Tuesday, May 22, 2018

ETS2 Jetbus 2+ SHD Setra


Jetbus 2+ shd Setra nama yang cukup panjang di tengah nama-nama yang simple seperti Marcopolo, Jetbus, Legacy dan sejenisnya, bila kita pecah satu per satu kata-kata tersebut kita akan menemukan berbagai macam perkembangan modifikasi dimulai dari
Jetbus 2 + yang kita ingat berupa Jetbus dengan modifikasi lampu sipitnya
SHD= body bus sudah high deck
Setra merujuk pada selendangan di samping kiri dan kanan
sehingga jika dijadikan satu akan menjadi seperti tampak pada gambar di atas.
OK itu dia ngomongin tentang model busnya, dimana perkembangan ke depan seperti apa yang diprediksi oleh beberapa pengamat model bus, diperkirakan model selanjutnya setelah ini muncul model yang sama namun dengan variasi pada sisi kiri dan kanan, hal ini karena melihat tren old setra dari karoseri Adiputro.
untuk password memang belum tembus saya, silahkan pm yang ngeshare facebook.com/arif.drangga langsung, ada di bawah, jika tidak bias silahkan dicoba pakai huruf besar atau kecil semua.

copasan readmenya
Adiputro New Setra Jetbus HD2+ Pack

Exterior Model by Bibing Sugana Wasya (BSW) edit Gilang Sba
Interior HD and SHD Model by Gilang Sba
Interior Part for Exterior Model by Gilang Sba
Dashboard Model by Gilang Sba
Mirror Model by Bibing Sugana Wasya (BSW)
Seat Model by Nasir Syahputra (Muhammad Nasir)
Accessory Model by Gilang Sba
Convert All Model to ETS2 by Gilang Sba
Skin "Raya" by Gilang Sba

Susunan Mod
1. Slot Livery (atas sendiri)
2. Livery Pack
3. Ap jb2+ (bawah livery pack)

Dealer Iveco
Work v1.27 up (perfect in 1.30)
Copasan sharenya

Arif D Rangga

Like This Page · 15 hrs ·



Ap new setra
Jb2+ pack
Work di 1.27-1.30 Perfect
Dealer Iveco
Status mod free
Password : Nama lengkap Om Zan
https://drive.google.com/file/d/1-54Iq6cugWS5qv0KAFwtuQ5Xx-gjU_r9/view
LINK drive.google.com/file/d/1-54Iq6cugWS5qv0KAFwtuQ5Xx-gjU_r9/view
Read More...

Legacy SR1 Limited Edition UKTS



Mod bus UKTS dengan model Legacy SR1 yang walau termasuk bukan kekinian namun masih tetep cakep apalagi dengan tidak adanya topi topian yang menghalangi pandangan. Mod ini menggantikan truk mercedes C class (majestic C class). Model seperti tampak pada gambar, silahkan dicoba sendiri, belum pernah saya tes soalnya.

copasan readmenya
Assalamualaikum wr wb

Selamat Pagi, Siang, Sore, Petang, Malam, Larut Malam, Subuh, Sampai Pagi Lagi

Gak panjang lebar kali tinggi sama dengan luas volume atau apalah apalah
langsung saja kita sambitt

Legacy SR-1 LE SPH edit JADE TEAM (HAULIN)
special HINO R260 RK8

Regard Mod :

Syafitrah Priyo Hastantyo (SPH) = Creator Mod bus Legacy sr-1 LE
Safii Eko Triyono = C.E.O JADE Group (biasa disapa Mas Epoy)
Rachmat Hidayat = orang ini sering kandas dalam menjalani masa PDKT
Apri Oreenz = Skinner Jade TEAM
Mas Hel = Converter Jade Team
Asadi Sofyan = Converter Jade TEAM
Dian A = Converter Jade TEAM
Irsyad Al-Maruf = Pemborong Proyek Jalan Toll dan Jalan Utama di dunia Haulin
Hilman Aulia R = C.E.O PT Putra Priangan (PO. Pasunda 92)
Septian Maulana = C.E.O Pemuda Obsindo Group (PO. Obsindo)
Niko Ciikiiciieuww = Skinner Jade TEAM
Hilman Septiana = Militan Poris
Galih WArsito = Wheel Hino4
Agung Kuncoro (C.I.B) = Dashboard Laksana)
Muhammad Annas (Abdul Dudu) = Ducting (Plafon Interior, Separator Laksana)
Lukman Hakim (SAC) = Seat Jetliner
TKT = Louver AC

Special Thanks To :
Kamu yang kadang ngambekan kadang ngangenin :*

Serta Rekan Rekan Lainnya (Maaf tidak bisa disebutkan satu satu)

Sudahlah gak usah panjang panjang ngetiknya
ujung ujung nya juga cuma di Read (nyesek tau di Read doang :'v )

Cek It Dot (mbuh ngomong opo)


Wassalamualaikum wr wb
Selamat Pagi, Siang, Sore, Petang, Malam, Larut Malam, Subuh, Sampai Pagi Lagi



Bakauheni , 20 Mei 2018


(Fajar Fe ES)

link mediafire.com/file/zx2816v6szl72rm/Legacy+SR-1+LE+SPH+edit+JADE+TEAM+%28UKTS%29.rar
Read More...

Traffic Jetbus HD2 dan Jetbus HD

Tanpa basa basi lagi silahkan dicoba sendiri ya gan, kalau tidak berfungsi silahkan pm yang buat, Mod traffic yang diklaim bisa berjalan di ETS2 versi 30, belum pernah saya coba, Jetbus HD sudah ada, Jetbus HD2 sudah ada, apakah Jetbus HD3 nanti juga tersedia trafficnya? kita tunggu saja.



https://drive.google.com/file/d/1Ut_fLCpcRFKSzLBFVQWDZhdK_YfZhg0f/view
Read More...

Traffic Jetbus 1626




Traffic Bus Mercedes Benz 1626 dari Mbak Diny, mod ini dikeluarkan saat ets2 versi 31, silahkan dicoba sendiri bisA atau tidaknya. Model bus seperti tampak pada gambar yang saya comot dari fbnya mas Dimas Agung P, livery kemungkinan bias berbeda mengingat mas Agung telah memasang livery seperti tampak pada gambar di atas. Tidak ada readme di dalamnya.

https://drive.google.com/file/d/1ZxSXPI9pyizJy6paZwHh_2efZSyeSST6/view
Read More...

Thursday, May 17, 2018

Hindari Mempersilahkan Orang Lain Mengisi Shaf Depan Dalam Shalat!

Artikel sebagai pengingat ane, silahkan dibaca

Raehanul Bahraen
1 hr ·

# Hindari Mempersilahkan Orang Lain Mengisi Shaf Depan Dalam Shalat!
Maksudnya adalah hindari mendahulukan orang lain dalam masalah ibadah. Sebagaimana kita ketahui bahwa shalat adalah ibadah dan shaf yang terdepan memiliki keutamaan, jadi sudah selayaknya kita berlomba-lomba mengisi shaf terdepan. Tidak mempersilahkan orang lain mengisi shaf terdepan, tetapi kitalah yang segera mengisi shaftersebut.
Shaf depan memiliki keutamaan yang tinggi, Rasulullah shallalahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
لَوْ تَعْلَمُونَ أَوْ يَعْلَمُونَ مَا فِي الصَّفِّ الْمُقَدَّمِ لَكَانَتْ قُرْعَةً
“Seandainya kalian atau mereka mengetahui keutamaan yang terdapat pada shaf yang terdepan, niscaya akan menjadi undian”1.
Beliau juga bersabda,
إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى الصُّفُوفِ الْمُتَقَدِّمَةِ
“Allah dan para malaikatnya bershalawat pada orang-orang yang berada di shaf terdepan”2.
Makruh mendahulukan orang lain dalam masalah ibadah
Ini yang dikenal dengan kaidah yang dijelaskan ulama,
الإيثار في القرب مكروه وفي غيرها محبوب
“Mendahulukan orang lain dalam masalah ibadah adalah makruh, sedangkan dalam masalah lainnya (masalah dunia) disukai”
Atau kadiah dengan redaksi ini,
القُرُبَاتُ لَيْسَتْ مَحَلاًّ لِلْإِيْثَارِ
“Tidak mendahulukan orang lain dalam masalah ibadah”
Syaikh ‘Izziddin rahimahullahberkata,
لا إيثار في القربات فلا إيثار بماء الطهارة و لا بستر العورة و لا بالصف الأول لأن الغرض بالعبادات
“Tidak boleh mendahulukan orang lain dalam masalah ibadah (iitsar), maka tidak boleh iitsar dalam menggunakan air untuk thaharah, menutup aurat dan menempati shaf terdepan karena tujuannya adalah ibadah.”3.
Contoh lainnya:
Jika ada air yang hanya cukup bagi dia untuk berwudhu, maka dia memakainya dan hendaknya tidak diberikan pada yang lainnya, yang lain silahkan bertayamumJika hanya ada kain untuk menutup aurat, maka dia yang memakainya, hendaknya jangan diberikan kepada yang lainnya.
Masalah dunia dianjurkan mendahulukan orang lain
Ini merupakan puncak akhlak seseorang, karena seseorang itu cenderung suka mementingkan diri sendiri baru orang lain. AllahTa’ala memerintahkan agar kita meniru kaum Anshar yang mendahulukan kaum Muhajirin diatas kepentingan mereka walaupun mereka juga membutuhkan hal tersebut.
Allah Ta’ala berfirman,
وَيُؤْثِرُونَ عَلَى أَنفُسِهِمْ وَلَوْ كَانَ بِهِمْ خَصَاصَةٌ
“Mereka mengutamakan (orang-orang Muhajirin), atas diri mereka sendiri, sekalipun mereka sendiri sangat membutuhkan/dalam kesusahan” (Al-Hasyr: 9).
Jika kita membaca bagaimana sejarah islam mengenai mendahulukan saudaranya. Maka ini ibarat dongeng yang mungkin kita katakan akan mustahil terjadi di zaman ini. Abdurrahman bin ‘Auf ketika beliau dipersaudarakan dengan penduduk Anshar yaitu Saad bin Rabi’ (ketika itu, untuk memperat hubungan antara Muhajirin dan Anshar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallammempersaudarakan mereka satu dengan yang lain).
Saad bin Rabi’ dan penduduk Anshar lainnya paham benar bahwa kaum muhajirin meninggalkan harta dan keluarga mereka di Mekkah sehingga mereka tidak memiliki apa-apa ketika sampai di madinah dan juga mereka aslinya adalah para pedagang dan belum mempunyai ilmu bercocok tanam sebagaimana orang Madinah.
Sa’ad pun berkata kepada Abdurrahman, “Wahai saudaraku, sesungguhnya aku adalah di antara penduduk Madinah yang terkaya, aku memiliki dua kebun dan dua istri. Lihatlah salah satu dari dua kebun itu yang terbaik hingga akan aku berikan kepadamu dan lihatlah salah satu istriku yang engkau suka maka aku akan ceraikan dia lalu engkau bisa menikahinya”. Namun, Abdurrahman bin ‘Auf menjawab tawaran baik saudaranya, “Tidak, semoga Allah memberkahimu, harta, dan juga keluargamu. Tetapi tunjukkan saja aku di mana letak pasar kalian”. Lalu ditunjukkan kepada beliau, kemudian beliau bekerja dan berdagang, dan dapat mengais Rizki Allah yang melimpah.
Hikmah yang bisa diambil adalah Abdurrahman bin ‘Auf tidak “aji mumpung” dan “memanfatkan kesempatan. Beliau juga punya harga diri dan ingin makan dengan hasil jerih payah sendiri. Berikut kisah lanjutannya:
Tidak berselang lama, Abdurrahman bin ‘Auf telah meminang seorang wanita Anshar lalu menikahinya, kemudian beliau datang menemui Rasulullah Shalallahu’alaihi Wassalam dengan wangi-wangian khas pengantin. Maka Rasulullah bertanya keheranan, “Ada apa ini?” Ia menjawab, “Aku baru saja menikahi wanita Anshar.” Rasulullah Shalallahu’alaihi Wassalam bertanya lagi, “Berapa besar mahar yang engkau berikan?” Ia menjawab, “Seukuran satu nawat emas.” Lalu terucaplah dari bibir Rasulullah Shalallahu’alaihi Wassalam sebuah sunnah dari ummat ini di hari yang paling bahagia, yang sunnah itu akan tetap hingga hari kiamat, “Adakanlah walimah sekalipun hanya dengan seekor kambing”.
Kemudian kisah lain yang dinuikl oleh Al-Qurthubi rahimahullahdalam tafsirnya, beliau berkata,
أن رجلا بات به ضيف فلم يكن عنده إلا قوته وقوت صبيانه، فقال لامرأته: نومي الصبية وأطفئي السراج وقربي للضيف ما عندك، فنزلت هذه الآية ويؤثرون على أنفسهم ولو كان بهم خصاصة
“Ada seorang yang kedatangan tamu yang hendak menginap, ia tidak mempunyai makanan kecuali makanan untuk anak-anaknya. Maka ia katakan kepada istrinya, “tidurkanlah anak-anak, matikan lampu dan sajikan makanan untuk tamu kita. Maka turunlah ayat “Mereka mengutamakan (orang-orang Muhajirin), atas diri mereka sendiri, sekalipun mereka sendiri sangat membutuhkan/dalam kesusahan.”4.
Dan masih banyak kisah lainnya yang sangat menyentuh hati dan menyindir kita. Kita yang sedang santai saja atau tidak membutuhkan serta tidak susah, sangat malas atau enggan membantu orang lain apalagi mendahulukan orang lain. Kita bisa lihat beberapa kenyataan di masyarakat kita, orang sudah mulai mementingkan diri sendiri. Rasa sosial itu sudah hampir punah. Misalnya:
Ada nenek tua atau orang cacat di bus atau kereta dibiarkan berdiri oleh orang sehat dan muda yang dudukAda yang kesusahan malah cuek dan tidak mau membantuAda orang atau bahkan tetangga yang sakit tidak mau menjenguk
Demikian semoga bermanfaat.
Penyusun: dr. Raehanul Bahraen
Artikel Muslim.or.id
___
HR. Muslim 439 HR. An Nasa-i, 810. Dishahihkan Al Albani dalamShahih An Nasa-i  Al-Asybah wan Nazho-ir hal 226, Asy Syamilah  Jami’ Liahkamil Qur’an24/18, Darul Kutub Al-Mishriyyah, Koiro, 1384 H, Syamilah 
__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
LINE : raehanul.com/line
Broadcast WA muslimafiyah:
0895341555542
(Simpan nomornya, Kirim Pesan via WA ا
[Nama Lengkap-Kota]
(Direkap tiap hari ahad)

