Thursday, November 30, 2017

Jangan Pernah Mencela Angin dan Masa/Waktu

Memang terlihat sepele ya gan, mengatakan sesuatu
Raehanul Bahraen
19 hrs ·
# Jangan Pernah Mencela Angin dan Masa/Waktu
.
#IndonesiaBertahid
.
-Bro, pernah denger gak yang komentar gini:
"Angin sialan, gak tahu waktu, tiba-tiba aja kenceng, mata gue sampe kelilipan"
.
"Hujan ini memang kagak pengertian, turun mendadak, gue jadi gak bisa berangkat, mana hari ini ujian lagi"
.
"Sial amat siang ini, super panas dah, gak bisa ngapa-ngapain gue, cuma depan kipas angin aja bisanya"
.
-Bukan apa-apa bro, ni dibahas dalam pelajaran TAUHID, yaitu "larangan mencela masa dan waktu"
.
-Ini termasuk yang mengurangi TAUHID kita, kalo pengen bercita-cita masuk surga tanpa hisab dan adzab, ni Tauhid perlu dijaga bener
.
-Nah, kalau TAUHID berkurang dan tidak dijaga dengan ilmu dan amal, bisa buyar harapan salah satu cita-cita tertinggi kita: masuk surga tanpa hisab
.
-Kenapa sih dilarang, gini bro, angin dan masa adalah perbuatan Allah dan Allah sendiri yang menekankan untuk hal ini dalam sebuah hadits
.
”Allah ’Azza wa Jalla berfirman,’Aku disakiti oleh anak Adam. Dia mencela waktu, padahal Aku adalah (pengatur) waktu, Akulah yang membolak-balikkan malam dan siang.” (HR. Muslim no. 6000)
.
-Mencela dan memakinya sama saja memaki perbuatan Allah yang menciptakan dan mengarahkan angin serta masa
.
-Sebenarnya semua takdir dan kejadian di semesta ini adalah perbuatan Allah, akan tetapi khusus angin dan masa sering jadi "sasaran umpatan dan makian" manusia yang kurang berilmu, dan termasuk kebiasaan orang Arab dahulunya mencela (masa) waktu dan dikaitkan dengan musibah
.
-Memang kelihatannya sepele bro, tapi kadang hal-hal sepele memang bisa berakibat fatal. Sepele bagi yang tidak berilmu dan tidak tahu
.
-Nah, yuk dakwahkan terus TAUHID kepada orang-orang terdekat kita dan keluarga tercinta, agat sama-sama bisa masuk surga tanpa hisab dan adzab, kemudian dakwah ke masyarakat
Read More...

Cara Setting Stir UKTS Agar Belok Alus

Kita paham bahwa kekurangan stir mouse di UKTS untuk putaran yang melebihi derajat tertentu, dapat menyebabkan understeering pada kendaraan, hal seperti ini tentu sebenarnya tidak kita temukan di dunia nyata, sehingga mengurai sensasi simulator. Namun dibalik kekurangnnya UKTS menyimpan kelebihan sensasi gerakan stering dibandingkan ETS2 maupun ATS, kelebihannya yaitu pada kecepatan tinggi, kendaraan di UKTS dapat digoyang sebagaimana kendaraan di dunia nyata, hal ini malah sulit kita temui di ATS maupun ETS2. Apalagi ditambah dengan settingan suspensi UKTS yang lebih mendekati kenyataan dibandingkan ETS2, di ETS2, settingan suspensi modnya lebih mirip suspensi mobil mainan, tidak ada miring-miringnya, kalaupun dipaksakan ada, malah goyang dombret. Developer ETS2 kurang peka sama pemakai mod bus. Terlepas dari kekurangan dan kelebihan hal tersebut, berikut ini saya catatkan bagaimana caranya mensetting mouse steering UKTS agar nyaman dipakai.



Seperti kita ketahui UKTS menyediakan fitur ster menggunakan mouse, dari sinilah nanti kita bisa setting sedemikian rupa sehingga saat kita belok tidak terlalu muter stirnya, tapi bisa muter sedikit2 sedikit sesuai gerakan mouse kita. Settingan tersebut kita atur pada menu game control, pada menu sensitivity kita pepetkan posisinya ke kiri. selesai.

gitu doang?
setelah itu silahkan dicoba sendiri, tentunya yang perlu diingat cara ini tidak menjamin dapat menghilangkan kekurangan stir mouse UKTS yang understeering seperti tersebut di atas ya gan, tapi langkah ini cukup membantu sekali biar pas nyetir bus/truknya bisa lurus dan gak kebanyakan belok yang gak perlu, (anteng)
myspacenote.blogspot 2017

Read More...

Ketahui Manfaat TOBJ Editor

Apa itu tobj editor?, apa manfaatnya? bagaimana cara penggunaanya? bagi yang penasaran, silahkan baca-baca terus dibawah ya

tobj editor adalah aplikasi untuk mengedit file berekstensi tobj. Tobj editor ini biasanya kita gunakan manakala alamat di dalam tobj editor ternyata tidak tepat mengarah pada file texture berekstensi dds yang kita inginkan. Tobj editor ini kita butuhkan karena file berekstensi tobj ini tidak bisa sembarang diedit menggunakan notepad maupun wordpad, dan bila kita paksakan mengedit menggunakan wordpad maupun notepad, tidak akan mau tersimpan.
alamat di dalam tobj yang tidak mengarah pada file dds yang kita inginkan tentunya membuat model yang kita lihat di dalam game menjadi berwarna merah, dan muncul pesan eror tentang tobj. Oleh karena itu penting sekali mengecek file tobj ini setelah kita tadi melakukan export pmg.
myspacenote.blogspot 2017
Read More...

