Tuesday, June 20, 2017

ETS Mod Bus SkyLiner 2542

Langsung saja ya gan, ane kasih link download Mod Bus yang baru keluar beberapa hari yang lalu, bersamaan dengan bulan Ramadhan. saya langsung share karena saya baca ketentuannya adalah bisa dishare dimana saja asalkan tidak direupload filenya, OK langsung saja, donlot dua duanya ya gan, di dalamnya ada cara pakainya juga.


berikut ini saya copaskan

Mod S-Liner 2542
SUSILO LOH·FRIDAY, JUNE 16, 2017
share mod s-liner (Jetliner by LHA edit S-liner 2542)
tested : 1.21 - 1.26 (1.27 sepertinya juga bisa), cara pemasangan mod harap baca file readme.
link bus : https://www.youtube.com/watch?v=R32...
link bug fix : https://www.mediafire.com/?qya70v7w...
credits mod ada di file readme.txt. mod ini free, link boleh dishare kemana aja dengan 3 syarat :
JANGAN DIREUPLOAD
JANGAN DIREUPLOAD
JANGAN DIREUPLOAD
modding guide :
/vehicle/truck/jetliner2542/textures/dashbored.dds : untuk ganti warna dashboard
/vehicle/truck/jetliner2542/textures/gauges.dds : untuk ganti display spedometer
/vehicle/truck/jetliner2542/textures/carpet.dds : untuk ganti warna lantai
/model/flaress/ledss.dds : untuk ganti texture flare
/unit/hookup/st1.sii-st3.sii : untuk ganti skrip flip flop strobo a
/unit/hookup/sta.sii-ste.sii : untuk ganti skrip flip flop strobo b
/unit/hookup/interior_birus.sii : untuk ganti warna lampu interior
/unit/hookup/vehicle_topi.sii : untuk ganti warna lampu pada topi

update 17-06-2017 : bug fix untuk ngefix :
bayangan ( untuk set grafik low/med)
kaca int agar tidak terlalu terang jika hdr on
posisi flare pada topi biar pas di lampu
remove tulisan tes di stiker san
enjoy.

copast readmenya
Jetliner by LHA edit S-Liner 2542 by Susilo LOH

Cara pakai:
1. Ekstrak file *.scs ke folder ets mod (mydocuments\ets 2\mod)
2. Aktifkan Mod S-liner 2542 Base,S-liner Skin Pack, dan S-liner Def (sesuaikan dengan versi ets anda)
3. untuk ets 1.25 bisa dicoba pakai def 1.26, jika gagal silahkan pakai yang def1.21
4. beli bis di dealer mercedes
5. enjoy your ride

Disclaimer :

Mod ini Free dilarang diperjual belikan. Mod boleh dishare dengan menggunakan link asli, JANGAN DI REUPLOAD.

Base Credits:

~ Allah swt
~ Lukman Hakim A (BASE MOD)
~ Indra Kurniawan
~ Ferdian
~ Fikri Azhari R
~ Rino Arfatur (Lightmask)
~ Mas Guntur (Sound Hino RK)
~ Arjuna Nanda (skin)
~ Angga Saputro (Skin)
~ Admin ETS2Batic beserta member
~ dan Pihak lainnya yang ikut serta membantu


Susilo LOH

Jakarta,18 Juni 2017


DOWNLOAD https://www.youtube.com/watch?v=R32Wf6k0iU8
Download Fix http://www.mediafire.com/file/qya70v7ww3zqoto/sliner-2542-bug-fix.rar
saya tes di versi 1.27 dan dapat digunakkan

Read More...

Tarif Bus Sugeng Rahayu Surabaya Yogya Purwokerto Tasikmalaya Bandung


Sumber merambah Jabar Jatim, entah ini beli rutenya siapa atau buka baru ane gatau, saya share sebagai informasi saja bagi yang nyasar ke blog ini ya gan, siapa tahu bermanfaat, terima kasih.
Tarif Bus Sugeng Rahayu Surabaya Yogya Purwokerto Tasikmalaya Bandung
Berlaku mulai 18 Juni sampai dengan 19 Juli 2017 Pukul 23.59 WIB



Tarif Bus AC Tarif Biasa



Jadwal Keberangkatan Jember Probolinggo, Bandung, Yogya, Semarang dsb


Data ini diambil dari grup fb SK Loverz grup pada tanggal 20 Juni 2017, sehingga data bisa saja berbeda suatu saat

Read More...