Read More...

Wednesday, May 16, 2018

Virtual Private Network

Berikut ini saya copaskan artikel yang mungkin berguna untuk menembus situs yang di blokir dengan memanfaatkan jalur khusus, artikel ini dibuat bulan Mei 2018, dan dapat berubah sewaktu-waktu ya gan

Ini Dia Aplikasi VPN Terbaik [Buka Situs yang di Blokir]

Quote:
Selamat pagi/siang/sore agan dan sista! Kali ini TS akan memberikan informasi mengenai aplikasi VPN terbaik berbasis Android. Sudah pada tau VPN bukan? Bagi yang belum tau VPN adalah singkatan dari Virtual Private Network yang merupakan koneksi antara satu jaringan dengan jaringan lain secara privat melalui jaringan publik. Intinya kita seolah-olah membuat jaringan didalam sebuah jaringan.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Keuntungan yang diperoleh dengan menggunakan aplikasi VPN adalah data yang dikirimkan cukup aman dan terjaga meskipun dikirimkan dengan jaringan internet. Keuntungan lain yang paling berguna dari aplikasi ini adalah bisa membuka situs yang di blokir oleh operator (kebijakan pemerintah). Sering kita menjumpai website yang menarik akan tetapi dialihkan ke "internet positif" seperti streaming film dan lain-lain oleh operator. Dengan aplikasi ini hal tersebut bisa diatasi dengan mudah. Disamping hal tersebut, bagi yang mempunyai ilmu "phreaking" aplikasi VPN dapat digunakan untuk mengakses internet secara gratis.


Quote:
Berikut ini beberapa aplikasi VPN berbasis android terbaik:
1. VPN Master





VPN master merupakan salah satu aplikasi VPN yang menyediakan banyak koneksi yaitu lebih dari 20 negara. Keunggulan aplikasi ini adalah bandwith yang tidak terbatas dan menyediakan banyak ip address. Aplikasi ini tersedia di google playstore dan dapat diunduh secara gratis.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2. OpenVPN Connect

Dari begitu banyak aplikasi VPN yang beredar di playstore, aplikasi ini adalah favorite TS. Aplikasi ini sering digunakan oleh para "opreker" untuk dapat menggunakan jaringan internet secara gratis. Aplikasi ini mendukung android jadul, jadi jangan berkecil hati jika agan/sista masih mempunyai android dengan sistem operasi lama.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3. Psiphone


Aplikasi ini merupakan aplikasi yang penggunaannya cukup simpel dan tidak ribet. Bagi para pemula TS rekomendasikan aplikasi yang satu ini. Cara pakainya tinggal buka aplikasinya, pilih server yang diinginkan klik konek dan selesai. Oh ya! Aplikasi ini juga mudah diajak untuk internetan gratis dengan memanfaatkan bug dari operator.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4. Turbo VPN


Turbo VPN adalah aplikasi android unlimited dengan menggunakan keamanan protocol (TCP/UDP). Penggunaan Turbo VPN sangat mudah dan simpel yaitu dengan sekali tap tanpa daftar terlebih dahulu. Para user mengklaim bahwa aplikasi ini adalah aplikasi VPN terbaik 2018.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5. Nord VPN


Nord VPN merupakan aplikasi yang memungkinkan agan/sista sekalian terhubung dari 2000 server terbaik 60 negara serta menghilangkan iklan dan memblok situs malware yang berbahaya bagi Android kalian. Aplikasi ini memiiki fitur yang memudahkan agan sekalian dalam berselancar di dunia maya.

Itulah beberapa ulasan aplikasi VPN yang dapat TS bagikan. Ingat! Jangan pergunakan aplikasi diatas untuk mengakses situs yang dapat merusak otak kaskuser sekalian terutama agan-agan yang tampan. Jangan lupa di rate


Referensi:
Gambar : Google
Tulisan : TS
Artikel : Sumber 1, Sumber 2, Wikipedia
Read More...

Legacy 1521


Mod yang masuk jajaran mod legendaris jika dilihat dari umurnya yang sudah ada sejak sekitar 2013, kali ini mod diedit sesuai chasis Mercedes Benz OH 1521 yaitu sebuah varian mesin tua yang biasa dipakai PO Raya. Belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri ya, untuk password tidak sulit karena dapat dilihat langsung di Instagram seperti petunjuka di readmenya.

copasan readmenya
Rilis lagi hehe


Legacy Sky SR-1 LE by Syafitrah Priyo Hastantyo

Banyak yg rikues 1521nya wkwkw (Padahal saya sendiri gak terlalu suka MB)


Sebelumnya saya berterima kasih kepada :

- Allah SWT
- My Laptop
- Mas SPH yg udah ngizinin edit modnya hehe
- Orang tua
- Wheel 1521 atas IPW
- Anim stir tampah SBL
- Dan rekan - rekan simulator lainnya wkwk

Sebelumya maaf, kali ini modnya tidak mengunakan anim wiper. Tapi saya include-kan anim
stir tampah by Satrio Budi Laksono hehe.
Mod ini saya Lock scs bagian pmgnya saja, jadi jangan bobol ya guys.

Cara pakai :

masukan zzz.Legacy & KULERLOCK ke > Document > Uk Truck Simulator > Mod > terus extrack hehe.
maaf yaa kalo editannya jelek, maklum saya hanya manusia biasa hehe


untuk password seperti biasa bisa dicek di Ig saya di @hseptiana.24 (foto RAYA)



Happy enjoy & salam ngeblong :D

link
drive.google.com/file/d/15EYlR3SCEqhpxfco3dAdYl7qoTdE8wCB/view
Read More...

Traffic Bus AKAP


Satu lagi catatan yang menambah khasanah per mod di blog ini yaitu adanya traffic bus-bus akap dari Mas Andi, file berukuran sekitar 200 MB, belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri, bagi yang kesulitan bias menghubungi di langsung di fb authornya. Gambar punyanya mas Adi Aulia

http://www.mediafire.com/file/35fw55sohaxil50/Traffic+AKAP+by+Andi+Ari+Wibowo.rar
Read More...

Saturday, May 12, 2018

Traffic Bus ETS2

Traffic bus ETS 2 versi 1.30, silahkan dicomot sendiri.
drive.google.com/file/d/1w_tUdG6evtCTTJwTAGF2PQcvykdMnVFa/view

sumber acebook.com/notes/ets2-mod-map-sumatra/traffic-jb2hd-versi-130/1999069493741823/

Untuk versi 1.18 s.d. 1.26 pakai yang ini yang sumbernya dari sini

Read More...

Thursday, May 10, 2018

ETS2 Mod Marco Trisakti

Mod bus seperti tampak pada gambar, berlivery Santoso, model samping ada punuknya, model bus tahun 2000 nan. Mod ini belum pernah saya coba karena malah kena blok windows defender smart screen, entah ini apa yang menyebabkan begitu ya. Silahkan coba sendiri yang pengen mencoba ya.

copasan sharenya
Marco Trisakti

Agus Cahyono·Monday, May 7, 2018

Mod bis lawas Marco Trisakti atau katanya ada yang bilang Marco Tiger :D
Kemarin ada yang ngasih saran kenapa link nya tidak diperpendek, ok kali ini link saya perpendek.... :D
Oke gak usah panjang lebar langsung saja cekidot.........
Mohon maaf kalau masih ada banyak kekurangan maklum baru pemula.... :D
Tested version : 1.25 - 1.30 versi dibawah 1.25 kemungkinan besar juga work
NB : Harap menggunakan mod phisic atau mod suspensi yang sudah banyak di share di Grup2 Ets2
4shared.com/rar/OtjszDIugm/Marco.html
Read More...

Wednesday, May 9, 2018

Berdoalah...

copas dari detik finance semoga menambah informasi.

Selasa, 08 Mei 2018 16:42 WIB


Jakarta - Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) ikut angkat suara mengenai isu serbuan tenaga kerja asing (TKA) asal China di Indonesia. LIPI memandang ada beberapa hal membuat TKA China banyak masuk ke Indonesia.

