Tuesday, October 31, 2017

UKTS Mod Avante

UKTS Mod Bus Avante, belum pernah saya coba, yang pengen nyobain langsung saja link di bawah.


Fe ES Creation
October 23 at 9:47am ·
http://www.mediafire.com/…/Avante+K360+IB+NW+VIO+P+Fajar+Si…

Avante K360 IB NW VIO P Fajar Sidiq.rar
MediaFire is a simple to use free service that lets you put all your photos, documents, music, and video in a single place so you can access them anywhere and share them everywhere.
MEDIAFIRE.COM
Like
Show more reactions
Comment
Share
Chronological
26 26
Comments
Fe ES Creation
Fe ES Creation MOD UKTS
LikeShow more reactions · Reply · October 23 at 9:47am
Manage
Fe ES Creation
Fe ES Creation
Image may contain: outdoor
LikeShow more reactions · Reply · October 23 at 9:47am
Manage
Fe ES Creation
Fe ES Creation
Image may contain: sky, outdoor and nature
LikeShow more reactions · Reply · October 23 at 9:48am

mediafire.com/file/fnqcgenqeekqjpo/Avante+K360+IB+NW+VIO+P+Fajar+Sidiq.rar
Read More...

UKTS Mod Bus Inspiro

Mod Bus yang aslinya dibuat untuk ETS2 namun sekarang ada versi UKTSnya, hanya saja interior masih bawaan truk dan kaca depan pada kamera penumpang (ada di bawah) masih terlalu gelap

prakata yang ngeshare
Erdi Ansya Heryanto
Admin · 23 hrs · Jakarta
t e r u p l o a d http://digacy-erdilegacy.blogspot.co.id/…/new-inspiro-by-te…
kalo mau download jgn pake izin segala.. :v ane bukan (BUSSID player) yg kemalan klo share apa2 harus minta izin utk download.. :v
#ga_terima
#gelud_kuy
man a - mira
man b - pelita indah
man c - tentrem (bumel)
inspiro Yuli (rindray)free
jbtm Alvian

readmme
New Inspiro by Tentrem

Base 3D by Yuli Indrayana
Edit by DEL

man a - mira
man b - pelindah (pelita indah)
man c - tentrem (bumel)

clue password : 3d by siapa???

donlot mediafire.com/file/ky0t8m96484vyd1/inspiro+free.rar

settinga kamera peunmpang

camera_offset: (0.0, 2.66, -2.9)
Read More...

UKTS Grand Tourismo Double Glass



Mod yang sebelumnya dishare disini, tapi yang itu belum fix, yang sudah lebih baik adalah yang ini, link download, settingan suspensi, settingan kamera penumpang ada di bawah. Kekuranganya yaitu kaca masih gelap saat mode kamera penumpang (kamera 7, lihat di bawah), serta satu lagi harap hati-hati karena mod ini disetting tidak ada engine brakenya.
copasan readmenya dalam bentuk gambar

settingan suspensi, masih bisa berubah

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0004
rear_erp: 0.25
rear_uplift:-0.05

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0004
front_erp: 0.25
front_uplift: -0.05

settingan kamera penumpang pada file tv_basic.sii

camera_offset: ( 0.2, 2.0, -3.0)
jika belum paham, bisa dibaca-baca pada bagian tutorial ukts, atau lihat post sebelumnya

tibalah saat yang ditunggu-tunggu, yaitu linkkkk
drive.google.com/file/d/0B7SZcw_r-D3INWg1S0VrRVBXLXM/view
myspacenote.blogspot 2017

Read More...

Monday, October 30, 2017

UKTS Mod Bus Evolander

Mod UKTS Free Mod Evolander dari karoseri New Armada Magelang, Mengganti truk daf.xf.a, settingan suspensi dan kamera penumpang ada dibawah, kalo belum paham caranya bisa dicari caranya di halaman blog ini pada tag tips ukts,



settingan kamera tujuh sebagai kamera penumpang
actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( 0.2, 2.2, -4.05)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true

shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0008
shake_anim_scale_max: 0.01
shake_anim[]: (-0.0581639,-0.243802,0.375891)
shake_anim[]: (-0.9445,-1.27531,1.32335)
shake_anim[]: (-0.590479,-1.22611,1.0421)
shake_anim[]: (-0.998866,-0.291616,-0.50758)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (2.04924,1.5059,1.24094)
shake_anim[]: (2.17753,2.35703,1.18031)
shake_anim[]: (1.38745,2.92975,0.647993)
shake_anim[]: (0.342338,0.696978,-0.219261)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.217603,-1.99907,-0.170412)
shake_anim[]: (-0.391712,-2.20946,-0.665008)
shake_anim[]: (-0.184629,-1.66025,-0.310759)
shake_anim[]: (-0.00937454,-0.583986,0.0791465)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.134371,0.429192,0.0073652)
shake_anim[]: (0.119819,0.528947,0.577297)
shake_anim[]: (0.118208,0.174448,0.567321)
shake_anim[]: (-0.160733,0.170815,0.358096)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.147667,-0.0925476,-0.176833)
shake_anim[]: (0.118013,0.0182714,-0.0923972)
shake_anim[]: (0.00812901,0.0384921,-0.0889907)
shake_anim[]: (-0.0130762,-0.0010251,-0.0179988)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.00913631,-0.000334663,-0.0130952)
shake_anim[]: (0.00279858,-0.00609403,-0.000160845)
shake_anim[]: (0.000800094,-0.00396091,-0.000741665)
shake_anim[]: (-9.00386e-005,-0.000731371,0.000466767)
shake_anim[]: (0,0,0)
}

readmenya
Bismillah
Assalamualaikum wr.wb

REALESE

+++++++++++++++++++++++ New Armada EvolanderSHD By MN CORPORATION Convert UKTS Vio P (Mercedes Benz Series) +++++++++++++++++++++++

Special Thanks : -Allah SWT
-Muhammad Nasir/Nasir Syahputra (Model Evolander)
-Muhammad Husni (Part)
-Bastian (Spion Gajah)
-Vio P (Convert To UKTS,seat)
-DLL

Catatan :-Mod ini berstatus FREE :v


Tutorial Memakai=-Masukin aja file "EVOLANDER MN CORPORATION Convert UKTS Vio P" ke mod
modnya udah di mapping ulang tersedia (Temlate,AO, dan Kaca)
oia mod ini liverynya jadi satu sama alpha chanel (tidak di pisah) save as DDS DXT 5


Demikian readme ini, semoga bermanfaat, ingat untuk menjaga mod ini.
dan maaf apabila ada salah pembuatan, atas perhatian kalian saya mengucapkan Terima Kasih

wassalamualaikum wr.wb








Oia Modnya gak pake password langsung buka aja wwkwkwkwkw :v

settingan suspensi pada chasis sr 1 ala myspacenote.blogspot
#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0007 rear_erp: 0.3 rear_uplift:-0.01
#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0007 front_erp: 0.3 front_uplift: -0.01}
}
drive.google.com/file/d/0B-iC5RBIUy3eWVlrbktZaTdqX28/view
Read More...

