Tuesday, July 31, 2018

Banyak yang Tidak Lulus dengan Ujian Kekayaan

Saya copaskan artikel yang semoga dapat mengingatkan saya dan pembaca sekalian, terima kasih.

Sebagaimana kita ketahui bahwa ujian itu bisa berupa kebaikan dan keburukan, bisa berupa kekayaan dan kemiskinan. Sebagaimana firman Allah,
.
“Kami akan menguji kamu dengan keburukan dan kebaikan sebagai ujian/ftinah.” (Al-Anbiyaa: 35)
.
Ternyata banyak yang tidak lulus dengan ujian yang diberikan berupa kekayaan. Buktinya adalah MAYORITAS PENDUDUK SURGA ADALAH ORANG MISKIN. Berarti banyak orang kaya yang tidak lulus ujian kekayaan dan orang miskin banyak yang lulus. Orang kaya juga banyak yang tertahan (lama hisabnya) untuk masuk surga
.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
.
“Saya pernah berdiri di pintu surga, ternyata umumnya orang yang memasukinya adalah orang miskin. Sementara orang kaya tertahan dulu (masuk surga). Hanya saja, penduduk neraka sudah dimasukkan ke dalam neraka.”[1]
.
Mengapa demikian? Karena orang kaya merasa cukup dengan hartanya sehingga kurang merasa butuh Allah apalagi ditambah dengan kesombongan akan hartanya.
.
Syaikh Al-‘Utsaimin menjelaskan hadits ini,
.
“Orang kaya merasa dirinya sudah cukup dengan hartanya sehinga mereka sedikit beribadah dibandingkan orang miskin.”[2]
.
Inilah maksud Ayat bahwa manusia akan melampui batas ketika merasa berkecukupan dengan hartanya.
.
“Ketahuilah! Sesungguhnya manusia benar-benar melampaui batas, karena dia melihat dirinya serba cukup. (Al ‘Alaq: 6-8).
.
Apakah tidak boleh Kaya? Tentu tidak, bahkan jika memang ia bisa menjadi kaya, maka jadilah orang kaya dan tidak lupa gunakan kekayaan itu untuk membantu agama Allah dan menolong sesama manusia. Yang perlu diingat:
.
“Semakin kaya semakin dermawan, bukan semakin meningkatkan gaya hidup”
.
Selengkapnya ا:
https://muslimafiyah.com/banyak-yang-tidak-lulus-dengan-uji…
Read More...

ETS2 Adiputro Series

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh, kembali lagi berjumpa dengan postingan saya ini, yang mungkin saja dinanti-nantikan oleh mereka yang akan haus kenikmatan dari mod yang berlabel "free", apakah ini suatu kesalahan bila mendambakan mod free? tentunya hal ini akan menjadi perdebatan yang tidak pernah usai. OK, berbicara mod free, kali ini saya akan share mod free yang keluar baru saja, Mod Adiputro Mercedes Benz 1626. Mod yang dilabeli dengan embel-embel Adiputro ini bukannya tanpa alasan, sebab seperti terlihat di video si pembuatnya, dari satu mod ini memiliki beberapa varian muka bus-bus Adiputro Malang yang bias diganti-ganti, seperti Marcopolo, Jetbus, Jetbus HD2. Benar-benar fleksibel kalau bosen tinggal klik. Ukuran file sekitar 105 MB, jangan lupa jika ingin share silahkan share link originalnya ya, mod ini belum pernah saya coba, jadi silahkan dicoba sendiri ya, untuk yang belum jelas dan membutuhkan bantuan bias langsung menuju link download pembuatnya di bawah.


link http://idsly.bid/zUUNNoJT
pertanyaan, keluhan, maupun bantuan silahkan hubungi langsung facebook.com/yuli.indrayana
Read More...

Thursday, July 26, 2018

All New Legacy ETS 2 untuk patch 1,31

gambar dari mas nico s.

Mod yang sudah lama malang melintang di dunia simulator ETS dulu tahun 2014 pernah ada yang ngeshare di grup, kemudian dishare secara public tanpa harus masuk grup, bias dilihat pada postingan ini, bedanya kali ini yang saya share adalah untuk versi tinggi pada ETS2, yaitu versi 31, mod ini belum pernah saya coba, silahkan dicoba sendiri ya.


copasan share di fb

Diny shared a link.
Admin · July 24 at 5:40 PM
#numpang_share_kaka.
Silahkan yank mau tester anl bsw nya , mod berjalan hanya di versi 1.31 saja.
Karena leppy suka ngambek jadi rada lama 😆😆 , mohon maaf juga bila ada kekurangan dari mod ini maklum masih tahap belajar kaka.
Oh iya aku gak bisa masuk kan ke file grup karena gak on leppy mungkin yank baik hati mau di masukan ke file grup.
Langsung saja yah kaka 😂
Linknya
drive.google.com/file/d/1CoVrufArbxSPfP7tUY80SzUTfZm2TFPi/view
untuk def menggunakan ini
rezzone.net/2018/07/anl-bsw-edit-tkt-up-diny-ets2-indonesia.html

Update 3 Agustus 2018
livery bias mencomot dari sini
Skin Pack V1 For ANL BSW up Diny by Maska

Ka·Friday, August 3, 2018

ss ada di web
Livery terdiri dari
Family Raya + Alpha10
Ipomi + Alpha9
Jaya
Laju Prima
Blue Star
Efisiensi
Handoyo (2 warna)
Sinar Jaya

#LINK
http://1safe*link/BqPZX (ganti * jadi .)
Read More...

Mod Adudu UKTS

Ini adalah kumpulan mod mas adudu UKTS, mungkin beberapa ada yang pernah saya posting ya, silahkan dicek sendiri

mod adudu free ea (ukts only)

Abdul Dudu·Thursday, July 26, 2018

Adi putro New Travego : mediafire.com/file/xezmx0qvr263fuv/mod+adudu.rar
Adi putro Marcopolo : mediafire.com/file/2i3vor5bc16nu9r/mod+adudu+marcolove+%5Bfree%5D.rar
Adi putro Jetbus : mediafire.com/file/9ntzg5y3n9on0u6/mod+adudu+jetbus.rar
Adi putro Jetbus 2 HDD : mediafire.com/file/4p09qi9irz6r2pk/mod+adudu+jb2hdd+%5Bfree%5D.rar
Laksana all new discovery : mediafire.com/file/nezghqpofp6kdf4/mod+adudu+discov+%5Bfree%5D.rar
Tri sakti Titanium : http://www.mediafire.com/file/sbkmrq56pg31nde/mod+adudu+trisakti+titanium+custom+%5Bbeta%5D.rar
Tri sakti New titan : mediafire.com/file/rhloszgp8n1d33u/mod+adudu+trisakti+new+titan+%5Bfree%5D.rar
Read More...

Haulin Legacy SR2 Sinar Jaya 60S

Legacy SR2 dengan model topi yang kekinian penghalang overa vantura, kali ini khusus menggunakan livery Sinar Jaya 60 S Jurusan Cibitung seperti tampak pada gambar. Mod ini dari Mas Nyoman Restu yang dishare di fbnya Mas Fajar ES. Tampilan seperti tampak pada gambar dengan modifikasi lampu depan berwarnya hijau sehingga terlihat lebih ngejreng di tengah livery kepakeman Livery Sinar Jaya. Mungkin kalian ada yang pernah pengalaman dengan bus ini silahkan komen di bawah ya. Mod ini untuk Haulin, sebelumnya pernah saya post disini. tidak ada readme di dalamnya, ukuran file sekitar 26 MB.


Ini link donlotannya
mediafire.com/file/1wrg3daiyqwc1ux/Legacy+NRS+edit+60S+%28HAULIN%29.rar

Read More...