Peneliti Ketenagakerjaan P2K LIPI, Devi Asiati menerangkan, pertama semakin besarnya jumlah investasi China masuk ke Indonesia berjalan beriringan dengan semakin banyaknya TKA China yang masuk ke Indonesia. Sebab pemerintah China memiliki kebijakan bahwa penanaman investasi di luar negaranya harus diikuti dengan ekspor tenaga kerja.

"Itu berdasarkan kebijakan law of the control of the exit and entry citizen pada 1986 yang mendorong tenaga kerja ke luar negeri seiring dengan investasinya. Karena di negaranya terjadi surplus tenaga kerja," tuturnya di Gedung Widya Graha LIPI, Jakarta, Selasa (8/5/2018).


Faktor lainnya, hubungan kerjasama investasi Indonesia dengan China semakin erat dengan adanya kerjasama Joint Statement on Strenghtening Comprehensive Strategic Partnership di 2015. Implementasi kerjasama itu terlihat dari kemitraan pembangunan infrastruktur di Indonesia.

Ketiga, adanya kebijakan pemerintah tentang bebas visa. Tujuan pemerintah adalah meningkatkan kunjungan para turis. Kebijakan itu tertuang dalam Perpres No 69 tahun 2015 tentang Bebas Visa Kunjungan bagi 45 yang kemudian ditambah menjadi 169 negara yang diubah dalam Perpres No 21 Tahun 2016.

"Implikasi kebijakan itu memunculkan isu atas membanjirnya TKA termasuk dari China. Tujuannya memang untuk meningkatkan turis yang masuk tapi ternyata banyak pekerja yang masuk ke Indonesia dengan visa turis," tambah Devi.

Baca juga: Benarkah TKA China Makin Banyak Masuk RI? Ini Temuan LIPI


Devi menambahkan, menurut data Kemnaker sampai dengan Juni 2017 ditemukan TKA sebanyak 1.383 orang. Sebanyak 60% diantaranya bekerja tanpa izin dan sisanya penyalahgunaan jabatan.

"TKA ilegal kebanyakan berasal dari China, data pelanggaran keimigrasian pada 2016 paling banyak dari China sebanyak 24% dari 7.787 orang," tuturnya.

Selain itu ada pula Permenaker 35 tahun 2015 tentang penggunaan TKA yang menghapus syarat berkomunikasi dalam bahasa Indonesia serta penghapusan rasio 10:1 jumlah TKA dengan TK lokal.

Ditambah lagi pengawasan TKA di Indonesia juga belum optimal lantaran minim nya ketersediaan tenaga pengawas. Jumlah pengawas TKA saat ini 2.294 orang sementara jumlah perusahaan yang diawasi sebanyak 216.547.

"Padahal idealnya 1 pengawas mengawasi 5 perusahaan," kata Devi.

Belum lagi masih ada 150 kabupaten dan kota yang belum memiliki tenaga pengawas TKA dari 514 kabupaten dan kota yang ada.

Baca juga: KSPI: TKA Kasar Masuk RI Paling Banyak di Sektor Pariwisata

Read More...

Tuesday, May 8, 2018

Mod Bus Rexus ETS2


Mod bus Rexus dari karoseri Piala Mas, Mod bus seperti yang tampak pada gambar lagi-lagi menggunakan model bus kekinian dengan tamengnya yang menghalangi yang dibenci para penikmat overa vantura atau bisa juga tidak disukai bagi penumpang deret 1 yang terbiasa melihat pemandangan di depan saat perjalanan naik bus, bukan mania tapi memang begitu. Model bus yang kurang begitu familiar di telinga saya, namun walaupun demikian, mod ini tetap dibuat dengan lengkap dengan berbagai aksesorisnya. Seperti pada video youtube yang diupload oleh rhcpgaming memperlihatkan detail mod tersebut, mulai dari livery yang beraneka rasa, stiker kaca, lampu strobo, bahkan sampai suaranya pun diusahakan semirip mungkin dengan aslinya. OK mungkin kalian ada yang lebih paham model ini silahkan bercerita di komentar ya dan bagi yang penasaran scroll terus kebawah.

copasan readmenya
**** Mod REXUS XHD by Free Project Syndicate (FPS) ****
**********************************************************


==========================================================
Kata Kunci
==========================================================

Nama pembuat base model mod ini (penulisan huruf besar semua dengan spasi)



==========================================================
About
==========================================================
Syukur Alhamdullilah Mod Ke-3 dari kami akhirnya rilis juga. Terima kasih untuk semua pihak yang telah membantu dalam pembuatan mod ini. Semoga dengan adanya mod ini dapat mempererat hubungan silahturami antara para penggemar game Euro truck Simulator 2. Tetap dukung kami untuk terus membuat mod - mod yang berkualitas dan tentunya saja FREE.


==========================================================
Credits
==========================================================
Base Model : BAGUS BUDI
Convert : FPS team
Sound : Gilang Wisnu
Livery : abdel hariri,ade rianda,van art,erick NF,Ferry s,Habib S,Ryan I,Restu

==========================================================
License And Limitation
==========================================================
- Status Mod : FREE
- Dilarang memperjual/belikan seluruh atau bagian yang ada dalam mod ini
- Dilarang mengedit bagian dari mod yang di lock tanpa ijin
- Dilarang mere-upload file mod ke situs lain
- Anda diijinkan untuk share original link,membuat SS atau video dari mod ini dan meng-uploadnya di group lain,youtube atau blog
- Kami sebagai pembuat mod tidak bertanggung jawab jika ada kerusakan software maupun hardware yang terjadi pada saat menggunakan mod ini

==========================================================
How to use
==========================================================

- copy semua file *.scs ke folder mod (mydocuments/euro truck sim 2/mod)
- dari mod manager aktifkan mod Rexus-SOUND.scs,rexus-bagus-budi-co-fps.scs urutan mod bebas
- beli bis dari dealer MERCEDES
- didalam game, tekan 'O' (beacon) untuk mengaktifkan interior lamp

==========================================================
ETS Version
==========================================================
- Work pada ets v 1.23 - 1.30

==========================================================
******* Made with love by Free Project Syndicate ********
==========================================================

mediafire.com/file/d9z9xf19az5pid0/Rexus-Bagus-Budi-co-FPS-fix.rar
Read More...

Monday, May 7, 2018

Tips Menata dan Menyimpan Plastik Anak Kos

Halo gaes, selamat pagi, siang, sore dimanapun kalian berada, kali ini saya pengen membagikan tips sederhana cara menyimpan plastik bekas bagi mereka yang mengumpulkan plastik-plastik terutama anak kos dan tidak menutup kemungkinan mungkin berguna juga bagi yang di rumah yang mungkin pengen menyimpan plastik-plastik yang masih bersing namun pengen menyimpannya dan pengen tetap rapi, untuk mensiasati ruangan yang sempit ya. Ok langsung saja. lihat gambar di bawah ya.


Pertama-tama rapikan plastik lalu susun dengan urutan plastik terlebar berada di bawah sehingga menjadi seperti ini

Kedua jika ingin menambah simpan sesuai urutan ukuran plastiknya

Ketiga untuk menyimpannya gulung seluruhnya dengan hati-hati.

bagaimana? cara ini terbukti lebih rapi dan hemat tempat daripada menyimpan plastik dalam tas besar.
Read More...

Sunday, May 6, 2018

Save Game for ETS 2

Kali ini saya pengen membagikan save game untuk ETS2 yang bisa dipakai dari ETS 2 jaman 1.16 sampai ets 2 versi 1.30


Doanload Safe game ets2 versi 1.16, 1.17, 1.18, 1.19, 1.20, 1.21, 1.22, 1.23, 1.24, 1.25, 1.26, 1.27, 1.28, 1.29, 1.30
mediafire.com/download/5xro2vbqiecfcfm/profiles.zip
Read More...

New Travego ETS 2


Mod bus seperti tampak pada gambar, Sebenarnya ini mod lama yang saya bagikan saat ini, untuk download modnya perlu log in gmail dulu ya gan, terima kasih.

copasan readme
==================================================================================================

New Travego by Beehavior

==================================================================================================

Terima kasih sudah download mod New Travego

* Locked Mod! DILARANG edit tanpa izin resmi dari saya, Denny Ch Pratama.
* Free Mod! DILARANG menjual mod ini.
* Original Mod! DILARANG reupload, kalau mau share silahkan gunakan link ini http://www.beehavior.xyz/ets2-mod-new-travego/

Credit:
- Original Base 3D model by Beehavior
- Dashboard instrument + Stering Wheel Scania RJL
- Livery Budiman by Nabilhajar Ramadhan
- Livery Primajasa, Gapuraning Rahayu & Harapan Jaya by Rendi Faizal Jr

Instalasi:
- Compatible di versi 1.25 - 1.26
- Beli bus di dealer Iveco
- Setiap livery sudah disertai alpha channel.
- Posisi pemasangan mod harus berurutan, livery harus berada di atas mod (contoh gambar terlampir)
- Untuk mengganti plat nomor, edit file /model/beehavior/plat/textures/plat.dds yang ada di bee_newtravego_skin.scs dan bisa disertakan di file livery lain. contohnya seperti di livery budiman.

Thanks to:
- ETS2GI
- All member beehavior mod group
- Teman-teman komunitas ETS2 Player Indonesia yang sudah kasih saran dan masukan.

Bogor, 1 Maret 2016

Denny Ch Pratama

==================================================================================================

www.beehavior.xyz
Read More...

ETS 2 Avante


Mod bus seperti tampak pada gambar, cara membukanya harap memakai 7zip atau WinRAR ya karena kalau memakai winzip pernah saya coba tidak mau dibuka. Mod yang seperti biasa diberi status free oleh mas CIB yang tentunya tak kalah bagus dengan versi-versi sebelumnya yang berstatus sale. Sebagai catatan model ini merupakan model avante free pertama di tengah gencaran mod-mod sale. Melihat reviu dari akun yutub null, terlihat mod ini memiliki tiga varian stir, ada stri Hino RK8, stir Mercedes, dan stir SCANIA, tersedia juga berbagai macam livery mulai dari livery Harapan Jaya, ALS, Bintang Utara entah ini bus Sumatera atau bus Sulawesi ya, yang tahu harap coment di bawah, juga tak lupa dengan berbagai macam stiker, ada juga lampu LED, bahkan dilengkapi juga gril besi pengaman di sekeliling bus. Untuk password sudah ada petunjuk di dalamnya dan ternyata antara pertanyaan dan jawabannya sudah nyambung dan tidak aneh-aneh dan menyusahkan cukup mudah.