Sunday, October 29, 2017

Menghilangkan Rigneda Ru

Apa itu rigneda ru? rigneda ru ini saya jumpai pada saat setelah saya menghidupkan komputer dan sudah masuk windows, atau bahasa kerennya setelah log on windows. Windows yang saya gunakan adalah windows 7, rigneda ru ini muncul dengan cara mengaktivkan browser dengan sendirinya dan langsung menuju situs dengan alamat www.rigneda. ru. Hal ini dapat mengganggu pengguna komputer, karena malware ini membuka browser yang bisa saja tidak kita perlukan. Barangkali kalian ada yang pernah mengalami hal serupa ya. Berikut ini saya sampaikan pengalaman menghilangkan mengusir rigneda ru yang berasal dari googling

Apa itu rigneda ru? saya belum sempat browsing apa itu rigneda ru, jadi kalian yang penasaran apa itu rigneda ru silahkan browsing sendiri artinya apa? jenis apa itu dan apakah mengganggu? jadi saya ceritakan saja pengalaman dengan rigneda ru ini saja. Seperti yang ditulis pada paragraf paling atas, yaitu saat kita log on, tiba-tiba browser internet explorer membuka sendiri kemudian menuju link rigneda.ru. Hal ini mengganggu saya, saya pun mencari cara menghilangkan rigneda.ru dengan mencarinya di mbah google dengan mengetikkan kata kunci menghilangkan rigneda ru atau remove rigneda ru, eh ternyata yang muncul malah artikel yang menghilangnan mail.ru, yasudah deh karena ada ru runya yang mirip saya coba saja.

Ru ini bisa jadi kependekan dari rusia, jadi virus ini berasal dari rusia. setelah saya browsing ketemulah sama artikel di zemana dot com, disitu ada tulisan anti malware, saya pun tertarik mendownloadnya dengan pertimbangan risiko terkena virus lagi saya pun nekat mendownlodnya. dan setelah ditelusuri, sebelumnya silahkan yang mau mendownload aplikasinya ada disini, aplikasinya berukuran sekitar 6 MB, cukuplah.

Setelah download, lalu install aplikasi tersebut, memang didalamnya ada sedikit tulisan berbahasa rusia yang bisa saja membuat orang bertanya tanya, ini anti malware beneran apa malah malware yang lain.

saya pun menginstalnya sampai selesai, lalu membukanya.
di dalam aplikasi tersebut saya coba klik scan, lalu apa yang terjadi?
ternyata di situ ada temuan 19 object yang saya ga ngerti itu apa, karena disebut virus juga bukan, salah satunya kayak gini nih

Proxy Server (User)
Status : Dipindai
Object : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ProxyServer
MD5 : -
Publisher : -
Size : -
Version : -
Detection : Modifikasi Kemungkinan Tak Diinginkan
Cleaning Action : Hapus
Related Objects :
Entri Registri - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ProxyServer = http=127.0.0.1:49191;https=127.0.0.1:49191

scan kurang lebih 15 menit ketemu 19 temuan, laluu next next, restart
voila, rigneda.runya ilang




Read More...

Saturday, October 28, 2017

Alat Tempur Modding UKTS, Akhirnya Terungkap!

Halo kawan-kawan, berjumpa lagi dengan tulisan tangan saya, yang sudah lama tidak menulis, karena belakangan ini hanya menulis seputar mod mod, tapi jarang menulis tentang apa yang ada dibalik mod tersebut. Kali ini saya pengen mencatat apa saja aplikasi yang berperan penting dalam modding UKTS, bagi kalian yang sering berkecimpung dalam dunia modding UKTS pasti sudah familiar dengan aplikasi ini, namun tidak ada salahnya kita ingat-ingat lagi apa saja yang mereka.
Berikut ini adalah aplikasi dasar yang biasa digunakan
Winzip
Aplikasi ini tentunya sangat familiar bagi mereka yang mengedit mod, karena dengan aplikasi winzip ini file scs tersebut dibuka. Selain winzip sebenarnya kalian juga bisa menggunakan winrar

Zmodeler2
Aplikasi ini untuk membuat mendesain model tiga dimensi di dalam UKTS

Tobj editor
Aplikasi ini untuk mengedit file berekstensi tobj, sebab kalau kita edit dengan notepad, dapat menyebabkan crash saat masu di game

hex editor
Aplikasi ini berperan penting dalam membuka file pmg yang terkunci

dxtbmp
Aplikasi ini berperan dalam edit mengedit texture, skin, di dalam aplikasi ini ada menu untuk mengekspor ke dalam alat edit bisa menggunakan MS Paint, maupun Photosop langssung

Aplikasi editing selain zmodeler
Blender SCS
aplikasi ini membantu sekali mereka yang membuat model tiga dimensi, aplikasi ini menurut saya memang terlihat lebih rumit dibandingkan zmodeler, namun kerumitan dalam menjalankan blender scs ini sepadan dengan fitur yang dimilikinya yang tentunya pasti memudahkan pekerjaan dari zmodeler, namun tentu saja bagi mereka yang baru belajar, menggunakan zmodeler menurut saya lebih tepat karena kesederhanaannya.

dan lain-lain
myspacenote.blogspot 2017
Read More...

