Wednesday, September 28, 2016

Catatan penting / shortcut buat yang pengen ngemap ETS Ala Gw

Catatan ini agar ane tidak lupa, karena juga ada quote Ali Bin Abi Thalib Ikatlah ilmu dengan menulis sekaligus siapa tahu berguna bagi ente yang pengen ngemap


Kalo bikin cross, jangan lupa di cek list pada pilihan left hand traffic, sebab jika tidak di cek list, traffic akan tabrakan terus di persimpangan

Mencari Prefab pertigaan cabang, cari yang namanya road1 road 1t sidewalk angle uk
Mencari prefab persimpangan left hand : cari aja nama : cross road 1 road 1 t uk

Select seluruhnya,
pada menu browser klik kanan, select all, maka objek di map akan terselect semua, ini berguna saat kita akan mengganti properties secara bersamaan / /secara keseluruhan tanpa harus mengganti satu persatu yang memakan waktu

Properties prefab pertigaan uk
Node 0 = Node 1 : Terrain Size 11, Profile biasanay : Low Hill Plain
Node 2 : Terrain size=yang panjang

Buat nutupin rumah ane bikin Pager/Building Item, biar cepet ketik huruf berikut ini untuk mencari model pager yang diinginkan
Diurutkan mulai yang paling rendah sampai paling tingg, untuk mencari ketik huruf berikut untuk memilih pagar yang diinginkan
H=>Hedge…
M=>Metal…
W=Wood…
S=>Stone

Untuk mereport bug pencet aja pake F11

Agar item menempel di tanah/ground secara otomatis, klik node, lalu klik F6
Tips lain adalah memanfaatkan fituur Snap (ane taunya pas udah patch 1.25),
Beberapa piliha snap adalah sbb :
Snap to groud, item akan otomatis menempel di tanah
Snap to object item akan nempel pada node
Manfaatkan juga snap snap yang lain

Agar pemandangna lebih indah, tambahkan terrain dengan menggunakan profil “Standalone riverbank, atau “longhill”

kode untuk mengganti jam = set_g_time 8 => mengubah waktu menjadi pukul 8 pagi
kode untuk pergi ke suatu kota => goto cal => pergi ke calais (cukup ditulis tiga saja sudah cukup)

Related Posts by Categories



0 comments :

Post a Comment

mohon koreksinya apabila salah (CMIIW), silahkan berkomentar dengan baik, penulis tidak bertanggung jawab atas apa yang anda sampaikan, jadi silahkan anda bertanggung jawab dengan apa yang anda sampaikan, terima kasih telah berkunjung, semoga bermanfaat [ baca disclaimer]