Tuesday, September 17, 2013

Chart Lagu Barat Bagus (Part Tiga)

Lanjutan dari Part Satu dan Part Dua . Masih dalam tema sama, lagu lagu yang nadanya gembira, ngebeat, dan ga cocok buat pengantar tidur pokoknya, juga dubstep dubstep keren, bagus, lagu trance keren yang saya suka juga disini
1 As meninas - Xibom Bombom
2 Avicii - Wake Me Up
3 Brandon Flowers and Jessie Marco - Only The Young
4 Madonna - Frozen
5 Pixie Lott - Cry Me Out
6 Rasmus - Dangerious Kind
7 Rasmus - Livin in the World Without You
8 Safri Duo - Played a Life
9 Swedish House Mafia ft. John Martin - Don't You Worry Child
10 Taio Cruz ft. Flo Rida - Hangover
11 New Found Glory - Crazy for You
12 JTL - Super Lecon
13 Alexander Perls - Sweet Mary
14 Bad Jazz Brothers - The Gameshow
15 Joplin Music Box - Tthe Entertainer
16 Vengaboys - Shala Lala
17 Vitamin C - Graduation
18 Will I am - This is Love
19 Wonder Girls - Be My Baby
20 Yalcin Asan Project - I Miss You
21 Yellowcard - Back Home
22 Yellowcard - Only One
23 Yolanda be Cool - We No Speak Americano
24 Yuki Kajiura & Toshihiko Sahashi - Shinjirareba Koso
25 Yurika Ohyama - Hikari Aru Mono
26 David Guetta ft. Nicki Minaj, Flo Rida - Where Them Girls At (Nothing but the Beat)
27 Jordin Sparks ft. Chris Brown - No Air
28 Coldplay - Strawberry Swing
29 Royal (Lorde) - Cover Pentanonix
30 Gym Class Heroes Ft. Ryan Tedder - The Fighter
31 Jay Sean ft. Sean Paul, Lil Jon - Do You Remember
32 Oasis - Don't Look Back In Anger
33 Arash feat Helena- Broken Angel
34 B.o.B ft. Hayley Williams of Paramore - Airplanes
35 Jay Sean - Down ft. Lil Wayne
36 Nicki Minaj - Pound The Alarm
37 Jordin Sparks - Battlefield
38 Paramore - Here We Go Again
39 PEWDIEPIE Song - Dj Fortify (Censored)
40 Jabba the Hutt (PewDiePie Song) by Schmoyoho (Censored)
41 FusionNFire - It's Impossible (PewDiePie Dubstep)
42 Ellie Goulding - Lights / Ellie Goulding - Lights [MetroGnome Remix]
43 Travis - Closer
44 MetroGnome - Playing With Samples
45 MetroGnome - Dub Jam
46 MetroGnome - Eclipse
47 MetroGnome - Making a Beat on the Maschine
48 Olliy Murs Thinking of me
49 Cher Lloyd ft. Mike Posner - With Ur Love
50 Lorde - Buzzcut Season
51 Lorde - Buzzcut Season (La Felix Remix)
52 Avril Lavigne - My World
53 Avril Lavigne - Thing I'll Never Say
54 Avril Lavigne - Losing Grip
55 Abba - Chiquitta
56 Abba - Fernando
57 Pitbull ft. Kesha - Timber
58 Avicii - Hey Brother
59 Krewella - Come And Get It (Razihel Remix)
60 Akon - Na Na Na Na (UK Radio Edit)
61 Adele - Set Fire to the Rain (Oemam Navira Koplo Cover)
62 Darube - Sandstorm
63 Syphonmax - Midnight Ravers
64 SKILLZmakeKILLZ - Oxygen - SG
65 Ividmar - Time Travel
66 SkillzMakeKillz - Reanimated
67 Jason Mraz - I'm Yours (The Bakutumbu version)
68 Skrillex - First of the Year (Equinox) (Sonevable Cover)
69 Calvin Harris ft. Ellie Goulding - I Need Your Love
70 Martin Garrix - Animals
71 Coldplay - Clocks Remix By DJ Sandstorm
72 Komodo - Keep Control (Son!k Remix)
73 Jason Mraz - I'm Yours (The Bakutumbu Remix)
74 SmK & DJHarmonics - Finally Free
75 Yoev - Beautiful Lie (Unknown Remix)
76 Krewella - Play Hard
77 Alesso ft. OneRepublic - If I Lose Myself (Alesso Remix)
78 Alice DJ - Better off Alone (UK Edit)
79 Different Heaven & EH!DE - My Heart
80 Ellie Goulding - Burn
81 Two Steps from Hell - Heart of Courage
82 Krewella - Alive
83 Armin Van Buuren ft. Sharon Del Adel - In & Out of Love (McClub DJ Mike Remix)
84 MitiS - Open Window (ft. Anna Yvette)
85 Edward Maya - Coturo (DJ RN SR Remix Dance)
86 El Mudo - Chacarron Macarron
87 Hendersin - Dear Hip Hop
88 Huey Mack - Closing Time
89 MitiS - Open Window (ft. Anna Yvette)
90 Aurosonic ft. Kate Louise Smith - Open Your Eyes (Progressive Radio Edit
91 Cascada - Miracle (Unknown Version)
92 Dash Berlin - Till The Sky Falls Down


