Thursday, December 28, 2017

UKTS Nucleus


Mod Bus Nucleus yang menurut postingan di fb sebelumnya berstatus Limited Group sudah menjaid free, namun ternyata setelah dibuka, readmenya masih ada tulisan LG, alias Limited Group, mungkin belum sempat diganti. Mod ini menggantikan truk man.tgx.a, kekurangan mod ini spion kanan kurang kebawah posisi bayangannya, sein depan tidak menyala kiri dan kanan, semoga ada yang mengupdate mod ini ya.

Suspensi, kamera penumpang lihat langsung di bawah ya.

copasan readmenya
Assalamualaikum wr. wb.
.
Alhamdulilah, Saya bisa upload Laksana Nucleus By Solaubine Ahmed Edit IK Ft. RA Edit spesial Sugeng Rahayu
Terima kasih telah mendownload mod editan ini, Mohon dimaklumi karena saya masih nyubie

Special thanks to :
~ Allah SWT
~ Ortu
~ Leptop jadulku
~ Grub skaver 3d modelling
~ Solaubine Ahmed (Creator mod)
~ Indra Kurniawan
~ Rizky Agung
~ Rizaldy
~ Tim Relawan Free Mods'16

NB :
~ No bobol PMG, Jika Ingin Edit pmg silahkan izin ke Creator + Editor diatas :D
~ Mod ini LG


Oh iya, mod ini hanya untuk UKTS



Akhirukalam Wassalamualaikum wr. wb.

Baturetno, 25 Desember 2017

Habb Fikri

copasan yang ngeshare
Aldy Scania created a doc.
New Member · December 26 at 6:35pm
Nuc3 by SA edit IK ft RA reedit Habb Fikri
https://www.mediafire.com/download/1sc6wo26m3t8qc5



ini yang ditunggu tunggu https://www.mediafire.com/file/1sc6wo26m3t8qc5/W-7516-UY.rar


untuk settingan suspensi mentul mentul ala myspacenote.blogspot pada file chasis_jb2fr.sii

#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0012
rear_erp: 0.53
rear_uplift: -0.1

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0012
front_erp: 0.53
front_uplift: -0.1}
}

settingan kamera penumpang untuk file tv_basic.sii

actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( 0.2, 2.6, -2.90)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true

shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0008
shake_anim_scale_max: 0.01
shake_anim[]: (-0.0581639,-0.243802,0.375891)
shake_anim[]: (-0.9445,-1.27531,1.32335)
shake_anim[]: (-0.590479,-1.22611,1.0421)
shake_anim[]: (-0.998866,-0.291616,-0.50758)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (2.04924,1.5059,1.24094)
shake_anim[]: (2.17753,2.35703,1.18031)
shake_anim[]: (1.38745,2.92975,0.647993)
shake_anim[]: (0.342338,0.696978,-0.219261)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.217603,-1.99907,-0.170412)
shake_anim[]: (-0.391712,-2.20946,-0.665008)
shake_anim[]: (-0.184629,-1.66025,-0.310759)
shake_anim[]: (-0.00937454,-0.583986,0.0791465)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.134371,0.429192,0.0073652)
shake_anim[]: (0.119819,0.528947,0.577297)
shake_anim[]: (0.118208,0.174448,0.567321)
shake_anim[]: (-0.160733,0.170815,0.358096)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.147667,-0.0925476,-0.176833)
shake_anim[]: (0.118013,0.0182714,-0.0923972)
shake_anim[]: (0.00812901,0.0384921,-0.0889907)
shake_anim[]: (-0.0130762,-0.0010251,-0.0179988)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.00913631,-0.000334663,-0.0130952)
shake_anim[]: (0.00279858,-0.00609403,-0.000160845)
shake_anim[]: (0.000800094,-0.00396091,-0.000741665)
shake_anim[]: (-9.00386e-005,-0.000731371,0.000466767)
shake_anim[]: (0,0,0)
}


Ada lagi yang ngeshare gan, tapi kali ini Nucleus diedit menjadi livery harjay dan Mira
mediafire.com/file/ebu3a60odjqc2ep/mod_nucleus+SA+edit+Aditya+Harjay+Mira.rar

copasan yang ngeshare
Aditya Harjay Akas shared a link.
January 13, 2017
Oot
Assalamualikum wr wb
baik kawan2 dengan baik hati saya share mod Nucleus SA edit mira by me
tolong hargain karya orang y
dan budayakan baca readme trimakasih
Read More...

Wednesday, December 27, 2017

Share Mod ETS 2

Update tanggal 27 Desember 2017, link sudah bisa di akses, karena sudah dibagikan di fpnya.

