Monday, July 31, 2017

Map UKTS dari Map 18 Haulin Extreme Trucker

Map UKTS yang diambil dari Map 18 Haulin Extreme Trucker.

Jika kalian pernah mencoba 18 Haulin Extreme Trucker, kali ini kalian akan merasakan jalur yang sama namun dengan versi game yang berbeda, Menurut info dari sumbernya langsung (mamas-setia.blogspot.co.id), map ini adalah hasil convertan dari map Haulin Extreme Trucker, entah bagaimana caranya ya, ane juga belum paham. Yang jelas setelah ane coba pakai, memang jalurnya sama dengan yang ada di 18 Haulin Extrem Trucker, Sound, grafik, Traffik, truk pun juga plek persis di extreme trucker, jadi ini nyebutnya UKTS apa ET.

Jalur selatan yang gurun pasir lurus enak buat ngeblong, namun semakin ke utara jalurnya makin curam berbelok belok dan naik turun, semakin ke utara lagi jalurnya jadi jalur es, pengalaman crash saya saat memulai dari jalur utara menuju selatan, tertulis pesan error empty empty apa ane juga kurang paham.

Trek di jalur selatan ini map ini seperti map American Trusk Simulator, dengan kondisi naik turun lurus, pemandangan luas. Apakah ATS ngambil jalur ini juga?

Langsung saja bagi yang penasaran langsung cek ke bawah. cara pakai juga ada di bawah


copasan redmenya
map ini STANDALONE
tidak digabungkan dengan map bawaan game (uk)
terdiri dari 3 lokasi yg berbeda iklim ...
map sudah termasuk
truck & trailer beserta trafik lengkap dari extreme trucker 2

Cara pakai :

taruh file berikut
- Extreme Trucker UKTS v2 by Bang-Setia.scs
- trafik ai.scs
- trafik tralier.scs
- trafik truck.scs

ke dalam folder
windows xp : C: \My Documents\UK Truck Simulator\mod
windows 7 : C: \Documents\UK Truck Simulator\mod

catatan :
kalau mau di gabung dengan mod lain
silahkah hapus file def trafik sesuai dengan mod yg ingin digabungkan



Credit :
basic model by scs software

convert to UKTS by Setia

contact

My Fomru : https://www.bang-setia.com/
My Blog : https://www.mamas-setia.ml/
My Fb : https://www.facebook.com/games.simulator.ga/
FB Group : https://www.facebook.com/groups/Bus.Driver.Indonesia/
FB Group : https://www.facebook.com/groups/ukts.extreme.road.race/


regards

Setia

mediafire.com/folder/fgy2qlp9kgngz/Extreme_Trucker_UKTS_v2

Perhatikan cara pakai :
jika download berhasil kalian akan menemukan empat buah file sebagai berikut :

Extreme Trucker UKTS v2 by Bang-Setia.part01.rar 190 MB
Extreme Trucker UKTS v2 by Bang-Setia.part02.rar 190 MB
Extreme Trucker UKTS v2 by Bang-Setia.part03.rar 190 MB
Extreme Trucker UKTS v2 by Bang-Setia.part04.rar 189 MB

letakkan keempat file tersebut di folder mod, kemudian klik part 01, ekstrak here, nanti passwordnya adalah www.bang-setia.com, file yang diperlukan otomatis ter ekstrak.




Read More...

Sunday, July 30, 2017

UKTS Mod Bus Zeppelin G2

Mod Bus Zeppelin dari Gunung Mas, Suspensi sudah belum saya otak atik, selengkapnya lihat di bawah, saya cari di google dengan kata kunci mod JB2FR edit zappelin, eh dapetnya ini.


posisi kamera tv_basic.sii
actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( -0.1, 2.55, -2.55)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

dst seperti disini

suspensinya

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.45
rear_uplift:-0.06

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.45
front_uplift: -0.06}


copasan readmenya

Assalamualaikum

Salam lemper...

saya mau share mod Zeppelin G2 by karosei GM yg dibuat oleh mas Fajar Sidik
dari base Mod New Setra TopClass by mas Naufal N.

ini versi update dari yg sebelumnya

maaf jika mod ini masih banyak kekurangan karena saya
baru belajar tentang zmodeler :v Pass : tanya saya!


ucapan terimakasih pada :
- Allah SWT tuhan YME
- bapak+emak atas makanan,listrik,laptopnya
- mas Dary NA yg bantuin tentang zmodeler dll
- mas Naufal N dan mas Fajar Sidik atas Base mod dan ijinnya
- mas ekik atas wheel hinonya
- Temen-temen yg banyak sekali


creator mod :
Naufal N (base NSTC)
Fajar Sidik (Zeppelin)
Alif Ilejay (manusia biasa,yg tak sempurna,dan kadang salah :v)

biar gampang nulis ket modnya gini : Zeppelin NN+FS re AWS

Kali ini di share free (boleh share di blog/fp masing masing)

SELAMAT NGEBLONG HATI-HATI DITILANG

sekian, wassalam




Nb : kalo mau edit ijin , ntar ane kasih yg open

















donlot
mediafire.com/file/3nzaha2wadv8hm5/Gunung+Mas+Zeppelin.rar

p :tanya saya!
Read More...

Saturday, July 29, 2017

UKTS Mod Bu Evonext GT 1830

Evonext GT,tapi yang ini beda sama yang evonext gt yang ini


posisikamera penumpang

actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( -0.1, 2.80, -2.55)

sedangkan yang lainnya sama dengan yang ini

hasil racikan suspensi biar mak nyus

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.4
rear_uplift:-0.12

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.4
front_uplift: -0.12}
}

copasan readmenya

:: Jbuni Edited MB OH 8130 by Ramzi ::
*Convert by Kevin Siregar*


============================================================================================

Tentang Mod :
> Mereplace : MAN TGX A , B , C Class , dan Majestic A , B , C Class

Instalasi :
> Ekstrak file "Evonext GT.scs" ke My Documents\UK Truck Simulator\mod
> Masuk ke game UK Truck Simulator dan gunakan truck MAN TGX A,B,C Class atau Majestic A,B,C Class

Thanks's To :
> Tuhan Yang Maha Esa
> My Parents
> PLN :v
> ACER E1-431 (My Laptop :v)
> Alif Cahya (base model)
> Adie Nugraha (President of Indonesia Bus and Truck Driving Simulator)
> Bulan Bakha Convert And Mod Group and Skaver 3d Modelling (Tempat saya belajar :v)
> And all beloved IDS Member

NB : PMG LOCKED !!!

JIKA INGIN MENGEDIT , MEMASUKKAN MOD INI KE TRAFFIC , DAN SEBAGAINYA , HARUS IJIN DULU !!!
CONTACT :
Facebook : Alif Cahya

Facebook : Kevin Siregar
Gmail : bonardo89@gmail.com
Twitter : @KevinGiroud12

Need Password? Are you sure? :D

DILARANG DIJUAL !! THIS MOD IS NOT FOR SALE , IT'S FREE !!



Mohon maaf jika mod convertannya tidak bagus
Karena saya Newbie yang sedang belajar

Terima kasih sudah menggunakan mod convertan saya:




KevinGiroud a.k.a KvG a.k.a Kevin Siregar

mediafire.com/file/b66i1xkk5vdkff4/Evonext+GT+by+Alif+Cahya+Convert+by+Kevin+Siregar.rar
Read More...

UKTS Legacy Sumber Grup Loverz

Mod Bus legacy sugeng rahayu sumber selamat dsb, mereplace mercedes.actros. a b c. Ini adalah versi update, kalau yang versi pertama belum pernah pake.


settingan kamera tv_basic.sii

actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( -0.1, 2.40, -2.55)


mouse_right_limit: -80
mouse_left_limit: 70
mouse_up_limit: 25
mouse_down_limit: -35

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true

shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0008
shake_anim_scale_max: 0.01
shake_anim[]: (-0.0581639,-0.243802,0.375891)
shake_anim[]: (-0.9445,-1.27531,1.32335)
shake_anim[]: (-0.590479,-1.22611,1.0421)
shake_anim[]: (-0.998866,-0.291616,-0.50758)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (2.04924,1.5059,1.24094)
shake_anim[]: (2.17753,2.35703,1.18031)
shake_anim[]: (1.38745,2.92975,0.647993)
shake_anim[]: (0.342338,0.696978,-0.219261)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.217603,-1.99907,-0.170412)
shake_anim[]: (-0.391712,-2.20946,-0.665008)
shake_anim[]: (-0.184629,-1.66025,-0.310759)
shake_anim[]: (-0.00937454,-0.583986,0.0791465)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.134371,0.429192,0.0073652)
shake_anim[]: (0.119819,0.528947,0.577297)
shake_anim[]: (0.118208,0.174448,0.567321)
shake_anim[]: (-0.160733,0.170815,0.358096)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.147667,-0.0925476,-0.176833)
shake_anim[]: (0.118013,0.0182714,-0.0923972)
shake_anim[]: (0.00812901,0.0384921,-0.0889907)
shake_anim[]: (-0.0130762,-0.0010251,-0.0179988)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.00913631,-0.000334663,-0.0130952)
shake_anim[]: (0.00279858,-0.00609403,-0.000160845)
shake_anim[]: (0.000800094,-0.00396091,-0.000741665)
shake_anim[]: (-9.00386e-005,-0.000731371,0.000466767)
shake_anim[]: (0,0,0)
}

settinga suspensi ala guwe (myspacenote.blogspot)

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0009
rear_erp: 0.48
rear_uplift: -0.14

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0009
front_erp: 0.48
front_uplift: -0.14}

copasan readmenya


fb : Digacy Erdi Legacy
livery sumber selamat by erdi

upload:
22 - 06 - 2014
Erdiansya Heryanto

link donlot

4shared.com/postDownload/WEZ7G4m_ce/update_by_erdi.html


untuk livery ternyata ada juga yang sudah buat ya gan

OmDhaffa Mod Collection
Like This Page · September 6, 2014 ·

Oke Fix!!
Release Now!!

