Tuesday, January 30, 2018

Model 3D Bus Jadul


share model seperti tampak pada gambar, ingat ini adalah model bus ya gan, belum bisa dimasukkan ke dalam UKTS, maupun ETS, jadi kalian harus mempelajair caranya jika ingin memasukkan ke dalam game tersebut. OK langsung saja, semoga kalian ada yang bisa mengeditnya. file ini berekstensi z3d, yang entahlah itu dibukanya pake apa saya juga belum tahu, silahkan bagi yang tahu bisa share pengalamannya dengan menuliskannya di kolom komentar. sekian terima kasih.

saya copastkan sharenya

Lukman Hakim Afifurrahman
January 27 at 10:19pm · Jakarta ·
Bismillahirrohmanirrohim
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Share FREE 3D Model Bis Jadul
Mumpung buka pc, daripada menjadi usang tidak bermanfaat di harddisk saya dan saya tidak sempat ngapa2in model ini, lebih baik saya share agar dapat dinikmati bersama 😄

Model:
- Morodadi Prima New Patriot
- Morodadi Prima ntahlah klo saya sih nyebut "Boxer"

BEBAS dijadikan apa saja seperti mod game ETS2, UKTS, Haulin, BUSSID (mungkin), GTA, model map, render dan lain-lain terserah pokoknya bebas serta BEBAS EDIT mau dijadikan becak 40 seat juga boleh :v . Dengan 2 SYARAT:

>> TIDAK UNTUK DIJUAL & TIDAK UNTUK DIAKU-AKUI << #FREETAG #FREESHARE #FREEALL Jangan lupa beri doa semoga saya diberi kelancaran menghadapi ujian serta lulus dan sukses diterima di ptn pilihan, hehehe :D Salam Hangat :) Sabtu, 27 Januari 2018 YUK BANTU SUPPORT SAYA DENGAN: Beri ulasan bintang 5 di maps! Yup, kedai sederhana yang memikat selera, langganannya karyawan Laksana, Export Manager laksanabus & Sekjen bismania.org sudah beberapa kali kesini lho. Disini >> https://goo.gl/maps/fz648XcEasT2 << TERIMA KASIH ☺️ Download modelnya di link berikut: https://drive.google.com/open… TAMBAHAN: Gunakan material DOFF (tidak mengkilap) untuk material yang tertulis DOFF, dan GLOSS (mengkilap) untuk yang tertulis GLOSS.



tibalah saat yang ditunggu-tunggu yaitu modelnya
https://drive.google.com/file/d/1Ao5i_iRueWQirJFbXRCZtmx7KUuCn7ye/view
Read More...

Thursday, January 25, 2018

Kata "Sindiran" Dalam Dakwah Sebaiknya DiHindari

MuslimAfiyah - Kajian Islam dan Kesehatan
January 23 at 10:14pm ·
# Kata "Sindiran" Dalam Dakwah Sebaiknya DiHindari
.
Kami pribadi tidak setuju dengan kata-kata menyindir ketika dakwah semisal:
.
"Hari gini masih gak berjilbab, apa siap nanggung panas neraka? SITU SEHAT?"


.
"SEMOGA TERSINGGUNG"
.
"KELAR HIDUP LO"
.
Kami membayangkan saja, dulu ketika kami masih "awam masalah agama" dan belum hijrah. Tentu kita merasa model dakwah seperti ini lebih banyak menjauhkan daripada mendekatkan
.
Mari kita renungkan bersama. Dakwah itu hukum asalnya lemah-lembut, bersabar dan dengan cara yang baik lagi hikmah
.
ﻳَﺴِّﺮُﻭْﺍ ﻭَﻻَ ﺗُﻌَﺴِّﺮُﻭْﺍ، ﻭَﺑَﺸِّﺮُﻭْﺍ ﻭَﻻَ ﺗُﻨَﻔِّﺮُﻭْﺍ
.
“Mudahkanlah dan jangan kalian persulit, berilah kabar gembira dan JANGANLAH kalian MEMBUAT ORANG LARI” (HR. Bukhari)
.
Silahkan baca juga:
.
1. "Berdakwah dengan gaya nyinyir dan nyindir"
https://muslimafiyah.com/haruskan-berdakwah-mengajak-dengan…
.
2. "Dakwah bisa rusak karena ulah pelaku dakwah itu sendiri"
https://muslimafiyah.com/bisa-jadi-dakwah-rusak-karena-ulah…
.
@Yogyakarta Tercinta

Penyusun: Raehanul Bahraen

Artikel www.muslimafiyah.com

https://muslimafiyah.com/kata-sindirian-dalam-dakwah-sebaik…

__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Telegram : raehanul.com/telegram
LINE : raehanul.com/line
FB: raehanul.com/facebook

Read More...

Chassis UKTS


Selamat sore gan, kali ini saya akan share mod chassis ukts, ini bukan mod bus ya gan,tapi ini adalah mod chassis, yang bentuknya masih berupa kerangka sebelum dijadikan menjadi sebuah bus. Entah chasiss apa ini, karena saya tidak memperhatikan detail modelnya, yang saya baca tertera chasis untuk bus Harapan Jaya dengan plat polisi AG, di dalamnya juga tidak ada readme yang menjelaskan chasis apa ini, mungkin kalian ada yang bisa menjawab chasis apa ini, silahkan komentar di bawah postingan ini ya.

Chasis ini menarik sekali karena memiliki detail yang menawan, dapat disimak pada gambar di atas, terlihat aki yang besar, juga terdapat mesin di belakangnya, serta kabel dan besi yang memang dibuat sedemikian rupa menyerupai aslinya. OK sekian dahulu reviu dari saya, bagi yang masih penasaran silahkan coba sendiri di UKTS, ingat ini adalah UKTS, bukan ETS, bukan ETS2 apalagi Bussid. link download ada di bawah.

Sekedar catatan tambahan, mod ini disetting tidak memiliki engine brake, sehingga kalian harus hati-hati bila mengendarainya, jika penasaran cara menghilangkannya, silahkan browsing-browsing blog ini pada tag tips.


copasan yang ngesare di grup UDTI

Asadi Sofyan
Admin · January 21 at 4:06pm · Badung
Numpang Share om Mod HaechalS rk8
Link : https://drive.google.com/open…

Nb : hanya bisa digunakan di ukts

| Hdprime Wa Nyoman ( tester Private.) 😂😂
| skin Saya
| Map pre v5.3 Denny
| wheel Galih


di dalamnya ada keterangan wheel sbb :
Maaf saya tidak tau siapa creator dari wheel hino RK ini jadi harap maklum kalo saya belom ijin untuk di share :3

tapi saya nemu wheel ini dari mod Jetbus HD Hino RK – 8 M. Husni Edited Yusuf Yogma convert & edit M.Farid hehe :D


tibalah pada saat yang ditunggu-tunggu yaitu tidak lain dan tidak bukan adalah yang ini

drive.google.com/file/d/1S72fB8eo9cmN3SpOaERv31jmVAjjd30_/view

sekali lagi mohon yang punya info lebih tentang ini bisa berkomentar di bawah.
Read More...