Cara Mengekspor Model PMG UKTS Pada Zmodeler2

Selamat pagi gaes, berjumpa lagi dengan saya, kali ini saya pengen memberikan catatan mengenai ekspor model pmg UKTS agar nantinya bisa masuk di dalam game UKTS. kira-kira apa saja yang diperlukan? OK kali ini bagi yang penasaran silahkan baca baik-baik artikel ini, oiya bagi yang pengen cari tau cara mengimport modelnya bisa dilihat pada postingan disini, dua langkah ini yaitu import dan eksport merupakan langkah yang tidak sesederhana import eksport pada adobe pothoshop maupun corel, di dalam import dan ekspor menggunakan zmod2 ini memiliki langkah-langkah dan syarat tertentu yang harus dilakukan. Jika syarat dan langkah khusus ini tidak dilakukan atau hanya sekedar ekspor, bisa jadi di dalam game nantinya, model yang kita eksport malah muncul warna merah, atau bahkan menjadi penyebab crash not responding. OK langsung saja kita lihat dibawah ini ya.


Eksport model dari Zmod2 ke dalam game UKTS memang tidak bisa langsung sekedar klik eksport, kasih nama lalu langsung jadi, sebelumnya perlu kita perhatikan beberapa persyaratan dan langkah yang harus kita penuhi sebagai berikut :

1. Pastikan semua model sudah diberi tekstur
OK masih bersama catatan saya, semoga anda bisa betah membaca sampai bawah, karena tulisan seperti ini belum pernah ada yang mencoba menuliskannya, admin myspacenote.blogspot mencoba menuliskannya kepada anda yang mungkin tidak sempat streaming tutorial via youtube, atau mungkin malah masih bingung sama tutorial tutorial yang ada di youtube, karena yang kalian lihat di youtube langkah-langkahnya tidak dijelaskan secara detail, seperti struktur struktur di bawah.

bagi yang masih bingung apa hubungannya model, material, texture, trus ada lagi tobj, penjelasan gampangannya ala myspacenote.blogpost yaitu, material dan texture itu adalah kulit, sedangkan model itu adalah bentuk 3Dnya,

di dalam game UKTS ini sebelum kita eksport ke PMG, pastikan model 3dnya sudah ada kulitnya (ada material dan texture), jangan sampai terlewatkan satu face pun, baik itu model pada struktur "vis" maupun pada struktur "coll". Perlu kita ketahui juga pada coll ini walaupun kita beri kulit, di dalam game UKTS nanti sudah otomatis transparan, jadi yang kelihatan adalah model yang ada di dalam struktur "vis" (visibility/terlihat).


2. Pastikan file path sudah benar,

setelah klik eksport pada zmod2, kita pilih menu "Save as type" kita pilih "18 Wheel of steels" selanjutnya akan muncul menu dibawahnya yang 18 Wheels of steel, pilih version ETS/GTS, kemudian yang tak kalah penting adalah base.scs dibawahnya pilih lokasi folder base, seperti pada contoh gambar di atas, base path kita setting pada folder C:\Users\user\Desktop\model\ sesuaikan dengan lokasi folder anda masing-masing ya gan,
pada contoh ini file akan saya eksport ke folder C:\Users\user\Desktop\model\model\motor, mungkin kalian masih penasaran bagaimana kita menentukan folder base pathnya? tentu kita bisa lihat contoh struktur base path bawaan game itu sendiri pada file yang bernama base.scs yang berada di folder instalan, bukalah menggunakan winzip atau winrar. lalu lihatlah folder dan file apa saja yang berada di dalamnya. Peletakan model pmg ini di dalam struktur base tersebut bisa sesuka hati kita, namun, hendaknya kita atur sedemikian rupa sehingga kita mudah mencarinya.

3. Perhatikan nama struktur harus sama dengan nama file pmg saat ekspor
nama struktur misalnya pada contoh gambar di atas, kita namakan motor, dimana dalam struktur model motor tersebut terdiri dari substruktur yang dinamakan "vis", di dalam "vis" itulah model motor kita tempatkan, dalam hal ini pengaturan struktur model PMG UKTS, nama struktur di dalam "vis" tersebut dikosongi, karena jika nama model yang berada bagian "vis" tersebut kita beri nama, maka Game UKTS akan membacanya juga sebagai flare, dan pasti di dalam game UKTS nantinya, akan meminta settingan def flare dan sebagainya, dan pastinya tidak ada sehingga memunculkan pesan eror di dalam game yang berkaitan dengan flare yaitu pesan eror warna merah sejenis "cannot find hookup".

