Wednesday, January 27, 2016

Membuat Default View Folder pada Windows XP


Bagi yang pake Windows XP, Kalo kita buka komputer, trus kita buka file explorer (shortcut logo windows+E), kita kan bisa liat tuh file-filenya, trus kita pengen misalnya nyari file yang paling lama dibuat, trus kan kita pasti mencet tombol views di panel atas ya, disitu ada pilihan thumbnails, icon, list, details, dsb, kita pilih detail biar bisa muncul detail


Habis itu kita pilih sort by date modified, trus kita buka folder yang lain, biar tampilannya langsung ke sort gitu ternyata ada caranya ya, ane pake XP selama kurang lebih 7 tahun baru tahu sekarang hehe,
Ane search pake kata kunci “set default view folder Xp” ketemulah sama artikel memakai bahasa Inggris, ternyata caranya cukup mudah pemirsa, pergi ke menu bagian kiri atas, disitu ada menu Tools, Folder Options, View, lalu pilih Apply To All Folders, tampilan yang ada saat ini maksudnya di Apply (diterapkan) pada seluruh folders.
Beres deh, ga perlu ngeset ngeset lagi kalo pengen cepet nyari file paling lama atau paling baru, satu pertanyaan lagi dulu ane pernah folder tree di samping kiri ilang, kenapa masih belum ketemu jawabannya, karena udah diinstall ulang sih, jadi ga terlalu nyari2 nyari lagi.

Related Posts by Categories



1 comment :

  1. Salam Kenal,

    Terima Kasih sebelumnya, benar2 blog yang sangat menarik dan sangat membantu senagai referensi sewa motor jogja yuk main ke jogja

    sewa motor jogja
    sewa motor jogja
    sewa motor jogja

    ReplyDelete

mohon koreksinya apabila salah (CMIIW), silahkan berkomentar dengan baik, penulis tidak bertanggung jawab atas apa yang anda sampaikan, jadi silahkan anda bertanggung jawab dengan apa yang anda sampaikan, terima kasih telah berkunjung, semoga bermanfaat [ baca disclaimer]