Wednesday, April 18, 2018

BUSSID vs UKTS vs ETS2

Halo Assalamualaikum Warahmatullahai Wabarakaatuh
Selamat malam, mumpung masih anget di ingatan maka saya pengen menuliskan perbandingan antara dua game simulator bertemakan bus. Sebelum melangkah lebih lanjut, perbandingan ini adalah hasil pendapat pribadi saya yang bersifat subjektif, bukan merupakan perbandingan yang benar bagi semua orang, jadi mungkin saja kalian para pembaca memiliki pandangan lain dari perbandingan yang saya buat, silahkan berkomentar apabila memiliki pandangan lain ya.


Fitur para mania bus di dalam bus BUSSID (bobot 1)
di dalam Bussid, apabila bus sedang menyalip kendaraan lain, muncul rekaman para mania yang berteriak-teriak seperti yang pernah kita lihat di rekaman youtube saat mengadakan perjalanan, menurut saya ini konyol dan kocak sekali fitur di BUSSID ini, dimana kang beryl yang kita kenal sebagai pembuat BUSSID menangkap momen tersebut dan mengaplikasikannya ke dalam game simulator bercitarasa Indonesia.

di UKTS mana ada fitur kayak gini
+1 untuk BUSSID
+0 untuk UKTS
+0 untuk ETS2

Fitur klakson, traffic pada minggir (bobot 2)
Jika kalian main bussid, perhatikan saat kalian berada di belakang traffic, lalu kalian memencet tombol klakson, maka traffic yang ada di depan kita akan minggir ke kiri dengan sendirinya. Menurut saya ini sebuah situasi yang biasa kita temui sehari-hari bagi anda yang sering berada di jalan. Mungkin si pembuat UKTS jarang berada di jalan, dia hanya membuat simulator di depan laptopnya saja tanpa memikirkan kondisi lapangan, sehingga kalau kita masuk di UKTS, traffic yang kita rasakan adalah traffic yang sangat amat tolol, bahkan lebih tolol lagi untuk versi adiknya UKTS, yaitu ETS2.
+2 untuk BUSSID(3) saya kasih bobot tinggi karena fitur ini begitu realistik untuk ukuran game android
+0 untuk UKTS (0)
+0 untuk ETS2(0)

Instalasi (bobot 1)
Menurut saya baik BUSSID dan UKTS untuk instalasi di computer PC sama-sama tidak bisa langsung plug and play. BUSSID yang sebenarnya diperuntukkan untuk game android, bila kita ingin memainkannya di PC tentu kita harus gogling sana sini untuk menemukan caranya, begitu juga UKTS yang sebenarnya ini adalah game truk, untuk sampai mendapatkan mod bus pun kita juga harus berusaha dengan gogling sana gogling sini.

+0 untuk BUSSID(3)
+0 untuk UKTS(0)
+0 untuk ETS2(0)

Variasi grup (bobot 0)
Umur UKTS yang muncul dari jaman dahulu dimana facebook saat itu belum tersedia melahirkan generasi yang menurut pendapat saya adalah generasi yang pantang menyerah, karena dia mau berusaha sendiri mencari dengan susah payah di situs luar negeri, maupun di tempat-tempat yang ga bakal kebayang,
sedangkan ETS2 yang lahirnya bersamaan dengan era facebook cenderung memperlihatkan sikap yang tidak mau berusaha karena yang mereka lakkukan dengan cara instan langsung bertanya di facebook, bahkan sampai bikin geleng-geleng kepala bila melihat sesuatu hal yang sebenarnya ini hanya sebuah game malah jadi seperti terbentuk geng-geng kelompok-kelompok yang tidak jelas.

Namun pendapat ini bisa saja terbantahkan karena bisa saja pada saat facebook belum ramai seperti sekarang, sebenarnya sudah ada semacam rasa keinginan membentuk semacam kelompok-kelompok namun tidak terpantau oleh kita karena facebook saat itu belum ada.

Grafis (bobot 2)
Kalau yang ini tidak usah dibicarakan ya, UKTS dan ETS 2 dah pasti menang.
+0 BUSSID (3)
+1 UKTS(1)
+2 ETS2(2)

Goyangan bus (bobot 3)
Fitur goyangan bus alias dalam Bahasa kerennya physics menjadi hal yang penting menurut saya. memang menurut saya ini pula yang membedakan kita ini sebenarnya membawa apa, membedakan apakah ini simulator bus beneran apa simulator mobil Tamiya yang tidak ada sensasi suspensinya.

BUSSID punya goyangan yang bagus, UKTS juga punya goyangan yang bagus meskipun kita harus melakukan trial dan eror beberapa kali terlebih dahulu, sedangkan di ETS2 benar-benar payah untuk masalah ini.
+2 BUSSID(5)
+3 UKTS(4)
-1 ETS2(1)

Steering mouse (bobot 2)
untuk BUSSID saya belum menemukan cara nyetir yang pas menggunakan gerakan mouse, sehingga saya masih memakai keyboard sewaktu nyetir dan tentu saja menurut saya masih terlalu kaku. Untuk UKTS menurut saya sampai saat ini adalah yang masih lebih pas daripada ETS2 dengan catatan saya sudah menemukan settingan yang pas, bagi yang penasaran bagaimana settingnya, silahkan cari caranya setting UKTS yang halus di tag tips ukts, Sedangkan di ETS2 meskipun pada awalnya saya klaim paling bagus steering mousenya, bahkan dengan mouse bisa kalian modifikasi menjadi seperti stir beneran, karena ETS2 makin hari makin update ra nggenah, maka percuma saja keunggulannya.