Tuesday, October 24, 2017

Legacy SR2 ETS 2 Free Mod

legacy sr2, buat ets 2 patch 1.26, ditest di patch 1.28 crash
,

---------------LAKSANA LEGACY SR2 By Agung Kuncoro A.K.A COCO IWAK BANDENG Convert Adi Rafudin--------------
------------------------------------EURO TRUCK SIMULATOR 2 VERSI 1.26--------------------------------------
-------------------------------------------FREE MOD NOT FOR SALE-------------------------------------------

Spesial Terima kasih :
Allah SWT
Orang tua
Saudara-Saudara
Agung Kuncoro (BASE)
Muhammad Husni
Markus Srihardi
AADC (TEAM Saya)
JUKIERS
Indra Pradnya Winanta (Speedometer RK8)
Ardy Pratama (Sound RK)
Indra Kurniawan (Stir Hino)
Teman teman yang tidak bisa disebutkan 1-1


Mod ini hanya support di 1.26 , nanti akan di coba update ke versi terbaru

Clue Password : Tentukan himpunan penyelesaian dari sistem persamaan linear berikut:
3x + y = 7
5x + 2y = 12
TENTUKAN NILAI X-nya



Adi Rafudin

download google.com/file/d/0BzmWZf04fnTENXNMbUFXcXJaMUk/view
Read More...

Friday, October 20, 2017

All New Legacy Sky SR1 UKTS

Tidak ada readme di dalamnya, dibagikan langsung di facebooknya mas vio p pada tanggal 11 Oktober 2017 lalu. Mod ini tidak dipassword, mereplace truk magnum apa saya lupa, lihat di definitionnya saja.

Mod UKTS
VIO P·WEDNESDAY, OCTOBER 11, 2017


All New Legacy Sky By agung kuncoro Convert UKTS oleh Vio P
Laksana All New Legacy Sky SR-1 By Agung Kuncoro Convert Vio P (Free Mod) https://drive.google.com/file/d/0B-...

donlotte drive.google.com/file/d/0B-iC5RBIUy3eTV9TTDVGV1RuNWM/view

oiya ini adalah settingan suspensinya ala myspacenote.blogspot, jadi tidak terlalu miring miring amat seperti bawaan settingan mod ini
SiiNunit
{
chasis_data: chasis.air_sus
{
# The air resistance and the wheel rolling resistance force constant
cdrag: 1.0

ccr: 100

# The frontal area of the vehicle for the resistance force computing
frontal_area: 100.0


#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0006
rear_erp: 0.28
rear_uplift:-0.10

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0006
front_erp: 0.28
front_uplift: -0.10}
}

myspacenote.blogspot 2017
Read More...

Sunday, October 15, 2017

UKTS Truk Mitsubishi Fuso


by : OTO ART
converted by : Asadi Sofyan
mediafire.com/file/bbe8h9vf1k129sp/GoprakUKts+Rahmat+Wahyu+Sihwardoyo.rar

Read More...

UKTS Evonext Buss Rapid Transit Transjakarta Free

By : Naufal N
edited by : Fajar Sidik (JADE Team)
mediafire.com/file/ia815qahi13x903/evonext+Naufal+N+edit+bus+BRT+Jade+Team+%28HAULIN%29.rar
myspacenote.blogspot 2017

Read More...

Livery Pack Jetbus Free





1. Bali Radiance
2. GD Bali
3. GD Bali Dof
4. Mai Bus
5. Mansion
6. MJCM Merah
7. Saluyu Prima
8. Subur Jaya
4shared.com/get/rVmmR7GVce/Livery_buatannya_Arinata.html
Read More...

UKTS Trailer Hino Ranger


Hino Ranger SG260TI Head Trailer

Replace : Mercedes Actros All Class

Link: ke blognya aja massamsamwisnu.blogsp

Password : Lihat di bio Instagram @samuelwisnuap

DILARANG MEN-COPY LINK DAN MEREUPLOAD FILE MOD INI !!!

copasan readmenya
HINO RANGER SG260TI
FOR UKTS V 1.32

#Cara Pakai:

Ekstrak file: "SG260TI_@samuelwisnuap_Edit.scs"
"SG260TI_@samuelwisnuap_Lock.scs"

My Documents\UK Truck Simulator\Mod

#Tentang Mod:

Mod ini berisi 3 Variant warna Cabin

Mercedes Actros A : Hijau Tua
Mercedes Actros B : Putih
Mercedes Actros C : Hijau Muda

#Terimakasih:

Google
Facebook
Zmodeler 2.2.4
Adobe Photoshop
DXTBmp
TOBJeditor
Notepad
Pemakai

#Password:

Lihat di Bio Profil Instagram saya @samuelwisnuap Pada kolom Truck: ****

Mohon maaf, bagi yang bertanya mengenai password tidak akan saya jawab,
karena sudah saya jelaskan, bagi yang tidak memiliki instagram bisa search
instagram saya di google, Good Luck.


Mohon maaf jikamod convert saya ini kurang sempurna,
karena kesempurnaan hanya milik Tuhan.

NB:

Mohon Maaf, 3D Model Private ( PMG,PMD, & PMC Dilarang Diedit )
DILARANG MEREUPLOAD FILE MOD INI ! HARGAILAH KARYA ORANG LAIN !

Sekian dan Terimakasih.

Kritik dan saran :

Facebook : Samuel Wisnu Adi Pratama
CP : 082136263370

Samuel Wisnu Adi Pratama
10/05/2017
20.38
Read More...

UKTS Free Mod Izuzu Giga

Isuzu Giga Tronton

Replaced : Mercedes Actros All Class

Link : langsung menuju ke blognya saja massamsamwisnu.blogspo

Password : Lihat di bio Instagram @samuelwisnuap

DILARANG MEN-COPY DAN MEREUPLOAD FILE MOD INI !!!

Read More...

UKTS Mitsubishi Canter



Nih Mod BY: mod FREE :D
Mitsubishi Canter 125PS
Model dan Render By Ferian Dwi
Link (5.12mb) :
mediafire.com/file/dnnauveyjxeefif/Mitsubushi+Canter+125+PS.rar
Klo mau edit laen laen mohon minta izin kepada pemiliknya :D
Read More...