Sumber Groub for Legacy sgl by Digacy

Password RAR-nya di bio twitter ini: https://twitter.com/Fada_Ramadhan

Link: 4shared.com/rar/jsfIQaS_ba/Sumber_Group_Legacy_sgl.html?

Read More...

UKTS Haryanto Werkudoro Infinity

Mod Bus dari nawirlubis.blogspot

settingan kamera penumpang
edit pada file tv_basic.sii

actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( -0.1, 2.40, -2.55)
camera_fov: 70



shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0005


shake_anim_scale_max: 0.005
shake_anim[]: (-

0.049261,0.384342,0.374303)
shake_anim[]: (-

0.399667,-2.28353,5.34701)
shake_anim[]:

(0.225179,-3.48433,4.71461)
shake_anim[]: (-

2.59281,-3.6041,-5.39482)
shake_anim[]: (0,0,0)


shake_anim[]: (4.00987,10.4943,14.4864)
shake_anim[]:

(3.15777,12.5949,15.3713)
shake_anim[]:

(0.548033,11.3213,11.7565)
shake_anim[]:

(0.0313744,1.7865,0.348778)
shake_anim[]: (0,0,0)


shake_anim[]: (0.991035,-3.04649,-3.28584)


shake_anim[]: (0.216034,-2.44009,-3.4236)


shake_anim[]: (0.00812389,-0.480975,-1.06066)


shake_anim[]: (-0.116495,0.25165,-0.0747643)


shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.0572391,-

0.658501,-0.0958948)
shake_anim[]: (0.0188806,-

1.03266,-1.39954)
shake_anim[]: (-0.308272,-

0.497175,-1.63113)
shake_anim[]: (0.510522,-

0.279132,-1.39855)
shake_anim[]: (0,0,0)


shake_anim[]: (-0.699184,0.107246,1.06722)


shake_anim[]: (-0.516085,-0.396923,0.628708)


shake_anim[]: (0.14198,-0.308746,0.631268)


shake_anim[]: (0.122182,0.044732,0.152033)


shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (-0.0824616,-

0.0513821,0.177382)
shake_anim[]: (-

0.071153,0.0658949,0.0183458)
shake_anim[]: (-

0.0357668,0.0548246,0.0222406)
shake_anim[]: (-

0.00482155,0.0136086,-0.00697041)
shake_anim[]:

(0,0,0)
}

setting suspensi

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.39
rear_uplift: -0.07

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.39
front_uplift: -0.07}

copasan readme

base Model
Nawirlubis Mod
LIvery Nawirlubis Mod

map original
Spion Model E$ project
REPLACE Vallan

TEMPLET LIVERY DOWNLOAD DI BLOGGER NAWIR

link download mediafire.com/file/g8x1pso4nj76s1d/upload+infinity+v2+nawirlubis.rar
password cari aja disini nawirlubis.blogspot.co.id/2017/02/mod-ukts-infinity-spesial-haryanto.html

atau lihat video ini menit ke 1:26 nw4C8xgzvw&t=86s

Read More...

Friday, July 28, 2017

UKTS New Marcopolo

Mod Marcopolo, keren gan, readme dan settingan suspensi ala myspacenote.blogspot ada di bawah


racikan suspensi
#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.36
rear_uplift:-0.12

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.36
front_uplift: -0.12}



copasan readme

Ini adalah mod jb husni yang telah diedit menjadi seperti itu. :D
tidak ada perubahan yang signifikan karena saya hanya cut and fill (potong tempel)
mungkin hanya saya tambahin lis kaca dan maping ulang bodi dan alpha.
base dan material mod editan ini saya ambil dari mod horizon HD alpha.
livery yang ada dalam mod editan ini cuma 2, gunung rejeki dan akas

terima kasih kepada mas muhammad husni yang telah mengijikan saya mengedit mod ini :D
terima kasih kepada mas hendra yang mengijinkan saya memakai base dan material dari mod horizon alpha :D
terima kasih kepada semua yang telah medownload mod ini jika masih banyak kekurangan seperti pmg yang jadi berat
mohon dimaafkan, karena saya hanyalah seorang newbie :D

NB : Mod ini mereplace MAN class C

Editor asli : Yusuf Yogma
Converter : Fikry Galih Pratama


Donlot 4shared.com/rar/ktjLa7rVce/jbuni_edit_new_marcopolo.html

Read More...

Cara Setting Suspensi UKTS Part 2

OK langsung saja kali ini saya akan mencatat gimana caranya mensetting Suspensi UKTS, karena setelah mengarungi postingan saya yang lalu lalu, ternyata saya belum mencatat satu hal penting dalam mengedit suspensi UKTS, yaitu setting pada direktori vehicle\truck\definition\. Postingan yang dulu hanya membahas edit def pada file sii yang terletak pada direktori def\vehicle\chasis\

padahal sebenarnya dua file pada dua lokasi yang berbeda tersebut saling berhubungan. OK langsung saja baca di bawah ya.

Untuk mensetting suspensi UKTS, pertama-tama pastikan kode tulisan di dalam file def sama diantara dua direktori antara
contohnya gini

buka file mod yang berekstensi scs menggunakan winrar atau winzip,
pergi ke direktori vehicle\truck\definition\

buka file truk menggunakan wordpad, misalnya file bernama daf_xf_a.sii

carilah kata-kata chasis
misalnya disini saya menemukan kata chasis_data: chasis.air_sus

ingat kodenya adalah chasis.air_sus

lalu kita pergi ke direktori satunya untuk mencocokkan, yaitu pada direktori def\vehicle\chasis\

buka file sii menggunakan notepad, lalu lihat kata-kata di bagian atas semacam chasis_data: chasis.air_sus

lihat kodenya chasis.air_sus, sudah sama kan? berarti sudah OK.

chasis.air_sus ini harus sama dengan nama di dalam file sii di direktori def\vehicle\chasis\

jadi yang sama bukan namam filenya ya gan, tapi kode di dalamnya, pada contoh di atas, nama filenya adalah chasis-air_sus, namun ID di dalamnya menggunakan nama chasis.air_sus,



Selanjutnya setting angka angka pada chasis seperti pada contoh Part 1 disini

Read More...

UKTS Mod Bus Grand Tourismo Morodadi Prima Versi 2

Ini adalah mod bus ukts versi 2, setelah download, kamu akan mendapatkan mod bus dengan beberapa livery, bawaan mod masih sering ngepot, racikan suspensi ada di bawah. yang versi pertama ini kamera satunya masih belum fix.




ini adalah racikan suspensinya

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.39
rear_uplift:-0.03

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.39
front_uplift: -0.03}


copasan readmenya

Grand Tourismo V2 by Rizky Ananda Convert Me

Cara pasang cukup kopi file Grand Tourismo MP v2.scs ke UK Truck Simulator/mod

Credits:
-Muhammad Husni
-Rizky Ananda

2014 by ZabiserSneaper

Tenang gan, ini masih Rev 1 nya, tunggu Rev 2 nya ;)
Read More...

ETS 2 Mod Jetbus Super High Deck

Mod Bus Jetbus HD2 SHD, Mod yang keluar pada saat puasa dulu ini sifatnya free ya gan, ga beli, cuman pas saya tes di versi 1 27, stirnya ilang




saat dipakai di ets patch 1 27

Copasan prakata pembuatnya

SHARE JETBUS SHD 2++ V8
NUMPAK SHARE AJA :D :V
LANGSUNG AJA COMOT :D HEHEHHE
UPDATE MOD =
ACC
INTERIOR
3D MODEL
Diharapkan sebelum pemakaian wajib versi 1.23 untuk menghindari crash :v
DIHARAPKAN TIDAK MEMBOBOL TANPA PERIZINAN DARI SAYA

Copasan Jetbus SHD Versi 8

Bismillah
mungkin ini terakhir kalinnya Jetbus SHD 2++ V8 BY MN Berakhir :D
sebelum anda memakai mod ini diwajibkan =

Versi 1.23 recomended

Untuk versi V8 =
Update Interior
Update Model 3D
Update ACC

11 Juni 2017
Sekian MN Corp

link 1
http://www.mediafire.com/file/0ao6900ya6cyxuk/JETBUS+SHD+V8+MN+CORPORATION.rar

link alternatif
https://drive.google.com/file/d/0B7-id5Kplk4oNWxQRk5ld0N3Sm8/view

link 3
http://www.mediafire.com/file/haxwobhzg0wnwzl/Jetbus+SHD+2%2B+EP1+V8+Non+Scotlet.rar

ini adalah link tempenya
http://www.mediafire.com/file/k84t6jc6hdc1wtq/Tempe+SHD+MN.rar


Read More...