-1 BUSSID(4)
+2 UKTS (6)
+2 ETS2 (3)


Mod bus gratis yang tersedia (bobot 2)
UKTS mod bus gratis ada berbagai macam dan tidak memerlukan update, ETS2 juga banyak tapi tidak seramai UKTS, karena status mod free lebih terbatas, hal yang ngeselin adanya fitur update yang ga penting banget yang membuat mod mod lawas tidak bisa dipakai. Sedangkan di BUSSID ada juga modifikasi yang dimunculkan.
+1 BUSSID (5)
+2 UKTS(8)
+1 ETS2(4)

fitur modifikasi Map (bobot 1)
BUSSID saya belum ada fitur, ETS2 dan UKTS ada
+0 BUSSID (5)
+1 UKTS (9)
+1 ETS2 (5)


Dapat kalian lihat hasil akhir mana yang paling bagus Bus Simulator Indonesia masih bagusan UKTS daripada BUSSID dan ETS2, bagaimana caranya agar BUSSID bisa menyalip? tentu dengan menambah bobot pada point steering mouse sehingga bisa menyamai UKTS, bila BUSSID berinovasi pada grafis dan ketersediaan modifikasi map, maka akan bisa mengungguli UKTS, bahkan ETS2.
sedangkan ETS2 bila pengen naik ke podium harus memperbaiki physicnya alias memperbaiki suspensinya yang sampai saat ini masih dirasakan tidak realistis banget, saat ini ETS 2 hanya menang di catwalk saja, alias menang di kontes kecantikan saja.


Seluruh postingan di atas saya ulangi lagi seperti di awal adalah pendapat pribadi saja, bukan pendapat yang harus dibenarkan karena bersifat subjektif. Terima kasih. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.



Read More...

Monday, April 16, 2018

Traffic UKTS Tanjung V1


Simulasi truk tak lengkap rasanya jika tidak melengkapi dengan nuansa lalu lintas ala Indonesia, kali ini saya akan membagikan mod traffic. Traffic apa saja itu? silahkan pelototin dua gambar di atas, karena saya sendiri juga belum mengetesnya, gambar tersebut dari mas arinya langsung, dan juga di dalam readmenya tidak ada keterangan traffic apa saja, jika kita lihat dari ukuran filenya yang mencapai 150 MB, pastilah berbagai macam jenisnya. Silahkan dicoba sendiri ya gan.


BISMILLAHIROHMANIROHIM


Asslamu'alaikum Wr. Wb.

Hallo temen" IDS semua

jumpa lagi dengan saya (Andi Ari Wibowo)
kali ini saya share Traffic Tanjung v1




Keterangan


bagi yang mau ScreenShoot Harap Sertakan keterangan => Traffic Tanjung v1 by Andi Ari W...
supaya tidak ada cek cok dari Admin dan Member lain
jika ada yang minta silahkan dikasih saja

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
thanks to :


- ALLAH SWT
- Kedua orang tua
- Laptop jadul ane
- CIB aka Agung Kun Coro
- Abdul Dudu a.k.a Muhammad Annas
- Samuel Wisnu A P
- Modders, editor serta converter yang udah mengizinkan modnya saya jadikan traffic
- Grup yang saya tempati
- serta teman IDS semua, yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu

serta hargai karya orang lain
dukung terus supaya berkarya lagi

Amin


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cara Pemasangan mod

file (Tanjung Traffic v1.scs) bisa dicopy/drag ke folder mod


===>> document/UK Truck Simulator/Mod


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Contact person

FB : Andi Ari Wibowo




----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Terima Kasih
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wasalamu'alaikum Wr. Wb


Regard


Boyolali, 14 April 2018

Andi Ari Wibowo


lin drive.google.com/uc?id=1fO7A3R4ND0y6FCXzsp2vlffzn28-tnnj&export=download
Read More...

Haryanto 018 Jetbus SHD UKTS


Melihat gambar di atas beserta dengan livery yang terpasang ditambah dengan keterangan BSW mengingatkan saya pada postingan beberapa bulan yang lalu disini, apakah benar ini adalah mod bus yang sama dari haulin tersebut? OK rasa penasaran saya terjawab sudah begitu saya mendownload dan melihat readme yang tercantum di dalamnya, ini adalah mod bus yang sama yang telah di convert menjadi UKTS. Di dalamnya sudah disediakan template ya gan.


copasan readmenya
Assalamualaikum wr wb

Selamat Pagi, Siang, Sore, Petang, Malam, Larut Malam, Subuh, Sampai Pagi Lagi

Gak panjang lebar kali tinggi sama dengan luas volume atau apalah apalah
langsung saja kita sambitt

Mod Haulin Jetbus 2+ Bibing Sugana Wasya ReEdit Jade TEAM conv Reva Ario Mukti

Regard Mod :

Bibing Sugana Wasya = Creator Mod bus Jetbus 2+ Sekaligus Senior Game 18 WOS Haulin Indonesia
Safii Eko Triyono = C.E.O JADE Group (biasa disapa Mas Epoy)
Rachmat Hidayat = orang ini sering kandas dalam menjalani masa PDKT
Apri Oreenz = Yang udah buat Tekstur Livery HR018 di mod ini (ini juga jago buat Skin Loh)
Irsyad AlMaruf = Pemborong Proyek Jalan Toll dan Jalan Utama di dunia Haulin
Hilman Aulia R = C.E.O PT Putra Priangan (PO. Pasunda 92)
Septian Maulana = C.E.O Pemuda Obsindo Group (PO. Obsindo)
Hilman Septiana = Militan Poris
Bagas Kautsar = Mas Kandas
Mashel = Konverter UKTS
Asadi Sofyan = Konverter UKTS
Dian = Konverter UKTS
PMW = Guru (NAO Project)
Raihan Pangestu = Guru (Pangestu Group)
Ardi Setyadi = Konverter ETS2
Fatkhu Rohman = Dashboard dan beberapa part dari model JB2FR
Erdi Ansya Heryanto = Model corong telolet

