitung.

Pulang
15.54 berangkat dari Lamongan, sempat pengen pake jalur Tuban – Jombang - Madiun tapi karena waktu kurang memungkinkan akhirnya saya pilih jalur yang sama dengan jalur berangkat.
Lamongan Tuban rame dan Macet apalagi banyak truk yang berangkat sore itu ditambah adanya acara yang entah itu acara apa, banyak pemotor yang sepertinya habis dari menonton suatu acara.

Di Tuban ketemu macet yang panjang, yang saya lihat macet ini ada bus, truk, mobil, trailer, truk, truk, truk, trailer, truk dan truk lagi, pokoknya isinya hampir semua truk besar. Penyebab kemacetan ternyata acara hajatan, karena setelah lewat ini, kondisi lebih lengang. Oiya di tengah kemacetan tadi juga ketemu pak Polisi yang berjaga, mungkin ini sebabnya bus, mobil kecil yang antri macet tadi anteng-anteng aja, tak ada aksi blong-blongan.

Di Tuban ini jalur ke baratnya emang beda sama jalur ke timurnya, walau tidak hapal yaudahlah saya ngikut papan nama atau ngikut truk besar beloknya kemana, pokoknya ada jalur besar itu dia pasti jalurnya. Akhirnya pas di belokan yang tidak ada papan petunjuknya saya ngikut truk yang belok ke kiri, memang jalan ke kiri ini jalannya lebar, jadi saya pikir ini pasti jalannya, tapi setelah saya jalan terus, kok jalan semakin mengecil ya? Truk, yang tadi udah belok, wah pasti salah nih, saya pun berhenti sebentar, lihat GPS ternyata emang bener salah, seharusnya tadi belok kanan, lihat lagi kedepan masih bisa tembus, http://goo.gl/maps/vKTMZ

Hari semakin gelap, waktu azan mulai berkumandang, perjalanan pulang lebih padat dan lebih macet dibandingkan pada saat berangkat tadi, namun kadang lancar juga kadang macet, di Tuban saya berhenti di sebuah Masjid untuk sholat Maghrib, tapi saya bingung dengan tempat wudhunya, dari pancuran air ditampung dulu di bak, kemudian cara wudhunyu saya bingung apa langsung dari pancuran itu apa ngambil di bak dengan gayung yang tersedia, kalo langsung dari pancurannya nanti mbasuh kakinya gimana, tapi kalau ambil dari bak, la tadi ada orang lain entah siapa yang nyuci tangan lewat pancuran kan kotorannya masuk ke bak, waduh bingung nih, saya istirahat disitu kurang lebih setengah jam, dengan tidur-tiduran di teras.

Perjalanan saya lanjutkan, kali ini macet di Tuban memang cukup parah, truk pada ga bergerak, tapi namanya motor pasti tetep bisa lewat. Sempat ketemu sama rombongan touring beat, lampu sein dimodifikasi jadi hazard. Ngikut di belakang mereka ternyata cukup cepat juga ya, itupun gara-gara mereka sedikit aktif memaksa jalan, kendaraan di depannya. Tidak berapa lama mereka berhenti karena ternyata mereka akan istirahat, dan sudah ditunggu rombongan lainnya yang sudah sampai lebih dulu.

Saya pun tetep lanjut, kadang nyalip dari kanan, kadang nyalip dari kiri, baik kiri maupun kanan ga bisa kenceng gara-gara tidak terpetakannya kondisi jalan alias gelap, apalagi kalau ketemu jembatan yang jalannya menyempit plus kurang penerangan.

Masih di Tuban kali ini entah daerah mana pas masuk waktu Isya ini banyak pemuda dengan memakai peci, baju koko dan sarung berjalan sedang menuju Masjid.

Masuk Rembang walau jalan lebar, motor tidak bisa dipacu kencang, pemetaan jalan yang terbatas hanya menghasilkan kecepatan 60 km per jam saja, apalagi kalau papasan dengan arah berlawanan, tambah silau, namun kadang dapat juga bonus bisa 80 km/jam saat ada kendaraan di depan. Sorot lampunya bisa membantu memetakan jalan. Mulai Rembang ini ketemulah sama Rush berplat AB yang jalannya menurutku kenceng, di belakang mobil ini malah bisa dapat 100 km per jam. Namun karena macet, Rush tersalip. Saya pun kembali berjalan pelan-pelan saja meninggalkan Rush. Lalu dari belakang Rush menyalip saya dan bonus 100 Km per jam bisa dapet lagi, begitu seterusnya sampai Kudus, karena Rush ternyata mau belok ke Pom Bensin.