UKTS Mod Bus Jadul Coco Iwak Bandeng Era 80 an

Mod Bus Jadul dengan tiga varian jenis lihat di gambar ya, suara juga sudah memakai suara mesin ala mersi lawas. untuk racikan suspensi ada di bagian bawah





Copasan readmenya
Terima kasih telah mendownload mod ini, maaf jika mod ini banyakk kekurangannya karena saya masihb belajar
thanks to
-Allah SWT
- CPU dan laptop
- bang nov
- Slamet hidayat elek
- Adie Evergreen
- Setia Web Id a.a. Arief SSetiawan
- Azka moch Zhafir
- Bayu lestaryo hadiningrat
- zHIMI KAPAMEAN
- Achmad sofyan
- Achmad fauzi
- semua grup simulator semuanya tidak terkecuali

maaf jika ada yang belum disebut banyak soalnya maaf ya hehehe

PMG tidak saya lock,... jika ada yang mau edit atau menjadikannya traffic silahkan asal cantumkan authornya,
nama saya maksudnya hehehe. pass (era80

jangan pertaruhkan nama baik anda dengan mengaku-ngaku mod hehehe

semarang 27 Juni 2015


racikan suspensi dari saya


#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.45
rear_uplift:-0.2

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0006
front_erp: 0.3
front_uplift: -0.2}



mediafire.com/file/2d959u1p9f52qyf/mod+jadul+ERA80%27+by+coco.rar
Read More...

Thursday, July 27, 2017

UKTS Jetset

Jetset ini sama seperti Jetbus HD2 cuman bedanya terletak pada selendang di samping kaca kiri kanan


copasan readmenya

Jetbus HD2 By Fatkhu Rohman Edit Jetset HD2 by Ramzy Convert By Fursan Fiddina

Mod Ini Mereplace Mercedes Benz Actros (Majestic) Class A,B,C

Special Thanks's To :
- Gusti Allah SWT beserta Rosul dan para nabi
- Orang Tua
- PLN :v
- My Pentium 4 PC :'v
- Fatkhu Rohman (Base Mod)
- Ramzy (Editor Mod)
- Muhammad Husni (Interior,chassis dan scs)
- Jodyano Anderson (Guru Spiritual)
- Azka MZ (Perlindungan Trotoar :v)
- Kevin Siregar
- Alif Cahya
- Naufal N
- Pai Jo
- Fanndy Agranata Virga

dan orang2 yg tidak bisa saya sebutkan satu persatu :)

Group : - UKTS (Extreme Road Race)
- Skaver 3D Modelling Group



CONTACT :

Facebook : - Fatkhu Rohman
- Ramzy
- Fursan Fiddina

Terimakasih telah menggunakan mod saya,mohon maaf apabila ada kekurangan karena saya masih
belajar :D



mediafire.com/file/f8h8547qlc8z2wd/JB2FR+Edit+Jetset+HD2+By+Ramzy+Convert+Fursan+%5BFIX%5D%282%29.rar
Read More...

UKTS Traffik Pantura V2

Traffik Pantura by Ha Ri,
Download file sekitar 30 MB, tapi setelah di ekstrak menjadi 500 an MB, mantap sekali kompresinya hehe







Copasan readmenya

assalamualaikum wr.wb

cara instal : ekstrak trafik ke my document/uk truck simulator/mod

isi trafik :
jbuni
scor-x naufal n
scorjet m husni edit scorliner abe
jb2uni by m.husni
scorjet m husni edit scorking abe
setra by m.husni
skyliner by yusuf yogma
setra2003 by galih pramono
legacy sky sri by harstatyo


thanks to :
-Allah SWT
-my Pc
-PLN
-Orang tua
-Irham Wanda
-Lare Pati Pecintha bus
-Andi Ari Wibowo
_para modder yg telah nginzinnkan modnya di jadikan traffic
dan yang lain :v maaf gabisa nyebutin satu persatu :3

insya allah ada updatenya :p

thanks for download
keterangan : trafik pantura V2 by Ha Ri
pass:cek fb ane

donlot mediafire.com/file/780n3sru3jrou55/Traffic+pantura+V2+by+Ha+Ri.rar
Read More...

Tuesday, July 25, 2017

UKTS Mod Bus Haryanto Java's King HR 24 Jetbus SHD

Mod Bus Jetbus Super High Deck Haryanto Java's King HR 24 UKTS adalah mod yang menurut saya patut kita acungi jempol karena mod ini memiliki fitur lengkap yang mengikuti model seperti aslinya, ada strobo di depan, lampu LED di belakang, stir hino, suara engine on, suara mesin, kamera penumpang, lampu kolong, dan tentu saja tak lupa livery meriah PO Haryanto lengkap dengan pernak pernik julukannya, dan beberapa hal lain yang tidak saya sebutkan satu persatu.

Status mod menurut keterangan di readmenya adalah mod free jadi saya share disini, disini saya juga sudah meramu def agar memiliki suspensi ala bus Haryanto SHD, silahkan lihat postingan dibawah ya. Mod bus ini mereplace truk mercedes.actros.c




copasan readmenya

- Mod Jb2fr edit cs art re-edit Achmad P S hr24 -

Wonosobo,2 januari 2017


Bismillahirahmanirahin,
kali ini saya akan share mod editan saya,sebelumnya saya ucapkan
Terima Kasih Kepada:
-Allah SWT
-PLN
-Orang Tua
-MY PC :v
-Fathu Rohman (autor)
-Cs Art (editor)
-Afif Zainudin (pembuat livery hr 24)
-Erdi Anysa Heryanto (strobo RGBnya)
-Vena Utama Bhakti (teksture kepet hr240
-DLL (maaf tidak bisa menyebutkan 1 per satu hehe

isi mod:
-strobo RGB
-led sein ijo
-led rem merah
-lamkol ijo dan biru
-interior cam1 (include stir hino)
-DLL
Maaf kalau mod editan saya jelek,karena saya hanyalah manusia biasa yg ingin berkarya :) eaa :v

Warning!!
-Mod ini bestatus free tdk boleh dijual
-jika ingin mengedit ulang mod ini inbox saya (Achmad P S)
sengaja tidak saya lock,biar kalian yg ingin edit ulang ini harus jujur
dan izin terlebih dahulu

Password:Achmad PS Gantenx

FB: Achmad P S




settingan suspensi

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0006
rear_erp: 0.3
rear_uplift: -0.1

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0006
front_erp: 0.3
front_uplift: -0.1}

ok sekarang kita menginjak pada bagian yang ditunggu-tunggu, yaitu link donlot, langsung saja saya pastekan langsugn disini
mediafire.com/file/o49p33h5c17uim8/mod+free.rar
Read More...

UKTS Mod Bus Skyliner

Mod Bus Skyliner ini saya mendapatkan 3 link yang berbeda, yang pernah saya coba adalah mod bus yang pertama. Setelah download, kamu akan mendapatkan mod bus skyliner yang masih memiliki suspensi truk, berikut ini adalah hasil otak-atik saya agar mod ini memiliki suspensi seperti bus.




ini hasil otak atik suspensi mod bus skyliner
frontal_area: 100.0


# suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0006 rear_erp: 0.3 rear_uplift:-0.12
# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0006
front_erp: 0.3 front_uplift: -0.12}
}


copasan readmenya
Liris

mod skylier rahayu sentosa (ukts)
thanks to allah swt
my ortu
skaver 3d modeling
bsw (basic)
yusuf y,( editor)
dan sobat sobat lainnya

bus ini mereplace volvo
terbagi 3 livery 1,batang pane baru (me )
2,putra padang bolak express (me)
3,antar lintas sumatra (indrakurniawan)
wkkwkwkw
:v dat
dat :v
:v

Download

sedangkan dua link di bawah ini belum pernah saya tes

link alternatif 1
copasan readmenya
SKYLINER RAHAYU SANTOSA MERCEDES-BENZ OH 1526

=================================
1. PEMBUKAAN
=================================
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..
=================================
2. KATA PEMBUKA
=================================
Alhamdulillah, setelah lama mangkrak di garasi akhirnya release juga mod ini.. hehehe :D
=================================
3. CARA MEMASANG MOD
=================================
Kopi file SKYLINER 1526 editan.scs ke Documents\UK Truck Simulator\mod
=================================
4. FITUR MOD
=================================
-Mod ini Menggunakan mesin Mercedes-Benz OM 906 LA - OH 1526 Euro 3
-Tersedia 1 Livery Kalisari Custom by Me
-Tersedia 2 Livery Kosong, silahkan kalau mau berkarya
-Template livery masih sama dengan mod yang versi SCANIA
-Fully Alpha Channel Glass, jadi liverynya bisa tembus kaca
-Fully Low Bloom Flare & LED, Jadi flarenya gak terlalu terang
-Kamera Penumpang
-Interior masih menggunakan Interior V3 by Evergreen1976
-Sound menggunakan Scania V8 by Nikola Kostovski (ETS2)
-Support dengan Map Manapun (ICRF, Wanderer, Parahyangan, Legiunnaire, RD Map, KvG, dll)
-Support dengan UKTS versi 1.00-1.32
-Included sound McLaren MP4-12C, Lamborghini Reventon, Lamborghini Murcielago barangkali ada yang mau mengolahnya...
-Dan masih banyak lagi
=================================
5. ATTENTION!!!
=================================
-Mod ini Include dengan Mclaren MP4-12C, Lamborghini Reventon Sound, dan Murcielago LP670 Sound..sound tersebut tidak langsung pakai..harus diolah dulu..maksudnya diolah ini, di croping dulu soundnya..-Mod ini tidak bisa digabung secara langsung, hal ini dikhawatirkan karena mod ini menggunakan Low Bloom Flare yang bermaksud agar flarenya tidak terlalu terang, jadi mohon agak selektif ketika menggabung modnya ya...nanti kalo asal nggabung bisa aja flarenya terlalu kecil, terlalu padang, bahkan bisa aja nggak nyala.. :D