Special Thanks To :
Bebeb = Ehem yg bikin Uhuk Uhuk, Makasih ya semangatnya Mba :* (eh malah curhat)

Serta Rekan Rekan Lainnya (Maaf tidak bisa disebutkan satu satu)

Sudahlah gak usah panjang panjang ngetiknya
ujung ujung nya juga cuma di Read (nyesek tau di Read doang :'v )

Cek It Dot (mbuh ngomong opo)


Wassalamualaikum wr wb
Selamat Pagi, Siang, Sore, Petang, Malam, Larut Malam, Subuh, Sampai Pagi Lagi



Bakauheni , 08 Oktober 2017 Jakarta, 15 April 2018


(Fajar Fe ES) ( Reva Ario Mukti )

copasan share di fb
Reva Aryo Mukti
Yesterday at 11:57am
Oot
#Share
http://www.mediafire.com/…/Adiputro+Jetbus2%2B+BSW+edited+N…

download linknya mediafire.com/file/s9og5t4gma4g0q7/Adiputro+Jetbus2%2B+BSW+edited+NEW+TATOO+505+Jade+Team+%28UKTS%29.rar
Read More...

Haryanto Paradise

Catper seru dari mas rio, silahkan dibaca, ini bukan catper dari saya ya.


Rio Handoko
7 hrs
"Tanggal 15 Ono rencana ngulon Ra bro?". Sedikit pesan singkat dari rekan sehobby saya mas Eka Taufiq Akbar. Ndak pakai lama saya balas pesan singkat mesra tersebut. "Ono mas, piye? Meh bareng?" kepo ku. Melalui text WhatsApp, beliau cerita kalo ditanggal itu mau bareng 020 Paradise yang di gagahi Pak Bero dan mas Nono. Hari itu memang masih jauh dari hari H keberangkatan, karena di kalendar hari itu masih masuk tanggal 6 April 2018. Tanpa pikir panjang saya balas text cerita dari mas Eka, yang secara tersirat mengajakku bareng itu, wkwkwkwk, "Aku pesenke sekalian, tak transfer langsung". Tidak pakai lama, Mas Eka membantu saya memesankan tiket di agen Sukolilo untuk mengamankan seat CD untuk beliau, dan seat nomer 2 untukku. Alhamdulillah.. ngga lama kemudian Mas Eka memberi kabar baik bahwa kami berdua sudah masuk di manifes penumpang di tanggal 15 April 2018. Semoga tidak perpal, mengingat keberangkatan masih sangat lama, masih ada waktu untuk memantau di grup ini, hihihi.
Hari terus berjalan. Selama menunggu hari H keberangkatan, saya dan Mas Eka main tebak-tebakan via WhatsApp. Apakah perpal atau tidak, apakah pas jatahnya Pak Bero atau tidak. Dibuat degdegserrr lah selama nunggu hari H itu.
Singkat cerita, tibalah hari Minggu, 15 April 2018 itu. Saya dan mas Eka sudah janjian di agen Kalibanteng Mbak Fitri. Tapi, Ndakjadi. Dikarenakan 020 Ndak masuk Kalibanteng dan kami berdua diarahkan nunggu di Pom Bensin Krapyak. Saya tiba di pom bensin Krapyak pukul 19.15. Dan disusul mas Eka pada pukul 19.30. Sambil guyon dan memantau armada2 yang sudah lebih dulu melintas di Krapyak, kami menunggu HR 20 Paradise dengan perasaan tidak sabar. Hihi. Maklum lah, bis ini bukan bis biasa.. (IYKWIM)
Pukul 19.55, bis yang kami nanti dan kita tunggu akhirnya datang juga. Dengan ciri khas lampu Strobo dan klaksonnya, kami disambut keramahan Mas Wahyu yg membukakan pintu dan dipersilahkan untuk segera masuk kedalam bis. Sempat mampir agen Krapyak sebentar untuk memenuhi data manifes penumpang dihari itu, tidak lama. Hanya beberapa menit. Pukul 20.00 tepat angkat jangkar dari Krapyak. Mas Nono yg bertugas driver pinggir malam itu tidak menginjak gas dengan pelan, tapi langsung menginjak gass dengan 'ganas' dan 'meyakinkan'. Satu persatu bis, truk, dan kendaraan kecil didepannya di Overtake dengan manja dan yakin. Tidak jarang juga, mas Nono memencet klakson untuk memastikan jalanan didepan aman dari gangguan. Konstan dan tenang, begitulah pembawaan beliau. Istilahnya kalo di buku² jadul menyebutnya "Diam-diam menghanyutkan". Sempat adu kelincahan dengan New Sh*antika, dan PO Menara Kudus yang lain. Singkat cerita, pukul 20.43 memasuki Pom Bensin samping Sari Rasa selama 17 menit. Disini sangat banyak armada menara Kudus yg lain yang juga isi solar. Sudah jadi rahasia umum sih ya, kalo PO Haryanto mengisi Solar disini. Hehe. Pukul 21.00 tepat kembali melanjutkan perjalanan dan tiba di RM MK Gringsing 10 menit kemudian. Istirahat, dan makan, foto2 kami lakukan masing2 demi mengabadikan momen manis tersebut. Sambil menebak-nebak, "Pak Bero jadi naik ngga sih?". Beberapa menit sebelum 'atret' untuk melanjutkan perjalanan, Pak Bero menyapa Kami berdua dengan salaman hangat beliau. Sedikit kalimat meyakinkan beliau yg saya ingat sampai menulis cerpen alakadarnya ini, "Isih jam Piro iki? Alah, isih jam yahmene. Nek trimone ngoyak jam kerjo, isih turah wektu" (Masih jam berapa ini? Ternyata masih jam segini. Kalo cuman ngejar jam kerja, masih sisa waktu). Tak lama kemudian Pak Bero masuk ke Kabin dan menempatkan diri di singgasananya. Tak lama juga saya segera naik, dan Ndak sabar seperti apa sih style beliau. Hehe.
