Saturday, June 30, 2018

Truk Canter UKTS

Truk Mitsubishi Canter lengkap dengan stiker yang rame bin kreatifnya, silahkan dicoba sendiri.

copasan readmenya
......


ini linknya

digacy-erdilegacy.blogspot.com/2017/08/mitsubishi-canter-jayadipa-karoseri-ukts.html
Read More...

Wednesday, June 27, 2018

Trayek Trans Jakarta yang akan Beroperasi Juli 2018

Info copas dari FB yang entah orang ini dapat info darimana, jadwal dapat berubah sewaktu-waktu

Soni Dharma Ardhana shared a post to the group: Forum Diskusi Transportasi Jakarta.
12 hrs ·




‎Sonny Ariady‎

to

KRL-Mania
June 25 at 3:42 PM
Info dari grup fb busway fc, nah manatau nanti ada yg tanya darimana kemana naek apaan, turun dr stasiun anu lalu ke anu pake angkutan apaan, nah nih rencana ada tj yg akan beroperasi pd awal juli, semoga lbh memudahkan akses
trayek transjakarta yang akan beroperasi juli 2018:
4G: Senen-Rawamangun via koridor 2, 10 & 4 (P03)
10D: Senen-Semper via koridor 2 & 10 (P07)
4H: Senen-Cikini-Manggarai via koridor 5 & 4 (P17)
1G: Blok M-Tanah Abang via koridor 1 (P19)
2H: Pulogadung-Tanjung Priok via tipar cakung & semper (T41)
7F: Kampung Melayu-Kampung Rambutan via condet (T53)
7G: PGC-Perumnas Klender via koridor 7 & 10 (T58)
7E: Pasar Minggu-PGC via rawajati, kalibata & dewi sartika (S64)
8G: Blok M-Rempoa via koridor 1 & 8 (S74)
6J: Blok M-Pasar Minggu Via koridor 1, 13 & 6 (S75)
1H: Blok M-Meruya via swadharma (S609)
3E: Grogol-Kapuk via koridor 3 & 8 (B82)
3F: RS. Sumber Waras-Batusari via koridor 3, 8 & 9 (B91)
3G: Grogol-Ciledug via koridor 3 & 8 (B92)
3H: Kalideres-Tanah Abang via koridor 3 & 8 (B93)
3J: Rawa Bokor-Taman Anggrek via koridor 3 & 8 (B95)
Read More...

Legacy SR1 ETS2


Mod bus yang sebenarnya sudah pernah saya posting disini, namun bedanya kali ini mod ini sesuai keterangan yang dilansir di halaman grup fb batic, mod ini dapat berjalan di ETS2 versi 25 ke atas, apakah benar begitu, silahkan buktikan sendiri ya, karena saya belum mencobanya. gambar dari blogtutorandroid.blogspot


copasan readmenya
=========== Mod Bus Legacy SR1 by SPH ========

Bus Legacy SR1 by Syafitrah Priyo Hastantyo
Convert by Bang Jarwo (Agus Cahyono) up ets2 1.25 xxx Bimo Wahyu Saputro

Thanks to : Allah SWT 1st
- Msrihardi Modworks
- Lukman Hakim Affifurahman
- Syafitrah Priyo Hastantyo ( original model )
- Solaubine Ahmed
- Ridho The Madridista
- Denny Ch Pratama
- Rikco Excho
- Gilang Wisnu
- Andra
- Daffa Pratama
- Andika Dika Pentil
- Febri
- Kang Pauji
- Haris Taufan
- dan pihak-pihak terkait yang tidak bisa saya sebut satu persatu.

*Petunjuk :
- aktifkan mod
- Beli bus Legacy SR1 di dealer Volvo
*Fitur :
- Anim Wiper ext-int
- Anim Speedometer
- lampu strobo atas bawah
- addon sticker kaca/alpha channel
- addon beacon/flipflop brake ( credits BIG_T )
- Livery masih 4 ea :v
- Include 20 Slot Alpha Channel (Kalo Mau Nambahin yha monggo :v )

**tidak usah panjang lebar, langsung saja happy ngeblong...mohon maaf kalau masih banyak
kekurangan didalam mod ini...maklum baru belajar.... :D

#### NO RE-UPLOAD#####

Salam ngeblong
BWS (Bimo Wahyu Saputro)
mediafire.com/file/393a51yzjv668u9/Laksana+SR-1+SPH+%28Busmod+Indonesia%29.rar

untuk skinpack bisa dilihat di
modsbase.com/5tvmmwza6eqj/Skinpack_legacy_SR1.rar.html
Read More...

