Monday, July 24, 2017

Agar Saat Mengetikkan Angka Tanggal di Excell Langsung Dikenali Format Indonesia

Misalnya saat kita membuka file excell, kemudian kita mengetikkan angka di salah satu cell 4/7 kemudian kita enter, maka excell yang tersetting bahasa Inggris mengenalinya sebagai Bulan 4, tanggal 7 tahun ini, karena ini adalah format bahasa Inggris.

Hal seperti ini sangat penting sekali bagi mereka yang ingin memasukkan suatu data tanggal pada file excell, karena bila orang tersebut tidak mengetahui hal-hal seperti ini dapat menimbulkan kesalahan data tanggal di excell, sehingga mengakibatkan bla bla bla. Jadi bagaimana agar bahasa orang tersebut sama dengan bahasa di komputer? tentu kita harus mensetting language agar bahasanya sama dan tidak menimbulkan kesalahan saat memasukkan data.


Bagaimana bila kita menginginkan saat mengetikkan angka 4/7 agar dikenali sebagai tanggal 4 bulan Juli?

caranya adalah sebagai berikut

Masuk menu
Control Panel\Clock, Language, and Region\Language
klik pada change date, time, or number formats, kemudian kita pilih format berbahasa Indonesia

kemudia restart excell anda, dan silahkan gunakan file excell.


Read More...

Sunday, July 23, 2017

UKTS Mod Bus Sprinter


UKTS Mod Bus Sprinter dari karoseri Adiputro. Download di bawah masih belum tersetting suspensi bus, masih menggunakan suspensi truk yang sering ngepot-ngepot, Untuk mensetting suspensi harus mengedit beberapa file di dalamnya.

Pertama pergi ke folder vehicle\truck\definition\ buka file man_tgx_c.sii menggunakan notepad, ubah tulisan
chasis_data: chasis.chasis0 menjadi chasis_data: chasis.vw25370

setelah itu save kemudian tutup
langkah selanjutnya adalah mensetting angka pada chasis menjadi sebagai berikut

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0006 rear_erp: 0.3

rear_uplift:-0.2
#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0009 front_erp: 0.3

front_uplift: -0.2}


copasan readmenya
Sprinter Adiputro by Dzulfikar

Cara mainnya:
copy !Sprinter.scs ke my documents/uk truck simulator/mod



hanya ini saja


Best Regards
Ikhlasul Amal Reza

link download mediafire.com/file/0zy6n838dyn6wkd/%21Sprinter_UKTS.rar
Read More...

UKTS Mod Bus Scorpion X



copasan readmenya

TENTREM SCORPION X
----------------------------------
BY NAUFAL N

Terima kasih telah mendownload mod ini
mohon maaf bila mod ini sangan jauh dari sempurna
Mod ini mereplace man tgx b
berisikan livery harapan jaya (gk ada kudanya) :3



thanks to :
Rizal Fauzi akbar
Scaver grup
AMD
Muhammmad entol R
Pai Jo
M risky A
Fadel BMc
Fajar sidik
dan semua yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu

cara menggunakan :
seperti biasa,tinggal ekstrack saja ke my document/uk truck simulator/mod

jika kalian ingin membuat livery , letakan file ddsnya di vehicle/truck/marco

terima kasih

Naufal Noor Hibatulloh
18/09/2014
15:44

link downlload www.mediafire.com/file/d4qh27nadjga0m2/Tentrem

+ScorpionX.rar

hasil otak atik def suspensi tentrem scorpion x
SiiNunit
{
chasis_data: chasis.marco
{
# The air resistance and the wheel rolling resistance

force constant
cdrag: 1.0

ccr: 100

# The frontal area of the vehicle for the

resistance force computing
frontal_area: 100.0


#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0005
rear_erp: 0.23
rear_uplift:-0.05

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0005
front_erp: 0.23
front_uplift: -0.05}
Read More...

UKTS Mod Phoenix GX


Mereplace truk man.tgx.a

readme

TRISAKTI PHOENIX GX
By NAUFAL N


assalamualaikum wr. wb.

sebelumnya saya ucapkan terimakasih telah mengunduh mod ini.
jika sebelumnya saya merilis mod TRISAKTI PHOENIX LX maka kali ini saya akan merilis versi GX.
apa bedanya LX dengan GX ?? entah saya juga gak tahu, yang jelas dari bentuk modelnya udah beda.

Sekilas tentang mod ini :
- Phoenix GX
- chasis mercedes benz
- 1 variant model ( Man TGX A )
- no included livery
- no ao
- wiper anim ext dan int
- dll.


Spesial Thanks To :
- Gusti Allah S.W.T
- My parrent :)

Thanks To :
- Muhammad entol rizky
- Pai Jo (Raehan B.P)
- Fajar Sidik
- Fadel muhammad fahreza
- irsyad al ma'ruf
- Bagas Wihananto
- Catur Roufi
- Ade budiono
- Solaubine Ahmed
- Rizal Fauzi akbar
- Alif illejay
- Ryan Dhamara
- Ekik
- Risky geofanni
- Mas yusuf
- Muhammad syahroni
- Dhani Zakariya
- Rahmat zumarly
- Abizar Razak Arya Kusuma
- Novan Firmansyah
- Mas gunawan
- Skaver 3d modelling grup
- dll yg telah membantu dalam pembuatan mod ini. (mohon maaf bila tidak/lupa saya sebutkan namanya )

Dilarang mengedit,mengconvert, dan membobol mod ini tanpa seizin dari saya.