Pemberhentian selanjutnya di Demak jam 9 malam sambil isi bensi lagi, ternyata sudah tiga jam saya di atas motor sejak pemberhentian terakhir di Tuban, padahal seharusnya dua jam istirahat, atau pas di Pati tadi seharusnya saya berhenti, akhirnya saya istirahat di Pom Bensin kurang lebih setengah jam saja, lalu melanjutkan perjalanan satu jam sampai tujuan.
Read More...

Thursday, August 1, 2013

Titik Rawan di Jalur Semarang Solo Menurut Gw


Sebenarnya sih dapat kita katakan seluruh jalan yang kita lewati itu adalah daerah titik rawan, apalagi bagi kita yang tidak terbiasa melewati jalur tersebut, tidak bisa kita mengatakan hanya jalur ini saja yang rawan, atau hanya jalur itu saja yang aman, karena walau aman sekalipun, kalau cara berkendara kita kurang aman, tentunya juga tidak ada jaminan semua akan aman, begitu pula sebaliknya, selain bergantung dengan cara kita berkendara, faktor jalan juga tidak bisa lepas begitu saja dalam mendukung keamanan berkendara, beda kan antara jalan yang pake lampu sama jalan yang ga pake lampu. Berikut ini tempat-tempat di rute Solo Semarang yang menurut saya perlu diwaspadai :
Daerah dalam kota Salatiga, terutama perempatan di jalan Osamaliki, di daerah ini pantang untuk ngebut, karena jalannya yang menikung juga sering ketemu sama penyeberang jalan, membuat prinsip to see and to be seen antara penyeberang dengan pengguna kurang maksimal.

Pasar Ampel, saat melewati daerah ini sebaiknya kecepatan dikurangi, karena disini sering ketemu sama penyeberang jalan, entah itu orang, motor, mobil, apalagi daerah tugu lilin dimana kendaraan dari utara biasanya lebih kenceng daripada selatan karena jalan menurun, selain itu jalurnya juga menyempit di daerah tugu lilin ini, selain pengguna, penyeberang juga harus hati-hati.

Sepanjang jalur Tengaran sampai Terminal Boyolali, disini bakal sering ketemu jalan yang berubah-ubah lebarnya, kadang lebar empat lajur, kadang menyempit lagi menjadi dua lajur saja, memang dulunya jalur ini hanya dua lajur, namun seiring berjalannya waktu, beberapa ruas telah diubah menjadi empat lajur. Terutama jalur menyempit sebelum jembatan yang rawan menurut saya apalagi bila belum dilengkapi penerang jalan, penanda, marka atau lebih rawan lagi bagi orang yang belum hafal rute ini. Jalur yang menyempit sebelum jembatan antara lain jembatan Kenteng di Ampel, jembatan kecil di Tengaran, jembatan di Kebon Jeruk.

Keluar Pom Bensin sebelah barat Terminal Boyolali, menurut saya ini rawan karena saat kita keluar dari pom tersebut mau ke timur, kendaraan cenderung langsung memotong lajur jalan raya, hal ini karena tida ada bahu jalan antara jalur keluar pom bensin dengan jalan raya, kalau kita keluar dari Pom Bensin tersebut, dimana yang kita lihat itu seperti bahu jalan, padahal sebenarnya itu sudah masuk lajur kiri jalan raya, yang bisa aja kendaraan dari arah barat mengisi lajur kiri tersebut.

Ujung Ringroad Utara Boyolali yang berada di Mojosongo, karena disini ada pertemuan Ringroad dari utara dengan kendaraan dari arah barat.

Update kondisi Jalur Mudik 01 Agustus 2013

Tambahan titik rawan saat ini menurut saya yaitu jalur keluar tol Bawen, entah nantinya akan dibuat seperti apa titik potong ini, rawan karena ada perbaikan jalur dari utara dialihkan lajurnya ke timur, dan harus melewati beberapa gundukan yang tentunya tidak boleh dilewati dengan kencang, kalau jalur ini sih menurut saya enaknya dibuat U turn seperti daerah Baranangsiang Bogor atau daerah Japanan Pasuruan, jadi kendaraan yang datang dari utara ke selatan berbelok dulu ke timur baru berputar arah kebarat lalu keselatan, jadi tidak memotong jalur dari selatan, tapi entahlah mau dibuat seperti apa nantinya titik ini.