NB : Just listen not see the vid
Read More...

Pendekar

Pada jaman dulu Pendekar yang kaya dan memiliki tanah yang luas, berkata “Jo kamu kan sudah lama menjadi pembantuku, kali ini kamu akan kuangkat menjadi muridku, namun ada syarat yang harus kaupanuhi. bukit itu menghalangi pemandangan depan rumahku, bisa kau bantu agar pandangan depan rumahku bisa luas? Pembantu lalu menyanggupinya “Oke Siap Bos, akan saya laksanakan”, mulailah pembantu itu mencangkul bukit itu setiap hari, peluh dan capai dia rasakan setiap dia pulang dikala sore hari, kemudian esoknya pada pagi hari dia berangkat lagi sampai sore lagi dia baru kembali dengan keringat bercucuran.
Selang beberapa bulan akhirnya Pendekar bertanya pada pembantunya, "John gimana ni? sudah lama bukit itu tetap menghalangi pandangan rumahku?" "Maaf tuan, saya ingin menunjukkan sesuatu pada tuan, ikutlah saya", lalu mereka berjalan ke sebelah kiri bukit, menuju sebuah rumah yang terbuat dari bambu dan bentuknya sama dengan rumah sang Pendekar. "Tuan, inilah yang saya kerjakan, dulunya saya ingin menghilangkan bukit itu, namun saya sadar terlalu berat bagi saya seorang diri mengepras bukit itu, lalu saya membuat rumah ini yang sama persis dengan rumah Tuan, sekarang Tuan bisa melihat pemandangan dengan leluasa, dan bisa merasakan melihat munculnya mentari di pagi hari dengan indah”

Ketekunan dan kecerdasan John akan menjadikannya murid yang pandai, kebijaksanaannya akan mengawalnya dalam mengamalkan ilmu, dan kesetiaannya akan memegang teguh ajaran gurunya sampai mati.

Kalimat ga persis sama, tapi isinya sama dengan yang ada di Intisari September 2013 rubrik Lentera
Read More...

Monday, September 16, 2013

Buka www.blogger.com Malah Redirect Link Ga Jelas

Browser saya ini pagi ini entah kenapa saat membuka alamat www.blogger.com atau blog yang berakhiran blogspot.com, yang terbuka malah situs adf.ly/TpGeO atau situs http://436002ea.linkbucks.com/, dicari di control panel uninstall program diliat-liat ga ada aplikasi yang keliatannya aneh, dicari di chrome extension juga ga ada, bahkan firefoxpun juga kena, entah virus apa ni namanya, mungkin ada yang punya pengalaman yang sama?
browsing browsing nemu istilah hijacker, semacam malware yang mengubah settingan browser, kalo emang settingannya kenapa sudah saya reset tetep masih ada ya, juga saya uninstall chrome kemudian saya install lagi ternyata masih sama saja, namun kadang kala www.blogger bisa dibuka, dan bisa masuk, tapi kadang eror lagi, mungkin ada yang pernah mengalami ini?...

update : saya nyobain ini sekarang sudah ga ada lagi, entah ini apa bukan yang menjadi pahlawannya, soalnya selain itu tadi saya juga coba yang lain, dan keliatannya memang ini yang manjur
Read More...