Wednesday, January 24, 2018

Haram Hukumnya Meminta-Minta

Langsung saja tanpa basa basi, saya share gambarnya dari watsap ya gan, silahkan dibaca, semoga bermanfaat ya.



Read More...

Sunday, January 21, 2018

Model Map Bus ETS2


Model bus untuk ngemap ya gan, ukuran sekitar 99 MB, entah ini yang bikin besar ini apa saya juga belum tahu, mungkin kalian ada yang tau sebabnya silahkan komentar di bawah.

copasan yang ngeshare dari mas muji
model map (bus anl)
MUJI RAHMAT SAPAWI·WEDNESDAY, JANUARY 10, 2018
langsung aja sedot yang mau https://drive.google.com/open?id=18...
jangan lupa izin dulu :v
test 1.23-1.26
Like
Show more reactions
Comment
Save


link download
drive.google.com/file/d/18SDBwToFDgMwdiYrnMEoXxaOy_YAukr-/view


jika ternyata link mati atau ada pertanyaan silahkan hubungi kontak disini
facebook.com/notes/ets2-developers-indonesia/model-map-bus-anl/1913319842315693/
Read More...

Friday, January 19, 2018

Jetbus ETS 2


Entah ini adalah jetbus husni versi yang keberapa, yang jelas baru dishare belum lama ini, sudah saya coba di tes di ets2 versi 1.30 dan ternyata bisa berjalan dengan baik, silahkan yang mau download. link ada di bawah. Rem sangat pakem, jadi nanti silahkan disesuaikan sendiri settingan yang pas.

\


copasan sharenya di ets batic
Mod jb2 mas Muhammad Husni edit mas Danies Gaming Art cvt Diny Atikah Susanti
PUTRA CHANIAGO·THURSDAY, JANUARY 18, 2018
Mod ada di delaer mb 😁😁
Mod udah aku tes di 1.30 work 😁😁
Maaf kalau masih ada kekurangan dalam cvtsan nya maklum masih belajar kaka 😁😁

Oh iya mod belum ada skin jadi buat skin sendiri yah kaka 😅😅

Yank baik hati tolong masuken ke file grup dong 😊😊

Di salin yank aku tulis ini.
Maacih 😊😊

Ini link nya :

https://drive.google.com/file/d/1yt...

tibalah saat yang ditunggu-tunggu yaitu link drive.google.com/file/d/1ytt_-VjzFGmKShlbhx65HcoaAVYlxziX/view

reveu salah satu user
Muhammad Raihan Nazhif Putranto‎ETS2 Bus And Truck Indonesia Community
Follow · 7 hrs ·

#SS
Review tentang mod ini
(+) Mod ringan tidak memakan banyak FPS
(+) Dashboard baru
(+) Beranim wiper untuk interior dan exterior
(+) Acc berlimpah (Strobo, LED, Acc Cabin, Flip Flop Brake dll)
(+) Suspensi joss, tidak limbung ketika mosak masik
(+) Kualitas Mod Sale tp tanpa harus membeli (Free)

(-) Tidak adanya livery bawaan tapi bisa diakali dengan memakai livery mod JB2HD lalu di edit defnya
(-) Hanya mempunyai satu varian spion

Mungkin itu saja saya tidak ada niat untuk menjatuhkan suatu produk, semua hanya opini saya pribadi...maaf jika ada salah kata...

Credits :
Jetbus 2 HD by Muhammad Husni edit 1626 by Danies Gaming Art convert Diny Atikah Susanti
Livery base by Jagad Enjang Aryseno re-fit by Fihzan Work's (Share kalo banyak yang minat)
Wheel 1626 by Galih Warsito convert Fihzan Work's
ETS2 v1.30 Steam

livery shantika
copasan sharenya
Fihzan Work's
Like This Page · 3 hrs ·

Sesuai janji saya, karena banyak yang berminat di postingan saya

https://www.facebook.com/groups/ETS2BusAndTruckIndonesiaCommunity/permalink/956904947798054/?comment_id=957115454443670¬if_id=1516400582691096¬if_t=group_comment

Maka sekarang saya akan share livery ini

https://drive.google.com/open?id=13yZclkpEf8HlTEOUVHMbB5Gvttt-_QaH

Jangan lupa untuk membaca "petunjuk.txt"

Ukuran filenya hanya 5 Mb tapi jika diekstrak akan membesar menjadi 88 Mb...
drive.google.com/file/d/13yZclkpEf8HlTEOUVHMbB5Gvttt-_QaH/view


tambahan ada livery

Ijin Titip Baju
IRVAN ATJEH·TUESDAY, JANUARY 23, 2018
Assalamualaikum Wr. Wb
Mohon ijin pak Admin, Moderator saya titipken beberapa baju tuk Jb2 MH Edit Dos Cvt Diny . yank mau pake silahkan tp tolong jangan dikoyak-koyak ya :v
Link ----> https://drive.google.com/open?id=1F...
livery standlone
alpha replece
clue Pw : panggilan mba Diny ke mas Putra Chaniago :v ( liat aja post bliau )
Wassalammualaikum. wr.wb
soal password saya juga belum ngerti ya gan passnya apa, soalnya juga belum nyobain,

Read More...

Thursday, January 18, 2018

Memperbaiki Texture Model yang Belum Pas

Mungkin kalian pernah menemui model yang kondisinya kurang lebih seperti tampak pada gambar ini, sebelum membaca lebih lanjut ini bukan cara agar pas masuk di game bisa ilang ya gan, karena setelah saya pakai cara ini ternyata di ukts masih aja kacau texturenya.

xxxx

terlihat di dalam gambar pada sisi atas dan beberapa sisinya texture masih belum menempel dengan baik, karena yang terdeteksi hanya texture pada salah satu sisi saja untuk arah hadap texture semua arah, padahal seharusnya untuk arah hadap atas maupun sisi-sisinya memiliki texture yang sama, gampangannya sebuah bidang segi empat menghadap atas, lalu kita mencoba menempelkan kertas cover dari arah samping, tentu dalam kehidupan nyata tidak dapat kita lakukan, tentu jika kita akan menempeli sebuah bidang yang menghadap atas, kita tentu juga harus menempelkan kertas cover kita juga dari arah hadap atas, bukan dari samping,

di dalam zmodeler2, hal itu menimbulkan salah satu texture menjadi seperti tampak pada gambar, dimaana terlihat seperti sebuah garis panjang, yang sebenarnya garis panjang itu disebabkan karena melarnya pixel dari gambar tersebut, bayangkan saja satu pixel gambar, tapi digunakan untuk menutupi sebuah bidang yang luas, tentu hasilnya akan memanjang seperti itu. semoga kalian bisa memahaminya ya. untuk lebih jelasnya silahkan lihat di bawah.


sebelum menginjak pada langkah inti, sebelumnya perlu kalian ketahui cara impor dan ekspor model terlebih dahulu, untuk ekspor bisa diklik disini, sedangkan untuk impor bisa dilihat disini, setelah kalian sudah berhasil mengimpor model yang diinginkan barulah bisa kita melanjutkan tahap selanjtunya. Yaitu tahap inti untuk mengatasi masalah di atas.
Silahkan mengotak atik pada bagian ini yaitu bagian
- Buka material editor
- klik salah satu material yang digunakan
- pada texture layer klik edit
- pilih advance mode (lihat gambar di bawah)
- pada menu Use UV Mapping, di bawahnya pilih Wrap semua
- lalu OK

untuk lebih jelasnya silahkan melakukan percobaan langkah di atas untuk melihat perbedaannya.
apabila berhasil, maka hasilnya akan seperti ini



catatan tambahan, sebagai pengingat saya dan pembaca sekalian, berikut ini settingan default material di zmodeler2



simple setting


myspacente.blogspot 2017

Read More...

