Sunday, October 15, 2017

UKTS Truk Mitsubishi Fuso


by : OTO ART
converted by : Asadi Sofyan
mediafire.com/file/bbe8h9vf1k129sp/GoprakUKts+Rahmat+Wahyu+Sihwardoyo.rar

Read More...

UKTS Evonext Buss Rapid Transit Transjakarta Free

By : Naufal N
edited by : Fajar Sidik (JADE Team)
mediafire.com/file/ia815qahi13x903/evonext+Naufal+N+edit+bus+BRT+Jade+Team+%28HAULIN%29.rar
myspacenote.blogspot 2017

Read More...

Livery Pack Jetbus Free





1. Bali Radiance
2. GD Bali
3. GD Bali Dof
4. Mai Bus
5. Mansion
6. MJCM Merah
7. Saluyu Prima
8. Subur Jaya
4shared.com/get/rVmmR7GVce/Livery_buatannya_Arinata.html
Read More...

UKTS Trailer Hino Ranger


Hino Ranger SG260TI Head Trailer

Replace : Mercedes Actros All Class

Link: ke blognya aja massamsamwisnu.blogsp

Password : Lihat di bio Instagram @samuelwisnuap

DILARANG MEN-COPY LINK DAN MEREUPLOAD FILE MOD INI !!!

copasan readmenya
HINO RANGER SG260TI
FOR UKTS V 1.32

#Cara Pakai:

Ekstrak file: "SG260TI_@samuelwisnuap_Edit.scs"
"SG260TI_@samuelwisnuap_Lock.scs"

My Documents\UK Truck Simulator\Mod

#Tentang Mod:

Mod ini berisi 3 Variant warna Cabin

Mercedes Actros A : Hijau Tua
Mercedes Actros B : Putih
Mercedes Actros C : Hijau Muda

#Terimakasih:

Google
Facebook
Zmodeler 2.2.4
Adobe Photoshop
DXTBmp
TOBJeditor
Notepad
Pemakai

#Password:

Lihat di Bio Profil Instagram saya @samuelwisnuap Pada kolom Truck: ****

Mohon maaf, bagi yang bertanya mengenai password tidak akan saya jawab,
karena sudah saya jelaskan, bagi yang tidak memiliki instagram bisa search
instagram saya di google, Good Luck.


Mohon maaf jikamod convert saya ini kurang sempurna,
karena kesempurnaan hanya milik Tuhan.

NB:

Mohon Maaf, 3D Model Private ( PMG,PMD, & PMC Dilarang Diedit )
DILARANG MEREUPLOAD FILE MOD INI ! HARGAILAH KARYA ORANG LAIN !

Sekian dan Terimakasih.

Kritik dan saran :

Facebook : Samuel Wisnu Adi Pratama
CP : 082136263370

Samuel Wisnu Adi Pratama
10/05/2017
20.38
Read More...

UKTS Free Mod Izuzu Giga

Isuzu Giga Tronton

Replaced : Mercedes Actros All Class

Link : langsung menuju ke blognya saja massamsamwisnu.blogspo

Password : Lihat di bio Instagram @samuelwisnuap

DILARANG MEN-COPY DAN MEREUPLOAD FILE MOD INI !!!

Read More...

UKTS Mitsubishi Canter



Nih Mod BY: mod FREE :D
Mitsubishi Canter 125PS
Model dan Render By Ferian Dwi
Link (5.12mb) :
mediafire.com/file/dnnauveyjxeefif/Mitsubushi+Canter+125+PS.rar
Klo mau edit laen laen mohon minta izin kepada pemiliknya :D
Read More...

UKTS Jetbus HD2 Setra

copasan share di fb
Shere Mod!!!
mod Naufal N edit hino rn285 kembang jepun
www.4shared.com/…/…/jetbushd2_sentra_hino_rn285.html
Kalau mau Edit harus izin dulu ke yang punya Mod nya!!!!
SreenShot:
See Translation
4shared.com/rar/eqNXlVVDce/jetbushd2_sentra_hino_rn285.html
Read More...

UKTS Mod Jetliner

silahkan yang mau download
readme
TERIMA KASIH TELAH MENDOWNLOAD MOD EDITAN SAYA YANG JELEK INI :'v


-Mod ini punya Mas LHA, yaitu Lukman Hakim ("A" nya lupa) :v
-Diconvert oleh Mas Iklasul


Mohon maaf jika mod editan ini jelek, namanya jg masih belajar :u
Modnya open pmg kok, jd boleh edit sesuka hati.
Asal jgn lupa mencantumkan nama creator, convertor, dan editor

dishare dari
UKTS Indonesia Livery Collections
June 18, 2016 ·
Share
Jetliner LHA cvt Ikhlasul edit Veranda
mediafire.com/file/khcf5dfbrf3viw0/Jetliner+LHA+cvt+Ikhlasul+edit+Veranda.rar
template
mediafire.com/file/vzzuw2u0aao3cs5/Template+Jetliner+HD.rar
pasnya Ve***da
Read More...

Adab Berkomentar Menulis di Sosial Media

Kalauu komentar apa nulis itu hati-hati ya gan, semoga bermanfaat


Raehanul Bahraen
18 hrs ·
# Adab Berkomentar di Sosial Media
Sosial media seperti sudah menjadi kebutuhan pokok saat ini. Berinteraksi, berkoordinasi urusan pekerjaan, mencari ilmu sampai sekedar hiburan saja. Tentu saling komentar dan menanggapi menjadi biasa dalam dunia sosial media. Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan dalam berkomentar di sosial media.
1. Tulisan sama hukumnya dengan berkata-kata dalam syariat
Sebagaimana qaidah yang disampaikan ulama
الكتابة تنزل منزلة القول
“Tulisan (hukumnya) sebagaimana perkataan”
Sehingga perlu tetap hati-hati berkata-kata melalui tulisan, karena akan dicatat oleh malaikat dan dipertanggung jawabkan. Misalnya:
I
-Bersumpah atas nama Allah, maka ada kafarah sumpah
-Mengatakan cerai istrinya sambil main-main, maka jatuh hukum cerai talak
2. Jangan sampai mencela dan memaki
Karena kata-kata caci-maki dan celaan tidak layak keluar dari lisan seorang muslim, walaupun postingan atau komentar sebelumnya sangat tidak layak, misalnya mencela Islam, maka jangan kita balas dengan celaan dan kata-kata kotor lagi. Jangan juga saling memberi gelaran atau cap buruk, misalnya (maaf) “An***g, to**l, dan sebagainya. Sebaiknya tetap tenang dan tunjukkan akhlak mulia seorang muslim.
Allah Ta’ala berfirman,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا يَسْخَرْ قَومٌ مِّن قَوْمٍ عَسَى أَن يَكُونُوا خَيْراً مِّنْهُمْ وَلَا نِسَاء مِّن نِّسَاء عَسَى أَن يَكُنَّ خَيْراً مِّنْهُنَّ وَلَا تَلْمِزُوا أَنفُسَكُمْ وَلَا تَنَابَزُوا بِالْأَلْقَابِ بِئْسَ الاِسْمُ الْفُسُوقُ بَعْدَ الْإِيمَانِ وَمَن لَّمْ يَتُبْ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ
“Hai orang-orang yang beriman, janganlah sekumpulan orang laki-laki MENCELA kumpulan yang lain, boleh jadi yang dicela itu LEBIH BAIK dari mereka. Dan jangan pula sekumpulan perempuan mencela kumpulan lainnya, boleh jadi yang dicela itu lebih baik. Dan janganlah suka mencela dirimu sendiri dan jangan memanggil dengan GELARAN yang mengandung ejekan. Seburuk-buruk panggilan adalah (panggilan) yang buruk sesudah iman dan barangsiapa yang tidak bertaubat, maka mereka itulah orang-orang yang zalim “ (QS. Al Hujuraat :11)
Apalagi yang kita cela adalah seorang mukmin. Perhatikan sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
سِبَابُ الْمُسْلِمِ فُسُوقٌ ، وَقِتَالُهُ كُفْرٌ
“Mencela seorang muslim adalah kefasikan, dan membunuhnya kekufuran.”[1]
Bahkan tidak boleh kita mencela orang kafir, karena saling mencela tidak ada gunanya. Ini ada larangannya karena jika kita mencela mereka mereka akan mencela lagi bahkan mencela agama dan mencela Allah tanpa ilmu. Ini ada larangannya.
Allah Ta’ala berfirman,
وَلَا تَسُبُّوا الَّذِينَ يَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ فَيَسُبُّوا اللَّهَ عَدْوًا بِغَيْرِ عِلْمٍ
“Dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan.” (QS. Al An’aam [6]: 108)
3. Sebaiknya hindari menasehati seseorang di kolom komentar dan dilihat oleh orang banyak
Psikologi manusia tidak suka terlihat salah di depan orang banyak. Jika ingin menasehati sebaiknya berikan nasehat empat mata atau di inbox atau “Private Message” (PM). Bisa jadi sebenarnya ia menerima kebenaran akan tetapi “gengsi” mengaku kalah di depan orang banyak. Sehingga ia akan berusaha mencari pembenaran, mengelak serta tidak mengakui kesalahannya, padahal bisa jadi ia diberikan nasehat dengan cara yang baik. Maka apalagi dengan cara yang tidak baik? Disalah-salahkan, dicaci-maki di komentar karena kesalahannya dan dia adalah saudara kita se-muslim.
Ini adalah adab dan akhlak mulia dalam islam.
Seorang ulama berkata:
ما رأيت على رجل خطأ، إلا سترته، وأحببت أن أزين أمره، وما استقبلت رجلا في وجهه بأمر يكرهه، ولكن أبين له خطأه فيما بيني وبينه، فإن قبل ذلك، وإلا تركته
“Tidaklah aku lihat kesalahan seseorang(saudara se-Islam), kecuali aku menutupinya, aku senang untuk memperindah urusan dirinya.
Tidaklah aku menjumpai seseorang dengan hal yang dia benci di hadapannya, kecualiaku jelaskan kesalahannya (secara sembunyi-sembunyi), hanya antara aku dan dia
Jika dia menerima penjelasanku (maka itu lebih baik), dan jika dia tidak menerima ucapanku, maka aku membiarkannya.”[2]
4. Sebaiknya dihindari berkomentar dan berbicara dengan non-mahram tanpa kepentingan
Jika hanya bercanda-bercanda tidak ada tujuan dan sekedar chatting, maka sebaiknya dihindari. Sudah ada cerita rumah tangga hancur dan terjadi perselingkuhan hanya berawal dari iseng-iseng chatting padahal tidak ada kepentingan.
Hati ini lemah sedangkan fitnah lawan jenis sangat kuat. Terlebih laki-laki yang fitnah terbesarnya adalah wanita (apalagi wanita pasang foto dirinya) dan wanita juga lemah dengan kata-kata romantis dan rayuan gombal laki-laki di sosial media.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
مَا تَرَكْتُ بَعْدِى فِتْنَةً أَضَرَّ عَلَى الرِّجَالِ مِنَ النِّسَاءِ
“Tidaklah aku tinggalkan sepeninggalku fitnah (cobaan) yang lebih berbahaya bagi kaum laki-laki yaitu (fitnah) wanita.”[3]
5. Hindari mengobrol dan saling komentar terlalu banyak di sosial media
Karena hal ini banyak membuang waktu kita secara sia-sia. Sosial media bisa membuat lupa kita banyak hal dan lalai terhadap tugas-tugas yang lainnya. Sering kali keasyikan chatting menyebabkan kita terjerumus dalam hal sia-sia kemudian mengarah ke arah maksiat semisal ghibah, mencela atau membicarakan aib saudaranya dan sebagainya.
Terlalu banyak bicara adalah salah satu penyakit hati yaitu terlalu banyak bicara dan banyak makan.
Al-Fudhail bin Iyadh berkata,
خصلتان تقسيان القلب:كثرة الكلام وكثرة
“Ada dua perkara yang menjadikan hati menjadi keras: Terlalu banyak bicara dan terlalu banyak makan.”[4]
Demikian semoga bermanfaat
@Markaz YPIA, Yogyakarta tercinta
Penyusun: Raehanul Bahraen
Artikel www.muslimafiyah.com
[1] HR Bukhari Muslim
[2] Siyar A’laam An-Nubalaa 11/83
[3] HR. Bukhari dan Muslim
[4] Nuzhah Al-Fudhala`: 779
__
Telegram (klik): bit.ly/muslimafiyah
LINE (klik): bit.ly/LINE-Raehanul
Broadcast WA muslimafiyah: +62895384942337
(Simpan nomornya, Kirim Pesan via WA ا:
[Nama Lengkap-Kota]
(Direkap tiap hari Ahad)