UKTS Jetbus HD2 Setra

copasan share di fb
Shere Mod!!!
mod Naufal N edit hino rn285 kembang jepun
www.4shared.com/…/…/jetbushd2_sentra_hino_rn285.html
Kalau mau Edit harus izin dulu ke yang punya Mod nya!!!!
SreenShot:
See Translation
4shared.com/rar/eqNXlVVDce/jetbushd2_sentra_hino_rn285.html
Read More...

UKTS Mod Jetliner

silahkan yang mau download
readme
TERIMA KASIH TELAH MENDOWNLOAD MOD EDITAN SAYA YANG JELEK INI :'v


-Mod ini punya Mas LHA, yaitu Lukman Hakim ("A" nya lupa) :v
-Diconvert oleh Mas Iklasul


Mohon maaf jika mod editan ini jelek, namanya jg masih belajar :u
Modnya open pmg kok, jd boleh edit sesuka hati.
Asal jgn lupa mencantumkan nama creator, convertor, dan editor

dishare dari
UKTS Indonesia Livery Collections
June 18, 2016 ·
Share
Jetliner LHA cvt Ikhlasul edit Veranda
mediafire.com/file/khcf5dfbrf3viw0/Jetliner+LHA+cvt+Ikhlasul+edit+Veranda.rar
template
mediafire.com/file/vzzuw2u0aao3cs5/Template+Jetliner+HD.rar
pasnya Ve***da
Read More...

Adab Berkomentar Menulis di Sosial Media

Kalauu komentar apa nulis itu hati-hati ya gan, semoga bermanfaat


Raehanul Bahraen
18 hrs ·
# Adab Berkomentar di Sosial Media
Sosial media seperti sudah menjadi kebutuhan pokok saat ini. Berinteraksi, berkoordinasi urusan pekerjaan, mencari ilmu sampai sekedar hiburan saja. Tentu saling komentar dan menanggapi menjadi biasa dalam dunia sosial media. Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan dalam berkomentar di sosial media.
1. Tulisan sama hukumnya dengan berkata-kata dalam syariat
Sebagaimana qaidah yang disampaikan ulama
الكتابة تنزل منزلة القول
“Tulisan (hukumnya) sebagaimana perkataan”
Sehingga perlu tetap hati-hati berkata-kata melalui tulisan, karena akan dicatat oleh malaikat dan dipertanggung jawabkan. Misalnya:
I
-Bersumpah atas nama Allah, maka ada kafarah sumpah
-Mengatakan cerai istrinya sambil main-main, maka jatuh hukum cerai talak
2. Jangan sampai mencela dan memaki
Karena kata-kata caci-maki dan celaan tidak layak keluar dari lisan seorang muslim, walaupun postingan atau komentar sebelumnya sangat tidak layak, misalnya mencela Islam, maka jangan kita balas dengan celaan dan kata-kata kotor lagi. Jangan juga saling memberi gelaran atau cap buruk, misalnya (maaf) “An***g, to**l, dan sebagainya. Sebaiknya tetap tenang dan tunjukkan akhlak mulia seorang muslim.
Allah Ta’ala berfirman,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا يَسْخَرْ قَومٌ مِّن قَوْمٍ عَسَى أَن يَكُونُوا خَيْراً مِّنْهُمْ وَلَا نِسَاء مِّن نِّسَاء عَسَى أَن يَكُنَّ خَيْراً مِّنْهُنَّ وَلَا تَلْمِزُوا أَنفُسَكُمْ وَلَا تَنَابَزُوا بِالْأَلْقَابِ بِئْسَ الاِسْمُ الْفُسُوقُ بَعْدَ الْإِيمَانِ وَمَن لَّمْ يَتُبْ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ
“Hai orang-orang yang beriman, janganlah sekumpulan orang laki-laki MENCELA kumpulan yang lain, boleh jadi yang dicela itu LEBIH BAIK dari mereka. Dan jangan pula sekumpulan perempuan mencela kumpulan lainnya, boleh jadi yang dicela itu lebih baik. Dan janganlah suka mencela dirimu sendiri dan jangan memanggil dengan GELARAN yang mengandung ejekan. Seburuk-buruk panggilan adalah (panggilan) yang buruk sesudah iman dan barangsiapa yang tidak bertaubat, maka mereka itulah orang-orang yang zalim “ (QS. Al Hujuraat :11)
Apalagi yang kita cela adalah seorang mukmin. Perhatikan sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
سِبَابُ الْمُسْلِمِ فُسُوقٌ ، وَقِتَالُهُ كُفْرٌ
“Mencela seorang muslim adalah kefasikan, dan membunuhnya kekufuran.”[1]
Bahkan tidak boleh kita mencela orang kafir, karena saling mencela tidak ada gunanya. Ini ada larangannya karena jika kita mencela mereka mereka akan mencela lagi bahkan mencela agama dan mencela Allah tanpa ilmu. Ini ada larangannya.
Allah Ta’ala berfirman,
وَلَا تَسُبُّوا الَّذِينَ يَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ فَيَسُبُّوا اللَّهَ عَدْوًا بِغَيْرِ عِلْمٍ
“Dan janganlah kamu memaki sembahan-sembahan yang mereka sembah selain Allah, karena mereka nanti akan memaki Allah dengan melampaui batas tanpa pengetahuan.” (QS. Al An’aam [6]: 108)
3. Sebaiknya hindari menasehati seseorang di kolom komentar dan dilihat oleh orang banyak
Psikologi manusia tidak suka terlihat salah di depan orang banyak. Jika ingin menasehati sebaiknya berikan nasehat empat mata atau di inbox atau “Private Message” (PM). Bisa jadi sebenarnya ia menerima kebenaran akan tetapi “gengsi” mengaku kalah di depan orang banyak. Sehingga ia akan berusaha mencari pembenaran, mengelak serta tidak mengakui kesalahannya, padahal bisa jadi ia diberikan nasehat dengan cara yang baik. Maka apalagi dengan cara yang tidak baik? Disalah-salahkan, dicaci-maki di komentar karena kesalahannya dan dia adalah saudara kita se-muslim.
Ini adalah adab dan akhlak mulia dalam islam.
Seorang ulama berkata:
ما رأيت على رجل خطأ، إلا سترته، وأحببت أن أزين أمره، وما استقبلت رجلا في وجهه بأمر يكرهه، ولكن أبين له خطأه فيما بيني وبينه، فإن قبل ذلك، وإلا تركته
“Tidaklah aku lihat kesalahan seseorang(saudara se-Islam), kecuali aku menutupinya, aku senang untuk memperindah urusan dirinya.
Tidaklah aku menjumpai seseorang dengan hal yang dia benci di hadapannya, kecualiaku jelaskan kesalahannya (secara sembunyi-sembunyi), hanya antara aku dan dia
Jika dia menerima penjelasanku (maka itu lebih baik), dan jika dia tidak menerima ucapanku, maka aku membiarkannya.”[2]
4. Sebaiknya dihindari berkomentar dan berbicara dengan non-mahram tanpa kepentingan
Jika hanya bercanda-bercanda tidak ada tujuan dan sekedar chatting, maka sebaiknya dihindari. Sudah ada cerita rumah tangga hancur dan terjadi perselingkuhan hanya berawal dari iseng-iseng chatting padahal tidak ada kepentingan.
Hati ini lemah sedangkan fitnah lawan jenis sangat kuat. Terlebih laki-laki yang fitnah terbesarnya adalah wanita (apalagi wanita pasang foto dirinya) dan wanita juga lemah dengan kata-kata romantis dan rayuan gombal laki-laki di sosial media.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
مَا تَرَكْتُ بَعْدِى فِتْنَةً أَضَرَّ عَلَى الرِّجَالِ مِنَ النِّسَاءِ
“Tidaklah aku tinggalkan sepeninggalku fitnah (cobaan) yang lebih berbahaya bagi kaum laki-laki yaitu (fitnah) wanita.”[3]
5. Hindari mengobrol dan saling komentar terlalu banyak di sosial media
Karena hal ini banyak membuang waktu kita secara sia-sia. Sosial media bisa membuat lupa kita banyak hal dan lalai terhadap tugas-tugas yang lainnya. Sering kali keasyikan chatting menyebabkan kita terjerumus dalam hal sia-sia kemudian mengarah ke arah maksiat semisal ghibah, mencela atau membicarakan aib saudaranya dan sebagainya.
Terlalu banyak bicara adalah salah satu penyakit hati yaitu terlalu banyak bicara dan banyak makan.
Al-Fudhail bin Iyadh berkata,
خصلتان تقسيان القلب:كثرة الكلام وكثرة
“Ada dua perkara yang menjadikan hati menjadi keras: Terlalu banyak bicara dan terlalu banyak makan.”[4]
Demikian semoga bermanfaat
@Markaz YPIA, Yogyakarta tercinta
Penyusun: Raehanul Bahraen
Artikel www.muslimafiyah.com
[1] HR Bukhari Muslim
[2] Siyar A’laam An-Nubalaa 11/83
[3] HR. Bukhari dan Muslim
[4] Nuzhah Al-Fudhala`: 779
__
Telegram (klik): bit.ly/muslimafiyah
LINE (klik): bit.ly/LINE-Raehanul
Broadcast WA muslimafiyah: +62895384942337
(Simpan nomornya, Kirim Pesan via WA ا:
[Nama Lengkap-Kota]
(Direkap tiap hari Ahad)