contoh di atas adalah contoh model yang tidak ada collisonnya, sehingga jika saat kendaraan player bisa tembus model tersebut, berikut ini adalah contoh struktur model pmg UKTS yang sudah dilengkapi collison, alias bisa ditabrak

di gambar ini dapat sampeyan lihat sendiri perbedaan antara model yang bisa ditabrak dengan yang model yang tembus terletak pada ada tidaknya struktur collison pada pmg. pada model yang ada collisonnya, dapat kita lihat di strukturnya selain ada nama "vis" yang berfungsi untuk meletakkan model, juga ada struktur yang bernama "coll" untuk meletakkan kotak collisonnya. collison pada model ini biasanya berbentuk kotak yang sederhana, karena memang kita tidak perlu membuat collison yang detail banget soalnya collison di game nanti ga bakalan kelihatan bagaimana bentuknya tapi berfungsi sebagai sentuhan saja. OK semoga kalian paham ya gan. mengenai struktur pmg model UKTS ini.

tentunya kita telah paham maksudnya kata-kata "coll" apa itu "vis" saat melihat model PMG ya gan, nah dalam mengeksport ini kita perhatikan juga nama struktur paling atas, pada gambar pertama di atas, nama struktur paling atas adalah "motor", sehingga bila kita nanti mengeksport model pmg, namanya juga harus sama "motor" jangan memakai nama lain. Ini adalah poin penting dalam eksport zmod2 yang tidak umum dilakukan semacam eksport gambar di MS Paint atau Photoshop, sehingga kalian perlu memperhatikan.


4 Langkah tambahan yaitu mengecek alamat pada file tobj, apakah sudah benar alamat foldernya, dapat kita lakukan dengan membuka file yang berekstensi tobj menggunakan tobj editor (baca lebih lengkap tentang tobj editor disini)
myspacenote.blogspot 2017
Read More...

Wednesday, November 29, 2017

UKTS New Setra


Ini adalah mod setra yang kesekian kalinya entah saya lupa, soalnya ada juga yang share dengan nama yang berbeda namun modelnya sekilas sama yaitu Jetbus HD Setra seperti disini, dan juga ada lagi namanya new setra, langsung saja lihat modnya seperti tampak pada gambar, yaitu livery sugeng rahayu dengan tambahanan lampu LED pada interior busnya. Modnya udah lama ternyata hehe, 2015

prakat yang ngeshare di grup UDTI fb

Rizky Agung is with Riki Candra and 4 others.
July 14, 2015
ASK
nih yg mau mod nya :3 :v
.................
.............
............
............
..........
............
........
...........
........
........
........
.........
........
link : http://www.4shared.com/…/pDm3-hv…/new_setra_NN_edit_RA_.html?
nyah selamat ngeblong :v

link 4shared.com/rar/pDm3-hvQba/new_setra_NN_edit_RA_.html
Read More...

Bumel Trisakti Titanium UKTS


Mod bus bumel ukts dari Mas Abdul Dudu lagi ya gan, entah ini apa nama modelnya, bagi yang tau silahkan komentar di bawah ya, mod bus seperti tampak pada gambar, menurut postingan di grup UDTI, terdiri dari 3 livery, yaitu livery aneka jaya, budiman, satu lagi belum ketahuan, silahkan cek sendiri ya gan. Ukuran downloadnya sekitar 10 MB.

yang ini masih beta ternyata
mediafire.com/file/sbkmrq56pg31nde/mod+adudu+trisakti+titanium+custom+%5Bbeta%5D.rar
Read More...

Marcopolo UKTS


Mod bus UKTS marcopolo dari kang Abdul Dudu, entah ini menggantikan truk apa silahkan dilihat sendiri di dalamnya ya gan, cari sendiri, pasti bisa. entah ini ceritanya gimana namanya jadi marcolove hehe. Download file sekitar 12 MB. Model yang tidak lekang oleh waktu

mediafire.com/download/2i3vor5bc16nu9r

update 11 Desember 2017
untuk livery silahkan lihat disini 3anovproduction.wordpress.com/livery-2/new-marcopolo/
Read More...

Cara Mengimport Model PMG Ke Dalam Zmodeler2

Pada kesempatan kali ini saya pengen mencatat sebuah langkah dalam menggunakan zmodeler2 (zmod2). Langkah ini cukup sederhana, namun penting diperhatikan, karena import PMG ini tidak sesederhana klik import langsung klik pmg yang diinginkan, namun memiliki langkah lain yang sangat penting. Satu langkah ini apabila kelewatan akan membuat model yang diimport tidak ada texturenya sehingga harus setting ulang satu-satu, dan tentunya membuat langkah selanjutnya semakin lama, padahal jika langkah ini dilakukan akan sangat membantu sekali dalam langkah selanjutnya, langkah apakah itu? mungkin masih banyak yang penasaran ya, atau malah sebenarnya sudah paham, ok langsung saja kita lihat tulisan dibawah ini.

tahap mengimport model pmg di zmodeler2, nomor 4 ini cenderung terlewatkan
disini saya akan menggunakan model pmg versi UKTS, adapun langkah-langkah yang perlu ditempuh antara lain
1. Siapkan file pmg, pmd, pmc, tobj, mat, dan dds yang diperlukan
disini maksudnya adalah file tersebut sudah berada di folder folder. saya contohkan disini saya mempunyai sebuah file model motor yang masih berbentuk scs, maka saya harus membukanya menggunakan winrar atau winzip kemudian filenya diekstrak, pada contoh kali ini saya mengekstraknya di desktop C:\Users\user\Desktop\model\model\motor