Ga Dianggap itu rasanya Ga Enak

Ga dianggep yang bikin nyesek itu salah satu contohnya pada postingan yang ini, ya emang bener sih sama-sama ga ngeliat, dan kurang memahami satu sama lain, atau mungkin sayanya yang emang kurang terlihat, padahal saya sudah kasih tanda-tanda, eh tetep aja ga dianggap, dan terjadilah apa yang ga enak. Tapi sudahlah tidak perlu dibesar-besarkan atau dijadiin bahan galauan dikala malam.
Sebenarnya banyak cerita tentang apa ga dianggap siapa, entah itu karena ketidaksengajaan, atau memang kurang pengalaman yang akibatnya bisa fatal. Oleh karena itu biar ga ngerasain ga enaknya karena ga dianggap, hal yang dilakukan antara lain berhati-hati dalam melangkah, Introspeksi diri dan memakai rumus to see and to be seen kalau di jalan.
Read More...

Thursday, September 12, 2013

The Best Song Music on Youtube Audio Swap

Terkadang kalau kita upload video di Youtube yang ada comotan musik artis terkenal, oleh Youtube dianggap pembajakan yang melanggar hak cipta, akibatnya bisa saja video kita diblokir di beberapa Negara, bisa jadi video kita tetap ada, namun menjadi video bisu, atau yang lebih parah video kena blokir, dan yang paling parah account di Google kita di blokir. Padahal Youtube sendiri sudah menyediakan kurang lebih 150 ribu musik yang bebas kita gunakan dan tidak melanggar hak cipta, masalahnya karena saking banyaknya, susah juga mencari lagu yang paling bagus, Okelah tak perlu repot karena kita tinggal cari Good Audio Swap Song Youtube di di mesin pencari. Berikut ini list yang mungkin bisa jadi referensi kamu lagu mana yang enak didenger di Youtube Audioswap, yang mungkin beberapa pernah kamu denger, mungkin beberapa juga belum pernah kamu denger :
- The Drive (Track One Recordings) by Alexander Perls
- Storm (Short Edit) by Alexander Perls
- 2Nd Try (Instrumental) by Supergarage
- Sweet Mary (Talks to You) by Alexander Perls
- Sweet Mary by 009 Sound System
- Bring Me To Live
- Keep Control (Radio Edit) (Track One Recordings) by Komodo
- Make a Move (Radio Edit) by Taito vs Benny G.
- Baby Tonight (Radio Edit)(Track One Recordings) by Dirty Rush ft. Short Fuze
- Digging This Feeling (Radio Edit) by DJ Rich Art
- Bali by Antaeus
- I won't hold my breath by The Atomic Atoms
- Sometimes They Just Don't Listen by Leo Der Stapanians
- Timefreeze by Aalborg Fantasy Soundtrack
- All That We Are by Creel Commision
- Sometimes You Feel by Crooced Smile
- Dreamscape by 009 Sound System
- Gamelanic by vspiegel
- Hot Heat by Topher Mohr and Alex Elena
- Elephants by Huma huma
- Where I am From by Topher Mohr and Alex Elena
- Locally Sourced by Jason Farmham
Read More...

Monday, September 9, 2013

333 Kilometer Bike Ride

75 Km (03.42 WIB - 06.07 WIB)
yang ini saya skip hehe...
Berhenti di Km 75 (06.07 WIB)
Berhenti di Pom Bensin di deket ujung tol Semarang yang arah Surabaya. Isi Bensin 29 Ribu, kali ini ngisinya emang banyak sih, padahal biasanya 27 Ribu saja, ini gara-gara indikator bensinnya sudah satu strip dibawah merah, setelah diisi ternyata memang pas dan tidak sampai luber.