Aplikasi yang saya digunakan :
blender
zmodeler 2.2.4
paint
photoshop
corel draw
dxtbmp

kurang lebihnya saya ucapkan terimakasih
wassalamualaikum wr.wb.

Naufal Noor Hibatulloh
fb :Naufal N
jakarta, 06/11/2016

link download mediafire.com/file/15hay66ob625653/Trisakti+Phoenix+GX+%5BNaufal+N%5D.rar
Read More...

UKTS Mod Grand Tourismo Eka Cepat Double Glass



morodadi prima grand turismo Double Glass Ukts Versi by Nyoman Restu Sumitra.rar
Mereplace truk daf.xf.a, interior masih bawaan truk,



copasan readmenya
mod ini masih beta ya jadi masih banyak yg kurang
*cuma mau test publik aja ehehe

nb
jangan di jual
jangan bobol pmg *kalo mau open ijin dulu ye
jangan di aku akuin ye :p

dah jangan banyak2 dah ehehe

clue pasword nye :

3x4x5x2x7x8x6x4x3x5x6x5x3x5x7x8x6x0x8x6x5x4x3x2x1x3x4x3x2x3x45x8 = ???

gampang kan clue nya? :v
monggo selamat menikmati dan selamat ngeblong :v
link download mediafire.com/file/rda59u53etqy923/MPGT+DG+nya+NRS+.rar

link alternatif
------------------------MOD MORODADI PRIMA GRAND TOURISMO MB OH 1626-----------------------
UKTS VERSION



SALAM HAULINERS

terima kasih sudah mendownload mod ini
seperti biasa masukan mod ini ke mydocument/UKtrukcsimulator/mod

yang ada di dalam mod ini :

*2 varian wheel (versi wheel dop mp dan versi wheel mb)
*liat sendiri :v

kekurangan :

*interior masih pinjam :3
*kalo belok sambil di rem jadi ngedrift a.k.a ngepot :v
*livery nya jelek maklum gak ahli :v

perhatian!!!!!

*mod ini gratis ya jadi jangan ada yang di jual, mengaku-akui, mengreoplod atau tindakan
lain yang merugikan author.
*pmg lock! kalo anda mau edit atau bobol silahkan hubungi saya. (apa susah nya sih minta
izin)
*wheel, part, dan livery adalah buatan saya jadi jika ingin menggukanannya di mod lain
silahkan anda cantumkan nama saya sebagai pembuat, kebetulan unlock pmg jadi silahkan jika
mau di edit *asal izin dulu tapi ye :p
*segala tindakan yang merugikan banyak pihak tentunya akan mendapat ganjaran yang setimpal




jika ada masalah silahkan hubungi saya di :
twitter : @NRS_nyomanrestu
FB : nyoman restu sumitra
gmail : nyomanrestusumitra@gmail.com


pass clue : ada hewan kaki nya enam trus bisa terbang.. apa cobaa :v


salam ngeblonggg:v

ttd



nyoman restu sumitra

mediafire.com/file/jg54jl6t2u4qwbv/morodadi+prima+grand+touristmo+ukts.rar
Read More...

UKTS Mod Morodadi Prima Grand Tourismo Eka Cepat


Hasil otak-atik def suspensi mod MPGT ini
SiiNunit
{
chasis_data: chasis.jbuni
{
# The air resistance and the wheel rolling resistance force constant
cdrag: 1.0

ccr: 100

# The frontal area of the vehicle for the resistance force computing
frontal_area: 100.0


#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.35
rear_uplift:-0.01

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.35
front_uplift: -0.01}
}
untuk download scrol terus ke bawah ya.


copasan readmenya


[SHARE] !! :D
MPGT Rizky Ananda Base( Muhammad Husni)Edit EKA MC Team Cvt Encup :D :p

Terimakasih atas :
> Allah SWT
> Orang Tua
> Laptop ASUS X454W :v
> PLN :v
> Muhammad Husni (Basic )
> Om Bibing Sugana Wasya (Sesepuh)
> Mas Fajar Sidik (Editor)
> Machmud Arga (Master)
> Rizky Ananda (Editor)
> Satrio Budi Laksono (Guru)
> M Zulfikar R (Pengoreksi) :D
> Hilman Septiana (Kontraktor Pantura :v)
> Rangga SetyaNugraha :v
> Raihan Yusuf a.k.a Ucup :v
> Andika Dika Aryana :(Pengoreksi) :D
> password:Locked Away
Dan teman2 lain yg tidak bisa saya sebutkan satu persatu :D
GRUB yg saya tempati : U.D.T.I,OFFICIAL INDONESIA DRIVING & tidak saya sebutkan satu persatu :v


NB : MOD INI LOCK PMG & LOCK SCS (Karena saya menghargai pembuat mod & editor mod :D)
DILARANG MEMBOBOL !!!
DILARANG KERAS MENJUAL MOD INI KARENA 100% FREE (NOT FOR SALE)
NEK MBOK SALE TAK BACOK NDASMU !!
Kalo mau edit minta kesaya aja yg open pmg :D





Terimakasih telah membaca Readme ini :D
mohon maaf bila ada kata yg kurang berkenan :D





Yusuf Maulana



---------------------------------------------
Caruban,14-Maret-2016

yang pernah saya coba yang ini mediafire.com/file/4ihvob2h6jlgwbl/MPGT+Rizky+Ananda+base+%28husni%29+Edited+EKA+MC+Team.rar, kamera satu kaca depan masih belum tembus pandang, bus ini mereplace mercedes.actros.c
kalau yang ini belum pernah saya coba www.mediafire.com/file/jg54jl6t2u4qwbv/morodadi+prima+grand+touristmo+ukts.rar
Read More...

