Sunday, February 18, 2018

UKTS Hino 500


Mod truk UKTS, Hino 500, belum pernah saya coba, silahkan coba sendiri. Saya lupa sumbernya dari fb yang mana, soalnya begitu fb di close tidak bisa balik seperti semula.



copasan readmenya
HINO 500 sg DUMP by Akbar dewa edit&convert by Jimmy Sunandi


mereplace truk mercedes.actros semua class

fitur:-6 speed
- interioR hino 500


special thanks for

-Allah SWT
-do'a dari orang tua.
-old generations RANGER
-dan semua pihak yang membantu saya mengconvert mod ini
drive.google.com/file/d/1qxb_Hkf_XOyWcxE4L0ZPSNYmxzFCCE9Z/view
Read More...

Wednesday, February 14, 2018

UKTS Grand Tourismp MP Modifikasi


Mod Bus dari karosesi Morodadi Prima berjulukan grand tourismo editan, entah yang diedit ini apa, awalnya apa menjadi apa, silahkan kalian cari tahu sendiri ya, yang jelas modnya keren, bisa kalian lirik pada gambar di atas, mod bus warna putih, lengkap dengan lampu baik di depan, belakang, serta samping kiri dan kanan, mod ini menggantikan truk man.tgx.c. Mod ini juga sudah disediakan template untuk mengganti warna livery sesuai kreasi kalian masing-masing.


copasan readmenya
Morodadi Prima Grand Tourismo Custom Hansr Creation
---------------------------------------------------------
Game : UK Truck Simulator
Patch : 1.06 - 1.32
Version : Fix
---------------------------------------------------------
Special Thanks

* Tuhan YME
* My Parrents
* My Laptop jadoel (emachines)
* Indra Pradnya W (Wheel Dof Morodadi)
* Semua Teman Yang sudah membantu
* Mas Valent Alif Naryanto (base mod)
* Mas NRS (base face)
* Mas Fajar FeEs (base grill dri mod jb2fr edit 1626L)
* Grup Grup Simulator (UDTI,IDS Kaskus,Skaver3D)

Ket mod : gt2 vanvan reedit mpgt custom hansr (free)
---------------------------------------------------------
Cara Memakai Mod
- Buka File Rar nya
- Extract File SCS mod nya
- Jangan lupa, Extract liverynya juga

Mod ini Mereplace Truck - MAN TGX C
- Mercedes Actros C / Majestic
---------------------------------------------------------
Tata Tertib

Mod editan ini berstatus "FREE". Tau dong.. apa itu mod FREE. Tidak boleh DIJUAL kembali, tidak boleh diaku-akui.

Jika ingin mengedit mod ini silahkan di re-edit, tidak perlu izin lagi kesaya. yang penting tidak mengaku-akui dan melakukan hal hal yang tidak patut.

---------------------------------------------------------

Sekian yang bisa saya sampaikan di readme ini, semoga bisa dilaksanakan dengan baik ^_^

Thanks For Downloading And Using This Mod

---------------------------------------------------------

Valent Alif Naryanto | 06 Februari 2017

Facebook : Valent Alif N
BBM : D43FBEB7
No. Telp : 082114793446
Website : vanvan-arts.blogspot.com


Hansr | 12 Februari 2018

Facebook : Hansr / Han Satrio
Line : hanungsr
Insta : hansr27

download template
drive.google.com/file/d/1UzL3jYI05xtq90tY9QhLVmGpvFQ1WNfY/view

download mod busnya
drive.google.com/file/d/1pcZa3_MLSfG7F1zgeDos0krWXmyDhwFR/view

copasan yang ngeshare di gurp udti

Hansr
February 12 at 5:28pm · Tangerang
Pulo gebang ~

Gt2 vanvan edit Han (F) JMB map A'an (F) IDS Improvement pack (F) Wheel Ipw (F)

template :
https://drive.google.com/open…
mod :
https://drive.google.com/open…

mereplace : man.tgx.c

mohon maaf klo editan ny masih rada kacau,terutama di bagian blkng, jdi klo buat livery, rada kacau di bagian blkng ny, pmg mod ini open, jdi klo mau di re-fixed silahkan


confirmasi mengenai vertex yang ketarik
Hansr mohon maaf nih, bagi yg udh donload, klo pas buat livery blkng ny begini. ntah kyk ny vertex ketarik, jdi mohon maaf klo masih rada kacau rombakan ny :'v
Read More...

Tuesday, February 13, 2018

UKTS New Discovery Free Rasa Sale



Lagi-lagi screenshotnya sumber ya, tapi jangan berprasangka dulu, karena di dalam mod ini sudah disediakan 19 livery dari berbagai macam variasi, ada Raya, sumber, Mira, Harjay, Indonesia, dan masih banyak lagi. Mod ini saya masukkan dalam kategori mod free yang berasa sale, karena selain pilihan livery yang lengkap karena menurut saya karena detailnya mod ini, lengkap dengan stir ala HINO AK seperti yang dipakai pada bus-bus ATB.
Mod ini menggantikan truk volvo.fh16.a, roda depan dan belakang juga dilengkapi dengan pelindung roda yang biasa kita sebut dop.