Misteri Bunyi Aneh Supra X 125 DD

Mungkin ada yang pernah mengalami bunyi seperti yang terdengar pada rekaman di bawah? kalau pernah mungkin bisa dibagikan pengalamannya bagaimana cara mengatasinya. Bunyi ngreeek ngreeek ngreek muncul saat roda belakang berputar yang bila kecepatannya disamakan pada saat posisi berjalan berkisar mulai 40 kmh ke atas, dengan kecepatan yang tampak pada spedo. Pada kecepatan tinggi bunyi tersebut sudah tertutup oleh bunyi angin, namun sebenarnya masih tetap ada. Menurut mekanik 1, bunyi tersebut mungkin karena masalah pada kopling, untuk mengetahuinya harus dilakukan pembongkaran untuk mengetahui detail sumber masalahnya, karena mekaniknya sendiri tidak dapat memastikan sparepart mana yang harus diganti, mungkin saja ganti mangkok, karet, dan entah apalagi saya juga kurang paham, kisah selanjutnya...



...kisah selanjutnya Bersama mekanik 1 terpaksa saya batalkan karena posisi motor sudah melakukan perjalanan ke kota lain, sehingga berlanjutlah keluhan tadi sampai ke kuping bengkel kedua (mekanik 2) di kota lain. Jawabannya? ternyata sama, mekanik 2 belum dapat memastikan sparepart mana yang perlu diganti jika belum dilakukan pembongkaran. Langkah selanjutnya, kopling dibongkar, oleh mekanik 2, terdeteksi masalah pada karet kopling, entah itu bagian mana saya tidak tahu, akhirnya dilakukan penggantian karet dengan cara dipantek yang memakan waktu seharian, tentunya saya tidak menunggu sampai seharian di bengkel, motor saya tinggal, Bersama kunci dan nomor handphone.

Jam setengah empat sore saya telepon bengkel tersebut apakah sudah selesai, ternyata saat itu juga hasil pantek dari tukang bubutnya baru saja dating, dan akan dilakukan pemasangan. Jam empat saya ditelepon bengkel untuk mengambil motor, setelah dipakai, ternyata suara tersebut masih ada, ok ternyata kisah ini masih berlanjut. bersambung.
suara bisa didengar disini

Apakah masalah terdapat pada gigi rasio yang terdeteksi kendor seperti yang disampaikan dulu oleh mereka? atau mungkin masalah yang lain?
Read More...

Tuesday, June 26, 2018

ETS2 Scorpion X

Mod bus scorpion X yang sebelumnya sudah lama malang melintang di dunia persimulatoran Indonesia, kali ini mod ini dishare untuk versi tinggi di ETS2. Mod belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri ya, keterangan ada di bawah, gambar dari Apriliyani S.


COPASAN SHARENYA

Diny Atikah Susanti
June 18 at 2:36 PM ·
Numpang share kaka.
* Scorpion X Bsw Update *
Mod tes di 1.31
mod work 1.26 sampai 1.31
untuk 1.26 sampai 1.30 download def nya lalu drak ke mod edit yah , jangan lupa.
Mod ada di dealer MB
Mod free jangan di perjual belikan.
langsung aja nieh link mod nya :
drive.google.com/file/d/1zunX9I7tmI43mMlQ0ixQMJIU9fmHEPmJ/view
nieh link def 1.26 sampai 1.30
drive.google.com/file/d/1rl7CuhdbKUkZl-MN9SEgkr4xRo9WEtRo/view


Untuk skin bisa dilihat di
ets2modder.com/2018/06/skin-pack-scorpion-x-bsw-update-by.html
Read More...

UKTS SHD Modifikasi


Mod bus SHD Anas yang entah saya pernah share apa belum, intinya mod ini awalnya adalah mod SHD anas, lalu diedit mengikuti modifikasi special ala Sudiro Tungga Jaya yang mencopot spion tanduk karena terlalu lebar, sehingga membuat sulit saat menyalip di tengah-tengah kepadatan arus lalu lintas Pantura. Sesuai informasi yang tersedia mod ini menggantikan truk daf.xf.b dan daf.xf.c di UKTS. silahkan dicoba sendiri dan berikan komentarmu di bawah ya.




https://drive.google.com/file/d/1OsrelUuCyGhSsFzZPj5SOyDukxI9n6Om/view
Read More...