Buspack v1 http://uploadfiles.eu/dd6p3v0s1t0p/Buspack_ETS2_v1.rar.html
Buspack v2 http://uploadfiles.eu/itrd2xvw8xlh/Buspack_v2.rar.html


Agus Cahyono
October 28
[oot] Biar dikira orang baik....😂
dipilih-dipilih gak usah malu2 😂

Buspack v1 : uploadfiles.eu/dd6p3v0s1t0p/Buspack_ETS2_v1.rar.html

Buspack v2 : uploadfiles.eu/itrd2xvw8xlh/Buspack_v2.rar.html

Euroliner SPH : uploadfiles.eu/7nad1j…/Mod_bus_Euroliner_SPH.rar.html

Mbelgedes truck : http://uploadfiles.eu/q3lt9taqz9rd/mod_mbelgedes_mb5_truck.rar.html

Traffic Euroliner SPH : http://uploadfiles.eu/zxhstgqj474n/Traffic_Euroliner_SPH.rar.html

Traffic Newmarco : http://uploadfiles.eu/9rayd4cujuu6/Traffic_bus_Newmarcopolo.rar.html

Traffic all new legacy : http://uploadfiles.eu/n3wbts4d39tc/traffic_AlNewLegacy.rar.html

Skyliner : http://uploadfiles.eu/8iwnasye54ln/Skyliner_Bus.rar.html

Discovery HSIR : http://uploadfiles.eu/hdpq58c4g8p7/discovery_HSIR.rar.html

Scorking MH : uploadfiles.eu/o4rcw8kztd1w/Scorpion_King_MH.rar.html
Skinpack Scorking MH : http://uploadfiles.eu/cwu2ohkkaxme/skinpack.rar.html

Hino RG_Rois F : uploadfiles.eu/rx6a0t05dgl2/Hino_RG_RF.rar.html

Scorx BSW : http://uploadfiles.eu/obzem32wn4jy/Scorpianx_BSW_Bus_Mod.rar.html
Skinpack scorx BSW : http://uploadfiles.eu/r030v5y8qlfm/skinpack_scorx_BSW.rar.html

Traffic hino RG : uploadfiles.eu/3z4paczffk8l/Traffic_Hino_Rg.rar.html

Traffic scorx BSW : http://uploadfiles.eu/iwkxrbc6ggru/Traffic_Scorx_BSW.rar.html

Traffic SR1 SPH : http://uploadfiles.eu/f46pcszmc2io/Legacy_SR1_Traffic.rar.html

Truck HINO Fahmi G : http://uploadfiles.eu/pjqv0jfjjhcj/Hino_tronton.rar.html

Traffic Euroliner Up v1 : http://uploadfiles.eu/cuef33ij5n5u/traffic_Euroliner.rar.html

Adiputro Vanhool DCP : http://uploadfiles.eu/ln8h4gokdds8/vanhool.rar.html

Laksana wheeldop : uploadfiles.eu/znoqj1uhs9vn/wheel_laksana.rar.html

Wheeldop MB Ekik : uploadfiles.eu/6rdt5142d0ka/wheeldop_mb_EKIK.rar.html

Nucleus 3 SA : uploadfiles.eu/brtufg…/Nucleus_3_version_2.0.rar.html

Legacy SR1 SPH : uploadfiles.eu/nt8u7pfbp2hc/SR1_v2.rar.html
Skinpack SR1 SPH : http://uploadfiles.eu/5tvmmwza6eqj/Skinpack_legacy_SR1.rar.html

Read More...

Wednesday, December 20, 2017

Perhatikan Adab Bertanya

Perhatikan adab bertanya





Raehanul Bahraen
6 hrs ·
# Perhatikan Adab Bertanya

Agama Islam adalah agama yang penuh adab dan akhlak. Salah satu yang diatur adalah adab bertanya kepada guru. Berikut beberapa hal yang perlu diperhatikan:

1. Tidak terburu-buru menagih jawaban

Contoh ketika SMS/WA: "Ustadz, tolong jelaskan hukum shalat ini beserta dalilnya dan rinciannya, kalau bisa cepat dibalas ustadz, ini sedang membuat bantahan"

Mungkin jawabannya: "Silahkan buka buku sifat shalat"

Perlu dipahami bahwa guru kita juga banyak urusan dan bisa jadi terbatas ilmi dan waktu. Agar mendapat ilmu yang berkah tidak boleh tergesa-gesa dan harus beradab dengan guru.[1]

2. Tidak bertanya yang bisa "mengadu domba"
Contohnya di suatu majelis ilmu sesi tanya jawab,
Fulan: Ustadz, apa hukumnya ini?
Ustadz: Hukumnya mubah
Fulan: Tapi ustadz A berpendapat haram ustadz !