Wednesday, January 17, 2018

Menerima Kebenaran dari Siapa Saja, Kalau Belajar Harus Pilih-Pilih Guru

Menerima kebenaran dari siapa saja, belajar harus pilih pilih guru, semoga bisa membedakan ya gan.


MuslimAfiyah - Kajian Islam dan Kesehatan
January 11 at 9:25pm ·
# Menerima Kebenaran dari Siapa Saja, Kalau Belajar Harus Pilih-Pilih Guru

Menerima kebenaran dari siapa saja, asalkan itu adalah benar-benar suatu kebenaran dan dipastikan itu valid. Sebagaimana kisah dalam shahih Bukhari tentang Abu Hurairah yang diberitahu oleh setan:

“Membaca ayat kursi sebelum tidur, maka setan tidak akan bisa mengganggu hingga pagi hari”
Kemudian Abu Hurairah bertanya kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dan beliau membenarkan informasi dari setan tersebut. dalam hal ini Abu Hurairah:

1) Mengecek kebenaran informasi tersebut agar valid

2) Setelah tahu kebenarannya, beliau menerima dan tidak gengsi atau menolak karena informasi itu diberitahu oleh musuh agama yaitu setan
Silahkan baca haditsnya di catatan kaki berikut. [1]

Jika kita mendapatkan nasehat yang baik dari siapa saja, hendaknya kita berusaha lapang dada menerima. Akui saja kita salah dan bersyukur tahu bahwa kita salah serta segera memperbaikinya. JANGAN-lah membalas kepada orang yang memberi nasehat dengan kata-kata
“Sok suci kamu”

“Gue gak akan terima nasehat dari orang macam kamu”

Berbeda dengan ketika belajar, maka kita harus pilih-pilih guru. Karena guru sangat memberikan pengaruh kepada kita. Belajar dengan guru yang lurus tauhid dan aqidahnya, baik akhlaknya serta lembut dan bijak dalam berdakwah.

Seorang ulama Muhammad bin Sirin berkata,
ﺇﻥ ﻫﺬﺍ ﺍﻟﻌﻠﻢ ﺩﻳﻦ ﻓﺎﻧﻈﺮﻭﺍ ﻋﻤﻦ ﺗﺄﺧﺬﻭﻥ ﺩﻳﻨﻜﻢ
”Sesungguhnya ilmu ini adalah agama, maka perhatikanlah dari siapakah kalian mengambil agama kalian”.[2]

Demikian juga Allah memerintahkan nabi Musa agar belajar kepada Nabi Khidir karena nabi Musa belum memiliki ilmu yang ada pada nabi Khidir. Nabi Khidir jelas adalah seorang guru yang baik.

ﻗَﺎﻝَ ﻟَﻪُ ﻣُﻮﺳَﻰ ﻫَﻞْ ﺃَﺗَّﺒِﻌُﻚَ ﻋَﻠَﻰ ﺃَﻥْ ﺗُﻌَﻠِّﻤَﻦِ ﻣِﻤَّﺎ ﻋُﻠِّﻤْﺖَ ﺭُﺷْﺪًﺍ
“Musa berkata kepada Khidhr: “Bolehkah aku mengikutimu supaya kamu mengajarkan kepadaku ilmu yang benar di antara ilmu-ilmu yang telah diajarkan kepadamu?” (Al-Kahfi : 65-66)
Demikian semoga bermanfaat

@Antara langit dan bumi Allah, pesawat citilink Yogyakarta-Jakarta

Penyusun: Raehanul Bahraen

Artikel www.muslimafiyah.com

Catatan kaki:

[1] Berikut haditsnya:
عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ – رضى الله عنه – قَالَ وَكَّلَنِى رَسُولُ اللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – بِحِفْظِ زَكَاةِ رَمَضَانَ ، فَأَتَانِى آتٍ فَجَعَلَ يَحْثُو مِنَ الطَّعَامِ ، فَأَخَذْتُهُ ، وَقُلْتُ وَاللَّهِ لأَرْفَعَنَّكَ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – . قَالَ إِنِّى مُحْتَاجٌ ، وَعَلَىَّ عِيَالٌ ، وَلِى حَاجَةٌ شَدِيدَةٌ . قَالَ فَخَلَّيْتُ عَنْهُ فَأَصْبَحْتُ فَقَالَ النَّبِىُّ – صلى الله عليه وسلم – « يَا أَبَا هُرَيْرَةَ مَا فَعَلَ أَسِيرُكَ الْبَارِحَةَ » . قَالَ قُلْتُ يَا رَسُولَ اللَّهِ شَكَا حَاجَةً شَدِيدَةً وَعِيَالاً فَرَحِمْتُهُ ، فَخَلَّيْتُ سَبِيلَهُ . قَالَ « أَمَا إِنَّهُ قَدْ كَذَبَكَ وَسَيَعُودُ »
Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah mewakilkan padaku untuk menjaga zakat Ramadhan (zakat fitrah). Lalu ada seseorang yang datang dan menumpahkan makanan dan mengambilnya. Aku pun mengatakan, “Demi Allah, aku benar-benar akan mengadukanmu pada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.” Lalu ia berkata, “Aku ini benar-benar dalam keadaan butuh. Aku memiliki keluarga dan aku pun sangat membutuhkan ini.” Abu Hurairah berkata, “Aku membiarkannya. Lantas di pagi hari, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata padaku: “Wahai Abu Hurairah, apa yang dilakukan oleh tawananmu semalam?” Aku pun menjawab, “Wahai Rasulullah, dia mengadukan bahwa dia dalam keadaan butuh dan juga punya keluarga. Oleh karena itu, aku begitu kasihan padanya sehingga aku melepaskannya.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallambersabda, “Dia telah berdusta padamu dan dia akan kembali lagi.”

