Saturday, July 5, 2014

ETS 2 Map

Euro Truck Simulator 2 Mod Map Indonesia
MAP L2 v61(can switch from Addon to Standalone map)
Base L V8 must active
di tes di ETS 2 Versi 1.27 non DLC France
Tanggal rilis : 11 Juni 2017
password : myspacenote.blogspot

DOWNLOAD MAP HERE(5MB)
Download BASE L HERE
see readme
see screenshot
see the original map in real click here
Download save game for ETS2 1.16, 1.17, 1.18, 1.19, 1.20, 1.21, 1.22, 1.23, 1.24, 1.25, 1.26 also work for all addons map click here

Detail Update map (dipilih sesuai versinya masing-masing yang cocok, paling bagus adalah yang versi terakhir) :
Map Legiunnaire 2.0 (5 Juli 2014) (link deleted)
Menambahkan jalan naik turun ala Jembatan kelok 9 Sumatera Indonesia
Menambahkan jalan tol di atas laut
Menambah jalan penghubung antar Kota
Menambahkan jalan tembus melewati hutan belantara
Menambahkan jalan ala pantura
Menambahkan jalan absurb lainnya

Map Legiunnaire 2.1 (6 Juli 2014) (link deleted)
Meneruskan jalan dari Kelok Sembilan - Grimsby (Melewati jalan di tepi jurang dan melewati pusat kota dan terakhir melewati jalan bersalju)
Menambal beberapa lubang di Kelok 9
Memperbaiki jalan di kota Felixtowe yang tidak bisa dimasuki sebelumnya.
Menambah jalan alternatif menuju kelok 9 (tidak melalui stadion lagi)

MAP Legiunnaire 2.2 (7 Juli 2014) (link deleted)
Menambahkan jalan ala pantura antara kota Carlisle - Liverpool
Memperbaiki jalan yang ada bugnya (truk menabrak terrain dan railing yang tak terlihat di jalur kelok 9 Grimsby)

MAP Legiunnaire 2.3 ( 09 Juli 2014) (link deleted)
Memperbaiki jalan baru di Carlisle yang masih tertutup dead end
Memperbaiki bug jalur Liverpool - Carlisle (truk menabrak collison barrier tak terlihat)
Menambah jalan baru Liverpool Swansea dengan gaya jalan ala Pantura, melewati pemukiman dilanjutkan melewati jalur ekstrim

MAP Legiunnaire 2.4 (12 Juli 2014) (link deleted)
Merapikan prefab jalur masuk ke Swansea dari Pantura
Menambah jalur Pantura dengan tikungan ala jalan ringroad Kaliwungu Kendal - Semarang

MAP Legiunnaire 2.5 (19 Juli 2014)(link deleted)
Menghilangkan bug truk nabrak hedge/ pembatas tak terlihat di jalan masuk ke Carlisle
Menambah jalur dua lajur berbelok-belok melewati hutan antara Carlislee dengan Swansea

Map Legiunnaire 2.6 (26 Juli 2014)
telah dicoba pada versi ETS2 patch 1.10.xx
Download link1 (18 MB)
(download Link 2 disini (pass myspacenote.blogspot) 47 MB
Readme dan screenshot ada disini)
Menghilangkan papan petunjuk nyasar di tengah jalan pada terowongan sebelum jalan bersalju deket Grimbsy
Edit sedikit belokan jalan empat lajur di atas Swansea
Penambahan jalan ala Pantura Memanjang anatara Aberdeen - Eidenburg - New Castle Upon Time sampai Grimbsy

Map Legiunnaire 2.7 (23 November 2014) (link deleted)
pada versi ini ada beberapa jalan yang berasal dari map versi sebelumnya yang terpotong. hal ini dikarenakan update besar2an dari ETS2 kemarin. beberapa jalan yang tersisa diantaranya : kelok 9, jembatan besar menyisakan separo. kota, sampai sekarang masih saya biarkan, belum disambungin lagi. jadi bagi yang memakai 2.7 dst, untuk saat ini pakai jalan yang baru saja dulu.
penambahan jalur dari Kartasura - Boyolali (ringroad selatan, ringroad utara, jalan Pandanaran, Salatiga (via jalan baru dan jalan dalam kota), Bawen, Ungaran, Semarang
Menambah jalur dengan tikungan dan tanjakan Semarang Magelang Yogyakarta
Menambah jalur Yogyakarta Kartasura dsb (ada jalan bergelombangnya).

Map Legiunnaire 2.8 (28 November 2014) (link deleted)
Menambah jalur Pringsurat - Temanggung - Kaloran - Bandungan (naik turun bukit) - Ambarawa
Mengganti beberapa model DLC dengan model standar (pesawat di Salatiga, Terrain bukit di ungaran, dengan harapan bisa dipakai oleh mereka yang non dlc)
Menutup beberapa bug langit terlihat di bawah horizon tanah
Menghilangkan bug truk nabrak sesuatu di jembatan Ampel - Salatiga
Memperbaiki dead end di Jakal (Jalan Kaliurang Yogyakarta)
Nambah tempat Bandungan, Kaloran, Temanggung, Wonosobo, Parakan
Menambah jalan Temanggung Parakan Wonosobo

Map Legiuunnaire 2.9 (29 November 2014) (link deleted)
Menghilangkan bug di jembatan Ampel Salatiga (karena setelah di cek pake trailer bugnya masih ada)

Map Legiunnaire 2.10 (05 Desember 2014)(link deleted)
Menghilangkan bug jembatan jalan baru Salatiga
Menutup beberapa langit dibawah tanah yang masih keliatan
Memperbaiki Job di Kartasura
Menambah garasi di Salatiga, Boyolali, Jombor, Jatinom, Banyudono
Edit sedikit desa di Banyudono