21.40 start RM MK Gringsing. Melibas satu persatu kendaraan didepannya. Ada beberapa PO juga yg menjadi korban "keganasan" beliau. Kalem, cepat, tepat, dan 'titis' adalah penilaian pertama saya kepada Pak Bero ini. Jarang menyentuh rpm maksimal, tapi tetap meraih kecepatan maksimal di kepadatan lalu lintas malam itu. Tidak banyak bicara, tidak banyak "misuh" dan tetap tenang adalah karakter lain dari beliau. Sambil guyon2 bareng sama saya dan mas Eka beliau menyuguhkan "Pak Bero Style" malam itu. Mungkin disini ada yg pernah bareng pak Ali Kantong & Mas Agus Barongan 023 Sensation, lha itu kurang lebih sama. Sama sama "sadis". Ndak bisa membayangkan kalo dua armada ini ketemu, bakal menjadi the real panturace di malam itu. Tapi mimpi itu blm bisa terwujud karena 023 dari barat malam itu.
Sempat terjebak kemacetan di Batang beberapa menit, tapi bukan tantangan berat bagi Pak Bero untuk buka jalur 3. Masih tetap tenang dan kalem menguasai malam itu. Belum menemukan lawan berarti sepanjang Gringsing - Tegal. Baru di petak Tegal - Brexit diikuti HR 036 - Kanjeng Guru yg kalo tidak salah dipunggawai mas Yudi (mohon maaf kalau salah). Cukup sengit kengototan mas Yudi ini. Sampai Pak Bero sendiri terheran-heran dengan style Mas Yudi. "Iki jane Yudi ngoyak opo to? Kok mosak masik men" (Sebenernya Mas Yudi ngejar apa sih? Kok mosak masik sekali), sambil sedikit tertawa. Memang, cukup ngotot untuk mengovertake mas Yudi ini, tapi belum berhasil.
Pukul 00.15 : Masuk GT Brebes Timur dan kembali berhadapan dengan HR 036 tadi. Hanya ini, yang menjadi lawan berarti malam itu. Tapi, tidak pakai lama Pak Bero menyentang dengan manis HR 036 yang sebelumnya sudah berhasil menyentang di awal masuk Brebes Timur tadi. Tapi, pak Bero hanya tertawa dan hanya melihat goyangan Mas Yono itu. Tidak pakai lama, tidak lebih dari 2 menit, bis berbalut body limited edition dari Morodadi Prima itu berhasil dicentang oleh Pak Bero Sambil tertawa.
Sangat ramai traffic malam itu, dan beberapa kali terjebak kemacetan. Hingga saya tertidur sebentar. Karena padatnya lalu lintas, tidak banyak aksi lagi yg disuguhkan pak Bero. Dan saya dan mas Eka tertidur di alam bawah sadar masing2. Walaupun tidak pulas, tapi lumayan lah untuk mengistirahatkan mata sejenak. Ada beberapa titik kemacetan sepanjang Gringsing sampai Cikarang yg disebabkan kecelakaan, ataupun truk mogok. Jadi, mau Ndak mau melintas Cikarang agak siang.
Pukul 04.45 saya mengakhiri perjalanan di Cikarang Barat, guna melanjutkan perjalanan kembali ke kantor sebelum jam absen masuk. Ndak lupa, saya berpamitan sama Mas Eka yg turun Pulgeb, dan tak lupa juga berterimakasih sekaligus pamitan sama Pak Bero dan Mas Wahyu. Cukup memuaskan perjalanan malam ini. Silahkan mencoba jika penasaran. Sekian.
Mohon maaf apabila ada kesalahan penulisan nama / kalimat di cerpen amatir saya ini. Dan terimakasih sudah menyempatkan membacanya, semoga bisa menghibur sedikit. Hehe.
Special Thanks : Allah SWT, Mas Eka, Pak Bero, Mas Nono, Mas Wahyu, dan semua kru yang terlibat. Semoga bisa bareng lagi dikesempatan lain.
Terimakasih
Read More...

Thursday, April 12, 2018

New Setra UKTS


Entah ini Mod Jenis New Setra yang keberapa, silahkan disedot. Di dalamnya sudah ada template livery. lampu disko interior, lampu LED di depan, serta aksesoris seperti tampak pada gambar. pada saat saya cek klakson ternyata tidak bunyi.

copasan readmenya
====== Mod New Setra Jetbus HD2+ by Naufal N edit Andhika Prima a.k.a AP Re_edit by Raka Adhitya =====

Assalamualaikum WR. WB

Thanks To :

-Allah SWT
-Kedua Orang Tua
-Naufal N
-Andhika Prima [AP]
-Putra S.
-All Member Skaver 3D Modelling
-My Brother & PC nya :v
-All My Friends

Software :

-Zmodeller 2.2.4
-dxtbmp
-Photoshop CS3

Status Mod FREE ! {sudah ijin}

Mohon maaf apabila flare nya kurang rapih, maklum newbie :D
Maaf klo mod editannya blm sepenuhnya FIX :)