Read More...

Saturday, October 14, 2017

Mod Bus Super Double Decker SDD Adiputro ETS 2

Mod Bus Double Decker free ya gan, dites di patch 1 28 stir tidak hilang lancar jaya, ada livery Lorena, Sempati Star dan lainnya. Akselerasi sudah pas, tapi suspensi masih seperti biasanya hehe

readmenya
----------------- README for ----------------
******* MOD BUS ADIPUTRO JETBUS 2 SDD *******
-------------------------------------
( Tested ETS 2 Versi 1.25 Up )

========================================================
Created by : OJE_PeJe Team
Release Date : 28 Mei 2017
Game : Euro Truck Simulator 2
Patch : 1.25 UP

========================================================



Peace be upon you, and Allah mercy and blessings

Best wishes for Indonesia ..

* This Mod is Standalone mode
* To purchase is available at SCANIA Dealer

========================================================


* This Mod still has many shortcomings (Because We are still newbie: D)
* If there is BUG / Error occurs please report to me with Private Messgae in Facebook
* Please note its error message in game.log
* There is no element to rival or drop any party, because
This mod is created as Our Gratitude, OJE_PeJe Team, to
You are all for your support and Subscribe on Youtube Channel OJE_PeJe Team

========================================================

Thank-you to :

* Alloh S.W.T The Most Merciful
* Ours Parent who always support
* State Electricity Company of Indonesia
* SCS Software
* OJE_PeJe Team Sales, Testers and Support Group
* Muhammad Fajrin Yusyfa
* Erwin Hartanto
* Novaldi Rafli and IPR Garage Team
* Yuli Indrayana
* ID
* Anto Apriyanto (Owner of Mod AA Train Horn)
* Ery Saucy
* Deyan Unyul
* Rindray Art Design
* AntahBarantah Team
* Lucky Runako Sativa (Skinner for Skin Pack Mod)
* the admin + member Entire Facebook group of Euro Truck Simulator 2 in Indonesia
* And many more that I can not mention one by one
* Thank you for the spirit, support and prayer

========================================================


========= !!!!! ATTENTION !!!!! =========
This mod is not for sale, everyone can download
from sources we've provided for FREE, because some parts of this mod
consists of many elements and images, companies, ads, and more
there is no purpose, the main goal is just for fun
and resembles the existing street conditions in Indonesia.

"Mod Creator" (OJE_PeJe Team) is not responsible for any
claims / costs associated with the mod mainly with the law (local / international)
because this mod is FREE.

Strictly reupload this mod,
DO NOT UNLOCK THE FILE LOCKED ... !!!
Thank you for your attention...

========================================================

Password Clue : harap baca dan pahami readme ini dengan baik

=====================================================================

Creator :

OJE_PeJe Team

=====================================================================

* Contact Person

Facebook : Muhammad Fajrin Yusyfa, Erwin Hartanto, and Novaldi Rafli
Email : ojpj8686@gmail.com

readme yang lain
----------------- README for ----------------
******* MOD BUS ADIPUTRO JETBUS 2 SDD *******
-------------------------------------
( Tes ETS 2 Versi 1.25 Up )

========================================================
Pembuat : OJE_PeJe Team
Rilis : 28 Mei 2017
Game : Euro Truck Simulator 2
Patch : 1.25 UP

========================================================


Assalamu'alaikum Wr.Wb

Salam sejahtera untuk indonesia..

* Mod ini Standalone mode
* Untuk membeli terdapat di Dealer SCANIA

===================================================================

* Mod ini masih mempunyai banyak kekurangan ( Karna Kami masih newbie :D )
* Jika terjadi BUG / Error harap lapor ke saya dengan PM saya di FB
* Harap perhatikan pesan error nya di game.log
* Tidak ada unsur menyaingi atau menjatuhkan pihak manapun, karna
Mod ini dibuat sebagai Rasa Syukur Kami, OJE_PeJe Team, terhadap
Anda semua atas dukungannya dan Subscribe nya di Channel Youtub OJE_PeJe Team

===================================================================

Ucapan Terimakasih :

* Alloh S.W.T
* Orang Tua yang selalu mendukung
* Perusahaan Listrik Negara
* SCS
* OJE_PeJe Team Sales, Testers and Support Group
* Muhammad Fajrin Yusyfa
* Erwin Hartanto
* Novaldi Rafli dan IPR Garage Team
* Yuli Indrayana
* ID
* Anto Apriyanto (Pemilik Mod AA Train Horn)
* Ery Saucy
* Deyan Unyul
* Rindray Art Design
* AntahBarantah Team
* Lucky Runako Sativa (Skinner untuk Skin Pack Mod ini)
* para admin + member/warga Seluruh grup Facebook Euro Truck Simulator 2
* Dan masih banyak lagi yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu
* Terimakasih atas semangat, dukungan serta Do'anya

=====================================================================

========= !!!!! PERHATIAN !!!!! =========
mod ini tidak untuk diperjual belikan, semua orang dapat mendownload
dari sumber yang sudah kami sediakan secara GRATIS, karena beberapa bagian dari mod ini
terdiri dari banyak unsur dan gambar, perusahaan, iklan, dan banyak lagi
tidak ada maksud tertentu, tujuan utama adalah hanya untuk kesenangan
dan menyerupai kondisi jalanan yang ada di indonesia.

"Mod Creator" (OJE_PeJe Team) tidak bertanggung jawab untuk setiap
klaim / biaya yang berhubungan dengan mod terutama dengan hukum (lokal / internasional)
karna mod ini GRATIS.

Dilarang keras reupload mod ini,
DILARANG KERAS MEMBONGKAR FILE YANG DILOCK...!!!
terima kasih atas perhatiannya...
=====================================================================

Password Clue : harap baca dan pahami readme ini dengan baik
=====================================================================

Creator :