Mod ini di share beberapa hari yang lalu di grup fb u.d.t.i (kirain di grup, ternyata bukan, terlanjur saya close tabnya dan tidka terdeteksi taddi dishare dari mana), namun statusnya tetap free, untuk lebih detailnya bisa menengok sebentar pada copasan readme di bawah ini. Posisi kamera 6 sudah diubah ke posisi penumpang. satu hal yang perlu diperhatikan sebelum kalian menggunakan mod ini, yaitu jangan lupa mengekstrak liverynya juga, karena jika liverynya tidak ikut di ekstrak ke folder mod, maka mod yang muncul nantinya akan berwarna pink karena belum ada texturenya. OK bagi yang penasaran dimana linknya silahkan simak terus postingan di bawah.



copasan readme
Mod New Discovery Muhammad Annas
C HASSIS Chassis mesin depan
EXTERIOR Sudah menggunakan Ambient Occlusion
Banyak variant livery
Wheel Dop Laksana terbaru
Texture Wheel 50k
Dimensi body sesuai chassis Hino Ak8 (menurut saya) :v
INTERIOR Menggunakan Legalight system
Include cam 1 dengan animasi speedo metrer
mod
by Muhammad Annas
by Muhammad Annas
Thanks to :
Allah SWT
Kedua Ortu saya
Laptop
Blender
Zmodeler
Corel draw
Dxtbmp
Winrar
Notepad
All suhu modeler (mereka yang menginspirasi saya)
Edi Susanto (pembuat tutorial yang mudah dipahami)
Annas Ardiansyah (dop laksana)
Luksantyanto Dhanie Sadono (anim wiper)
Ryan Damara PF (anim int)
Fajar fe es (flare)
Bagas Wihananto
Yando
Rafli Saputra
E Y R A
Anwaya sona
Ridwan
B n c
Ekik
Agung Kuncoro
Asadi Sofyan
Henry Ahmad
Samuel Wisnu
andi ari w
Habb Fikri
Group WA NR Transport
Group WA ids semarang
Dan temen" lain yang tidak bisa disbut 1/1=1 :v

cara pakai

Letakkan "mod adudu
discov [free].scs" ke >
My Document > UK
Truck Simulator > Mod

cara memnggunakan AO
cara pasang AO
menggunakan corel
draw tinggal ditumpuk
diatas livery terus ubah
poperties transparency
pilih texturize

pesan-pesan
“kalo mau Edit livery
silahkan menghubungi
creatornya”

pesan-pesan lagi
“PMG & SCS unlocked
kalo mau edit silahkan gak
usah pakai izin kecuali
anim interior”

lin mediafire.com/file/nezghqpofp6kdf4/mod+adudu+discov+%5Bfree%5D.rar (33MB)
Read More...

Discovery modif


Mod Bus seperti tampak pada gambar, dengan model lampu depan dimodifikasi menggunakan model lampu yang kita kenal dengan sebutan Jetbus HD2, lampu rem belakang menggunakan lampu yang biasa kita kenal dengan sebutan Discovery. Fitur di dalamnya yaitu, suara rem angin ala bus malam, kemudian suara mesin saat idle sudah diganti dengan suara bus asli, sedangkan suara interior sudah di edit menjadi suara ala bus malam ber suspensi daun, alias suara kriyet kriyet. ukuran file sekitar 107 MB, cukup besar juga, sedangkan saat di extrak file mod sendiri ukurannya sekitar 150 MB, di dalamnya tidak ada readmenya, sudah disediakan template bagi yang pengen berkreasi. Mod ini menggantikan truk merceddes.actros.a dengan bus pengganti dengan livery sumber kencono grup.

Entah ini model bus apa ya namanya, tapi menurut yang ngeshare namanya discorjet, mungkin kalian ada yang pernah melihatnya di dunia nyata? atau mungkin kalian ada yang tahu nama model ini? silahkan berkomentar bagi yang tahu.

copasan yang ngeshare di grup U.D.T.I
M Rizaldy shared a link.
23 hrs
#oot
Assalamualaikum Wr Wb.

Dalam kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah mod yang tidak asing lagi bagi SGLoverz, yaitu mod CS Art reedit Mr Noris rombak face jbhd2 by Hansr .

Link : https://drive.google.com/…/0B3-681sKVaEKOHZqVnh1bGZ0OU0/view

Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Discojet.rar
DRIVE.GOOGLE.COM

drive.google.com/uc?id=0B3-681sKVaEKOHZqVnh1bGZ0OU0&export=download
Read More...

Wednesday, February 7, 2018

Hedonic Treadmill

Silahkan dibaca, sebagai pengat

Raehanul Bahraen
Yesterday at 7:41am ·
(Ikuut share)
Waspadai... jebakan:
" Hedonic Treadmill "

Pertanyaannya : kenapa makin tinggi income seseorang, ternyata makin menurunkan peran uang dalam membentuk kebahagiaan?

Kajian-kajian dalam ilmu financial psychology menemukan jawabannya, yang kemudian dikenal dengan nama “hedonic treadmill”.

Gampangnya hedonic treadmill ini adalah seperti ini : saat gajimu 5 juta, semuanya habis. Saat gajimu naik 30 juta per bulan, eh semua habis juga.

Kenapa begitu? Karena ekspektasi dan gaya hidupmu pasti ikut naik, sejalan dengan kenaikan penghasilanmu.

Dengan kata lain, nafsmu untuk membeli materi/barang mewah akan terus meningkat sejalan dengan peningkatan income-me. Itulah kenapa disebut hedonic treadmill : seperti berjalan diatas treadmill, kebahagiaanmu tidak maju-maju. Sebab nafsu-mu akan materi tidak akan pernah terpuaskan.

Saat income 10 juta/bulan, naik Avanza. Saat income 50 juta/bulan naik Alphard. Ini mungkin salah satu contoh sempurna tentang jebakan hedonic treadmill.

Hedonic treadmill membuat ekspektasimu akan materi terus meningkat. Itulah kenapa kebahagiaanmu stagnan, meski income makin tinggi. Sebab harapanmu akan penguasaan materi juga terus meningkat sejalan kenaikan income-mu.

Ada eksperimen menarik : seorang pemenang undian berhadiah senilai Rp 5 milyar dilacak kebahagiaannya 6 bulan setelah ia mendapat hadiah.

Apa yang terjadi ? Enam bulan setelah menang hadiah 5 milyar, level kebahagaiaan orang itu SAMA dengan sebelum ia menang undian berhadiah.