Mereplace truck MAN TGX c

CATATAN : kalo mau nyalain lampunya jangan siang-siang nanti kena tilang :v

Terima Kasih :) :D


Wassalamualaikum WR. WB


Medan, 17:17 08/08/2015

[Raka Adhitya Handaru]


copasan sharenya
Gressena shared Monkichi Shop Art's post to the group: Ukts-Haulin Driving Team Indonesia (U.D.T.I).
5 hrs ·

#Share yang belum punya modnya silahkan sedot, Mod Free Rasa $ale


Monkichi Shop Art
Yesterday at 5:39pm ·
Share Mod Free rasa $ale :D
Silahkan di sruput buat di taro di garasinya hehe
Mod: New Setra Naufal N edit AP Re-edit by Raka Adhitya
https://www.4shared.com/…/New_Setra_Naufal_N_edit_AP_Re-.ht…


link 4shared.com/postDownload/9UGOhxXBba/New_Setra_Naufal_N_edit_AP_Re-.html
Read More...

Jetbus HDD


Halo selamat pagi/siang/sore buat para pembaca yang budiman, kali ini kita mendapatkan mod free lagi ya, kali ini mod dari mas Abdul dudu yang kabarnya sekarang lagi smptn, semoga lancer ya smptnnya. Mod ini adalah mod Jetbus HDD. Apa bedanya dengan SHD? bagi kalian yang pernah naik bus Haryanto Java's King, ya kurang lebih seperti itulah HDD. Posisi penumpang tidak setinggi SHD macam Sudiro Tungga Jaya. Jika dilihat dari depanpun tinggi HDD sama tingginya dengan Jetbus HD, yang membedakan adalah HDD ada topinya. Silahkan dibandingkan. OK Jetbus HDD ini pernah ada yang share sebelumny ataukah belum, silahkan berkomentar di bawah ya.

Mod ini sudah dilengkapi 20 livery dari 7 author yang berbeda, livery apa saja itu? silahkan dicek sendiri ya. Ukuran download file sekitar 40 MB lengkap tersedia livery, brosur, dan template bagi yang pengen berkreasi livery.

copasan readmenya
mod

CHASSIS Chassis Mercedes - Benz OH 1626 EXTERIOR Sudah menggunakan Ambient Occlusion Banyak variant livery Menggunakan sound special suoss Dimensi body sesuai chassis mercy 1626 (menurut saya) :v INTERIOR Include cam 1


Thanks to : Allah SWT Kedua Ortu saya Laptop Blender Zmodeler Corel draw Dxtbmp Winrar Notepad All suhu modeler (mereka yang menginspirasi saya) Edi Susanto (pembuat tutorial yang mudah dipahami) Ganjar Puji Widodo (Sbagian Texture) Ryan Damara PF Fajar fe es (flare) Annas Ardiansyah Bagas Wihananto Yando Rafli Saputra E Y R A Anwaya sona Ridwan B n c Ekik Agung Kuncoro An’s Beloved Aditiya Nurvianto Asadi Sofyan Henry Ahmad Samuel Wisnu andi ari w Habb Fikri Group WA NR Transport Group WA ids semarang Dan temen" lain yang tidak bisa disbut 1/1=1 :v livery support : Dhanoe S Laksana Gaanjar Habb Fikri Iwan Arifin Shiver Zwin Yando


Letakkan "mod adudu JETBUS2 HDD + [free].scs" beserta liverynya ke > My Document > UK Truck Simulator > Mod

“kalo mau Edit livery silahkan menghubungi creatornya”
“PMG & SCS unlocked kalo mau edit silahkan gak usah pakai izin”

cara pasang AO menggunakan corel draw tinggal ditumpuk diatas livery terus ubah poperties transparency pilih texturize


copasan sharenya di fb
Abdul Dudu
Yesterday at 9:01pm ·

Assalamualaikum wr.wb.
Selamat malam guys :v
besok isu nya FB bakalan diblock, jadi malam ini saya share link mod saya,
Saya cuma minta doanya semoga lolos Sbmptn
Link : https://www.mediafire.com/download/4p09qi9irz6r2pk
Livery include 20 biji
Wassalamu'alaikum wr.wb
*Sekalian pamit dari simulator karena mau pensi ea. Kalo ada salah mohon maaf ya


DOWNLOAD mediafire.com/download/4p09qi9irz6r2pk

link livery Laju Prima

Livery haryanto

livery haryanto lagi
selengkapnya mampir di 3anovproduction.wordpress.com saja
Read More...

Tuesday, April 10, 2018

All New Legacy



Mod Bus yang pernah saya bagikan dulu, setelah saya cek ternyata beda yang bikin, kalau dulu yang bikin itu mas Agung kali ini adalah mod buatannya mas Bibing yang sudah malang melintang sejak jaman haulin dan belum setenar sekarang. Mod ini dibagikan di fbnya R Fe Es. Sudah saya coba di dalamnya sudah lengkap dengan klakson telolet, menggantikan truk man.tgx.a. Tidak ada readmenya hanya ada keterangan edit by mas dudu. di dalamnya sudah disediakan juga template bagi yang pengen berkreasi membuat livery.



link mediafire.com/file/9et7qb27ekd77kz/all_new_legacy_BSW_edit_Abdul+Dudu.rar
Read More...