Ini bukan adab yang baik dan bisa membenturkan pendapat ustadz tersebut karena mereka sezaman dan selevel. Berbeda halnya jika ia membawa dalil berupa hadits atau perkataan ulama berbeda zaman, ini tidaklah mengapa

3. Tidak terlalu banyak bertanya yang tidak perlu dan fakta itu belum terjadi
contoh:
Fulan: Kalau di bulan arah kiblatnya ke mana? Apa hukum makan daging dinosaurus?

Mungkin jawabannya: Tolong SMS saya kalau kamu sudah di bulan ya

Terlalu banyak bertanya seperti ini adalah sebab kehancuran umat terdahulu sebagaimana dalam hadits [2]
Semisal pertanyaan Bani Israil mengenai sapi apa yang harus disembelih sebagai qurban, mereka banyak bertanya ciri-cirinya akhirnya memberatkan mereka

4. Tidak bertanya untuk melawan dan mendebat
Bertanya dengan pertanyaan menjebak atau untuk memancing saja bukan untuk mencari jawaban atau diskusi

Ibnul Qayyim menjelaskan menuntut ilmu itu bukan untuk melawan,

ﺇﺫﺍ ﺟﻠﺴﺖ ﺇﻟﻰ ﻋﺎﻟﻢ ﻓﺴﻞ ﺗﻔﻘﻬﺎً ﻻ ﺗﻌﻨﺘﺎً

“Jika anda duduk bersama seorang ‘alim (ahli ilmu) maka bertanyalah untuk menuntut ilmu bukan untuk
melawan” [3]

Inilah yang dimaksud hadits orang yang menuntut ilmu untuk menyombongkan diri di depan ulama dan mendebat orang bodoh [4]

Demikian semoga bermanfaat

@Yogyakarta Tercinta, Bersamaan waktu jaga malam

Penyusun: Raehanul Bahraen

Artikel www.muslimafiyah.com

Catatan kaki:

[1] Az-Zuhry menjelaskan pentingnya adab dan lemah lembut dalam menuntut ilmu,

ﻭﻛﺎﻥ ﻋﺒﻴﺪ ﺍﻟﻠﻪ ﻳﻠﻄﻔﻪ ﻓﻜﺎﻥ ﻳﻌﺰﻩ ﻋﺰﺍ

“Dahulu Ubaidullah (yakni bin Abdullah bin ‘Utbah, seorang tabi’in) berlemah lembut ketika bertanya kepada Ibnu Abbas, maka beliau memuliakannya (dengan memberinya ilmu yang banyak)” (Ath-Thabaqat Al-Kubra 5/250)

[2] Hadits berikut,

ﻓَﺈِﻧَّﻤَﺎ ﺃَﻫْﻠَﻚَ ﺍﻟَّﺬِﻳْﻦَ ﻣِﻦْ ﻗَﺒْﻠِﻜُﻢْ ﻛَﺜْﺮَﺓُ ﻣَﺴَﺎﺋِﻠِﻬِﻢْ ﻭَﺍﺧْﺘِﻼَﻓُﻬُﻢْ ﻋَﻠَﻰ ﺃَﻧْﺒِﻴَﺎﺋِﻬِﻢْ

"Sesungguhnya apa yang membinasakan umat sebelum kalian hanyalah karena mereka banyak bertanya dan menyelisihi Nabi-nabi mereka’.” [HR. Bukhari dan Muslim]

[3] Miftah Daris Sa’adah 1/168

[4] Hadits berikut,

ﻣﻦ ﻃﻠﺐ ﺍﻟﻌﻠﻢ ﻟﻴﺠﺎﺭﻱ ﺑﻪ ﺍﻟﻌﻠﻤﺎﺀ ﺃﻭ ﻟﻴﻤﺎﺭﻱ ﺑﻪ ﺍﻟﺴﻔﻬﺎﺀ ﺃﻭ ﻳﺼﺮﻑ ﺑﻪ ﻭﺟﻮﻩ ﺍﻟﻨﺎﺱ ﺇﻟﻴﻪ ﺃﺩﺧﻠﻪ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﻨﺎﺭ

“Barangsiapa yang menuntut ilmu untuk menyombongkan diri di hadapan para ulama atau untuk berdebat dengan orang-orang bodoh atau untuk menarik perhatian manusia maka Allah akan memasukkannya ke dalam neraka” (HR. At-Tirmidzy 5/32 no.2654, dan dihasankan oleh Syeikh Al-Albany)

https://muslimafiyah.com/perhatikan-adab-bertanya.html

__
Telegram (klik): bit.ly/muslimafiyah
LINE (klik): bit.ly/LINE-Raehanul
Broadcast WA muslimafiyah: +62895384942337
(Simpan nomornya, Kirim Pesan via WA ا:
[Nama Lengkap-Kota]
(Direkap tiap hari Ahad)
Read More...