OJE_PeJe Team

=====================================================================

* Kontak

Facebook : Muhammad Fajrin Yusyfa dan Ery Saucy
Email : ojpj8686@gmail.com

donlotion mediafire.com/file/tcmrnw3tamxqrg3/AP+JB2+SDD+by+OJE_PeJe+Team+FREE+MOD+1.25+Up.rar

prakata pembuatnya
SHARE AP JB2 SDD by OJE_PeJe Team FREE MOD for ETS2 V 1.25 Up
MUHAMMAD FAJRIN YUSYFA·SUNDAY, SEPTEMBER 24, 2017
Bismillah Walhamdulillah......
Assalamualaikum. Wr. Wb.
Alhamdulillah selesai juga project Mod Bus FREE Kedua dari OJE_PeJe Team (Project Pertama Hino Bumel AK). Mod ini kami buat bukan untuk menyaingi atau menjatuhkan siapapun. Alasan kami membuat Mod ini adalah :
- Wujud syukur atas kepercayaan semua member Pembeli MOD SALE OJE_PeJe Team
- Memenuhi JANJI atas MELEDAK nya SUBSCRIBER CHANNEL YOTUBE OJEPEJE Team
Ucapan terima kasih tak terhingga saya pribadi ucapkan kepada seluruh Anggota OJE_PeJe Team yang sudah berjuang mengorbankan segalanya demi terlaksananya Mod ini..... Tak Lupa juga saya ucapkan terima kasih kepada semua Simulator Mania yg sudah mendukung Project ini, terutama Para Member Sale Mods OJE_PeJe Team. Saya harap para pengguna Mod ini tidak melakukan hal-hal yang merugikan bagi Kami, Anda sendiri dan pengguna mod lainnya, seperti Menjual Mod ini, Mereupload Link Mod ini, dan MEMBONGKAR FILE YANG DI LOCK... Saya yakin, jika Kalian masih Percaya Akan ada nya TUHAN dan jika Kalian masih mempunyai HATI, kalian tidak akan melakukan hal-hal tersebut.
Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini adalah link mod nya (ganti tanda bintang [*] dengan tanda titik [.] untuk mencegah akun saya di BLOCK oleh pihak Facebook) :
http://www*mediafire*com/file/tcmrnw3tamxqrg3/AP+JB2+SDD+by+OJE_PeJe+Team+FREE+MOD+1.25+Up.rar (password ada di dalam rar)
Link Template :
http://www*mediafire*com/file/24k1jfs9hsn2q1k/Template+SDD+OJE_PeJe.rar
Sekian dari saya, sekali lagi mewakili OJE_PeJe Team saya ucapkan Terima Kasih.....
OJE_PeJe Teeeeeeeeaaaaaaaaammmmmmmmmm.......!!! Yaaaaaaaaakkkkk eeeeeeeyyyY....!!
Jika ingin share di Web atau Blog, silahkan share link berikut :
https://web*facebook*com/notes/muhammad-fajrin-yusyfa/share-ap-jb2-sdd-by-oje_peje-team-free-mod-for-ets2-v-125-up/1697974616880895/ <<< ganti bintang [ * ] menjadi titik [ . ] Cc : Erwin Hartanto ID Yuli Indrayana Lucky Runako Sativa Nyull Unyul dan The AntahBarantah Team Like Show more reactions Comment Share Save 625 Yuli Indrayana, Willy Pandu Nugroho and 623 others 37 Shares

download livery mediafire.com/file/c4cfs5v7ea959yb/Ultrapack+Livery+SDD+OjePeJe.rar
Ultrapack Livery - SDD Ojepeje
R HASAN NUHA K·TUESDAY, OCTOBER 17, 2017
README ULTRAPACK LIVERY - SDD OJEPEJE

Asalamualaikum Wr.Wb.
--------------------------
Nama Mod : Ultrapack Livery - SDD OjePeJe
Rilis Mod : 17 Oktober 2017
Livery : - Garuda Mas (New)
- Lorena (Re-Design & Re-Fixing)
- Karina (Re-Design & Re-Fixing)
- Agra Mas 2017 (New)
- Pandawa 87 (New)
- Sinar Jaya (New)

Alpha : REPLACE ONLY (Cara Replace ada di README)
PASS : (ada di README) -- Gampang kok cuma Perkalian
Screenshot :
GARUDAMAS


LORENA (RE-FIX)


KARINA (RE-FIX)


AGRAMAS NEW


PANDAWA 87


SINAR JAYA


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Download Mod : https://www.mediafire.com/file/c4cf...
Size File : 4.18 MB

Big Thanks to :
Yolik Senopati n Yusron Taserface Amin
ETS2 BATIC
Like
Show more reactions
Comment
Save
65 Rio Riza Andika III, M Ikhsan Sorimuda and 63 others
Comments
View 15 more comments
Faldy Rahmadi
Faldy Rahmadi titip stempel dulu
LikeShow more reactions · Reply · 2 hours ago
Remove
1 Reply
AnasDrt
AnasDrt ijin om.

Read More...

Friday, October 13, 2017

Pesan eror UKTS

Eror-eror berkaitan degan Ukts, mungkin bisa bermanfaat bagi ets 2 dan sejenisnya

Eror saat membuat model

23:25:19 : [fs] Unable to open file for reading. (/model/patok1/patok1.dif_spec.mat)
23:25:19 : [material] Can not open '/model/patok1/patok1.dif_spec.mat'
23:25:19 : Reflectivity / env_factor ought be non-zero - fix the source of material '/model/patok1/Default Material.dif_spec.add.env.mat'.
ini ternyata gara-gara penulisan huruf besar kecil pada material


Eror karena visnya di delete
20:47:07 : Part 'vis' not found in model /model/patok2/patok2.pmd


Eror yang masih belum ketahuan penyebab dan solusinya
12:38:05 : c:\devel\uk_trucks\prism\src\p3core\collections/arrays/arrays_base_impl.h(446): ??A?$array_t@V?$owner_ptr_t@Vnode_item_u@prism@@@prism@@@prism@@QAEAAV?$owner_ptr_t@Vnode_item_u@prism@@@1@I@Z: Index outside array boundaries.

Kalau yang ini erornya entah apa sebabnya, tapi bisa teratasi dengan mendelete config.cfg, lalu di ganti yang baru
21:57:27 : [fs] IO_finish - overlapped operation failed [26]
21:57:27 : [fs] read - buffer prefetch failed
21:57:27 : c:\devel\uk_trucks\prism\src\p3core\collections/arrays/arrays_base_impl.h(446): ??A?$array_t@V?$owner_ptr_t@Vnode_item_u@prism@@@prism@@@prism@@QAEAAV?$owner_ptr_t@Vnode_item_u@prism@@@1@I@Z: Index outside array boundaries.\

Read More...

Legacy SR2 UKTS

Ini adalah salah satu mod free yang berasa sale, karena modelnya sampai detail kecil, bahkan tulisan laksana aja sampai dibikin timbul beneran, detail flare untuk membuat efek lampu LEDnya sampai ratusan, jika ente lihat pake zmoddeler, pasti keliatan rumit, mod ini dibuat oleh Coco Iwak bandeng, setelah didownload ukuran file sekitar 57 MB dengan nama Legacy SR2 UKTS by CIB.rar

tampak depan

tampak belakang

interior yang mewah


kursi yang nyaman, keliatan sekali kursinya beda dari yang biasanya, tampak tebal dengan jarak antar kursi yang lebar, menandakan bus kelas premium



copasan readmenya


LAKSANA Legacy SR2 UKTS

BY Agung kuncoro a.k.a Coco Iwak Bandeng
=======================================================================================================

Assalamualaikum Wr.Wb.
pertama-tama terimakasih sudah mendownload mod ini. maaf bila mod ini masih jauh dari kata FIX
maklum saya 2 tahun gak ngmod lagi jadi lupa semuanya hahahah..jadi harus belajar lagi dari awal hehehe

=======================================================================================================

tentang mod : >MOd ini mereplace truck mercedes_actros class C & B

>untuk kelas B mod standart tanpa ada aksesoris

>untuk kelas C mod sudah dilengkapi Kepet dan tameng


(dan untuk CAM 1 maaf blum saya Fix bukan karena tak ada waktu tp memang saya lupa untuk
mengedit mirror dan dasboard, mungkin nti ada editor yang ikhlas menyempurnakan Cam 1)

Template sudah saya sediakan kalau ada yang mau membuat livery/Skin


=======================================================================================================

cara menggunakan : - Buka File nya

- Extract File Legacy SR2 UKTS by CIB, wheel Galih Warsito

dan Extract livery (pilih salah satu aja jangan semua kagak muat hahaha)

ke Documents > UK Truck Simulator > Mod


=======================================================================================================


Thank to

Allah SWT

Ortu saya

CPU dan monitor

orang2 terdekat saya (gk bs di sebut karna banyak bngt hahahah..)

Semua orang kecuali ORANG2 SOMBONG DAN ILEGALERS (gk ush di gubris, mereka memang brengsek Akut..hahahhahahah)

=======================================================================================================


NB : MOD ni berstatus FREEEE... jadi TIDAK BOLEH DIPERJUAL BELIKAN. saya tidak mengizinkan MOD Ini dijadikan untuk Traffic

kalo mau mengedit silahkan saja tidak perlu meminta izin Segala Ribet asalkan cantumkan Authornya (saya maksudnya)
dan jangan di akuakuin yah (bkn apa2 ntar ente yang malu sendiri hahahah)

jika ada yang ingin convert ke ETS2 asalkan : 1. mod nya di SHARE
(klo untuk sendiri gak papa asal jangan LU apalagi LG
sadar gak sadar itu jg yg memperbanyak ILEGALERS)

2. mod ini tidak boleh menjadi hadiah/ MOD TAMBAHAN dari mod SALE
(khusus yg tukanG convert)

3. KLO sdh di convert TDK BOLEH DI SHARE KE GRUP YANG SUKA GAMPANG NGKICK ORANG
(Bkn gmn2 mereka orang SOK SUCI kayak gak punya kesalahan ajakan hahahahaha)

4. klo tdk setuju dengan 3 Rules diatas ya gak usah di convert, mod ini hanya buat
orang2 yang bermain dengan hati dan ikhlas berbagi dan saling menghargai

==========================================================================================================================

Agung kuncoro a.k.a Coco Iwak Bandeng
Semarang 22 september 2017.


settingan suspensi ala myspacenote.blogspot, biar bisa merasakan sensasi suspensi bus beneran dikala belok.
rear_cfm: 0.0005
rear_erp: 0.24
rear_uplift:-0.2

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0005
front_erp: 0.24
front_uplift: -0.2}

suspensi versi 2

rear_cfm: 0.0005
rear_erp: 0.3
rear_uplift:-0.08

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0005
front_erp: 0.3
front_uplift: -0.08}

settingan kamera 7
actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( 0.2, 2.4, -4.0)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true...dst
ok tibalah saatnya yang ditunggu-tunggu yaitu link donlotte mediafire.com/file/i7sqgjjijtc0x3s/Legacy+SR2+UKTS+by+CIB.rar

sumber :nawirlubis.blogspot
myspacenote.blogspot 2017
Read More...