75 Km – 173 Km (06.10 WIB – 08.10 WIB ) Semarang-Demak-Kudus-Pati (98 Km / 2 Jam)
Semarang Demak di pagi hari sering ketemu sama anak sekolah berbaju pramuka dibantu petugas menyetop kendaraan yang lewat untuk menyeberang. Jadi kadang berhenti dulu, tapi masih tetep banyak lancarnya, juga jalannya tidak banyak lubang dan memungkinkan untuk berpacu.
Sampai di Kudus saya lebih milih jalur ringroad biar cepet, kalo dalam kota pasti deh dikit-dikit lampu merah. Sampai di Pati ngikut aja sama petunjuk arah yang menuju Surabaya, disini ketemunya jalur dalam kota, juga jalur khusus roda dua yang ga bisa kenceng, juga ketemu jalan yang berbelok-belok, berdebu dan berkerikil gara-gara perbaikan.

KM 173 (08.10 WIB) istirahat di Masjid Jalan Raya Pati-Rembang
istirahat terutama punggung selama 20 menitan.

173 Km – 256 Km (Pati-Rembang-Tuban) (80 Kilometer)
Masuk Rembang lewat dalam kota, lalu masuk jalur yang berbelok-belok di pinggir pantai, bagus sih, tapi kali ini saya tidak berhenti di Rembang, jadi numpang lewat saja. Setelah Rembang kemudian masuk Jawa Timur, kota pertama adalah Tuban, dari sini jalannya semakin menyempit, kadang juga ketemu sama jalan yang bergelombang, pas di Tuban ini juga ketemu sama macet panjang, ternyata paling depan gara-gara ada kecelakaan trailer yang masuk laut, posisinya seluruh trailer keluar dari badan jalan, dan kepala trailer nyungsep ke laut, pastilah itu kenceng banget tadinya, jadi tontonan orang. baca britanya

Berhenti lagi pada km 256 pukul 10.03 WIB di Tuban, si Helmi pengen minum lagi, kali ini dia minum 25 Ribu premium. Cek GPS kok jaraknya masih 40 an kilo ya? Padahal acaranya jam 11, pasti ga sempat kalo ngejar satu jam sampai sana, belum istirahatnya? Saya kontek-an temen eh ternyata dia datang jam satu, gapapa berarti masih aman hehe.

Berhenti lagi di km 298 jam setengah sebelasan, istirahat di Masjid di pinggir jalan raya, posisi sudah deket Lamongan, tapi saya cek GPS kok jaraknya masih 40 an kilo ya? Padahal acaranya jam 11, pasti ga sempat kalo ngejar jam sampai sana, belum istirahatnya? Saya kontek-an temen eh ternyata dia datang jam satu, gapapa berarti masih aman hehe.
Kilometer 333 sampailah di tujuan pukul setengah duabelasan, jadi total sekitar 6 jam an lah kalo dihitung-hitung.

Pulang
15.54 berangkat dari Lamongan, sempat pengen pake jalur Tuban – Jombang - Madiun tapi karena waktu kurang memungkinkan akhirnya saya pilih jalur yang sama dengan jalur berangkat.
Lamongan Tuban rame dan Macet apalagi banyak truk yang berangkat sore itu ditambah adanya acara yang entah itu acara apa, banyak pemotor yang sepertinya habis dari menonton suatu acara.

Di Tuban ketemu macet yang panjang, yang saya lihat macet ini ada bus, truk, mobil, trailer, truk, truk, truk, trailer, truk dan truk lagi, pokoknya isinya hampir semua truk besar. Penyebab kemacetan ternyata acara hajatan, karena setelah lewat ini, kondisi lebih lengang. Oiya di tengah kemacetan tadi juga ketemu pak Polisi yang berjaga, mungkin ini sebabnya bus, mobil kecil yang antri macet tadi anteng-anteng aja, tak ada aksi blong-blongan.