Map legiunnaire2 v11 (06 Desember 2014)
ditest diets2 versi 1.14.2.2s DLC east
Download link1 (5 mb)
download link 2 (via mediafire 68 MB)
Menghilangkan bug invisible wall di garasi Bandungan, Posped Temanggung
Edit perusahaan di Mbangak
Mengganti penulisan angka map

Map legiunnaire2 v12 (07 Desember 2014)(link deleted)
Menghilangkan prefab dealer di Temanggung dan Wonosobo agar bisa pindah versi
Update map ke versi 1.15.0.3s,
bentuk map masih sama dengan versi 11

Map Legiunnaire2 v13 (15 Desember 2014)(link deleted)
Menghilangkan dead end di Mbangak,
Memperbaiki posisi pom bensin di Wonosobo

Map Legiunnaire2 v14 (19 Desember 2014)(link deleted)
Menambah traffic lalu lintas ets2 rame tapi tetep ada jeda buat ngeblong
Memperbaiki pom bensin di Ampel
Mempersempit jalan 4 lajur marka lurus biar ngepres

Map Legiunnaire2 v15 (21 Januari 2015) (link deleted)
Memperbaiki bug crash saat mendekati small dealer di Eropa (Map Asli)
Memperbanyak hotel, dealer, dan garasi
Menambah rumah rumah di Klaten

Map Legiunnaire2 v16 (23 Januari 2015) (link deleted)
Memperkecil ukuran map dari +-70 MB menjadi +-20 MB
Memperbaiki dan menambah rumah rumah di Klaten, Ungaran, Jalur Jombor Magelang
Menambah tiang listrik jalur Bandungan-Ambarawa, Bawen-Ungaran, Pringsurat-Ambarawa
Menutup langit dibawah horizon Sukoharjo-Yogya, Yogya-Magelang, Tidar, Ungaran

Map Legiunnaire2 v17 (24 Januari 2015) (link deleted)
Memperbaiki bug crash di Prambanan dan Temanggung
Menambah service di jalur Wonosobo Parakan

Versi 17R (R=Revisi v17) (link deleted)
Memperkecil ukuran file map menjadi 5 MB,
Memperbaiki langit dibawah horizon Karangjati
Menghapus seluruh sisa sisa map Legiunnaire 2.6

Map legiunnaire2 v18 special edition standalone map, patch 1.15 & 1.16 (link deleted)

Map legiunnaire2 v19 (link deleted)
Memperbaiki bug No Exit company di Bandungan

Map Legiunnaire2 v20 (link deleted)
Menambah Tempat dan jalan baru : Banyubiru
Memperbaiki posisi tiang listrik nyasar ke tengah jalan di Wonosobo dan Ungaran
Menambah model jembatan ala pantura
Memperbaiki langit kelihatan dibawah tanah di Jatinom

Map Legiunnaire2 v21 (link deleted)
Memperbaiki gedung melayang di Banyubiru-JB Salatiga
Memperbaiki langit keliatan di Lingkar Ambarawa
Memperbaiki traffic yang susah disalip

Map Legiuunnaire2 v22 (link deleted) 4464 Downloads
Menambah jalan Ringroad Salatiga-Kopeng-Getasan-Ngablak-Grabag (Jalan Pintas Salatiga Magelang, Salatiga Pringsurat)
Mengganti warna aspal di Yogyakarta, Klaten, Magelang, Bedono
Memperbaiki langit keliatan dibawah tanah Ungaran

Map Legiunnaire2 v23 (Link deleted)
Menambah jalan dan kota baru, Banjarnegara, Dieng dan sekitarnya (Batur, Kejajar, Kertek, Selomerto)
Memperbaiki invisible wall di Salatiga
Reedit terrain di Boyolali
Memperbaiki pohon nyasar di tengah jalan di Kopeng

Map Legiunnaire2 v24 (link deleted)
Memperbaiki ketinggian prefab di Banjarnegara, Memperbaiki pohon nyasar v23

Map legiunnaire2 v25 (link deleted)
Memperbaiki tanjakan ekstrim yang tidak bisa dilewati truk di Dieng
Memperbaiki tanah nongol di jembatan Karangjati

Map legiunnaire2 v26 (link deleted) 9600 downloads
Menambah rumah-rumah di Banyubiru, Memperbaiki beberapa tikungan yang bikin truk terjerembab di Wonosobo, Jalur Dieng-Wonosobo

Map legiunnaire2 v27 DOWNLOAD untuk patch 1.15 dan 1.16
Menambah papan petunjuk arah kota / sign
Menambah rumah-rumah dan/atau gedung-gedung di jalur Ungaran-Southampton, Dieng-Karangkobar, daerah Maguwoharjo-Jombor, Selomerto-Banjarnegara, Pringsurat-Magelang
Menghilangkan rumput nyasar di tengah jalan jembatan di Ungaran
Menambah tiang lampu jalan di daerah Madusari, Banjarnegara, Temanggung, Dieng
Pengaturan def traffic agar ai traffic bisa menyalip dari kiri di jalan empat lajur

Map legiunnaire2 v28 (link deleted)
Pindah ke versi ETS 1.17 (Edit pada road_look dan road sign)
Menambah rumah-rumah di Bawen, Madusari

Map legiunnare2 v29 (link deleted) 954 downloads
Pemakaian sistem baru dalam mengshare mod map (base dan map sekarang dipisah)
Menambah model baru (bus, truk, orang berdiri, dan model rumah dari TSM Map)
menambah rumah rumah, lampu, dan tiang listrik jalan antara Bandungan-Temanggung, Ungaran-Southampton, Kopeng, Ampel - Salatiga dsb.
Memperbaiki rumah-rumah yang masih terlihat melayang

Map legiunnaire2 v30 (30 April 2015)
untuk patch 1.17 saja DOWNLOAD
menambah satu kota
memperbaiki beberapa model yang melayang, menambal lubang
Memperbaiki view ui map pada menu freight market dan new profil
Menghilangkan rumput dan pohon di parkiran bengkel, hotel, company dsb.