Melasti

Foto pantai melasti dengan teknik foto panorama

Bergerak ke arah barat dari Pantai Pandawa kita akan menemukan pantai Melasti, sampai di sana matahari berada di atas hamper tegak lurus, cuaca panas, ditambah warna pasir putih yang memantulkan cahaya menyilaukan di mata. di Pantai ini juga saat saya kesini bulan April 2018, masih terlihat bekas kerukan bukit yang nantinya agar dapat dilalui kendaraan besar, dapat saya perkirakan bahwa sebelum ada campur tangan manusia daerah bibir pantai merupakan daerah bukit yang tidak landai. Setelah ada campur tangan manusia bukit yang menjulang tinggi tersebut terlihat sudah dipotong sehingga menghasilkan bekas kerukan sehingga kendaraan dapat lewat dan parkir dekat pantai.



Yang menarik disini menurut saya tentu adalah kondisi kebersihan pantai ditambah ombak yang cukup besar, tentunya bagi kalian yang belum bias renang harus hati-hati pada ombak yang cukup seru ini. Namun mungkin kalian punya selera yang berbeda ya, mungkin ada yang suka karena begitu instagramable bila kita mengambil foto disini, bagi yang penasaran silahkan googling sendiri seperti apa bentuknya.

Read More...

Gunung Payung

Perjalanan dari Pantai Pandawa menuju Pantai Gunung Payung, kita akan bertemu dengan jalur yang berkelok, yang di kiri dan kanannya sebagian besar berupa rumah penduduk dan kebun kebun penduduk. Jalan di Bali memang berkelok-kelok namun aspal yang akan kita lalui sudah bias dibilang halus. Bahkan di daerah tertentu sudah menggunakan aspal goreng yang menghasilkan aspal yang halus saat kita melalui di atasnya. Pantai Gunung Payung berjarak kurang lebih 5 kilometer sebelah timur dari Pantai Pandawa. Sekilas saya perhatikan saat saya berkunjung ke sana bulan April 2018, masih terdapat pekerjaan pekerjaan konstruksi yang sedang dikerjakan. Pada saat kita tiba disana memang sudah tersedia papan yang menunjukkan kalau daerah itu sudah merupakan daerah wisata, namun terlihat masih dalam proses.
Sebelum masuk pantai dua orang pria beserta seorang polisi sudah siap menjaga jalan untuk menjual tiket, Harga tiket saya lupa ya tidak sampai 15 ribu untuk tiket dua orang, kita sudah bias menikmati pantai sampai berjam-jam. Memasuki area parkir, sudah tersedia penjual-penjual yang terlihat belum ramai, namun wisatawan yang saya temui saat itu berjumlah tidak sampai sepuluh orang. Namun di pantainya nanti juga ada wisatawan juga.

Setelah memarkirkan motor, untuk menuju pantai saya melalui bangunan yang belum selesai pengerjaannya yang berbentuk panggung untuk pertunjukan nantinya. Setelah melewati panggung, kita akan dihadapkan pada anak tangga yang cukup jauh. ada yang mengatakan jumlah anak tanggal sebanyak 300 anak tangga, saking banyaknya. Dilihat dari bentuk anak tangga ini memperlihatkan pantai ini posisinya berada di tebing yang curaam, yang akhirnya karena campur tangan manusia, dibangunlah anak tangga agar dapat dilalui wisatawan. Perjalanan menuruni anak tangga tidak terlalu menguras tenaga, namun saat balik cukup menguras tenaga.


Sampai di bawah, kita akan menemui pantai berpasir yang masih bersih dengan ombaknya yang cukup seru, ada daerah tertentu yang dipasang papan peringatan untuk tidak mendekati karena di daerah atasnya sedang ada pengerjaan pembangunan.


Read More...

Monday, April 9, 2018

File Zmod Truk Canter



Model truk seperti tampak pada gambar, Kalau dilihat sekilas truk yang berwarna hijau akan mengingatkan kita pada model truk jaman 70 an ya. Model truk yang memiliki seribu kenangan bagi sebagian orang. Oiya, ini adalah file model 3d mentahan yang namanya mentahan tentu harus kita olah dahulu sebelum digunakan baik di game maupun bagi yang pengen sekedar merender. Namun walau gratis, jangan lupa selalu cantumkan authornya yaitu OTO Art dari Mas Rahmat Wahyu ya. Mengenai bentuk modelnya bisa kalian lihat sendiri, dengan detail bagian truk yang menawan, yang mengejutkan ukuran file ini hanya sekitar 3 MB saja, namun bisa menghasilkan detail yang bagus, menurut saya, namun bila kalian masih menemukan kekurangan model ini silahkan berkomentar ya.


Copasan sharenya
Rahmat Wahyu Sihwardoyo
April 6 at 6:40pm
bismiIIaahirrohmaanirrohiim
.
ini saya share fiIe Z3d dari mod Mitsubishi "umpIuk" dan T200
.
bebas mau convert untuk apa saja
.
http://www.mediafire.com/…/OTO_ART_fe_%26_t200_fiIe_mentaha…
.
skaIanya asaI.. eheh.. monggo siIahkan

link mediafire.com/file/t9m9id9b7i3lg33/OTO+ART+fe+%26+t200+fiIe+mentahan+z3d.rar
Read More...

Sunday, April 8, 2018

Scorpion Holidays 716

Mod jetbus HD seperti tampak pada gambar, tidak ada readme di dalamnya, di dalamnya terdapat dua file
Jetbus HDV3 Husni edit AP(LOCK) dan
wheel_dof_jetbus
yang jelas seperti tampak pada gambar ya gan, jika dilihat sekilas screenshotnya ini adalah buat ukts dengan menonjolkan SCH 716, entah bus yang mana ini, mungkin kalian bisa ceritakan kalian bersama bus ini bagi yang pernah.

copasan sharenya
Monkichi Shop Art added 2 new photos.
Yesterday at 7:06pm ·
Share Mod Free!! barang kali belum ada yang ngoleksi mod ini, silahkan di sedot
Mod: Jbv3 Edit Andhika Prima

link mediafire.com/file/qsbodh6d9qjmr1x/SCH-716.rar
Read More...