2. Buka zmoddeler2

3. Klik import
di dalam menu zmodeler tombol import adalah tombol yang ada anak panah warna biru, atau silahkan dicari sendiri dimana tombol importnya.
setelah kita klik, pada menu files of type pilih menu 18 Wheels of steel.... (karena yang akan kita import adalah file UKTS, jadi ini yang kita pilih)

4. setelah itu kita lihat dibawahnya ada base scs. nah inilah yang harus kita setting dimana folder struktur base scs yang kita mau (ini adalah langkah yang penting)
langkah ini cenderung terlewatkan karena langkah ini tidak biasa kita temui pada langkah import aplikasi-aplikasi yang lain.
perhatikan alamat file saya tadi berada, file pmg posisinya berada di folder C:\Users\user\Desktop\model\model\motor, sehingga untuk basenya kita isikan dengan alamat C:\Users\user\Desktop\model\

5. Import model dengan mencari file pmg di dalam folder yang telah kita siapkan tadi
setelah disetting base path seperti nomor 4 tadi, selanjutknya kita bisa import file pmg tersebut mengambil dari alamat ini C:\Users\user\Desktop\model\model\motor

silahkan bertanya di kolom komentar dibawah apabila masih kurang jelas
myspacenote.blogspot 2017
Read More...

Tuesday, November 28, 2017

Jetbus Setra Haulin


Kalau jetbus HD kan yang matanya bulet, trus Jetbus HD2 kan yang matanya sipit, entah ini model apaan, di modnya ditulis jetbus setra, yang jelas seperti tampak pada gambar ya gan, kalo menurut ane sih setra jetbus 2, menurut kamu apa? silahkan komentar di bawah ya.

copasan prakat pembuatnya
Adiputro Jet Bus Plus - Hino RN285

DOWNLOAD

Setelah download, extract file AP Jet Bus Plus Hino RN285.rar
Copy file AP Jet Bus Plus Hino RN285.bsw ke My Document - 18 wos haulin - mod
Maaf kalau ukurannya nggak terlalu akurat, bentuk modelnya juga tidak terlalu sempurna
cuma segitulah kemampuanku, hehehe
boleh di otak atik, di obrak abrik, boleh di convert ke game manapun,
kreasikan sesuka hati kamu, tapi jangan di jual ya, hehehehe
dan mohon untuk mencantumkan nama saya sebagai pembuat basic modnya
Mohon bantuan kawan-2 semuanya untuk nge-share mod ini ke link-2 lainnya
Untuk info link mod lainnya bisa dilihat di situs bibing-sugana.blogspot.com
Selamat Menikmati, terima kasih

mediafire.com/file/u99ml4asx11tsta/AP+Jet+Bus+Plus+Hino+RN285.rar

Read More...

Haryanto Tattoo 505 SHD Haulin


Satu lagi mod kekinian karena di dunia nyata busnya pun juga masih baru yaitu bus Haryanto SHD yang memiliki julukan Tattoo 505, Mod free untuk versi haulin, silahkan dicomot, dari mas Bibing, ini bukan tatto yang HR 26 itu ya gan, tapi tattoo yang SHD.

by : Bibing Sugana
edited by : Fajar Sidik (JADE Team)

download : mediafire.com/file/9emrbe91qu29j5p/Adiputro+Jetbus2%2B+BSW+edited+NEW+TATOO+505+Jade+Team+%28HAULIN%29.rar
18woshaulin-americanlonghaulindo.blogspot
myspacenote.blogspot
Read More...

Monday, November 27, 2017

ETS 2 Mod Scorking

pic by TDP

Ini adalah mod bus yang sudah cukup lama malang melintang di dunia per ukts an, namun kali ini dishare di ETS 2 oleh mas agus, ok langsung saja lihat dibawah ya, ane belum pernah nyobain ini bisa di tes di ets2 versi berapa karena belum nemu passnya, hanya di keterangannya bisa dipakai ETS2 versi 22 sampai 30, silahkan dicari sendiri pasword downloadnya ya.

copasan tulisan mas agus di fb batic
Agus Cahyono
Scorking MH
NOVEMBER 25 · ETS2 BUS AND TRUC...
Setelah kemarin truck sekarang gantian bis :D
Langsung saja cekidot.....
Tested version 1.22 - 1.30
Link : http://uploadfiles.eu/qivmrw28wqd9/...
Pass Clue : ada gajah dibalik? ........
Salam ngeblong
B.J
lin uploadfiles.eu/qivmrw28wqd9/rajakalajengking.rar.html
Read More...