فَعَرَفْتُ أَنَّهُ سَيَعُودُ لِقَوْلِ رَسُولِ اللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – إِنَّهُ سَيَعُودُ . فَرَصَدْتُهُ فَجَاءَ يَحْثُو مِنَ الطَّعَامِ فَأَخَذْتُهُ فَقُلْتُ لأَرْفَعَنَّكَ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – . قَالَ دَعْنِى فَإِنِّى مُحْتَاجٌ ، وَعَلَىَّ عِيَالٌ لاَ أَعُودُ ، فَرَحِمْتُهُ ، فَخَلَّيْتُ سَبِيلَهُ فَأَصْبَحْتُ ، فَقَالَ لِى رَسُولُ اللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – « يَا أَبَا هُرَيْرَةَ ، مَا فَعَلَ أَسِيرُكَ » . قُلْتُ يَا رَسُولَ اللَّهِ شَكَا حَاجَةً شَدِيدَةً وَعِيَالاً ، فَرَحِمْتُهُ فَخَلَّيْتُ سَبِيلَهُ . قَالَ « أَمَا إِنَّهُ قَدْ كَذَبَكَ وَسَيَعُودُ »

Aku pun tahu bahwasanya ia akan kembali sebagaimana yang Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam katakan. Aku pun mengawasinya, ternyata ia pun datang dan menumpahkan makanan, lalu ia mengambilnya. Aku pun mengatakan, “Aku benar-benar akan mengadukanmu pada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.” Lalu ia berkata, “Biarkanlah aku, aku ini benar-benar dalam keadaan butuh. Aku memiliki keluarga dan aku tidak akan kembali setelah itu.” Abu Hurairah berkata, “Aku pun menaruh kasihan padanya, aku membiarkannya. Lantas di pagi hari, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata padaku: “Wahai Abu Hurairah, apa yang dilakukan oleh tawananmu?” Aku pun menjawab, “Wahai Rasulullah, dia mengadukan bahwa dia dalam keadaan butuh dan juga punya keluarga. Oleh karena itu, aku begitu kasihan padanya sehingga aku melepaskannya pergi.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Dia telah berdusta padamu dan dia akan kembali lagi.”

فَرَصَدْتُهُ الثَّالِثَةَ فَجَاءَ يَحْثُو مِنَ الطَّعَامِ ، فَأَخَذْتُهُ فَقُلْتُ لأَرْفَعَنَّكَ إِلَى رَسُولِ اللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – ، وَهَذَا آخِرُ ثَلاَثِ مَرَّاتٍ أَنَّكَ تَزْعُمُ لاَ تَعُودُ ثُمَّ تَعُودُ . قَالَ دَعْنِى أُعَلِّمْكَ كَلِمَاتٍ يَنْفَعُكَ اللَّهُ بِهَا . قُلْتُ مَا هُوَ قَالَ إِذَا أَوَيْتَ إِلَى فِرَاشِكَ فَاقْرَأْ آيَةَ الْكُرْسِىِّ ( اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ) حَتَّى تَخْتِمَ الآيَةَ ، فَإِنَّكَ لَنْ يَزَالَ عَلَيْكَ مِنَ اللَّهِ حَافِظٌ وَلاَ يَقْرَبَنَّكَ شَيْطَانٌ حَتَّى تُصْبِحَ . فَخَلَّيْتُ سَبِيلَهُ فَأَصْبَحْتُ ، فَقَالَ لِى رَسُولُ اللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – « مَا فَعَلَ أَسِيرُكَ الْبَارِحَةَ » . قُلْتُ يَا رَسُولَ اللَّهِ زَعَمَ أَنَّهُ يُعَلِّمُنِى كَلِمَاتٍ ، يَنْفَعُنِى اللَّهُ بِهَا ، فَخَلَّيْتُ سَبِيلَهُ . قَالَ « مَا هِىَ » . قُلْتُ قَالَ لِى إِذَا أَوَيْتَ إِلَى فِرَاشِكَ فَاقْرَأْ آيَةَ الْكُرْسِىِّ مِنْ أَوَّلِهَا حَتَّى تَخْتِمَ ( اللَّهُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ الْحَىُّ الْقَيُّومُ ) وَقَالَ لِى لَنْ يَزَالَ عَلَيْكَ مِنَ اللَّهِ حَافِظٌ وَلاَ يَقْرَبَكَ شَيْطَانٌ حَتَّى تُصْبِحَ ، وَكَانُوا أَحْرَصَ شَىْءٍ عَلَى الْخَيْرِ . فَقَالَ النَّبِىُّ – صلى الله عليه وسلم – « أَمَا إِنَّهُ قَدْ صَدَقَكَ وَهُوَ كَذُوبٌ ، تَعْلَمُ مَنْ تُخَاطِبُ مُنْذُ ثَلاَثِ لَيَالٍ يَا أَبَا هُرَيْرَةَ » . قَالَ لاَ . قَالَ « ذَاكَ شَيْطَانٌ »

Pada hari ketiga, aku terus mengawasinya, ia pun datang dan menumpahkan makanan lalu mengambilnya. Aku pun mengatakan, “Aku benar-benar akan mengadukanmu pada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam. Ini sudah kali ketiga, engkau katakan tidak akan kembali namun ternyata masih kembali. Ia pun berkata, “Biarkan aku. Aku akan mengajari suatu kalimat yang akan bermanfaat untukmu.” Abu Hurairah bertanya, “Apa itu?” Ia pun menjawab, “Jika engkau hendak tidur di ranjangmu, bacalah ayat kursi ‘Allahu laa ilaha illa huwal hayyul qoyyum …‘ hingga engkau menyelesaikan ayat tersebut. Faedahnya, Allah akan senantiasa menjagamu dan setan tidak akan mendekatimu hingga pagi hari.” Abu Hurairah berkata, “Aku pun melepaskan dirinya dan ketika pagi hari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bertanya padaku, “Apa yang dilakukan oleh tawananmu semalam?” Abu Hurairah menjawab, “Wahai Rasulullah, ia mengaku bahwa ia mengajarkan suatu kalimat yang Allah beri manfaat padaku jika membacanya. Sehingga aku pun melepaskan dirinya.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bertanya, “Apa kalimat tersebut?” Abu Hurairah menjawab, “Ia mengatakan padaku, jika aku hendak pergi tidur di ranjang, hendaklah membaca ayat kursi hingga selesai yaitu bacaan ‘Allahu laa ilaha illa huwal hayyul qoyyum’. Lalu ia mengatakan padaku bahwa Allah akan senantiasa menjagaku dan setan pun tidak akan mendekatimu hingga pagi hari. Dan para sahabat lebih semangat dalam melakukan kebaikan.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pun bersabda, “Adapun dia kala itu berkata benar, namun asalnya dia pendusta. Engkau tahu siapa yang bercakap denganmu sampai tiga malam itu, wahai Abu Hurairah?” “Tidak”, jawab Abu Hurairah. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata, “Dia adalah setan.” (HR. Bukhari no. 2311).

[2] Muqaddimah Shahih Muslim

__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Telegram : raehanul.com/telegram
LINE : raehanul.com/line
FB: raehanul.com/facebook
Read More...

Wudhu dan Getah Bening

Sholat mencegah perbuatan keji dan munkar, ni ada artikel yang boleh dibaca-baca, semoga niat sholat kita memang karena perintah Allah SWT ya, bukan hanya karena diuntungkan ini itu.


WUDHU & GETAH BENING 💦💦

Bersyukurlah bagi yang sering berwudhu dengan benar, selain untuk membersihkan diri sebelum melakukan sholat, ternyata Allah Subhaanahu Wata'ala, membebaskan kita dari sakit kanker.... Lho koq bisa...!!? kemarin, ada Pelatihan mengenai "Pendeteksian Kanker melalui mata (sclera dan iris) dibimbing langsung oleh ahli sclera, iris dan pupil mata, satu-satunya ahli di Indonesia, Bapak Arman Sibuea.

Pada Kanker Getah Bening, sistem pembiakannya melalui saluran getah bening yang berada di seluruh tubuh manusia dan sangat cepat menjalarnya....