UKTS Suspension Def Bila Angkanya Ditambah Atau Dikurangi

Catatan dalam mengedit suspensi, biar ga lupa

front_cfm: 0.001=>
ditambahi=>body makin limbung, tapi makin mblesep

front_erp: 0.24 =>
dikurangi=> makin ceper=makin miring, ditambah=>makin cepet mbaliknya

front_uplift: -0.15} =>
kalau angkanya ditambah (dari -0.15 menjadi -005)=>makin ceper=>per makin keras
kalau angkanya dikurangi, maka body bus semakin ke atas, ban tetep di aspal, gampang ambruk


Read More...

ETS 2 Mod Bus Tingkat Jetbus 2+ Double Decker

Ini adalah mod bus tingkat yang free ya gan, alias tanpa harus beli, tinggal bayar kuota internet, cuman ada caranya. Mod Bus ini namanya Jetbus 2+ Double Decker, kapasitas sea 55 orang, donload link ada dibawah, entah apa maksudnya angka 2+ ini saya juga ga paham, yang paham maksudnya bisa comen dibawah. Mod ini pernah saya coba di ets versi 1.27 dan ternyata lancar jaya, stir tidak hilang. Bus ini tersedia di dealer MAN di UK


saya copastkan readmenya disini
================================= EURO TRUCK SIMULATOR 2 ======================================

=========== Mod Bus JETBUS2+ DD by NAUFAL N convert by Muhamad Ramdan ===========

======================================================================================
*Mod Bus JETBUS2+ DD by NN convert by MR
======================================================================================
ETS2 Version 1.26.x
======================================================================================
*Thanks to : Allah SWT 1st
- Kedua Orang Tua
- SCS Software
- Blender
- Blender2SCS Addons
- Zmodeler
- DXTbmp
- Adobe Photoshop
- Notepad++
- Winrar
- my Laptop (Compaq)
- Naufal N ( base model
- om Deden Shredder
- Om Zan
- Arjuna Nanda (Livery Creator)
- Bri (Livery Creator)
- All Admin ETS2 BATIC (FB grup)
- dan pihak-pihak terkait yang tidak bisa/belum saya sebut satu persatu.

=============================================================
** Tested di versi :1.26.2
=============================================================
*Petunjuk instalasi :
- copy file scs ke folder document/euro truck simulator 2/mod
- aktifkan mod
- Beli bus di dealer DAF UK
- Beli accessory dan perlengkapan sesuai kebutuhan anda
=============================================================
*fitur - Full Standlone
- Accessory
- Skinpack
- Update LED (Donate) | Contact Line ID : ets2home
=============================================================
*BUG - no wipper ext (masih dalam proses)
- wipper int original daf
note : Hub jika mash ada bug
=============================================================
*Mohon maaf masih banyak kekurangan dalam mod ini. maklum masih belajar :D
============================================================
PERINGATAN :
EDITLAH SEMUA YANG BISA DI EDIT DI PACK EDIT, JANGAN COBA-COBA BONGKAR PACK YANG SUDAH DI LOCK!!!!!!!!!!!!
=============================================================
*Youtube Channel
=> ETS2 Home
=> muhamad ramdanz

*Facebook
=> Muhamad Ramdan (official account)
=> Muhamad Ramdanz (fanpage)
=============================================================
Salam ngeblong

M.R.@2017

link download bus adf.ly/15547005/jetbus2dd-mr
link download skin adf.ly/15547005/skinpack-jetbus2dd-mr

link dari sumbernya langsung, jadi bila ternyata eror silahkan menghubungi kontak di readme di atas, terima kasih

untuk password apa nama channel ini? Perhatikan besark kecil huruf, tanpa spasi youtube.com/channel/UC10mPNftbD0qLgebzyhmOjw
Read More...

UKTS Mod Evonext


Mod ini pernah saya coba, jadi saya catatkan hasilnya disini. mod ini saya ambil dari kaskus dari mas Abe, mod lama sih, udah 2013 yang lalu hehe



Langsung saja saya copaskan readmenya
>>New Armada Evonext Bima Aji Prasetya<< Converted By Abe Nourieck ..Alhamdulillahirobbil alamin dengan seijin mas Bima Aji saya bisa convert dan share mod ini.. Spesial Thanks to : 1. Gusti Allah SWT Berserta rosul dan para nabi 2. Mas M Husni yang udah bole edit dan utak atik modnya 3. Mas Syafitrah Suspensi euroliner nya aye pake 4. Mas Rifqi Erlangga yang sudah sumbangsih bikin Spion 5. Mas Zaky yang sudah bikin stiker khusus Evonext PK 6. Mas Rahmat Wahyu yang jadi konsultan buat mas Bima Aji 7. Mas Adie evergreen yang menjadi inspirasi saya 8. Semua sahabat saya di IDS dan grup UKTS Dll yang ga bisa di sebutkan satu satu Tentang Mod Jetbus V2.. - Mereplace truck Scania class c. - Edited with alpha channel - interior masih memakai jetbus hd - Ada livery bawaan dari mod asli tetapi masih file bmp,bisa di ganti2 sendiri dengan merubah ke file dds. Karena saya masih newbie soal mod dan Zmodeler jadi mohon ma'af kalau masih banyak kekurangan dalam hal convert dan edit.. Enjoy and safety riding always . Jaga jarak dan kecepatan . Konsen Nomer 1 ingat keluarga anda menanti di rumah Pmg non Lock , edit boleh asal izin :) Regards Abe Nourieck aka ab3d0n9d0n9


link download http://www.4shared.com/rar/by-JuRA7/Evonext_UKTS_by_ab3d0n9d0n9.html
Read More...