Wednesday, July 25, 2018

ETS2 Jetbus HD3

Mod bus Jetbus HD3 yang entah ini mod ETS2 Jetbus HD3 yang keberapa, silahkan telusuri sendiri di blog ini dengan mengeklik tag Jetbus HD3 di bawah ya, yang jelas ini bukan mod Jetbus Ultra High Deck yang saat ini sedang hangat dibicarakan, ukuran file sekitar 85 MB, dengan keterangan di readmenya untuk ETS patch 30 bermesin Mercedes Benz 1626

prakata di fb
Sare mod saya sendiri :v mohon baca readmenya dengan seksama biar gak salah paham. klo ada yang mau berdonasi agar saya lebih bersemangat ngemodnya silahkan eehehehehe
MAAF MODNYA BANYAK KEKURANGAN
http://www*mediafire*com/file/0xvcx4tg3e35n3m/Adiputro_JETBUS3_By_Atarik_Ramadhani_.rar/file
Bintang Ganti titik sendiri ya heeh

link mediafire.com/file/0xvcx4tg3e35n3m/Adiputro+JETBUS3+By+Atarik+Ramadhani+.rar
Read More...

Monday, July 23, 2018

Jetbus HD2

Pic by Reva Aryo M.
Mod bus yang diberi nama Jetbus HD2 Aquarium, mungkin ada rekan-rekan pembaca yang bias menjelaskan arti kata aquarium ini? ini adalah mod Haulin ya gan.
copasan readmenya
Nama Mod :
Jetbus 2 Aquarium Fixed Jade Team Modeler

Untuk Game :
18 Wos Haulin

Credit Mod :
Fatkhu Rohman : 3d Model Jetbus 2

Special Thanks to :
All Member Jade Team Modeler & Admin
All Member Mapper Hauliner & Admin
All Member Official IDS Kaskus & Pengurus IDS Kaskus
All Member Skaver 3d & Admin
All Group Simulator se Indonesia
All Crew Pasundan92
All Crew Obsindo Group

NB:
Livery hanya ada satu Slot saja (Ini suatu kekurangan yang luar biasa)
Template Include di Rar
apabila ingin membuat livery buat dengan nama "bodybasic.dds (untuk body)" dan "alpha.dds (untuk alpha chanel kaca)"

Mohon maaf apabila bentuk mod editan kurang sempurna :D
dan mohon maaf untuk yang namanya tidak tercantum karena sangat banyak :D

sekian terimakasih :D

Bakauheni Lampung 31 Januari 2017


Fajar Fe ES
mediafire.com/file/0cz7hw51rog2rje/Jetbus+2+Aquarium+Fixed+Jade+Team+Modeler+%28UKTS%29.rar
Read More...

Legacy SR2 HD Prime

gambar dari Asadi Sofyan

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh, selamat pagi siang sore dimanapun kalian berada, kali ini ada mod yang saya kira adalah mod yang lama ternyata setelah diteliti ada bau bau mod baru ternyata, karena sekilas jika kita lihat langsung Mod SR2 HD Prime ini tidak ada bedanya dengan model bus SR2 XHD Prime, setelah saya telusuri perbedaannya memang tidak terlihat dengan jelas, seperti yang diposting oleh epangndud di kaskus, perbedaan-perbedaan kedua varian ini diantaranya adalah.

Jika XHD didominasi oleh chasis chasis premium ber cc besar semisal Mercedez O500R, sedangkan HD Prime bermain pada chasis yang lebih rendah, chassis low end semisal Hino RK 8, maupun Mercedez 1526, kemudian perbedaan yang lain terletak pada ukuran dimensinya, ukuran HD Prime dikatakan lebih pendek dan lebih rendah daripada varian XHD Prime. Perbedaan yang terakhir adalah melalui emblem yang tertera pada topinya, OK itulah perbedaan-perbedaan yang bisa saya telusuri saat ini, mungkin ada yang punya informasi lain terkait perbedaan ini, silahkan coment di bawah ya.

Mod ini sesuai info postingan di facebook, adalah mod Laksana HD Prime dari Mas Nyoman yang dulu saya ingat pernah membuat juga bus Morodadi Prima GT, mod UKTS yang sudah saya download memiliki ukuran sekitar 65 MB, hal ini cukup beralasan karena setelah melihat readme di dalamnya, ternyata memiliki varian livery yang cukup lengkap, Mod UKTS dari mas Asadi S. OK baiklah bagi yang pengen mencoba silahkan menuju link yang tertera di bawah, saat ini terdiri dari UKTS dan Haulin.

Bismillah
Assalamualaikum wr.wb

HALO UKTSERS!! Terima kasih telah mendownload mod ini. adapun status mod ini adalah GRATIS/FREE
dan saya juga tidak mengunci pmg mod ini jadi saya persilahkan jika kalian ingin edit ataupun
convert mod ini ke game lain silahkan.. asalkan izin dulu ya. dan ingat! saya tidak mengizinkan
untuk menjual mod ini dalam bentuk apapun termasuk dalam hal edit mengedit jadi tolong jika kalian
ingin mengedit atau mengconvert mod ini tolong dengan sangat agar tidak mengshare mod ini dalam
bentuk SALE/DIJUAL!!

Special Thanks : -Allah SWT
-Kedua orang tua
-Keluarga saya
-Tya Apriani
-Nyoman Restu Sumitra : yang punya mod ( Haulinnya )
-Husna Hadiyan : Livery Tami Taja
-Rezky : Livery Sumber Alam
-Fajar Fe es : Livery Sinar Jaya , Livery Sumber Alam , Livery Hiba Utama
-Candra S : Livery STJ
-Dede Nailul Huda : Livery Alfaruq , Livery Setia Negara
-Valent : Livery Rosalia Indah
-Luksantyanto : Livery WH , Livery Sugeng Rahayu
-Dhany : Livery Big Bird , Livery Tiban Inten
-Bagas Wisnuardi : Livery Purnayasa , Livery STJ , Livery Alfaruq , Livery Sugeng Rahayu
-Dhimas : Livery Nafit Trans
-Ardiansyah : Livery Maxi 77 trans
-Hendry Ahmad : Livery Karunia Bakti
-Alfonsus Dibtama Saputra : Livery E134
-Daffa Pratama : Livery Dewi Sri
-Ganjar : Livery Pack Harapan Jaya
-Bagas Kautsar : Livery Shantika
-Bagus Aji Darmawan : FOV Camera mod
-interior by farid fixed kaca depan by adnin edit wiper by MI base wiper SR + anim wiper exterior edit by MI base AP ( stir hino Camera 1 )
-AT MODDER & Rizal Fauzi : Wheel dimod
-Teman-teman yang lain sehingga terciptanya mod ini

Catatan :-mod ini mereplace truck mercedes actros A , B & C
-included interior kamera 1.
-Wajib Pilih 1 Livery yang ada d dalam rar
-incloded Templte dan Ao untuk buat Livery


maaf apabila ada salah sekian terima kasih

wassalamualaikum wr.wb

Asadi Sofyan
Denpasar , 22 July 2018
23.04

UKTS drive.google.com/file/d/1W8H868YojYxAByrf9o9U64ntfSHR9KFd/view
yang ini untuk haulin https://drive.google.com/file/d/1bu17oH4PJYjL51nDt9nyqWEi9vLDRNSd/view
Read More...