Cara mengukur Posisi Duduk Pengemudi Mobil Sesuai Rekomendasi Keselamatan


Musim mudik telah tiba, tidak ada salahnya kita mengingat kembali salah satu tips mengatur posisi duduk saat mengendarai mobil, karena mungkin saja para pembaca sekalian belum mengetahuinya, termasuk saya sebelumnya hehe, karena saat saya mengatur posisi kursi di mobil, ternyata menurut rekomendasi keselamatan, posisinya belum pas, karena saya terlalu ke depan dalam menyetingnya, padahal menurut saya posisi itulah yang paling pas, soalnya masih pengen lebih dekat melihat kap mesin di depan, jadi duduknya agak ke depan, Dan setelah saya praktikkan posisi mengemmudi dibawah ini, ternyata berpengaruh juga pada kenyamanan beneran, meskipun posisi pandangan mata jadi agak kebelakang.

Biar gak terlalu maju atau mundur, cara gampang membuat patokan duduk pengemudi adalah posisi tangan memegang stir pada arah jam 12, tidak menekuk, tapi juga tidak terlalu susah untuk meraihnya,

bila masih menekuk tangan kita, kita bisa geser kursi ke belakang, dan sebaliknya, menyesuaikan. usahakan posisi duduk kita sesuai jarak tangan kita dengan stir jam 12, menurut para ahli posisi ini adalah posisi yang paling aman dan nyaman, dan ane sudah membuktikannya.

Memang ya. bagi sebagian orang posisi tersebut membuat pandangan kita lebih mundur ke belakang diluar kebiasaan, tapi Insyaallah, posisi pandangan tersebut lama-lama akan terbiasa, dan akhirnya bisa memperekirakan jarak dengan moncong mobil kita.


Read More...

Friday, June 16, 2017

UKTS Mod NEW DISCOVERY Sugeng Rahayu Jatiman

New Discovery adalah pembaharuan dari Discovery dari Karoseri Laksana, kali ini saya pengen membagikan mod tersebut yang saya comot dari fanspagenya MR.Noris, memang mod ini di share free jadi bisa sampai sini. OK langsung saja download link ada dibawah ini. sekali lagi yang pengen tau ini apa bagaimana kemana kapan dimana mulai dari nol sampai bisa seperti ini, bisa lihat-lihat disini

Mod ini berliverykan Bus Sugeng rahayu sebagaimana screenshot dibawah ini. dulu namanya Sumber Kencono ya, sekarang jadi sugeng rahayu ada juga sumber selamat, dsb


dan ini adalah readme di dalamnya, sudah di tes dan OK

Assalamualaikum Wr.Wb

Spesial Thanks :
- ALLAH SWT
- Orang Tua saya
- PLN
- CS art (Alif Cahya) Creator mod
- Fajar FeEs Selaku editor new discoverynya
- Mr.Noris Selaku Pembuat Livery Sekaligus Pengedit mod Jatim ini (Saya :v)
- Para Pedownload+pemaikai Mod ini
- Rekan-rekan Semua
- Dan lainnya (maaf yang gak bisa disebut 1 per 1)

Sebenarnya saya hanya suka style new Discovery ini apalagi berbaju dengan style gaya Jatim terlihat sangat Gaharnya hehe ...
Makanya dengan ga sengaja terciptalah mod editan ini yang alakadarnya hehe maaf kalo tidak sempurna :)

Status Mod?
FREE , Not For Sale!


NB : - Mod ini mereplace Mercedes Actros A


Sekian, terima kasih
Wassalamualaikum Wr.Wb

Bekasi,29 April 2017
Sekian, Novan Firmansyah

Readme updatetannya
Penambahan Fitur : Int Cam 1 + Anim wiper

Minus : Cam 1 anim wiper non
spion pantul belakang non

yang mau sempurnain kekurangan
dari mod tsb monggo , jangan lupa
cantumkan creator base mod dan editornya :)

Happy Enjoying :)

Regards,
Novan Firmansyah

http://www.mediafire.com/file/pcp14wcq21jtec1/it+is+nothing+%28updt+anim+%2B+cam1%29.rar
sumber https://www.facebook.com/vannfrmnsyh/
myspacenote.blogspot.com 2017

Jika ingin merepost ulang mohon hubungi fans page di atas, terima kasih
Read More...

UKTS Mod Bus, Free Mod Bumelan Cirebon

Lagi pengen share Free mod UKTS, ternyata walau simulator ini sudah berumur cukup lama, masih ada juga peminatnya,

Mod Bus setia Negara Intan Lebak Bulus dengan klakson teloletnya, Mod ini saya share dari fans page Mr Noris, entah ini jenis bus apa, soalnya sudah full aksesori seperti tampak pada gambar. langsung saja ya link ada di bawah ini, Jika masih bingung ini apa, bagaimana, kapan, mengapa, bisa kembali dibaca artikel ini




Assalamualaikum .Wr.Wb

Harap Dibaca "Keterangan Mod" Sebelumnya Di ATAS


Keterangan MOD:
- MOD ini Di Edit Oleh Org GAnteng :v FAO
Dengan Ber Base Mod New Discovery Mas Fajar (Base MAxibus CSART)