Itulah efek hedonic treadmill : karena nafsumu terus meningkat, kebahagiaanmu seolah berjalan di tempat, meski income melompat 10 kali lipat. Atau bahkan dapat hadiah 5 milyar.

Jadi apa yang harus dilakukan agar kita terhindar dari jebakan hedonic treadmill? Lolos dari jebakan nafsu materi yang tidak pernah berhenti?

Disinilah relevan untuk terus mempraktekan gaya hidup yang minimalis yang bersahaja ( qona'ah ) : sekeping gaya hidup yang tidak silau dengan gemerlap kemewahan materi.

Prinsip hedonic treadmill adalah : more is better. Makin banyak materi yang kamu miliki makin bagus. Jebakan nafsu yang terus membuai. Makin banyak mobil yang kamu miliki, makin bagus. Makin banyak properti yang kamu beli makin tajir. Godaan nafsu kemewahan yang terus berkibar-kibar.

Gaya hidup minimalis punya prinsip yang berkebalikan : less is more. Makin sedikit kemewahan materi yang kamu miliki, makin indah dunia ini. Gaya hidup minimalis yang bersahaja punya prinsip : hidup akan lebih bermakna jika kita hidup secukupnya. When enough is enough.

Prinsip hidup bersahaja, yang tidak silau dengan kemewahan materi, mungkin justru akan membawa kita pada kebahagiaan hakiki.

Dalam istilah islam kita kenal dengan " juhud " letakan materi duniawi pada tempatnya, sedikit atau banyaknya materi yg dimiliki tidak mengganggu ketaatan kepada Allah dan tidak merubah sikap sederhana dlm prinsip hidup bersahaja (harusnya boleh saja income dan materi terus bertambah, tp sikap dan gaya hidup tdk berubah)

Sebab pada akhirnya, bahagia itu sederhana : misal masih bisa menikmati secangkir Kopi atau teh di pagi hari dgn goreng pisang atau nasi uduk... setelah sebelumnya menyelesaikan sholat subuh berjamaah, tilawah dan sedekah... adalah kebahagiaan yg memuaskan dahaga jiwa.

Selamat menemukan kebahagiaan yang bersahaja.

#indahnyaberbagi

(Semoga berkah bagi penulisnya, kami hanya copas dan tanpa tahu penulisnya)
Read More...

UKTS Hino Super Ranger FF


Selamat malam gais, berjumpa lagi dengan saya, semoga kalian dalam keadaan seahat wal afiat, kali ini kita mendapat mod baru lagi gan, apa modnya? silahkan baca terus di bawah ya.
Hino Super Ranger FF, sebuah truk yang biasa kita jumpai di jalan raya sekitar tahun 90 an. Bentuk bak seperti tampak pada gambar di atas. Mod ini menggantikan semua varian mercedes di UKTS. bagi yang penasaran mari kita lihat screenshotnya satu per satu

ini adalah interiornya, terlihat si sopir ternyata ditemani seorang wanita, di depan dashborad wanita tersebut juga terdapat miniatur truk yang imut, dan juga ada kudapan entah kudapan apa itu.

Ini adalah eksteriornya, mod ini disetting punya asap tebal

dan ini adalah bagian baknya.

untuk copasan yang ngeshare
James Tweenstone shared a link to the group: Official J-M-B Map for UKTS.
45 mins ·
Hino Super Ranger ff engkel bak

link:

https://drive.google.com/…/1gA2_S2Pe52LtOBkX4hYqjsstT…/view…

maaf ya gan lama hehe maklum jaringan wifinya kecil hehehe

sama mod maaf jika masih banyak kekurangan keterangan ada di readme

HINO SUPER RANGER FF.rar
DRIVE.GOOGLE.COM

copasan readmenya
HINO OLD by Arfakhsyad Azzam edit&convert by Jimmy Sunandi


mereplace truk mercedes.actros semua class

fitur:-6 speed
- interior masih hino 500
- template kepala ada di ndas dds

special thanks for

-Allah SWT
-do'a dari orang tua.
-old generations RANGER
-Arfakhsyad Azzam
-dan semua pihak yang membantu saya mengconvert mod ini











salam saduluran

terakhir yang kita tunggu-tunggu yaitu link downloadnya, silahkan di copy paste sendiri ya.
drive.google.com/file/d/1gA2_S2Pe52LtOBkX4hYqjsstTKIp8-ya/view

Read More...

UKTS Jetbus HD2, HD, dan HD rombakan


disini saya akan share tiga jenis mod Jetbus, yaitu Jetbus HD2, Jetbus HD, dan Jetbus rombakan, mod ini awalnya adalah mod buatan mas husni yang dilabeli nama dengan EP1, yang dulunya adalah mod yang dijual yang sekarang statusnya sudah berubah menjadi free. Tapi walaupun free terdapat pesan-pesan seperti yang bisa kalian lihat di readme di bawah. OK langsung saja ya, Ini adalah mod Jetbus HD2, HD, dan Jetbus HD Rombakan, entahlah yang dirombak apanya, karena saya belum mencobanya, silahkan dicoba sendiri, ukuran download Jetbus HD2 sekitar 19 MB, untuk Jetbus HD2 seperti tampak pada gambar. Untuk suspensi dan kamera penumpang belum sempat saya otak atik, silahkan kalian berkreasi sendiri. Oiya satu lagi di dalamnya juga sudah disediakan template bagi kalian yang pengen brekreasi sendiri membuat liverynya. Stirnya memakai stir Hino bercat warna putih.