-Mohon untuk tidak mengupload ulang tanpa seijin saya, tapi apabila link tersebut mati tanpa sengaja..kalian bisa mengupload ulangnya..
-Dilarang keras membobol PMG mod ini.
-Dilarang keras menjual mod ini. Karena mod ini 100% Free..
=================================
6. PASSWORD
=================================
Kalian bisa cari di postingan yg berjudul "Skyliner Rahayu Santosa Mercedes-Benz OH 1526, Ready For Release!"
=================================
6. THANKS TO...
=================================
Bibing Sugana Wasya L ==> Basic modelnya dari mod Euroliner
Yusuf Yogma ==> Yang mengedit menjadi Skyliner
Oleg ==> Zmodeler 2.2.4
Samson ==> LED Flarepack
SCS Software ==> Game UK Truck Simulator
Zelluscar ==> Sound McLaren MP4-12C
Marchettino ==> Sound Lamborghini Reventon
SpeedCreed Jakarta ==> Sound Lamborghini Murcielago LP670-4 SV with Kreisseg Exhaust
Teman2 TS semuanya ==> Yang membuat game UKTS menjadi Nuansa Indonesia
=================================
7. PROMOSI
=================================
-Visit zabisersneaper.blogspot.com untuk mendapatkan password (butuh visitor banyak masgan..hehehe..)
-Apabila ingin bertanya, bisa langsung kunjungi ask.fm/ZabiserSneaper. Cukup tinggalkan pertanyaan disana, insyaallah ane jawab..
==================================
Malang, 22 Maret 2014
Karangbesuki, Sukun

@2014 by r32zabiser
==================================

Be safety riding!

Link alternatif 2
copasan readmenya
Ini adalah mod Euroliner bibing sugana wasya yang telah diedit menjadi seperti itu. :D
base dan material mod editan ini saya ambil dari mod horizon HD alpha.
livery yang ada dalam mod editan ini cuma 1, bintang prima
wheel yang dipakai dalam mod ini saya ambil dari mod evo c edit Dimaz Js

terima kasih kepada mas bibing yang telah mengijikan saya mengedit mod ini :D
terima kasih kepada mas hendra yang mengijinkan saya memakai base dan material dari mod horizon alpha :D
terima kasih kepada semua yang telah medownload mod ini jika masih banyak kekurangan seperti pmg yang jadi berat
mohon dimaafkan, karena saya hanyalah seorang newbie :D

mungkin ini mod editan saya yang teakhir cz saya mau ujian nasional
o iya saya minta doa dari semua pemakai mod editan ini ya......supaya saya lulus hehehe... :D
saya ucapkan terima kasih banyak :)

Read More...

Monday, July 24, 2017

Agar Saat Mengetikkan Angka Tanggal di Excell Langsung Dikenali Format Indonesia

Misalnya saat kita membuka file excell, kemudian kita mengetikkan angka di salah satu cell 4/7 kemudian kita enter, maka excell yang tersetting bahasa Inggris mengenalinya sebagai Bulan 4, tanggal 7 tahun ini, karena ini adalah format bahasa Inggris.

Hal seperti ini sangat penting sekali bagi mereka yang ingin memasukkan suatu data tanggal pada file excell, karena bila orang tersebut tidak mengetahui hal-hal seperti ini dapat menimbulkan kesalahan data tanggal di excell, sehingga mengakibatkan bla bla bla. Jadi bagaimana agar bahasa orang tersebut sama dengan bahasa di komputer? tentu kita harus mensetting language agar bahasanya sama dan tidak menimbulkan kesalahan saat memasukkan data.


Bagaimana bila kita menginginkan saat mengetikkan angka 4/7 agar dikenali sebagai tanggal 4 bulan Juli?

caranya adalah sebagai berikut

Masuk menu
Control Panel\Clock, Language, and Region\Language
klik pada change date, time, or number formats, kemudian kita pilih format berbahasa Indonesia

kemudia restart excell anda, dan silahkan gunakan file excell.


Read More...

Sunday, July 23, 2017

UKTS Mod Bus Sprinter


UKTS Mod Bus Sprinter dari karoseri Adiputro. Download di bawah masih belum tersetting suspensi bus, masih menggunakan suspensi truk yang sering ngepot-ngepot, Untuk mensetting suspensi harus mengedit beberapa file di dalamnya.

Pertama pergi ke folder vehicle\truck\definition\ buka file man_tgx_c.sii menggunakan notepad, ubah tulisan
chasis_data: chasis.chasis0 menjadi chasis_data: chasis.vw25370

setelah itu save kemudian tutup
langkah selanjutnya adalah mensetting angka pada chasis menjadi sebagai berikut

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0006 rear_erp: 0.3

rear_uplift:-0.2
#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0009 front_erp: 0.3

front_uplift: -0.2}


copasan readmenya
Sprinter Adiputro by Dzulfikar

Cara mainnya:
copy !Sprinter.scs ke my documents/uk truck simulator/mod



hanya ini saja


Best Regards
Ikhlasul Amal Reza

link download mediafire.com/file/0zy6n838dyn6wkd/%21Sprinter_UKTS.rar
Read More...

UKTS Mod Bus Scorpion X



copasan readmenya

TENTREM SCORPION X
----------------------------------
BY NAUFAL N

Terima kasih telah mendownload mod ini
mohon maaf bila mod ini sangan jauh dari sempurna
Mod ini mereplace man tgx b
berisikan livery harapan jaya (gk ada kudanya) :3



thanks to :
Rizal Fauzi akbar
Scaver grup
AMD
Muhammmad entol R
Pai Jo
M risky A
Fadel BMc
Fajar sidik
dan semua yang tidak bisa saya sebutkan satu per satu

cara menggunakan :
seperti biasa,tinggal ekstrack saja ke my document/uk truck simulator/mod

jika kalian ingin membuat livery , letakan file ddsnya di vehicle/truck/marco

terima kasih

Naufal Noor Hibatulloh
18/09/2014
15:44

link downlload www.mediafire.com/file/d4qh27nadjga0m2/Tentrem

+ScorpionX.rar

hasil otak atik def suspensi tentrem scorpion x
SiiNunit
{
chasis_data: chasis.marco
{
# The air resistance and the wheel rolling resistance

force constant
cdrag: 1.0

ccr: 100

# The frontal area of the vehicle for the

resistance force computing
frontal_area: 100.0


#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0005
rear_erp: 0.23
rear_uplift:-0.05

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0005
front_erp: 0.23
front_uplift: -0.05}
Read More...

UKTS Mod Phoenix GX


Mereplace truk man.tgx.a

readme

TRISAKTI PHOENIX GX
By NAUFAL N


assalamualaikum wr. wb.

sebelumnya saya ucapkan terimakasih telah mengunduh mod ini.
jika sebelumnya saya merilis mod TRISAKTI PHOENIX LX maka kali ini saya akan merilis versi GX.
apa bedanya LX dengan GX ?? entah saya juga gak tahu, yang jelas dari bentuk modelnya udah beda.

Sekilas tentang mod ini :
- Phoenix GX
- chasis mercedes benz
- 1 variant model ( Man TGX A )
- no included livery
- no ao
- wiper anim ext dan int
- dll.


Spesial Thanks To :
- Gusti Allah S.W.T
- My parrent :)

Thanks To :
- Muhammad entol rizky
- Pai Jo (Raehan B.P)
- Fajar Sidik
- Fadel muhammad fahreza
- irsyad al ma'ruf
- Bagas Wihananto
- Catur Roufi
- Ade budiono
- Solaubine Ahmed
- Rizal Fauzi akbar
- Alif illejay
- Ryan Dhamara
- Ekik
- Risky geofanni
- Mas yusuf
- Muhammad syahroni
- Dhani Zakariya
- Rahmat zumarly
- Abizar Razak Arya Kusuma
- Novan Firmansyah
- Mas gunawan
- Skaver 3d modelling grup
- dll yg telah membantu dalam pembuatan mod ini. (mohon maaf bila tidak/lupa saya sebutkan namanya )

Dilarang mengedit,mengconvert, dan membobol mod ini tanpa seizin dari saya.

Aplikasi yang saya digunakan :
blender
zmodeler 2.2.4
paint
photoshop
corel draw
dxtbmp

kurang lebihnya saya ucapkan terimakasih
wassalamualaikum wr.wb.

Naufal Noor Hibatulloh
fb :Naufal N
jakarta, 06/11/2016

link download mediafire.com/file/15hay66ob625653/Trisakti+Phoenix+GX+%5BNaufal+N%5D.rar
Read More...

UKTS Mod Grand Tourismo Eka Cepat Double Glass



morodadi prima grand turismo Double Glass Ukts Versi by Nyoman Restu Sumitra.rar
Mereplace truk daf.xf.a, interior masih bawaan truk,



copasan readmenya
mod ini masih beta ya jadi masih banyak yg kurang
*cuma mau test publik aja ehehe

nb
jangan di jual
jangan bobol pmg *kalo mau open ijin dulu ye
jangan di aku akuin ye :p

dah jangan banyak2 dah ehehe

clue pasword nye :

3x4x5x2x7x8x6x4x3x5x6x5x3x5x7x8x6x0x8x6x5x4x3x2x1x3x4x3x2x3x45x8 = ???

gampang kan clue nya? :v
monggo selamat menikmati dan selamat ngeblong :v
link download mediafire.com/file/rda59u53etqy923/MPGT+DG+nya+NRS+.rar

link alternatif
mediafire.com/file/jg54jl6t2u4qwbv/morodadi+prima+grand+touristmo+ukts.rar
------------------------MOD MORODADI PRIMA GRAND TOURISMO MB OH 1626-----------------------
UKTS VERSION



SALAM HAULINERS

terima kasih sudah mendownload mod ini
seperti biasa masukan mod ini ke mydocument/UKtrukcsimulator/mod

yang ada di dalam mod ini :

*2 varian wheel (versi wheel dop mp dan versi wheel mb)
*liat sendiri :v

kekurangan :

*interior masih pinjam :3
*kalo belok sambil di rem jadi ngedrift a.k.a ngepot :v
*livery nya jelek maklum gak ahli :v

perhatian!!!!!