UKTS Mod Avante

Mod UKTS dari mas Nawirlubis

Mod Bus Avante Nawirlubis, Mod ini mereplace volvo_fh16_c.

link download http://www.mediafire.com/file/kvai6v565hiarh5/avante+tentrem+nawirlubis.rar, ukuran file sekitar 39 MB, kalian akam mendapatkan sebuah file yang harus dibuka menggunakan winzip dan didalamnya ada passwordnya,

Mod ini dipassword, tidak ada petunjuk password di blognya failubis.blogspot maupun di nawirlubis.blogspot., oleh karena itu silahkan cari di google password tersebut seperti yang saya lakukan. Karena kadang passwordnya mod mod mas nawirlubis ini dicantumkan di youtube kadang dicantumkan di fanspagenya, jadi silahkan kalian cari diantara dua tersebut.

Oiya bus yang kalian pakai ini sudah disetting suspensinya sampai bisa miring-miring. cuman belum sempat saya cari settingan def biar miringnya pas.

Read More...

UKTS Map New 2017

Map UKTS terbaru Tahun 2017

Map Legiunnaire3 V1

Map ini mengambil rute Sragen Ngawi, dimulai dari Kota Sragen ke timur lurus melewati jalur tengah Pulau Jawa, dan berhenti sampai Terminal Baru Ngawi atau terminal Kertonegoro Ngawi, Jalur Sragen Ngawi ini merupakan jalur utama yang menghubungkan Jawa Tengah dan Jawa Timur yang dilewati berbagai macam kendaraan dan bus AKAP. Map ini terdiri dari lima nama daerah yaitu Sragen, Sambungmacan, Gendingan, Gontor, dan Kertonegoro. Pada pembuatan map ini, saya masih menggunakan game UKTS karena ETS 2 versi atas (di atas versi 16) sekarang masih kurang sreg pada suspensi dan traffiknya. Alasan lainnya karena UKTS, jumlah mod bus gratisannya yang melimpah. OK Back to the laptop.


Map ini adalah map buat jalan-jalan saja, jadi jangan berharap di map versi 1 ini kalian menemukan model-model ala Indonesianya seperti warung tenda, tambal ban, Model Rumah, Pom bensin Indonesia, Bus Parkir, dan lain sebagainya, karena saya hanya fokus pada jalur jalannya saja, fokus pada aksi nantinya saat berada di jalan raya, Jadi bisa dikatakan map ini hanya sebagai jalur tes mod, di map ini juga ga bakal kalian temuin misi mengantar penumpang.

Saya pilih jalur Sragen Ngawi karena saya berkaca pada map-map sebelumnya, jika jalur yang saya ambil adalah semacam jalur menuju Dieng seperti map L2 pasti akan menyulitkan dan kurang nyaman pemakai UKTS menurut saya.

Seperti biasa, map ini memakai skala 1 banding 1 dengan kondisi tanjakan dan turunan disesuaikan dengan posisi ketinggian di google map, namun hanya sebatas jalur jalannya saja, kalau terrain dan bangunan kiri kanan jalan tentu bisa saja tidak sama, yang sama adalah naik-turunnya jalur. Di map ini saya memakai def road.sii nya mas adi evergreeen, yaitu pada map ICRF versi pertama.

Apa Bedanya dengan map Legiunnaire1 dan Map Legiunnaire2?
Map Legiunnaire1 adalah map UKTS yang juga map buat jalan-jalan saja, namun kondisi jalurnya hanya ngasal, jadi tidak ada patokan ini dimana, juga map ini tidak ada kota baru.

Kalau map legiunnaire2 ini adalah map Euro Truck Simulator 2, selebihnya kalian bisa baca di readmenya disini

Map ini saya setting damage truck menjadi nol, juga posisi kamera dua yang saya buat lebih rendah, jadi dengan mendownload map ini, kalian sebenarnya juga mendownload dua mod sekaligus yaitu mod anti damage, juga mod kamera dua. Map ini tidak saya lock jadi kalian bisa bebas mengedit map maupun defnya apabila pengen, jadi ga usah ijin dulu gapapa. hanya kalau menyebar mod cantumkan sumbernya dari myspacenote.blogspot, atau bisa juga langsung menuju link postingan blog ini.

Map L3 V1 ini rilis pertama kali pada tanggal 23 Juli 2017
Bagi yang pengen mencobanya link download tersedia disini

Bug pada map ini adalah saat kita men zoom out pada menu map, maka mapnya akan hilang, untuk mengembalikannya silahkan coba pencet-pencet logo plus atau min, atau scrol mouse kamu. sudah fix

Read More...