Wednesday, November 15, 2017

Perhatikan Jika Berkata “Seandainya”


Raehanul Bahraen
Yesterday at 5:51am ·
# Perhatikan Jika Berkata “Seandainya”
#IndonesiaBertauhid
“Andai aja, gue jadi orang kaya, ganteng, imut dan terkenal ya”
“Seandainya aku tidak menikah dengan dia, aku tidak akan sengsara seperti ini”
“Andai istriku secantik artis itu, pasti gue gak akan selingkuh”
-Kenapa sih cuma sekedar ucapan “seandainya” (bahasa arab: لو) ada aturannya dalan pelajaran TAUHID?
Jawabnya: Karena ucapan ini terkait dengan hak Allah pada tauhid seseorang, jadi kita sebagai hamba ya patuh aja ya
Dalam hadits dijelaskan bisa jadi ada satu kata yang dianggap ringan tetapi bisa menyebabkan dia masuk neraka [1]
-Ucapan “seandainya” ada yang boleh, haram bahkan yang terpuji jika niatnya benar
-Salah satu hadits terkait hal ini adalah larangan mengatakan “seandainya” dengan berniat:
1. Protes terhadap takdir, padahal itu adalah perbuatan Allah berarti protes/mencela perbuatan Allah
2. Tidak ridha dengan takdir Allah
Hal ini bisa membuka pintu setan sebagaimana dalam hadits
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
ﻭَﺇِﻥْ ﺃَﺻَﺎﺑَﻚَ ﺷَﻲْﺀٌ ﻓَﻼ ﺗَﻘُﻞْ : ﻟَﻮْ ﺃَﻧِّﻲ ﻓَﻌَﻠْﺖُ ﻛَﺬَﺍ ﻟَﻜَﺎﻥَ ﻛَﺬَﺍ ﻭَ ﻛَﺬَﺍ , ﻭَﻟَﻜِﻦْ ﻗُﻞْ : ﻗَﺪَﺭُ ﺍﻟﻠﻪِ ﻭَ ﻣَﺎ ﺷَﺎﺀَ ﻓَﻌَﻞَ , ﻓَﺈِﻥَّ ﻟَﻮْ ﺗَﻔْﺘَﺢُ ﻋَﻤَﻞَ ﺍﻟﺸَّﻴْﻄَﺎﻥِ
“Jika kamu tertimpa sesuatu (keburukan), maka janganlah kamu mengatakan,
‘seandainya aku berbuat demikian, pastilah tidak akan begini atau begitu’.
Tetapi katakanlah, (QADARULLAH) ‘ini telah ditakdirkan oleh Allah dan Allah berbuat sesuai dengan apa yang dikehendaki’. Karena sesungguhnya perkataan seandainya akan membuka (pintu) perbuatan setan”. (HR. Muslim)
-Tidak ada manfaatnya juga mencela dan menyesali masa lalu yang tidak akan bisa kembali, lebih baik segera bangkit dan perbaiki untuk masa akan datang
-Berikut rincian perkataan “seandainya”
A. yang HARAM:
1. Untuk protes syariat
misalnya:
-Seandainya saja zina itu boleh
-Andai saja wanita bisa safar tanpa mahram, aku bebas ke mana saja
2. Untuk protes takdir dengan menunjukkan rasa kesal
misalnya:
-Duh, andai saja tadi aku cepat injak rem, pasti gak akan terjadi kecelakaan, apes banget nih
3. Untuk berdalil takdir sebagai alasan bermaksiat
misalnya:
Dalam Al-Quran yaitu orang kafir berkatai: seandainya Allah penyayang, tentu kita tidak ditakdirkan menyembah berhala [2]
4. Untuk berangan-angan yang haram
misalnya:
-Andai saja gue kaya seperti dia, pasti gue bisa nikmati cewek-cewek cantik tiap hari”
B. Contoh yang BOLEH
Untuk sekedar memberikan informasi dan pemberitahuan
misalnya:
-Seandainya kamu masuk kuliah kemaren, banyak dapat ilmu lho, dosennya menjelaskan bagus banget”
C. Contoh yang TERPUJI
Jika berangan-angan untuk kebaikan dan niatnya benar dan tulus serta punya tekad yang kuat
sebagaimana dalam hadits, orang yang berangan-angan seandainya ia punya harta seperti fulan, maka ia akan infakkan dan membantu orang miskin [3]
-Semoga dakwah tauhid bisa membumi di nusantara kita dan seluruh dunia
Penyusun: Raehanul Bahraen
Artikel www.muslimafiyah.com
Footnote:
[1] Nabi shallallhu ‘alaihi wa sallam bersabda,
ﻭَ ﺇِﻥَّ ﺍﻟﻌَﺒْﺪَ ﻟَﻴَﺘﻜﻠَّﻢُ ﺑﺎﻟﻜَﻠِﻤَﺔِ ﻣِﻦْ ﺳُﺨْﻂِ ﺍﻟﻠﻪِ ﻻ ﻳُﻠْﻘﻲ ﻟَﻬَﺎ ﺑﺎﻻً ﻳَﻬﻮﻯ ﺑﻬﺎ ﻓﻰ ﺟَﻬَﻨَّﻢَ
“Sungguh seseorang mengucapkan satu kalimat yang mendatangkan kemurkaan Allah, namun dia menganggapnya ringan, karenanya dia dilemparkan ke dalam api neraka”. (HR. Bukhari)
[2] Allah berfirman,
ﻭَﻗَﺎﻟُﻮﺍ ﻟَﻮْ ﺷَﺎﺀَ ﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦُ ﻣَﺎ ﻋَﺒَﺪْﻧَﺎﻫُﻢْ
“Dan mereka berkata: “ Jikalau Allah Yang Maha Pemurah menghendaki tentulah kami tidak menyembah mereka (malaikat)” (Az Zukhruf: 20)
[3] Potongan haditsnya:
ﻭَﻋَﺒْﺪٍ ﻟَﻢْ ﻳَﺮْﺯُﻗْﻪُ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻣَﺎﻟًﺎ ﻭَﻟَﺎ ﻋِﻠْﻤًﺎ ﻓَﻬُﻮَ ﻳَﻘُﻮﻝُ : ﻟَﻮْ ﺃَﻥَّ ﻟِﻲ ﻣَﺎﻟًﺎ ﻟَﻌَﻤِﻠْﺖُ ﻓِﻴﻪِ ﺑِﻌَﻤَﻞِ ﻓُﻠَﺎﻥٍ ﻓَﻬُﻮَ ﺑِﻨِﻴَّﺘِﻪِ ﻓَﻮِﺯْﺭُﻫُﻤَﺎ ﺳَﻮَﺍﺀٌ
“Hamba yang tidak diberi harta dan ilmu lalu berkata, ‘Andai aku memiliki harta, pasti aku akan melakukan seperti perbuatan fulan.’ Orang ini dengan niatnya
dinilai sama dosa keduanya.” (HR.At-Tirmidzi, shahih)
__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Telegram : raehanul.com/telegram
LINE : raehanul.com/line
Broadcast WA muslimafiyah: +62895384942337
(Simpan nomornya, Kirim Pesan via WA ا
[Nama Lengkap-Kota]
(Direkap tiap hari Ahad)
Read More...