*mod ini gratis ya jadi jangan ada yang di jual, mengaku-akui, mengreoplod atau tindakan
lain yang merugikan author.
*pmg lock! kalo anda mau edit atau bobol silahkan hubungi saya. (apa susah nya sih minta
izin)
*wheel, part, dan livery adalah buatan saya jadi jika ingin menggukanannya di mod lain
silahkan anda cantumkan nama saya sebagai pembuat, kebetulan unlock pmg jadi silahkan jika
mau di edit *asal izin dulu tapi ye :p
*segala tindakan yang merugikan banyak pihak tentunya akan mendapat ganjaran yang setimpal




jika ada masalah silahkan hubungi saya di :
twitter : @NRS_nyomanrestu
FB : nyoman restu sumitra
gmail : nyomanrestusumitra@gmail.com


pass clue : ada hewan kaki nya enam trus bisa terbang.. apa cobaa :v


salam ngeblonggg:v

ttd



nyoman restu sumitra


MOD MORODADI PRIMA FIX (versi Haulin)
mediafire.com/file/tpq42me0thsp3ax/%28FIX%21%21%29morodadi+prima+grand+turismo+Double+Glass+NRS.rar

MOD MORODADI PRIMA GRAND TOURISMO DOUBLE GLASS FIX (VERSI UKTS) Klik disini
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~SAMPURASUN~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

SALAM HAULINERS!!

TERIMA KASIH telah menggunakan mod MORODADI PRIMA GRAND TOURISTMO HDD update fix
buatan nyoman restu sumitra.. sebelum nya sudah di share versi pertama nya dimana
itu adalah versi beta dari mod ini *makanya mungkin banyak yg aneh haha..

apa ajakah update yang ada di dalam mod ini?

1. lamp 3D (versi dop dan chrome)
2. update body Muka
3. update body belakang
4. livery baru
5. sudah ada versi partai demokrat (maksudnya versi mercedes benz :v)
6. versi hino dengan model baru

saya juga kasih template dan beberapa livery buatan saya *kecuali yang ramayana lupa
saya itu buatan siapa.. yang merasa tolong segera bully ehh kasih tau saya ya ehehee

di dalam nya saya hanya tanamkan masing2 satu livery di satu model
*efek kurang nya waktu dan lupa caranya tambah livery wkwkwk


spesial terima gajih ehh terima kasih untuk

1. tuhan YME
2. Orang tua dan keluarga
3. kawan2 simulator *berhubung banyak.. tulis gini aja ya :v
4. yang download tentunya hehehe

btw saya kasih langsung open pmg nya biar kalian bisa langsung kreasikan mod nya..
tapi di mohon dengan sangatt untuk ijin terlebih dahulu ya.. agar tidak ada kesenjangan
diantara kita *aseekk...

kritik atau saran langsung saja ke fb saya di : nyoman restu sumitra

mod ini masih banyak kekurangan.. jadi mohon maaf bila ada yang aneh2 ehehe
*terutama rem blong *disarankan untuk pake setingan mesin, rem, dll yang paling tinggi
di bengkel *bingung juga ini yang salah padahal script banyak yg dah di ubah wkwk kalo
ada yang tau solusinya silahkan bully saya ehheehe

sekian dulu pesan saya kali ini.. hati2 di jalan semoga selamat sampe tujuan


bandung, 29 oktober 2017


Nyoman Restu Sumitra

Read More...

UKTS Mod Morodadi Prima Grand Tourismo Eka Cepat


Hasil otak-atik def suspensi mod MPGT ini
SiiNunit
{
chasis_data: chasis.jbuni
{
# The air resistance and the wheel rolling resistance force constant
cdrag: 1.0

ccr: 100

# The frontal area of the vehicle for the resistance force computing
frontal_area: 100.0


#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.35
rear_uplift:-0.01

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.35
front_uplift: -0.01}
}
untuk download scrol terus ke bawah ya.


copasan readmenya


[SHARE] !! :D
MPGT Rizky Ananda Base( Muhammad Husni)Edit EKA MC Team Cvt Encup :D :p

Terimakasih atas :
> Allah SWT
> Orang Tua
> Laptop ASUS X454W :v
> PLN :v
> Muhammad Husni (Basic )
> Om Bibing Sugana Wasya (Sesepuh)
> Mas Fajar Sidik (Editor)
> Machmud Arga (Master)
> Rizky Ananda (Editor)
> Satrio Budi Laksono (Guru)
> M Zulfikar R (Pengoreksi) :D
> Hilman Septiana (Kontraktor Pantura :v)
> Rangga SetyaNugraha :v
> Raihan Yusuf a.k.a Ucup :v
> Andika Dika Aryana :(Pengoreksi) :D
> password:Locked Away
Dan teman2 lain yg tidak bisa saya sebutkan satu persatu :D
GRUB yg saya tempati : U.D.T.I,OFFICIAL INDONESIA DRIVING & tidak saya sebutkan satu persatu :v


NB : MOD INI LOCK PMG & LOCK SCS (Karena saya menghargai pembuat mod & editor mod :D)
DILARANG MEMBOBOL !!!
DILARANG KERAS MENJUAL MOD INI KARENA 100% FREE (NOT FOR SALE)
NEK MBOK SALE TAK BACOK NDASMU !!
Kalo mau edit minta kesaya aja yg open pmg :D





Terimakasih telah membaca Readme ini :D
mohon maaf bila ada kata yg kurang berkenan :D





Yusuf Maulana



---------------------------------------------
Caruban,14-Maret-2016

yang pernah saya coba yang ini mediafire.com/file/4ihvob2h6jlgwbl/MPGT+Rizky+Ananda+base+%28husni%29+Edited+EKA+MC+Team.rar, kamera satu kaca depan masih belum tembus pandang, bus ini mereplace mercedes.actros.c
kalau yang ini belum pernah saya coba www.mediafire.com/file/jg54jl6t2u4qwbv/morodadi+prima+grand+touristmo+ukts.rar
Read More...

UKTS Suspension Def Bila Angkanya Ditambah Atau Dikurangi

Catatan dalam mengedit suspensi, biar ga lupa

front_cfm: 0.001=>
ditambahi=>body makin limbung, tapi makin mblesep

front_erp: 0.24 =>
dikurangi=> makin ceper=makin miring,
ditambah=>makin cepet mbaliknya, makin ga miring

front_uplift: -0.15} =>
kalau angkanya ditambah (dari -0.15 menjadi -005)=>makin ceper=>per makin keras
kalau angkanya dikurangi, maka body bus semakin ke atas, ban tetep di aspal, gampang ambruk


Read More...

ETS 2 Mod Bus Tingkat Jetbus 2+ Double Decker

Ini adalah mod bus tingkat yang free ya gan, alias tanpa harus beli, tinggal bayar kuota internet, cuman ada caranya. Mod Bus ini namanya Jetbus 2+ Double Decker, kapasitas sea 55 orang, donload link ada dibawah, entah apa maksudnya angka 2+ ini saya juga ga paham, yang paham maksudnya bisa comen dibawah. Mod ini pernah saya coba di ets versi 1.27 dan ternyata lancar jaya, stir tidak hilang. Bus ini tersedia di dealer MAN di UK


saya copastkan readmenya disini
================================= EURO TRUCK SIMULATOR 2 ======================================

=========== Mod Bus JETBUS2+ DD by NAUFAL N convert by Muhamad Ramdan ===========

======================================================================================
*Mod Bus JETBUS2+ DD by NN convert by MR
======================================================================================
ETS2 Version 1.26.x
======================================================================================
*Thanks to : Allah SWT 1st
- Kedua Orang Tua
- SCS Software
- Blender
- Blender2SCS Addons
- Zmodeler
- DXTbmp
- Adobe Photoshop
- Notepad++
- Winrar
- my Laptop (Compaq)
- Naufal N ( base model
- om Deden Shredder
- Om Zan
- Arjuna Nanda (Livery Creator)
- Bri (Livery Creator)
- All Admin ETS2 BATIC (FB grup)
- dan pihak-pihak terkait yang tidak bisa/belum saya sebut satu persatu.

=============================================================
** Tested di versi :1.26.2
=============================================================
*Petunjuk instalasi :
- copy file scs ke folder document/euro truck simulator 2/mod
- aktifkan mod
- Beli bus di dealer DAF UK
- Beli accessory dan perlengkapan sesuai kebutuhan anda
=============================================================
*fitur - Full Standlone
- Accessory
- Skinpack
- Update LED (Donate) | Contact Line ID : ets2home
=============================================================
*BUG - no wipper ext (masih dalam proses)
- wipper int original daf
note : Hub jika mash ada bug
=============================================================
*Mohon maaf masih banyak kekurangan dalam mod ini. maklum masih belajar :D
============================================================
PERINGATAN :
EDITLAH SEMUA YANG BISA DI EDIT DI PACK EDIT, JANGAN COBA-COBA BONGKAR PACK YANG SUDAH DI LOCK!!!!!!!!!!!!
=============================================================
*Youtube Channel
=> ETS2 Home
=> muhamad ramdanz

*Facebook
=> Muhamad Ramdan (official account)
=> Muhamad Ramdanz (fanpage)
=============================================================
Salam ngeblong

M.R.@2017

link download bus adf.ly/15547005/jetbus2dd-mr
link download skin adf.ly/15547005/skinpack-jetbus2dd-mr

link dari sumbernya langsung, jadi bila ternyata eror silahkan menghubungi kontak di readme di atas, terima kasih

untuk password apa nama channel ini? Perhatikan besark kecil huruf, tanpa spasi youtube.com/channel/UC10mPNftbD0qLgebzyhmOjw
Read More...