- Livery Juga Buatan ayas :3 mohon maklum kalo jelek karna masih belajar :D

- Templet Diubah Sedikit Untuk menambahkan Spion & corong


Trimakasih Untuk :
- Orang Tua
- Guru
- Pembimbing siswa :'v
- Karyawan sekolah :"v
- Mas Alif Cahya (Base Modnya)
- Mas Fajar (Yg Udh Edit Jadi New Disco)
- Mas Azhar (Corong)
- Mas Erwin Dwi (Yang udh edit corongnya)
- R.B (salah satu guru ayas :"v )
- Muhammad Faisal (sama kek RB) :'v
- Member Mapper
- Member U.D.T.I
- Member IDS Kaskus
- Member SKAVER 3D
- Dede Nailul Huda
- Abid Muchlisien
- Farid Darmawan
- Rizky AditPutro
- Dimas Satria Ramadhan
- Ghani Randika Y
- Dan Semua Teman" :v

Note:
* Gunakan spion standar ( samping corong ) klo mau buat livery
* Mod Menggunakan Part CSART (Behel & LAmpu)
* Add ons TEROMPET By azhar edit erwin dwi
* Bember By babang Dede HD :*
* Lampu taksi & Antena By Muhammad Faisal
* Jika ada kekurangan Langsung PM ayas :3 Fery Achmad O

Note Templet agak kacau blm RApih :(



~ CONVERT GAME UKTS OLEH Mr.Noris (www.instagram/vannfrmnsyh) <----- Owner FP Mr.Noris !!! JANGAN LUPA KUNJUNGI TERUS FP Mr.Noris Livery Nantikan MOD , Livery , DLL FREE Lainnya !!! Pass : Langsung buka aja :v






http://www.mediafire.com/file/s5fhx4w9rpact86/Bumelan.rar
sumber https://www.facebook.com/vannfrmnsyh

myspacenote.blogspot.com 2017

Jika ingin merepost ulang mohon hubungi fans page di atas, terima kasih

Read More...

Thursday, June 15, 2017

UKTS Tips : Menambah Kecepatan Truk/bus UKTS Melalui Edit Def

Saat pertama kali memakai truk, kita akan mendapatkan mesin truk yang terbatas kecepatannya, yaitu hanya sekitar 40 mph, ada cara agar speed truk dapat melebihi kecepatan tersebut dengan cara edit pada defnya. Caranya dalah sebagai berikut.

Kita masuk folder C:\Users\user\Documents\UK Truck Simulator\save\1, JIka save gamenya belum ketemu kita bisa mengeceknya, caranya ada di link ini,buka file game.sii menggunakan notepad intinya ganti torque jadi 500 dan rpm_limit jadi: 10000, jika setelah diedit ternyata masih belum kenceng, ccoba pake truk yang lain, harusnya berlaku pada truk yang pertama kali dipakai.

myspacenote.blogspot.com 2017
Read More...

UKTS Tips : Cara Mengganti Truk UKTS Tanpa Masuk Dealer

Misalnya kita pengen ganti kendaraan dengan kendaraan dari mod kita, ada cara cepatnya melalui edit pada folder save game yang berada di alamat C:\Users\user\Documents\UK Truck Simulator\save. Jika ternyata belum ada folder game, kita buat terlebih dahulu dengan memasuki game, buat new profil, masuk sampai simulasi beneran lalu save.

Jika sudah maka kita dapat menuju folder save tersebut, disana akan ada angka, dimana angka satu adalah save an kesatu dan seterusnya.
Buka folder tersebut, untuk memastikan benar tidaknya save game yang kita buat tadi kita bisa mengecek pada file info.sii dengan membukanya dengan notepad. disitu akan tertulis nama save an kita tadi di dalam game.

Jika sudah benar

Buka pada file game.sii menggunakan notepad,
Temukan kata permanent_vehicle_data

pada contoh punya saya saya menemukan kode sebagai berikut :

permanent_vehicle_data: vehicle.mercedes.actros.a

gantilah kata mercedes.actros.a dengan salah satu dibawah ini berdasarkan mod bus/truk yang pengen kita pakai

daf.xf.a
daf.xf.b
daf.xf.c
iveco.stralis.a
iveco.stralis.b
iveco.stralis.c
man.tgx.a
man.tgx.b
man.tgx.c
mercedes.actros.a
mercedes.actros.b
mercedes.actros.c
renault.magnum.a
renault.magnum.b
renault.magnum.c
scania.rcab.a
scania.rcab.b
scania.rcab.c
volvo.fh16.a
volvo.fh16.b
volvo.fh16.c