Sunday, October 8, 2017

Mod Bus ETS2 All New Legacy SR 2 Free


karena gak sempat edit saya copaskan saja langsung

AS Mod's Collection added 2 new photos.
2 hrs ·
Assalamu'alaikum wr.wb
Rilis Mod Laksana All New Legacy Sr-2
test 1.23,, di 1.26 work tpi stir ilang :v
Link :
mediafire.com/file/t3egh2fyk2cp2wy/Legacy+Sr-2+by+CIB+co+AS+%5BETS2+Version%5D.rar
Ket :
*mod ini buatan Agung Kuncoro a.k.a Coco Iwak Bandeng
*mod ini begitu sederhana mulai dari eksterior, interior,acc insya alah nnti bakal di update :D
*anim int masih truk
*mohon maaf mod ini masih bnyk kesalahan :D
sekian,Terima Kasih
Wassalamu'alaikum wr.wb

Read More...

Friday, October 6, 2017

UKTS Mod Bus Jetbus HD Haryanto HR 144 Black Bee


Mod Bus Haryanto Black Bee HR 144, bus yang semula adalah PO Nusantara yang dibeli PO Haryanto, lengkap dengan pernak pernih khas Haryanto yang rame dan keren. Interior masih bawaan truk, jadi kalo pengen nyetir pake kamera tujuh saja, dengan edit sedikit def kamera, lihat bagian bawah.

Mod Bus Jetbus 2 FR edit AP Re-edit Spesial HM 144 "Black Bee's" by Kayaru
mod ini mereplace man.tgx.c, interior masih interior bawaan truk ya gan.



settingan kamera 7 tv.basic.sii

actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( 0.2, 2.2, -3.05)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true

shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0008
shake_anim_scale_max: 0.01
shake_anim[]: (-0.0581639,-0.243802,0.375891)
shake_anim[]: (-0.9445,-1.27531,1.32335)
shake_anim[]: (-0.590479,-1.22611,1.0421)
shake_anim[]: (-0.998866,-0.291616,-0.50758)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (2.04924,1.5059,1.24094)
shake_anim[]: (2.17753,2.35703,1.18031)
shake_anim[]: (1.38745,2.92975,0.647993)
shake_anim[]: (0.342338,0.696978,-0.219261)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.217603,-1.99907,-0.170412)
shake_anim[]: (-0.391712,-2.20946,-0.665008)
shake_anim[]: (-0.184629,-1.66025,-0.310759)
shake_anim[]: (-0.00937454,-0.583986,0.0791465)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.134371,0.429192,0.0073652)
shake_anim[]: (0.119819,0.528947,0.577297)
shake_anim[]: (0.118208,0.174448,0.567321)
shake_anim[]: (-0.160733,0.170815,0.358096)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.147667,-0.0925476,-0.176833)
shake_anim[]: (0.118013,0.0182714,-0.0923972)
shake_anim[]: (0.00812901,0.0384921,-0.0889907)
shake_anim[]: (-0.0130762,-0.0010251,-0.0179988)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.00913631,-0.000334663,-0.0130952)
shake_anim[]: (0.00279858,-0.00609403,-0.000160845)
shake_anim[]: (0.000800094,-0.00396091,-0.000741665)
shake_anim[]: (-9.00386e-005,-0.000731371,0.000466767)
shake_anim[]: (0,0,0)
}

settingan suspensi ala myspacenote.blogspot

rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.4
rear_uplift:-0.02

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.4
front_uplift: -0.02}


untuk settingan suspensi versi 2

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0005
rear_erp: 0.25
rear_uplift: 0.0

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0005
front_erp: 0.25
front_uplift: 0.0}
}

readmenya tidak ada, tapi kreditnya adalah sebagai berikut
Author : Fakhtu Rohman [FR]
Editor : Andhika Prima [AP]
Re-Edit : Raka Adhitya Handaru [kayaru]


donlotte
mediafire.com/file/uwk1u0r0j4tcsxh/Jb2+FR+edit+AP+re-edit+Spesial+HM144+by+kAyArU.rar
Read More...

Thursday, October 5, 2017

ETS 2 Hino Jet Classic

langsung saja link ada di bawah, belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri

mediafire.com/file/a697623s0dgrirt/Hino+Jet+Classic.rar
Read More...

Hino 1J Super Bus Mod

Mod Bus, tapi saya coba di ets 1 28 malah crash, silahkan yang pengen nyoba, link ada di bawah.


facebook.com/notes/euro-truck-simulator-2-bd-bus-edition/hino-1j-super-plusversion2/788762771325985/
https://drive.google.com/file/d/0B-NOYDCPD1ddSGVOX3BwR1h5SE0/view
Read More...

Friday, September 15, 2017

Cara Meresize Objek Zmodeler Lebih dari Satu

Untuk meresize objek zmodeler lebih dari satu, kita harus mengaktifkan SELECTED MODE terlebih dahulu, setelah itu kita select all, barulah kita modify objek tersebut sesuai ukuran yang kita inginkan. hal ini berlaku baik untuk Object mode, polygon mode, edge, maupun vertex. Untuk langkah-langkah contohnya silahkan baca di bawah.

Untuk memperjelas keterangan di atas, saya akan membuat satu contoh pengerjaannya di zmodeler.

Buka zmodeler
Pertama buka zmodeler, (bila ada menu pilihan software, hardware, pilih salah satu terserah), saya pilih software
pastikan settingan seperti ini, object mode, SELECTED MODE ON


Buat object
Create cone (bisa pilih salah satu cone, box, atau silinder terserah ya) saya pilih cone
caranya
klik gambar kerucut warna biru (cari menu di atas) sampai terlihat aktif
arahkan kursor ke display, (saya pilih display right)
klik disana, lalu klik lagi sampai muncul menu, lalu tekan ok
selamat kamu berhasil membuat satu object

ulangi langkah mmembuat object di atas, sampai tercipta dua objek

jika kalian masih belum paham bagaimana membuat objek di zmodeler silahakn googling tutorialnya di youtube atau di situs-situs lain



RESIZE MULTIPLE OBJECT ZMODELER
Tibalah kita pada tahap inti dari julu postingan di atas, karena tulisan ini sebagai catatan saya, sebelumnya saya juga bingung bagaimana caranya, jadi biar ingat, maka saya tulis di sini ya.

sebelum masuk langkah dibawah pastikan dulu SELECTED MODE dalam posisi on, di komputer saya bila posisi off warnanya abu-abu, cara mengaktifkan maupun menonaktifkan SELECTED MODE bisa dilakukan dengan cara memencet tombol SPACE di keyboard kita.
jika SELECTED MODE dalam posisi off sementara kita menjalankan langkah di bawah, makan yang berubah ukurannya adalah objek yang kita klik saja, tidak semuanya. untuk lebih jelasnya silahkan coba langkah dibawah ya, atau dicoba-coba sendiri dengan atau tanpa mengaktifkan SELECTED MODE.

Ingat juga kita saat ini masih berada pada object mode, bila ingin berganti menjadi Polygon maupun edge mode, dalam posisi SELECTED MODE ON aktifkan dulu dengan mengklik menu polygon atau edge atau apalah lalu klik kiri pada gambar objek hingga terlihat ada perubahan, pelajari object mode dan edit mode di internet, kalian bisa googling di youtub maupun di situs-situs tertentu.

pilih menu MODIFY - SCALE
pilih juga menu SELECT - ALL

lalu arahkan kursor pada model gambar kita
jalankan perintah SELECT ALL tadi dengan mengklik kanan (bila berhasil semua object akan berubah warnanya menjadi lebih gelap menandakan objek tersebut telah terselect)


jalankan perintah MODIFY SCALE tadi dengan mendrag klik kiri, sesuai ukuran yang kita ingingkan, atau sambil menekan CTRL plus klik kiri untuk ukuran persentase yang lebih fix

demikianlah cara untuk mengubah ukuran multiple object di zmodeler, semoga bermanfaat.
myspacenote.blogspot.com 2017






Read More...

Sunday, August 27, 2017

UKTS Legacy SR2 XHD Prime

gara-gara jalan jalan di blognya digacy-erdilegacy.blogspot ketemu juga mod SR2 yang versi high deck alias XHD. Ngomong-ngomong ada yang tau kepanjangannya XHD? saya juga kurang paham, yang jelas menurut pemahaman saya, yang XHD itu SR2 yang versi bodynya lebih tinggi gitu, dan kaca depannya terbagi, gimana? ada yang salah? kalau salah silahkan dibetulin di komen di bawah.

Mod ini masih belum ada interior busnya, masih interior bawaan truk, tapi tetep bisa dibikin ngeblong-ngeblong dengan memakai mod penumpang. Mod ini kalau gigi mundur maka muncul lagunya Alan Walker yang judulnya alone, sampai sampai ane ga jadi berangkat-berangkat gara-gara pas mundur malah didengerin lagu ini, karena kalo ganti gigi, lagunya langsung ilang, hehe , unik ya




copasan readmenya

LAKSANA ALL NEW LEGACY SR-2]


MODEL BY : MUHAMMAD NASIR
FIX BY : VIO P
EDITED BY : DEL


DONATUR LIVERY

LIVERY PUTRA BAHAGIA : ALVIAN SUTRISNO PUTRA
LIVERY M TRANS : ILHAM DWI ANGGARA
LIVERY PUTERA MULYA : FIKRI AZHARI RAMADHAN


#NOTE:
- REPLACE MAN A (PINTU TENGAH) & MAN B (PINTU BELAKANG)
- GA ADA CAMERA 1 NYA :'v
- MOD NYA JELEK BANGET (HASIL EDITANNYA MAKSUDKU, MAKLUM ANE NYUBI)
- MOD FREE (JGN DIPERJUAL-BELIKAN)
- MAAF UDAH BUAT SITU KECEWA :'v

PASS : DIMANAKAH LETAK TERMINAL PURABAYA? (PROVINSI)
DITULIS HURUF KAPITAL YAKK.. :v


SEKALI LAGI MAAF BILA MOD NYA KURANG MEMUASKAN


Dontlo adf.ly/1noJal
Read More...