UKTS Mod Evonext


Mod ini pernah saya coba, jadi saya catatkan hasilnya disini. mod ini saya ambil dari kaskus dari mas Abe, mod lama sih, udah 2013 yang lalu hehe



Langsung saja saya copaskan readmenya
>>New Armada Evonext Bima Aji Prasetya<< Converted By Abe Nourieck ..Alhamdulillahirobbil alamin dengan seijin mas Bima Aji saya bisa convert dan share mod ini.. Spesial Thanks to : 1. Gusti Allah SWT Berserta rosul dan para nabi 2. Mas M Husni yang udah bole edit dan utak atik modnya 3. Mas Syafitrah Suspensi euroliner nya aye pake 4. Mas Rifqi Erlangga yang sudah sumbangsih bikin Spion 5. Mas Zaky yang sudah bikin stiker khusus Evonext PK 6. Mas Rahmat Wahyu yang jadi konsultan buat mas Bima Aji 7. Mas Adie evergreen yang menjadi inspirasi saya 8. Semua sahabat saya di IDS dan grup UKTS Dll yang ga bisa di sebutkan satu satu Tentang Mod Jetbus V2.. - Mereplace truck Scania class c. - Edited with alpha channel - interior masih memakai jetbus hd - Ada livery bawaan dari mod asli tetapi masih file bmp,bisa di ganti2 sendiri dengan merubah ke file dds. Karena saya masih newbie soal mod dan Zmodeler jadi mohon ma'af kalau masih banyak kekurangan dalam hal convert dan edit.. Enjoy and safety riding always . Jaga jarak dan kecepatan . Konsen Nomer 1 ingat keluarga anda menanti di rumah Pmg non Lock , edit boleh asal izin :) Regards Abe Nourieck aka ab3d0n9d0n9


link download http://www.4shared.com/rar/by-JuRA7/Evonext_UKTS_by_ab3d0n9d0n9.html
Read More...

UKTS Mod Avante

Mod UKTS dari mas Nawirlubis

Mod Bus Avante Nawirlubis, Mod ini mereplace volvo_fh16_c.

link download http://www.mediafire.com/file/kvai6v565hiarh5/avante+tentrem+nawirlubis.rar, ukuran file sekitar 39 MB, kalian akam mendapatkan sebuah file yang harus dibuka menggunakan winzip dan didalamnya ada passwordnya,

Mod ini dipassword, tidak ada petunjuk password di blognya failubis.blogspot maupun di nawirlubis.blogspot., oleh karena itu silahkan cari di google password tersebut seperti yang saya lakukan. Karena kadang passwordnya mod mod mas nawirlubis ini dicantumkan di youtube kadang dicantumkan di fanspagenya, jadi silahkan kalian cari diantara dua tersebut.

Oiya bus yang kalian pakai ini sudah disetting suspensinya sampai bisa miring-miring. cuman belum sempat saya cari settingan def biar miringnya pas.

Mod avante yang lain bisa dilihat disini

Read More...

UKTS Map New 2017

Map UKTS terbaru Tahun 2017

Map Legiunnaire3 V1

Map ini mengambil rute Sragen Ngawi, dimulai dari Kota Sragen ke timur lurus melewati jalur tengah Pulau Jawa, dan berhenti sampai Terminal Baru Ngawi atau terminal Kertonegoro Ngawi, Jalur Sragen Ngawi ini merupakan jalur utama yang menghubungkan Jawa Tengah dan Jawa Timur yang dilewati berbagai macam kendaraan dan bus AKAP. Map ini terdiri dari lima nama daerah yaitu Sragen, Sambungmacan, Gendingan, Gontor, dan Kertonegoro. Pada pembuatan map ini, saya menggunakan game UKTS. jadi bukan ETS 2 ya gan.


Map ini adalah map buat jalan-jalan saja, jadi jangan berharap di map versi 1 ini kalian menemukan model-model ala Indonesianya seperti warung tenda, tambal ban, Model Rumah, Pom bensin Indonesia, Bus Parkir, dan lain sebagainya, karena saya hanya fokus pada jalur jalannya saja, fokus pada aksi nantinya saat berada di jalan raya, Jadi bisa dikatakan map ini hanya sebagai jalur tes mod, di map ini juga ga bakal kalian temuin misi mengantar penumpang.

Saya pilih jalur Sragen Ngawi karena saya berkaca pada map-map sebelumnya, jika jalur yang saya ambil adalah semacam jalur menuju Dieng seperti map L2 pasti akan menyulitkan dan kurang nyaman pemakai UKTS menurut saya.

Seperti biasa, map ini memakai skala 1 banding 1 dengan kondisi tanjakan dan turunan disesuaikan dengan posisi ketinggian di google map, namun hanya sebatas jalur jalannya saja, kalau terrain dan bangunan kiri kanan jalan tentu bisa saja tidak sama, yang sama adalah naik-turunnya jalur. Di map ini saya memakai def road.sii nya mas adi evergreeen, yaitu pada map ICRF versi pertama.

Apa Bedanya dengan map Legiunnaire1 dan Map Legiunnaire2?
Map Legiunnaire1 adalah map UKTS yang juga map buat jalan-jalan saja, namun kondisi jalurnya hanya ngasal, jadi tidak ada patokan ini dimana, juga map ini tidak ada kota baru.

Kalau map legiunnaire2 ini adalah map Euro Truck Simulator 2, selebihnya kalian bisa baca di readmenya disini

Map ini saya setting damage truck menjadi nol, juga posisi kamera dua yang saya buat lebih rendah, jadi dengan mendownload map ini, kalian sebenarnya juga mendownload dua mod sekaligus yaitu mod anti damage, juga mod kamera dua. Map ini tidak saya lock jadi kalian bisa bebas mengedit map maupun defnya apabila pengen, jadi ga usah ijin dulu gapapa. hanya kalau menyebar mod cantumkan sumbernya dari myspacenote.blogspot, atau bisa juga langsung menuju link postingan blog ini.

Map L3 V1 ini rilis pertama kali pada tanggal 23 Juli 2017
Bagi yang pengen mencobanya link download tersedia disini

Bug pada map ini adalah saat kita men zoom out pada menu map, maka mapnya akan hilang, untuk mengembalikannya silahkan coba pencet-pencet logo plus atau min, atau scrol mouse kamu. sudah fix

Read More...

Thursday, July 20, 2017

UKTS ICRF Langsung Download Langsung Pakai

ini adalah versi ICRF yang keluar sebelum wanderer, mana yang lebih bagus icrf ini sama icrf wanderer? Kalau menurut saya map sebelum wanderer ini yang bagus, cuman sayang sekali ada beberapa lokasi yang sering crash yang belum diketahui penyebabnya, oke langsung saja, saya bagikan map ini, link ada di bawah, terdiri dari tiga file, yaitu def, base, dan map.
Base mediafire.com/file/p5r28p1r6dqflbf/ICRF+Model+Base+by+Evergreen1976.7z

Def mediafire.com/file/b64mmx8e5cv9kw4/ICRF+Def+by+Evergreen1976.rar

Map mediafire.com/file/mxsgt58ge1acjuw/ICRF+Map+by+Evergreen1976.rar

password lihat twitter ini twitter.com/adie808

Read More...

Wednesday, July 19, 2017

UKTS Map ICRF Wanderer Langsung Pakai Langsung Download

Map UKTS langsung pakai, download dua file dibawah ini ya gan, tidak perlu panjang lebar, karena kalian sudah paham hehe



drive.google.com/file/d/0B2lyG04prll5N3I1V3lUZDJpWjg/view
drive.google.com/uc?id=0B2lyG04prll5NXNoekxhaW1HRVU&export=download
untuk password silahkan twitter ini twitter.com/adie808
Read More...

Sunday, July 16, 2017

ETS Mod Bus Infinity Haryanto Werkudoro 034


Mod Bus ini sebenarnya ada yang buat versi UKTS juga, namun saya share disini yang versi ETS dulu. Status free, walaupun free pasti ada saja keinginan pembuatnya yang macam-macam, seperti yang dilakukan oleh pembuat mod infinity ini untuk membuka passwordnya diwajibkan membuka video ini https://youtu.be/enw4C8xgzvw, kalo yang takut paketan internetnya habis, langsung skip pada menit ke 1 detik 26, kemudian lihat passwordnya disitu.

Untuk link download saya copaskan langsung dari sumber aslinya http://www.mediafire.com/file/0d3vdzve8f4m290/Mod+ets2+werkudoro+infinity.rar, password ada di atas ya gan, hehe. macam-macam keinginan pembuat. Ada yang kalo buka password disuruh follow twitter seperti yang dilakukan adi evergreen, ada yang kalo download disuruh masuk grup, ada yang kalo pengen download gratis disuruh daftar, pokoknya macem-macem dan itu menurut saya tidak masalah ya.