Kemudian Titik pertemuan Ringroad Selatan Salatiga di Tingkir, disini ada berpotongan antara kendaraan dari barat yang akan belok keselatan dengan kendaraan dari selatan ke utara. Juga sebelum titik perpotongan ini ada jalan berlubang, dan berbahaya bila malam hari, karena gelap. Pernah saya lihat kijang menerjang lubang-lubang tersebut dengan kencangnya, gara-gara terlalu gelap dan pastinya dia belum hapal jalur tersebut, dari barat memang halus sih jalannya.
Itulah beberapa titik rawan menurut saya. mungkin ada yang bisa menambahkan lagi?
Read More...

Wednesday, July 31, 2013

258 Chart Lagu Ala Gw (Part 2)

lanjutan dari part satu , pokoknya lagu yang sebagian besar nge beat (terutama yang saya bold bagus)
1 Cranberries - Ode to My Family
2 Cranberries - Time Is Ticking Out
3 Cranberries - You and Me
4 Cranberries - Zombie
5 Dashboard Confessional - Hands Down
6 Dashboard Confessional - Rooftops and Invitations
7 Dave Koz - Together Again
8 David Archuleta - Crush
9 David Archuleta - Touch My Hand
10 David Guetta - I Can Only Imagine
11 David Guetta feat Ne-Yo and Akon - Play_Hard
12 David Guetta feat Sia - She Wolf
13 David Guetta feat Sia - Titanium
14 David Guetta feat. Kelly Rowland- When Love Takes Over
15 Dido - White Flag
16 DJ Rich Art - Digging This Feeling (remix)
17 Dream Theatre - Solitary Shell
18 Evanescence - My Immortal
19 Eagles - Hotel California
20 Edward Maya - This is My Life
21 Edward Maya feat Vika Jigulina - Desert Rain
22 Edward Maya feat Vika Jigulina - Stereo Love

23 Elton John - Sorry Seems to be the Hardest Word
24 Emilia - Big-Big World
25 Eminen - Love the Way You Lie
26 Enigma - Return to Innocence
27 Fabrizio Faniello - I Know Can Do
28 Far East Movement - feat Justin Bieber - Live My Life
29 Far East Movement - Fell Like G6
30 Far East Movement - Turn Up the Love
31 Far East Movement - Turn Up the Love (Cover Drive)

32 Fergie - Big Girls Don't Cry
33 Flo Rida - Good Feeling
34 Flo Rida - Right Round

35 Flo Rida - Whistle
36 Flo Rida ft. David Gueta ft Dj choki - Club Can't Handle Me
37 Flo Rida ft. Sia - Wild Ones

38 Flyleaf Vs. The Legion Of Doom - I'm So Sick (T-Virus Remix)
39 Fort Minor - Believe Me
40 Fort Minor - Feel Like Home
41 Fort Minor - High Road
42 Fort Minor - Remember the Name
43 Fort Minor - Right
44 Fort Minor - Where did You Go
45 Foster The People - Pumped Up Kicks
46 Fun - All Alone
47 Fun - Carry on
48 Fun - Some Nights
49 Fun - We are Young
50 Fun - Why I am the One