UKTS Mod Bus Tingkat Super Double Decker

Mod bus tingkat Super Double Decker, alias bus tingkat seperti yang pernah booming beberapa waktu lalu, yang membuat para bismania rela naik bus ini untuk sekedar merasakan sensasi dan reviu di video youtube mereka, bagi yang suka bus tingkat, boleh lah mod ini dicoba, ada bus Agra Mas, Efisiensi, Sempati Star, Sinar Jaya, Putera Mulya, satu lagi bus tingkat yang tidak pakai selendang, lihat gambar di bawah ya.

Mod ini bersumber dari grup facebook Ukts-Haulin Driving Team Indonesia (U.D.T.I) yang dibagikan oleh mas Erdi pada tanggal 22 Agustus 2017 jam 3:13 sore. Setelah di klik Mod ini menuju situs blog digacy-erdilegacy.blogspot yang terdapat link download melalui adfly.

, ok saya bagikan disini ya, sumber link tetap mengacu pada link asal. Seperti yang kalian bisa lihat pada gambar di bawah ya, mod ini memiliki berbagai macam livery, tinggal kita sesuaikan saja. Ban belakang bus ini juga bisa belok lho...






copasan readmenya
(password saya hidden)

JETBUS 2 SUPER DOUBLE DECKER
#ForUKTS

base mod (AUTHOR) : Naufal N
livery pumas : R Fajar
livery efisiensi : Muh Delfi
livery sempati : Redi Stoner
livery agra & sinjay : Danil Tedi
livery citybus : Dimas Pandu
edit (EDITOR) : DEL

pasxxxxxxxxxxxxxxxx

maaf banyak kekurangan dlm edit mod nya..

JANGAN BUAT KETERANGAN KLO INI SDDPACK BY DEL!!!
>>SDD NN EDIT DEL<< ------------------------------------------------------------ eh salah yakk paswword nya? xxxxxxxxxxxxxxx ------------------------------------------------------------ template didalem yakk.. --------------------------@2017----------------------------- xxxxxxxxx


password silahkan dibaca baca sendiri.


donlot adf.ly/1nvQuA
Read More...

Friday, August 25, 2017

UKTS Mod Bus New Celcius Rahayu Sentosa v2

UKTS Mod Bus New Celcius dari karoseri rahayu sentosa
mod ini mereplace mercedes.actross a untuk livery rosalia indah
actros.b untuk livery Marissa Holiday
actros.c livery BPP


settingan kamera penumpang tv_basic.sii
actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( -0.1, 2.8, -3.05)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true

shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0008
shake_anim_scale_max: 0.01
shake_anim[]: (-0.0581639,-0.243802,0.375891)
shake_anim[]: (-0.9445,-1.27531,1.32335)
shake_anim[]: (-0.590479,-1.22611,1.0421)
shake_anim[]: (-0.998866,-0.291616,-0.50758)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (2.04924,1.5059,1.24094)
shake_anim[]: (2.17753,2.35703,1.18031)
shake_anim[]: (1.38745,2.92975,0.647993)
shake_anim[]: (0.342338,0.696978,-0.219261)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.217603,-1.99907,-0.170412)
shake_anim[]: (-0.391712,-2.20946,-0.665008)
shake_anim[]: (-0.184629,-1.66025,-0.310759)
shake_anim[]: (-0.00937454,-0.583986,0.0791465)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.134371,0.429192,0.0073652)
shake_anim[]: (0.119819,0.528947,0.577297)
shake_anim[]: (0.118208,0.174448,0.567321)
shake_anim[]: (-0.160733,0.170815,0.358096)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.147667,-0.0925476,-0.176833)
shake_anim[]: (0.118013,0.0182714,-0.0923972)
shake_anim[]: (0.00812901,0.0384921,-0.0889907)
shake_anim[]: (-0.0130762,-0.0010251,-0.0179988)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.00913631,-0.000334663,-0.0130952)
shake_anim[]: (0.00279858,-0.00609403,-0.000160845)
shake_anim[]: (0.000800094,-0.00396091,-0.000741665)
shake_anim[]: (-9.00386e-005,-0.000731371,0.000466767)
shake_anim[]: (0,0,0)
}

copasan readme (password saya hidden)

Udate mod Rs new celcius v2

Mod ini adalah update an dari mod sebelumnya, mod ini sudah 3 variant dan Alpha Channel

Mohon maaf atas apa yg kurang di dalam mod ini, harap dimaklumi karna saya masih dalam proses
pembelajaran (newbie) ^_^

Special Thanks To :

- Gusti Allah SWT beserta Rosul dan para Nabi
- Orang Tua
- My PC & PLN :v
- Skaver 3D Modelling Group (Tempat Saya Belajar)
- Jodyano Anderson (Guru Spiritual)
- M Fernando Doang (Base Model dan Memberikan saya kepercayaan untuk menconvert mod ini)
- Bibing Sugana Wasya Lubis
- Muhammad Husni (Atas Izin memakai Interior Jetbus)
- Pai Jo (Tutor dan Mat)
- Fanndy Agranata Virga
- Kevin Siregar
- Azka Muhammad Zhafir

dan teman" lain yg saya tidak bisa disebutkan satu per satu :)

Livery Armada Jaya Perkasa By Akmal Maulana dan Livery SAN bawaan Mod dari Haulin,
Other Livery By Me

Grup : UKTS (Extreme Road Race)
Skaver 3D Modelling Group
Kritik saya dan berikan saran anda kepada saya untuk kedepannya :D

Salam Salam

M.fernando Fursan Fiddina


Fb: m fernando doang Fb : Fursan Fiddina
email: muhamad.fernando11@yahoo.com
pin bb: 210E278F

TERIMAKASIH TELAH MENDOWLOAD MOD SAYA :)
donlot mediafire.com/file/n9w2z16cryz4cef/RS+Celcius+By+M+Fernando+Doang+Convert+By+Fursan+Update+V2.rar


settingan suspensi biar empuk
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.4
rear_uplift:-0.10

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.4
front_uplift: -0.10}

suspensi versi 2
#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0012
rear_erp: 0.4
rear_uplift:-0.08

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0012
front_erp: 0.4
front_uplift: -0.08}


Read More...

Monday, August 7, 2017

Jetbus HD 2 Normal Deck

Menggantikan mercedes.actros.c
copasan readmen

:::::::::>> "ADI PUTRO ROYAL TRAVEGO JETBUS NORMAL DECK V3" <<::::::::: _FOR "UKTS" VERSION_ "CREATED BY MUHAMMAD HUSNI" THIS MOD SHARE FOR FREE USER AND MEMBER (NOT FOR SALE OR RE-SALE PLEASE) MODEL BUS : ROYAL TRAVEGO JETBUS GAME : UK Truck Simulator PMG STATUS : LOCKED (DONT UNLOCKED PLEASE) LIVERY : 1 SLOT FOR BODYBASIC FULL ALPHA CHANNEL INCLUDE WITH TEMPLATE MOD STATUS : FREE FOR ALL SPECIAL THANKS TO -ALLAH. SWT -PARA MALAIKAT -NABI DAN RASUL -KEDUA ORANG TUA -MUHAMMAD HUSNI (CREATOR MOD FREE VERSION) -PLN (LISTRIK) -ASDP (YANG MINJEMIN KOMPUTER BUAT DINAS) -DAN KAWAN KAWAN SEPERJUANGAN -NAUFAL.N, - PRIYO.M.W, -S.E.TRIYONO, -RAIHAN.P, -BIMA.R, -FAJAR SIDIK, -DAN LAIN LAINNYA YG TIDAK DAPAT DISEBUTKAN SATU PERSATU (AGAR TIDAK TERJADI KEKELIRUAN PENDAPAT, MOD INI MEMAKAI BASE MOD FREE TRIO AP BY MUHAMMAD HUSNI DENGAN PERIZINAN YANG TERLAMPIR DI FILE IZIN.JPEG, )




4shared.com/postDownload/0qoS1g0vce/JB2MH_Edit_FS_CVT_BY_HCS.html

suspensi
rear_cfm: 0.0006
rear_erp: 0.3
rear_uplift:-0.13

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0006
front_erp: 0.3
front_uplift: -0.13}

suspensi versi 2
#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.4
rear_uplift:-0.07

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.4
front_uplift: -0.07}


kamera

actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( -0.1, 2.50, -2.55)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true

shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0008
shake_anim_scale_max: 0.01
shake_anim[]: (-0.0581639,-0.243802,0.375891)
shake_anim[]: (-0.9445,-1.27531,1.32335)
shake_anim[]: (-0.590479,-1.22611,1.0421)
shake_anim[]: (-0.998866,-0.291616,-0.50758)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (2.04924,1.5059,1.24094)
shake_anim[]: (2.17753,2.35703,1.18031)
shake_anim[]: (1.38745,2.92975,0.647993)
shake_anim[]: (0.342338,0.696978,-0.219261)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.217603,-1.99907,-0.170412)
shake_anim[]: (-0.391712,-2.20946,-0.665008)
shake_anim[]: (-0.184629,-1.66025,-0.310759)
shake_anim[]: (-0.00937454,-0.583986,0.0791465)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.134371,0.429192,0.0073652)
shake_anim[]: (0.119819,0.528947,0.577297)
shake_anim[]: (0.118208,0.174448,0.567321)
shake_anim[]: (-0.160733,0.170815,0.358096)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.147667,-0.0925476,-0.176833)
shake_anim[]: (0.118013,0.0182714,-0.0923972)
shake_anim[]: (0.00812901,0.0384921,-0.0889907)
shake_anim[]: (-0.0130762,-0.0010251,-0.0179988)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.00913631,-0.000334663,-0.0130952)
shake_anim[]: (0.00279858,-0.00609403,-0.000160845)
shake_anim[]: (0.000800094,-0.00396091,-0.000741665)
shake_anim[]: (-9.00386e-005,-0.000731371,0.000466767)
shake_anim[]: (0,0,0)
}
Read More...