Thursday, July 20, 2017

UKTS ICRF Langsung Download Langsung Pakai

ini adalah versi ICRF yang keluar sebelum wanderer, mana yang lebih bagus icrf ini sama icrf wanderer? Kalau menurut saya map sebelum wanderer ini yang bagus, cuman sayang sekali ada beberapa lokasi yang sering crash yang belum diketahui penyebabnya, oke langsung saja, saya bagikan map ini, link ada di bawah, terdiri dari tiga file, yaitu def, base, dan map.
Base mediafire.com/file/p5r28p1r6dqflbf/ICRF+Model+Base+by+Evergreen1976.7z

Def mediafire.com/file/b64mmx8e5cv9kw4/ICRF+Def+by+Evergreen1976.rar

Map mediafire.com/file/mxsgt58ge1acjuw/ICRF+Map+by+Evergreen1976.rar

password lihat twitter ini twitter.com/adie808

Read More...

Wednesday, July 19, 2017

UKTS Map ICRF Wanderer Langsung Pakai Langsung Download

Map UKTS langsung pakai, download dua file dibawah ini ya gan, tidak perlu panjang lebar, karena kalian sudah paham hehe



drive.google.com/file/d/0B2lyG04prll5N3I1V3lUZDJpWjg/view
drive.google.com/uc?id=0B2lyG04prll5NXNoekxhaW1HRVU&export=download
untuk password silahkan twitter ini twitter.com/adie808
Read More...

Sunday, July 16, 2017

ETS Mod Bus Infinity Haryanto Werkudoro 034


Mod Bus ini sebenarnya ada yang buat versi UKTS juga, namun saya share disini yang versi ETS dulu. Status free, walaupun free pasti ada saja keinginan pembuatnya yang macam-macam, seperti yang dilakukan oleh pembuat mod infinity ini untuk membuka passwordnya diwajibkan membuka video ini https://youtu.be/enw4C8xgzvw, kalo yang takut paketan internetnya habis, langsung skip pada menit ke 1 detik 26, kemudian lihat passwordnya disitu.

Untuk link download saya copaskan langsung dari sumber aslinya http://www.mediafire.com/file/0d3vdzve8f4m290/Mod+ets2+werkudoro+infinity.rar, password ada di atas ya gan, hehe. macam-macam keinginan pembuat. Ada yang kalo buka password disuruh follow twitter seperti yang dilakukan adi evergreen, ada yang kalo download disuruh masuk grup, ada yang kalo pengen download gratis disuruh daftar, pokoknya macem-macem dan itu menurut saya tidak masalah ya.


Revieu ketika saya memakai mod ini, pertama kali setelah saya masukkan file di folder mod, saya tidak menemukan bus seperti di gambar di atas, malah saya menemukan gambar jetliner. Ternyata walau gambar iconnya jetliner busnya adalah infinity ya gan, jadi semoga agan ga bingung pas pake nantinya.

Saat saya pakai di patch 1.27, tidak ada masalah saat membeli bus online, namun stir hilang, dan crash saat masuk game, jadi link di atas kemungkinan besar diperuntukkan untuk ETS 2 Patch 26. Untuk patch 27 semoga mas Nawir bisa sempat memperbaikinya.

copasan readmenya

enggine jetliner lh
base Nawirlubis mod
Truck dealer MERCEDEZ

Warning

=== jangan Pakai idw atau weather clouth =====
sepertinya crash
password lihat di video ini https://youtu.be/enw4C8xgzvw
untuk reposting jangan lupa link dibawah ini
nawirlubis.blogspot.co.id
myspacenote.blogspot.com 2017
Read More...

ETS Mod Bus Old Celcius


Mod yang rilis pada H min 2 lebaran 2017 ini free download, namun sumbernya tetap harus dari halaman web http://www.beehavior.xyz, jadi silahkan yang pengen download langsung menuju ke te ka pe. Keterangan mod ini dipakai untuk versi Euro Truck Simulator patch 1.25 1.26. Akan tetapi saya coba di patch 1.27 tidak mengalami masalah stir hilang, seperti yang dialami mod ETS 2 Infinity Haryanto werkudoro disini.

Jangan lupa saat mendownload nanti, kita harus menggunakan akun google dan untuk menuju password dibutuhkan konfirmasi akun facebook. Download seperti tertera pada paragraf di atas.

Sedikit revieu saat memakai mod ini, untuk model, aksesori livery tidak saya komentari, namun yang saya suka pada mod ini adalah transmisi mesinnya yang menyerupai bus di kehidupan nyata, sehingga feelingnya bisa lebih terasa, transmisi yang tidak terlalu galak, karena kalau transmisi terlalu galak, malah kurang berasa. OK mungkin kalian bisa mengutarakan dengan lebih jelas ya, dengan berkomentar di bawah. mungkin itu saja.

Langsung saja saya copaskan readmenya

==================================================================================================

Old Celcius by Beehavior

==================================================================================================

Terima kasih sudah download mod Old Celcius
Mod ini belum sempurna, silahkan ditambah dan diperbaikin kekurangannya.

* Open Mod! Free edit, tapi DILARANG edit tanpa izin resmi dari saya, Denny Ch Pratama.
* Free Mod! DILARANG menjual mod ini.
* Original Mod! DILARANG reupload, kalau mau share silahkan gunakan link ini http://www.beehavior.xyz/ets-2-mod-old-celcius/

Credit:
- Original Base 3D model by Beehavior
- Dashboard 3D Model by Solaubine Ahmed

Instalasi:
- Compatible di versi 1.25 - 1.26
- Beli bus di dealer Iveco UK

Thanks to:
- ETS2GI
- All member beehavior mod group
- Teman-teman komunitas ETS2 Player Indonesia yang sudah kasih saran dan masukan.