copasan sharenya
EP1 MH Edit Habb Mod
HABB FIKRI·TUESDAY, MAY 30, 2017
Assalamualaikum Wr. Wb.
Hari ke-4 Ramadhan ini saya share mod editanku :D yakni Jetbus HD, Jetbus2 HD dan jetbus HD Rombak Face Chassis Hino RK8 :D
maap kalo gak rapi editannya, maklum ane Newbie :3
Ini mod Free Untuk semua, maap jeleks :’v
Langsung saja,
Jetbus2 HD : mediafire.com/file/fjx6xx3ktm518si/Jetbus_2_Husni.rar
Jetbus HD : mediafire.com/file/f8bseqiu5475s25/Jetbus_HD_Habb.rar
Jetbus HD Rombak face Jb2 : mediafire.com/file/0wv523j5kgcp2ai/Jetbus1_Habb.rar
NB :
Dilarang mengedit PMG mod ini
Baca Readmenya guys
Baturetno, 30 Mei 2017
Wassalamualaikum Wr. Wb.


copasan readmenya
Assalamualaikum wr. wb.
.
Kali ini saya akan share mod editan saya, Jetbus2 HD RK8

Special thanks to :
~ Allah SWT
~ Ortu
~ Leptop jadulku
~ Mhanxx Husnie (Creator mod)
~ Vena Utama Bhakti (Usulannya :v)
~ Stir Hino By ? (ambil dimod orang :'v)

Livery Belum Ada, soalnya saya gak ada waktu untuk buat liverynya..

Oh iya, ini mod UKTS Free, jangan dijual dan jangan diedit kecuali sudah Beli EP1


Wassalamualaikum wr. wb.

Baturetno, 29 Mei 2017

Habb Fikri
Read More...

Sunday, February 4, 2018

Haulin Tentrem Max HDD


Entah HDD ini jenis apa lagi ya, ada SHD SDD, HD2, makin bervariasi saja model-modelnya. Bus ini juga entah kapan keluarnya di dunia nyata, entah ini varian baru atau lama, yang jelas dari karoseri tentrem,

untuk model seperti tampak pada gambar, untuk lebih detailnya silahkan lihat link screenshot di bawah. Jika kalian perhatikan screenshot yang diposting disini, tampak sekali bahwa model ini dibuat dengan detail, bahkan terlihat pemanas air di dalam bus ini, besi berwarna crom yang halus. Mod ini baru tersedia versi Haulin, UKTS nunggu yang convert, siapa tahu pembaca ada yang bisa convert, silahkan. OK langsung saja silahkan yang pengen mencoba ada di bawah.



copasan sharenya
R Fajar Fe ES added 29 new photos — with Raihan Pangestu and 31 others.
8 hrs ·
Rilisin ajalah
.
.
MOD FREE
Tentrem MAX HDD by Atarik Ramadhani Haulin
.
jika hendak mengkonvert/mengedit/mengambil part harap ijin ke Atarik Ramadhani sebagai pembuat mod
silahkan bagikan ke semua orang tercinta :D
Link dikolom komentar


link (silahkan dicopast sendiri lalu di paste di browser)
mediafire.com/file/dbgbj9of79w5551/Tentrem+MaxHDD+by+Atarik+Ramadhani+%28HAULIN%29.rar
Read More...

Model ETS 2

Ini adalah model buat ets 2 sebagai bahan pembuatan map, siapa tau ada yang butuh.

wifi corner

Alfa
donlot drive.google.com/file/d/1R5wAlIIgXBy_giJbD5oyFXOvY6GSDa-f/view

Map lampung



Read More...

Haulin SHD

Mod bus Super High Deck Haulin, belum pernah saya coba, screenshot saya comot dali grup fb. Entah di dalamnya berisi livery Sudiro Tungga Jaya atau bukan, silahkan dicek sendiri ya gan.
Copasan readmenya

ini adalah mod SHD yang memiliki 3 varian, yaitu versi HINO, versi MBO500R dan versi SCANIA
Mod ini sebenarnya update dari mod editan saya sebelumnya yang alakadarnya :v

Special Thanks to :
- Allah SWT.
- My Parents
- My Sister Lappy :v
- Fakhtu Rohman as creator mod JB2
- CSArt / Alif Cahya as editor jb2++
- Made Khrisna Yoga as yang empunya livery Laju Prima :v
- Mahendra as yang empunya wheel HINO
- dll yang telah berkontribusi atas adanya mod ini


Disediakan juga template dari ketiga varian, monggoh berkreasi :v

Kalo mau convert monggoh, tapi nanti saya pasti convert juga sih ke UKTS :v

Cara pakai:
ekstrak aja JB2FReditCSArt_edit SHD by SAN's.scs ke My Document/18 WoS Haulin/mod

Catatan : Supaya nyala flare nya bagus, hapus samflare.tga yang ada di mod lain.
Misalnya pake mod ini sama mod map. Nah samflare.tga yang di mod map itu dihapus.
Kalo nyalanya ada yang ga bener, hapus juga folder hookup mod lain.
Tapi kalo ga ada masalah ya gak usah dihapus.
INGAT yang dihapus yang di mod lain bukan yang di mod ini.


Bekasi, 30 September 2017



Shandy Akbar Nugroho a.k.a. SAN's atau Emon's Creation :v

lin

screenshot by Rahmat Nur Hidayat‎Ukts-Haulin Driving Team Indonesia (U.D.T.I)
4 hrs ·

Dewe wani 😁
"ELENG KUAT SLAMET"

JB2FR edit Csart editlagi SHD San's (f) • Map Java eksekutif 2 by ? (f)


Read More...

Haulin Jetbus HD2


Entah ini mod JBHD2 yang keberapa, silahkan yang mau nyobain, khusus buat haulin, bagi yang bisa convert silahakn diconvert. belum pernah saya coba, tapi dilihat dari screenshotnya, terlihat mod ini sudah dilengkapi dengan lampu kolong dan lampu LED yang meriah di bagian selendang, lampu, serta bagian bawah.


copasan sharenya
‎Habb Fikri‎ to Mapper & Hauliner
13 hrs ·
Link : http://www.mediafire.com/…/0m0unf5urnuhr82/Grand+Maestro.rar
daripada ga kepake :3

mediafire.com/file/0m0unf5urnuhr82/Grand+Maestro.rar
Read More...