Read More...

Saturday, October 14, 2017

Mod Bus Super Double Decker SDD Adiputro ETS 2

Mod Bus Double Decker free ya gan, dites di patch 1 28 stir tidak hilang lancar jaya, ada livery Lorena, Sempati Star dan lainnya. Akselerasi sudah pas, tapi suspensi masih seperti biasanya hehe

readmenya
----------------- README for ----------------
******* MOD BUS ADIPUTRO JETBUS 2 SDD *******
-------------------------------------
( Tested ETS 2 Versi 1.25 Up )

========================================================
Created by : OJE_PeJe Team
Release Date : 28 Mei 2017
Game : Euro Truck Simulator 2
Patch : 1.25 UP

========================================================



Peace be upon you, and Allah mercy and blessings

Best wishes for Indonesia ..

* This Mod is Standalone mode
* To purchase is available at SCANIA Dealer

========================================================


* This Mod still has many shortcomings (Because We are still newbie: D)
* If there is BUG / Error occurs please report to me with Private Messgae in Facebook
* Please note its error message in game.log
* There is no element to rival or drop any party, because
This mod is created as Our Gratitude, OJE_PeJe Team, to
You are all for your support and Subscribe on Youtube Channel OJE_PeJe Team

========================================================

Thank-you to :

* Alloh S.W.T The Most Merciful
* Ours Parent who always support
* State Electricity Company of Indonesia
* SCS Software
* OJE_PeJe Team Sales, Testers and Support Group
* Muhammad Fajrin Yusyfa
* Erwin Hartanto
* Novaldi Rafli and IPR Garage Team
* Yuli Indrayana
* ID
* Anto Apriyanto (Owner of Mod AA Train Horn)
* Ery Saucy
* Deyan Unyul
* Rindray Art Design
* AntahBarantah Team
* Lucky Runako Sativa (Skinner for Skin Pack Mod)
* the admin + member Entire Facebook group of Euro Truck Simulator 2 in Indonesia
* And many more that I can not mention one by one
* Thank you for the spirit, support and prayer

========================================================


========= !!!!! ATTENTION !!!!! =========
This mod is not for sale, everyone can download
from sources we've provided for FREE, because some parts of this mod
consists of many elements and images, companies, ads, and more
there is no purpose, the main goal is just for fun
and resembles the existing street conditions in Indonesia.

"Mod Creator" (OJE_PeJe Team) is not responsible for any
claims / costs associated with the mod mainly with the law (local / international)
because this mod is FREE.

Strictly reupload this mod,
DO NOT UNLOCK THE FILE LOCKED ... !!!
Thank you for your attention...

========================================================

Password Clue : harap baca dan pahami readme ini dengan baik

=====================================================================

Creator :

OJE_PeJe Team

=====================================================================

* Contact Person

Facebook : Muhammad Fajrin Yusyfa, Erwin Hartanto, and Novaldi Rafli
Email : ojpj8686@gmail.com

readme yang lain
----------------- README for ----------------
******* MOD BUS ADIPUTRO JETBUS 2 SDD *******
-------------------------------------
( Tes ETS 2 Versi 1.25 Up )

========================================================
Pembuat : OJE_PeJe Team
Rilis : 28 Mei 2017
Game : Euro Truck Simulator 2
Patch : 1.25 UP

========================================================


Assalamu'alaikum Wr.Wb

Salam sejahtera untuk indonesia..