Copasan readmenya
********MOD TENTREM AVANTE BY CIB CO ATARIK RAMADHANI*******
convert by Atarik ramadhani
=====================================================================
- Status Mod : FREE
- DILARANG KERAS memperjual/belikan seluruh atau bagian yang ada dalam mod ini
- DILARANG mere-upload file mod ke situs lain
- DILARANG mengambil bagian part2 mod untuk mod lain dengan alasan Apapun
- diperbolehkan mengedit atau meng Up version dr ETS2 (dengan catatan di share atau privat)
- Anda diijinkan untuk share original link,
membuat SS atau video dari mod ini dan meng-uploadnya di group lain,youtube atau blog
- Saya sebagai pembuat mod tidak bertanggung jawab jika ada kerusakan software
maupun hardware yang terjadi pada saat menggunakan mod ini

======================================================================
tentang MOd

- Base model By CIB fix Atarik Ramadhani
- Work pada ets2 v 1.23 - v 1.30
- Mod sudah staindalon
- Mod ada di dealer Scania
- Mod sudah include CAM 1
- Mod sudah include beberapa accessory
- Mod sudah include beberapa Alpha
- Mod sudah include beberapa LIvery/Skin

=======================================================================

Thanks to :
- Allah SWT
- Orang tua
- Adik yg super cerewet
- Laptop dan CPU punya om CIB :v
- Agung Kuncoro a.k.a CIB trims telah mengajari saya dari nol
- Abdul dudu a.k.a Muhammad annas
- Kansa
- Dietya Vian
- Angga saputro (trims model stirnya)
- Susilo loh (trims anim Cam 1 nya)
- An's beloved a.k.a anjar
- gilang wisnu
- Hendry tu soehe
- semuanya maaf tdk bisa saya sebut satu persatu

Thanks to Skin author :
- galih k. rachmawan - harjay
- Kalisari

- Septian Erizon - A.L.S
- NPM
- Maju Lancar
- Medan Jaya

- fakih - Bintang Utara
- Taufiq - Primajasa

==========================================================================

pass : "tanggal dan Bulan Hari Pahlawan"

nb : tanpa huruf besar
tanpa spasi

Maaf yang bertanya password tidak akan saya layani :)




mediafire.com/file/5vbojcm2pyfhj2j/mod_ETS2_Tentrem_AVANTE_by_CIB_CO_Atarik.rar

lin livery mediafire.com/file/p3abw57m2wbk87w/Livery%20Pack%20Avante%20v1.1%20by%20kupril.rar
Read More...

Saturday, May 5, 2018

Maxx HDD ETS2

pic nawirlubis blogspot

Satu lagi mod bus yang mengusung konsep bus kekinian yang ditandai dengan body yang tinggi dan penutup layar tancap yang amat dibenci penikmat overa vantura karena cukup menghalangi pandangan bioskop pantura. Kali ini saya menemukan di blognya mas nawir dengan nama Maxx HDD, ukuran file cukup besar sekitar 180 MB an, model seperti tampak pada gambar dengan peruntukan pemakaian untuk ETS 2 versi 23, jika kalian nekat memakai di versi atas 23 menurut readmenya akan ada part-part yang hilang entah apa, silahkan yang mau coba dan tolong berikan reviunya di kolom komentar ya, saya sendiri belum mencobanya karena terpentok password yang belum ketemu jawabanya. Bagi yang sudah ketemu passwordnya silahkan juga dijapri saya.


********MOD TENTREM MAXX HDD BY ATARIK RAMADHANI*******
convert by Atarik ramadhani
=====================================================================
- Status Mod : FREE
- DILARANG KERAS memperjual/belikan seluruh atau bagian yang ada dalam mod ini
- DILARANG mere-upload file mod ke situs lain
- DILARANG mengambil bagian part2 mod untuk mod lain dengan alasan Apapun
- diperbolehkan mengedit atau meng Up version dr ETS2 (dengan catatan di share atau privat)
- Anda diijinkan untuk share original link,
membuat SS atau video dari mod ini dan meng-uploadnya di group lain,youtube atau blog
- Saya sebagai pembuat mod tidak bertanggung jawab jika ada kerusakan software
maupun hardware yang terjadi pada saat menggunakan mod ini

======================================================================
tentang MOd

- Base model By Atarik Ramadhani
- HANYA Work pada ets2 v 1.23
- Mod belum staindalon
- Mod mereplace truck Scania
- accessory mereplace B_gril
- untuk alpha saya simpan di F_grill
- sudah include beberapa LIvery/Skin

=======================================================================

Thanks to :
- Allah SWT
- Orang tua
- Adik yg super cerewet
- Laptop dan CPU punya om CIB :v
- Agung Kuncoro a.k.a CIB trims telah mengajari saya dari nol
- Abdul dudu a.k.a Muhammad annas
- Kansa
- Dietya Vian
- Angga saputro
- Susilo loh
- An's beloved a.k.a anjar
- gilang wisnu
- Hendry tu soehe
- semuanya maaf tdk bisa saya sebut satu persatu

Thanks to Skin author :
- galih k. rachmawan - Akas
- Restu
- Harapan jaya

- Septian Erizon - Gunung harta
- Harapan jaya Rexus
- EPA Tours

- Ferry Saptaringga - Budiman

==========================================================================

NB : mod ini khusus versi 1.23 jd jika di pakai di version Up akan ada part yg hilang (bug)

pass : alat musik yang saya pakai ? :v :v

jawaban ada di video

https://www.youtube.com/watch?v=JIdT5e3zl0Q

LINK mediafire.com/file/as4f63wntv8f17c/MaxxHDD%20for%20ETS2%20V1.23.rar
Read More...

Friday, May 4, 2018

Mobil Kecil ber CC 1200 Terlalu Besar?

Browsing-browsing menemukan artikel yang cukup lengkap mengenai perbandingan diantara dua mobil yang memiliki pengalaman tidak seperti pandangan yang kita bayangkan, bahkan bagi saya yang bukan pemakai mobil pun dengan membaca artikel ini seolah-olah kita dapat merasakan sendiri letak perbedaannya. Bagi saya yang bukan pengguna mobil memiliki semakin besar cc maka semakin bagus performa mobil tersebut, hal ini saya akui karena saya juga pernah merasakan dua varian cc yang berbeda dalam menggunakan kendaraan yaitu motor, sehingga bisa merasakan bedanya, namun di dunia mobil melalui artikel ini kita akan melihat seluk-beluknya yang lain, di artikel ini mengulas sisi lain dari penggunaan cc yang besar dilihat dari suspensi, getaran, akselerasi yang dirasakan sehari-hari sampai pada konsep awal mobil low cost green car.

Minggu, 30 April 2017
1200cc itu terlalu besar untuk green city car, 1000cc sudah lebih dari cukup

Mungkin banyak yang sudah tahu bahwa Toyota dan Daihatsu telah merilis versi baru dari Agya dan Ayla. Tampilan memang makin cakep:


Yang masalah adalah mesinnya, mengapa kok sekarang jadi 1200cc.


Memang sih banyak yang mengeluh mesinnya jadi terasa lemah. Tapi keluhan itu seringnya datang dari yang sering pakai mobil lain yang lebih bertenaga atau yang sering menggunakan mobil untuk balapan sama yang ccnya besar atau yang sering pakai di tol.

Sementara itu untuk pemakaian normal, rasanya nggak ada yang mengeluh. Dipakai luar kota ok, dipakai di tol ok, dipakai jalan kampung ok, dipakai angkut barang sampai penuh ok, dipakai naik gunung pun ok. Jadi sebenarnya tenaganya sudah cukup.

Penulis sendiri merasa tenaga Ayla 1000cc itu sudah berlebih lebihan. Akselerasi 0-100 itu 15 detikan. Memang kalau dibandingkan sama Yaris atau Honda Jazz beda jauh, tapi kan ini mobil asalnya dibuat untuk transportasi saja? Untuk apa harus tenaganya besar? Waktu segitu sudah lebih cepat dari Isuzu Panther turbo. Sudah lebih cepat dari motor matik yang dianggap lumayan mewah semacam Honda PCX atau Yamaha NMax. Performa sudah mendekati motor sport.

Kalau butuh tenaga besar mengapa tidak beli sirion atau etios saja yang tenaganya lebih besar? Toh akhirnya setelah tenaga Ayla dinaikkan, harga jadi mendekati harga keduanya.

Banyak juga yang salah pakai atau salah modif. Akselerasi tidak memanfaatkan rpm powerband tapi cuma asal injak. Yang pakai matik juga injaknya nanggung, nggak sampai mentok dan mengaktifkan switch kickdown. Padahal kalau dipakai dengan benar, di jalan kalau lagi menyalip nggak akan ketinggalan sama mobil mobil lain di jalan yang ccnya lebih besar.

Modif sering cuma asal meniru tapi tidak benar benar dicek sendiri sehingga akhirnya bukan tenaga berkurang tapi malah tenaga ngedrop. Waktu pertama nggak ketahuan, setelah beberapa bulan performa anjlok jauh. Saking parahnya sehingga perlu sering servis. Anehnya mereka nggak sadar bahwa tenaga yang nambah setelah servis itu tanda tenaganya berkurang. Yang standaran justru nggak merasa berkurangnya tenaganya setiap servis.

Mungkin ada yang mengeluh dipakai menanjak gunung terasa ngempos. Menurut penulis itu karena salah pakai powerband. Untuk menanjak, perlu tenaga. Dan tenaga mesin di Agya dan Ayla itu baru keluar di atas 4000 rpm. Jadi harusnya bila menanjak tanjakan curam, rpm harus dijaga diatas 4000.

Tapi sebenarnya kalau bisa pas, di rpm 1500 pun bisa dipakai menanjak. Seperti yang penulis lakukan berikut ini, menanjak di rpm 1500 an (gigi 3):


Padahal mobil penulis masih standar. Memang sih sudah pakai modif pro capacitor dan cemenite yang bisa membuat mesin berjalan lebih mulus di rpm lebih rendah, tenaga dan irit sedikit nambah walau pakai premium. Tapi paling tidak mobil Agya / Ayla lain mestinya bisa melakukan hal yang sama di rpm 2000.



Selain harga yang lebih mahal, nggak sesuai dengan semangat low cost, penambahan cc tersebut mestinya bakal membuat jadi lebih boros. Jadi nggak sesuai dengan semangat green car. Nggak cocok lagi disebut low cost green car.

Memang sih mapping bisa disetel agar tenaga di rpm bawah ngirit banget dan tenaga baru keluar di rpm tinggi. Tapi seandainya ngiritnya pakai trik seperti itu, yang pakai masih tetap bakalan protes. Karena kebanyakan orang kalau menyalip rpm nya nggak dimanfaatkan.


Rasanya, kalau pemilik Agya / Ayla masih mengeluh tenaga mesin terlalu lemah, besok besok bakal ada Mobil LCGC Ayla 2000cc, dengan harga setara sedan. Joss.

Read More...

Thursday, May 3, 2018

Zeppelin G3 Haulin


Mod bus yang sudah saya posting sebelumnya versi UKTS, kali ini saya share yang versi haulin, mod yang top markotop, terlihat dop ban yang begitu kinclong walau diambil dari Haulin.
mediafire.com/file/zki3i5vmhpjo0j3/Zepelin+G3+Valen+Alif+co+JADE+Team+%28HAULIN%29.rar
Read More...

Jetbus UKTS

Mod bus seperti tampak pada gambar, Haryanto Jetbus yang entah ini mod jetbus editan yang keberapa, tidak ada readme di dalamnya, mod ini dishare di grup ukts fb.


copasan sharenya
Ardhie is with Vio P.
May 8, 2016
#Share #Reupload
Monggo buat yg mau mod ini hehe 😄
Link :
http://www.mediafire.com/…/JETBUS+ADNIN+edit+viop+%28free+v…
Selamat mencoba


mediafire.com/download/jyxydkbriunjrr2/JETBUS+ADNIN+edit+viop+%28free+version%29.7z
Read More...