ETS2 Map Ndesovania

Map yang berjalan di ets2 versi 26, saya coba di patch 30 malah crash, padahal pengen ngeliat model seramnya.

copasan readmenya
Author: Jaka Setiawan
Game: Euro Truck Simulator 2
Mod desc.: Map Indonesia (Ndesovania)
Work di ETS2 Versi 1.26 DLC going east & scandinavia
Assalamu'alaikum Wr.Wb
Alhamdulillah pembuatan map kali ini telah sampai di versi ke 2. Jika di V1 kemarin masih banyak sekali Bug semoga di V2 ini bug berkurang (walaupun mungkin masih ada sebagian Bug yang belum fix, semoga aja gak bikin crash)
------------------------------------------------------------------------
~ Map ini FREE
~ Standalone
~ Map ini masih lanjutan dari V1 dan berfokus pada rute Semarang-Solo
~ Ada 13 Kota (9 Kota aktif misi, 4 kota bayangan)
~ Disarankan untuk memakai SaveGame yg sudah saya sediakan, Jika pengen new profile jangan aktifin mod uang/xp biar tdk terjadi crash.
------------------------------------------------------------------------
Urutan di mod manager jika pake mod grafikyg saya sediakan: Ndesovania v2.scs (taruh paling bawah) disusul mod fix fael environment.scs lalu diatasnya baru weather improvement.scs
------------------------------------------------------------------------
Ndesovania v2 by Jaka 2018 (ets2, map Indonesia)

langsung saja ini linknya

mediafire.com/file/ei7n050bico9630/Map+Ndesovania+v2+by+Jaka.zip
clue

Clue Password
Ada sebuah kapal yang akan tenggelam dalam waktu 20 menit. di dalam kapal tersebut terdapat 15
penumpang dan sebuah perahu. di dekat kapal ada sebuah pulau. jika perjalanan bolak-balik antar kapal
dengan pulau menghabiskan waktu 9 menit menggunakan perahu, dan kapasitas perahu tersebut maksimal 5 orang. berapakah orang yang tidak selamat?

Password hint: tulis angkanya saja
Read More...

UKTS Map JMB

Map Jawa Madura Bali disingkat JMB, mau saya coba malah crash entah kenapa, jadi masih belum bisa merasakan hehe. silahkan yang mau nyobain map ini mungkin ada yang berhasil.


copasan readmenya

========================================================
------------ICRF J-M-B MAP------------
========================================================

selamat datang di ICRF J-M-B (JAWA-MADURA-BALI) Map.v1


========================================================
------------START AWAL------------
========================================================

untuk start awal bisa dimulai dari 3 kota, yaitu:

- surabaya
- semarang
- yogyakarta
========================================================
-------CREDIT--------
========================================================

God (Allah S.W.T)

Orang tua saya
Laptop saya compac
Rcynclear bin yang telah membantu menyelamatkan file map yang hampir hilang.
google maps

Adie808 a.k.a Evergreen1976 for ICRF Model Base and base update 1.2 & 1.3
alvian sutrisno putra
Mufti ShobaruLhaq Abadi
Galih Pramono
Fa izin
Hendry Prasetyo
Reyhan Ramadhan
Handika Ferdiyanto
Bibing Sugana Wasya
Hendra Aris Susanto
Diee88 Kaskuser
Galih Pramono
Vj.Benn
Screamo Syndrome
Nazri Ridwan
Yory Khoiry
Edward Indra Pradana
Jktune
Syafitrah Priyo Hastantyo
Chandra Rivaldy Daniyanto
Bayu Arya
Muhammad Husni
Fajar bayu
Diduk (Pakguru Keriting)
iannovation
Dwi CahyaSyam W.
Audiman-Bzh
Coco Iwak Bandeng
Denny Widjanarko

scs software for bringing out he game

*dan seluruh pihak yang telah menbantu terciptanya map ini yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu.

========================================================
-------cara pemasangan--------
========================================================

sudah mendownload ICRF Model Base dan Model Base JMB Map kan ..
kalau sudah exstract dan drag ketiga file (ICRF Model base.scs)(Model Base.scs)dan (J-M-B (Map&Def).scs) ke Document>UK Truck Simulator>Mod>disini

========================================================
-------spot yang bisa di kunjungi--------
========================================================
spot yang bisa di kunjungi :

- Jakarta ( monas, bundaran HI, pancoran, terminal pulo gebang, terminal kp. Rambutan, bandara Halim ,bandara soekarno hatta, ancol, pelabuhan TJ.Priok)
- Tangerang (terminal Poris)
- Bekasi
- Karawang
- Cikampek
- Depok (terminal)
- Bogor (terminal)
- Bandung (gedung sate)
- Sumedang (Cadas Pangeran)
- purwakarta
- Indramayu
- Cirebon
- Brebes
- Tegal (terminal)
- Purwokerto (terminal)
- Pemalang (terminal)
- Pekalongan (terminal)
- Batang
- Kendal
- Semarang (terminal terboyo, Terminal Mangkang)
- Magelang (borobudur, terminal)
- Yogyakarta (terminal, tugu jogja, malioboro, prambanan )
- Salatiga (Terminal)
- Boyolali
- Kebumen (terminal)
- Cilacap (terminal)
- Surakarta (terminal tirtonadi)
- Klaten
- Sragen
- Demak (masjid demak)
- Kudus (makam sunan kudus, terminal)
- Pati
- Rembang (terminal)
- Ngawi (terminal)
- Madiun (Terminal)
- Nganjuk (terminal)
- Kediri (simpang lima gumul)
- Jombang (terminal)
- Tuban (terminal)
- Bojonegoro (terminal)
- Lamongan (terminal, WBL)
- Sidoarjo
- Surabaya (terminal purabaya bungurasih, bandara juanda, uin, KBS, pelabuhan Tj. perak, suramadu)
- Gresik (terminal)
- Malang (terminal Arjoari)
- Bangkalan (pelabuhan, suramadu)
- Pasuruan (terminal)
- Probolinggo (terminal, gunung bromo)
- Situbondo (terminal)
- Banyuwangi (pelabuhan ketapang, Terminal)
- Negara
- Tabanan
- Mengwi (terminal)
- denpasar ( bali mandara toll road, pantai pandawa, bandara ngurah rai, pelabuhan gilimanuk, patung dewa rutji, tanah lot)


sudah itu saja mungkin yang bisa saya sebutkan untuk spot2 yang lain cari sendiri saja ya...