Download Kalender 2018 Excell Pdf

Berikut ini kalender 2018 versi excell dan pdf yang dikemas dengan simpel dalam satu halaman saja. Silahkan didownload serta boleh juga disebarluaskan di grup grup facebook, Whatsapp maupun grup aplikasi yang lain, apabila ada yang membutuhkan.

untuk kalender versi excell bisa didownload disini

sedangkan untuk versi pdf bisa didownload disini

Kalender ini mengambil sumber dari Surat Keputusan Bersama NOMOR : 707 TAHUN 2017 NOMOR : 256 TAHUN 2017
NOMOR : 01/SKB/MENPAN-RB/09/2017
Silahkan dicek terlebih dahulu jika perlu. Jika terdapat kesalahan silahkan komentar di bawah.
Read More...

Monday, December 18, 2017

Legacy SR2 XHD Prime CIB





Kali ini saya akan share mod legacy SR2 XHD lagi gan, namun bukan dari M Nasir lagi seperti yang sudah saya posting disini, namun kali ini bersumber dari Mas CIB, belum sudah pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri ya gan. untuk settingan suspensi ala myspacenote.blogspot bisa dilihat dibawah, setelah saya coba harap hati-hati karena engine break hampir tidak ada, masih belum tahu cara ngefixnya, didelete accecoris di transmission dan engine masih tetep sama saja, tidak ada engine brakenya, cara memperbaikinya bisa dilihat kode chassis dibawah. Saya ingatkan sekali lagi ini bukan E te es ya gan ini U ka te es.

copasan readmenya

===============================================================================================================================
++++++++++++ LAKSANA SR-2 XHD PRIME HINO RK ++++++++++++++++++
++++++++++++ BUATAN COCO IWAK BANDENG A.K.A AGUNG KUNCORO++++++++++++++++++++++++++
=======================================================================================================================================================================

mod ini telah diedit dan convert oleh Fajar Fe eS dan Menggunakan Wheel HINO RK8 ( Galih W ) kalo gak salah Maaf :'v


Special Thanks to: - Allah SWT
- Orang tua dan Keluarga Saya
- Tya Apriani
- AGUNG KUNCORO
- Fajar Fe es
- Yoga Alfaridzky
- Abdul Dudu
- M.Husni



Author Livery : - Abdul Dudu ( Mentahn Livery )



Fitur : - Terdapat 1 variant body yaitu :
* XHD Prime Laksana

Password cari disini : instagram.com/asadi_sofyan0210




Denpasar , 17 Desember 2017




Asadi Sofyan

drive.google.com/file/d/1wSxxWyOld969c9aFLMQtR2G5bafZVf2k/view

settingan suspensi dan settingan bus agar ada engine brakenya.

SiiNunit
{
chasis_data: chasis.airsuspensi
{
# The air resistance and the wheel rolling resistance force constant
cdrag: 1

ccr: 100

# The frontal area of the vehicle for the resistance force computing
frontal_area: 100.0


#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0012
rear_erp: 0.5
rear_uplift:-0.08

# suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0012
front_erp: 0.5
front_uplift: -0.08
}
}



settingan kamera tv_basic.sii

actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( 0.2, 2.5, -3.05)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true

shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0008
shake_anim_scale_max: 0.01
shake_anim[]: (-0.0581639,-0.243802,0.375891)
shake_anim[]: (-0.9445,-1.27531,1.32335)
shake_anim[]: (-0.590479,-1.22611,1.0421)
shake_anim[]: (-0.998866,-0.291616,-0.50758)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (2.04924,1.5059,1.24094)
shake_anim[]: (2.17753,2.35703,1.18031)
shake_anim[]: (1.38745,2.92975,0.647993)
shake_anim[]: (0.342338,0.696978,-0.219261)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.217603,-1.99907,-0.170412)
shake_anim[]: (-0.391712,-2.20946,-0.665008)
shake_anim[]: (-0.184629,-1.66025,-0.310759)
shake_anim[]: (-0.00937454,-0.583986,0.0791465)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.134371,0.429192,0.0073652)
shake_anim[]: (0.119819,0.528947,0.577297)
shake_anim[]: (0.118208,0.174448,0.567321)
shake_anim[]: (-0.160733,0.170815,0.358096)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.147667,-0.0925476,-0.176833)
shake_anim[]: (0.118013,0.0182714,-0.0923972)
shake_anim[]: (0.00812901,0.0384921,-0.0889907)
shake_anim[]: (-0.0130762,-0.0010251,-0.0179988)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.00913631,-0.000334663,-0.0130952)
shake_anim[]: (0.00279858,-0.00609403,-0.000160845)
shake_anim[]: (0.000800094,-0.00396091,-0.000741665)
shake_anim[]: (-9.00386e-005,-0.000731371,0.000466767)
shake_anim[]: (0,0,0)
}
Read More...