Tarif Bus Eka

Jadwal dan tarif Bus Eka, elengkapnya lihat di bawah, harap diingat data bisa saja berubah sewaktu-waktu.

Tarif baru.. surabaya - magelang - temanggung - wonosobo - banjarnegara - purbalinga. (dari fb 25 Juni 2018)

jadwal Eka Banjarnegara
data dapat berubah sewaktu-waktu
Read More...

Mod Suzuki Carry ETS2


Assalamualaikum para bos bos sekalian, selamat hari raya idul fitri, kali ini saya akan share mod yang lain daripada biasanya, kalua biasanya yang dishare bus bus dan bus, kali ini saya share mod mobil yang bernuansa khas Indonesia, Suzuki Carry, seperti yang ditampilkan di youtub pembuatnya, model mobil ini memiliki berbagai macam varian mulai dari varian bak terbuka, varian minibus, juga lengkap dengan varian barang bawaan yang menumpuk di kap mobil, yang mengingatkan saya pada mobil-mobil pengangkut yang ke pasar.OK langsung saja.


copasan sharenya
Yuli Indrayana

Published on Jun 24, 2018

Subscribe 5.4K
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

Terima Kasih Telah Sabar menunggu untuk rilisnya Mod carry ini dan terima kasih juga telah bantu subscribe channel ini, dan jangan lupa selalu share channel; ini agar nantinya banyak mod yang akan saya buat dan share secara gratis,

Mod ini berjalan di versi Euor Truck Simulator 2 1.28-1.30, kemungkinan bisa di versi 1.27 tapi belum di coba.
map di video ini map sumatra 2.8 WIP by safarul Ilham
versi ets2 1.30

langsung saja link nya ada disini ada 2 link, pilih salah satu saja
Tinggal copas di browser masing-masing
===================================================
http://idsly.bid/BdtfC
===================================================

jika tidak bisa unduh/gagal unduh bisa di link alternatif di bawah ini
===================================================
http://idsly.bid/644v
===================================================
Minta tolong untuk tetap share link original ini dinama saja atau share link youtube ini

Thanks atas semuanya
enjoy....
jangan lupa share, like, komen, n subscribe untuk mod free selanjutnya

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
https://web.facebook.com/yuli.indrayana
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
https://web.facebook.com/rindrayArtDe...
===================================================

Euro Truck Simulator 2
2012
Explore in YouTube Gaming
Category
Gaming
License
Standard YouTube License
Show less
Read More...

Friday, June 8, 2018

Muslimah Mulia

Dulu, sebelum fajar islam terbit menerangi bumi Arab, wanita adalah kaum yang tertindas dan terbuang. Kelahiran mereka adalah musibah dan aib bagi keluarga. Setiap orangtua, khususnya bapaknya, sangat berharap jabang bayi yang tengah dikandung istri-istri mereka, adalah bukan bayi perempuan.

Pihak keluarga tidak ingin menerima malu, dicibir oleh masyarakat sekitar karena melahirkan kaum yang dipandang sebelah mata ini. Untuk menutupi aib tersebut, mereka rela mengubur bayi-bayi perempuan tak berdosa itu secara hidup-hidup.

Berbeda respon bila yang lahir dari Rahim istri-istri mereka adalah bayi laki-laki. Mereka akan bangga dengannya. Wajah sumringah senantiasa menghiasi raut muka mereka karena kehadiran laki-laki dalam keluarganya diyakini akan mencerahkan masa depan mereka.
Itulah gambaran kondisi kaum wanita, pada masa pra kedatangan Islam, khususnya di Jazirah Arab. Mereka dikucilkan, dihinakan, dan dianggap sebagai malapetaka. Barulah ketika cahaya Islam telah memancar, tradisi ini langsung dipangkas hingga ke akar-akarnya. Derajat kaum wanita diangkat, disamakan posisinya dengan kaum laki-laki dalam ketaatan mereka kepada Allah Ta'ala. Tidak ada diskriminasi terkait dengan gender.

Kemuliaan tidak lagi diidentikkan dengan jenis kelamin. Laki-laki, meski berposisi sebagai pemimpin (rumahtangga/kaum wanita), tidak lantas berkedudukan lebih mulia daripada kaum wanita. Bahkan, boleh jadi kaum wanita bisa menduduki posisi yang jauh lebih tinggi dari kaum laki-laki. Mengapa? Karena Islam tidak pernah menilai manusia dari sudut fisiknya. namun lebih kepada ketakwaannya.

Hadist popular berikut ini merupakan salah satu bukti betapa ajaran Islam sangat memuliakan wanita.