untuk tanda seperti peralatan service berwarna merah itu menunjukkan di lokasi itu ada:

-bengkel
-rest area
-rumah makan
-tempat wisata
-pelabuhan
-terminal
-jembatan timbang
-pintu tol
-bandara
-garasi po. bus

jadi akan mudah menemukannya..

dan untuk tanda gambar pom bensin berwarna biru pasti tau lah kalau di situ ada pom ..

#masalah map

*jangan pencet N di sembarang tempat saat mengantar cargo (kalau pencet N disembarang tempat dan game tidak bisa mendeteksi arah tujuan cargo tersebut maka akan crash)

itu saja pesan pesan dari saya


Facebook : Aa https://www.facebook.com/profile.php?id=100009106485445

Halaman : JMB "Jawa-madur-Bali" Mp For UKTS


========================================================
------- PASSWORD --------
========================================================

Clue : password ada di salah satu nomor diatas




TERIMA KASIH





Bojonegoro, 28 Januari 2018





Aan


untuk link download ada disini
Link Dowonload :

-ICRF model base by Evergreen 1976

-Model Base JMB Map

-JMB Map&Def

save game Jawa Madura Bali Map

screenshot
Read More...

Saturday, February 3, 2018

Ketika Sakit

Silahkan dibaca-baca, copas

MuslimAfiyah - Kajian Islam dan Kesehatan
17 hrs ·
# Ketika Sakit, Hindarilah Hal-Hal Berikut

Sakit adalah ujian, semoga ketika sakit kita tidak menambah ujian itu dengan ujian-ujian yang lain lagi, karena perbuatan kita sendiri. Sakit merupakan keadaan dimana seseorang lemah fisik dan psikologis bahkan bisa membuat lemah iman, oleh karena itu kita mesti berhati-hati agar kondisi ini tidak di manfaatkan oleh syaitan.

Ada beberapa hal yang harus kita hindari ketika sakit.

1. Berburuk sangka kepada Allah atau merasa kecewa bahkan marah kepada takdir Allah.

Karena prasangka Allah sebagaimana prasangka hamba-Nya, jika kita marah maka Allah marah kepada kita

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Sesungguhnya Allah azza wa jalla berfirman: Aku sesuai dengan prasangka hamba kepada-Ku, jika ia berprasangka baik, maka aku akan berbuat demikian terhadapnya. Jika ia berprasangka buruk, maka aku akan berbuat demikian terhadapnya.”[1]

2. Menyebarluaskan kabar sakit dan untuk mengeluhkannya

Merupakan salah satu tanda tauhid dan keimanan seseorang bahwa ia berusaha hanya mengeluhkan keadaannya kepada Allah saja, karena hanya Allah yang bisa merubah semuanya. Sebaliknya orang yang banyak mengeluh merupakan tanda bahwa imannya sangat tipis. Kita boleh mengabarkan bahwa kita sakit tetapi tidak untuk disebarluaskan dan kita keluhkan kepada orang banyak

3. Membuang waktu dengan melakukan pekerjaan yang sia-sia selama sakit

Misalnya banyak menonton acara-acara TV, mendengarkan musik, membaca novel khayalan dan mistik, hendaknya waktu tersebut di isi dengan muhasabah, merenungi, berdzikir, membaca Al-Quran dan lain-lain.

Baca kisah-kisah mencengangkan dan kepahlawanan para sabahat dan orang shalih
Dengatkan murattal dengan berbagai gaya bacaan dari qari-qari berusara bagus
Dengarkan rekaman ceramah yang menggugah imam dan menambah tauhid kita

4. Tidak memperhatikan kewajiban menutup aurat

Hal ini yang paling sering dilalaikan ketika sakit. walaupun sakit tetap saja kita berusaha menutup aurat kita selama sakit sebisa mungkin. Lebih-lebih bagi wanita, ia wajib menjaga auratnya misalnya kaki dan rambutnya dan berusaha semaksimal mungkin agar tidak dilihat oleh laki-laki lain misalnya perawat atau dokter laki-laki

5. Berobat dengan yang haram

Semisal berobat dengan air kencing yang najis atau berobat ke dukun dan paranormal yang mengajarkan praktek kesyirikan

InsyaAllah pengobatan yang halal sangat banyak,
Kita tidak boleh berobat dengan hal-hal yang haram, misalnya dengan obat atau vaksin yang mengandung babi, berobat dengan air kencing sendiri karena Allah telah menciptakan obatnya yang halal.

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Sesungguhnya Allah menurunkan penyakit bersama obatnya, dan menciptakan obat untuk segala penyakit, maka berobatlah, tetapi jangan menggunakan yang haram.”[2]

Perbuatan haram yang paling berbahaya adalah berobat dengan mendatangi dukun mantra, dukun berkedok ustadz dan ahli sihir karena ini merupakan bentuk kekafiran yang bisa mengeluarkan pelakunya dari islam serta kekal di neraka.

Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

“Barangsiapa yang mendatangi dukun, lalu mempercayai apa yang ia ucapkan, maka ia telah kafir terhadap ajaran yang diturunkan kepada nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi wa Sallam”[3].