Jika belum tahu jenis modnya, kita bisa mengecek pada mod tersebut dengan membukanya dengan menggunakan win rar, kemudian masuk ke alamat ini
vehicle\truck\definition\
buka filenya
contoh punya saya adalah, filenya bernaman mercedes_actros_a.sii
buka menggunakan notepad, lalu temukan kode paling atas, inilah yang akan menjadi dasar kita memilih tadi

driveable_vehicle_data: vehicle.mercedes.actros.a,

namun ada kalanya mod tersebut di lock sehingga kita tidak dapat mengintip apa jenis truk tersebut. Alternatif yang lain kita dapat melihat readme, melihat struktur folder di dalam mod tersebut tanpa membukanya, sehingga kita dapat memperirakan apa jenis truk yang cocok.

myspacenote.blogspot.com 2017

Read More...

Tuesday, June 13, 2017

All about UK Truck Simulator (langkah cara cepat setting UKTS dari awal sampai bisa pasang mod)

Tulisan ini merupakan catatan tentang cara cepat setting UKTS dari nol hingga bisa terpasang mod bus pada seri game scs United Kingdom Truck Simulator (UKTS), catatan ini cocok banget bagi mereka yang pengen cepat bisa memakai mod bus tanpa harus memainkan game itu sendiri yang memakan waktu, sekaligus sebagai pengingat. langkah-langkah tersebut antara lain :

1. Install
Carilah di mbah google mister ukts 1.23 plus kerak telornya

2. Buat folder profil
Caranya adalah masuk game, buat profil, play, simpan, lalu keluar

3. Download mod bus yang diinginkan, jika sudah pasang di folder mod sesuai petunjuk readme.
4. Langsung gani truknya tanpa harus masuk ke game dengan cara disini

Tambahan mod/kode cheat yang perlu
1. Mod anti rusak bisa didapat disini (lihat tulisan paling bawah)
2. Mod Anti ngantuk dari screamo syndrome, ambil disini (klik SKIP) cara pakainya letakkan pada folder installan game
3. Mod kecepatan kendaraan, bisa dibaca artikel disini
4. Mod Kamera penumpang bisa dibaca di artikel ini,
5. Mod Kamera belakang bis biar agak turun, yaitu buka SR-1_BETA.scs menggunakan winzip, kemudian pergi ke folder def\camera\units\ buka aja file behind rotation basic.sii menggunakan notepad lalu edit y_uplift: dari 0 menjadi 2.5, lalu save, contoh jadi download disini
6. (Tambahan) Download save UKTS full level disini, kemudian pasang di folder profil


myspacenote.blogspot.com 2017
Read More...

Wednesday, June 7, 2017

Menjaga Lisan

Hasan al-Bashri pernah berkata:
ما عقل دينه من لم يحفظ لسانه
"Tidak berakal agama seseorang, selama ia tidak mampu menjaga lisannya".
Ali Ibn Abi Thalib berkata:
اللسان قِوام البدن , فإذا استقام اللسان استقامت الجوارح , و إذا اضطرب اللسان , لم يقم له جارحة
"Lisan adalah penopang badan. Bila lisannya teguh, maka sempurnalah seluruh anggota tubuh. Bila lisannya goyah, maka sempoyonganlah jasadnya".
Imam al-Darani berkata:
إذا طلبت صلاح قلبك فاستعن عليه بحفظ لسانك
"Bila engkau ingin kebahagiaan di hatimu, maka dapatkanlah dengan cara menjaga lisanmu".


Tidak akan selamat dari keburukan lisan, kecuali mereka yang mampu mengikatnya dengan kendali syariat.
Sebagaimana Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda dalam sebuah hadits yang diriwayatkan dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu:
إن العبد ليتكلم بالكلمة من رضوان الله , لا يلقي لها بالا , يرفعه الله بها درجات , و إن العبد ليتكلم بالكلمة من سخط الله , لا يلقي لها بالا يهوي بها في جهنم
“Sungguh seorang hamba mengucapkan satu kalimat yang mendatangkan keridhoan Allah, namun dia menganggapnya ringan, karena sebab perkataan tersebut Allah meninggikan derajatnya. Dan sungguh seorang hamba mengucapkan satu kalimat yang mendatangkan kemurkaan Allah, namun dia menganggapnya ringan, dan karena sebab perkataan tersebut dia dilemparkan ke dalam api neraka.” (HR. Bukhari dan Muslim)
Al-Imam Asy-Syafi'i mengatakan: “Apabila ingin berbicara hendaklah berpikir dulu. Bila jelas maslahatnya maka berbicaralah, dan jika ragu maka janganlah berbicara hingga nampak maslahatnya.” (Al-Adzkar hal. 284)

Pak SHL
June 4 at 1:37pm ·
Read More...