Saturday, November 11, 2017

Legacy Mod Pack Sumber Grup

Ini adalah kombinasi beberapa model dalam satu mod, tinggal edit def save gamenya untuk mengganti jenis modnya, didalamnya sudah termasuk traffik sumber grup baik sugeng rahayu patas, sugeng rahayu ATB, maupun sumber selamat. Kekurangannya yaitu ada trafik yang cuman muncul shadow sama ban doang.


copasan readmenya
Legacy SGL Pack
#ForUKTS

man tgx a (legacy old) : SR1 (edit SGL by DEL)
man tgx b (legacy rmbk jb2) : SR1 feat. JB2 FR (edit SGL by DEL)
man tgx c (legacy rmbk sr1) : SR1 SPH feat. ANL BSW edit TKT (edit SGL by DEL)
daf xf a (legacy all new sr1) : ANL BSW edit TKT (edit SGL by DEL)
daf xf b (legacy all new sr2) : SR2 CIB edit Muflih (edit SGL by DEL)
daf xf c (legacy sr1) : SR1 SPH edit Adhiimas (edit SGL by DEL)

password mod : pm saya

maaf banyak kekurangan dlm edit mod nya..




------------------------------------------------------------



eh salah yakk paswword nya?
yaudah password : erdi jaya



------------------------------------------------------------



template didalem yakk..

--------------------------@2017-----------------------------

clue password : Sumber Group Lover nama komunitasnya apa? (huruf kapital)
untuk download langsung kesini aja digacy-erdilegacy.blogspot.co.id/2017/11/legacy-sgl-reborn-modpack-ukts.html
Read More...

Haulin All New Legacy RN 285



copasan readmenya
Assalamualaikum wr wb

Selamat Pagi, Siang, Sore, Petang, Malam, Larut Malam, Subuh, Sampai Pagi Lagi

Gak panjang lebar kali tinggi sama dengan luas volume atau apalah apalah
langsung saja kita sambitt

Mod Haulin All New Legacy BSW edit TKT Facelift Mashel reedit New RN Jade Team

Regard Mod :

Bibing Sugana Wasya = Creator Mod bus All New Legacy
Timun Konggo Team = Editor All New Legacy
Mashel = Editor Facelift
Safii Eko Triyono = C.E.O JADE Group (biasa disapa Mas Epoy)
Rachmat Hidayat = orang ini sering kandas dalam menjalani masa PDKT
Apri Oreenz = Skiner
Irsyad AlMaruf = Pemborong Proyek Jalan Toll dan Jalan Utama di dunia Haulin
Hilman Aulia R = C.E.O PT Putra Priangan (PO. Pasunda 92)
Septian Maulana = C.E.O Pemuda Obsindo Group (PO. Obsindo)
Hilman Septiana = Militan Poris
Bagas Kautsar = Mas Kandas
Asadi Sofyan = Konverter UKTS
Dian = Konverter UKTS
PMW = Guru (NAO Project)
Raihan Pangestu = Guru (Pangestu Group)
Ardi Setyadi = Konverter ETS2
Fatkhu Rohman = beberapa part dari model JB2FR
Lukman Hakim = beberapa part dari model JETLINER
Agung Kuncoro = Model Dashboard
Niko Ciki Purnama = Kompor Busway

Special Thanks To :
Bebeb = Ehem yg bikin Uhuk Uhuk, Makasih ya semangatnya Mba :* (eh malah curhat)

Serta Rekan Rekan Lainnya (Maaf tidak bisa disebutkan satu satu)

Sudahlah gak usah panjang panjang ngetiknya
ujung ujung nya juga cuma di Read (nyesek tau di Read doang :'v )

Cek It Dot (mbuh ngomong opo)


Wassalamualaikum wr wb
Selamat Pagi, Siang, Sore, Petang, Malam, Larut Malam, Subuh, Sampai Pagi Lagi



Bakauheni , 10 November 2017


(Fajar Fe ES)

mediafire.com/file/cc9keiyjke02dzt/ANL+BSW+Edit+TKT+feat+Mashel+reedit+New+RN+Jade+Team+%28HAULIN%29.rar
Read More...