Demikian semoga bermanfaat


Penyusun: dr. Raehanul Bahraen

artikel https://muslimafiyah.com


[1] HR. Ahmad dan Ibnu Hibban

[2] HR. Abu Dawud

[3] HR. Ahmad di dalam Al-Musnad (II/429). Al-Hakim (I/8) dari Abu Hurairah secara marfu’.

https://muslimafiyah.com/ketika-sakit-hindarilah-hal-hal-be…

__
Follow akun:
Instagram : raehanul.com/instagram
Telegram : raehanul.com/telegram
LINE : raehanul.com/line
FB: raehanul.com/facebook
Broadcast WA muslimafiyah:
0895341555542
(Simpan nomornya, Kirim Pesan via WA ا
[Nama Lengkap-Kota]
(Direkap tiap hari Ahad)
Read More...

Susah Bangun Salat Subuh

Semoga kita bisa istiqomah menjalankan ibadah kita, silahkan dibaca-baca, sebagai pengingat.


aehanul Bahraen
Yesterday at 2:10pm ·
# Susah Bangun Shalat Subuh

Bagi mereka yang sudah tahu bahwa shalat berjamaah bagi laki-laki dimasjid hukumnya wajib (maaf, ini pendapat yang kami pilih), tentu tidak akan kesulitan, karena sudah menjadi kebiasaan wajib insyaAllah. Nah, bagi mereka yang belum tahu, ini dua saja dalilnya yang kami rasa cukup, tidak perlu kita jabarkan bagaimana empat imam mazhab sepakat bahwa shalat berjamaah dimasjid bagi laki-laki adalah wajib.

Dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhuberkata,

أَتَى النَّبِيَّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ رَجُلٌ أَعْمَى فَقَالَ يَا رَسُولَ اللَّهِ

إِنَّهُ لَيْسَ لِي قَائِدٌ يَقُودُنِي إِلَى الْمَسْجِدِ فَسَأَلَ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ

أَنْ يُرَخِّصَ لَهُ فَيُصَلِّيَ فِي بَيْتِهِ فَرَخَّصَ لَهُ فَلَمَّا وَلَّى دَعَاهُ

فَقَالَ هَلْ تَسْمَعُ النِّدَاءَ بِالصَّلَاةِ قَالَ نَعَمْ قَالَ فَأَجِبْ

“Seorang buta pernah menemui Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, “Wahai Rasulullah, saya tidak memiliki seseorang yang akan menuntunku ke masjid.” Lalu dia meminta keringanan kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam untuk shalat di rumah, maka beliaupun memberikan keringanan kepadanya. Ketika orang itu beranjak pulang, beliau kembali bertanya, “Apakah engkau mendengar panggilan shalat (azan)?” laki-laki itu menjawab, “Ia.” Beliau bersabda, “Penuhilah seruan tersebut (hadiri jamaah shalat).”(HR. Muslim no. 653)

Jika orang buta saja tidak dapat udzur, maka bagaimana dengan kita yang normal?

Dari Abu Hurairah radhiallahu ‘anhudari Nabi shallallaahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda,

لَقَدْ هَمَمْتُ أَنْ آمُرَ الْمُؤَذِّنَ فَيُقِيمَ ثُمَّ آمُرَ رَجُلًا يَؤُمُّ النَّاسَ

ثُمَّ آخُذَ شُعَلًا مِنْ نَارٍ فَأُحَرِّقَ عَلَى مَنْ لَا يَخْرُجُ إِلَى الصَّلَاةِ بَعْدُ

“Sungguh aku sangat ingin memerintahkan sholat untuk didirikan, lalu aku perintahkan seorang laki-laki untuk mengimami orang-orang. Kemudian, aku berangkat bersama beberapa orang laki-laki dengan membawa beberapa ikat kayu bakar kepada orang-orang yang tidak ikut sholat, lalu aku bakar rumah mereka dengan api tersebut. [HR. Al-Bukhori no.2420, Muslim no.651]

Sesuai dengan kaidah, jika ada ancamannya maka termasuk dosa besar.

Yang sudah tahu wajibpun terkadang susah juga bangun subuh

Mungkin sering begadang Atau mungkin karena ada kemaksiatan yang baru-baru dilakukan terus-menerus tanpa istigfar sehingga badan susah melakukan ketaatan, dan hati berat untuk dibawa beribadah. Sehingga yang sebelumnya kita bangun ketika adzan berkumandang, sekarang hati mulai keras dan telinga sudah tidak peka lagi dengan suara adzan, badanpun berat dibawa untuk menjawab panggilan masjid.

dari Abu Shalih dari Abu Hurairah Radhiallahu ‘anhu, dia berkata, Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda.

إِنَّ الْمُؤْمِنَ إِذَا أَذْنَبَ ذَنْبًا نُكِتَ فِي قَلْبِهِ نُكْتَةٌ سَوْدَاءُ

فَإِنْ تَابَ وَنَزَعَ وَاسْتَغْفَرَ صُقِلَ قَلْبُهُ وَإِنْ زَادَ زَادَتْ

حَتَّى تَعْلُوَ قَلْبَهُ فَذَلِكَ الرَّانُ الَّذِي ذَكَرَ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ فِي الْقُرْآنِ:

كَلَّا بَلْ رَانَ عَلَى قُلُوبِهِمْ مَا كَانُوا يَكْسِبُونَ

”Sesungguhnya seorang mukmin, jika melakukan satu perbuatan dosa, maka ditorehkan di hatinya satu titik hitam. Jika ia bertaubat, berhenti dan minta ampun, maka hatinya akan dibuat mengkilat (lagi). Jika semakin sering berbuat dosa, maka titik-titik itu akan bertambah sampai menutupi hatinya. Itulah” raan” yang disebutkan Allah ta’ala,

“sekali-kali tidak akan tetapi itulah” raan” yang disebutkan Allah dalam Al Qur’an”. [HR. Ahmad, Tirmidzi, Ibnu Majah dan dihasankan Al Albani]

Ada yang manjadikan salah satu indikator hatinya mulai mengeras adalah susah bangun shalat subuh. Untuk selevel ulama salah mereka menjadikan susahnya shalat malam sebagai salah satu indikator hati mereka mulai mengeras.