Thursday, August 3, 2017

Mod Bus ETS 2 Morodadi Prima Grand Tourismo Double Glass

Mod baru lagi gan, maksudnya baru di ETS 2 yang versi free, kalo model busnya mungkin sudah lama ya bahkan ukts pun juga ada, di tes di versi 1 27 lancar jaya, Ets2-MPGTDG.rar, ukuran file sekitar 15 MB, di dalamnya sudah ada beberapa livery,

copasan readmenya

Mod Morodadi Prima Grand Turismo Double Glass (Free)

- Base Model : Nyoman Restu Sumitra (NRS)
- Convert Ets 2 : Susilo Loh
- Skin & Alpha : Angga Saputro
- Sound : Guntur teloe

known Bug : untuk versi dibawah 1.26, jika berada digarasi/ bengkel , dibagian bawah ada gagang setir

Saya ucapkan terima kasih banyak untuk semua pihak yang telah membantu sehingga selesainya project MPGT DG ini. Mod ini free jangan diperjual belikan. Namun jika ada yang mau donasi pulsa ala kadarnya silahkan ke nomor : 0812 918 81 217

Mohon maaf karena mod ini masih banyak kekurangannya. Jika mau edit mod nya silahkan saja, ga usah ijin lagi.

Wassalam,

Jakarta 3 Agustus 2017

Susilo Loh

clue password : Pahlawan ini lahir di Purbalingga pada tanggal 24 Januari 1916, beliau dikenal sebagai "The first commander-in-chief of the Indonesian Armed Forces". Namanya banyak di abadikan menjadi nama jalan protokol di kota-kota besar. Siapakah beliau ? (Penulisan HURUF BESAR semua)
donlot https://www.facebook.com/groups/ETS2BusAndTruckIndonesiaCommunity/868059593349257/

Read More...

Ini Dia Beda Ramalan dan Prediksi

copast lagi gan, semoga bermanfaat

Raehanul Bahraen
Yesterday ·

# Ini Dia Beda Ramalan dan Prediksi

#IndonesiaBertauhid

-Mungkin sebagian orang kurang tahu bedanya antara ramalan (meramal haram termasuk syirik) dan prediksi (yang ini boleh)

-Sebelumnya, perlu paham dulu, dalam pelajaran TAUHID, sebab itu ada dua:
1. Sebab Kauniy
2. Sebab syar’i

-Kalau sebab kauniy, ini adalah hukum sebab-akibat alam atau memang ada penelitian bahwa itu adalah sebabnya
misalnya:
1. Api kalau kena air ya padam, kertas kena api terbakar dengan mudah
2. Minum paracetamol demam jadi turun (penelitian)

-Kalau sebab syar’i yaitu sebab yang ditentukan oleh syariat menjadi penyebab sesuatu, meskipun bukan penyebab secara kauniy
misalnya: Jika ingin dipanjangkan umur (berkah) dan dimudahkan rezeki maka silaturahmi (silaturahmi penyebab mudah rezeki)

-Nah kalau Ramalan, dia hanya menebak asal-asalan, TIDAK ADA INDIKASI sebab kauniy maupun sebab syar'i
misalnya:
-meramal 3 tahun lagi seseorang akan sukses,
Padahal tidak ada indikasinya, dia juga malas dan tidak ada usaha
-meramal akan menikah tahun sekian (dari mana dia tahu?)

-Kalau prediksi berarti ADA INDIKASI ATAU TANDA-TANDA nya
misalnya predikasi perlombaan kuda, kuda A bakal menang karena kuat, besar dan memang sering menang lemba sebelumnya

-Coba tebak, "ramalan cuaca" masuk yang mana?
iya benar, itu masuk prediksi kalau ramalan cuaca nya ada indikasi sebab kauniy,
Jadi bisa diperkirakan besok hujan atau tidak berdasarkan tanda-tanda alam dan sebagainya, tentu ini ada ilmunya
So, lebih tepat disebut "perkiraan cuaca"

-Sudah pahamkan sekarang? Alhamdulilah, semoga kita dipahamkan ilmu TAUHID dan mengamalkannya, yang bisa mengantarkan kita dan keluarga masuk surga tanpa hisab

Baca selengkapnya ا:
muslimafiyah.com/ini-dia-beda-ramalan-dan-prediksi.html

Penyusun: Raehanul Bahraen

Telegram (klik): bit.ly/muslimafiyah

Read More...

Monday, July 31, 2017

Map UKTS dari Map 18 Haulin Extreme Trucker

Map UKTS yang diambil dari Map 18 Haulin Extreme Trucker.

Jika kalian pernah mencoba 18 Haulin Extreme Trucker, kali ini kalian akan merasakan jalur yang sama namun dengan versi game yang berbeda, Menurut info dari sumbernya langsung (mamas-setia.blogspot.co.id), map ini adalah hasil convertan dari map Haulin Extreme Trucker, entah bagaimana caranya ya, ane juga belum paham. Yang jelas setelah ane coba pakai, memang jalurnya sama dengan yang ada di 18 Haulin Extrem Trucker, Sound, grafik, Traffik, truk pun juga plek persis di extreme trucker, jadi ini nyebutnya UKTS apa ET.

Jalur selatan yang gurun pasir lurus enak buat ngeblong, namun semakin ke utara jalurnya makin curam berbelok belok dan naik turun, semakin ke utara lagi jalurnya jadi jalur es, pengalaman crash saya saat memulai dari jalur utara menuju selatan, tertulis pesan error empty empty apa ane juga kurang paham.

Trek di jalur selatan ini map ini seperti map American Trusk Simulator, dengan kondisi naik turun lurus, pemandangan luas. Apakah ATS ngambil jalur ini juga?

Langsung saja bagi yang penasaran langsung cek ke bawah. cara pakai juga ada di bawah


copasan redmenya
map ini STANDALONE
tidak digabungkan dengan map bawaan game (uk)
terdiri dari 3 lokasi yg berbeda iklim ...
map sudah termasuk
truck & trailer beserta trafik lengkap dari extreme trucker 2

Cara pakai :

taruh file berikut
- Extreme Trucker UKTS v2 by Bang-Setia.scs
- trafik ai.scs
- trafik tralier.scs
- trafik truck.scs

ke dalam folder
windows xp : C: \My Documents\UK Truck Simulator\mod
windows 7 : C: \Documents\UK Truck Simulator\mod

catatan :
kalau mau di gabung dengan mod lain
silahkah hapus file def trafik sesuai dengan mod yg ingin digabungkan



Credit :
basic model by scs software

convert to UKTS by Setia

contact

My Fomru : https://www.bang-setia.com/
My Blog : https://www.mamas-setia.ml/
My Fb : https://www.facebook.com/games.simulator.ga/
FB Group : https://www.facebook.com/groups/Bus.Driver.Indonesia/
FB Group : https://www.facebook.com/groups/ukts.extreme.road.race/


regards

Setia

mediafire.com/folder/fgy2qlp9kgngz/Extreme_Trucker_UKTS_v2

Perhatikan cara pakai :
jika download berhasil kalian akan menemukan empat buah file sebagai berikut :

Extreme Trucker UKTS v2 by Bang-Setia.part01.rar 190 MB
Extreme Trucker UKTS v2 by Bang-Setia.part02.rar 190 MB
Extreme Trucker UKTS v2 by Bang-Setia.part03.rar 190 MB
Extreme Trucker UKTS v2 by Bang-Setia.part04.rar 189 MB

letakkan keempat file tersebut di folder mod, kemudian klik part 01, ekstrak here, nanti passwordnya adalah www.bang-setia.com, file yang diperlukan otomatis ter ekstrak.




Read More...

Sunday, July 30, 2017

UKTS Mod Bus Zeppelin G2

Mod Bus Zeppelin dari Gunung Mas, Suspensi sudah belum saya otak atik, selengkapnya lihat di bawah, saya cari di google dengan kata kunci mod JB2FR edit zappelin, eh dapetnya ini.


posisi kamera tv_basic.sii
actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( -0.1, 2.55, -2.55)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

dst seperti disini

suspensinya

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.45
rear_uplift:-0.06

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.45
front_uplift: -0.06}


copasan readmenya

Assalamualaikum

Salam lemper...

saya mau share mod Zeppelin G2 by karosei GM yg dibuat oleh mas Fajar Sidik
dari base Mod New Setra TopClass by mas Naufal N.

ini versi update dari yg sebelumnya

maaf jika mod ini masih banyak kekurangan karena saya
baru belajar tentang zmodeler :v Pass : tanya saya!


ucapan terimakasih pada :
- Allah SWT tuhan YME
- bapak+emak atas makanan,listrik,laptopnya
- mas Dary NA yg bantuin tentang zmodeler dll
- mas Naufal N dan mas Fajar Sidik atas Base mod dan ijinnya
- mas ekik atas wheel hinonya
- Temen-temen yg banyak sekali


creator mod :
Naufal N (base NSTC)
Fajar Sidik (Zeppelin)
Alif Ilejay (manusia biasa,yg tak sempurna,dan kadang salah :v)

biar gampang nulis ket modnya gini : Zeppelin NN+FS re AWS

Kali ini di share free (boleh share di blog/fp masing masing)

SELAMAT NGEBLONG HATI-HATI DITILANG

sekian, wassalam




Nb : kalo mau edit ijin , ntar ane kasih yg open

















donlot
mediafire.com/file/3nzaha2wadv8hm5/Gunung+Mas+Zeppelin.rar

p :tanya saya!
Read More...