Saturday, December 16, 2017

UKTS Mod Pack

Mod pack, didalamnya terdiri dari banyak model, ada juga evoteus, ini apa ya, mungkin salah ketik ya, yang penasaran silahkan dicek di dalamnya ya. Mod ini belum pernah saya coba, jadi silahkan coba sendiri.



Copasan sharenya
FS Mod Pack UKTS :D
BEBEB FE ES·SATURDAY, FEBRUARY 20, 2016
Ini Mod Pack by FS
3d model 100% by Naufal N
untuk UKTS :D

berisi :
RS Concerto me-replace daf xf c
RS Ecoline me-replace iveco stralis c
RS Evo me-replace man tgx c
SJG Evoteus me-replace mercedes actros c
Laksana Great Panorama me-replace renault magnum c
RS Ecoline Primajasa me-replace scania rcab c
Laksana Proteus me-replace volvo fh16 c

semua class C alias kalo star dari mana aja
yang nongol embel embel C nya ya pasti nongol jadi bis :v

Linkk : http://www.mediafire.com/download/b36zb3dl37zd8fv/FS+Busmod+Pack+UKTS.rar
Like
Comment
Save
Read More...

ETS 2 Jetliner

pic by diny
Jetliner versi UKTS bisa dilihat disini, sedangkan versi ets bisa dilihat dibawah, belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri.

Prakata yang share
Mod Jetli Mas LHA
DINY ATIKAH SUSANTI·FRIDAY, DECEMBER 15, 2017
#numpang_share yah mas admin :D
mod jetli mas LHA work in 1.30 mod berada di dealer mercedes.
ekstra semua file yank ada di rar nya lalu aktif kan.

fitur sama seperti biasa :D
alpha.
strobo.
lcd tv ext dan int.
wiper ext dan int.
brake flip flop khusus 1.30.
dan lain lain nya.............
mod free not for sale jadi jangan di jual yah !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nieh link nya :
https://drive.google.com/file/d/1vO...
Like
Comment


yang mau donwload bisa lihat disini atau drive.google.com/file/d/1vOp4nGMv-ofZq87LENk_8msdPZtytGHJ/view
Read More...

Tuesday, December 12, 2017

UKTS Marcopolo Kramat Djati Bazadag

Mod bus yang bersumber dari fanspage Habb Mod, interior memakai stir tampah ala Mercedes lawas. Mod ini menggantikan truk man.tgx.a, Bazadag adakah yang tau artinya?

readmenya :
Assalamualaikum wr. wb.
.
Alhamdulilah, Saya bisa upload Old Travego Abe base Jbv2 ft. Marcopolo Sapin Edit Spesial Bazadag Habb versi UKTS
Terima kasih telah mendownload mod editan ini, Mod ini saya share Free untuk semua, silahkan share di blog-blog, FP ato dimanapun terserah


Special thanks to :
~ Allah SWT
~ Ortu
~ Leptop jadulku
~ Grub skaver 3d modelling
~ Muhammad Husni (Creator mod)
~ Abe Nourick (edit Old travego=Spesial Saztro Holidays)
~ Lukman Hakim Afifurrohman (Creator mod)
~ dan yang lain tidak bisa saya sebutkan satu persatu

NB :
~ Jika Ingin Edit pmg silahkan, asalkan izin ke Creator + Editor diatas :D
~ Dilarang menjual mod ini apapun alasannya, karena mod ini Free


Oh iya, mod ini hanya untuk UKTS



Akhirukalam Wassalamualaikum wr. wb.

Baturetno, 9 Desember 2017

Habb Fikri
ini mediafire.com/file/2uj5o7mlkxqkg85/bazadag+Free.rar
Read More...

UKTS Haryanto 014



Mod Bus Haryanto 014 yang kita tahu saat ini memiliki julukan CLASSIC, menggantikan truk man.tgx.a, mod ini lengkap dengan lampu kolong, lampu LED yang meriah baik di dalam kabin, maupun lampu stop di belakang, juga tak lupa sudah disetting suara rem spok-spok kekinian ala bus jaman now. Ukuran file sekitar 15 MB, yang pengen setting suspensi dan setting kamera lihat tulisan di bawah ya. Mod ini dibagikan di fbnya mas Habb Mod 12-12-2017. Stir di dalam mod ini juga sudah dibuat ala stir HINO RK8 dengan texture berwarna putih.



settingan suspensi ala myspacenote.blogspot
#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0005
rear_erp: 0.23
rear_uplift: -0.03

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0005
front_erp: 0.23
front_uplift: -0.03}
}
readmenya
Assalamualaikum wr. wb.
.
Alhamdulilah, Saya bisa upload Mod Jetbus 2 Fatkhurohman Edit CS Art edit DEL Fix Habb versi UKTS
Terima kasih telah mendownload mod editan ini, Mod ini saya share Free untuk semua, silahkan share di blog-blog, FP ato dimanapun terserah


