Friday, February 28, 2014

Tentang Video Katty Perry dan lafaz Allah itu Bener apa Hoax, Kamu harus Tahu Ini

Sebelumnya ane baru tau britanya hari ini, liat-liat berita eh ada britanya tentang video Katty Perry yang kontroversial, yang gaya-gaya ala Mesir, judulnya apa saya ga tau.
Saya emang ga suka lagu sama videonya, jadi saya males liat videonya di youtube, Namun ternyata seorang yang mengaku muslim bernama Shazad Iqbal melihat video si Katty Perry tersebut, kata dia ada kalung berlafaz Allah yang dibakar disitu. Tapi kemaren kata dia lagi videonya udah diedit dan petisi ditutup. Padahal saya juga pengen menandatangani petisi tersebut, tapi malah tutup, yasudalah. Mungkin kalian ada yang lihat video yang awal? Saya yakin sebagian besar pasti ga liat seperti saya bukan?, saya yakin kalian hanya lihat gambar screenshot video tersebut yang menurut saya juga cukup provokatif.

Jika kalian adalah pengguna youtube, kalian pasti tahu, memang ga ada menu di youtube yang bisa mengedit video sedemikian rupa sehingga bisa mengedit halus semacam itu, menu editor user di youtube hanya sekedar memberi captions/annotations, mengatur cahaya (enhancements), menghilangkan getaran, menambah info, dan menambah audio. Entahlah mungkin dari youtubenya yang emang canggih bisa ngedit semacam itu tanpa mengubah tanggal upload.

Tanggal upload? Maksudnya? Kalau edit seperti video di yang saya sebutin di atas memang tanggal upload ga bakal beubah, namun gampangnya jika kalian ingin mengedit video halus seperti di videonya Katty Perry kalian butuh software khusus yang tentunya setelah jadi nanti harus direupload ke Youtube. Dan setelah direupload nanti tanggalnya juga otomatis berubah, nah ini di videonya Katty Perry masih sama, yaitu masih 20 Februari 2014.
Ini mungkin juga memang Youtubenya yang super canggih, atau mungkin user Katty PerryVEVO yang punya menu khusus hehe, ga tau ini.

Setahu saya lagi, kalaupun ada video yang menimbulkan dampak negatif, dari Youtube sendiri sudah menyediakan fitur flag, dari situ kita bisa melaporkan hal negatif pada youtube, dari flag ini kita juga bisa meremove video orang lain yang sebenarnya video itu pernah kita upload dari akun kita. Tentu sepanjang video itu valid benar punya kita, karena jika ga valid dia pun juga bisa membalas kita alias melakukan counter notice.

Youtube pun bisa benar-benar meremove content yang ga sesui TOSnya, jadi videonya benar-benar ter remove, hilang ga bisa diliat lagi, tapi baru kali ini saya temui Youtube sampai melakukan editor halus kedalam video.

Ah, sudahlah, yang penting “katanya lagi” videonya udah “diedit”, ngomong-ngomong ada yang udah liat videonya belum? apa bener udah diedit?
Read More...

Thursday, February 13, 2014

Dua Tips Dasar Bermain Flappy Birds (Ala Gw)

Tips ini cocok bagi kamu yang baru pertama kali kenal Flappy Birds, atau juga bagi kamu yang mungkin sudah bermain flappy birds berkali kali namun skornya nol terus, ga nambah nambah, atau paling banter skormu satu atau dua hehe, piss gan.
Sebelumnya kamu perlu tahu tipe-tipe sifat seseorang dilihat dari cara dia Game Over dari Flappy Birds.

Orang pertama adalah orang yang leda-lede, suka menunda-nunda, apa yang sebenarnya dia bisa dikerjakan sekarang tidak segera dikerjakan, kalo main bola suka telat memberi umpan, orang ini kalo main Flappy Birds matinya karena telat ngeklik, biasanya burung Flappynya mati kena pipa bawah.

Tipe orang kedua adalah orang yang terlalu emosi. Belum jelas masalahnya apa eh udah mengambil tindakan yang ga perlu. Kalo main bola suka langsung Shot ke gawang namun bolanya melebar ke atas :D, Berkebalikan dengan di atas, orang ini Game Overnya di Flappy birds karena kelebihan ngeklik, biasanya flappynya nyundul pipa yang atas.