51 Fun Factory - Celebration
52 Funeral For A Friend - Walk Away
53 Further Seems Forever - Bye Bye Bye
54 Dashboard Confenssional - Say it aint So (Weezer Cover)
55 Girl's Generation - The Boys (KOR ver.)
56 Global DJ - The Sound of San Fransisco
57 Green Day - Give Me Novacaine
58 Green Day - When I Come Around
59 Green Day - You Lied
60 Greendaay - 21 Guns (Cast Version)
61 Greenday - 21 Guns
62 Greenday - Are We the Waiting
63 Greenday - Closing Time
64 Greenday - Fashion Victim
65 Greenday - Give Me Novicane
66 Greenday - Jesus of Suburbia
67 Greenday - She
68 Greenday - Time of Your Life
69 Greenday - Walking Alone
70 Greenday - Whatsername
71 Greenday - When I Come Arround
72 Groove Coverage - God is A Girl (Radio Edit)
73 Groove Coverage - God Is A Girl (remix)
74 Guns n Roses - Sweet Child of Mine
75 Gwen Stefani - Sweet Escape
76 Gym Class Heroes - Sterio Hearts
77 Hugh Grant & Halley Bannet - Way back into love
78 Icona Pop - I Love It
79 Iglesias - Can You Hear
80 Imagine Dragons - It's Time
81 Imogen Heap - Goodnight and Go
82 Incubus - Dig
83 Iyaz - Replay
84 James Blunt - Carry You Home
85 James Blunt - So Long Jimmy
86 James Blunt - Wisemen
87 Jay-Z feat Alicia Keys - Empire State of Mind
88 Jem - It's Amazing
89 Jennifer Lopez ft Pitbul - Dance Again
90 Jennifer Lopez ft. Pitbull - On The Floor
91 Jerry J - Canon Rock Guitar
92 Jessica Jay - Broken Hearted Woman
93 Jessie J - Domino
94 Jessie J ft. Bob - Price Tag
95 Jewel - Stand
96 Joan Osbourne - What if God Was One Of Us(Joan Of Arcadia Theme)
97 Joe Satriani - Ten Words
98 Jewel - Intuition
99 Johnny Rivers - Pretty Womam
100 Justin Beiber - One Time
101 Justin Beiber feat Sean Kingston - Eenie Meenie
102 Justin Bieber ft. Chris Brown - Next To You
103 Justin Bieber ft. Ludacris - Baby
104 Justin Bieber feat Jaden Smith - Never Say Never
105 JYJ - In Heaven
106 Katty Perry - Californian Girls
107 Katty Perry - Fireworks
108 Katty Perry - Last Friday Night
109 Katty Perry - The one that got away
110 Katty Perry - Wide Awake
111 Keane - Perfect Symmetry
112 Kelly Clarkson - Already Gone
113 Kelly Clarkson - Mr Know it All
114 Kim Hyun Joong - Lucky Guy
115 Kim Hyung Sup - Sarang Hae Yo
116 K'Naan - Give Me Reason Give me Freadom OST FIFA WC 2010
117 K'Naan - Waving Flag (FIFA World Cup Anthem South Africa 2010)
118 Komodo - Keep Control (Remix)
119 Lady Gaga ft. Colby O'Donis - Just Dance
120 Lady Gaga - Poker Face
121 Lady Gaga - You and Me
122 Latino - Festa no Ape
123 Lenka - Everything at Once
124 Lenka - Heart Skips a Beat
125 Lenka - We Will Not Grow Old
126 Lenka -Trouble is a Friend

127 Leona Lewis - Better in Time
128 Lighthouse Family - High
129 Lighthouse Family - I Wish
130 Lighthouse Family - Lost In Space
131 Lighthouse Family - Postcard from heaven
132 Lily Alen - Smile
133 Linkin Park - Bleed It Out
134 Linkin Park - Burning In The Skies
135 Linkin Park - Castle of Glass
136 Linkin Park - Hands Held High
137 Linkin Park - Leave Out All The Rest
138 Linkin Park - Lost In The Echo
139 Linkin Park - New Divide
140 Linkin Park - Shadow of the Day
141 Linkin Park - Sweet Child O' Mine - Bleed It Out (Live)
142 Linkin Park - Waiting for the End
143 Linkin Park - What I've Done
144 Lisa Loeb - Stay
145 Lmfao - Sexy and I know it
146 LMFAO ft. Lauren Bennett & GoonRock - Party Rock Anthem
147 Lost Prophet - Rooftops
148 Louchie Lou & Michie One - Ten Out Of Ten
149 Madcon - Beggin
150 Maron 5 - Move Like a Jagger
151 Maroon 5 - Daylight
152 Maroon 5 - Daylight (Vers Remix)
153 Maroon 5 - One More Night
154 Maroon5 feat Wiz Khalifa - Payphone -
155 Metro Station - Seventeen Forever
156 Michael Learns To Rock - Breaking My Heart
157 Michel Telo - Ai Se Eu Te Pego
158 Michel Telo ft Pitbull - Ai se Eu Te Pego
159 Mika - Blame It On The Girl
160 Mika - Elle Me Dit
161 Mika - Lollipop