Special thanks to :
~ Allah SWT
~ Ortu
~ Leptop jadulku
~ Grub skaver 3d modelling
~ Fatkhurohman (Creator mod)
~ CS Art (Alif Cahya = Edit Setra)
~ Erdi Ansya Heryanto (DEL = Editor Zeppelin)
~ Ma Mas Anggi (Tester)
~ dan yang lain tidak bisa saya sebutkan satu persatu

NB :
~ Jika Ingin Edit pmg silahkan, asalkan izin ke Creator + Editor diatas :D
~ Dilarang menjual mod ini apapun alasannya, karena mod ini Free


Oh iya, mod ini hanya untuk UKTS



Akhirukalam Wassalamualaikum wr. wb.

Baturetno, 9 Desember 2017

Habb Fikri



settingan kamera tv_basic.sii bisa dicomot disini
selanjutnya ini yang paling ditunggu yaitu tidak lain dan tidak bukan mediafire.com/file/rnaz9e15unxbnql/HR+014.rar

Read More...

Monday, December 11, 2017

Ini dibaca

Larangan Mencela Dosa Maksiat Orang Lain

Raehanul Bahraen
Yesterday at 4:30pm ·
# Larangan Mencela Dosa Maksiat Orang Lain
Terkadang ada saudara kita yang melakukan dosa atau maksiat, kemudian menjadi bahan perbincangan atau ghibah. Padahal bisa jadi pelaku dosa tersebut sudah bertaubat dari dosa tersebut. Mengenai hal ini, mari kita perhatikan nasihat dari beberapa ulama, yaitu orang yang menjelek-jelekkan saudaranya yang sudah bertaubat dari dosa, bisa jadi dia akan melakukan dosa tersebut. [1]
Misalnya ada teman kita yang ketahuan selingkuh atau berzina, maka kita pun heboh membicarakannya bahkan mencela serta terlalu banyak berkomentar dengan menerka-nerka saja. Hal ini sebaiknya dihindari, sikap muslim adalah diam, menasehati dengan cara empat mata, dan berharap kebaikan pada saudaranya terlebih ia sudah menyesal dan mengaku salah.
Syaikh Al-Mubarakfuri menjelaskan, bisa jadi ia terjerumus dalam dosa yang sama karena ada faktor kagum terhadap dirinya sendiri, sombong dan mensucikan diri. Seolah dia berkata kamu kok bisa terjerumus dalam maksiat/dosa itu, lihatlah aku, sulit terjerumus dalam dosa itu. Tentu ini bentuk kesombongan yang nyata dan sangat merendahkan orang lain.
Beliau berkata,
“Dibalas dengan memberikannya jalan hingga ia akan melakukan maksiat yang ia cela yang dilakukan oleh saudaranya. Hal tersebut karena ia sombong/kagum dengan dirinya sendiri karena ia merasa selamat dari dosa tersebut.” [2]
Demikian juga Ibnul Qayyim menjelaskan bahwa menjelek-jelekkan saudaranya yang telah melakukan dosa, maka bisa jadi ia akan melakukan dosa tersebut.
“Setiap maksiat yang dijelek-jelekkan pada saudaramu, maka itu akan kembali padamu. Maksudnya, engkau bisa dipastikan melakukan dosa tersebut.” [3]
Baca selengkapnya ا:
https://muslim.or.id/31148-larangan-mencela-dosa-maksiat-or…
Penulis: Raehanul Bahraen
__
Telegram (klik): bit.ly/muslimafiyah
LINE (klik): bit.ly/LINE-Raehanul
Broadcast WA muslimafiyah: +62895384942337
(Simpan nomornya, Kirim Pesan via WA ا:
[Nama Lengkap-Kota]
(Direkap tiap hari Ahad)

Read More...

Saturday, December 9, 2017

Merasakan Bus Jurusan Yogya Solo AC

Bus Yogya Solo ternyata ada juga yang ber AC sekarang ya, karena sebelum-sebelumnya ketemunya bus non AC, kisahnya silahkan dibaca dibawah.


Jam setengah tujuh pagi saya sudah sampai di Fly Over Janti Yogyakarta untuk mencegat bus yang lewat, namun sudah seperempat jam bus belum juga datang. Akhirnya datanglah sebuah bus tertulis SOLO YOGYA, berlivery hijau entah saya ga memperhatikan nama busnya, SEDYA MULYA apa MAJU LANCAR. Buss tersebut datang dari arah bawah, saya kira bus dari Yogya akan datang dari arah jalan layang, ternyata malah dari bawah. Laju bus pelan, mencoba menarik perhatian saya dengan lampu dimnya, saya pun melambaikan tangan meminta bus berhenti.