* Mod ini Standalone mode
* Untuk membeli terdapat di Dealer SCANIA

===================================================================

* Mod ini masih mempunyai banyak kekurangan ( Karna Kami masih newbie :D )
* Jika terjadi BUG / Error harap lapor ke saya dengan PM saya di FB
* Harap perhatikan pesan error nya di game.log
* Tidak ada unsur menyaingi atau menjatuhkan pihak manapun, karna
Mod ini dibuat sebagai Rasa Syukur Kami, OJE_PeJe Team, terhadap
Anda semua atas dukungannya dan Subscribe nya di Channel Youtub OJE_PeJe Team

===================================================================

Ucapan Terimakasih :

* Alloh S.W.T
* Orang Tua yang selalu mendukung
* Perusahaan Listrik Negara
* SCS
* OJE_PeJe Team Sales, Testers and Support Group
* Muhammad Fajrin Yusyfa
* Erwin Hartanto
* Novaldi Rafli dan IPR Garage Team
* Yuli Indrayana
* ID
* Anto Apriyanto (Pemilik Mod AA Train Horn)
* Ery Saucy
* Deyan Unyul
* Rindray Art Design
* AntahBarantah Team
* Lucky Runako Sativa (Skinner untuk Skin Pack Mod ini)
* para admin + member/warga Seluruh grup Facebook Euro Truck Simulator 2
* Dan masih banyak lagi yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu
* Terimakasih atas semangat, dukungan serta Do'anya

=====================================================================

========= !!!!! PERHATIAN !!!!! =========
mod ini tidak untuk diperjual belikan, semua orang dapat mendownload
dari sumber yang sudah kami sediakan secara GRATIS, karena beberapa bagian dari mod ini
terdiri dari banyak unsur dan gambar, perusahaan, iklan, dan banyak lagi
tidak ada maksud tertentu, tujuan utama adalah hanya untuk kesenangan
dan menyerupai kondisi jalanan yang ada di indonesia.

"Mod Creator" (OJE_PeJe Team) tidak bertanggung jawab untuk setiap
klaim / biaya yang berhubungan dengan mod terutama dengan hukum (lokal / internasional)
karna mod ini GRATIS.

Dilarang keras reupload mod ini,
DILARANG KERAS MEMBONGKAR FILE YANG DILOCK...!!!
terima kasih atas perhatiannya...
=====================================================================

Password Clue : harap baca dan pahami readme ini dengan baik
=====================================================================

Creator :

OJE_PeJe Team

=====================================================================

* Kontak

Facebook : Muhammad Fajrin Yusyfa dan Ery Saucy
Email : ojpj8686@gmail.com

donlotion mediafire.com/file/tcmrnw3tamxqrg3/AP+JB2+SDD+by+OJE_PeJe+Team+FREE+MOD+1.25+Up.rar

prakata pembuatnya
SHARE AP JB2 SDD by OJE_PeJe Team FREE MOD for ETS2 V 1.25 Up
MUHAMMAD FAJRIN YUSYFA·SUNDAY, SEPTEMBER 24, 2017
Bismillah Walhamdulillah......
Assalamualaikum. Wr. Wb.
Alhamdulillah selesai juga project Mod Bus FREE Kedua dari OJE_PeJe Team (Project Pertama Hino Bumel AK). Mod ini kami buat bukan untuk menyaingi atau menjatuhkan siapapun. Alasan kami membuat Mod ini adalah :
- Wujud syukur atas kepercayaan semua member Pembeli MOD SALE OJE_PeJe Team
- Memenuhi JANJI atas MELEDAK nya SUBSCRIBER CHANNEL YOTUBE OJEPEJE Team
Ucapan terima kasih tak terhingga saya pribadi ucapkan kepada seluruh Anggota OJE_PeJe Team yang sudah berjuang mengorbankan segalanya demi terlaksananya Mod ini..... Tak Lupa juga saya ucapkan terima kasih kepada semua Simulator Mania yg sudah mendukung Project ini, terutama Para Member Sale Mods OJE_PeJe Team. Saya harap para pengguna Mod ini tidak melakukan hal-hal yang merugikan bagi Kami, Anda sendiri dan pengguna mod lainnya, seperti Menjual Mod ini, Mereupload Link Mod ini, dan MEMBONGKAR FILE YANG DI LOCK... Saya yakin, jika Kalian masih Percaya Akan ada nya TUHAN dan jika Kalian masih mempunyai HATI, kalian tidak akan melakukan hal-hal tersebut.
Tanpa panjang lebar lagi, berikut ini adalah link mod nya (ganti tanda bintang [*] dengan tanda titik [.] untuk mencegah akun saya di BLOCK oleh pihak Facebook) :
http://www*mediafire*com/file/tcmrnw3tamxqrg3/AP+JB2+SDD+by+OJE_PeJe+Team+FREE+MOD+1.25+Up.rar (password ada di dalam rar)
Link Template :
http://www*mediafire*com/file/24k1jfs9hsn2q1k/Template+SDD+OJE_PeJe.rar
Sekian dari saya, sekali lagi mewakili OJE_PeJe Team saya ucapkan Terima Kasih.....
OJE_PeJe Teeeeeeeeaaaaaaaaammmmmmmmmm.......!!! Yaaaaaaaaakkkkk eeeeeeeyyyY....!!
Jika ingin share di Web atau Blog, silahkan share link berikut :
https://web*facebook*com/notes/muhammad-fajrin-yusyfa/share-ap-jb2-sdd-by-oje_peje-team-free-mod-for-ets2-v-125-up/1697974616880895/ <<< ganti bintang [ * ] menjadi titik [ . ] Cc : Erwin Hartanto ID Yuli Indrayana Lucky Runako Sativa Nyull Unyul dan The AntahBarantah Team Like Show more reactions Comment Share Save 625 Yuli Indrayana, Willy Pandu Nugroho and 623 others 37 Shares

download livery mediafire.com/file/c4cfs5v7ea959yb/Ultrapack+Livery+SDD+OjePeJe.rar
Ultrapack Livery - SDD Ojepeje
R HASAN NUHA K·TUESDAY, OCTOBER 17, 2017
README ULTRAPACK LIVERY - SDD OJEPEJE