Map legiunnaire2 v31 (30 Mei 2015) 2505 downloads (link deleted)
Mengedit dan menambah traffic truk grandong/ truk Mitshubishi canter, sepeda motor dan medium bus
memperbaiki rumah yang tenggelam dan melayang, mengedit tebing di jalur Dieng - Banjarnegara
Menghilangkan beberapa batu, tiang listrik melayang di Dieng dll
Mengedit beberapa tikungan yang masih patah Dieng, Banyubiru dll
Memperbaiki fps patah-patah / lag di Kopeng
Memperbaiki jalan putus di Southampton, meratakan terminal Bawen dsb.

Map legiunnaire2 v32 (15 Juni 2015) 806 downloads (link deleted)
Menambal lubang, menambah dan memperbaiki rumah melayang/tenggelam,
Memperbaiki terrain nyasar di Selomerto
memperbaiki GPS antara Yogyakarta - Solo
Memperbaiki tikungan yang dirasakan masih patah
Edit pada game.data.sii (truck_damage_coef: semula default 0.0007 menjadi 0.0000)
sehingga truk menjadi anti damage, tapi truk hanya rusak ketika mendapat impas kerusakan dari trailer, (yang pengen truknya ada damage, tinggal balikin angkanya ke default di atas).

Map legiunnaire2 v33 (29 Juni 2015) 237 downloads (link deleted)
Edit pada traffik (menambah traffik bus dan truk, motor lebih banyak)
Memperbaiki prefab pom bensin nutup jalan di Kertek
Menambah model bus, jalan rusak, dsb
Mengganti warna aspal menjadi lebih gelap

Map legiunnaire 2 v34 (2 Juli 2015) 148 downloads (link deleted)
Mengedit traffik biar enak buat nyalip
Menambah 4 jenis ai traffik baru (3 truk dan 1 hummer dari alkonavt96)
Mengganti suara AI traffic Truk

Map legiunnaire2 v35 (4 Juli 2015) 2786 downloads (link deleted)
Nambah satu kota : Purbalingga

Map legiunnaire2 v36 (14 Juli 2015) untuk patch 1.18 saja DOWNLOAD
Edit pada def traffic dan road
Menambah pagar, pohon, semak belukar jalur Purbalingga
Memperbaiki ukuran skala ngaco truk parkir di Bendungan jalur menuju Purbalingga

Map legiunnaire2 v37 7 Agustus 2015 link deleted 3661 downloads
Edit traffik biar lebih nyaman, menambah satu jenis trafik baru : truk
tentara
Pindah versi ke patch 1.19
Penggunaan file dengan cara baru (tidak perlu mengekstrak file)

Map legiunnaire2 v38 (link deleted, 3971 downloads)
Edit pada def cam
Membetulkan beberapa kesalahan kalimat readme sebelumnya

Map Legiunnaire2 v38R (14 Feb 2015
untuk patch 1.19, 1.20, 1.21 (base L6 harus aktif)(DOWNLOAD)
Memperbaiki model pmg eror old version

Map Legiunnaire2 v39 (10 Feb 2016) link deleted 934 downloads
Pindah versi ke ets patch 1.22 (edit pada def vegetation, game data)
Menyesuaikan traffic ke patch 22 agar enak buat ngeblong

Map legiunnaire2 v40(14 Feb 2016)link deleted 222 downloads
Memperbaiki jalur yang susah buat nyalip
Mempercantik dan Menambah rumah-rumah, pagar, tanaman jagung, menambah objek jalur sepanjang pringsurat ke barat sampai selomerto(jalur temanggung, kertek, ke barat), jalur Klaten Yogya, Jalur Bandungan Temanggung
Memperbaiki jalur dari Klaten, Yogya agar ai yang ngeblong ga menghabiskan jalur kita
Memperbaiki eror warna kuning model map pmg old version
Memperbaiki truk parkir di bendungan jalur Purbalingga

Map legiunnaire2 v41(18 Feb 2016) link deleted (330 downloads)
-Memperbaiki rumah yang masih melayang Temanggungg sampai Selomerto, dsb

Map legiunnaire2 v42(25 Feb 2016) link deleted (230 downloads)
- memperbaiki beberapa rumah yang masih melayang
- mengedit jalan agar tidak terkena tilang lagi saat menyalip di jalan bermarka putus-putus

Map Legiunnaire2 v43 (06 Maret 2016) link deleted (713 downloads)
Memperbaiki rumah melayang di Ngablak,
memperbaiki model bus di Magelang,
nutup lubang-lubang, dsb

Map Legiunnaire2 v44 (05 April 2016)link deleted (11 downloads)
Melebarkan jalan dari ukuran 3,3 menjadi 3,7
Mengganti dan menambah detail jalan di Jalur Ringroad Utara Yogyakarta, Jombor ke arah Klaten

Map Legiunnaire2 v45 (06 April 2016) link deleted 390 downloads
Mengganti sebagian besar warna aspal
Jalan lebih lebar (dari 3,7 menjadi 4,0)

Map Legiunnaire2 v46 link tersedia (untuk patch 1.22) DOWNLOAD (Base L6 Harus aktif)
Memperbaiki gunung melayang di Jalan lingkar Yogya, memperbaiki model2 model yang melayang, dsb

Map Legiunnaire2 v47 (09 Mei 2016) link deleted (774 downloads)
update ke patch 1.23, traffic motor tidak dimunculkan)
Menambal lubang lubang pada jalur ringroad Utara Boyolali, dsb