Thursday, July 19, 2018

Evolander Haulin


Halo selamat datang, semoga kalian selalu dalam keadaan sehat wal afiat, kali ini saya mau share lagi mod Bus yang menurut info adalah mod free, jadi bisa di download langsung. Mod ini adalah mod untuk haulin dengan model bus Evolander SHD dan masih pakai topi, dengan model bagian muka dan buritan belakang seperti tampak pada gambar, silahkan download bagi yang pengen, ingat ini untuk Haulin, untuk UKTS dan ETS2 kita tunggu saja seseorang mengconvertnya. Mod ini sudah saya download, namun ternyata passwordnya masih belum bisa jebol walaupun sudah mengikuti petunjuk seperti yang tertera di readmenya, silahkan dicari sendiri ya gan, siapa tahu ada yang berhasil.



beberapa prakata pembuatnya
salam dan bahagia teman - teman simulator sekalian, :D
sudah lama saya tidak mengshare mod free, dulu kalau tidak salah mod saya yang terakhir saya share adalah new marcopolo editan :D, hehehe saya udah lupa soalnya udah lama gak utak atik zmodeler, filenya juga udah gak ada soalnya komputer ngehang,, jadi filenya hilang semua.. saya lihat dunia simulator terutama di bidang transportasi darat semakin berkembang ya... apalagi setelah muncunya ETS2 yang menurut saya gamenya sangat baik, dan saat ini udah banyak moder yang memasukkan modnya ke ETS2,
sayangnya saya gak begitu paham sama ETS2, ditambah komputer jadul saya gak kuat kalau buat main ETS2, ETS2 yang standar aja gak bisa di instal, apalagi di tambah mod, oh iya saya paling seneng lihat mod - mod ETS 2 yang pakai lampu warna warni seperti di dunia nyata, :D
alhamdulilah komputer jadul saya masih kuat main haulin, makanya saya masukan modnya cuma ke haulin saja.. :D
oiya sebenernya mod evolander ini, niat awalnya pengen saya jual (sale) karena saya lagi butuh uang buat beli buku referensi yang saya pakai kuliah (maklum udah semester tua, jadi butuh buku - buku buat referensi mengerjakan tugas), tapi setelah saya berfikir kembali, kalau mod sale nanti gak semua orang yang bisa menikmati modnya, apalagi di tambah ilegaler yang semakin merajalela di dunia simulator. akhirnya mod ini saya putuskan untuk free saja,
oiya karena mod ini free jadi bebas mau diconvert ke game mana aja silahkan kreasikan sesuka kalian, tp pesan saya, mod nya jangan diedit jadi alay ya.. kalau bisa jadikan yang lebih bagus lagi dari awalnya, saya malah seneng. kreasikan imajinasi kalian.. yang penting tetap sesuai jalunrya..
maaf loh jadi curhat.. maklum saya jomblo.. suka sama orang eh,.. dianya malah suka sama temen saya... :( nyesek :(. yaudah gak usah panjang lebar, silahkan dinikmati modnya :D


,
saya sangat berterimakasih yang sebesarnya -besarnya buat temen - temen semua yang sudah memberikan donasi kepada saya.. saya doakan yang sudah memberi donasi kesaya rejekiinya di tambah sama yang maha kuasa, dilancarkan dalam mencari rejeki.. amin.. :), donasi dari kalian sangant membantu saya untuk keperluan kuliah, :)
kalau ada yang mau minta file z3d nya biar gak ribet kalau mau convert silahkan pm saya lewat facebook, insyaallah saya balas, solanya memang status mod ini free. ini pasword filenya

...dibaca langsung di readmenya saja….OK Bor


oiya base mod ini cuma replace dari mod horizon, seperti biasanya dulu waktu saya sering edit mod :D,, sampai sekarang saya belum paham export, jadi bisanya cuma replace mod yang free aja :D
maaf kalau mod ini agak berat, soalnya interiornya pakai louver ac model tanam jadi mau gak mau harus bentuk 3d, beda halnya kalau modnya pakai louver ac biasa, hehehehe... saya cuma ngikutin contohnya yang seperti itu jadi saya bikin seperti contoh. tapi tenang sudah saya tes pakai komputer di kampus saya kuat kok.. spek komputernya intel pntium 4, vga nvdia gt 210, ram 4gb, jadi bagi temen - temen , gak usah takut ngelag, soalnya udah saya test. tapi cuma haulin loh,,, kalau misalnya di konvert ke UKTS, ETS2 dan lainnya saya gak tau, soalnya saya belum ngetest :D. terima kasih banyak atas perthatian temen - temen semua..
Salam, Yogyakarta 19 juli 2018


Muhammad yusuf yogma
NEWBIE :D
download mediafire.com/file/rvu83wfpotp8g8g/mod+evolander+reupload+by+yusuf+yogma.rar

Update 16 Agustus 2018, link yang tanpa password telah di share disini
mediafire.com/file/8cbh037hczvn0g4/mod+evolander+yusuf+yogma+tanpa+password.rar
Read More...

Sunday, July 15, 2018

Jetbus HDD UKTS


Mod bus yang sebelumnya pernah saya share disini, namun bedanya kali ini ada beberapa modifikasi di bagian livery yang menjadi livery Murni Jaya E52 dan tambahan fitur flare sehingga makin meriah. OK langsung saja bagi yang penasaran silahkan lanjutkan melihat bacaan di bawah.


copasan readmenya
Bismillahirohmanirokhim

jumpa lagi dengan fans fans saya hahahaha


kali ini saya share
mod Jetbus HDD Adudu edit Jade team reflare AW's


mod ini mereplace truk Man.tgx.a
flare seadanya saja ya
kalo detail takut ngLAG hehehe
bonekanya bukan doraemon wkwkwk

salam super

sebelum lebaran alangkah baiknya memohon maaf
supaya dosa saya dan kalian dihapus

Mohon Maaf Lahir dan Batin






Boyolali, 31 Mei 2018



AW's Mod

link download
mediafire.com/file/bi9gbmpdo297qet/jetbas+HDD+Adudu+edit+E52+Jade+reflare+Aw%27s.rar
Read More...