Haulin New Discovery Sinar Jaya


gambar by fajar fe es

Mod bus Haulin seperti tampak pada gambar, terlihat lampu strobo yang sedang menyala dan detail lekukan yang bagus, entah ada apa lagi ya yang disematkan di dalam mod ini. silahakn dicoba sendiri, karena saya tidak menginstal haulin jadi tidak bias mencobanya. Seperti yang tertulis di readme, mod ini khusus memiliki livery Sinar Jaya 1VX, mungkin si pembuat livery punya kisah tersendiri dengan livery ini ya, oke langsung saja silahkan comot di bawah bagi yang pengen.
copasan readmenya
Bismillahhirrahmanirrahim

Assalamualaikum Wr Wb , kali ini saya akan mengshare mod
editan saya yaitu Sinar Jaya 1vx Fayza Kafila
Untuk Game :
18 Wos Haulin

Credit Mod :
Abdul Dudu : Disco
Fajar Fe eS : Edit AK menjadi RG , pembuat livery SJ
sekaligus pembuat flare led variasi pada
mod ini

Special Thanks to :
All Member Jade Team Modeler & Admin
All Member Mapper Hauliner & Admin
All Member Official IDS Kaskus & Pengurus IDS Kaskus
All Member Skaver 3d & Admin
All Group Simulator se Indonesia
All Crew Pasundan92 / Nuansa Indah
Fajar Sidik (guru zmod sekaligus orang yg mengedit mod ini menjadi RG)
Abdul Dudu
Habb Fikri

NB:
- Livery hanya ada satu Slot saja (Ini salah satu kekurangannya)
- Jika ingin mengupload SS di grup tolong cantumkan keterangan dibawah ini :
Disco Adudu edit Fe eS edit Niko C
Livery Fe eS edit Niko C

Mohon maaf apabila kurang sempurna karena saya masih proses belajar :D
dan mohon maaf untuk yang namanya tidak tercantum karena sangat banyak :D

sekian terimakasih :D

Wassalamualaikum Wr Wb



Ciputat Tangsel 02 Mei 2018


Niko C


link mediafire.com/file/rf5tz963hsh0106/Discovery+Adudu+Edit+Fajar+ft+Niko+%28HAULIN%29.rar
Read More...

Logika Sehat Milik Orang yang Bertauhid

Silahkan dibaca-baca semoga bermanfaat, sebagai pengingat ane dan pembaca sekalian.


Like

Like

Love

Haha

Wow

Sad

Angry

Comment
Share








Raehanul Bahraen
Yesterday at 9:04am ·

# Logika Sehat Milik Orang yang Bertauhid
.
#IndonesiaBertauhid
.
Sungguh ajaran TAUHID membuat manusia menjadi mulia, paling sesuai dengan nurani dan logika manusia. Beberapa praktek kesyirikan (lawan TAUHID) ternyata sangat berlawanan dengan logika sehat manusia dan membuat manusia menjadi rendah derajatnya
.
Contoh 1:
.
Ada sebuah tikungan tajam sebuah jalan, faktanya banyak kendaraan sering kecelakaan di situ. Mitos kesyirikan yang menyebar adalah:
.
"Agar terhindar dari kecelakaan, pengendara harus membunyikan klakson dengan kencang yang lama sebagai penghormatan terhadap jin penunggu tikungan tersebut"
.
Ternyata: sebab utamanya adalah karena bunyi klakson itu bisa memberikan info pada kendaraan di seberang tikungan tajam bahwa ada kendaraan dari arah berlawanan sehingga bisa mengatur dan memperlambat kendaraan. Kecelakaan pun bisa dihindari insyaAllah
.
Contoh 2:
.
Agar bangunan rumah kuat ketika dibangun, pemilik rumah harus menggantungkan beberapa pangkal buah pisang yang sudah matang ketika dibangun di atas rangka atap rumah
.
Ternyata: Buah pisang itu memudahkan tukang bangunan untuk makan/mengemil tanpa harus naik-turun dari atap rumah
.
Memang bisa jadi ini adalah cara orang dahulu melakukan edukasi, akan tetapi ini edukasi yang tidak tepat. Harusnya dijelaskan baik-baik, insyaAllah manusia pasti paham karena mereka mahluk mulia yang telah dikaruniai akal
.
Masih mending jika ada "manfaat", ada perbuatan kesyirikan yang benar-benar membuat manusia menjadi hina:
.
-Membangun jembatan harus menyembelih beberapa sapi dan mengantungkan kepalanya di jembatan
.
-Melakukan ritual-ritual yang tidak ada kaitan sebab-akibat dan menghabiskan banyak dana dan tenaga
.
Ajaran TAUHID memuliakan manusia
Dan sungguh kami telah memuliakan anak Adam.” (Al Isra: 70)
Baca Selengkapnya ا:
https://muslimafiyah.com/logika-sehat-milik-orang-yang-bert…
Penyusun: Raehanul Bahraen
__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Telegram : raehanul.com/telegram
LINE : raehanul.com/line
Read More...

Wednesday, May 2, 2018

UKTS Discovery RG



Satu lagi mod yang cukup cantik modelnya yang kita kenal dengan model discovery, mod ini dulunya adalah mod haulin yang diconvert ke UKTS. file sekitar 20 an MB, di dalamnya sudah disediakan template, livery bawaan mod adalah livery sinar jaya yang didaulat dengan mesin hino RG, saya mencoba ternyata di dalamnya sudah tersetting suspensi yang sudah pas menurut saya, jadi tinggal menyesuaikan kamera penumpangnya posisinya masih terhalang televisi. Mod ini menggantikan Mercedes.actros.b.




copasan sharenya
Reva Aryo Mukti
6 hrs
#SharLagi
Discovery RG Fe ES Creation cvt me
http://www.mediafire.com/…/0q34…/Discovery_RG_%28UKTS%29.rar


readme (masih versi readme haulin)
Discovery Sinar Jaya Group
100% 3d Base Haechal Satrio IR
edit by R Fajar Fe ES

ini buat Haulin


hehehe
edit monggo convert apalagi asal jangan di sale :D :v

thanks to
semua

hehehe udah dulu ya :p
wkwkwk




link www.mediafire.com/file/0q34ui18w88w4c6/Discovery_RG_%28UKTS%29.rar
Read More...

Thursday, April 26, 2018

Pesan terakhir Feedjit

Berita mengejutkan dari situs feedjit yang selama ini menemani kalian para pembaca blog saya selama kurang lebih 4 tahunan, feedjit membantu kita menganalisis situs kita dengan mengetahui dari mana saja kita melihat. hari ini saya mencoba mengakses feedjit.com ternyata muncul pesan yang menyatakan bahwa feedjit berhenti melayani karena terkait perubahan kebijakan, entah itu kebijakan internal mereka atau eksternal dari luar akan aturan semacam pembatasan, Di situ juga menyatakan feedjit ini hanyalah bagian dari hobi yang ternyata karena terkait aturan tertentu, hobi ini terpaksa berhenti sebagai sebuah bagian dari situs yang free, kecuali bila dikenakan biaya. pada bagian akhir pesan si Mark ini menyarankan kita untuk menggunakan google analytic untuk mengetahui statistik halaman web kita. OK hal ini tentu.

Mungkin kalian ada yang mengetahui situs serupa? di dalam feedjit ini memang kita bisa melihat lokasi pengakses situs kita. Melihat kalimat persyaratan aturan dan risiko cyber kita tentu ingat pada kasus yang juga berkaitan dengan risiko syber saat ini, yaitu tidak lain dan tidak bukan adalah kasus facebook karena ada aplikasi yang ternyata menyimpan data profil pengguna facebook melalui aplikasi permainan. Tentunya kalian ingat ada aplikasi di FB yang meminta persetujuan kalian kalau aplikasi A bakal mengakses data profil fb kamu, lalu dengan yakin kamu klik allow. Entah kasus yang menimpa facebook ini kasus seperti apa, Aplikasi yang mana? bagaimana bisa si pembuat aplikasi yang terintegrasi dengan facebook, apakah awalnya pengaksesan data tersebut melalui jalan seperti pilihan Allow Not Allow dsb. saya kurang paham.

code

Read More...

Zeppelin G3 UKTS

Mod Bus Zeppelin G3 seperti tampak pada gambar yang saya ambil dari fbnya mas andi ari w. Livery bus di atas mengingatkan saya adalah bus Sudiro Tungga Jaya trayek Ponorogo Pulo Gebang, namun untuk kaca yang sebenarnya lebih gelap, Zeppelin G3 mengusung bus bus kekinian dengan era high deck namun masih dengan sentuhan Zeppelinnya, untuk Zeppelin G2 memang memiliki bentuk yang cantik, pandangan ini ternyata mendapatkan perhatian serius dari desainer untuk meneruskan bentuk model Zeppelin namun tentu dengan mendapatkan sentuhan model bus kekinian yang tidak ramah bagi para pemburu layar lebar pantura karena masih saja memakai tameng di depan. Hal ini tentu dikesampingkan mengingat kita bisa melihat sendiri namanya bus jumlah penumpang yang di belakang lebih banyak dengan barang bawaan yang semakin banyak, hal ini tentu menjadi perhatian desainer dan perusahaan otobus sendiri daripada mengikuti keinginan penumpang seat 1A,1B, 1C, 1D saja. OK

Back to the laptop, menurut info yang saya dapatkan dari vanvan-arts.blogspot.co.id, mod ini berstatus free, namun bila melihat gambar-gambarnya terlihat mod ini dibuat dengan serius oleh si pembuatnya. Bahkan di dalam file yang berukuran kurang lebih 48 MB itu, di dalamnya telah ada berbagai macam livery bus-bus malam yang cantik. Ada livery bus Baladhika, entah ini bus apa ya kok baru denger, Haryanto, Sekawan Trans, dan juga sudiro Tungga Jaya.

Di dalam file juga terdapat livery yang tentu berguna bagi kalian yang pengen berkreasi sendiri, di dalamnya tidak terdapat readme. Mod ini menggantikan truk Mercedes.actros.c



LINK
drive.google.com/file/d/1Zblb2N-leu4v4dNPmTFdRgyRbO2I6h8F/view


Hasil otak-atik suspense

SiiNunit
{
chasis_data: chasis.air_sus
{
# The air resistance and the wheel rolling resistance force constant
cdrag: 0.6

ccr: 35

# The frontal area of the vehicle for the resistance force computing
frontal_area: 100.0


#suspension parameters for rear wheels
rear_cfm: 0.0006
rear_erp: 0.4
rear_uplift:-0.05

#suspension parameters for front wheels
front_cfm: 0.0006
front_erp: 0.4
front_uplift: -0.05}
}



hasil otak-atik kamera penumpang tv_basic.sii
actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: (-0.49, 2.1, -3.4)

mouse_right_limit: -80
mouse_left_limit: 70
mouse_up_limit: 25
mouse_down_limit: -35

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true

shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0008
shake_anim_scale_max: 0.01
shake_anim[]: (-0.0581639,-0.243802,0.375891)
shake_anim[]: (-0.9445,-1.27531,1.32335)
shake_anim[]: (-0.590479,-1.22611,1.0421)
shake_anim[]: (-0.998866,-0.291616,-0.50758)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (2.04924,1.5059,1.24094)
shake_anim[]: (2.17753,2.35703,1.18031)
shake_anim[]: (1.38745,2.92975,0.647993)
shake_anim[]: (0.342338,0.696978,-0.219261)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.217603,-1.99907,-0.170412)
shake_anim[]: (-0.391712,-2.20946,-0.665008)
shake_anim[]: (-0.184629,-1.66025,-0.310759)
shake_anim[]: (-0.00937454,-0.583986,0.0791465)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.134371,0.429192,0.0073652)
shake_anim[]: (0.119819,0.528947,0.577297)
shake_anim[]: (0.118208,0.174448,0.567321)
shake_anim[]: (-0.160733,0.170815,0.358096)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.147667,-0.0925476,-0.176833)
shake_anim[]: (0.118013,0.0182714,-0.0923972)
shake_anim[]: (0.00812901,0.0384921,-0.0889907)
shake_anim[]: (-0.0130762,-0.0010251,-0.0179988)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.00913631,-0.000334663,-0.0130952)
shake_anim[]: (0.00279858,-0.00609403,-0.000160845)
shake_anim[]: (0.000800094,-0.00396091,-0.000741665)
shake_anim[]: (-9.00386e-005,-0.000731371,0.000466767)
shake_anim[]: (0,0,0)
}

kekurangannya mod ini yaitu crash saat saya pakai bersama dengan mod tanjung 1
Read More...