Asalamualaikum Wr.Wb.
--------------------------
Nama Mod : Ultrapack Livery - SDD OjePeJe
Rilis Mod : 17 Oktober 2017
Livery : - Garuda Mas (New)
- Lorena (Re-Design & Re-Fixing)
- Karina (Re-Design & Re-Fixing)
- Agra Mas 2017 (New)
- Pandawa 87 (New)
- Sinar Jaya (New)

Alpha : REPLACE ONLY (Cara Replace ada di README)
PASS : (ada di README) -- Gampang kok cuma Perkalian
Screenshot :
GARUDAMAS


LORENA (RE-FIX)


KARINA (RE-FIX)


AGRAMAS NEW


PANDAWA 87


SINAR JAYA


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Download Mod : https://www.mediafire.com/file/c4cf...
Size File : 4.18 MB

Big Thanks to :
Yolik Senopati n Yusron Taserface Amin
ETS2 BATIC
Like
Show more reactions
Comment
Save
65 Rio Riza Andika III, M Ikhsan Sorimuda and 63 others
Comments
View 15 more comments
Faldy Rahmadi
Faldy Rahmadi titip stempel dulu
LikeShow more reactions · Reply · 2 hours ago
Remove
1 Reply
AnasDrt
AnasDrt ijin om.

Read More...

Friday, October 13, 2017

Pesan eror UKTS

Eror-eror berkaitan degan Ukts, mungkin bisa bermanfaat bagi ets 2 dan sejenisnya

Eror saat membuat model

23:25:19 : [fs] Unable to open file for reading. (/model/patok1/patok1.dif_spec.mat)
23:25:19 : [material] Can not open '/model/patok1/patok1.dif_spec.mat'
23:25:19 : Reflectivity / env_factor ought be non-zero - fix the source of material '/model/patok1/Default Material.dif_spec.add.env.mat'.
ini ternyata gara-gara penulisan huruf besar kecil pada material


Eror karena visnya di delete
20:47:07 : Part 'vis' not found in model /model/patok2/patok2.pmd


Eror yang masih belum ketahuan penyebab dan solusinya
12:38:05 : c:\devel\uk_trucks\prism\src\p3core\collections/arrays/arrays_base_impl.h(446): ??A?$array_t@V?$owner_ptr_t@Vnode_item_u@prism@@@prism@@@prism@@QAEAAV?$owner_ptr_t@Vnode_item_u@prism@@@1@I@Z: Index outside array boundaries.

Kalau yang ini erornya entah apa sebabnya, tapi bisa teratasi dengan mendelete config.cfg, lalu di ganti yang baru
21:57:27 : [fs] IO_finish - overlapped operation failed [26]
21:57:27 : [fs] read - buffer prefetch failed
21:57:27 : c:\devel\uk_trucks\prism\src\p3core\collections/arrays/arrays_base_impl.h(446): ??A?$array_t@V?$owner_ptr_t@Vnode_item_u@prism@@@prism@@@prism@@QAEAAV?$owner_ptr_t@Vnode_item_u@prism@@@1@I@Z: Index outside array boundaries.\

Read More...

Legacy SR2 UKTS

Ini adalah salah satu mod free yang berasa sale, karena modelnya sampai detail kecil, bahkan tulisan laksana aja sampai dibikin timbul beneran, detail flare untuk membuat efek lampu LEDnya sampai ratusan, jika ente lihat pake zmoddeler, pasti keliatan rumit, mod ini dibuat oleh Coco Iwak bandeng, setelah didownload ukuran file sekitar 57 MB dengan nama Legacy SR2 UKTS by CIB.rar

tampak depan

tampak belakang

interior yang mewah


kursi yang nyaman, keliatan sekali kursinya beda dari yang biasanya, tampak tebal dengan jarak antar kursi yang lebar, menandakan bus kelas premium



copasan readmenya


LAKSANA Legacy SR2 UKTS

BY Agung kuncoro a.k.a Coco Iwak Bandeng
=======================================================================================================

Assalamualaikum Wr.Wb.
pertama-tama terimakasih sudah mendownload mod ini. maaf bila mod ini masih jauh dari kata FIX
maklum saya 2 tahun gak ngmod lagi jadi lupa semuanya hahahah..jadi harus belajar lagi dari awal hehehe

=======================================================================================================

tentang mod : >MOd ini mereplace truck mercedes_actros class C & B

>untuk kelas B mod standart tanpa ada aksesoris

>untuk kelas C mod sudah dilengkapi Kepet dan tameng


(dan untuk CAM 1 maaf blum saya Fix bukan karena tak ada waktu tp memang saya lupa untuk
mengedit mirror dan dasboard, mungkin nti ada editor yang ikhlas menyempurnakan Cam 1)

Template sudah saya sediakan kalau ada yang mau membuat livery/Skin


=======================================================================================================

cara menggunakan : - Buka File nya

- Extract File Legacy SR2 UKTS by CIB, wheel Galih Warsito

dan Extract livery (pilih salah satu aja jangan semua kagak muat hahaha)

ke Documents > UK Truck Simulator > Mod


=======================================================================================================


Thank to

Allah SWT

Ortu saya

CPU dan monitor

orang2 terdekat saya (gk bs di sebut karna banyak bngt hahahah..)