Di Tuban ini jalur ke baratnya emang beda sama jalur ke timurnya, walau tidak hapal yaudahlah saya ngikut papan nama atau ngikut truk besar beloknya kemana, pokoknya ada jalur besar itu dia pasti jalurnya. Akhirnya pas di belokan yang tidak ada papan petunjuknya saya ngikut truk yang belok ke kiri, memang jalan ke kiri ini jalannya lebar, jadi saya pikir ini pasti jalannya, tapi setelah saya jalan terus, kok jalan semakin mengecil ya? Truk, yang tadi udah belok, wah pasti salah nih, saya pun berhenti sebentar, lihat GPS ternyata emang bener salah, seharusnya tadi belok kanan, lihat lagi kedepan masih bisa tembus, http://goo.gl/maps/vKTMZ

Hari semakin gelap, waktu azan mulai berkumandang, perjalanan pulang lebih padat dan lebih macet dibandingkan pada saat berangkat tadi, namun kadang lancar juga kadang macet, di Tuban saya berhenti di sebuah Masjid untuk sholat Maghrib, tapi saya bingung dengan tempat wudhunya, dari pancuran air ditampung dulu di bak, kemudian cara wudhunyu saya bingung apa langsung dari pancuran itu apa ngambil di bak dengan gayung yang tersedia, kalo langsung dari pancurannya nanti mbasuh kakinya gimana, tapi kalau ambil dari bak, la tadi ada orang lain entah siapa yang nyuci tangan lewat pancuran kan kotorannya masuk ke bak, waduh bingung nih, saya istirahat disitu kurang lebih setengah jam, dengan tidur-tiduran di teras.

Perjalanan saya lanjutkan, kali ini macet di Tuban memang cukup parah, truk pada ga bergerak, tapi namanya motor pasti tetep bisa lewat. Sempat ketemu sama rombongan touring beat, lampu sein dimodifikasi jadi hazard. Ngikut di belakang mereka ternyata cukup cepat juga ya, itupun gara-gara mereka sedikit aktif memaksa jalan, kendaraan di depannya. Tidak berapa lama mereka berhenti karena ternyata mereka akan istirahat, dan sudah ditunggu rombongan lainnya yang sudah sampai lebih dulu.

Saya pun tetep lanjut, kadang nyalip dari kanan, kadang nyalip dari kiri, baik kiri maupun kanan ga bisa kenceng gara-gara tidak terpetakannya kondisi jalan alias gelap, apalagi kalau ketemu jembatan yang jalannya menyempit plus kurang penerangan.

Masih di Tuban kali ini entah daerah mana pas masuk waktu Isya ini banyak pemuda dengan memakai peci, baju koko dan sarung berjalan sedang menuju Masjid.

Masuk Rembang walau jalan lebar, motor tidak bisa dipacu kencang, pemetaan jalan yang terbatas hanya menghasilkan kecepatan 60 km per jam saja, apalagi kalau papasan dengan arah berlawanan, tambah silau, namun kadang dapat juga bonus bisa 80 km/jam saat ada kendaraan di depan. Sorot lampunya bisa membantu memetakan jalan. Mulai Rembang ini ketemulah sama Rush berplat AB yang jalannya menurutku kenceng, di belakang mobil ini malah bisa dapat 100 km per jam. Namun karena macet, Rush tersalip. Saya pun kembali berjalan pelan-pelan saja meninggalkan Rush. Lalu dari belakang Rush menyalip saya dan bonus 100 Km per jam bisa dapet lagi, begitu seterusnya sampai Kudus, karena Rush ternyata mau belok ke Pom Bensin.

Pemberhentian selanjutnya di Demak jam 9 malam sambil isi bensi lagi, ternyata sudah tiga jam saya di atas motor sejak pemberhentian terakhir di Tuban, padahal seharusnya dua jam istirahat, atau pas di Pati tadi seharusnya saya berhenti, akhirnya saya istirahat di Pom Bensin kurang lebih setengah jam saja, lalu melanjutkan perjalanan satu jam sampai tujuan.
Read More...