Saturday, November 4, 2017

UKTS Mod Adiputro Old Setra Daun

Setelah beberapa hari yang lalu sudah dishare versi haulin, inilah saatnya kita share versi UKTS, silahkan yangpengen nyobain modnya, ane belum nyoba, jadi belum bisa memberikan komentar.


readmenya
Assalamualaikum Wr.Wb

langsung saja ke TKP


Mod AP Old Setra Daun 18 Wos Haulin Convert to UK Truck Simulator

- untuk mod ini sudah di update dari awal
- Template sudah disediakan
- Support Alpha Channel
- Interior by Farid
- Aksesoris
- Bonus Livery "Dedy Jaya" dari Converter
- Terdapat 2 Variant = Variant A - Variant B

Thanks to
-Allah S.W.T
-Kedua Orang Tua

Team pembuatan mod :
- Ardiyan Abi
- Hardy Aprilianto
- Shandy Akbar Nugroho
- Made Khrisna Yoga
- RF Mod's Create & Support 2017

Terima Kasih

Wassalamualaikum Wr.Wb

Creator Mod : Rois Failani
Converter : Trianov Widyandaru
downlaod drive.google.com/file/d/1o0nBa--69RvICS1fs4gTKPrrHF5W7foT/view
yang pengen versi haulin bisa didownload disini
Read More...

UKTS New Setra, Truk Canter, New Marcopolo, Grand Tourismo

Ane share glondongan ya gan, biar ringkas, detail lihat dibawah ini, silahkan yang mau mencoba mod UKTS ini.

NEW SETRA
mediafire.com/file/cny783quac67adg/Adiputro+New+Setra+v2.0.rar

TRUK CANTER V2
mediafire.com/file/yooufsm4syeb634/Mitsubishi+Canter+125+PS+V2.0.rar

NEW MARCOPOLO
mediafire.com/file/nx0t46erp5ntt8x/Adiputro+New+Marcopolo.rar


GRAND TOURISMO
mediafire.com/file/bxxu2gtprfhpb89/MPGT.rar
Grand Tourismo yang lain bisa lihat disini dan disini

prakata pembuatnya
Ferian Dwi Wicaksono Mod’s (FREE MOD’s)
FERIAN DWI WICAKSONO·FRIDAY, JUNE 17, 2016
Monggo yg mau silahkan di nikmati :D
FREE MOD!
Dan FREE EDIT/CONVERT
1. Mitsubishi Canter 125 PS
Link http://www.mediafire.com/download/d...

2. Adiputro Jetbus2 Medium Deck
Link
http://www.mediafire.com/download/v...

3. Morodadi Prima Grand Tourismo
Link
http://www.mediafire.com/download/b...

4. Adiputro New Setra
Link
http://www.mediafire.com/file/1o139...


5. Adiputro New Marcopolo
Link
http://www.mediafire.com/file/nx0t46erp5ntt8x/Adiputro+New+Marcopolo.rar

6. Mitsubishi Canter 125 PS V2.0
Link : http://www.mediafire.com/file/yoouf...

7. Adiputro New Setra v2.0
Link : http://www.mediafire.com/file/cny78...

Share
Save
209 Pandu, Arsyi Athala Affandy and 207 others
24 Shares
124 Comments
Read More...

UKTS Bus Tingkat DD

Ini berbeda versi dengan yang ini ya gan, berlum pernah ane coba, silahkan dicoba sendiri mod free ini.



Yhaaa... Kali ini saya bakal share mod free lagi. Gk usah panjang lebar dah...

Special thanks to:
- Tuhan YME
- Kedua orang tua
- PLN
- PC saya
- Mas Hendra Aris Susanto (yang bikin blueprintnya)
- Semua pihak yang terlibat


Keterangan:
- Mod Jetbus SDD
- Hanya untuk UKTS
- Hanya included livery Sinar Jaya
- Wheel included


Kekurangan mod ini
-Tidak terlalu detail
-Flare tidak ada ( soalnya ini masih beta version, kan u tau sendiri kl w gk jago main flare :"v )

*Boleh diedit, convert, atau apapun, ASALKAN TIDAK DIJUAL!

Link: https://www.mediafire.com/file/kz4jtz6ovzc4919/Mod%20Jetbus%20SDD%20IPW%20%28UKTS%29%20Beta%20Version.7z
Read More...

UKTS Mod Bus Cityliner


Mod Bus Rapid Transit yang biasa kita jumpai pada jenis bus transJakarta, maupun Trans trans di kota lain, mod ini menggantikan truk man.tgx.a
cuman kekurangannya kaca pada kamera interior masih pink, jadi kalo mau jalan pake kamera penumpang saja yang sudah tersetting di dalamnya.
copasan prakata yang ngeshar
Dimas Pandu Satrio shared a link.
4 hrs
SHARE SHARE SHARE
.
.
.
.
.
Mod Cityliner BRT. daripada ga di pake, sekalian ikut ngramein mod free hehehhee.
mangga di sedot http://www.mediafire.com/file/al4x9a2us2iy520/Cityliner.zip
maaf kalo masih banyak kurangnya hehehe
mediafire.com/file/al4x9a2us2iy520/Cityliner.zip
Read More...