Saturday, July 14, 2018

Laki-Laki Yang Terlalu Sering Memperhatikan Penampilan dan Gaya

Copast lagi YA
Di zaman ini bisa jadi ada laki-laki yang terlalu memperhatikan gaya dan penampilan dengan perhatiannya yang hampir menyerupai wanita. Terlalu memperhatikan wajah dan jerawat atau terlalu sering menyisir dan menata rambutnya dengan perhatian yang cukup berlebihan untuk kacamata seorang laki-laki.
Kita dapati ada laki-laki yang rajin dan terlalu sering ke salon untuk menata rambut dan mencuci wajahnya. Ada laki-laki yang stres berat hanya karena wajahnya muncul satu atau dua jerawat dan fenomena lainnya.
Terdapat suatu hadits yang menjelaskan bahwa laki-laki itu harus bersifat jantan dan tidak terlalu peduli (yang ekstrim) dengan wajahnya dan penampilannya. Terlalu ekstrim merawat diri seperti wanita. Hal ini bukanlah sifat laki-laki sejati. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang laki-laki terlalu sering menyisir rambutnya.
ﻧَﻬَﻰ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻋَﻦْ ﺍﻟﺘَّﺮَﺟُّﻞِ ﺇِﻻَّ ﻏِﺒًّﺎ
“Rasulullah shalllallahu alaihi wa sallam melarang menyisir kecuali ‘ghibban’ (jarang-jarang).” (Ash-Shahihah no. 501)
Maksud kata “ghibban” adalah meminyaki sehari dan sehari (tidak terlalu sering). Imam Ahmad berkata,
ﻳﺪﻫﻦ ﻳﻮﻣﺎً ﻭﻳﻮﻣﺎً
“Meminyakinya sehari dan sehari (saja)”. (Al-Mughni 1/67)
Demikian juga dalam hadits lainnya.
ﻛَﺎﻥَ ﻧَﺒِﻲُّ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻳَﻨْﻬَﺎﻧَﺎ ﻋَﻦْ ﺍﻟْﺈِﺭْﻓَﺎﻩِ ﻗُﻠْﻨَﺎ ﻭَﻣَﺎ ﺍﻹِﺭْﻓَﺎﻩُ ﻗَﺎﻝَ ﺍﻟﺘَّﺮَﺟُّﻞُ ﻛُﻞَّ ﻳَﻮْﻡٍ
“Nabi shalallahu alaihi wa sallam melarang kami dari ‘al-Irfah’ ” Kami bertanya : “Apa itu al-Irfah ?” ia (shahabat, pent) itu menjawab : “menyisir sepanjang hari”. (Ash-Shahihah no. 502)
Asy-Syaukani menjelaskan bahwa hadits ini merupakan larangan bagi laki-laki menyisir sepanjang hari (seharian dan terlalu sering). Beliau berkata,
ﻭﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﻳﺪﻝ ﻋﻠﻰ ﻛﺮﺍﻫﺔ ﺍﻻﺷﺘﻐﺎﻝ ﺑﺎﻟﺘﺮﺟﻴﻞ ﻓﻲ ﻛﻞ ﻳﻮﻡ؛ ﻷﻧﻪ ﻧﻮﻉ ﻣﻦ ﺍﻟﺘﺮفه…
ﻭﺍﻹﺭﻓﺎﻩ : ﺍﻻﺳﺘﻜﺜﺎﺭ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﻨﺔ ﻭﺃﻥ ﻻ ﻳﺰﺍﻝ ﻳﻬﻴﺊ ﻧﻔﺴﻪ
“Hadits ini menunjukkan makruhnya menyibukkan diri dengan menyisir sepanjang hari, karena ini termasuk bermegah-megah. Al-Irfah maksudnya adalah terlalu banyak berhias dan selalu mempersiapkan dirinya untuk berhias.” (Nailul Authar 1/159)
Memang ada perintah dan sunnah agar kita menyisir, meminyaki dan menjaga rambut, akan tetapi tidak bertentangan dengan hadits ini. Berikut penjelasan dari Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah, beliau berkata:
ﻭﺍﻟﺼﻮﺍﺏ ﺃﻧﻪ ﻻ ﺗﻌﺎﺭﺽ ﺑﻴﻨﻬﻤﺎ – ﺃﻱ ﺑﻴﻦ ﺣﺪﻳﺚ ‏( ﻣﻦ ﻛﺎﻥ ﻟﻪ ﺷﻌﺮ ﻓﻠﻴﻜﺮﻣﻪ ‏) ، ﻭﺑﻴﻦ ﺣﺪﻳﺚ ‏( ﺍﻟﻨﻬﻲ ﻋﻦ ﺍﻟﺘﺮﺟﻞ ﺇﻻ ﻏﺒﺎً ‏) – ، ﻓﺈﻥ ﺍﻟﻌﺒﺪ ﻣﺄﻣﻮﺭ ﺑﺈﻛﺮﺍﻡ ﺷﻌﺮﻩ ﻭﻣﻨﻬﻲ ﻋﻦ ﺍﻟﻤﺒﺎﻟﻐﺔ ﻭﺍﻟﺰﻳﺎﺩﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺮﻓﺎﻫﻴﺔ ﻭﺍﻟﺘﻨﻌم
“Yang benar adalah tidak ada pertentangan dari kedua hadits tersebut, yaitu hadits “Barangsiapa yang memiliki rambut maka muliakanlah” dengan hadits “larangan terlalu sering menyisir rambut kecuali jarang-jarang”. Seorang hamba diperintahkan untuk memuliakan rambutnya dan dilarang untuk berlebihan dalam bermegah-megahan.” (Hasyiatus Sunan 11/147)
Karena berhias dan terlalu sering memperhatikan penampilan adalah sifat wanita dan laki-laki dilarang menyerupai wanita dan sebaliknya.
Dari Ibnu Abbas,
ﻟَﻌَﻦَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﺍﻟﻤُﺘَﺸَﺒِّﻬِﻴﻦَ ﻣِﻦَ ﺍﻟﺮِّﺟَﺎﻝِ ﺑِﺎﻟﻨِّﺴَﺎﺀِ، ﻭَﺍﻟﻤُﺘَﺸَﺒِّﻬَﺎﺕِ ﻣِﻦَ ﺍﻟﻨِّﺴَﺎﺀِ ﺑِﺎﻟﺮِّﺟَﺎﻝِ
“Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam melaknat laki-laki yang menyerupai wanita dan wanita yang menyerupai laki-laki ” (HR. Al-Bukhari)
Bahkan jika masih sulit dinasehati dan diperbaiki hukumannya cukup tegas.
Ibnu Abbas berkata,
ﻟَﻌَﻦَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﺍﻟﻤُﺨَﻨَّﺜِﻴﻦَ ﻣِﻦَ ﺍﻟﺮِّﺟَﺎﻝِ، ﻭَﺍﻟﻤُﺘَﺮَﺟِّﻼَﺕِ ﻣِﻦَ ﺍﻟﻨِّﺴَﺎﺀِ، ﻭَﻗَﺎﻝَ : ‏« ﺃَﺧْﺮِﺟُﻮﻫُﻢْ ﻣِﻦْ ﺑُﻴُﻮﺗِﻜُﻢْ ‏» ﻗَﺎﻝَ : ﻓَﺄَﺧْﺮَﺝَ ﺍﻟﻨَّﺒِﻲُّ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﻓُﻼَﻧًﺎ، ﻭَﺃَﺧْﺮَﺝَ ﻋُﻤَﺮُ ﻓُﻼَﻧًﺎ
Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam melaknat laki-laki yang bergaya wanita dan wanita yang bergaya laki-laki”. Dan beliau memerintahkan, “Keluarkan mereka dari rumah-rumah kamu”. Ibnu Abbas berkata: Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam telah mengeluarkan Si Fulan, Umar telah mengeluarkan Si Fulan . (HR. Al-Bukari, no. 5886)
Allah menegaskan dalam Al-Quran bahwa laki-laki dan wanita berbeda sifat dan watak dasar mereka.
Allah berfirman,
ﻭَﻟَﻴْﺲَ ﺍﻟﺬَّﻛَﺮُ ﻛَﺎﻟْﺄُﻧْﺜَﻰٰ
“Laki-laki tidaklah seperti perempuan”. (Ali Imran:36)
Demikian semoga bermanfaat
@ Handil-Senipah, Kalimantan Timur
Penyusun: Raehanul Bahraen
Read More...

Mengalah” Dalam Debat yang Tidak Bermanfaat

Berikut ini saya copy pastekan article yang bersumber dari facebook, semoga bermanfaat.

Maksud “mengalah” pada judul adalah segera meninggalkan debat kusir tersebut. Dunia internet dan media sosial merupakan sarana yang mudah untuk berdebat. Perlu diketahui bahwa berdebat khususnya debat kusir sangat merugikan apabila kita lakukan. Terutama di media sosial, walaupun kita sudah berniat berdiskusi dengan baik akan tetapi diskusi di internet dan media sosial tetap sangat sulit dilakukan.
Mengalah dari debat kusir, karena “kita tidak akan bisa menang debat melawan orang yang bodoh dan tidak beradab“.
Mengalah dalam debat, sebagaimana sebuah ungkapan:
وما جادلني جاهلٌ إلا وغلبني
“Tidaklah aku mendebat orang bodoh, pasti aku akan kalah”
Berdebat (apalagi di media sosial) menimbulkan banyak kerugian:

Pertama, Membuang-buang waktu yang berharga
Waktu kita akan habis untuk berdebat kusir yang terkadang tidak ada ujungnya.