Map Legiunnaire2 v48 (21 Juni 2016) link deleted (56 downloads)
Memperbaiki tiang melayang di Selomerto, Banjarnegara
Memperbaiki rumah yang keliatan masih melayang, dsb

Map Legiunnaire2 v49 (26 Juni 2016) untuk patch 1.23 saja (download)
Memperbaiki eror pmg old version Bus Evo
Memperbaiki eror prefab conflict terminal dobe; di Klaten dan Banyudono,
Memperbaiki eror def game.data
Traffic motor kembali dimunculkan (traffic motor memakai ban motornya Tuko W)
Mengganti warna aspal basah ke bawaan asli, dengan grafik nuansa eropa yang sudah gelap, penggunaan aspal basah yang berwarna hitam kelam menyulitkan penglihatan traffic dari lawan arah, terutama saat menyalip kendaraan, jadi saya ganti saja sesuai bawaan yang warnanya lebih terang
Menambah pemandangan gunung di Karangjati

Map Legiunnaire2 v49R (05 Oktober 2016) Untuk Patch 1.23 Saja DOWNLOAD
Map memakai map L2 versi 57, namun def memakai V49 agar bisa dipakai di ETS 2 Patch 1.23
Update 6 Juni 2017, ada laporan L2 V49R crash, sehingga alternatif lain pake L2 V49

Map Legiunnaire 2 v50 (27 Agustus 2016) link deleted (
update ke patch 1.24:
update pada def damage coefisien
memperbaiki pesan eror warna kuning yang muncul di patch 1.24
[chassis_data] Converting obsolete attribute 'powered_wheel'. Please use attribute 'powered_axle' instead (chassis.lgnr5).
[chassis_data] Converting obsolete attribute 'powered_wheel'. Please use attribute 'powered_axle' instead (chassis.lgnr13)

Map legiunnaire2 v50R (05 Oktober 2016) DOWNLOAD
Map memakai map L2 versi 57, namun def memakai V50 agar bisa dipakai di ETS 2 Patch 1.24

Map L2 V51 (19 September 2016) link deleted (421 downloads)
update ke patch 1.25 (edit pada def)
memperbaiki rumah rumah yang tenggelam dan melayang
memperbaiki ai traffic yang tabrakan di persimpangan
menambah pemandangan/bukit-bukit
mengganti nama file dari "Map Legiunnaire2 vxx" menjadi "Map L2 Vxx"

Map L2 V52 (20 September 2016) link deleted (303 downloads)
memperbaiki rumah melayang dan tenggelam
mengedit pemandangan di daerah Kaloran, Bandungan

Map L2 V53(22 September 2016) link deleted (50 downloads)
Memperbaiki beberapa rumah dan objek yang tenggelema/melayang

Map L2 V54(23 September 2016) link deleted (19 downloads)
Memperbaiki beberapa rumah dan objek yang tenggelema/melayang

Map L2 V55 (24 September 2016) link deleted (80 downloads)
edit terrain di pringsurat, temanggung, parakan, edit pohon nyasar di ngablak
Jalur southampton-ungaran diputus, cara masuk map sekarang melalui jalur feri

Map L2 V56(25 September 2016) link deleted (288 downloads)
- Memperbaiki jalur barang yang terputus antara map eropa dengan Map L(jalur southampton disambung lagi)
- Mengganti jalur ferry dari southampton langsung menuju Purbalingga
- Edit beberapa terrain yang masih keliatan melengkung gak wajar di Bawen

Map L2 V57 (5 Oktober 2016) (link deleted)(992 downloads)
Edit terrain di Banjarnegara
Edit rumah yang keliatan melayang/tenggelam
Hasil editan map ini bisa dipakai di versi 1.23(yang pengen bisa download map versi v49R)
Hasil editan map ini bisa dipakai di patch 1.24(yang pengen bisa download map versi v50R)

Map L2 V58 (15 Oktober 2016 (DOWNLOAD) untuk patch 1.25
Memperbaiki terrain berlubang di kaloran

Map L2 V59 (18 Desember 2016) (link deleted)1436 downloads
update ke patch 1.26
Mengedit tantangan, kondisi jalan raya dan lalu lintas Kartosura sampai Klaten, sekarang traffic yang tabrakan dihilangkan, diganti dengan jalan lurus ala pantura dengan trotoar di tengahnya.
Edit lainnya (geser geser rumah, pager, terrrain)

Map L2 V60 (10 Januari 2017)(Download)
Untuk patch 1.26 saja
Edit beberapa rumah yang masih kelihatan melayang
Edit perlintasan Kereta Api di Klaten

Map L2 V61 (11 Juni 2017)(link tersedia)
Update ke patch 1.27
Mengganti model pada peta yang menjadi penyebab error yaitu :
- Kiosk (ID model.legiunnaire1) menjadi pine tall
- Houses2 (ID model.legiunnaire8) menjadi single oak tree
- houses1 (ID model.legiunnaire7) menjadi tree 05 fr
Edit def model, update base model
def traffic type
Edit readme (memunculkan kembali link Map L2V49, karena L2 V49R ada laporan crash)
Edit gambar icon

Related Posts by Categories



166 comments :

  1. Replies
    1. Gan, map leguinaire versi 1.15.1 kok kgak bsa di download gan lwat mediafire?
      Ane download lwat hp gan..