Pernah suatu hari, seorang sahabat bertanya tentang sosok yang harus ia utamakan dalam memberikan penghormatan. Rasullah Shollallahu 'alaihi wassalam menjawab, "Ibumu." Kembali sahabat itu mengejar Nabi dengan pertanyaan serupa. Kembali Nabi memberi jawaban yang sama, "Ibumu." Tiga kali sahabat tersebut mengulang pertanyaannya, tiga kali pula Nabi memberi jawaban serupa. Baru pada pertanyaan yang keempat, Rasulluah menjawab, "Ayahmu"

Ini syaratnya
Nyata sudah, bahwa Islam telah mengangkat derajat kaum wanita dari posisi yang direndahkan. Itu artinya, untuk terus berada di posisi yang mulia itu, kaum wanita tidak boleh menanggalkan Islam sebagai pedoman hidup mereka. Islam harus menjadi pijakan. Islam harus menjadi tuntunan hidup. Gerak-gerik mereka harus senantiasa bernafaskan Islam. Sejak hendak tidur, kkemudian beraktivitas, hingga hendak tidur kembali, Islam kudu menjadi "pakaian" kebesaran mereka.

Dalam hal busana misalnya, harus menyelaraskannya dengan ketentuan yang telah ditetapkan Allah dan Rasul-Nya. Tidak boleh menyimpang. Perkembangan model pakaian, tidak boleh mengubah hukum baku yang telah ditetapkan Wanita wajib menutupi sekujur tubuh mereka, kecuali wajah dan telapak tangan. Pakaian yang dikenakan harus longgar dan menggunakan kain berbahan tebal.


Seorang muslimah tidak dibenarkan memilih pakaian yang ketat lagi tipis bahannya dengan alasan mengikuti trend mode busana masa kini.

Terkait hal ini, Allah Ta'ala telah berfirman, Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu dan istri-istri orang mukmin, "Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka." Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang (Al-Ahzab [33]:59)

Imam Qurthubi, dalam tafsirnya menyatakan, bahwa yang dimaksud dengan jilbab dalam ayat di atas adalah pakaian yang mampu menutup seluruh badan. Sedangkan menurut salah satu riwayat bahwa anggota tubuh wanita yang boleh terlihat hanyalah muka dan telapak tangan.

Tuntunan ini yang seharusnya dijadikan sandaran kaum wanita dalam bertindak-tanduk, khususnya ketika berbusana. Sosok-sosok macam inilah yang dikemudian hari akan mendapat kemuliaan di dunia dan di akhirat. Sebaliknya, ketika mereka mencoba-coba berpaling dari tuntunan Islam, maka sungguh kehinaan bagi mereka telah berada di pelupuk mata.

Godaan itu!

Saat ini kaum wanita mendapat tantangan berat. Paham materialism yang menjadikan materi sebagai standar kebahagiaan/kesuksesan telah mengubah cara pandang mereka terhadap konsep kehidupan. Kemuliaan tidak lagi diukur dari kepribadian, namun lebih kepada status social yang barometernya adalah materi.

Untuk mencapai itu semua, tidak sedikit dari mereka yang rela menggadaikan kehormatan. Ajaran-ajaran agama dinomorduakan. Petuah-petuah ulama tak lagi digubris. Akibatnya kita dapati banyak kaum wanita yang berpakaian tapi pada hakikatnya telanjang. Mereka tidak malu-malu menonjolkan lekuk-lekuk tubuhnya dan memamerkanknya di depan public. Ketika diingatkan, mereka menjawab, "Ini wilayah privasi, tidak selayaknya untuk dipersoalkan."


Sebagai wanita bahkan bersedia mempertontonkan tubuhnya untuk mempromosikan produk-produk para kapitalis. Seperti kerap kita dapati pada berbagai media sekuler, para wanita dimanfaatkan menjadi bintang-bintang iklan berbagai produk, bahkan pada produk yang tidak ada kaitannya dengan kaum wanita, seperti mobil sport, mobil truk, pompa air, oli, dan lain sebagainya.

Komersialisasi dan eksploitasi aurat wanita ini juga terjadi pada beragam event lainnya, seperti kontes ratu kecantikan, pertunjukan lagu dan tari, dunia olahraga, bahkan pada pameran computer dan elektronik yang sesungguhnya tidak ada relevansinya dengan aurat perempuan. Sayangnya hanya sedikit kaum wanita yang menyadarinya.