Ternyata..., melakukan wudhu dengan benar, maka tidak hanya suci dan bersih, jiwa dan raga kita, bahkan Allah Subhaanahu Wata'ala menambahkan bonus sehat dari kanker kelenjar getah bening. Wudhu yang benar adalah betul-betul mengusap muka, telinga, kepala/ubun-ubun, sela-sela jari tangan dan kaki. Tanpa sadar, saat kita membersihkan sela-sela jari tangan dan kaki serta telinga, kita telah melakukan pijatan pada bagian-bagian badan tersebut, dan di area itu (sela jari kaki dan tangan, telinga) adalah tempat titik syaraf kelenjar getah beningnya diaktifkan. MasyaaAllooh, minimal 5 X sehari kita lakukan, bagaimana tidak sehat kita...!!? Jangan sia-siakan diri kita... Bila kita berwudhu hanya sekedar membasahi dengan air saja dan tidak memanfaatkannya.

Ketahuilah... Wahai Saudaraku... Berwudhu adalah terapi yang mudah, murah dan sehat penuh manfaat...
Silahkan SHARE jika dirasa bermanfaat.
Read More...

Larangan menjadikan agama sebagai bahan candaan

Pernah saya post sebelumnya, memang hal yang sepele


MuslimAfiyah - Kajian Islam dan Kesehatan
22 hrs ·
# Larangan Menjadikan Agama Sebagai bahan Candaan dan Lawakan

Terdapat peringatan dalam agama kita yang melarang seseorang membuat suatu lawakan atau candaan dengan menceritakan suatu hal yang isinya dusta atau berbohong, dalam rangka membuat manusia tertawa. Peringatannya cukup keras.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

ﻭَﻳْﻞٌ ﻟِﻠَّﺬِﻯ ﻳُﺤَﺪِّﺙُ ﻓَﻴَﻜْﺬِﺏُ ﻟِﻴُﻀْﺤِﻚَ ﺑِﻪِ ﺍﻟْﻘَﻮْﻡَ ﻭَﻳْﻞٌ ﻟَﻪُ ﻭَﻳْﻞٌ ﻟَﻪُ

“Celakalah bagi orang yang berbicara lalu berdusta hanya karena ingin membuat suatu kaum tertawa. Celakalah dia, celakalah dia .”[1]

Syaikhul Islam Ibnu Taimiyyah menjelaskan bahwa dusta tidak diperbolehkan baik dalam hal serius maupun bercanda, Beliau menukilkan perkataan Ibnu Mas'ud radhiallahu 'anhu,

ﺇﻥ ﺍﻟﻜﺬﺏ ﻻ ﻳﺼﻠﺢ ﻓﻲ ﺟﺪ ﻭﻻ ﻫﺰﻝ

"Sesungguhnya berdusta tidak boleh baik dalam keadaan serius maupun bercanda"[2]

Beliau menjelaskan lagi bahwa hukumannya lebih berat jika sampai menimbulkan permusuhan dan persengketaan di antara manusia bahkan menimbulkan bahaya bagi agama. Beliau berkata,

ﻭﺃﻣﺎ ﺇﻥ ﻛﺎﻥ ﻓﻲ ﺫﻟﻚ ﻣﺎ ﻓﻴﻪ ﻋﺪﻭﺍﻥ ﻋﻠﻰ ﻣﺴﻠﻢ ﻭﺿﺮﺭ ﻓﻲ ﺍﻟﺪﻳﻦ ؛ ﻓﻬﻮ ﺃﺷﺪ ﺗﺤﺮﻳﻤﺎ ﻣﻦ ﺫﻟﻚ . ﻭﺑﻜﻞ ﺣﺎﻝ : ﻓﻔﺎﻋﻞ ﺫﻟﻚ ﻣﺴﺘﺤﻖ ﻟﻠﻌﻘﻮﺑﺔ ﺍﻟﺸﺮﻋﻴﺔ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺮﺩﻋﻪ ﻋﻦ ﺫﻟﻚ

"Apabila hal tersebut (dusta) menimbulkan permusuhan di antara kaum muslimin dan menimbulkan madharat bagi agama, maka ini lebih terlarang lagi. Pelakunya harus mendapatkan hukuman syar'i yang bisa membuatnya cedera."[3]

Ini menjadi peringatan bagi para komedian, aktivis stand-up comedy dan para pelawak agar hendaknya berhati-hati dan kita doakan kebaikan kepada mereka agar meniggalkan hal ini. Terlebih-lebih terlalu banyak tertawa bisa mematikan hati dan mengeraskan hati karena kebahagiaan sejati bukan dengan terlalu sering tertawa bahkan berlebihan sampai terbahak-bahak.

Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda,

ﻻَ ﺗُﻜْﺜِﺮُ ﺍﻟﻀَّﺤَﻚَ ﻓَﺈِﻥَّ ﻛَﺜْﺮَﺓَ ﺍﻟﻀَّﺤَﻚِ ﺗُﻤِﻴْﺖُ ﺍﻟﻘَﻠْﺐَ

“Janganlah terlalu banyak tertawa karena banyak tertawa bisa mematikan hati.”[4]

Larangan menjadikan agama sebagai bahan candaan, lawakan dan olok-olok

Hal ini sangat keras peringatannya. Allah berfirman,

ﻭَﻟَﺌِﻦ ﺳَﺄَﻟْﺘَﻬُﻢْ ﻟَﻴَﻘُﻮﻟُﻦَّ ﺇِﻧَّﻤَﺎ ﻛُﻨَّﺎ ﻧَﺨُﻮﺽُ ﻭَﻧَﻠْﻌَﺐُ ۚ ﻗُﻞْ ﺃَﺑِﺎﻟﻠَّﻪِ ﻭَﺁﻳَﺎﺗِﻪِ ﻭَﺭَﺳُﻮﻟِﻪِ ﻛُﻨﺘُﻢْ ﺗَﺴْﺘَﻬْﺰِﺋُﻮﻥَ ﻟَﺎ ﺗَﻌْﺘَﺬِﺭُﻭﺍ ﻗَﺪْ ﻛَﻔَﺮْﺗُﻢ ﺑَﻌْﺪَ ﺇِﻳﻤَﺎﻧِﻜُﻢْ

“Dan jika kamu tanyakan kepada mereka (tentang apa
yang mereka lakukan itu), tentu mereka akan menjawab: “Sesungguhnya kami hanya BERSENDA GURAU dan BERMAIN-MAIN saja”.
Katakanlah: “Apakah dengan Allah, ayat-ayatNya dan RasulNya kamu selalu BEROLOK-OLOK?” Tidak usah kamu minta maaf, karena kamu kafir sesudah beriman… [At Taubah : 65-66]

Syaikh Abdurrahman As-Sa'di rahimahullah menjelaskan bahwa hukumnya sangat berat yaitu bisa keluar dari agama Islam. Beliau berkata,

‏ فإن الاستهزاء باللّه وآياته ورسوله كفر مخرج عن الدين لأن أصل الدين مبني على تعظيم اللّه، وتعظيم دينه ورسله

"Mengolok-olok dalam agama, ayat Al-Quran dan Rasul-Nya termasuk kekafiran yang bisa mengeluarkam dari Islam, karena agama ini dibangun diatas pengagungan kepada Allah, agama dan Rasul-Nya."[5]

Karena memang agama ini adalah suatu yang mulia dan sangat tidak layak jika digunakan untuk jadi bahan candaan atau lawakan. Ingatkah kita ada aturan di bandara, "Bagi yang bercanda membawa bom di bandara, bisa terkena pasal hukuman pidana". Jika urusan dunia sepertinya ini saja tidak boleh, tentu urusan agama lebih tidak boleh lagi.