      Delete
    2. mas Map L2 49R di ets2 v 1.23 crash mulu padahal udah bener cara pasang nya , base L7 udah aktif

      Delete
    3. @barry : seharusnya bisa, kalo masih belum bisa kemungkinan sudah di delete karena update, sebelum download, sebaiknya membaca readme dulu link mana yang masih tersedia yang mana

      @nafid : terima kasih laporannya, jika 49R crash, pakai saja 49 dulu, karena sebenarnya 49R belum pernah saya coba

      Delete
  2. Gan mau masuk map nya masih belom fix :) Abis keluar kelok 9 langsung jatuh entah kenapa mohon balasannya

    ReplyDelete
  3. Sama masuk tol atas laut masih belom bisa masuk

    ReplyDelete
  4. lebih luas lagi ya mas kalo ada v terbaru (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane nyicil aja bro dikit dikit, tapi kalo mau perluas sendiri silahkan ya bro

      Delete
  5. ada sedikit bugs gan di pom bensin.,tpi selebihnya bagus mapnya,good job..gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas, tapi kalo bisa diperjelas lokasinya dimana dan bugnya seperti apa

      Delete
  6. map itu bs digunakan di ets 2 versi 1.12 gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum bisa, silahkan convert sendiri, saya belum sempat

      Delete
  7. gan kok saya coba di ets2 v1.14.0.4 gk ngaruh ya , apa harus new profile ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ga bisa ya? coba diakalin dengan cara ini mas, masukkan modnya,
      pas masuk game coba masuk ke editor map,
      jika ada map saya, lalu save (bikin dulu folder mapnya),
      coba ganti map saya dengan hasil save an map tadi

      Delete
  8. penggemar ets 2 mas bro,mantap keren ijin download mas master2

    ReplyDelete
  9. It says the password is wrong....WHY use a password in the first place??? That's just DUMB!!! :/

    ReplyDelete
  10. ini buat versi berapa ms....map nya bisa yang ori gk..
    maap new bie :D

    ReplyDelete
  11. izin sedot .. !! mas . semoga bisa lebih detail lg .

    ReplyDelete
  12. mas maaf saya coba di versi 1.14.2 kok gak bisa ya, mohon pencerahannya dong trimakasih.

    ReplyDelete
  13. mas map V11 harus pake ets V 1.14.2 going east ?

    ReplyDelete
  14. Mas kok di jalur Parakan - Temanggung,banyak pohon & rumput yang melayang jadi menghalagi jalan :3 mohon perbaikannya [Legiunnaire v14]

    ReplyDelete
    Replies
    1. @rayhan : belum tau, coba aja
      @koben : mungkin settingan grafik ya atau versi etsnya, saya pake versi 1.15.1.1s ga ketemu kayak gitu

      Delete
    2. Saya juga versi v1.15.1s
      dan saya nggak pakai mod Grafik apa apa mas,
      Mod saya tidak ada yang berhubungan dengan map
      mod yang saya pakai :
      Scania T : RJL
      Lift Axle for Scania T : DennisR500
      Trailer paku bumi & Wingbox : Mas Miqa
      Wheel Red & Black : xXTruckerXx
      No damage : A-SUS TAROU
      Map Legiunnaire v14 : Mas Irfan
      Apa ngaruh ke map mas Irfan?
      saya juga tidak makai mod Grafik

      Delete
    3. @koben, kemungkinan itu setting low grafiknya

      Delete
  15. gan ets2 ane v1.14.2s,terus ane pasang mod map agan yg ini yang v11,tapi kok waktu buka truck dealer crash ya?
    tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pengen tau sebabnya coba lihat kalimat bawah di game.log.txt, apa bunyinya

      Delete
    2. alamatnya di Documents\Euro Truck Simulator 2 file namanya game.log.txt misalnya setelah kamu crash, coba buka itu lalu lihat beberapa baris bagian bawah, disitu keliatan erornya dimana

      Delete
  16. mas saya make map V 11 ets saya V 1.14.2 pas buka dealer sama freight market keluar terus mas gimana solusi nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah knp itu ya? saya juga belum mengalami seperti itu

      Delete
  17. saya sudah pakai mod map MII , dan pengen pakai map legiunnaire apakah mod map MII harus di hapus dulu gan ? atau langsung di pasang aja mod map legiunnaire nya

    ReplyDelete
  18. I Have 2 Suggestions. Please Could You Make This Map Standalone And Add More Buyable Garages In Cities?. Other Than That, It Is An Amazing Map

    ReplyDelete
  19. Saya memiliki 2 saran. Silakan bisa Anda membuat peta mandiri ini dan menambahkan garasi di kota-kota ?. Selain itu, itu adalah peta menakjubkan

    ReplyDelete
  20. map yang versi 14 mentok mas, gak bisa masuk ke cambridge, nabrak pembatas yg gak kelihatan mas, ETSnya versi 1.15.1s

    ReplyDelete
  21. keren mas. berarti sudah tidak bug lagi ya ketika mau masuk dealer wonosobo? hehehe. tidak ada niatan untuk penambahan kota atau pengaturan jarak tempuh mas? :D #Suwun

    ReplyDelete
  22. Mas izin sedot versi Terbaru :D
    nanti di versi baru kalau bisa di tambah Kota Tulung Agung yaa :D

    ReplyDelete
  23. Brilliant map by the way especially now it is standalone. Just 2 suggestions that would make this map perfect for me. Less trees in the company area where we pick trailers up for jobs and also it would be better to have roads leading to the company area so we can drive down a road and into the company to pick up trailers rather than going up the path and through buildings to find the company to pick up and deliver trailers. Other than that, it is a super map

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for your suggestion, I save then, For your Information, this map now can change to Addon map, read the text inside zip file how to change :)

      Delete
  24. exit is blocked in Bandungan. see photo at this link.

    http://jan.imghost.us/F0iz.jpg

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks for your Information! :), Bug removed in v19

      Delete
  25. Gan ini masih ada jalur joglosemar nya nggak nih?