Dengan mengumbar aurat, para wanita yang tersesat itu mengira mereka akan dikagumi dan dimuliakan semua orang. Padahal sesungguhnya mereka sedang mencampakkan kehormatan, kewibawaan, dan harga dirinya.

Akhir kata, semoga peringatan Rasulluah berikut ini mampu memberikan sugesti bagi kita, khususnya kaum Hawa, untuk lebih mendkatkan diri lagi ke syariat Allah, sehingga tidak termasuk dalam golongan yang dicela oleh Rasulullah: "...dan wanita-wanita yang berpakaian tetapi hakikatnya mereka telanjang, melenggak-lenggokkan kepala mereka karena sombong dan berpaling dari ketaatan kepada Allah dan suaminya. Kepala mereka seakan-akan seperti punuk unta. Mereka tidak masuk surge dan tidak mendapatkan wanginya surge. Padahal wanginya bisa didapati dari jarak perjalanan sekian dan sekian (HR. Muslim dan Ahmad)

Semoga bermanfaat. Amin. Wallahu 'Alamu Bish Shawab.(Khairul Hibri, Alumni STAIL, Surabaya)
Lembar Jumat Al Qalam 7/2014


Read More...

Mudik 2018

Mudik telah tiba, perlahan orang bergerak menuju tempat yang dinamakan kampung halaman, meninggalkan Kota untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah.



Jakarta pun juga patut dimengerti, jangan kau jadikan dia tempatmu menguras ambisi semata, namun saat kau telah selesai kau terang-terangan berkata "Aku ingin meninggalkanmu segera" seolah hadirmu disini hanya sebuah terpaksa, cobalah lebih arif, berbisiklah pelan kepadanya "Jakarta, terimakasih atas segalanya, izinkan aku pulang sejenak melepas rindu, suatu saat kita pasti kembali bertemu". Dia bukanlah lading eksploitasi, Jakarta adalah teman kita mendewasakan diri, karya siapa ini yang tahu tolong berikan sumbernya ya.

Ini baru keren...! Info jalan arus mudik 2018 semoga bermanfaat.....

Silahkan dicoba Real Time CCTV jalan TOL se Pulau Jawa, lumayan untuk tahu situasi macet atau tidaknya:

http://rttmc.dephub.go.id/rttmc/m/page/cctv

CCTV Mudik 2018

Read More...

Wednesday, June 6, 2018

Scorking Bejeu

Mod Bus seperti tampak pada gambar, ini sebenarnya adalah mod lawas yang telah diedit dengan livery Bejeu B36. Gambar dari mas Hilman, Bus Bejeu dengan balutan warna Hitam bercorak kuning yang terninspirasi dari Bus Bus mewah Eropa, Scorking+Bejeu memang klop, model ini menjadi model bus tercakep di antara deretan bus cakep muriaan apalagi dengan tampilan wajah dengan pandangan yang jelas tanpa memakai topi seperti anak alay kekinian jaman now.

drive.google.com/file/d/1xlrQpl7YVh8DUoWAMt0UPXLbQ-aEVd1V/view
Read More...

Marcopolo UKTS


Entah ini mod Marcopolo yang keberapa silahkan dicek sendiri ya gan, tampilan model seperti tampak pada gambar yang diambil dari fb Asadi Sofyan

Adiputro New Marcopolo (Mercedes-Benz OH 1525)

Please cantumkan credit yang bener kek gini : Marco FDW Edit K3
Wheel IPW
Interior Rayhan FR

Cara Instal : - Download Modnya
- Extrak Mod memakai Winrar/software sejenisnya
- Taruh file hasil extrak ke folder mod UK Truck Simulator
- Jalankan game UK Truck Simulator

Mod Mereplace Mercedes-Benz(Mejestic) Class B dan C / Mercedes-Benz(Mejestic) Class B dan C

Ada 3 variant

Credit: - SCS Sofware
- My Family :v
- My Laptop (Acer 4745G) :v
- PLN :v
- Muhammad Husni
- Hendra Aris Susanto

INGAT! ini mod FREE not SALE

dah gitu aja :v
modnya jelek ? :3
maklum masih belajar :)


"untuk yang merasa modnya kurang banter :v silahkan taruh file speed.scs ke folder mod di jamin tambah kenceng :v "


Ferian Dwi Wicaksono, Malang 23 April 2017

***DON'T RE-UPLOAD***
https://www.mediafire.com/file/7lppfn2znkayola/Marcopolo+FDW+Edit+K380+K3.rar
Read More...