162 MBLAQ - Mona Lisa
163 Morningwood - New York Girls
164 Nelly - Just A Dream
165 New Found Glory - Kiss Me
166 Nicki Minaj - Starships
167 Nicki Minaj Ft Rihanna - Fly
168 Of Monsters and Men - Little Talks
169 Olly Murs feat Rizzle Kicks - Heart Skips a Beat

170 One Direction - What Makes You Beautiful
171 One Republic - Good Life
172 Jason Mraz - I'm Yours
173 Owl City - Fireflies
174 Owl City - Fuzzy Blue Lights
175 Owl City - Galaxies
176 Owl City - Rainbow Veins
177 Owl City - The Saltwater Room
178 Owl City - Vanila Twilight
179 Owl City ft Carly Rae Jepsen - Good Time (Adam Young Remix)
180 O-zone - Dragostea Din Tei

181 PCD - Jai Ho
182 Pilot - I't s Magic
183 Pink - Try
184 Pink ft. Fun - Give Me a Reason
185 Pitbull - Back In Time
186 Pitbull (Feat. Marc Anthony) - Rain Over Me
187 Pitbull (ft. T-Pain) - Hey Baby
188 Pitbull Feel this moment
189 Pitbull ft. Chris Brown - International Love
190 Pitbull ft. Ne Yo - Give Me Everything

191 Pixie Lott - Here We Go Again
192 Plain White T's - Natural Disaster
193 Puddle Of Mud - Blurry
194 Puddle of Mudd - Radiate
195 Radiohead - Creep
196 Radiohead - High And Dry
197 Radiohead - Step
198 Rihanna - Diamonds
199 Rihanna - Take A Bow
200 Rihanna - We Found Love
201 Rihanna ft. Eminem - Love The Way You Lie (Part 2)
202 Sabrina - Back To December
203 Sabrina - California King Bed
204 Sabrina - Edge Of Glory
205 Sabrina - Hold It Against Me
206 Sabrina - Last Friday Night (T.G.I.F.)
207 Sabrina - Lucky
208 Sabrina - Marry Me
209 Sabrina - Moves Like Jagger
210 Sabrina - On The Floor
211 Sabrina - Price Tag
212 Sabrina - Rocketeer
213 Sabrina - Rolling In The Deep
214 Sabrina - Saranghae
215 Sabrina - That Should Be Me
216 Sabrina - The Lazy Song
217 Sabrina - The Man Who Can't Be Moved
218 Sabrina - Who Says
219 Saosin - Mookies Last Christmas
220 Savage Garden - Truly Madly Deeply
221 Selena Gomez - I Love You Like A Love Song
222 Shakira - This Time For Africa
223 Shontelle - Imposible
224 Shontelle - Say Hello To Goodbye
225 Short Fuze - Baby Tonight (youtube)
226 Simple Plan - Jetlag
227 Simple Plan - Perfect
228 Simple Plan - When I'm Gone
229 Spice Girl - Viva Forever
230 Spin Doctor's - Two Princes
231 Sum 41 - Fat Lip
232 Sum 41 - The Hell Song
233 Sum 41 - Underclass Hero
234 Super Junior - Mr.Simple (MV Version)
235 Taito - make a move (Remix)
236 Taylor Swift - I Knew You Were Trouble (Itunes Version) [128]
237 Taylor Swift - Love Story
238 Taylor Swift - Ours
239 Taylor Swift - Sparks Fly
240 Technicolour - Paloma Faith
241 Temper Trap - Love Lost
242 Temper Trap - Sweet Disposition
243 The Beatles - Hey Jude
244 The Cors - At Your Side (Acoustic)
245 The Cors - Toss the Feathers
246 The Killers - Human
247 The Killers - Somebody Told Me
248 The Killers - Spaceman
249 The Killers - Mr. Brightside
250 The Script feat. Will.I.Am - Hall of Fame

251 The Verve - Bitter Sweet Symphony
252 Thursday - Signals Over the Air
253 Tiger Baby - Chinese Fairytale
254 Train - Drive By
255 Train - Hey Soul Sister
256 U2 - One
257 Unknown Artist - Mai Tujhe Pyaar Kartha Ho
258 O.S.T. - Wishing For Your Happiness

NB : Just listen not see the vid

lihat juga part 3
Read More...