    ReplyDelete
  26. Gan ane kok gak bisa bisa yah? padahal udah diubah ke europe.mbd. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama , ane nyoba juga kagak bisa ..
      ets nya ane versi 1.15

      Delete
  27. Mas Boleh ijin Edit Map Legiunnaire ?
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  28. Gan kenapa pas ane nge mod pake map legiunnaire2 v19 kok stop worked ya?
    Ets2 ane versi 1.5.2.1 s
    Minta penjelasannya gan. Thanks

    ReplyDelete
  29. Gan mohon info nya, khusus map legiunaire v19 untuk dealer mercy terletak di kota mana ya?terima kasih

    ReplyDelete
  30. Gan info nya dong. klo Dealer Mercedes di map legiunaire v18 atau v19 itu di kota apa yah? apa memang tidak ada dealer untuk map legiunaire v18? terima kasih

    ReplyDelete
  31. Hi, latest update is a lot better. However, just a couple of minor issues I find. One is maybe there may be slightly too much traffic as overtaking seems pretty difficult and traffic slow on driving lane. Also seems to be a tree in the road (see this link, http://jan.imghost.us/GnS8.jpg) And too much grass in company areas, garages etc (see this link, http://jan.imghost.us/GnRA.jpg). Fix these and it will be a perfect map :)

    ReplyDelete
  32. Kalo mau ke kelok 9 lewat kota mana ya?

    ReplyDelete
  33. @Anonymous : baca readme
    @Lintang : Masih
    @Anonymus & Rizal Akbar : baca readme baik2
    @Anas Aditya (sory map ini cuman work di 1.10, 1.13, 1.14, 1.15, 1.16, disesuaikan saja dengan versi mapnya di keterangan di atas
    @Imam Fauzi & @Bayu F : cari sembarang kota yang ada dealernya, keluar game, buka mod mapnya pake winrar, temukan def city, ubah dealernya, misalnya ketemu man diganti dengan mercedez
    @anonym : much traffic : try edit def traffic data change number max count 150 and truck count 150, tree has been removed in v20, too much grass : Not yet,
    @fachmi :baca readme (bagian versi 2.7)
    @Taufik Herdianto : download ulang

    ReplyDelete
  34. sugestão : fazer este mapa como complemento para outros (tsm, promods) não sobrepondo a eles ficaria melhor e deixaria o jogo mais completo, e tambem para versoes anteriores 1.14 obrigado

    ReplyDelete
  35. parabens pelo mapa ficou bom , gostaria de saber se tem como fazer -lo para ser jogado como complemento para a versão 1.14, meu jogo uso os mapas ( TSM 5.3;RUSMAP;NEIGEMAP;RPMMAP;EAA1.5:ROADD MAP 3.8:) todos compativeis e funcionando ( em um so PERFIL)gostaria de ter esse mapa tambem em meu jogo , obrigado , sPS : sugestao mapas compativeis e complementares .

    ReplyDelete
  36. assalamualaikum ... mas mau tanya ... saya pake patch ets2 versi v21 ... apa map yg di download hanya legiunnaire v21 atau sama map-map yg sblmnya ... mohon bimbingannya ... terimakasih sebelumnya ...

    ReplyDelete
  37. Mas,
    link 1 Dowload Buat Versii 1.14 Kok gakbisa Didowload ya mas kenapa ???

    ReplyDelete
  38. gan kox gx work ya?? padahal dah ikutin yg di readme.txt
    ane dah ubah sesuai dengan yg ada di readme..

    ReplyDelete
  39. Yoga Rianda Diwangkara : 1.12 mapnya donal,
    dhebby hernandez : ets baru sampe patch 16 bro, map L, ga perlu donlot lain2
    Riezal cie JoYek dBrandal yg pilih stand alone habis direname, di centang =>masuk game=>baru new profil=> pilih playing module, (urut2annya ga boleh terbalik)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan klo mau nya bukan stand alone gmna ya?? pencerahan nya donk..

      Delete
  40. v22 corrupt gan filenya,,, udah download berkali kali masih tetap corrupt,,, mohon solusinya

    ReplyDelete
  41. Map Legiuunnaire2 v22 ini kok nggak ada pom bensin petaminanya ......pomnya masih nyatu sama bengkel

    ReplyDelete
  42. map v22 corupt gan udah di download berkali kali ampek laptop teman gw pake buat download tapi tetep corupt
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  43. parabens pelo mapa , so deveria ser complemento de outros mapas , e não estar sobrepondo ao mapa da europa e sim a parte como outros mapas de complemento tipo(rusmap, ro add , EAA) ficaria muito melhor , se possivel, pois assim deixaria o jogo melhor , muitos jogadores não usam seu mapa pois ele remonta em cima do mapa da europa . obrigado

    ReplyDelete
  44. Corrupt di v22 sama v24

    SS: http://prntscr.com/6cc9yy

    ReplyDelete
  45. Gan ko ane ga keluar ya bacaan indonesia.mbdnya ?
    ane download yang legiunnarev24 doang

    ReplyDelete
  46. @Anonymous : kudus pantura? btw makasih sarannya
    @yuliardi & oplos : ada di readme caranya
    R Abb ET : sebenarnya ada
    @Osuke 7fold&iCoy : coba redownload, jangan download dari situs lain, passnya ditulis yang benar L2 v24 ukuran filenya harusnya 5231 KB
    @Erwin Nugroho : salah tutorial v23 itu, udah diperbaiki di v25, kalo addon habis centang modnya langsung main

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah download dari link resmi..tp tetap aja gitu gan, kmrn itu download yg v22 gitu juga..eh skrg download yg v25 juga gitu -_- mhn pencerahan lagi gan..