Perlu diperhatikan juga bahwa menjadikan agama sebagai candaan atau mem-plesetkan istilah-istilah agama adalah kebiasaan orang Yahudi, sebagaimana Allah berfirman,

ﻳَﺎﺃَﻳُّﻬَﺎ ﺍﻟَّﺬِﻳﻦَ ﺀَﺍﻣَﻨُﻮﺍ ﻻَ ﺗَﻘُﻮﻟُﻮﺍ ﺭَﺍﻋِﻨَﺎ ﻭَﻗُﻮﻟُﻮﺍ ﺍﻧﻈُﺮْﻧَﺎ ﻭَﺍﺳْﻤَﻌُﻮﺍ ﻭَﻟِﻠْﻜَﺎﻓِﺮِﻳﻦَ ﻋَﺬَﺍﺏٌ ﺃَﻟِﻴﻢٌ

"Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu katakan (Muhammad): “Raa’ina”, tetapi katakanlah: “Unzhurna”, dan “dengarlah”. Dan bagi orang-orang yang kafir siksaan yang pedih. [Al-Baqarah/2:104].

Raa'ina berarti "Sudilah engkau memperhatikan kami". Yaitu kebiasaan para sahabat ketika berkata kepada Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam. Orang yahudi mem-plesetkan menjadi "Ru'unah" yang artinya sangat dungu atau sangat tolol. Allah memerintahkan sahabat menggantinya dengan perkataan "undzurna" yang maknanya sama.

Semoga kita dijauhkan dari hal seperti ini.

@ Yogyakarta Tercinta

Penyusun: Raehanul Bahraen

Artikel www.muslim.or.id

Catatan kaki:

[1] HR. Abu Daud no. 4990 dan Tirmidzi no. 3315

[2] Majmu' Fatawa 32/255-256

[3] Idem

[4] Shahih Al Jami’ no. 7435

[5] Lihat Tafsir As-Sa'diy

https://muslim.or.id/35776-larangan-menjadikan-agama-sebaga…

__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Telegram : raehanul.com/telegram
LINE : raehanul.com/line
FB: raehanul.com/facebook

Read More...

Thursday, January 11, 2018

UKTS New Titan

Ini adalah mod yang dishare Abdul Dudu, di dalamnya terdapat berbagai macam livery, menggantikan truk volvo.fh16.a b, Mod New Titan dari Mas Muhammad Anas, saya tidak tahu apa bedanya titan sama new titan, bagi yang tahu silahkan komentar di bawah y. Settingan suspeni menurut saya sudah pas, jadi tidak saya cari lagi. untuk kamera tujuh, alias kamera penumpang sudah saya catatkan di bawah ya, silahkan edit sendiri. Mod ini juga dilengkapi dengan aksesoris lampu LED di bagian depan, untuk bagian belakang saya kurang memperhatikan, untuk klakson interior masih bawaan truk, namun klakson eksterior sudaah diedit klakson ala kendaraan besar yang mirip terompet kapal, silahkan dilihat sendiri untuk lebih jelasnya. Mod ini juga dilengkapi suara rem ala remnya bus Mercedez Benz, yang bisa ngentut ngentut itu pokoknya.

Copasan readme di dalamnya
CHASSIS Chassis mesin depan
EXTERIOR Sudah menggunakan Ambient Occlusion
Banyak variant livery
Menggunakan sound special bumel
Dimensi body sesuai chassis Hino Ak8 (menurut saya) :v
INTERIOR Include cam 1
Menggunakan sound special bumel


Thanks to :
Allah SWT
Kedua Ortu saya
Laptop
Blender
Zmodeler
Corel draw
Dxtbmp
Winrar
Notepad
All suhu modeler (mereka yang menginspirasi saya)
Edi Susanto (pembuat tutorial yang mudah dipahami)
Naufal N (anim wiper)
Bagas Wihananto
Ryan
Yando
Rafli Saputra
E Y R A
Anwaya sona
Ridwan
B n c
Ekik
Agung Kuncoro
Fajar fe es
Asadi Sofyan
Henry Ahmad
Samuel Wisnu
andi ari w
Habb Fikri
Group WA NR Transport
Group WA ids semarang
Dan temen" lain yang tidak bisa disbut 1/1=1 :v
Kontributor livery + Support :
Ganjar Puji Widodo livery Harapan jaya
Yoga Alfaridzky livery muncul
Alif Sams livery Putri Jaya
Ramadhani Rehan Soerya livery Widji Lestari
Fauzan livery Budiman

Letakkan "mod adudu new
titan [free].scs" dan pilih livery
ke > My Document > UK
Truck Simulator > Mod

“PMG & SCS
unlocked kalo mau
edit silahkan gak
usah pakai izin”

“kalo mau Edit livery
silahkan menghubungi
creatornya”

cara pasang AO
menggunakan coel
draw tinggal ditumpuk
diatas livery terus ubah
poperties transparency
pilih texturize

lin mediafire.com/file/rhloszgp8n1d33u/mod+adudu+trisakti+new+titan+%5Bfree%5D.rar

settingan kamera 7
actor_interior_camera: camera.tv.basic{
camera_offset: ( -0.6, 2.45, -3.2)
mouse_right_limit: -180
mouse_left_limit: 170
mouse_up_limit: 125
mouse_down_limit: -135

mouse_up_down_default: -8

mouse_sensitivity: 0.16
uplift: 0.0
camera_fov: 72

left_hand_drive: true

shake_anim_step: 0.015
shake_anim_scale_min: 0.0008
shake_anim_scale_max: 0.01
shake_anim[]: (-0.0581639,-0.243802,0.375891)
shake_anim[]: (-0.9445,-1.27531,1.32335)
shake_anim[]: (-0.590479,-1.22611,1.0421)
shake_anim[]: (-0.998866,-0.291616,-0.50758)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (2.04924,1.5059,1.24094)
shake_anim[]: (2.17753,2.35703,1.18031)
shake_anim[]: (1.38745,2.92975,0.647993)
shake_anim[]: (0.342338,0.696978,-0.219261)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.217603,-1.99907,-0.170412)
shake_anim[]: (-0.391712,-2.20946,-0.665008)
shake_anim[]: (-0.184629,-1.66025,-0.310759)
shake_anim[]: (-0.00937454,-0.583986,0.0791465)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.134371,0.429192,0.0073652)
shake_anim[]: (0.119819,0.528947,0.577297)
shake_anim[]: (0.118208,0.174448,0.567321)
shake_anim[]: (-0.160733,0.170815,0.358096)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.147667,-0.0925476,-0.176833)
shake_anim[]: (0.118013,0.0182714,-0.0923972)
shake_anim[]: (0.00812901,0.0384921,-0.0889907)
shake_anim[]: (-0.0130762,-0.0010251,-0.0179988)
shake_anim[]: (0,0,0)
shake_anim[]: (0.00913631,-0.000334663,-0.0130952)
shake_anim[]: (0.00279858,-0.00609403,-0.000160845)
shake_anim[]: (0.000800094,-0.00396091,-0.000741665)
shake_anim[]: (-9.00386e-005,-0.000731371,0.000466767)
shake_anim[]: (0,0,0)
}
Read More...