Revieu ketika saya memakai mod ini, pertama kali setelah saya masukkan file di folder mod, saya tidak menemukan bus seperti di gambar di atas, malah saya menemukan gambar jetliner. Ternyata walau gambar iconnya jetliner busnya adalah infinity ya gan, jadi semoga agan ga bingung pas pake nantinya.

Saat saya pakai di patch 1.27, tidak ada masalah saat membeli bus online, namun stir hilang, dan crash saat masuk game, jadi link di atas kemungkinan besar diperuntukkan untuk ETS 2 Patch 26. Untuk patch 27 semoga mas Nawir bisa sempat memperbaikinya.

copasan readmenya

enggine jetliner lh
base Nawirlubis mod
Truck dealer MERCEDEZ

Warning

=== jangan Pakai idw atau weather clouth =====
sepertinya crash
password lihat di video ini https://youtu.be/enw4C8xgzvw
untuk reposting jangan lupa link dibawah ini
nawirlubis.blogspot.co.id
myspacenote.blogspot.com 2017
Read More...

ETS Mod Bus Old Celcius


Mod yang rilis pada H min 2 lebaran 2017 ini free download, namun sumbernya tetap harus dari halaman web http://www.beehavior.xyz, jadi silahkan yang pengen download langsung menuju ke te ka pe. Keterangan mod ini dipakai untuk versi Euro Truck Simulator patch 1.25 1.26. Akan tetapi saya coba di patch 1.27 tidak mengalami masalah stir hilang, seperti yang dialami mod ETS 2 Infinity Haryanto werkudoro disini.

Jangan lupa saat mendownload nanti, kita harus menggunakan akun google dan untuk menuju password dibutuhkan konfirmasi akun facebook. Download seperti tertera pada paragraf di atas.

Sedikit revieu saat memakai mod ini, untuk model, aksesori livery tidak saya komentari, namun yang saya suka pada mod ini adalah transmisi mesinnya yang menyerupai bus di kehidupan nyata, sehingga feelingnya bisa lebih terasa, transmisi yang tidak terlalu galak, karena kalau transmisi terlalu galak, malah kurang berasa. OK mungkin kalian bisa mengutarakan dengan lebih jelas ya, dengan berkomentar di bawah. mungkin itu saja.

Langsung saja saya copaskan readmenya

==================================================================================================

Old Celcius by Beehavior

==================================================================================================

Terima kasih sudah download mod Old Celcius
Mod ini belum sempurna, silahkan ditambah dan diperbaikin kekurangannya.

* Open Mod! Free edit, tapi DILARANG edit tanpa izin resmi dari saya, Denny Ch Pratama.
* Free Mod! DILARANG menjual mod ini.
* Original Mod! DILARANG reupload, kalau mau share silahkan gunakan link ini http://www.beehavior.xyz/ets-2-mod-old-celcius/

Credit:
- Original Base 3D model by Beehavior
- Dashboard 3D Model by Solaubine Ahmed

Instalasi:
- Compatible di versi 1.25 - 1.26
- Beli bus di dealer Iveco UK

Thanks to:
- ETS2GI
- All member beehavior mod group
- Teman-teman komunitas ETS2 Player Indonesia yang sudah kasih saran dan masukan.

Bogor, Jumat 23 Juni 2017

Denny Ch Pratama

==================================================================================================

www.beehavior.xyz
Read More...

Download Mod UKTS Bus Legacy SR 2


Sebenarnya mod ini sudah lama dirilis ya, cuman baru nyobain baru saja, status mod ini boleh disebar kemana saja jadi bisa saya share disini, untuk mencari password jika kesulitan, silahkan googling saja, karena saya juga dapet jawabannya juga dari googling, ane kira makanan yang murah meriah itu krupuk hehe, ternyata bukan itu, googling aja pokoknya. Legacy SR 2 by Muhammad Nasir Convert by VP edit RB (ini yang tau kepanjangannya tolong coment di bawah ya gan hehe)

OK langsung saja saya bagikan linknya ya gan, link yang saya pakai adalah yang ini ukuran file sekitar 33 MB saja, baca petunjuknya, masukkan ke folder mod, kalau masih ada yang lupa cara cepat pakai mod bus ini tanpa harus pergi ke dealer bisa dibaca artikel ini,

Jika berhasil mod bus yang terpakai adalah seperti yang tampak pada gambar di atas, yaitu Bus Legacy SR versi 2 dengan livery Dewi Sri julukan Hanida


berikut ini adalah copasan readmenya

Ada Ikan Di Aquarium....
Assalamualaikum...

SHARE Mod Legacy SR2 MN Cvt VP Edit RB

Thank's For
-Allah SWT
-Orangtua
-Lepi
-PLN
-ZMod
-Bantal Guling
-Satrio BL (Sensei)
-Novan F
-DLL

>Ingat Mod Ini BerStatus Jomblo :v (Free) Soalnya Yg ngeditnya juga Jomblo :v
>Ingat Kalo mau Edit Harus Izin dulu :v Jangan Izinnya ke Orangtua :v
>Ingat Mod ini Mereplace Mercedes.actros.c :v
>Ingat Jangan memperjualkan Mod ini (Allah maha melihat Brayy :v)
>Ingat Hargai Karya Orang lain :v
>Ingat Kalo Kawan" Punya temen Perempuan yang masih nganggur boleh lah sedekahin ke ane :v (Efek kelamaan Jomblo -_-)

Mohon Maaf kalau ada kata" yang Kurang berkenan
Mohon Maaf kalo lawakannya Garing ^_^
Mohon Maaf Lahin Dan Batin

Contact :
Facebook : Rizky Fadhilah Iqbal
Youtube : Rizky Batavia (Subscribe)
: 2R

Dah Sekian nanti malah gak maen" gara" liat ginian wkwkwkwk :v

Wassalamualaikum Wr.Wb

Bekasi, 18 Maret 2017




(Rizky Fadhilah Iqbal)

Clue Password : Makanan Murah Tapi Nyampah :v
Read More...

Wednesday, July 12, 2017

Catatan Perjalanan Arus Balik 2017 Naik Motor Supra 125

Berikut ini saya catatkan perjalanan arus balik dengan menggunakan Motor Supra X 125 oleh kawan saya
KM 0 sekitar jam 05.30 WIB
Mulai berangkat

KM 84 07.11 WIB
Berhenti cari bensin 20 K Pertalite di daerah jalur lingkar Kaliwungu antara Mangkang Kendal, sekaligus istirahat kurang lebih 15 menit an

KM 218 09.42
Berhenti di Tegal, Isi bensin 20 K Premium plus istirahat setengah jam, Konsumsi BBM Kendal sampai Tegal 134 Kilometer memakai 20 Ribu Pertalite

KM 391 Jam 13.08 WIB
Berhenti di Indramayu, Isi bensin 20 Ribu Pertalite, Plus Istirahat dan Sholat kurang lebih 30 menit
Konsumsi BBM dari Tegal Brebes Cirebon, Indramayu, 20 ribu Premium untuk 173 kilometer

km 537 Jam 16.47 WIB
Alhamdulilah sampai di tujuan, Konsumsi BBM terakhir dari Indramayu Subang Cikampek Karawang Bekasi Jakarta 146 Kilometer, 20 Ribu pertalite, sampai sini bensin kosong dan hampir macet hehe




Read More...

Catatan Perjalanan Mudik 2017 Naik Motor Supra 125

Mudik naik motor masih menjadi pilihan transportasi bagi sebagian orang untuk menuju kampung halaman, karena dirasakan memiliki keunggulan dibandingkan moda transportasi lainnya, misalnya mudik naik motor memiliki fleksibilitas yang lebih tinggi, waktu yang lebih cepaT, tidak terikat dengan waktu, bisa menikmati pemandangan, dan juga tentu sangat membantu transportasi di tempat tinggal nantinya, namun ada juga yang memiliki pendapat lain, terlepas dari berbagai pendapat disini saya catatkan perjalanan mudik naik motor yang dilakukan oleh kawan saya dari Jakarta menuju Solo.

Berangkat dari Jakarta Timur pukul 05.09 pagi selepas Sholat Subuh

06.30 WIB
Kampas Jatuh
memang kampas jatuh ini terjadi diluar dugaan karena sebelum-sebelumnya tidak pernah ada masalah pada bagian ini, lokasi jatuh masih berada di Bekasi. Awalnya saat riding terdengar suara seperti logam berbenturan di jalan, saya pikir ini hanya karena logam yang terlindas oleh pengendara samping saya, ternyata setelah itu, rem kaki saya injak tidak ngerem, malah blong, ternyata yang tadi asalnya dari rem saya nih, akhirnya berhenti pelan-pelan memakai rem depan, dan mengecek kondisi rem belakang, dan benar ternyata kampas rem jatuh. Mau putar arah bermaksud mencari si kampas yang jatuh saya urungkan karena kondisi jalan yang ramai serta pasti nanti sulit mencari logam sekecil itu di tengah jalan raya selebar itu, juga pasti malah tambah macet ya.

Tukang Bengkel Bingung pasang kampas rem
Jalan pelan-pelan, sampailah saya di bengkel pinggir jalan.
dibantulah saya oleh tukang di bengkel tersebut, dan diganti dengan kampas yang baru, akhirnya si mas mas bengkel mencoba memasang lagi, namun terlihat mas-masnya kesulitan mensetting rem cakram belakang supra x 125, saya pun menyuruh mas-mas bengkel pokoknya pasang dulu nanti mampir bengkel berikutnya saja sambil jalan pelan pelan, berhenti di bengkel ini sampai dua jam, setelah membayar, perjalanan dilanjutkan. penyebabnya baca terus ada dibawah ya, baca terus.