Sayapun naik bus, di dalamnya ternyata masih ada kursi kosong, Bus ini entah ini kelas apa tidak ada tulisannya, apakah kelas patas, atau kelas Ekonomi, kalau dilihat susunan kursi dalamnya, seperti kelas ekonomi yang ber AC. Mungkin kalian ada yang tahu cara pengklasifikasian bus itu apakah semau PO nya apa memang ada standarndnya, mana yang disebut ekonomi, mana bus disebut Patas, mana disebut cepat, dan sebagainya.

Bus berjalan pelan-pelan, sempat dilewati bus EKA MIRA kemudian juga ada sumber kencono yang gas terus sampai solo karena tidak boleh menaikkan penumpang sepanjang jaluur ini di pagi ini. Tarif bus 15 ribu sampai di Kartosuro, Bus berjalan pelan-pelan tidak seperti bus Suroboyonan, tapi kalau lagi nekat melebihi bus Suroboyonan, terbukti saat aksi goyang kanan di lampu merah ringroad klaten, padahal Suroboyonan yang tadinya goyang kanan sudah melipir masuk ke dalam barisan, sementara bus yang saya tumpangi goyang kanan sampai depan meninggalkan Suroboyonan tadi dibelakang.

Memasuki daerah Klaten jumlah penumpang semakin membludak di dalam bus, setiap ada orang melambaikan tangan, bus berhenti, saya kira bus sudah penuh, tapi masih tetap saja menaikkan penumpang, barulah menjelang masuk Kartosuro penumpang mulai ada yang turun satu persatu. Saya mendapat info bila ingin melanjutkan perjalanan ke Semarang, saya harus turun di lampu mera Kartosuro, bukan di pertigaannya, karena bus besar kalau siang harus masuk Terminalnya, kalau malam saya bisa langsung turn di pertigaan, karena bus tidak masuk terminal Kartosuro.


Saya turun pas di lampu merah yang ada jurusan Solo Semarang, karena akan melanjutkan dengan bus Solo Semarang, pas mau turun, langsung ketemu bus Royal Safari bermesin Mercedes yang baru datang dari timur, sayapun langsung masuk kedalamnya.

Read More...

Wednesday, December 6, 2017

Gunung Harta GH 085 Blitar Kediri Nganjuk Madiun Solo Jakarta Bogor


Assalamualaikum warahmatullahi Wabarakaatuh, saat ini kalian akan melihat postingan tentang trip report perjalanan menggunakan armada bus Gunung Harta GH 085 Jurusan Blitar Bogor. Sebelumnya mohon maaf apabila dalam penyampaian trip report ini tidak sesuai ekspektasi pembaca sekalian mengingat penulisan trip ini tidak melalui cek dan ricek, tapi langsung ditulis apa adanya yang ada di otak langsung ke dalam postingan.
Pesen tiket Gunung Harta naik dari terminal Tamanan kediri kepada agen kediri, tanya tiket kursi paling depan, ternyata masih ada, seat 1D.
Langsung saja tibalah saat yang dinanti-nanti, menurut info agen kediri, penumpang harus siap di terminal kediri jam 12 siang, namun ternyata bus baru datang jam setengah satu, mungkin kena macet.
Setelah datang, ternyata kali ini saya mendapatkan bus Gunung Harta dengan nomor 085 bermesin SCANIA. Lalu bus berhenti di terminal, kernet turun menyerahkan tiket saya, karena sebelumnya saya bayar melalui cara transfer. Bus Bermesin scania ini adalah bus kedua yang pernah saya naiki setelah bus pertama Bus Nusantara sekitar tahun 2014 lalu.

12.45 Bus diberangkatkan
Rasa penasaran akan kondisi mesin SCANIA mulai terobati ketika bus mulai berjalan pelan meninggalkan terminal, tarikan bus bertransmisi matic ini memang terasa halus namun memiliki peningkatan tenaga yang tidak terlalu menghentak (ini karena pengaturan matic). Mesin Matic SCANI ini saya rasakan masih ada perpindahan gigi yang dilakukan secara otomatis, Cara kerjanya pada rpm tertentu, gas akan otomatis dilepaskan, lalu otomatis naik ke giti berikutnya seperti proses perpindahan gigi pada bus bertansmisi manual.

Namun karena disetting perpindahan gigi dengan otomatis alias matic, perpindahan gigi dapat saya bilang tidak terlalu lambat, namun juga tidak terlalu cepat semacam perpindahan gigi sopir sopir sumber kencono, atau semacam perpindahan giginya Cak Padi, atau pak Buyung. Kalau soal tenaga saat akselerasi, yang saya rasakan, tentu 11 12 dengan Hino RK 8, kalau manual kan perpindahan gigi tergantung sopir, ada yang cepat ada yang lambat, kalau SCANIA ini lebih halus karena dikendalikan oleh otak pintar yang mengatur pada rpm kapan harus lepas gas lalu pindah gigi dan seterusnya.