Wednesday, January 10, 2018

Untuk sebuah nama, rindu tidak pernah padam.

Sebuah catatan perjalanan

Senna Aditiya
January 8 at 5:55am
Adalah ketika aku naik bis kekinian Sudiro Tungga Jaya yang lagi hits dan jadi perbincangan dimana-mana, bigtop milik Gajah Mungkur dengan sombongnya melenggang, mempertontonkan elok tubuhnya yang baru saja berganti klambi.

Apakah ini saatnya? Setelah kodian alasan kuberi pada memoriku kala ia menagih janji untuk kembali. Maklum, tumbuh besar dan menjalani banyak ritual mudik bersama laskar pohon kelapa tentu menciptakan ruang-ruang kenangan tersendiri dalam kepala ini.

Macam disulut api, kerinduan ini jadi makin nyata nyalanya.

Sesampainya di rumah, via whatsapp, kuajukan maksud diri untuk jadi penumpang bigtop pada Mbak Desy agen Terminal Kartosuro.

Bangku satu, keberangkatan 7 Januari 2018 resmi, sah jadi punyaku selama kurang lebih 12 jam perjalanan.

2 jam setelah azan dhuhur berkumandang, kaki mantap menjejak Kartosuro yang diguyur hujan dengan intensitas yang ogah-ogahan. Kuambil tiket pesananku, selembar kertas berwarna identik dengan janda sudah dalam genggamanku.

Jam 3 sudah berlalu 30 menit yang lalu, tapi yang dinanti belum mewujud. Masih ramai dengan bis-bis dua lantai milik Indomaret dan Alfamart, cuma perumpamaan jika kalian paham maksudku.

Detik demi detik terus bergulir tanpa peduli, tanpa lihat kanan-kiri. Diri ini semakin dirundung kerinduan yang mendalam kepada gajah-gajah Ngadirojo yang jadi andalan mudik keluarga sejak dahulu kala, sebelum ada istilah spok-spok, sebelum banyak anak-anak tanggung dengan kamera dslr foto-foto bis kekinian, bis banter, bis idola mereka.

Sembari menunggu, sembari mengingat-ingat kapan terakhir aku naik Gajah Mungkur? Jawabnya bukan ada di ujung langit yang harus kita kesana dengan seorang anak. Jawabnya, terakhir aku jadi penumpangnya ada dalam hitungan tahun sebanyak jari pada dua tangan. 10 tahun yang lalu. Bukan waktu yang sebentar, bukan waktu yang singkat, yang ku lalui dengan bermacam bis dari mana-mana, tanpa terselip nama Gajah Mungkur di dalamnya.

10 menit sebelum genap setengah lima, bis dengan warna dan livery yang tidak asing dalam memori ini, berjalan santai memasuki Kartosuro dengan hujan yang masih betah hadir sore itu.

Gagah, berkelas, rapi, mbois, menyenangkan, suka! Adalah kesan-kesan yang tertangkap kala diri ini benar-benar dihadapkan dengannya secara langsung.

Menyusuri sore dibawah hujan, di dalam kabih Gajah Mungkur mungkin jadi salah satu sore yang indah buatku. Perlahan tapi pasti, gak ngoyo, halus, santun di jalan. Ingin sekali tidur, tapi kerinduan menikmati perjalanan bersamanya berhasil mengeleminasi rasa kantuk ini.

Sore berganti petang, gajahku tak berjalan mosak-masik malah bisa dibilang santai tapi bukan di pantai.

19.04 Krapyak, masih dalam suasana hujan. Kenyamanan ini dikalahkan kerinduan yang makin menjadi-jadi. Menikmati malam bersama bis ini tentulah harus aku syukuri juga aku seriusi.

Tidak ada rasa dongkol juga keki kala lusinan bis dari berbagai merk mendahului kami dengan meninggalkan bunyi spok-spok. Harusnya memang seperti inilah, pelan tapi party. Eh, pasti.

Namun, jelang tempat isi perut, bis jadi banyak polah. 3 Garuda Mas, 1 Gunung Mulia didahuli dari kiri tanpa mampu membalas aksi gajah Ngadirojo ini.

Setengah jam lebih waktu yang diberikan bagi penumpang untuk menyantap makanan prasmana dimana untuk kelas bigtop dan super eksekutif jadi satu dibedakan dengan kelas vip dan eksekutif.

Seandainya saja esok aku tidak perlu menempelkan jempolku di mesin absensi pagi hari, pasti mata ini akan lebih kupaksa untuk menikmati detik demi detik bersama bis ini.

Gajah Mungkur (Fajar Big Top)
Kartosuro 16.20
RM Sendang Wungu 20.07
Cibitung 03.47

Disaat makin panjangnya koloni semut merah di bumi gaplek, santri-santri ngembal yang juga menjadikan Wonogiri sebagai pesantrennya, juga tamu-tamu baru ataupun yang akan masuk. Selalu ada tempat untuk pribumi, di tanahnya sendiri. Wonogiri Sukses bukan milik bis tinggi dua lantai, tapi milik pribumi yang berjalan santai tapi pasti.

Untuk sebuah nama, rindu tidak pernah padam.

Gajah Mungkur Mania
Read More...

Kalo Nulis sesuatu yang Bersumber itu ya Ditulis Sumbernya dari Mana

Dalam kehidupan sehari-haripun, saat kita mengcopas sesuatu memang harus mencantumkan sumbernya, silahkan dibaca hasil copasan saya dari fb, semoga bermanfaat.

MuslimAfiyah - Kajian Islam dan Kesehatan
54 mins ·
# Jangan Hapus Penulisnya Jika Copas Tulisan

Tidak layak pula memotong gambar (crop) untuk menghilangkan penulis atau pembuat gambar. Agama Islam mengajarkan agar kita menghormati sebuah tulisan

1) Ilmu lebih berkah jika dinisbatkan kepada penulisnya
Ulama berkata,

من بركة العلم عزوه إلى قائله

“Di antara keberkahan ilmu yaitu menisbatkan ilmu kepada yang berkata/penulisnya”

2) Mencantumkan penulisnya termasuk bentuk amanah Ilmiah
Tentu ada perasaan “sesuatu” jika tiba-tiba tulisan kita menyebar tanpa ada tulisan penulisnya, walaupun hikmahnya di sisi lain kita senang karena bisa lebih ikhlas.
Jika kita tidak suka diperlakukan demikian, maka jangan memperlakukan saudara seperti demikian juga [1]
Bahkan ada kasus di mana penulis aslinya dituduh sebagai plagiat dan memcontek tulisan orang lain