Jetbus HD2

Mod bus yang sudah mainstream jaman sekarang ya, Jetbus HD2, kali ini Jetbus HD2 versinya Abdul Dudu. Di dalamnya sudah disediakan berbagai macam livery.


copasan readmenya
Assalamualaikum Wr.Wb

MOD JETBUS HD2 by Adi Putro
RK8/RN285 engine

Thanks:
Allah SWT
Asus X454W
Muhammad Annas a.k.a Abdul Dudu (yg punya keseluruhan 3Dmodels)
Muhamad Andre (bikin AO)
Abel Hermawan (Livery PK)


mod ini free untuk smua
boleh diedit sesuka hati
boleh diconvert ke manapun ETS2,Haulin asal JANGAN MINTA UANG JASA CONVERT!
Livery:
HR 117
OBL
Shantika
MJCM
Rosin
Kramat Djati
Pahala Kencana

Instalasi:
letakan jb2adudu & salah satu livery di folder mod

untuk pemakaian livery HR 117 biar ada wheel dopnya
buka jb2adudu/vehicle/truck/defenition/mercedes_actros_c.sii
ubah fwheel_model: "/vehicle/wheel/steeljet/front.pmd"
rwheel_model: "/vehicle/wheel/steeljet/rear.pmd"
jadi fwheel_model: "/vehicle/wheel/dopadip/dep.pmd"
rwheel_model: "/vehicle/wheel/dopadip/bel.pmd"
sebaliknya klo mau ganti ke wheel rk yg biasa, CLEAR!

Semoga Bermanfaat
Wasalamualaikum Wr.Wb

Raihan Yusuf.



mediafire.com/file/uwsge47e9kukdoq/Jetbus+HD2.rar
tambahan livery starbus
mediafire.com/file/h5qostdi8cwgxf4/Starbus.scs


Read More...

Thursday, April 5, 2018

Proteus Haulin


Share mod Haulin ya gan, sebelumnya ane masih belum tahu haulin apa buat ukts, tapi setelah dilihat dengan seksama pada texture pohon screenshotnya kelihatan itu dari haulin, semoga tidak salah ya gan, karena di fans pagenya sendiri tidak tertulis buat haulin apa buat ukts. Model bus seperti tampak pada gambar, model bus yang menurut saya klasik mengingatkan kita pada bus bus era awal 2000 an, dimana bus pada jaman itu tidak terlalu diperhatikan seperti saat ini. Mod ini belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri.
copasan sharenya

Habb Mod added 3 new photos.
April 3 at 10:34pm ·
Share mod!!!
Proteus By IPW Fixed Free
Link : http://www.mediafire.com/…/79zd45igjwvye6c/Proteus%20IPW.rar
Free edit/convert asal izin ke kreatornya Indra Pradnya Winanta​
Some part by Naufal N (Maaf belom izin)
Livery Include : Gajah mungkur

link mediafire.com/file/79zd45igjwvye6c/Proteus+IPW.rar
Read More...

Titanium UKTS Custom


Share mod lagi ya gan, mod bus titanium UKTS, sebelumnya bus ini pernah saya share pada halaman ini , namun sekarang ada versi variasinya, seperti yang terlihat pada gambar di atas, bila saya bandingkan dengan versi sebelumnya terdapat perbedaan diantaranya ada tambahan besi pengaman di sekeliling body bus yang biasa kita sebut gril, selain itu tampak pula tambahan lampu strobo di bagian muka, mungkin ada yang bisa menambahkan lagi apa perbedeaanya? Mod ini untuk ukts ya gan, belum pernah saya coba, silahkan dirasakan sendiri.

copasan sharenya

Bayu Bima Alexi
18 hrs
#share
.
.
Titanium customnya Mas M.annas a.k.a Abdul Dudu

Link :
versi1: http://www.mediafire.com/…/Trisakti_titanium_custom_Abdul_D…

versi2: http://www.mediafire.com/…/Titanium_M.Annas_cirebonan_style…

Maaf kalo editannya Terdapat"kecacatan" Maklum aku kan NooB 😥
Image may contain: sky and outdoor
Image may contain: outdoor
Image may contain: bus and outdoor
Like
Show more reactions
Comment
113You, Abdul Dudu and 111 others
Comments
Gatot Budi
Gatot Budi Jejak
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 18h
VVahyu Tri Saputro
VVahyu Tri Saputro Up jejak
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 18h
Al-Kahfi
Al-Kahfi Jejak
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 18h
Ganjar
Ganjar yang versi jatiman gimana mas, jadi ngga?
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
7 Replies
Jihan
Jihan jejak
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
Ikbal Rasmaudi
Ikbal Rasmaudi jjk
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
Rasendriya Arya
Rasendriya Arya Yg variant non lampu sama besi acc ada ga?
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
1 Reply
Muhammad Yadi
Muhammad Yadi Jjk
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
Muhammad Ghifan Ramadhan
Muhammad Ghifan Ramadhan boleh edit lagi? mau dijadiin Skyview
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
8 Replies
Septianto Riky
Septianto Riky Itu buat ukts apa bukan mas ?
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
4 Replies
Yandos
Yandos Up
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
Hansr
Hansr Wanjer ford mustang 😂 btw jejak 😂
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
1 Reply
Alfarezsyah Razka
Alfarezsyah Razka Jjk
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
Elang Wazowsky
Elang Wazowsky Jjk
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
Galih Abdan
Galih Abdan Jejak
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
Akbar Fadilah
Akbar Fadilah Jjk
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 17h
Yooan Risky
Yooan Risky jejak dolo
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 16h
1 Reply
Brian Adityatama
Brian Adityatama Jjk
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 16h
Pratama Oktoviano Subiyakto
Pratama Oktoviano Subiyakto Jjk
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 16h
Hamzi Ramadan
Hamzi Ramadan JJK
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 16h
Candra Kumara Tik Tok
Candra Kumara Tik Tok Jjk
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 16h
Bias Niditra
Bias Niditra Jjk
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 15h
Albani Yusuf
Albani Yusuf Jjk
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 15h
Dhenysa Wahyu
Dhenysa Wahyu UP
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 15h
Nur - Yadii
Nur - Yadii Ada yang nyimpen Link mod orinya? Bagi dong
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 14h
Ahmad Afandi
Ahmad Afandi Jjk
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 12h
Nopi Suhartono Effendy
Nopi Suhartono Effendy Up :v
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 12h
Dhenysa Wahyu
Dhenysa Wahyu UP :v
Manage
LikeShow more reactions · Reply · 1h