Orang ketiga ini adalah yang bagus, dia tahu kapan harus santai kapan harus semangat, Ngoper bolanya pas, tau kapan harus sprint kapan pelan, kalau di dalam flappy birds orang ini mengklik flappy hanya pada saat flappy birds menyentuh garis merah (garis ini imajinasikan sendiri saat kamu main flappy birds),

tips bermain flappy birds

Garis imajinasi ini mengikuti pipanya, bisa naik bisa turun, pokoknya begitu burung nyentuh garis merah, saat itu juga kamu klik/tab. TIDAK BOLEH TELAT/KECEPETAN!. jangan terlalu emosi juga jangan terlalu santai. Intinya ngekliknya pas saat si flappy nyentuh garis merah saja.

Jadi dua tips dasarnya yaitu :
Pertama imajinasikan garis merah tersebut
Kedua ya pas itu tadi, ga kecepetan tapi juga ga telat


Btw ini top score ane gan, apakah ada yang lebih?
tips bermain flappy birds

Bagi yang pengen mencoba main game ini bisa diklik disini (paling cepet), atau disini(sedang) atau juga disini(paling lambat)

Read More...

Sunday, February 9, 2014

UKTS Map

UKTS Map
Map Legiunnaire 1.7
28 Februari 2014
ambil disini atau disini(4*hare*)(harus log in dulu) (5MB)
Password
myspacenote.blogspot
(cara pemakaian, baca Readme, intinya yang dipakai versi terakhir, yang versi-versi sebelumnya delete saja)
Versi :

MAP LEGIUNNAIRE 1.0 (9 Feb 2014)
Penambahan Jalur ala pantura (lihat Screenshot) (temukan di dari kota Carlise ke atas)
Penambahan jalur ala lintas tengah Jawa
Penambahan jalan di atas pantai, jalan di atas Kota
Penambahan jalan-jalan yang dijamin nyaman tapi seru dan menantang
Penambahan jalur lain yang greget :P

MAP LEGIUNNAIRE 1.1 (11 Feb 2014)
Penambahan jalur pegunungan antara Edinburg menuju Aberdeen
Penambalan-penambalan beberapa lubang
Penambahan jalur cepat tersembunyi di bawah Swansea (bagi yang ga mau muter-muter bisa lewat situ)
Penambahan tantangan di jalur Southampton - Dover

MAP LEGIUNNAIRE 1.2 (12 Feb 2014)
memperbaiki jalan yang tidak bisa dilewati

MAP LEGIUNNAIRE 1.3 (14 Feb 2014)
Menambah kecepatan AI Traffic
Memeperbaiki jalan yang tertutup batu di Swansea

MAP LEGIUNNAIRE 1.4 (23 Feb 2014)
Penambahan jalur ala Alas Roban (ada di atas Aberdeen)
Penambahan jalur panjang buat touring lewat hutan, pantai, bukit, dan sawah
Memperbaiki jalan layang yang tembus pandang

MAP LEGIUNNAIRE 1.5 (24 Feb 2014)
Menyempurnakan Map 1.4, karena ternyata ada jalur yang terlalu membosankan

MAP LEGIUNNAIRE 1.6 (25 Feb 2014)
Pemberian sedikit sentuhan pada pom bensin
Edit sedikit ketingian di Alas Roban

MAP LEGIUNNAIRE 1.7 (28 Feb 2014)
Penambahan Jalur Ringroad / Jalan Lingkar Ambarawa (Melewati Jembatan Tambakboyo)
Penambahan jalur dengan tikungan ala Jalan Raya Ambarawa Magelang (dari Ringroad Ambarawa ke barat lewat Bedono (Jambu) sampai pertigaan Piringsurat yang ada pos polisinya)
Perbaikan kecil lainnya

Screenshot Map Legiunnaire








Pengen liat liat screenshot yang lain? tekan CTRL lalu klik aja disini
pengen bikin map sendiri?, pengen tutorialnya? tekan CTRL lalu klik aja disini,
pengen ngintip ngintip video pemandangan indahnya? tekan CTRL lalu klik saja tautan video ini
Read More...

Thursday, February 6, 2014

Bila Desain Livery Bis Kemarin Diterapkan dalam Model 3D Kira-Kira Beginilah Jadinya



Kemarin saya posting disini tentang lomba desain livery bus, tapi waktu itu masih 2 dimensi, penasaran gimana jadinya kalo dijadiin 3 dimensi. nah kali ini kita akan lihat gimana jadinya jika desain kemarin dijadikan dalam model 3d, apakah lebih bagus atau malah makin buruk? Cekidot

1. Versi 2Dnya
Versi 3D nya


2. Versi 2D

Versi 3d


Versi 2D
Versi 3D

Versi 2D
Versi 3D

Kredit :
Model : New Marcopolo EURO 3 by Junpray-48
- Junaedi Prayoga/Junpray ( Pembuat mod )
- Mahendra ( converter to UKTS )



Read More...