      Delete
  47. Oh,..gitu ya gan..tp ane download dari sini gan, ini ss nya :
    http://prntscr.com/6co64e

    ReplyDelete
  48. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit gan. versi 25 pass tidak work gan. sudah tak pastikan benar menulis pass. tetap tidak mau. padahal di versi 23 bisa. pliss help gan

      Delete
  49. Replies
    1. versi brapa?. di saya versi 25 juga tidak bisa di extrack
      bang admin, tulungin yaa

      Delete
  50. Mas, Kota Ponorogo Trenggalek T.Agung ditamabah mas, & jarak antar kota jangan jauh jauh mas

    ReplyDelete
  51. v25 tidak bisa di ekstrak mas. Saya sudah download 4 kali. Mohon pencerahannya mas. #Suwun

    ReplyDelete
  52. Replies
    1. @icoy @stanislaus anggoro @harjito hard @sinyoblong : wah kok bisa gitu ya, coba coba ekstrak mod lain bisa juga apa engga, saya tadi coba donload, lalu saya pake masih bisa, atau mungkin ditanyakan saja ke forum forum / grup ets Indonesia, barangkali ada yang punya masalah sama
      @dimas okajinarta : itu jaraknya ngikut google map gan, ya emang segitu jaraknya, kalo kota yang ente sebutin, kemungkinan akan dibuat di map izi
      @muhamad Rizal : coba bukanya pake winzip, jangan pake winrar

      Delete
  53. mas, aku kok gak bisa download di mediafire yaa, loading lama yaa tp gak bisa ke download
    maap masih awam
    terima ksih

    ReplyDelete
  54. makasih. v26 lantjar jaya. cuman repotnya musti dari awal lagi ya. ada ga caranya supaya bisa lanjut save-an dari versi yang terdahulu

    ReplyDelete
  55. Maaf mas mau tanya. Map v26 nya bisa gk di mainkan di ETS 2 Versi 1.16.2 Non DLC EAST?

    ReplyDelete
  56. mas gimana supaya jalan di map ini macet...
    banyak mobil..

    cara setingnya gimana ???
    thank you...

    ReplyDelete
  57. mas ada akun FB ndak ? saya tertarik untuk belajar buat map

    ReplyDelete
  58. josss..gan, aku baru download ETS 2 versi 1.16. untuk bisa main di map Indonesia, aku kudu download map yang terahir saja (v26) atau kudu download map dari awal? suwun

    ReplyDelete
  59. mas, addon map/ standalone map itu downloadnya dimana? saya mau masukin map legiunnaire gak bisa-bisa ini mas..mohon pencerahannya -__-

    ReplyDelete
  60. Mas mau tanya, kok mapnya gak bisa di zoom mas? kota2 yg dipojokan gak kelihatan.... mohon pencerahannya mas...

    ReplyDelete
  61. Mas, sekedar saran nih kyknya lebih bagus kalo di jalannya di tambahin rambu-rambu jalan mas, biar driver lebih hati2 pas driving :)

    ReplyDelete
  62. mas ini cuman saran sebaiknya jalannya diperlebar di tikungan tajam soalnya disitu rawan kecelakaan banget

    ReplyDelete
  63. mas ,map legiunnaire2 v27 passwordnya apa ya? kok salah terus???

    ReplyDelete
  64. baru aja update.. langsung kucoba v31 pake profilnya juga..
    tapi kok malah gak bisa load gan, bikin profil baru juga tetep gak bisa load.
    ane pake v1.17.1s

    mohon diperbaiki gan

    ReplyDelete
  65. @wahyu : koneksinya lemot
    @hardjito : pake save map di postingan bisa
    @anonymus : bisa
    @sukmana : pake mod macet
    @anonymus : udah ada tutorial evergreen, cek kaskus
    @andre dermawan : ditulis yg bener
    @agung f: baca readme
    @haris i : thanks udah fix di versi 30 ke atas
    @m luthfi : itu anggap aja sbg tantangan hehe
    @yoga : prefabnya ga tersedia buat nyambungin, hati2 aja
    @anonymus : readme
    @m hudz : iy ternyata emang ga bisa dipake di patch 17,

    ReplyDelete
  66. pemisi agan".. ane baru donlod map legiunare 31.. kasus nya gk bsa load game pdhal udah pake save an profile yg di atas tp tetep aja load game nya gk bsa.. trus ane coba bikin standalone .. bsa tp map nya gk kluar gan... TQ ...
    Ane pake ets v 1.17.1 mas...

    ReplyDelete
  67. Gan saya meminta rekomentasi setelah berhasil menginstall mod Map ini, Lalu rekomendasi mod apa saja yg wajib di install biar mainnya semakin seru. Mungkin bisa dibuatkan List Mod nya gan terimakasih.
    ETS 2 v1.18.1.3

    ReplyDelete
  68. mau cari freight market kok crash tlng bantuannya

    ReplyDelete
  69. mas supaya harga bensinnya jadi normal gimana ya caranya? terima kasih.

    ReplyDelete
  70. Mas ada saran nih, gimana kalau ditambah addon Masjid & tempat ibadah yg lain didalam pom bensin?

    ReplyDelete
  71. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  72. Saya sarankan gan, sebaiknya kota yang tidak ada jalannya, seperti Banjarnegara, dll agar diberi jalan akses masuk yang berupa jalan raya beraspal. Lalu perbanyak rumah-rumah di pinggir jalan agar tidak terus menerus melewati hutan. Perbaikilah jalan yang patah. Dan sesuaikan jalan sesuai kondisinya seperti jalan yang antara parakan-wonosobo yang seharusnya agak lebar, bukannya sempit, serta parakan-temanggung-magelang yang seharusnya diperlebar.