Friday, April 20, 2018

UKTS New Travego

Mod travego dimana lampu depan menggunakan lampu setra smile, lampu belakang menggunakan lampu marcopolo. Belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri ya gan.

copasan readmenya
Assalamualaikum...


Mod New Travego by Muhammad Annas a.k.a Abdul Dudu


Thanks to :
Allah SWT
Kedua Ortu saya
Laptop
Blender
Zmodeler
Corel draw
Dxtbmp
Winrar
Notepad
Edi Susanto (base kursi + pembuat tutorial yang mudah dipahami)
Naufal N (sebagian part + anim wiper)
Muhammad Husni (Base plavon interior)
Bagas Wihananto
Ryan (nyomot flarenya :3)
Ekik (ngajari edit interior)
NR Transport
Dan temen" lain yang tidak bisa disbut 1/1=1 :v


Letakkan "mod adudu.scs"
ke > My Document > UK Truck Simulator > Mod



PMG & SCS unlocked
edit cantumkan nama pembuat base


Wassalamualaikum...

link mediafire.com/file/xezmx0qvr263fuv/mod+adudu.rar
Read More...

Wednesday, April 18, 2018

BUSSID vs UKTS vs ETS2

Halo Assalamualaikum Warahmatullahai Wabarakaatuh
Selamat malam, mumpung masih anget di ingatan maka saya pengen menuliskan perbandingan antara dua game simulator bertemakan bus. Sebelum melangkah lebih lanjut, perbandingan ini adalah hasil pendapat pribadi saya yang bersifat subjektif, bukan merupakan perbandingan yang benar bagi semua orang, jadi mungkin saja kalian para pembaca memiliki pandangan lain dari perbandingan yang saya buat, silahkan berkomentar apabila memiliki pandangan lain ya.


Fitur para mania bus di dalam bus BUSSID (bobot 1)
di dalam Bussid, apabila bus sedang menyalip kendaraan lain, muncul rekaman para mania yang berteriak-teriak seperti yang pernah kita lihat di rekaman youtube saat mengadakan perjalanan, menurut saya ini konyol dan kocak sekali fitur di BUSSID ini, dimana kang beryl yang kita kenal sebagai pembuat BUSSID menangkap momen tersebut dan mengaplikasikannya ke dalam game simulator bercitarasa Indonesia.

di UKTS mana ada fitur kayak gini
+1 untuk BUSSID
+0 untuk UKTS
+0 untuk ETS2

Fitur klakson, traffic pada minggir (bobot 2)
Jika kalian main bussid, perhatikan saat kalian berada di belakang traffic, lalu kalian memencet tombol klakson, maka traffic yang ada di depan kita akan minggir ke kiri dengan sendirinya. Menurut saya ini sebuah situasi yang biasa kita temui sehari-hari bagi anda yang sering berada di jalan. Mungkin si pembuat UKTS jarang berada di jalan, dia hanya membuat simulator di depan laptopnya saja tanpa memikirkan kondisi lapangan, sehingga kalau kita masuk di UKTS, traffic yang kita rasakan adalah traffic yang sangat amat tolol, bahkan lebih tolol lagi untuk versi adiknya UKTS, yaitu ETS2.
+2 untuk BUSSID(3) saya kasih bobot tinggi karena fitur ini begitu realistik untuk ukuran game android
+0 untuk UKTS (0)
+0 untuk ETS2(0)

Instalasi (bobot 1)
Menurut saya baik BUSSID dan UKTS untuk instalasi di computer PC sama-sama tidak bisa langsung plug and play. BUSSID yang sebenarnya diperuntukkan untuk game android, bila kita ingin memainkannya di PC tentu kita harus gogling sana sini untuk menemukan caranya, begitu juga UKTS yang sebenarnya ini adalah game truk, untuk sampai mendapatkan mod bus pun kita juga harus berusaha dengan gogling sana gogling sini.

+0 untuk BUSSID(3)
+0 untuk UKTS(0)
+0 untuk ETS2(0)

Variasi grup (bobot 0)
Umur UKTS yang muncul dari jaman dahulu dimana facebook saat itu belum tersedia melahirkan generasi yang menurut pendapat saya adalah generasi yang pantang menyerah, karena dia mau berusaha sendiri mencari dengan susah payah di situs luar negeri, maupun di tempat-tempat yang ga bakal kebayang,
sedangkan ETS2 yang lahirnya bersamaan dengan era facebook cenderung memperlihatkan sikap yang tidak mau berusaha karena yang mereka lakkukan dengan cara instan langsung bertanya di facebook, bahkan sampai bikin geleng-geleng kepala bila melihat sesuatu hal yang sebenarnya ini hanya sebuah game malah jadi seperti terbentuk geng-geng kelompok-kelompok yang tidak jelas.

Namun pendapat ini bisa saja terbantahkan karena bisa saja pada saat facebook belum ramai seperti sekarang, sebenarnya sudah ada semacam rasa keinginan membentuk semacam kelompok-kelompok namun tidak terpantau oleh kita karena facebook saat itu belum ada.

Grafis (bobot 2)
Kalau yang ini tidak usah dibicarakan ya, UKTS dan ETS 2 dah pasti menang.
+0 BUSSID (3)
+1 UKTS(1)
+2 ETS2(2)

Goyangan bus (bobot 3)
Fitur goyangan bus alias dalam Bahasa kerennya physics menjadi hal yang penting menurut saya. memang menurut saya ini pula yang membedakan kita ini sebenarnya membawa apa, membedakan apakah ini simulator bus beneran apa simulator mobil Tamiya yang tidak ada sensasi suspensinya.

BUSSID punya goyangan yang bagus, UKTS juga punya goyangan yang bagus meskipun kita harus melakukan trial dan eror beberapa kali terlebih dahulu, sedangkan di ETS2 benar-benar payah untuk masalah ini.
+2 BUSSID(5)
+3 UKTS(4)
-1 ETS2(1)

Steering mouse (bobot 2)
untuk BUSSID saya belum menemukan cara nyetir yang pas menggunakan gerakan mouse, sehingga saya masih memakai keyboard sewaktu nyetir dan tentu saja menurut saya masih terlalu kaku. Untuk UKTS menurut saya sampai saat ini adalah yang masih lebih pas daripada ETS2 dengan catatan saya sudah menemukan settingan yang pas, bagi yang penasaran bagaimana settingnya, silahkan cari caranya setting UKTS yang halus di tag tips ukts, Sedangkan di ETS2 meskipun pada awalnya saya klaim paling bagus steering mousenya, bahkan dengan mouse bisa kalian modifikasi menjadi seperti stir beneran, karena ETS2 makin hari makin update ra nggenah, maka percuma saja keunggulannya.

-1 BUSSID(4)
+2 UKTS (6)
+2 ETS2 (3)


Mod bus gratis yang tersedia (bobot 2)
UKTS mod bus gratis ada berbagai macam dan tidak memerlukan update, ETS2 juga banyak tapi tidak seramai UKTS, karena status mod free lebih terbatas, hal yang ngeselin adanya fitur update yang ga penting banget yang membuat mod mod lawas tidak bisa dipakai. Sedangkan di BUSSID ada juga modifikasi yang dimunculkan.
+1 BUSSID (5)
+2 UKTS(8)
+1 ETS2(4)

fitur modifikasi Map (bobot 1)
BUSSID saya belum ada fitur, ETS2 dan UKTS ada
+0 BUSSID (5)
+1 UKTS (9)
+1 ETS2 (5)


Dapat kalian lihat hasil akhir mana yang paling bagus Bus Simulator Indonesia masih bagusan UKTS daripada BUSSID dan ETS2, bagaimana caranya agar BUSSID bisa menyalip? tentu dengan menambah bobot pada point steering mouse sehingga bisa menyamai UKTS, bila BUSSID berinovasi pada grafis dan ketersediaan modifikasi map, maka akan bisa mengungguli UKTS, bahkan ETS2.
sedangkan ETS2 bila pengen naik ke podium harus memperbaiki physicnya alias memperbaiki suspensinya yang sampai saat ini masih dirasakan tidak realistis banget, saat ini ETS 2 hanya menang di catwalk saja, alias menang di kontes kecantikan saja.


Seluruh postingan di atas saya ulangi lagi seperti di awal adalah pendapat pribadi saja, bukan pendapat yang harus dibenarkan karena bersifat subjektif. Terima kasih. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.



Read More...

Monday, April 16, 2018

Traffic UKTS Tanjung V1


Simulasi truk tak lengkap rasanya jika tidak melengkapi dengan nuansa lalu lintas ala Indonesia, kali ini saya akan membagikan mod traffic. Traffic apa saja itu? silahkan pelototin dua gambar di atas, karena saya sendiri juga belum mengetesnya, gambar tersebut dari mas arinya langsung, dan juga di dalam readmenya tidak ada keterangan traffic apa saja, jika kita lihat dari ukuran filenya yang mencapai 150 MB, pastilah berbagai macam jenisnya. Silahkan dicoba sendiri ya gan.


BISMILLAHIROHMANIROHIM


Asslamu'alaikum Wr. Wb.

Hallo temen" IDS semua

jumpa lagi dengan saya (Andi Ari Wibowo)
kali ini saya share Traffic Tanjung v1




Keterangan


bagi yang mau ScreenShoot Harap Sertakan keterangan => Traffic Tanjung v1 by Andi Ari W...
supaya tidak ada cek cok dari Admin dan Member lain
jika ada yang minta silahkan dikasih saja

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
thanks to :


- ALLAH SWT
- Kedua orang tua
- Laptop jadul ane
- CIB aka Agung Kun Coro
- Abdul Dudu a.k.a Muhammad Annas
- Samuel Wisnu A P
- Modders, editor serta converter yang udah mengizinkan modnya saya jadikan traffic
- Grup yang saya tempati
- serta teman IDS semua, yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu

serta hargai karya orang lain
dukung terus supaya berkarya lagi

Amin


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cara Pemasangan mod

file (Tanjung Traffic v1.scs) bisa dicopy/drag ke folder mod


===>> document/UK Truck Simulator/Mod


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Contact person

FB : Andi Ari Wibowo




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Terima Kasih
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wasalamu'alaikum Wr. Wb


Regard


Boyolali, 14 April 2018

Andi Ari Wibowo


lin drive.google.com/uc?id=1fO7A3R4ND0y6FCXzsp2vlffzn28-tnnj&export=download
Read More...

