Saturday, February 13, 2016

Mengatasi Windows 7 update sendiri

Kalau mau matiin laptop eh malah update, padahal ga ada koneksi internet, ni laptop malah sok-sok an update ya, trus kalo mau ngidupin laptop malah update lagi, wah jadi tambah lama, padahal pengen segera digunakan. Akhirnya search google dengan kata kunci “How to turn off configuring windows 7” ketemulah sama sebuah artikel yang mungkin bisa berguna bagi yang pengen windows 7 nya gak auto update.


Klik start
Ketik “device” lalu ketemu sama tulisan Device and Printers lalu klik aja
Setelah terbuka jendela baru, klik kanan pada gambar komputuer atau pc,
Akan muncul menu, klik pada Device Installation Settings
Pilih Menu No dilanjutkan Pilih yang never
Terakhir klik aja Save changes

Cara kedua yaitu melalui gpedit.msc
Carannya klik logo windows 7 pojok kiri bawah
Klik Start
Ketik aja GPEDIT.MSC, setelah muncul apa yang dicari buka aja
Cari direktori sebagai berikut :
- Computer Configuration
- Administrative tools
- System
- Device Installation
- Device Installation Restrictions
- Prevent Installation of devices not described by other policy settings
- Pilih ennable lalu OK
- Restart komputernya

Cara pertama sudah pernah saya coba dan ternyata tidak berhasil, what? Padahal dari situsnya Microsoft.com, ya benar. Lalu saya coba cara kedua dan ternyata tidak berhasil haha, gimana sih, akhirnya saya search lagi dan ketemulah cara ketiga yang berhasil, diambil dari situs askvg.com yaitu :
Klik logo windows, ketik regedit di kolom run, setelah muncul aplikasi, buka saja
Cari alamat
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows
Buat sebuah key baru di dalam Windos beri nama WindowsUpdate
Di dalam WindowUpdate buat key baru dengan nama AU
Sehingga alamatnya akan menjadi sebagai berikut :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU
Di dalam AU buat sebuah DWORD dengan nama
NoAUAsaDefaultShutdownOption, set value menjadi 1
Setelah dibuat mengakibatkan kalau kita klik logo windows , di tombol shutdownnya ga ada icon updatenya,
BONUS
Selain membuat DWORD seperti di atas kita bias juga membuat DWORD lain misalnya
NoAUShutdownOption (Set value menjadi 1)
Ini mengakibatkan tombol menu shutdown yang ada icon updatenya hilang

Ada lagi
NoAutoRebootWithLoggedOnUsers (set value menjadi 1)
Mengakibatkan Windows tidak akan otomatis restart (sok-sok an) mau update segala

Related Posts by Categories



0 comments :

Post a Comment

mohon koreksinya apabila salah (CMIIW), silahkan berkomentar dengan baik, penulis tidak bertanggung jawab atas apa yang anda sampaikan, jadi silahkan anda bertanggung jawab dengan apa yang anda sampaikan, terima kasih telah berkunjung, semoga bermanfaat [ baca disclaimer]