Bogor, Jumat 23 Juni 2017

Denny Ch Pratama

==================================================================================================

www.beehavior.xyz
Read More...

Download Mod UKTS Bus Legacy SR 2


Sebenarnya mod ini sudah lama dirilis ya, cuman baru nyobain baru saja, status mod ini boleh disebar kemana saja jadi bisa saya share disini, untuk mencari password jika kesulitan, silahkan googling saja, karena saya juga dapet jawabannya juga dari googling, ane kira makanan yang murah meriah itu krupuk hehe, ternyata bukan itu, googling aja pokoknya. Legacy SR 2 by Muhammad Nasir Convert by VP edit RB (ini yang tau kepanjangannya tolong coment di bawah ya gan hehe)

OK langsung saja saya bagikan linknya ya gan, link yang saya pakai adalah yang ini ukuran file sekitar 33 MB saja, baca petunjuknya, masukkan ke folder mod, kalau masih ada yang lupa cara cepat pakai mod bus ini tanpa harus pergi ke dealer bisa dibaca artikel ini,

Jika berhasil mod bus yang terpakai adalah seperti yang tampak pada gambar di atas, yaitu Bus Legacy SR versi 2 dengan livery Dewi Sri julukan Hanida


berikut ini adalah copasan readmenya

Ada Ikan Di Aquarium....
Assalamualaikum...

SHARE Mod Legacy SR2 MN Cvt VP Edit RB

Thank's For
-Allah SWT
-Orangtua
-Lepi
-PLN
-ZMod
-Bantal Guling
-Satrio BL (Sensei)
-Novan F
-DLL

>Ingat Mod Ini BerStatus Jomblo :v (Free) Soalnya Yg ngeditnya juga Jomblo :v
>Ingat Kalo mau Edit Harus Izin dulu :v Jangan Izinnya ke Orangtua :v
>Ingat Mod ini Mereplace Mercedes.actros.c :v
>Ingat Jangan memperjualkan Mod ini (Allah maha melihat Brayy :v)
>Ingat Hargai Karya Orang lain :v
>Ingat Kalo Kawan" Punya temen Perempuan yang masih nganggur boleh lah sedekahin ke ane :v (Efek kelamaan Jomblo -_-)

Mohon Maaf kalau ada kata" yang Kurang berkenan
Mohon Maaf kalo lawakannya Garing ^_^
Mohon Maaf Lahin Dan Batin

Contact :
Facebook : Rizky Fadhilah Iqbal
Youtube : Rizky Batavia (Subscribe)
: 2R

Dah Sekian nanti malah gak maen" gara" liat ginian wkwkwkwk :v

Wassalamualaikum Wr.Wb

Bekasi, 18 Maret 2017




(Rizky Fadhilah Iqbal)

Clue Password : Makanan Murah Tapi Nyampah :v
Read More...

Wednesday, July 12, 2017

Catatan Perjalanan Arus Balik 2017 Naik Motor Supra 125

Berikut ini saya catatkan perjalanan arus balik dengan menggunakan Motor Supra X 125 oleh kawan saya
KM 0 sekitar jam 05.30 WIB
Mulai berangkat

KM 84 07.11 WIB
Berhenti cari bensin 20 K Pertalite di daerah jalur lingkar Kaliwungu antara Mangkang Kendal, sekaligus istirahat kurang lebih 15 menit an

KM 218 09.42
Berhenti di Tegal, Isi bensin 20 K Premium plus istirahat setengah jam, Konsumsi BBM Kendal sampai Tegal 134 Kilometer memakai 20 Ribu Pertalite

KM 391 Jam 13.08 WIB
Berhenti di Indramayu, Isi bensin 20 Ribu Pertalite, Plus Istirahat dan Sholat kurang lebih 30 menit
Konsumsi BBM dari Tegal Brebes Cirebon, Indramayu, 20 ribu Premium untuk 173 kilometer

km 537 Jam 16.47 WIB
Alhamdulilah sampai di tujuan, Konsumsi BBM terakhir dari Indramayu Subang Cikampek Karawang Bekasi Jakarta 146 Kilometer, 20 Ribu pertalite, sampai sini bensin kosong dan hampir macet hehe




Read More...

Catatan Perjalanan Mudik 2017 Naik Motor Supra 125

Mudik naik motor masih menjadi pilihan transportasi bagi sebagian orang untuk menuju kampung halaman, karena dirasakan memiliki keunggulan dibandingkan moda transportasi lainnya, misalnya mudik naik motor memiliki fleksibilitas yang lebih tinggi, waktu yang lebih cepaT, tidak terikat dengan waktu, bisa menikmati pemandangan, dan juga tentu sangat membantu transportasi di tempat tinggal nantinya, namun ada juga yang memiliki pendapat lain, terlepas dari berbagai pendapat disini saya catatkan perjalanan mudik naik motor yang dilakukan oleh kawan saya dari Jakarta menuju Solo.