    Terima kasih

    ReplyDelete
  73. Versi 3.3 crash di ETS2 v1.18

    ReplyDelete
  74. Mas kenapa saya password legiunare v35 kok salah terus ya?

    ReplyDelete
  75. mohon izin kasih masukan mas. bagaimana kalau jarak tempuhnya agak diperdekat mas. soalnya normalnya dari wonosobo ke banjarnegara hanya membutuhkan waktu 1setengah sampai 2jam saja. Terima Kasih.

    ReplyDelete
  76. gan maap gan ane mau tanya itu link dowload mod map Map legiunnaire 2 v34 itu apa y gan.maap gan new bie ni gan?

    ReplyDelete
  77. mas mau kasih saran buat versi berikutnya sebaiknya gak usah di tambahin traffic.. biar trafficnya tetap yang bawaan game... soalnya jadi tambah berat mas...kalau emang harus ada tolong di ajarin buat ngehapus trafficnya mas makasih sebelunya, mohonmaaf bila saya ada salah

    ReplyDelete
  78. Pasword Ap Nya Saya Pake Password Yang Itu Egak Bisa

    ReplyDelete
  79. gan mau tanya ane kan pake pacth versi 1.15

    pengen nyobain itu map paling baru apa harus update ke patch 1.19 langsung apa harus satu2 dari patch 1.15 saya?.tnks

    ,oiya gan link Map legiunnaire2 v27 DOWNLOAD untuk patch 1.15 dan 1.16 perbarui lgi gan ya jalurnya(suka jalan map pantura )

    ReplyDelete
  80. Gan tolong Di Fix Pada Bagian Seinnya saat nyalip kendaraan lain.. soalnya berlawanan nyala dari Seinnya saat menyalip.. thx..

    ReplyDelete
  81. om ijin download tp saya belum dikonfirmasi di group facebook >.<

    ReplyDelete
  82. numpang tanya mas, list daler untuk v38 dmn aja mas?makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  83. Hi, can you made a patch so I can combine map with Promods+PR+PB+EAA+ROC+South Korea5+RusMap+ROS+TasMap? Map loads (it covers Spain teritory (if map will be moved on other place it will be nice), but I can't get any ferry, and when I try to drive on normal map(even Europe) game crashes (in map view they show). What about changing position of the map to other side (far away south from Europe) (like an Island) and making a ferry from Calais for example ?
    Thanks in advance

    ReplyDelete
  84. OM SAYA NYARI PASSWORDNYA TAPI GK KETEMU TOLONG JAWAB

    ReplyDelete
  85. Gan Saya ETS V1.22.2 Ane ga tau ganti playing modulenya dimana . Makasih

    ReplyDelete
  86. Mas Sya mau nnya,untuk Map Leguinare V27 Dealer Majesticnya Dikota mna ya? :D sebelumnya mksh

    ReplyDelete
  87. Keren gan mapnya, tapi saya buat standalone kok tetep ada gambar eropanya ya??

    ReplyDelete
  88. Permisi mas
    izin Edit yg V38R ya ?
    hanya menambah jalan seperti sumatra ?

    Terima kasih

    ReplyDelete
  89. cara pakai map gimana ya kurang paham, soalnya bukan .scs hehhe

    ReplyDelete
  90. bang jalur kartusoro menuju kelaten rusak saya pake versi 1.22

    ReplyDelete
  91. mas kenapa Link Download v38 hilang?

    ReplyDelete
  92. tolong re-upload versi sebelumnya dong,, kasihan yg pakai versi lama

    ReplyDelete
  93. Hanya ingin kasih masukan untuk perbaikan di pertigaan atau perempatan sering terjadi tabrakan antar traffic sehingga kendaraan tidak bisa jalan. Mohon untuk diperbaiki pada versi berikutnya terima kasih

    ReplyDelete
  94. Good afternoon, friend, I took the liberty to change your mod sector, to use in my game and be compatible with other maps to use if you want I can to send the sector that is in my game so that you use in a future att mod map (legiunnaire) parabens by leaving it compatible. thank you



    ps; Contact facebook (paulo.sagitario) (Paulo Amaral)

    ReplyDelete
  95. mau tanya bang... tampilan kamera 2 saya kok aneh ya...? hanya kalau pakai leguinaire mod map saja, lainya aman. saya pakai v 1.25 ets2 saat ini. dulu saat ets2 v 1.22 kebawah kamera 2 nya biasa. terima kasih banyak mohon bantuannya

    ReplyDelete
  96. Digabung mod bus yang compatible pake modnya siapa ya mas?

    ReplyDelete
  97. Mas hidupkan lagi dong BASE L V2 nya mas
    saya mau download :D

    ReplyDelete
  98. Mas tolong link 1.26 di hidupkan lagi yah... biar tambah siiip. Pengen nyoba Temanggung versi ETS2 soalnya.

    Makasih...

    ReplyDelete
  99. Mas tolong link 1.26 di hidupkan lagi yah... biar tambah siiip. Pengen nyoba Temanggung versi ETS2 soalnya.

    Makasih...

    ReplyDelete
  100. Hello everybody.
    I really like you post.
    I would like to share page collection with you!
    if you want to play game online casino please click on this post comment
    Please click on this post if you wanna paly with online casino.Thank you.

    ทางเข้าจีคลับ
    โกลเด้นสล็อต

    ReplyDelete
  101. Cara download map L2 v59 nya gimana ya? Bisanya download map L2 v61?

    ReplyDelete

mohon koreksinya apabila salah (CMIIW), silahkan berkomentar dengan baik, penulis tidak bertanggung jawab atas apa yang anda sampaikan, jadi silahkan anda bertanggung jawab dengan apa yang anda sampaikan, terima kasih telah berkunjung, semoga bermanfaat [ baca disclaimer]