3) Mencantumkan penulisnya juga memudahkan untuk klarifikasi dan memberikan masukan kepada penulisnya jika ada kesalahan atau masukan
Terlebih masalah agama yang jika salah maka dampaknya bisa berbahaya dan perlu dikoreksi. Ulama menjelaskan bahwa dosa terbesar bahkan di atas kesyirikan adalah berkata-kata atas nama Allah (atas nama agama) padahal dia tidak mengetahui dan salah [2]

4) Jika tidak tahu penulisnya, sebaiknya tuliskan keterangan anda meng-copas, sehingga tidak disangka anda penulisnya
Lebih baik lagi tuliskan doa kebaikan kepada penulisnya
misal “semoga berkah bagi penulis tulisan ini”

5) Tindakan sangat tidak terpuji jika mengaku-ngaku tulisan orang lain sebagai tulisan sendiri atau melakukan plagiat/pembajakan
Selebihnya silahkan baca tulisan kami mengenai cara menunaikan amanat ilmiah:

https://muslimafiyah.com/menunaikan-amanat-ilmiyah-dan-juju…

Demikian semoga bermanfaat

@Masjid Raya Sumbawa Besar

Penyusun: Raehanul Bahraen

Artikel www.muslimafiyah.com

Catatan kaki:
[1] Perlakukan saudaramu sebagaimana kita ingin diperlakukan,
Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda,

ﻻَ ﻳُﺆْﻣِﻦُ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﺣَﺘَّﻰ ﻳُﺤِﺐَّ ﻷَﺧِﻴْﻪِ ﻣَﺎ ﻳُﺤِﺐُّ ﻟِﻨَﻔْﺴِﻪِ

“Tidaklah seseorang dari kalian sempurna imannya, sampai ia mencintai untuk saudaranya sesuatu yang ia cintai untuk dirinya”.(HR. Bukhari)

[2] Berikut urutan besarnya dosa sebagaimana Allah Ta’ala berfirman,

قُلْ إنَّمَا حَرَّمَ رَبِّيَ الْفَوَاحِشَ مَا ظَهَرَ مِنْهَا وَمَا بَطَنَ وَالْإِثْمَ وَالْبَغْيَ بِغَيْرِ الْحَقِّ وَأَنْ تُشْرِكُوا بِاللَّهِ مَا لَمْ يُنَزِّلْ بِهِ سُلْطَانًا وَأَنْ تَقُولُوا عَلَى اللَّهِ مَا لَا تَعْلَمُونَ

“Katakanlah: “Rabbku hanya mengharamkan [1] perbuatan yang keji, baik yang nampak atau pun yang tersembunyi, dan [2]perbuatan dosa, melanggar hak manusia tanpa alasan yang benar, (mengharamkan)[3]mempersekutukan Allah dengan sesuatu yang Allah tidak menurunkan hujah untuk itu dan(mengharamkan) [4] mengada-adakan terhadap Allah apa yang tidak kamu ketahui (berbicara tentang Allah tanpa ilmu).“ (Al A’raf: 33)”

Mengapa dosanya di atas dosa kesyirikan? Karena dosa syirik sumbernya adalah berkata-kata atas nama Allah tanpa ilmu.

Ibnul Qayyim rahimahullah ketika menjelaskan ayat mengatakan,

فرتب المحرمات أربع مراتب، وبدأ بأسهلها وهو الفواحش، ثم ثنى بما هو أشد تحريما منه وهو الإثم والظلم، ثم ثلث بما هو أعظم تحريما منهما وهو الشرك به سبحانه، ثم ربع بما هو أشد تحريما من ذلك كله وهو القول عليه بلا علم، وهذا يعم القول عليه سبحانه بلا علم في أسمائه وصفاته وأفعاله وفي دينه وشرعه

“Allah mengurutkan keharaman menjadi empat tingkatan. Allah memulai dengan menyebutkan tingkatan dosa yang lebih ringan yaitu al fawaahisy (perbuatan keji). Kemudian Allah menyebutkan keharaman yang lebih dari itu, yaitu melanggar hak manusia tanpa jalan yang benar. Kemudian Allah beralih lagi menyebutkan dosa yang lebih besar lagi yaitu berbuat syirik kepada Allah. Lalu terakhir Allah menyebutkan dosa yang lebih besar dari itu semua yaitu berbicara tentang Allah tanpa ilmu. Larangan berbicara tentang Allah tanpa ilmu ini mencakup berbicara tentang nama dan shifat Allah, perbuatan-Nya, agama dan syari’at-Nya.”[I’lamul muwaqqi’in hal. 31, Dar Kutubil ‘Ilmiyah, Beirut, cet. I, 1411 H, Asy-Syamilah]

__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Telegram : raehanul.com/telegram
LINE : raehanul.com/line
FB: raehanul.com/facebook

Read More...

Jetbus HD2 Full Traffic

Pic by mansyah

Ini adalah Mod UKTS jetbus HD2 full traffic. Belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri ya gan, menurut info di fb UHDTI, bus ini mereplace man a b c, silahkan dirasakan sendiri modnya.



donaloadnya disini
mediafire.com/file/b778378hnbbreb7/Jetbus+HD2%2B%2B+full+traffic+by+rozy.rar
Read More...

Friday, January 5, 2018

UKTS Bus Evolution Celcius


Mod bus rahayu sentosa evolution celcius Hino RG, sesuai keterangan di readmenya, interior masih bawaan truk, jadi silahkan cari sendiri posisi kamera tujuhnya biar bisa menggantikan kamera interior. Belum pernah saya coba silahkan coba sendiri ya


copasan readmenya
Bismillah
Assalamualaikum wr.wb

Rilis mod Rs old Evolution Celcius Hino RG (free)

Model by me
Livery by me

Terimakasih Kepada
- Allah SWT
- Keluarga Saya
- Laptop Saya Acer Aspire
- PLN

Catatan
mod ini mereplace volvo c/valiant c
tidak ada interior camera 1 jadi masih pake interior truck
wheel & sound ori

edit boleh tapi kasih nama saya sebagai pembuat

wassalamualaikum wr.wb

Haechal Firdaus
Banyumas, 23 Desember 2017
22.00

ig @haechal369

copasan yang ngeshare
Haechal Firdaus uploaded a file in the group: Ukts-Haulin Driving Team Indonesia (U.D.T.I).
December 24, 2017 at 12:38am ·
share mod free buatan saya rs old evo celcius hino rg for ukts

rsevolaion.rar · version 1
Archive
Download

link

atau ini web.facebook.com/groups/Uktsdrivingteamindonesia/1704047456296758/

Read More...

Bus Tingkat Jetliner UKTS


Bus Jetliner double decker, belum pernah saya coba, silahkan coba sendiri ya.

Ini adalah copasan yang ngeshare
Indra Pradnya Winanta‎Ukts-Haulin Driving Team Indonesia (U.D.T.I)
Follow · November 22, 2016 ·

Share mhanxxx...

Link: http://www.mediafire.com/file/1ac8u251d8euxya/Jetliner+Double+Deck.rar

Jangan lupa follow ig urank: indra.1830

Jetliner LHA edit MN ft Fikri cvt to UKTS || JBTM 1.3
Read More...