Semua orang kecuali ORANG2 SOMBONG DAN ILEGALERS (gk ush di gubris, mereka memang brengsek Akut..hahahhahahah)

=======================================================================================================


NB : MOD ni berstatus FREEEE... jadi TIDAK BOLEH DIPERJUAL BELIKAN. saya tidak mengizinkan MOD Ini dijadikan untuk Traffic

kalo mau mengedit silahkan saja tidak perlu meminta izin Segala Ribet asalkan cantumkan Authornya (saya maksudnya)
dan jangan di akuakuin yah (bkn apa2 ntar ente yang malu sendiri hahahah)

jika ada yang ingin convert ke ETS2 asalkan : 1. mod nya di SHARE
(klo untuk sendiri gak papa asal jangan LU apalagi LG
sadar gak sadar itu jg yg memperbanyak ILEGALERS)

2. mod ini tidak boleh menjadi hadiah/ MOD TAMBAHAN dari mod SALE
(khusus yg tukanG convert)

3. KLO sdh di convert TDK BOLEH DI SHARE KE GRUP YANG SUKA GAMPANG NGKICK ORANG
(Bkn gmn2 mereka orang SOK SUCI kayak gak punya kesalahan ajakan hahahahaha)

4. klo tdk setuju dengan 3 Rules diatas ya gak usah di convert, mod ini hanya buat
orang2 yang bermain dengan hati dan ikhlas berbagi dan saling menghargai

==========================================================================================================================

Agung kuncoro a.k.a Coco Iwak Bandeng
Semarang 22 september 2017.


settingan suspensi ala myspacenote.blogspot, biar bisa merasakan sensasi suspensi bus beneran dikala belok.
rear_cfm: 0.0005
rear_erp: 0.24
rear_uplift:-0.2

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0005
front_erp: 0.24
front_uplift: -0.2}

suspensi versi 2

rear_cfm: 0.0005
rear_erp: 0.3
rear_uplift:-0.08

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0005
front_erp: 0.3
front_uplift: -0.08}

settingan kamera 7
actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( 0.2, 2.4, -4.0)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true...dst
ok tibalah saatnya yang ditunggu-tunggu yaitu link donlotte mediafire.com/file/i7sqgjjijtc0x3s/Legacy+SR2+UKTS+by+CIB.rar

sumber :nawirlubis.blogspot
myspacenote.blogspot 2017
Read More...

Sunday, October 8, 2017

Mod Bus ETS2 All New Legacy SR 2 Free


karena gak sempat edit saya copaskan saja langsung

AS Mod's Collection added 2 new photos.
2 hrs ·
Assalamu'alaikum wr.wb
Rilis Mod Laksana All New Legacy Sr-2
test 1.23,, di 1.26 work tpi stir ilang :v
Link :
mediafire.com/file/t3egh2fyk2cp2wy/Legacy+Sr-2+by+CIB+co+AS+%5BETS2+Version%5D.rar
Ket :
*mod ini buatan Agung Kuncoro a.k.a Coco Iwak Bandeng
*mod ini begitu sederhana mulai dari eksterior, interior,acc insya alah nnti bakal di update :D
*anim int masih truk
*mohon maaf mod ini masih bnyk kesalahan :D
sekian,Terima Kasih
Wassalamu'alaikum wr.wb

Read More...

Friday, October 6, 2017

UKTS Mod Bus Jetbus HD Haryanto HR 144 Black Bee


Mod Bus Haryanto Black Bee HR 144, bus yang semula adalah PO Nusantara yang dibeli PO Haryanto, lengkap dengan pernak pernih khas Haryanto yang rame dan keren. Interior masih bawaan truk, jadi kalo pengen nyetir pake kamera tujuh saja, dengan edit sedikit def kamera, lihat bagian bawah.

Mod Bus Jetbus 2 FR edit AP Re-edit Spesial HM 144 "Black Bee's" by Kayaru
mod ini mereplace man.tgx.c, interior masih interior bawaan truk ya gan.



settingan kamera 7 tv.basic.sii

actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( 0.2, 2.2, -3.05)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true

shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0008
shake_anim_scale_max: 0.01
shake_anim[]: (-0.0581639,-0.243802,0.375891)
shake_anim[]: (-0.9445,-1.27531,1.32335)
shake_anim[]: (-0.590479,-1.22611,1.0421)
shake_anim[]: (-0.998866,-0.291616,-0.50758)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (2.04924,1.5059,1.24094)
shake_anim[]: (2.17753,2.35703,1.18031)
shake_anim[]: (1.38745,2.92975,0.647993)
shake_anim[]: (0.342338,0.696978,-0.219261)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.217603,-1.99907,-0.170412)
shake_anim[]: (-0.391712,-2.20946,-0.665008)
shake_anim[]: (-0.184629,-1.66025,-0.310759)
shake_anim[]: (-0.00937454,-0.583986,0.0791465)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.134371,0.429192,0.0073652)
shake_anim[]: (0.119819,0.528947,0.577297)
shake_anim[]: (0.118208,0.174448,0.567321)
shake_anim[]: (-0.160733,0.170815,0.358096)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.147667,-0.0925476,-0.176833)
shake_anim[]: (0.118013,0.0182714,-0.0923972)
shake_anim[]: (0.00812901,0.0384921,-0.0889907)
shake_anim[]: (-0.0130762,-0.0010251,-0.0179988)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.00913631,-0.000334663,-0.0130952)
shake_anim[]: (0.00279858,-0.00609403,-0.000160845)
shake_anim[]: (0.000800094,-0.00396091,-0.000741665)
shake_anim[]: (-9.00386e-005,-0.000731371,0.000466767)
shake_anim[]: (0,0,0)
}

settingan suspensi ala myspacenote.blogspot

rear_cfm: 0.0008
rear_erp: 0.4
rear_uplift:-0.02

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0008
front_erp: 0.4
front_uplift: -0.02}


untuk settingan suspensi versi 2

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0005
rear_erp: 0.25
rear_uplift: 0.0

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0005
front_erp: 0.25
front_uplift: 0.0}
}

readmenya tidak ada, tapi kreditnya adalah sebagai berikut
Author : Fakhtu Rohman [FR]
Editor : Andhika Prima [AP]
Re-Edit : Raka Adhitya Handaru [kayaru]


donlotte
mediafire.com/file/uwk1u0r0j4tcsxh/Jb2+FR+edit+AP+re-edit+Spesial+HM144+by+kAyArU.rar
Read More...

Thursday, October 5, 2017

ETS 2 Hino Jet Classic

langsung saja link ada di bawah, belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri

mediafire.com/file/a697623s0dgrirt/Hino+Jet+Classic.rar
Read More...

Hino 1J Super Bus Mod

Mod Bus, tapi saya coba di ets 1 28 malah crash, silahkan yang pengen nyoba, link ada di bawah.


facebook.com/notes/euro-truck-simulator-2-bd-bus-edition/hino-1j-super-plusversion2/788762771325985/
https://drive.google.com/file/d/0B-NOYDCPD1ddSGVOX3BwR1h5SE0/view
Read More...