Berangkat dari Jakarta Timur pukul 05.09 pagi selepas Sholat Subuh

06.30 WIB
Kampas Jatuh
memang kampas jatuh ini terjadi diluar dugaan karena sebelum-sebelumnya tidak pernah ada masalah pada bagian ini, lokasi jatuh masih berada di Bekasi. Awalnya saat riding terdengar suara seperti logam berbenturan di jalan, saya pikir ini hanya karena logam yang terlindas oleh pengendara samping saya, ternyata setelah itu, rem kaki saya injak tidak ngerem, malah blong, ternyata yang tadi asalnya dari rem saya nih, akhirnya berhenti pelan-pelan memakai rem depan, dan mengecek kondisi rem belakang, dan benar ternyata kampas rem jatuh. Mau putar arah bermaksud mencari si kampas yang jatuh saya urungkan karena kondisi jalan yang ramai serta pasti nanti sulit mencari logam sekecil itu di tengah jalan raya selebar itu, juga pasti malah tambah macet ya.

Tukang Bengkel Bingung pasang kampas rem
Jalan pelan-pelan, sampailah saya di bengkel pinggir jalan.
dibantulah saya oleh tukang di bengkel tersebut, dan diganti dengan kampas yang baru, akhirnya si mas mas bengkel mencoba memasang lagi, namun terlihat mas-masnya kesulitan mensetting rem cakram belakang supra x 125, saya pun menyuruh mas-mas bengkel pokoknya pasang dulu nanti mampir bengkel berikutnya saja sambil jalan pelan pelan, berhenti di bengkel ini sampai dua jam, setelah membayar, perjalanan dilanjutkan. penyebabnya baca terus ada dibawah ya, baca terus.

Cari bengkel Resmi masih 5 kilo an
Berbekal smartphone yang ada aplikasi google mapnya, saya mencoba mencari bengkel resmi terdekat, ternyata masih sekitar 6 kilo di depan, okelah saya jalan pelan-pelan saja.
Jalan pelan pelan dengan kondisi kampas rem belakang masih kendor suka menghantam pusat velg, saya ga ambil gambar karena ga sempat, jalan pelan pelan dengan kecepatan maksimal 20 kmh

Ketemulah sama Bengkel resmi Honda dan ternyata penyebab mas bengkel tadi susah pasang kampas belakang, ternyata yang diambil adalah kampas rem depan, oalah pantesan bingung tadi ya, tapi gapapa lah, semoga jadi pelajaran bagi ane dan ente pembaca budiman sekalian. hehehe

Pasang di Bengkel resmi tanpa antri karena pas mekaniknya ada yang lagi ga ngerjaian apa-apa, pasang kampas baru, sedangkan kampas depan tadi saya simpan untuk persediaan. Sama sekalian setting rantai biar tidak terlalu kendor maupun tidak terlalu kencang.

Ngejoss lagi sampai Subang, isi pertalite 20 ribu pertama

Kampas rem hampir lepas lagi.
Sampai di Indramayu, rem belakang terasa ngeblong lagi, diinjak ga mau ngerem, tapi rem depan masih ok, saya mencoba berhenti di pinggir jalan, ngecek lagi rem belakang, ndilalah kampas belakang mau ucul lagi, waduh, padahal udah masuk bengkel resmi ya, alhasil nyari lagi bengkel resmi paka smartphone lagi, dan ketemu di depan, Jalan pelan-pelan masuklah saya ke bengkel resmi untuk yang kedua kalinya.

Masuk bengkel ketiga (jam 11 siang)
disini rem dibetulkan serta cek rantai lagi, setelah selesai saya cek lagi ban belakang apakah ada seret-seretnya selepas bongkar pasang rem tadi, ternyata lancar, ok perjalanan dilanjutkan

Waktu menunjukkan kurang lebih jam 11 siang menuju zuhur dan saya masih berkutat di Jawa Barat, masih berkutat di Indramayu memasuki Cirebon, Total waktu masuk ke bengkel kurang lebih 3 jam an, artinya jika perjalanan normal, posisi saya sudah masuk Brebes Tegal, tapi hal ini tidak menjadi masalah ya gan hehe.

Istirahat di brebes jam 2 siang

lanjut lagi

Istirahat di Jalur Pekalongan Batang sudah menunjukkan pukul 5 sore memasuki waktunya buka puasa.
Memasuki jalur Batang Subah cuaca diguyur hujan deras, jadi harus berhenti sejenak untuk memakai mantol, Sampai di Kota Kendal hujan reda, mantol saya lepas, Jalan Kota sudah macet lagi.

Semarang macet di Mangkang sampai kalibanteng, mobil pribadi berjejer sampai pinggir, bahkan sampai dilakukan contra flow arah timur, namun malah yang ikut contra flow jalannya lebih lambat karena arus kendaraan dari arah timur masih ramai.

Semarang Salatiga Boyolali Solo perjalanan lancar jaya
Berhenti dulu di Tuntang jam setengah sepuluh

Lanjut perjalanan sampai Solo kurang lebih jam sepuluh malam.

Total perjalanan Jakarta Solo kurang lebih 17 Jam (sudah termasuk Istirahat di bengkel 3 jam, Istirahat di Pom bensin dan rest area 2 jam)
Read More...

Tuesday, July 11, 2017

Mewaspadai Istihza

Ane ketik artikel dari koran ya gan, semoga bermanfaat, yaitu isinya kita ga boleh bercanda tentang agama, ngetawain orang ini itu dan sebagainya, intinya kalau bercanda hati-hati ya sis dan gan. Subahanallah dalam Islam kayak gini aja diatur.
Rasulullah Shallaallahu alaihi wasallam sesekali bercanda dengan para sahabatnya. Canda beliau bersih dari dusta, tidak menyinggung perasaan orang lain, dan beliau tidak pernah tertawa terbahak-bahak. Bahkan, dalam canda beliau terkandung faedah.