Cari bengkel Resmi masih 5 kilo an
Berbekal smartphone yang ada aplikasi google mapnya, saya mencoba mencari bengkel resmi terdekat, ternyata masih sekitar 6 kilo di depan, okelah saya jalan pelan-pelan saja.
Jalan pelan pelan dengan kondisi kampas rem belakang masih kendor suka menghantam pusat velg, saya ga ambil gambar karena ga sempat, jalan pelan pelan dengan kecepatan maksimal 20 kmh

Ketemulah sama Bengkel resmi Honda dan ternyata penyebab mas bengkel tadi susah pasang kampas belakang, ternyata yang diambil adalah kampas rem depan, oalah pantesan bingung tadi ya, tapi gapapa lah, semoga jadi pelajaran bagi ane dan ente pembaca budiman sekalian. hehehe

Pasang di Bengkel resmi tanpa antri karena pas mekaniknya ada yang lagi ga ngerjaian apa-apa, pasang kampas baru, sedangkan kampas depan tadi saya simpan untuk persediaan. Sama sekalian setting rantai biar tidak terlalu kendor maupun tidak terlalu kencang.

Ngejoss lagi sampai Subang, isi pertalite 20 ribu pertama

Kampas rem hampir lepas lagi.
Sampai di Indramayu, rem belakang terasa ngeblong lagi, diinjak ga mau ngerem, tapi rem depan masih ok, saya mencoba berhenti di pinggir jalan, ngecek lagi rem belakang, ndilalah kampas belakang mau ucul lagi, waduh, padahal udah masuk bengkel resmi ya, alhasil nyari lagi bengkel resmi paka smartphone lagi, dan ketemu di depan, Jalan pelan-pelan masuklah saya ke bengkel resmi untuk yang kedua kalinya.

Masuk bengkel ketiga (jam 11 siang)
disini rem dibetulkan serta cek rantai lagi, setelah selesai saya cek lagi ban belakang apakah ada seret-seretnya selepas bongkar pasang rem tadi, ternyata lancar, ok perjalanan dilanjutkan

Waktu menunjukkan kurang lebih jam 11 siang menuju zuhur dan saya masih berkutat di Jawa Barat, masih berkutat di Indramayu memasuki Cirebon, Total waktu masuk ke bengkel kurang lebih 3 jam an, artinya jika perjalanan normal, posisi saya sudah masuk Brebes Tegal, tapi hal ini tidak menjadi masalah ya gan hehe.

Istirahat di brebes jam 2 siang

lanjut lagi

Istirahat di Jalur Pekalongan Batang sudah menunjukkan pukul 5 sore memasuki waktunya buka puasa.
Memasuki jalur Batang Subah cuaca diguyur hujan deras, jadi harus berhenti sejenak untuk memakai mantol, Sampai di Kota Kendal hujan reda, mantol saya lepas, Jalan Kota sudah macet lagi.

Semarang macet di Mangkang sampai kalibanteng, mobil pribadi berjejer sampai pinggir, bahkan sampai dilakukan contra flow arah timur, namun malah yang ikut contra flow jalannya lebih lambat karena arus kendaraan dari arah timur masih ramai.

Semarang Salatiga Boyolali Solo perjalanan lancar jaya
Berhenti dulu di Tuntang jam setengah sepuluh

Lanjut perjalanan sampai Solo kurang lebih jam sepuluh malam.

Total perjalanan Jakarta Solo kurang lebih 17 Jam (sudah termasuk Istirahat di bengkel 3 jam, Istirahat di Pom bensin dan rest area 2 jam)
Read More...

Tuesday, July 11, 2017

Mewaspadai Istihza

Ane ketik artikel dari koran ya gan, semoga bermanfaat, yaitu isinya kita ga boleh bercanda tentang agama, ngetawain orang ini itu dan sebagainya, intinya kalau bercanda hati-hati ya sis dan gan. Subahanallah dalam Islam kayak gini aja diatur.
Rasulullah Shallaallahu alaihi wasallam sesekali bercanda dengan para sahabatnya. Canda beliau bersih dari dusta, tidak menyinggung perasaan orang lain, dan beliau tidak pernah tertawa terbahak-bahak. Bahkan, dalam canda beliau terkandung faedah.

Canda dapat melebur kejenuhan dan menghangatkan susana. Namun, canda dapat berujung petaka bagi seorang Muslim ketika agama dijadikan sebagai bahan candaan atau olok-olok (istihza).

Ibnu Katsir dalam tafsirnya menuturkan bahwa pernah suatu ketika segolongan kaum Muslim dalam rombongan Perang Tabuk sedang berkumpul. Kemudian salah seorang dari mereka berkelakar, "Aku tidak pernah melihat orang yang perutnya lebih besar (rakus), lebih suka berdusta, sedang pengecut ketika bertemu musuh dalam perang selain ahli qiro'ah kami (yang dimaksud adalah Nabi dan para sahabatnya).

Salah seorang sahabat, Auf bin Malik, yang mendengar ucapan itu langsung bergegas melapor kepada Nabi. Namun, sebelum Auf bin Malik datang ke hadapan Nabi, Allah telah menurunkan wahyu kepada Rasulullah: "Apakah dengan Allah dan ayat-ayatnya dan Rasul-Rasul-Nya kalian selalu berolok-olok? Tidak usah kalian minta maaf karena kalian kafir setelah beriman." (QS at-Taubah:65-66)

Orang itu kemudian menghampiri Nabi dan berkata, "Wahai Rasulullah, sesungguhnya hal itu kami lakukan hanya untuk berbincang-bincang (dan) sekadar bergurau di perjalanan, dan kami tidak bermaksud mengejek atau mengolok-olok." Namun, Rasulluah bergeming dan terus mengulang wahyu yang baru saja diturunkan. Orang itu terus bergelantungan di pelana unta Nabi dan terseret-seret di atas kerikil yang terlempar oleh derap unta demi mendapat maaf dari Nabi.

Meski hanya diucapkan oleh satu orang, Allah menunjukkan ayat tersebut kepada mereka semua yang ada di majelis itu, "Kuntum tastahzi-uun, kalian selalu berolok-olok". Sehingga wajib bagi seorang Muslim untuk beranjak pergi tatkala ia berada dalam majelis yang mengolok-olok syiar Allah. "Dan apabila kamu melihat orang-orang memperolok-olokkan ayat-ayat Kami, maka tinggalkankalh mereka sehingga mereka membicarakan pembicaraan yang lain." (QS al-An'an:68)

Istihza mencakup memperolok Allah, kitabullah para malaikat-Nya, para nabi dan rasul, para sahabat Nabi, wali-wali Allah, hadis Nabi dan segala sesuatu yang termasuk dalam syiar agama, baik itu berupa meme atau konten pesan berantai yang disebar melalui medsos, karikatur, iklan, tayangan film, atau panggun-panggung komedi.

Mengolok-olok agama dapat membuat seseorang jatuh pada konsekuensi syariat yang teramat fatal, yakni batalnya keislaman seseorang (Nawaqidh AL iSLAM). Namun, apabila ia bertobat, sesungguhnya Allah menerima tobat seorang hamba s3ebelum napas di kerongkongan.

"Katakanlah: "Hai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadapt diri mereka sendiri janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya." (QS az-Zumar:53)

Sebaliknya, di antara tanda ketakwaan seseorang adalah pengagungannya terhadap syiar-syiar Allah. "Dan barang siapa yang menggunakan syiar-syiar Allah, maka sesungguhnya itu timbul dari ketakwaan hati." QS al-Hajj:32. Wallahu a'lam
wisnu t prabowo
myspacenote.blogspot 2017

Read More...

Wednesday, July 5, 2017

Logo Blog

Ini adalah gambar logo blog yang berjenis file bmp, sehingga dapat digunakan pada saat membuat watermark pada video

Read More...

Tuesday, July 4, 2017

Mengatasi Missing Codec AVC1 pada Virtualdub

Saat pertama kali menggunakan virtual dub di komputer mbak saya, ternyata masih ada langkah yang perlu dilakukan untuk menjalankan virtual dub pada saat menginstall pertama kali, karena saat saya pertama kali menginstall virtualdub pada komputer yang masih bersih, saya menemukan erorr code yaitu muncul missing codec AVC1, sebagai informasi video yang saya import adalah berjenis ekstensi MOV, padahal kalau pakai komputer saya sendiri tidak muncul tulisan seperti itu, ini berarti ada settingan yang belum dilaksanakan yang dulu pernah saya lakukan tapi sekarang lupa, nah biar ga lupa, saya tulis disini sebagai pengingat di masa depan ya gan,

Setelah saya googling sana kemari, eh ndilalah kok nyasarnay ke blog ane sendiri, dan ternyata eror ini sudah saya catat cara penyelesaiannya, jadi gapapa deh sebagai pengulang, dulu saya pernah catat disini. Silahkan yang mau baca baca lagi.

ternyata tinggal install K-Lite_Codec_Pack-1000_Mega
Sebagai catatan saya memakai windows versi 32 bit

Bagi yang masih penasaran apa itu virtualdub bisa dibuka link http://www.myspacenote.blogspot.com/2014/01/stabilkan-videomu-dengan-kombinasi.html, atau bisa juga menuju http://www.myspacenote.blogspot.com/2014/09/membuka-file-non-avi-mengkompres-video.html
r Read More...