UKTS Jetbus MD

Mod bus UKTS medium bus, silahkan yang mau coba, kekurangnan mod ini ban masih melayang, entah itu karena apa, saya coba turunin bodynya di zmodeler tapi masih belum bisa, silahkan diotak-atik siapa tahu bisa menemukan solusinya, open pmg.
copasan readmenya
============================================================================
===================TERIMA KASIH TELAH MENDOWNLOAD MOD INI===================
============================================================================

Pertama-Tama Saya Berterima Kasih Kepada:
-Tuhan Yang Maha Esa
-Kedua Orang Tua
-Pacar (eh kan saya gk punya :"v)
-Komputer
-PLN
-Indihome
-Serta Semua Teman-Teman Saya

Special Thanks To:
-Valent Alif N (yang bantuin jawab kl ada masalah)
-Yogi Zakarian (yang bantu susun flare)
-Para pendownload :"v

Cara pemasangan mod cukup copy file Int JBMD.scs dan Jetbus 2 MD.scs ke:
Documents\UK Truck Simulator\mod

Saya mohon maaf bila mod ini banyak kekurangannya, karena ini mod bus pertama saya.
Mohon maaf pula jika bisnya agak "mengambang" karena saya blm tahu cara memperbaikinya :"v

Mod ini open PMG, jadi silakan kalian edit asal jangan dijual ehehehe....

Oh iya untuk password bisa dicari di postingan vector Evolander SHD
di instagram saya, @indra.1830



Salam Hangat,
I Putu Indra Pradnya Winanta
Cianjur, 22 April 2017

mediafire.com/file/ig8w1k5o9tt8afv/Mod+Jetbus+2+MD+%28UKTS%29.rar
ipwcreation.blogspot
myspacenote.blogspot 2017

Link share yang lain
mediafire.com/file/v14bzyzz33b3crr/AP+JB2MD.rar
Adiputro Jetbus 2 Medium Deck

Cara pakai:

- Seperti biasa ekstraklah file JB2MD.scs ke dalam folder mod anda

Base Credits:

~ Allah swt
~ Muhammad Husni (texture, flare, dll)
~ Ferry/LJF (Livery Gunung Harta)

Terimakasih dukungan temen2 semua..
Mohon Maaf jika ada penulisan yg salah dan ada yang belum saya tulis credits nya dan juga jika Mod ini masih banyak kekurangan buat seorang newbie seperti saya....

By Ferian Dwi Wicaksono


Malang, Jawa Timur
Read More...

Friday, November 3, 2017

Haulin Mod Adiputro Old Setra Daun

Setra Old itu yang seperti apa? Mod seperti yang terlihat pada gambar, yang pengen download silahkan comot linknya dibawah.

Bismillahirahmanirahim..
Rilis sudah mod Ap Old Setra Daun Mercedes-Benz OH 1521 versi Haulin.
Sudah disediakan file .z3d nya ko.. Yang mau convert silahkan.. :D
Maaf kalo masih ada kekurangannya.. Hhe..
Yang mau share monggo.. :*
Link :
https://www.mediafire.com/…/Haulin+Mod+AP+Old+Setra+Daun+V2…
SaveHaulin
RfMods'17
mediafire.com/file/tj0hud5i7si9bv1/Haulin+Mod+AP+Old+Setra+Daun+V2.rar

untuk yang versi ukts sekarang bisa didownload disini

Read More...

Jadwal Bus Patas Pati Yogya

diambil dari grup Fb PO Haryanto tanggal 3 November 2017, silahkan dicek bagi yang membutuhkan
Penambahan Jam Pemberangkatan PATAS : Pati - Jogja
Alhamdulillah, PO. Haryanto melakukan penambahan jam pemberangkatan armada PATAS baik dari Pati maupun dari Jogja mulai hari Sabtu, 4 November 2017 :
Pati/Kudus :
- 04:30 dari Kudus
- 05:30 dari Pati
- 06:00 dari Pati*
- 07:15 dari Pati*
- 12:10 dari Kudus
- 13:10 dari Kudus
- 14:10 dari Kudus
Jogjakarta :
- 05:10
- 06:30
- 07:30
- 13:30*
- 14:00
- 15:30
* jam pemberangkatan baru.
Pemesanan tiket :
Pati : 0821 3653 6177
Kudus 0852 2526 1602
Sukun 0813 2797 0416
Magelang : 0858 6803 5636
Jombor : 0822 4161 6061
Giwangan : 0819 3173 5973
Harga dapat berubah sewaktu-waktu

Read More...

Thursday, November 2, 2017

ETS2 Mod Bus VDL Piala Mas

Ada yang mau ngasih keterangan tentang karoseri ini? kalau ada silahkan ditambahkan di komentar. VDL Piala Mas, belum pernah saya coba, silahkan yang sudah nyoba bisa komentar dibawah.


Nawirlubisblogspotcoid/ added 3 new photos.
Yesterday at 12:31pm ·
Mod ETS2 Bus VDL karoseri Piala mas
free mod by Nawirlubis Mod
ets2 1.23 s/d ets2 1.28
only wip
http://www.mediafire.com/…/jdva0fe0…/ETS+MEDAN+JAYA+1.23.scs
mediafire.com/file/jdva0fe0ooo61if/ETS+MEDAN+JAYA+1.23.scs
Read More...