Saturday, July 29, 2017

UKTS Mod Bu Evonext GT 1830

Evonext GT,tapi yang ini beda sama yang evonext gt yang ini


posisikamera penumpang

actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( -0.1, 2.80, -2.55)

sedangkan yang lainnya sama dengan yang ini

hasil racikan suspensi biar mak nyus

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.4
rear_uplift:-0.12

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.4
front_uplift: -0.12}
}

copasan readmenya

:: Jbuni Edited MB OH 8130 by Ramzi ::
*Convert by Kevin Siregar*


============================================================================================

Tentang Mod :
> Mereplace : MAN TGX A , B , C Class , dan Majestic A , B , C Class

Instalasi :
> Ekstrak file "Evonext GT.scs" ke My Documents\UK Truck Simulator\mod
> Masuk ke game UK Truck Simulator dan gunakan truck MAN TGX A,B,C Class atau Majestic A,B,C Class

Thanks's To :
> Tuhan Yang Maha Esa
> My Parents
> PLN :v
> ACER E1-431 (My Laptop :v)
> Alif Cahya (base model)
> Adie Nugraha (President of Indonesia Bus and Truck Driving Simulator)
> Bulan Bakha Convert And Mod Group and Skaver 3d Modelling (Tempat saya belajar :v)
> And all beloved IDS Member

NB : PMG LOCKED !!!

JIKA INGIN MENGEDIT , MEMASUKKAN MOD INI KE TRAFFIC , DAN SEBAGAINYA , HARUS IJIN DULU !!!
CONTACT :
Facebook : Alif Cahya

Facebook : Kevin Siregar
Gmail : bonardo89@gmail.com
Twitter : @KevinGiroud12

Need Password? Are you sure? :D

DILARANG DIJUAL !! THIS MOD IS NOT FOR SALE , IT'S FREE !!



Mohon maaf jika mod convertannya tidak bagus
Karena saya Newbie yang sedang belajar

Terima kasih sudah menggunakan mod convertan saya:




KevinGiroud a.k.a KvG a.k.a Kevin Siregar

mediafire.com/file/b66i1xkk5vdkff4/Evonext+GT+by+Alif+Cahya+Convert+by+Kevin+Siregar.rar
Read More...

UKTS Legacy Sumber Grup Loverz

Mod Bus legacy sugeng rahayu sumber selamat dsb, mereplace mercedes.actros. a b c. Ini adalah versi update, kalau yang versi pertama belum pernah pake.


settingan kamera tv_basic.sii

actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( -0.1, 2.40, -2.55)


mouse_right_limit: -80
mouse_left_limit: 70
mouse_up_limit: 25
mouse_down_limit: -35

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true

shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0008
shake_anim_scale_max: 0.01
shake_anim[]: (-0.0581639,-0.243802,0.375891)
shake_anim[]: (-0.9445,-1.27531,1.32335)
shake_anim[]: (-0.590479,-1.22611,1.0421)
shake_anim[]: (-0.998866,-0.291616,-0.50758)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (2.04924,1.5059,1.24094)
shake_anim[]: (2.17753,2.35703,1.18031)
shake_anim[]: (1.38745,2.92975,0.647993)
shake_anim[]: (0.342338,0.696978,-0.219261)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.217603,-1.99907,-0.170412)
shake_anim[]: (-0.391712,-2.20946,-0.665008)
shake_anim[]: (-0.184629,-1.66025,-0.310759)
shake_anim[]: (-0.00937454,-0.583986,0.0791465)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.134371,0.429192,0.0073652)
shake_anim[]: (0.119819,0.528947,0.577297)
shake_anim[]: (0.118208,0.174448,0.567321)
shake_anim[]: (-0.160733,0.170815,0.358096)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.147667,-0.0925476,-0.176833)
shake_anim[]: (0.118013,0.0182714,-0.0923972)
shake_anim[]: (0.00812901,0.0384921,-0.0889907)
shake_anim[]: (-0.0130762,-0.0010251,-0.0179988)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.00913631,-0.000334663,-0.0130952)
shake_anim[]: (0.00279858,-0.00609403,-0.000160845)
shake_anim[]: (0.000800094,-0.00396091,-0.000741665)
shake_anim[]: (-9.00386e-005,-0.000731371,0.000466767)
shake_anim[]: (0,0,0)
}

settinga suspensi ala guwe (myspacenote.blogspot)

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0009
rear_erp: 0.48
rear_uplift: -0.14

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0009
front_erp: 0.48
front_uplift: -0.14}

copasan readmenya


fb : Digacy Erdi Legacy
livery sumber selamat by erdi

upload:
22 - 06 - 2014
Erdiansya Heryanto

link donlot

4shared.com/postDownload/WEZ7G4m_ce/update_by_erdi.html


untuk livery ternyata ada juga yang sudah buat ya gan

OmDhaffa Mod Collection
Like This Page · September 6, 2014 ·

Oke Fix!!
Release Now!!

Sumber Groub for Legacy sgl by Digacy

Password RAR-nya di bio twitter ini: https://twitter.com/Fada_Ramadhan

Link: 4shared.com/rar/jsfIQaS_ba/Sumber_Group_Legacy_sgl.html?

Read More...

UKTS Haryanto Werkudoro Infinity

Mod Bus dari nawirlubis.blogspot

settingan kamera penumpang
edit pada file tv_basic.sii

actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( -0.1, 2.40, -2.55)
camera_fov: 70



shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0005


shake_anim_scale_max: 0.005
shake_anim[]: (-

0.049261,0.384342,0.374303)
shake_anim[]: (-

0.399667,-2.28353,5.34701)
shake_anim[]:

(0.225179,-3.48433,4.71461)
shake_anim[]: (-

2.59281,-3.6041,-5.39482)
shake_anim[]: (0,0,0)


shake_anim[]: (4.00987,10.4943,14.4864)
shake_anim[]:

(3.15777,12.5949,15.3713)
shake_anim[]:

(0.548033,11.3213,11.7565)
shake_anim[]:

(0.0313744,1.7865,0.348778)
shake_anim[]: (0,0,0)


shake_anim[]: (0.991035,-3.04649,-3.28584)


shake_anim[]: (0.216034,-2.44009,-3.4236)


shake_anim[]: (0.00812389,-0.480975,-1.06066)


shake_anim[]: (-0.116495,0.25165,-0.0747643)


shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.0572391,-

0.658501,-0.0958948)
shake_anim[]: (0.0188806,-

1.03266,-1.39954)
shake_anim[]: (-0.308272,-

0.497175,-1.63113)
shake_anim[]: (0.510522,-

0.279132,-1.39855)
shake_anim[]: (0,0,0)


shake_anim[]: (-0.699184,0.107246,1.06722)


shake_anim[]: (-0.516085,-0.396923,0.628708)


shake_anim[]: (0.14198,-0.308746,0.631268)


shake_anim[]: (0.122182,0.044732,0.152033)


shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (-0.0824616,-

0.0513821,0.177382)
shake_anim[]: (-

0.071153,0.0658949,0.0183458)
shake_anim[]: (-

0.0357668,0.0548246,0.0222406)
shake_anim[]: (-

0.00482155,0.0136086,-0.00697041)
shake_anim[]:

(0,0,0)
}

setting suspensi

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.39
rear_uplift: -0.07

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.39
front_uplift: -0.07}

copasan readme

base Model
Nawirlubis Mod
LIvery Nawirlubis Mod

map original
Spion Model E$ project
REPLACE Vallan

TEMPLET LIVERY DOWNLOAD DI BLOGGER NAWIR

link download mediafire.com/file/g8x1pso4nj76s1d/upload+infinity+v2+nawirlubis.rar
password cari aja disini nawirlubis.blogspot.co.id/2017/02/mod-ukts-infinity-spesial-haryanto.html

atau lihat video ini menit ke 1:26 nw4C8xgzvw&t=86s

Read More...

Friday, July 28, 2017

UKTS New Marcopolo

Mod Marcopolo, keren gan, readme dan settingan suspensi ala myspacenote.blogspot ada di bawah


racikan suspensi
#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.36
rear_uplift:-0.12

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.36
front_uplift: -0.12}



copasan readme

Ini adalah mod jb husni yang telah diedit menjadi seperti itu. :D
tidak ada perubahan yang signifikan karena saya hanya cut and fill (potong tempel)
mungkin hanya saya tambahin lis kaca dan maping ulang bodi dan alpha.
base dan material mod editan ini saya ambil dari mod horizon HD alpha.
livery yang ada dalam mod editan ini cuma 2, gunung rejeki dan akas

terima kasih kepada mas muhammad husni yang telah mengijikan saya mengedit mod ini :D
terima kasih kepada mas hendra yang mengijinkan saya memakai base dan material dari mod horizon alpha :D
terima kasih kepada semua yang telah medownload mod ini jika masih banyak kekurangan seperti pmg yang jadi berat
mohon dimaafkan, karena saya hanyalah seorang newbie :D

NB : Mod ini mereplace MAN class C

Editor asli : Yusuf Yogma
Converter : Fikry Galih Pratama


Donlot 4shared.com/rar/ktjLa7rVce/jbuni_edit_new_marcopolo.html

Read More...

Cara Setting Suspensi UKTS Part 2

OK langsung saja kali ini saya akan mencatat gimana caranya mensetting Suspensi UKTS, karena setelah mengarungi postingan saya yang lalu lalu, ternyata saya belum mencatat satu hal penting dalam mengedit suspensi UKTS, yaitu setting pada direktori vehicle\truck\definition\. Postingan yang dulu hanya membahas edit def pada file sii yang terletak pada direktori def\vehicle\chasis\

padahal sebenarnya dua file pada dua lokasi yang berbeda tersebut saling berhubungan. OK langsung saja baca di bawah ya.