Beralih ke suspensi, karena menggunakan suspensi udara, untuk jalur Kediri Nganjuk, gundukan dan lubang jalan sepertinya tidak ada, padahal kalau kalian naik mobil kecil, gundukan naik turun jalan akan lebih terasa keras dan kasar.

di daerah Semampir Kediri, sempat menemui macet panjang yang diakibatkan adanya truk pengangkut tanah yang ambruk dan sedang ditangani.

14.06 Agen Nganjuk
Sampai di agen Nganjuk mengambil beberapa penumpang, disini agennya terletak sebelum terminal, sempat terlihat Bus tingkat punyanya Harapan Jaya.

15.13 Caruban
Sampai caruban, lurus, tidak belok, karena menuju Madiun

15.35 Terminal Madiun,
disini juga mengambil penumpang

15.56 Terminal Maospati
disini juga mengambil penumpang

16.34 Terminal Ngawi lama ambil ipenumpang

16.43 Terminal Ngawi
Seebelum masuk ngawi ini juga harus antri karena separuh jalan sedang diperbaiki.

16.49 s.d. 17.29 Rumah Makan Duta Ngawi
Sampailah di Rumah makan PO Eka RM Duta, disini penumpang yang turun langsung dibagikan kupon makan (ada tulisan PO EKA), kemudian diarahkan pada ruangan khusus prasmanan, jika rumah makan penumpang PO EKA, makananya diambilkan, pada PO Gunung Harta ini makan dengan cara prasmanan. Menunya saya ingat ada spageti, dan lauk-pauk saya lupa detailnya
Kurang lebih setengah jam, saya sempatkan untuk mengabadikan bus yang saya tumpangi, disini suspensi bus diturunkan.

oiya ada yang lupa, bus ini ternyata ada TV LCD masing-masing penumpang, kecuali posisi duduk paling depan, dan posisi duduk di smoking room.

18.28 Terminal Sragen ambil penumpang
disinin hanya agen Gunung Harta yang masih buka, yang lain sudah tutup

19.28 Agen Tirtonadi
posisi agennya, setelah pintu keluar terminal, menuju keselatan, bus berhenti di agen yang disampingnya ada jalan layang penghubung terminal tirtonadi dengan Stasiun Balapan, dari percakapan kru bus, normalnya bus sampai sini jam enam sore, namun karena macet libur panjang, sampai tirtonadi baru jam setengah delapan.

20.04 Kartosura
lepas dari Tirtonadi sopir II berinisiatif mengambil jalur non kota untuk menghindari macet di lampu merah, dan ternyata dalam waktu setengah jam dalam kondisi libur panjang seperti itu entah ini adalah catatan yang baik atau buruk. Terjadi kejadian manakala agen Boyolali telepon kernet terus menerus menanyakan posisi bus,

20.33 Terminal Boyolali
Memang benar-benar telat sampai sini.

20.46 Ampel


21.03 Terminal Tingkir
Bus masuk terminal tingkir kemudian langsung belok kanan masuk tol Salatiga, disini saya intip spedometer sempat menyentuh angka 120, entah angka ini sebenarnya sama atau beda dengan spedonya Hino RK8, atau Mercedes 1626 1525. disini saya makan bekal yang tadi saya bawa, karena jika menunggu malam, kemungkinan malah tidak kemakan, jadi saya makan saat itu juga.

21.28 Gerbang tol Banyumanik


21.41 Krapyak

Ganti sopir bus di Kendal, jadi dari awal perjalanan bus ini sudah berganti sopir sebanyak dua kali. kali ini adalah sopir I yang bawaanya halus tapi cepat, membuat saya terlelap, sedangkan sopir II lebih lincah.
di Cipali sempat bertemu Bus Nusantara, Haryanto, Bejeu angkatan terakhir, rasanya mudah sekali mengovertake bus bus muriaan menggunakan SCANIA, namun seperti yang saya bilang tadi sopir I yang bawaannya halus, jarang goyang kiri akhirnya bus muriaan perlahan menghilang di depan mosak-masik. Sedangkan Gunung Harta yang saya naiki cenderung menunggu kosonnya kendaraan baru bisa lari, sehingga kelihatannya bukan bus Suoss kalo kata mas youtube entah saya lupa namanya. Narendro di youtube.

04.42 Agen Karawang
06.02 Terminal Pulogebang
Sampailah kita dipulogebang.

Kesimpullan
Total waktu perjalanan 16 Jam, kondisi macet libur panjang, dan adanya truk terbalik tadi
Kediri Pulo Gebang Biaya 260 Ribu
myspacenote.blogspot2017
Read More...