Haryanto 018 Jetbus SHD UKTS


Melihat gambar di atas beserta dengan livery yang terpasang ditambah dengan keterangan BSW mengingatkan saya pada postingan beberapa bulan yang lalu disini, apakah benar ini adalah mod bus yang sama dari haulin tersebut? OK rasa penasaran saya terjawab sudah begitu saya mendownload dan melihat readme yang tercantum di dalamnya, ini adalah mod bus yang sama yang telah di convert menjadi UKTS. Di dalamnya sudah disediakan template ya gan.


copasan readmenya
Assalamualaikum wr wb

Selamat Pagi, Siang, Sore, Petang, Malam, Larut Malam, Subuh, Sampai Pagi Lagi

Gak panjang lebar kali tinggi sama dengan luas volume atau apalah apalah
langsung saja kita sambitt

Mod Haulin Jetbus 2+ Bibing Sugana Wasya ReEdit Jade TEAM conv Reva Ario Mukti

Regard Mod :

Bibing Sugana Wasya = Creator Mod bus Jetbus 2+ Sekaligus Senior Game 18 WOS Haulin Indonesia
Safii Eko Triyono = C.E.O JADE Group (biasa disapa Mas Epoy)
Rachmat Hidayat = orang ini sering kandas dalam menjalani masa PDKT
Apri Oreenz = Yang udah buat Tekstur Livery HR018 di mod ini (ini juga jago buat Skin Loh)
Irsyad AlMaruf = Pemborong Proyek Jalan Toll dan Jalan Utama di dunia Haulin
Hilman Aulia R = C.E.O PT Putra Priangan (PO. Pasunda 92)
Septian Maulana = C.E.O Pemuda Obsindo Group (PO. Obsindo)
Hilman Septiana = Militan Poris
Bagas Kautsar = Mas Kandas
Mashel = Konverter UKTS
Asadi Sofyan = Konverter UKTS
Dian = Konverter UKTS
PMW = Guru (NAO Project)
Raihan Pangestu = Guru (Pangestu Group)
Ardi Setyadi = Konverter ETS2
Fatkhu Rohman = Dashboard dan beberapa part dari model JB2FR
Erdi Ansya Heryanto = Model corong telolet

Special Thanks To :
Bebeb = Ehem yg bikin Uhuk Uhuk, Makasih ya semangatnya Mba :* (eh malah curhat)

Serta Rekan Rekan Lainnya (Maaf tidak bisa disebutkan satu satu)

Sudahlah gak usah panjang panjang ngetiknya
ujung ujung nya juga cuma di Read (nyesek tau di Read doang :'v )

Cek It Dot (mbuh ngomong opo)


Wassalamualaikum wr wb
Selamat Pagi, Siang, Sore, Petang, Malam, Larut Malam, Subuh, Sampai Pagi Lagi



Bakauheni , 08 Oktober 2017 Jakarta, 15 April 2018


(Fajar Fe ES) ( Reva Ario Mukti )

copasan share di fb
Reva Aryo Mukti
Yesterday at 11:57am
Oot
#Share
http://www.mediafire.com/…/Adiputro+Jetbus2%2B+BSW+edited+N…

download linknya mediafire.com/file/s9og5t4gma4g0q7/Adiputro+Jetbus2%2B+BSW+edited+NEW+TATOO+505+Jade+Team+%28UKTS%29.rar


SHD versi yang lain
mediafire.com/file/99aju2sng1q9273/Adiputro_Jetbus2%2B_BSW_edited_NEW_TATOO_505_Jade_Team.rar
Read More...

Haryanto Paradise

Catper seru dari mas rio, silahkan dibaca, ini bukan catper dari saya ya.


Rio Handoko
7 hrs
"Tanggal 15 Ono rencana ngulon Ra bro?". Sedikit pesan singkat dari rekan sehobby saya mas Eka Taufiq Akbar. Ndak pakai lama saya balas pesan singkat mesra tersebut. "Ono mas, piye? Meh bareng?" kepo ku. Melalui text WhatsApp, beliau cerita kalo ditanggal itu mau bareng 020 Paradise yang di gagahi Pak Bero dan mas Nono. Hari itu memang masih jauh dari hari H keberangkatan, karena di kalendar hari itu masih masuk tanggal 6 April 2018. Tanpa pikir panjang saya balas text cerita dari mas Eka, yang secara tersirat mengajakku bareng itu, wkwkwkwk, "Aku pesenke sekalian, tak transfer langsung". Tidak pakai lama, Mas Eka membantu saya memesankan tiket di agen Sukolilo untuk mengamankan seat CD untuk beliau, dan seat nomer 2 untukku. Alhamdulillah.. ngga lama kemudian Mas Eka memberi kabar baik bahwa kami berdua sudah masuk di manifes penumpang di tanggal 15 April 2018. Semoga tidak perpal, mengingat keberangkatan masih sangat lama, masih ada waktu untuk memantau di grup ini, hihihi.
Hari terus berjalan. Selama menunggu hari H keberangkatan, saya dan Mas Eka main tebak-tebakan via WhatsApp. Apakah perpal atau tidak, apakah pas jatahnya Pak Bero atau tidak. Dibuat degdegserrr lah selama nunggu hari H itu.
Singkat cerita, tibalah hari Minggu, 15 April 2018 itu. Saya dan mas Eka sudah janjian di agen Kalibanteng Mbak Fitri. Tapi, Ndakjadi. Dikarenakan 020 Ndak masuk Kalibanteng dan kami berdua diarahkan nunggu di Pom Bensin Krapyak. Saya tiba di pom bensin Krapyak pukul 19.15. Dan disusul mas Eka pada pukul 19.30. Sambil guyon dan memantau armada2 yang sudah lebih dulu melintas di Krapyak, kami menunggu HR 20 Paradise dengan perasaan tidak sabar. Hihi. Maklum lah, bis ini bukan bis biasa.. (IYKWIM)
Pukul 19.55, bis yang kami nanti dan kita tunggu akhirnya datang juga. Dengan ciri khas lampu Strobo dan klaksonnya, kami disambut keramahan Mas Wahyu yg membukakan pintu dan dipersilahkan untuk segera masuk kedalam bis. Sempat mampir agen Krapyak sebentar untuk memenuhi data manifes penumpang dihari itu, tidak lama. Hanya beberapa menit. Pukul 20.00 tepat angkat jangkar dari Krapyak. Mas Nono yg bertugas driver pinggir malam itu tidak menginjak gas dengan pelan, tapi langsung menginjak gass dengan 'ganas' dan 'meyakinkan'. Satu persatu bis, truk, dan kendaraan kecil didepannya di Overtake dengan manja dan yakin. Tidak jarang juga, mas Nono memencet klakson untuk memastikan jalanan didepan aman dari gangguan. Konstan dan tenang, begitulah pembawaan beliau. Istilahnya kalo di buku² jadul menyebutnya "Diam-diam menghanyutkan". Sempat adu kelincahan dengan New Sh*antika, dan PO Menara Kudus yang lain. Singkat cerita, pukul 20.43 memasuki Pom Bensin samping Sari Rasa selama 17 menit. Disini sangat banyak armada menara Kudus yg lain yang juga isi solar. Sudah jadi rahasia umum sih ya, kalo PO Haryanto mengisi Solar disini. Hehe. Pukul 21.00 tepat kembali melanjutkan perjalanan dan tiba di RM MK Gringsing 10 menit kemudian. Istirahat, dan makan, foto2 kami lakukan masing2 demi mengabadikan momen manis tersebut. Sambil menebak-nebak, "Pak Bero jadi naik ngga sih?". Beberapa menit sebelum 'atret' untuk melanjutkan perjalanan, Pak Bero menyapa Kami berdua dengan salaman hangat beliau. Sedikit kalimat meyakinkan beliau yg saya ingat sampai menulis cerpen alakadarnya ini, "Isih jam Piro iki? Alah, isih jam yahmene. Nek trimone ngoyak jam kerjo, isih turah wektu" (Masih jam berapa ini? Ternyata masih jam segini. Kalo cuman ngejar jam kerja, masih sisa waktu). Tak lama kemudian Pak Bero masuk ke Kabin dan menempatkan diri di singgasananya. Tak lama juga saya segera naik, dan Ndak sabar seperti apa sih style beliau. Hehe.
21.40 start RM MK Gringsing. Melibas satu persatu kendaraan didepannya. Ada beberapa PO juga yg menjadi korban "keganasan" beliau. Kalem, cepat, tepat, dan 'titis' adalah penilaian pertama saya kepada Pak Bero ini. Jarang menyentuh rpm maksimal, tapi tetap meraih kecepatan maksimal di kepadatan lalu lintas malam itu. Tidak banyak bicara, tidak banyak "misuh" dan tetap tenang adalah karakter lain dari beliau. Sambil guyon2 bareng sama saya dan mas Eka beliau menyuguhkan "Pak Bero Style" malam itu. Mungkin disini ada yg pernah bareng pak Ali Kantong & Mas Agus Barongan 023 Sensation, lha itu kurang lebih sama. Sama sama "sadis". Ndak bisa membayangkan kalo dua armada ini ketemu, bakal menjadi the real panturace di malam itu. Tapi mimpi itu blm bisa terwujud karena 023 dari barat malam itu.
Sempat terjebak kemacetan di Batang beberapa menit, tapi bukan tantangan berat bagi Pak Bero untuk buka jalur 3. Masih tetap tenang dan kalem menguasai malam itu. Belum menemukan lawan berarti sepanjang Gringsing - Tegal. Baru di petak Tegal - Brexit diikuti HR 036 - Kanjeng Guru yg kalo tidak salah dipunggawai mas Yudi (mohon maaf kalau salah). Cukup sengit kengototan mas Yudi ini. Sampai Pak Bero sendiri terheran-heran dengan style Mas Yudi. "Iki jane Yudi ngoyak opo to? Kok mosak masik men" (Sebenernya Mas Yudi ngejar apa sih? Kok mosak masik sekali), sambil sedikit tertawa. Memang, cukup ngotot untuk mengovertake mas Yudi ini, tapi belum berhasil.
Pukul 00.15 : Masuk GT Brebes Timur dan kembali berhadapan dengan HR 036 tadi. Hanya ini, yang menjadi lawan berarti malam itu. Tapi, tidak pakai lama Pak Bero menyentang dengan manis HR 036 yang sebelumnya sudah berhasil menyentang di awal masuk Brebes Timur tadi. Tapi, pak Bero hanya tertawa dan hanya melihat goyangan Mas Yono itu. Tidak pakai lama, tidak lebih dari 2 menit, bis berbalut body limited edition dari Morodadi Prima itu berhasil dicentang oleh Pak Bero Sambil tertawa.
Sangat ramai traffic malam itu, dan beberapa kali terjebak kemacetan. Hingga saya tertidur sebentar. Karena padatnya lalu lintas, tidak banyak aksi lagi yg disuguhkan pak Bero. Dan saya dan mas Eka tertidur di alam bawah sadar masing2. Walaupun tidak pulas, tapi lumayan lah untuk mengistirahatkan mata sejenak. Ada beberapa titik kemacetan sepanjang Gringsing sampai Cikarang yg disebabkan kecelakaan, ataupun truk mogok. Jadi, mau Ndak mau melintas Cikarang agak siang.
Pukul 04.45 saya mengakhiri perjalanan di Cikarang Barat, guna melanjutkan perjalanan kembali ke kantor sebelum jam absen masuk. Ndak lupa, saya berpamitan sama Mas Eka yg turun Pulgeb, dan tak lupa juga berterimakasih sekaligus pamitan sama Pak Bero dan Mas Wahyu. Cukup memuaskan perjalanan malam ini. Silahkan mencoba jika penasaran. Sekian.
Mohon maaf apabila ada kesalahan penulisan nama / kalimat di cerpen amatir saya ini. Dan terimakasih sudah menyempatkan membacanya, semoga bisa menghibur sedikit. Hehe.
Special Thanks : Allah SWT, Mas Eka, Pak Bero, Mas Nono, Mas Wahyu, dan semua kru yang terlibat. Semoga bisa bareng lagi dikesempatan lain.
Terimakasih
Read More...