link mediafire.com/file/8lsmt6ahk5h0dpw/Trisakti+titanium+custom+Abdul+Dudu+edit+Bay%27s+project.zip
dan ini mediafire.com/file/k6viz11u2xjv5i6/Titanium_M.Annas_cirebonan_style.zip

untuk pertanyaan, keluhan silahkan kunjungi link ini web.facebook.com/groups/Uktsdrivingteamindonesia/permalink/1812526512115518/
Read More...

Monday, April 2, 2018

ETS2 Jetbus SHD3

Kali ini saya pengen share mod free lagi gan, ini sebenarnya pernah saya posting sebelumnya, cuman karena ternyata ada update lagi dari yang punya, maka saya buat catatan tersendiri disini. Mod buat ETS2 yang menurut sumbernya paling bagus digunakan pada versi ets2 30, Mod ini berukuran sekitar 130 MB, dan untuk membukanya sebaiknya menggunakan WinRAR atau 7zip, karena saat menggunakan winzip malah muncul tulisan eror.

Copasan sharenya di yutub
Yuli Indrayana

Published on Mar 30, 2018

Subscribe 3.1K
mod euro truck simulator 2 di ets2 1.30 yaang versi bawah paling dari 1.27 ya kayak kemaren pasti ndak bisa utk seinnya aja

cek link download disini yaak

sharemods.com/lxvd5ujumhqr/Jetbus_3_SHD_HDD_Rindray_Update.rar.html

Def Fixer

drive.google.com/file/d/1-pTQYRoBfFCMqdens1dutctqF7SRIBM8/view


isinya ada 2 shd n hdd

urutan mod

- jb 3 lock ( bawah )
- def ( pake def yang fixer yang di link )
- alpha n skin ( atas )



jadi yang kemaren jangan hapus, klo ndak dihapus
buat koleksi mod dan buat jaga2 biar ndak crash

thanks to all
jika ada keluhan dan pertanyaan silahkan menuju ke sumbernya langsung facebook.com/rindrayArtDesign
Read More...

Jetbus SHD 3


Mod Jetbus HD3 keluar lagi gan, setelah sebelumnya keluar versi pertama dan kedua, kali ini ada yang ngeluarin lagi gan versi ketiga, kalau dilihat-lihat, perbedaan dari versi sebelumnya yaitu terletak pada model chasis yaitu sekarang pakai double garden dengan mesin Scania K410 ib, seperti yang bisa kalian lihat screenshotnya di situs ipwcreation.blogspot.co.id mod ini mereplika bus Gunung Harta. Untuk livery lainnya berdasarkan pantauan nama filenya terlihat beberapa livery sudah disediakan, antara lain livery sempati star, Gege transport, serta livery sinar jaya. Untuk password saya masih belum menemukan jawabannya, terutama pada clue nomor dua, di search google tidak bisa, mungkin pembaca ada yang sudah berhasil? silahkan berikan komentarmu mengenai mod ini. Atau jika kalian pengen bertanya atau menyampaikan keluhan bisa langsung menuju situs pembuatnya mas ipw di atas.


Radmenya
Terima kasih telah mendownload mod saya ini, mohon maaf bila ada banyak kekurangannya :D

Special Thanks To:
- Tuhan YME
- Kedua Orang Tua
- PLN
- PC saya :"v
- Si Dia :* (Lu kan jomblo kampret -_-)
- Mas Edi Susanto (Tutorial membuat model bus)
- Mas Hendra Aris Susanto (Pembuat blueprint Jetbus 2+ SHD)
- Valent Alif N (Guru)
- Hamdan Rachmatullah (Dashboard AP 2017)
- Muammar Auzan (Bantu fixing alpha)
- Aris Hilmi Atta Mimi (Sein jb3)
- Teman" SIGURJEL (Pemberi referensi)
- Hansr (Livery Sempati Star)
- Sam (Livery Gege Transport)
- Hamzi Ramadan (Livery Sinar Jaya)

Clue Password

1. Besaran yang memiliki nilai dan arah
2. Mencetak uang banyak-banyak

*Jawabannya pasti, bukan tebak"an atau opini saya.

Contoh jawaban: Kucing (spasi) Anjing
(Awal kata pakai huruf kapital ya)


link download mediafire.com/file/djfp9w5gq5ob3cp/Jetbus+3+SHD+K410iB+IPW.rar


Cianjur, 30 Maret 2018
Indrapw

update 5 April 2018
masih bingung dengan passnya, silahkan kunjungi juga fpnya disini web.facebook.com/ipwliverys/posts/1965577927093231
kalau sudah dihapus ya udah deh
Read More...