Kedua, Mengeraskan hati karena sering sakit hati dan berniat membalas. Padahal tujuan dakwah adalah menasihati dan yang namanya nasihat itu menghendaki kebaikan pada saudaranya.
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
الدِّيْنُ النَّصِيْحَةُ، الدِّيْنُ النَّصِيْحَةُ، الدِّيْنُ النَّصِيْحَةُ
“Agama itu adalah nasihat, agama itu adalah nasihat, agama itu adalah nasihat”. [1]

Ketiga, Berdebat akan menimbulkan permusuhan di antara kaum muslimin, padahal kita diperintahkan agar menjadi saudara se-iman.
Nabi Sulaiman ‘alaihis sallamberkata kepada anaknya,
يَا بُنَيَّ، إِيَّاكَ وَالْمِرَاءَ، فَإِنَّ نَفْعَهُ قَلِيلٌ، وَهُوَ يُهِيجُ الْعَدَاوَةَ بَيْنَ الْإِخْوَانِ
“Wahai anakku, tinggalkanlahmira’ (jidal, mendebat karena ragu-ragu dan menentang) itu, karena manfaatnya sedikit. Dan ia membangkitkan permusuhan di antara orang-orang yang bersaudara.” [2]

Keempat, Mengalah yaitu meninggalkan debat (walaupun nanti akan dikira akan kalah) bukanlah kalah yang sesungguhnya.
Mengalah untuk menang, mundur selangkah (mengambil kuda-kuda) untuk melompat jauh ke depan. itulah kemenangan bagi mereka yang berjiwa besar menghidari debat tidak berguna. Oleh karena itu mengalah dan meninggalkan perdebatan, pahalanya sangat besar.
Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:
مَنْ تَرَكَ الْمِرَاءَ وَهُوَ مُبْطِلٌ بَنَى اللهُ لَهُ بَيْتًا فِي رَبَضِ الْجَنَّةِ مَنْ تَرَكَ الْمِرَاءَ وَهُوَ مُحِقٌّ بَنَى اللهُ لَهُ بَيْتًا فِي أَعْلَى الْجَنَّةِ
“Barangsiapa yang meninggalkan perdebatan sementara ia berada di atas kebatilan, maka Allah akan bangunkan sebuah rumah baginya di pinggiran surga. Dan barangsiapa yang meninggalkan perdebatan padahal dia berada di atas kebenaran, maka Allah akan membangun sebuah rumah baginya di atas surga.” [3]

Kelima, Walaupun sebenarnya kita bisa menang dalam berdebat akan tetapi, bisa jadi dia menolak kebenaran karena gengsi kalah, padahal dia mengakui kebenaran telah datang.
Terkadang dakwah ditolak bukan karena materinya yang salah atau orang yang menyampaikan, tetapi cara dakwah yang tidak dapat diterima. Salah satunya adalah dakwah dengan debat kusir yang tidak bermanfaat.
Sekali lagi dakwah itu untuk kebaikan dan berniat kebaikan, perhatikan betapa tawadhu-nya Imam Syafi’i, beliau berkata
مَا نَاظَرْتُ أَحَدًا إِلا عَلَى النَّصِيحَةِ
“Tidaklah aku mendebat seseorang melainkan dalam rangka memberi nasihat.”[4]
Beliau juga berkata,
وَاللَّهِ ، مَا نَاظَرْتُ أَحَدًا ، فَأَحْبَبْتُ أَنْ يُخْطِئَ
“Demi Allah, tidaklah aku mendebat seseorang melainkan berharap akulah yang keliru.” [5]

Semoga kita tidak terpancing ikut berdebat dan dihindarkan dari berdebat.
@ Masjid Al-Ashri Yogyakarta – Selagi menunggu hujan deras berhenti –

Penulis: dr. Raehanul Bahraen
Read More...

ETS2 Izuzu Giga


Mod truk ala Indonesia, silahkan dicoba sendiri ya gan, yang pengen masuklah dulu ke grupnya, link ada disana.


isi sharenya kurang lebih seperti ini:

Modtruck Isuzu Giga

Solaubine Ahmed·Monday, June 4, 2018
Isuzu Giga by Solaubine Ahmed
Convert by Agus Cahyono update & edit by Abdull Rievaldi

Kali ini saya akan meng-share mod truck Isuzu khusus untuk group Ini.
Alias Limited Group !!! Jadi, jangan di share ya temen-temen :D
Oke, tidak usah banyak cing-cong, silahkan gunakan mod & jaga amanah saya sebaik”nya :)

Link Base =
Link Def v 1.25-1.30 =
Link Def v 1.31 & Template =

Nb =
Bisa di gunakan di versi v 1.25 - v. 1.31.
Untuk versi v 1.25 - v 1.30 gunakan def v 1.25 - v 1.30.
Untuk versi ETS2 v 1.31 gunakan def v 1.31.
Jangan share mod ini, kalau mau share. share link group saja :D
Tolong jaga kepercayaan kami, agar kami tetap semangat untuk berbuat baik :D

Selamat menikmati :D
Solaubine Ahmed
Cc All admin

download : ets2gi
Read More...

Hyundai Universe ETS2


Mod bus luar negeri seperti tampak pada gambar, entah ini buat versi berapa, silahkan langsung dicoba sendiri.



Langsung saja ini linknya
drive.google.com/file/d/1rIOy6s8HAfP5st8JWBRTpjCcBjeEXalu/view
Read More...

Jetbus HD2



Mod Bus Jetbus 2 HD yang diklaim menggunakan mesin Hino RK8 alias R260, entah ini mod Jetbus HD2 yang keberapa, saya share soalnya kali ini pembuatnya berbeda dengan yang sebelum-sebelumnya, juga karena model tanpa topi ini masih dapat kita katakana adalah model yang tak membosankan, beda dengan model dengan topi yang alay. OK langsung saja ya gan, mod ini menggantikan truk daf.xf.a, dengan beberapa macam pilihan livery di dalamnya, letakkan kedua file di folder mod, ganti jenis truk di file save game, lalu silahkan dicoba sendiri ya gan, mod ini disetting hamper tanpa engine brake, jadi selalu hati-hati bagi kalian yang memakainya.


Copasan readmenya
Adiputro Jetbus2 HD HINO R260


Terima Kasih : - Allah SWT

- My Family

- My laptop (walaupun laptop jadul)

- Muhammad Husni
(yang udah ngajarin banyak banget)

- Hendra Aris Susanto
(beberapa tekstur ambil dari horizon)

- Syafitrah Priyo Hastantyo
(interior kamera 1 ngereplace interior euroliner)

- Fuji Ilmawan
(ngasih tekstur lampu belakang)

- Rizal Fauzi Akbar
(dashboard)

- Alfryan D'fitriyanto
(buatin livery subur jaya & efisiensi)

- Kitz
(buatin livery OBL, Pusaka, Kurnia, Shantika, Limbersa)

- Syahrizal
(buatin livery purnayasa & gunung harta)

- Fadio
(Efisiensi, Sanjaya Kusuma, Wil&)

- Rohim
(buatin livery Haryanto NNS & Garuda Mas)

- Muhammad Rismanto Edogawa
( buatin livery limousine)

- Fatkhurohman
( Yang Punya Mod ( Haulin Version )

- Naufal Asyraf R P
( Yang Punya Model Spion Standar dn Spion Gajah )





Cara Pakai : Cukup extract zzzzAP_Jetbus2_HD_FR.scs ke My Document/UK Truck Simulator/mod


Catatan : Jangan lupa copy salah satu livery yang disediakan didalam Rar


*) Mod ini hampir semua saya buat sendiri, NO NYOLONG
*) Wheel dof juga saya buat sendiri
*) Jangan upload ulang tanpa seizin saya
*) Mohon dengan sangat untuk tidak menjual mod ini, karena ini mod free !!


Mohon maaf karna modnya masih acak-acakan. Maaf juga karna gak semua livery bisa dipake.