Thursday, April 12, 2018

New Setra UKTS


Entah ini Mod Jenis New Setra yang keberapa, silahkan disedot. Di dalamnya sudah ada template livery. lampu disko interior, lampu LED di depan, serta aksesoris seperti tampak pada gambar. pada saat saya cek klakson ternyata tidak bunyi.

copasan readmenya
====== Mod New Setra Jetbus HD2+ by Naufal N edit Andhika Prima a.k.a AP Re_edit by Raka Adhitya =====

Assalamualaikum WR. WB

Thanks To :

-Allah SWT
-Kedua Orang Tua
-Naufal N
-Andhika Prima [AP]
-Putra S.
-All Member Skaver 3D Modelling
-My Brother & PC nya :v
-All My Friends

Software :

-Zmodeller 2.2.4
-dxtbmp
-Photoshop CS3

Status Mod FREE ! {sudah ijin}

Mohon maaf apabila flare nya kurang rapih, maklum newbie :D
Maaf klo mod editannya blm sepenuhnya FIX :)

Mereplace truck MAN TGX c

CATATAN : kalo mau nyalain lampunya jangan siang-siang nanti kena tilang :v

Terima Kasih :) :D


Wassalamualaikum WR. WB


Medan, 17:17 08/08/2015

[Raka Adhitya Handaru]


copasan sharenya
Gressena shared Monkichi Shop Art's post to the group: Ukts-Haulin Driving Team Indonesia (U.D.T.I).
5 hrs ·

#Share yang belum punya modnya silahkan sedot, Mod Free Rasa $ale


Monkichi Shop Art
Yesterday at 5:39pm ·
Share Mod Free rasa $ale :D
Silahkan di sruput buat di taro di garasinya hehe
Mod: New Setra Naufal N edit AP Re-edit by Raka Adhitya
https://www.4shared.com/…/New_Setra_Naufal_N_edit_AP_Re-.ht…


link 4shared.com/postDownload/9UGOhxXBba/New_Setra_Naufal_N_edit_AP_Re-.html
Read More...

Jetbus HDD


Halo selamat pagi/siang/sore buat para pembaca yang budiman, kali ini kita mendapatkan mod free lagi ya, kali ini mod dari mas Abdul dudu yang kabarnya sekarang lagi smptn, semoga lancer ya smptnnya. Mod ini adalah mod Jetbus HDD. Apa bedanya dengan SHD? bagi kalian yang pernah naik bus Haryanto Java's King, ya kurang lebih seperti itulah HDD. Posisi penumpang tidak setinggi SHD macam Sudiro Tungga Jaya. Jika dilihat dari depanpun tinggi HDD sama tingginya dengan Jetbus HD, yang membedakan adalah HDD ada topinya. Silahkan dibandingkan. OK Jetbus HDD ini pernah ada yang share sebelumny ataukah belum, silahkan berkomentar di bawah ya.

Mod ini sudah dilengkapi 20 livery dari 7 author yang berbeda, livery apa saja itu? silahkan dicek sendiri ya. Ukuran download file sekitar 40 MB lengkap tersedia livery, brosur, dan template bagi yang pengen berkreasi livery.

copasan readmenya
mod

CHASSIS Chassis Mercedes - Benz OH 1626 EXTERIOR Sudah menggunakan Ambient Occlusion Banyak variant livery Menggunakan sound special suoss Dimensi body sesuai chassis mercy 1626 (menurut saya) :v INTERIOR Include cam 1


Thanks to : Allah SWT Kedua Ortu saya Laptop Blender Zmodeler Corel draw Dxtbmp Winrar Notepad All suhu modeler (mereka yang menginspirasi saya) Edi Susanto (pembuat tutorial yang mudah dipahami) Ganjar Puji Widodo (Sbagian Texture) Ryan Damara PF Fajar fe es (flare) Annas Ardiansyah Bagas Wihananto Yando Rafli Saputra E Y R A Anwaya sona Ridwan B n c Ekik Agung Kuncoro An’s Beloved Aditiya Nurvianto Asadi Sofyan Henry Ahmad Samuel Wisnu andi ari w Habb Fikri Group WA NR Transport Group WA ids semarang Dan temen" lain yang tidak bisa disbut 1/1=1 :v livery support : Dhanoe S Laksana Gaanjar Habb Fikri Iwan Arifin Shiver Zwin Yando


Letakkan "mod adudu JETBUS2 HDD + [free].scs" beserta liverynya ke > My Document > UK Truck Simulator > Mod

“kalo mau Edit livery silahkan menghubungi creatornya”
“PMG & SCS unlocked kalo mau edit silahkan gak usah pakai izin”

cara pasang AO menggunakan corel draw tinggal ditumpuk diatas livery terus ubah poperties transparency pilih texturize


copasan sharenya di fb
Abdul Dudu
Yesterday at 9:01pm ·

Assalamualaikum wr.wb.
Selamat malam guys :v
besok isu nya FB bakalan diblock, jadi malam ini saya share link mod saya,
Saya cuma minta doanya semoga lolos Sbmptn
Link : https://www.mediafire.com/download/4p09qi9irz6r2pk
Livery include 20 biji
Wassalamu'alaikum wr.wb
*Sekalian pamit dari simulator karena mau pensi ea. Kalo ada salah mohon maaf ya


DOWNLOAD mediafire.com/download/4p09qi9irz6r2pk

link livery Laju Prima

Livery haryanto

livery haryanto lagi
selengkapnya mampir di 3anovproduction.wordpress.com saja

livery "PO Haryanto 123 (Striker Reborn)" (haryanto hitam kuning wayang) dari fakecoman livery drive.google.com/file/d/1ZVWX05pIChtN-YEo9M8dFb2J5jAxiSKT/view

Livery "PO Haryanto 149 (Gandiwa)" cat hitam wayang putih (dari fakecoman) drive.google.com/file/d/1vwchOHt7P6jV1YP_dCtHWiq0ov0zxVdZ/view
selengkapnya lihat saja di Fakecoman Livery

Livery Dian Trans drive.google.com/file/d/1ZhB1mX0c32TaZ5FD_LHRxVywMmhsT_xf/view
Read More...

Tuesday, April 10, 2018

All New Legacy



Mod Bus yang pernah saya bagikan dulu, setelah saya cek ternyata beda yang bikin, kalau dulu yang bikin itu mas Agung kali ini adalah mod buatannya mas Bibing yang sudah malang melintang sejak jaman haulin dan belum setenar sekarang. Mod ini dibagikan di fbnya R Fe Es. Sudah saya coba di dalamnya sudah lengkap dengan klakson telolet, menggantikan truk man.tgx.a. Tidak ada readmenya hanya ada keterangan edit by mas dudu. di dalamnya sudah disediakan juga template bagi yang pengen berkreasi membuat livery.



link mediafire.com/file/9et7qb27ekd77kz/all_new_legacy_BSW_edit_Abdul+Dudu.rar
Read More...

Melasti

Foto pantai melasti dengan teknik foto panorama

Bergerak ke arah barat dari Pantai Pandawa kita akan menemukan pantai Melasti, sampai di sana matahari berada di atas hamper tegak lurus, cuaca panas, ditambah warna pasir putih yang memantulkan cahaya menyilaukan di mata. di Pantai ini juga saat saya kesini bulan April 2018, masih terlihat bekas kerukan bukit yang nantinya agar dapat dilalui kendaraan besar, dapat saya perkirakan bahwa sebelum ada campur tangan manusia daerah bibir pantai merupakan daerah bukit yang tidak landai. Setelah ada campur tangan manusia bukit yang menjulang tinggi tersebut terlihat sudah dipotong sehingga menghasilkan bekas kerukan sehingga kendaraan dapat lewat dan parkir dekat pantai.



Yang menarik disini menurut saya tentu adalah kondisi kebersihan pantai ditambah ombak yang cukup besar, tentunya bagi kalian yang belum bias renang harus hati-hati pada ombak yang cukup seru ini. Namun mungkin kalian punya selera yang berbeda ya, mungkin ada yang suka karena begitu instagramable bila kita mengambil foto disini, bagi yang penasaran silahkan googling sendiri seperti apa bentuknya.

Read More...

Gunung Payung

Perjalanan dari Pantai Pandawa menuju Pantai Gunung Payung, kita akan bertemu dengan jalur yang berkelok, yang di kiri dan kanannya sebagian besar berupa rumah penduduk dan kebun kebun penduduk. Jalan di Bali memang berkelok-kelok namun aspal yang akan kita lalui sudah bias dibilang halus. Bahkan di daerah tertentu sudah menggunakan aspal goreng yang menghasilkan aspal yang halus saat kita melalui di atasnya. Pantai Gunung Payung berjarak kurang lebih 5 kilometer sebelah timur dari Pantai Pandawa. Sekilas saya perhatikan saat saya berkunjung ke sana bulan April 2018, masih terdapat pekerjaan pekerjaan konstruksi yang sedang dikerjakan. Pada saat kita tiba disana memang sudah tersedia papan yang menunjukkan kalau daerah itu sudah merupakan daerah wisata, namun terlihat masih dalam proses.
Sebelum masuk pantai dua orang pria beserta seorang polisi sudah siap menjaga jalan untuk menjual tiket, Harga tiket saya lupa ya tidak sampai 15 ribu untuk tiket dua orang, kita sudah bias menikmati pantai sampai berjam-jam. Memasuki area parkir, sudah tersedia penjual-penjual yang terlihat belum ramai, namun wisatawan yang saya temui saat itu berjumlah tidak sampai sepuluh orang. Namun di pantainya nanti juga ada wisatawan juga.

Setelah memarkirkan motor, untuk menuju pantai saya melalui bangunan yang belum selesai pengerjaannya yang berbentuk panggung untuk pertunjukan nantinya. Setelah melewati panggung, kita akan dihadapkan pada anak tangga yang cukup jauh. ada yang mengatakan jumlah anak tanggal sebanyak 300 anak tangga, saking banyaknya. Dilihat dari bentuk anak tangga ini memperlihatkan pantai ini posisinya berada di tebing yang curaam, yang akhirnya karena campur tangan manusia, dibangunlah anak tangga agar dapat dilalui wisatawan. Perjalanan menuruni anak tangga tidak terlalu menguras tenaga, namun saat balik cukup menguras tenaga.


Sampai di bawah, kita akan menemui pantai berpasir yang masih bersih dengan ombaknya yang cukup seru, ada daerah tertentu yang dipasang papan peringatan untuk tidak mendekati karena di daerah atasnya sedang ada pengerjaan pembangunan.


Read More...