Untuk mensetting suspensi UKTS, pertama-tama pastikan kode tulisan di dalam file def sama diantara dua direktori antara
contohnya gini

buka file mod yang berekstensi scs menggunakan winrar atau winzip,
pergi ke direktori vehicle\truck\definition\

buka file truk menggunakan wordpad, misalnya file bernama daf_xf_a.sii

carilah kata-kata chasis
misalnya disini saya menemukan kata chasis_data: chasis.air_sus

ingat kodenya adalah chasis.air_sus

lalu kita pergi ke direktori satunya untuk mencocokkan, yaitu pada direktori def\vehicle\chasis\

buka file sii menggunakan notepad, lalu lihat kata-kata di bagian atas semacam chasis_data: chasis.air_sus

lihat kodenya chasis.air_sus, sudah sama kan? berarti sudah OK.

chasis.air_sus ini harus sama dengan nama di dalam file sii di direktori def\vehicle\chasis\

jadi yang sama bukan namam filenya ya gan, tapi kode di dalamnya, pada contoh di atas, nama filenya adalah chasis-air_sus, namun ID di dalamnya menggunakan nama chasis.air_sus,



Selanjutnya setting angka angka pada chasis seperti pada contoh Part 1 disini

Read More...

UKTS Mod Bus Grand Tourismo Morodadi Prima Versi 2

Ini adalah mod bus ukts versi 2, setelah download, kamu akan mendapatkan mod bus dengan beberapa livery, bawaan mod masih sering ngepot, racikan suspensi ada di bawah. yang versi pertama ini kamera satunya masih belum fix.




ini adalah racikan suspensinya

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.39
rear_uplift:-0.03

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.39
front_uplift: -0.03}


copasan readmenya

Grand Tourismo V2 by Rizky Ananda Convert Me

Cara pasang cukup kopi file Grand Tourismo MP v2.scs ke UK Truck Simulator/mod

Credits:
-Muhammad Husni
-Rizky Ananda

2014 by ZabiserSneaper

Tenang gan, ini masih Rev 1 nya, tunggu Rev 2 nya ;)
Read More...

ETS 2 Mod Jetbus Super High Deck

Mod Bus Jetbus HD2 SHD, Mod yang keluar pada saat puasa dulu ini sifatnya free ya gan, ga beli, cuman pas saya tes di versi 1 27, stirnya ilang




saat dipakai di ets patch 1 27

Copasan prakata pembuatnya

SHARE JETBUS SHD 2++ V8
NUMPAK SHARE AJA :D :V
LANGSUNG AJA COMOT :D HEHEHHE
UPDATE MOD =
ACC
INTERIOR
3D MODEL
Diharapkan sebelum pemakaian wajib versi 1.23 untuk menghindari crash :v
DIHARAPKAN TIDAK MEMBOBOL TANPA PERIZINAN DARI SAYA

Copasan Jetbus SHD Versi 8

Bismillah
mungkin ini terakhir kalinnya Jetbus SHD 2++ V8 BY MN Berakhir :D
sebelum anda memakai mod ini diwajibkan =

Versi 1.23 recomended

Untuk versi V8 =
Update Interior
Update Model 3D
Update ACC

11 Juni 2017
Sekian MN Corp

link 1
http://www.mediafire.com/file/0ao6900ya6cyxuk/JETBUS+SHD+V8+MN+CORPORATION.rar

link alternatif
https://drive.google.com/file/d/0B7-id5Kplk4oNWxQRk5ld0N3Sm8/view

link 3
http://www.mediafire.com/file/haxwobhzg0wnwzl/Jetbus+SHD+2%2B+EP1+V8+Non+Scotlet.rar

ini adalah link tempenya
http://www.mediafire.com/file/k84t6jc6hdc1wtq/Tempe+SHD+MN.rar


Read More...

UKTS Mod Bus Jadul Coco Iwak Bandeng Era 80 an

Mod Bus Jadul dengan tiga varian jenis lihat di gambar ya, suara juga sudah memakai suara mesin ala mersi lawas. untuk racikan suspensi ada di bagian bawah





Copasan readmenya
Terima kasih telah mendownload mod ini, maaf jika mod ini banyakk kekurangannya karena saya masihb belajar
thanks to
-Allah SWT
- CPU dan laptop
- bang nov
- Slamet hidayat elek
- Adie Evergreen
- Setia Web Id a.a. Arief SSetiawan
- Azka moch Zhafir
- Bayu lestaryo hadiningrat
- zHIMI KAPAMEAN
- Achmad sofyan
- Achmad fauzi
- semua grup simulator semuanya tidak terkecuali

maaf jika ada yang belum disebut banyak soalnya maaf ya hehehe

PMG tidak saya lock,... jika ada yang mau edit atau menjadikannya traffic silahkan asal cantumkan authornya,
nama saya maksudnya hehehe. pass (era80

jangan pertaruhkan nama baik anda dengan mengaku-ngaku mod hehehe

semarang 27 Juni 2015


racikan suspensi dari saya


#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.45
rear_uplift:-0.2

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0006
front_erp: 0.3
front_uplift: -0.2}



mediafire.com/file/2d959u1p9f52qyf/mod+jadul+ERA80%27+by+coco.rar
Read More...

Thursday, July 27, 2017

UKTS Jetset

Jetset ini sama seperti Jetbus HD2 cuman bedanya terletak pada selendang di samping kaca kiri kanan


copasan readmenya

Jetbus HD2 By Fatkhu Rohman Edit Jetset HD2 by Ramzy Convert By Fursan Fiddina

Mod Ini Mereplace Mercedes Benz Actros (Majestic) Class A,B,C

Special Thanks's To :
- Gusti Allah SWT beserta Rosul dan para nabi
- Orang Tua
- PLN :v
- My Pentium 4 PC :'v
- Fatkhu Rohman (Base Mod)
- Ramzy (Editor Mod)
- Muhammad Husni (Interior,chassis dan scs)
- Jodyano Anderson (Guru Spiritual)
- Azka MZ (Perlindungan Trotoar :v)
- Kevin Siregar
- Alif Cahya
- Naufal N
- Pai Jo
- Fanndy Agranata Virga

dan orang2 yg tidak bisa saya sebutkan satu persatu :)

Group : - UKTS (Extreme Road Race)
- Skaver 3D Modelling Group



CONTACT :

Facebook : - Fatkhu Rohman
- Ramzy
- Fursan Fiddina

Terimakasih telah menggunakan mod saya,mohon maaf apabila ada kekurangan karena saya masih
belajar :D



mediafire.com/file/f8h8547qlc8z2wd/JB2FR+Edit+Jetset+HD2+By+Ramzy+Convert+Fursan+%5BFIX%5D%282%29.rar
Read More...

UKTS Traffik Pantura V2

Traffik Pantura by Ha Ri,
Download file sekitar 30 MB, tapi setelah di ekstrak menjadi 500 an MB, mantap sekali kompresinya hehe







Copasan readmenya

assalamualaikum wr.wb

cara instal : ekstrak trafik ke my document/uk truck simulator/mod

isi trafik :
jbuni
scor-x naufal n
scorjet m husni edit scorliner abe
jb2uni by m.husni
scorjet m husni edit scorking abe
setra by m.husni
skyliner by yusuf yogma
setra2003 by galih pramono
legacy sky sri by harstatyo


thanks to :
-Allah SWT
-my Pc
-PLN
-Orang tua
-Irham Wanda
-Lare Pati Pecintha bus
-Andi Ari Wibowo
_para modder yg telah nginzinnkan modnya di jadikan traffic
dan yang lain :v maaf gabisa nyebutin satu persatu :3

insya allah ada updatenya :p

thanks for download
keterangan : trafik pantura V2 by Ha Ri
pass:cek fb ane

donlot mediafire.com/file/780n3sru3jrou55/Traffic+pantura+V2+by+Ha+Ri.rar
Read More...

Tuesday, July 25, 2017

UKTS Mod Bus Haryanto Java's King HR 24 Jetbus SHD

Mod Bus Jetbus Super High Deck Haryanto Java's King HR 24 UKTS adalah mod yang menurut saya patut kita acungi jempol karena mod ini memiliki fitur lengkap yang mengikuti model seperti aslinya, ada strobo di depan, lampu LED di belakang, stir hino, suara engine on, suara mesin, kamera penumpang, lampu kolong, dan tentu saja tak lupa livery meriah PO Haryanto lengkap dengan pernak pernik julukannya, dan beberapa hal lain yang tidak saya sebutkan satu persatu.

Status mod menurut keterangan di readmenya adalah mod free jadi saya share disini, disini saya juga sudah meramu def agar memiliki suspensi ala bus Haryanto SHD, silahkan lihat postingan dibawah ya. Mod bus ini mereplace truk mercedes.actros.c




copasan readmenya

- Mod Jb2fr edit cs art re-edit Achmad P S hr24 -

Wonosobo,2 januari 2017


Bismillahirahmanirahin,
kali ini saya akan share mod editan saya,sebelumnya saya ucapkan
Terima Kasih Kepada:
-Allah SWT
-PLN
-Orang Tua
-MY PC :v
-Fathu Rohman (autor)
-Cs Art (editor)
-Afif Zainudin (pembuat livery hr 24)
-Erdi Anysa Heryanto (strobo RGBnya)
-Vena Utama Bhakti (teksture kepet hr240
-DLL (maaf tidak bisa menyebutkan 1 per satu hehe

isi mod:
-strobo RGB
-led sein ijo
-led rem merah
-lamkol ijo dan biru
-interior cam1 (include stir hino)
-DLL
Maaf kalau mod editan saya jelek,karena saya hanyalah manusia biasa yg ingin berkarya :) eaa :v

Warning!!
-Mod ini bestatus free tdk boleh dijual
-jika ingin mengedit ulang mod ini inbox saya (Achmad P S)
sengaja tidak saya lock,biar kalian yg ingin edit ulang ini harus jujur
dan izin terlebih dahulu

Password:Achmad PS Gantenx

FB: Achmad P S




settingan suspensi

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0006
rear_erp: 0.3
rear_uplift: -0.1

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0006
front_erp: 0.3
front_uplift: -0.1}

ok sekarang kita menginjak pada bagian yang ditunggu-tunggu, yaitu link donlot, langsung saja saya pastekan langsugn disini
mediafire.com/file/o49p33h5c17uim8/mod+free.rar
Read More...