Jika ada yang mau ditanyakan, bisa pm saya di facebook.
atau sms ke nomor 083893771160 (AXIS)


Fatkhurohman fatkhurohman132@gmail.com


Asadi Sofyan

Denpasar , 14 Juli 2018
15 : 55 WITA

mediafire.com/file/64faj58s745qc28/AP_Jetbus2_HD_FR+UKTS.rar

link alternative
/drive.google.com/open?id=1cJCjgS_cicDCbWzMi4_yTsq1MSJJtjgI
Via mediafire
Read More...

Friday, July 13, 2018

Livery Haryanto HR 91 Adipati


Berikut ini saya share livery Haryanto 91 yang memiliki julukan Adipati, livery Haryanto yang seperti biasa selalu ngejreng dan meriah namun tidak membuat bosan yang melihatnya, apalagi dengan desain kaca depan yang jelas tanpa terhalang oleh topi kekinian yang menjadikan bus tampak alay seperti permainan Tik tok kesukaan anak jaman now.

copasan sharenya
Bayu Bima Alexi‎Ukts-Haulin Driving Team Indonesia (U.D.T.I)

July 11 ·



share livery 8 bit 😂😂

http://www.mediafire.com/file/wql2z731cl3xae3/adipati_jbhd_Adudu.rar/file

Jetbus HD M.Annas a.k.a Abdul Dudu
Map PRE Denny Widjanarko
Wheel Indra P.W
Read More...

UKTS Evonext


Mod Bus Rapid Transit yang dibuat dengan detail yang menawan, hal ini terlihat dari screenshot yang dibagikan pada facebook Asadi Sofyan pada Bulan Januari lalu. Dengan model yang kita kenal dengan sebutan Evonext buatan karoseri New Armada yang bermarkas di Magelang, dipadukan dengan bentuk yang menyesuaikan dengan kebutuhan masyarakat perkotaan jadilah Mod Bus ini yang oleh si pembuatnya diberi nama Mod New Armada Special BRT. Tak lupa juga walaupun sebenarnya nyopir bus di UKTS itu yang terlihat melulu adalah bagian dashboard dan bagian luar, oleh pembuatnya dibuatkan detail pada bagian interior selayaknya BRT Trans yang biasa kita lihat. Hal ini tentu menambah keunikan dari mod ini bila kita dihadapkan pada mod-mod bus pada umumnya yang masih berkutat pada mod bis malam. Sebenarnya saya lupa mod ini pernah saya bagikan atau belum ya, jika saya search di blog saya mod evonext BRT sudah ada versi Haulinnya, kalian bias browsing-browsing di blog ini sekitar bulan Oktober 2017. Mod ini tentulah sangat Joss dan juga jangan lupa statusnya free jadi silahkan kalian coba sendiri ya, dan silahkan berikan komentarnya di bawah, mod ini belum pernah saya coba.


copasan share
Ukts

Asadi Sofyan·Monday, January 1, 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh
Malam ini saya akan membagikan "Mod New Armada Special BRT / Bis Kota" by Timun Kongo Team Versi Ukts

Sebelumnya saya berterimakasih kepada:
1. Tuhan YME
2. Rizal Fauzi Akbar
3. Fajar Fe Es
4. Abdul Dudu
5. Tya Apriani
6. Pihak pihak lainnya yang sudah membantu pembuatan mod ini makasii yaa
- 3D Model by TKT
- Sound From youtube edit + cvt by TKT
- Livery by TKT
- Wheel dop NA by TKT
Cara Penggunaan:

1. Pindahkan "New Armada BRT" ke "Documents\UK Truck Simulator\mod"

Keterangan:
1. vehicle.daf.xf.a = Interior Bis Kota
2. vehicle.daf.xf.b = Interior Pariwisata + TV LCD + Jam Digital

!!! PERHATIAN !!!

- Mod ini free tidak untuk dijual!
- Boleh di share di blog atau dihalaman halaman facebook
- DILARANG KERAS MENGEDIT TANPA SEIZIN Timun Kongo Team!


MOHON MAAF BILA ADA KEKURANGAN DALAM MOD INI
MOHON MAAF JUGA BILA ADA SALAH KATA
MOHON MAAF BILA MODNYA KURANG BAGUS
SEKALI LAGI MOHON DI MAAFKAN KURANG/LEBIHNYA


Berikut Fitur Dan Screnshoot Mod nya

downloadnya

drive.google.com/file/d/1gVWJ5E9vnqH9PFM0u6mfQQJCCod3CPlM/view
Read More...

Susah dan berat untuk bangun subuh

Artike Copas gan,


Susah dan berat untuk bangun subuh
.
Ada beberapa sebab, misalnya mungkin sering begadang atau kurang tidur. Bisa juga karena ada maksiat yang dilakukan terus-menerus tanpa istigfar sehingga badan susah melakukan ketaatan, dan hati berat untuk dibawa beribadah.
.
Bisa jadi yang sebelumnya kita bangun dengan mudah ketika adzan berkumandang, kemudian menjadi sulit bangun subuh karena maksiat. Hati mulai keras dan telinga sudah tidak peka lagi dengan suara adzan, badan pun berat dibawa untuk menjawab panggilan masjid.
.
Dosa dan maksiat bisa menutupi hati dan membuat malas beribadah.
Sufyan ats-Tsauri berkata,
.
حرمت قيام الليل خمسة أشهر بذنب أذنبته
.
“Selama lima bulan aku terhalang untuk melakukan shalat malam karena dosa yang aku lakukan.”[4]
.
Jika ada yang berkata,
“Saya bermaksiat setiap hari, tapi saya mampu bangun shalat malam jika saya menghendaki”.
.
Maka kita katakan bahwa bisa jadi hatinya sudah tidak peka lagi mendeteksi maksiat. Hati para ulama cukup bersih sehingga sangat peka terhadap maksiat. Ibarat tubuh yang sehat akan terasa jika ada sakit sedikit.
.
Sering begadang malam bisa menyebabkan sulit bangun shalat subuh.
.
Baca selengkapnya:
https://muslim.or.id/36532-kiat-agar-mudah-bangun-shalat-su…
Penulis: Raehanul Bahraen
Read More...

ETS 2 Map Sumatera


Map Sumatera untuk ETS2, silahkan dicoba sendiri ya gan, untuk memakainya caranya download file yang dibutuhkan, kemudian di ekstrak, lalu ekstrak lagi, untuk yang penasaran bisa langsung menuju tekape pada link yang tertera di bawah.






safarulilham.blogspot.com/2018/07/map-sumatra-28.html?m=1
Read More...

Wednesday, July 11, 2018

Tidur Cukup

ini juga semoga...

catatan_dokterRata-rata manusia butuh tujuh jam untuk tidur setiap malam. Namun, kualitas tidur adalah hal terpenting dibanding kuantitas.

Ketika hari mulai gelap, tubuh melepaskan hormon tidur melatonin untuk merangsang rasa kantuk.

Empat jam pertama saat tidur, otak akan melakukan pemulihan dengan bantuan hormon pertumbuhan BDNF dan hormon lainnya.

BDNF adalah kependekan dari Brain-derived neurotrophic factor) yang merupakan faktor neutotropik yang diturunkan dari otak.

Dan, saat otak melakukan pemulihan, otak akan menyimpan memori dan tubuh mengeluarkan racun yang tersimpan.

Sementara itu, hormon melatonin berfungsi untuk membebaskan sel-sel dari radikal oksigen agresif.

Hal ini berguna untuk mencegah tubuh masuk pada fase tidur dalam yang dapat menyebabkan kerusakan serius.

Di bagian kedua dari tidur -fase mimpi- otak kita memproses hari. Bentuk koneksi antara sel saraf dan otak mengalami regenerasi.