Sufyan ats-Tsauri rahimahullahbeliau berkata,

“Selama lima bulan aku terhalang untuk melakukan shalat malam karena dosa yang aku lakukan.”[Qiyaamul Lail, Fadhluhu wa Aadaabuhu hal. 50-58, dinukil dari tulisan Ust. Yazid Jawwas]

Jika ada yang berkata, “saya bermaksiat setiap hari, tapi nanti malam saya bisa bangun malam jika saya mau”. Maka kita katakan bahwa, hatinya sudah tidak peka lagi mendeteksi maksiat. Hati para ulama cukup bersih sehingga sangat peka terhadap maksiat. Ibarat tubuh yang sehat akan terasa jika ada sakit sedikit.

Tidur lagi setelah shalat subuh

Kebiasaan ini tidak baik, karena menimbulkan kemalasan dan merusak kesehatan.

Ibnu Qayyim Al-Jauziyah rahimahullah berkata,

وَنَوْمُ الصُّبْحَةِ يَمْنَعُ الرِّزْقَ؛ لِأَنَّ ذَلِكَ وَقْتٌ تَطْلُبُ فِيهِ الْخَلِيقَةُ أَرْزَاقَهَا،

وَهُوَ وَقْتُ قِسْمَةِ الْأَرْزَاقِ، فَنَوْمُهُ حِرْمَانٌ إِلَّا لِعَارِضٍ أَوْ ضَرُورَةٍ،

وَهُوَ مُضِرٌّ جِدًّا بِالْبَدَنِ لِإِرْخَائِهِ الْبَدَنَ وَإِفْسَادِهِ لِلْفَضَلَاتِ الَّتِي يَنْبَغِي تَحْلِيلُهَا بِالرِّيَاضَةِ

“Tidur setelah subuh mencegah rezeki, karena waktu subuh adalah waktu mahluk mencari rezeki mereka dan waktu dibagikannya rezeki. Tidur setelah subuh suatu hal yang dilarang [makruh] keculai ada penyebab atau keperluan. Sangat berbahaya bagi badan karena melemahkan dan merusak badan karena sisa-sisa [metabolisme] yang seharusnya diurai dengan berolahraga/beraktifitas. [ Zadul Ma’ad fi Hadyi Khairil ‘Ibaad 4/222, Muassah Risalah, Beirut, cet. Ke-27, 1415 H]

Dan waktu ini penuh berkah sehingga memudahkan kita menjalani hari-hari setelahnya.

Dari sahabat Shokhr Al Ghomidiy, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallambersabda,

اللَّهُمَّ بَارِكْ لأُمَّتِى فِى بُكُورِهَا

“Ya Allah, berkahilah umatku di waktu paginya.” [HR. Abu Daud no. 2606. Hadits ini dishohihkan oleh Syaikh Al Albani dalam Shohih wa Dho’if Sunan Abi Daud]

Tidak ada kegiatan setelah shalat subuh

Inilah mungkin penyebab utama tidur lagi setelah subuh, hendaknya kita punya kegiatan, seperti membaca atau menghapal Al-Quran dengan suara yang agak dibesarkan, menghapal Hadits, berdzikir pagi-petang, menghapal doa-doa keseharian, setoran hapalan.

Namun ada juga yang mengaji atau berdzikir lama-kelamaan ketiduran, maka handaklah kita mencari kegiatan yang melibatkan orang banyak. Misalnya saling setoran hapalan dengan beberapa orang dimasjid, mengikuti majelis ilmu ba’da subuh dimasjid, belajar membaca dan memperbaiki Al-Quran.

Sangat tepat apa yang diucapkan oleh Ibnu Qayyim Al-Jauziyah rahimahullah berkata,

وَنَفْسُكَ إِنْ أَشْغَلَتْهَا بِالحَقِّ وَإِلاَّ اشْتَغَلَتْكَ بِالبَاطِلِ

“Jika dirimu tidak disibukkan dengan hal-hal yang baik, pasti akan disibukkan dengan hal-hal yang batil” [Al Jawabul Kaafi hal 156, Darul Ma’rifah, cetakan pertama, Asy-Syamilah].


Penyusun: Raehanul Bahraen

Artikel www.muslimafiyah.com
Read More...

UKTS Toyota Alphard


Mod Toyota Alphard menggantikan mercedes.actros.c berwarna merah, mod ini juga menggantikan semua truk mer c mennjadi Alphard, cuman kalo masih jauh masih truk, setelah dekat baru berubah jadi Alphard. Mobil di dalamnya memiliki livery cat warna merah, tapi di dalamnya sudah tersedia template bagi yang ingin memodif cat. Mod ini memiliki detail yang lumayan bagus, namun jika dikendarai menurut saya masih memerlukan settingan suspensi karena handling masih susah. Bagi yang pengen nyobain silahkan download pada link yang tertera di bawah.

readmenya
Base =nelly
edit,update =raqhni
penumpang =kriston S

fitur:
detail interior
alpha chanel
dark glass
bautifull body
flare rapi
lampu rapi
lebih efisien

adam cahyo
afirian Anam
bagus aji
machmud arga
muhammad husni
zico bomby
rahman R M
hafidz Fadillah
Fatah idzhar
bagasz cah Sevenfoldsim
raehandani
mohammad fauzi
auzqia ??

link disini diambil dari Uktsdrivingteamindonesi


Read More...