Canda dapat melebur kejenuhan dan menghangatkan susana. Namun, canda dapat berujung petaka bagi seorang Muslim ketika agama dijadikan sebagai bahan candaan atau olok-olok (istihza).

Ibnu Katsir dalam tafsirnya menuturkan bahwa pernah suatu ketika segolongan kaum Muslim dalam rombongan Perang Tabuk sedang berkumpul. Kemudian salah seorang dari mereka berkelakar, "Aku tidak pernah melihat orang yang perutnya lebih besar (rakus), lebih suka berdusta, sedang pengecut ketika bertemu musuh dalam perang selain ahli qiro'ah kami (yang dimaksud adalah Nabi dan para sahabatnya).

Salah seorang sahabat, Auf bin Malik, yang mendengar ucapan itu langsung bergegas melapor kepada Nabi. Namun, sebelum Auf bin Malik datang ke hadapan Nabi, Allah telah menurunkan wahyu kepada Rasulullah: "Apakah dengan Allah dan ayat-ayatnya dan Rasul-Rasul-Nya kalian selalu berolok-olok? Tidak usah kalian minta maaf karena kalian kafir setelah beriman." (QS at-Taubah:65-66)

Orang itu kemudian menghampiri Nabi dan berkata, "Wahai Rasulullah, sesungguhnya hal itu kami lakukan hanya untuk berbincang-bincang (dan) sekadar bergurau di perjalanan, dan kami tidak bermaksud mengejek atau mengolok-olok." Namun, Rasulluah bergeming dan terus mengulang wahyu yang baru saja diturunkan. Orang itu terus bergelantungan di pelana unta Nabi dan terseret-seret di atas kerikil yang terlempar oleh derap unta demi mendapat maaf dari Nabi.

Meski hanya diucapkan oleh satu orang, Allah menunjukkan ayat tersebut kepada mereka semua yang ada di majelis itu, "Kuntum tastahzi-uun, kalian selalu berolok-olok". Sehingga wajib bagi seorang Muslim untuk beranjak pergi tatkala ia berada dalam majelis yang mengolok-olok syiar Allah. "Dan apabila kamu melihat orang-orang memperolok-olokkan ayat-ayat Kami, maka tinggalkankalh mereka sehingga mereka membicarakan pembicaraan yang lain." (QS al-An'an:68)

Istihza mencakup memperolok Allah, kitabullah para malaikat-Nya, para nabi dan rasul, para sahabat Nabi, wali-wali Allah, hadis Nabi dan segala sesuatu yang termasuk dalam syiar agama, baik itu berupa meme atau konten pesan berantai yang disebar melalui medsos, karikatur, iklan, tayangan film, atau panggun-panggung komedi.

Mengolok-olok agama dapat membuat seseorang jatuh pada konsekuensi syariat yang teramat fatal, yakni batalnya keislaman seseorang (Nawaqidh AL iSLAM). Namun, apabila ia bertobat, sesungguhnya Allah menerima tobat seorang hamba s3ebelum napas di kerongkongan.

"Katakanlah: "Hai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadapt diri mereka sendiri janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya." (QS az-Zumar:53)

Sebaliknya, di antara tanda ketakwaan seseorang adalah pengagungannya terhadap syiar-syiar Allah. "Dan barang siapa yang menggunakan syiar-syiar Allah, maka sesungguhnya itu timbul dari ketakwaan hati." QS al-Hajj:32. Wallahu a'lam
wisnu t prabowo
myspacenote.blogspot 2017

Read More...

Wednesday, July 5, 2017

Logo Blog

Ini adalah gambar logo blog yang berjenis file bmp, sehingga dapat digunakan pada saat membuat watermark pada video

Read More...

Tuesday, July 4, 2017

Mengatasi Missing Codec AVC1 pada Virtualdub

Saat pertama kali menggunakan virtual dub di komputer mbak saya, ternyata masih ada langkah yang perlu dilakukan untuk menjalankan virtual dub pada saat menginstall pertama kali, karena saat saya pertama kali menginstall virtualdub pada komputer yang masih bersih, saya menemukan erorr code yaitu muncul missing codec AVC1, sebagai informasi video yang saya import adalah berjenis ekstensi MOV, padahal kalau pakai komputer saya sendiri tidak muncul tulisan seperti itu, ini berarti ada settingan yang belum dilaksanakan yang dulu pernah saya lakukan tapi sekarang lupa, nah biar ga lupa, saya tulis disini sebagai pengingat di masa depan ya gan,

Setelah saya googling sana kemari, eh ndilalah kok nyasarnay ke blog ane sendiri, dan ternyata eror ini sudah saya catat cara penyelesaiannya, jadi gapapa deh sebagai pengulang, dulu saya pernah catat disini. Silahkan yang mau baca baca lagi.

ternyata tinggal install K-Lite_Codec_Pack-1000_Mega
Sebagai catatan saya memakai windows versi 32 bit

Bagi yang masih penasaran apa itu virtualdub bisa dibuka link http://www.myspacenote.blogspot.com/2014/01/stabilkan-videomu-dengan-kombinasi.html, atau bisa juga menuju http://www.myspacenote.blogspot.com/2014/09/membuka-file-non-avi-mengkompres-video.html
r Read More...