Jadi, apa yang bisa kita lakukan demi tidur malam yang nyenyak ?

Memiliki pola tidur yang teratur sangatlah penting bagi kesehatan kita.

Jika kita tak bisa cukup tidur selama hari kerja, cobalah untuk menebus tidur yang kurang ini di akhir pekan.

Selain itu, kita juga bisa tidur di siang hari selama 20 menit saat harus bekerja di malam harinya.

Demi tidur yang nyenyak, kita juga harus mengatur suhu ruangan optimal pada temperatur 17-22 derajat celcius.

Hindari juga konsumsi alkohol yang berlebihan karena dapat menghambat pelepasan hormon BDNF, yang dapat menghambat proses pemulihan otak.

Cara berikutnya adalah mengurangi konsumsi protein berlebihan menjelang tidur.

Mengurangi konsumsi kopi saat larut malam juga harus kita lakukan demi kualitas tidur yang baik.

Selain itu, hindarilah bekerja terlalu lama dengan komputer atau menonton televisi terlalu lama.

Cahaya dari elektronik dapat menghambat pelepasan melatonin.

Namun, hal terpenting adalah kita harus tidur dengan pikiran bahagia.
Read More...

Jangan Minum Minuman Kaleng

semoga bermanfaat,
dokter_pediaMinumlah minuman kaleng sekedarnya dan tidak melebihi 2 kaleng perhari agar terhindar dari bahaya minuman kaleng yang menyebabkan munculnya keluhan penyakit, diantaranya:
.
Terkena Leptospirosis
Cucilah kaleng sebelum anda meminumnya. Jika kaleng telah terinfeksi oleh urin tikus yang tanpa disadari telah melekat dan mengering dibibir kaleng tempat kita meminumnya maka bisa dipastikan bahaya minuman kaleng tak dapat dihindari karena kaleng telah terkontiminasi dengan bakteri leptospira yang ada didalam urin tikus yang bisa menyebabkan seseorang kehilangan kesadaran dan kematian.
.
Diabetes
Bahaya minuman kaleng yang paling sering terjadi adalah karena minuman kaleng mengandung kadar glukosa dan fruktosa yang sangat tinggi yang menyebabkan seseorang mengalami peningkatan kadar gula dalam darah yaitu penyakit diabetes jika mengkonsumsinya secara berlebihan dan setiap hari.
.
Obesitas
Tingginya kadar glukosa dan fruktosa mampu menghambat proses penbakaran lemak didalam tubuh sehingga penumpukan lemak mudah terbentuk dibeberapa bagian tubuh. Minuman kaleng cenderung mengakibatkan kecanduan dan menyebabkan seseorang jadi tidak menyukai air putih. Kondisi tersebut dapat meningkatkan bahaya minuman kaleng berupa bobot tubuh naik secara signifikan dan mempermudah obesitas untuk terbentuk.
.
Gangguan jantung
Bahaya minuman kaleng yang jika dikonsumsi lebih darai 10 kaleng setiap hari dan jangka panajang maka dapat mengganggu fungsi jantung yang menyebabkan jantung terasa panas dan terbakar dan Denyut jantung menjadi tidak teratur.
.
Gagal ginjal
Ginjal yang dimasuki cairan yang mengandung karbonasi dan kadar glukosa serta fruktosa tinggi dapat mengalami kemunduran dalam kinerjanya yaitu menyaring racun dalam tubuh dan kehilangan fungsi ketika mengatur kadar cairan dalam tubuh. Kondisi ini menyebabkan gagal ginjal.
Read More...

Scania Touring ETS2


Mod Bus Scania Touring, gambar dari mas Oniz Yaz, Scania Touring dari Mas Husni.


http://sharemods.com/98bj7n6a0cc1/scania_touring_ets2_by_M_Husni.rar.html
http://sharemods.com/xnziqm6ldw65/skin_pack_for_scania_touring_mhusni.rar.html




Mod tambahan :
sound dapat menggunakan ini
http://www.mediafire.com/file/ruvn0njv2k9n5r9/sound_ak8_modif.rar/file


skinpack
skin livery bus bus Kalimantan Jawa Bali
https://drive.google.com/file/d/1hfh0gZB0WP9_aHuG9jpFlFW_8kTNv-_T/view?usp=sharing
Read More...

Ngerinya Membayangkan Terjebak Gua Thailand






Silahkan lihat gambaran gua pada gambar di atas...kira kira apa yang menyebabkan mereka berada disana?

Remya Krishnan

9 July ·

Vox


Tewe Telogo
9 July at 11:54
Drama Remaja Dalam Gua
Oleh: Dahlan Iskan
Ini seperti kisah-kisah petualangan remaja ala Enid Blyton. Sejumlah anak remaja masuk gua. Terjebak di dalamnya. Berhari-hari. Orang tua mereka cemas. Pahlawan tidak segera datang.
Tapi ini sungguhan. 12 remaja beneran ini sudah dua minggu terjebak dalam gua beneran. Terperangkap.
Minggu kemarin lebih 1.000 wartawan beneran berkumpul di depan gua. Sejak beberapa hari sebelumnya. Tagihan tilpon saya pasti membengkak. Kisah ini terlalu dramatik untuk dilewatkan. Saya harus menuliskannya. Dari jarak jauh. Dari Samarinda.
Drama ini bermula tanggal 23 Juni lalu. Hari Sabtu. Saat Korea Selatan melawan Mexico. Di babak penyisihan Piala Dunia Russia.
Saat itu satu tim sepakbola remaja di pedalaman Thailand giat berlatih. Kampung mereka di pegunungan. Sulit dijangkau. Di perbatasan antara Thailand dan Myanmar. Dekat kampung mereka ada gua terkenal: Tham Luang.
Panjangnya 10 km. Bercabang. Berbelok. Mulut guanya kecil. Di dalamnya melebar-menyempit. Dasar guanya naik-turun.
Pelatih 12 anak itu lagi absen. Hari itu tim diasuh asisten pelatih berumur 25 tahun: Ekapol. Nama panjangnya sulit dieja: Ekapol Chanthawong.
Sebelum sesi latihan Ekapol mengajak anak asuhnya rekreasi sambil bertualang: masuk gua. Ini penting. Untuk pembentukan kekuatan mental pemain sepakbola.
Salah seorang remaja itu, Pheeraphat, dipesani khusus oleh orangtuanya: habis latihan agar cepat pulang. Malam itu adalah malam ulangtahunnya yang penting: sweet seventeen. Umurnya 16 tahun. Tapi dihitung 17 untuk tahun Thailand. Yang punya kalender sendiri.
Orang tua Pheeraphat sudah masak-masak. Dan beli kue ultah. Juga sudah mengundang kerabat.
Tapi sampai matahari tenggelam Pheeraphat belum pulang. Tamu mulai berdatangan. Kepanikan mulai muncul. Ditelepon tidak ada nada sambung.
Sesama orang tua saling terhubung. Sama-sama bingung. Sama-sama gagal kontak. Satu-satunya anggota tim yang bisa tersambung mengecewakan: hari itu ia tidak ikut latihan.
Pelatih utama tim sepakbola desa itu ikut panik. Tapi juga gagal mengontak asistennya. ”Sejak pagi saya sudah berpesan padanya agar hati-hati. Agar naik sepedanya di posisi paling belakang. Untuk bisa mengawasi anak asuh,” ujar sang pelatih pada para orang tua.
Sampai tengah malam tidak ada kabar. Usia anak-anak itu antara 11 sampai 16 tahun. Kepanikan kian tinggi. Hujan deras tidak henti-hentinya. Pegunungan itu kian mencekam.
Bulan Juli-Agustus adalah musim moonson. Kita, di negara tropis, hanya mengenal musim kemarau dan musim hujan. Dunia belahan utara dan selatan hanya mengenal empat musim: dingin, semi, panas, gugur.
Tapi di belahan dunia tertentu mengenal musim moonson: India, Pakistan, Bangladesh, Myanmar, Thailand, Kamboja, Vietnam, Tiongkok bagian selatan. Yakni di wilayah antara dua musim dan empat musim.
Di musim moonson seperti ini hujan, badai, banjir dan taifun hampir terjadi setiap hari. Simaklah berita tv. Selalu ada banjir besar di negara-negara itu.
Musim moonson adalah musim yang paling tidak enak di wilayah-wilayah tersebut. Kebalikan dari kenyamanan di Sumba. Bukan saja terlalu basah. Tapi udaranya juga sangat humid. Sumuk. Kemringet. Hen men. Swety. Jangan ke Thailand dan sekitarnya di musim seperti ini. Ke Sumba saja.
Sampai sekian hari itu tidak ada yang tahu kalau anak mereka sebenarnya terjebak di dalam gua. Tidak ada yang mendengar rencana ke gua. Tidak ada yang menyangka anak mereka diajak ke gua di musim moonson.
Keesokan harinya keberadaan mereka masih gaib. Hujan masih tercurah dari langit yang hitam. Hari-hari berikutnya tetap gaib. Satu negara iikut heboh. Mistis ikut mewarnai.
Akhirnya ada yang menemukan sepeda mereka. Di mulut gua. Yang tergenang air.
Sepasang sepatu bola tergeletak di dekat sepeda di mulut goa Tham Luang (Image via AP /AP)
Hampir dipastikan 12 remaja dan satu asisten pelatih itu ada di dalam gua. Kalau begitu masihkah mereka hidup? Bagaimana cara memasuki gua yang mulutnya tertutup air? Apakah mereka punya makanan? Seberapa jauh mereka memasuki gua?
Diskusi publik pun beralih: dari di mana mereka ke bagaimana cara menolong mereka. Tiap hari berita di Thailand didominasi drama gua ini. Seperti tidak ada piala dunia di sana. Tim Prancis, tim Inggris kalah populer dengan tim sepakbola desa pegunungan ini.
Ketika drama ini menjadi berita internasional tim penyelamat dunia turun tangan. Memperkuat tim penyelamat bentukan pemerintah. Anggota tim umumnya para penyelam. Dari angkatan laut. Dan profesional.
Seorang mantan penyelam angkatan laut Thailand jibaku. Akan masuk ke mulut gua itu. Pemerintah mengijinkan. Atas dasar reputasi orang ini.
Nama: Saman Kunan.
Umur: 38 tahun.
Prestasi: Juara 4 kali lomba petualang. Selalu ikut kejuaraan petualangan. Peraih tropi menyeberangi sungai Kwai.
Dengan oksigen cukup Saman memasuki air di mulut gua. Membawa banyak oksigen untuk para remaja itu.
Satu hari ditunggu. Tidak ada kabar dari Saman. Ternyata Saman meninggal. Kehabisan oksigen. Drama pun bertambah seru. Satu pahlawan telah ikut jadi bintang.
Penyelamat dari berbagai negara tertantang. Mereka berdatangan. Menawarkan pertolongan. Terkumpul tim penyelamat dari sembilan negara: Tiongkok, Australia, Inggris, Russia, Amerika dan sebagainya. Bahkan bos besar Tesla ikut turun tangan: Elon Musk. Ia menawarkan alat pendeteksi. Bagaimana keadaan alam di dalam gua. Juga menawarkan mega baterai.
Hari silih berganti. Jalan keluar tidak segera ditemukan. Publik gemes. Orang tua mereka pada lemes.
Akhirnya didatangkan pompa raksasa. Untuk menguras air di mulut gua.
Pompa bekerja 24 jam sehari. Air yang dipompa kelua sudah mencapai 128 juta liter. Mulut gua tidak juga terbuka. Hujan moonson tidak kunjung berhenti.
Maka muncul ide melakukan pertolongan dalam bentuk lain: mengebor gunung di atas gua itu. Tujuannya: agar ada udara masuk. Siapa tahu mereka kekurangan oksigen. Yang akan membuat mereka mati lemas.
Satu tim pendahuluan mencari lokasi pengeboran. Mereka menaiki terjalnya gunung. Kendaraan mereka tergelincir. Masuk jurang. Semua mengalami cedera. Meski tidak ada yang tewas.
Pada hari kesepuluh datang pahlawan baru: dua penyelamat dari Inggris. Nama mereka: Richard Stanton dan John Volanthen. Umur 50 dan 40 tahun. Yang satu petugas pemadam kebakaran. Satunya lagi teknisi internet. Tapi keduanya kompak: lebih menyukai petualangan dan penyelamatan.
Keduanya menjauh dari wartawan. Ketika banyak yang ingin populer, keduanya tidak mau diwawancara. ”Saya ke sini untuk berbuat. Bukan untuk bicara,” katanya singkat.
Lalu menyelam.
Memasuki mulut gua.
Lenyap ke dalam kegelapan.
Berhasil!
Keduanya menemukan 12 remaja itu. Dan asisten pelatih mereka.
Setim sepakbola ditemukan selamat setelah terperangkap 9 hari di dalam goa (Image via EPA)
Mereka itu terjebak di rongga ketiga di dalam gua itu. Duduk-duduk di atas tanah yang agak tinggi. Dikelilingi genangan air. Luas tanah gundukan itu hanya sekitar 10m2. Sangat sempit. Gelap. Pengap.
Mereka masih hidup. Semua. Masih tidak kelihatan lemah. Atau frustrasi. Atau panik. Padahal sembilan hari sudah. Terjebak di dalam gua. Tanpa tahu apakah akan ada jalan keluarnya.
Dua orang itu membawa makanan. Juga membawa harapan. Keberadaan mereka direkam. Masing-masing menyampaikan pesan kepada orang tua. Dalam bentuk rekaman video.
Mereka juga diminta menulis surat. Untuk masing-masing keluarga. Tapi umumnya hanya menulis pendek. Mengabarkan keadaan mereka baik-baik saja.
Sang asisten pelatih menulis agak panjang: berjanji akan terus bersama anak asuhnya, memperhatikan mereka dan yang utama meminta maaf pada semua orang tua mereka.
Semua itu dibawa ke luar gua. Kegembiraan lantas melanda seluruh negara. Hujat dan caci berganti puja dan puji.
Publik sepakat: mental anak-anak mereka kuat berkat asisten pelatih itu. Asisten itulah yang terus mengajarkan optimisme pada anak asuhnya. Mengajarkan sabar. Mengajarkan doa.
Mengajarkan tenggang rasa. Membagi makanan yang ada sehemat-hematnya. Secara merata. Agar tidak ada yang rebutan makanan. Atau yang kuat dapat makanan lebih banyak.
Makanan itu sangat terbatas. Hanya yang dibeli untuk mengulangtahuni teman mereka: Pheeraphat. Sebelum masuk gua sang asisten membeli makanan kecil untuk ulang tahun itu.
Asisten pelatih ini memang bukan pemuda biasa. Ia ditinggalkan mati ayahnya. Saat umurnya baru 10 tahun. Lalu memutuskan untuk mengabdi di jalan Tuhan: sekolah bikhu Budha. Lalu tumbuh menjadi bikhu remaja.
Tapi ibunya sakit keras. Ia harus merawat ibunya. Ia pamit meninggalkan pagoda. Untuk sembahyang yang sebenarnya: melayani ibunya. Sampai ibunya meninggal dunia.
Lalu jadi pembina remaja di kampungnya.
Publik percaya di dalam gua itu sang asisten terus menguatkan anak-anaknya.
Tim penyelamat Inggris itu justru melihat sang asistenlah yang fisiknya lemah. Diduga ia yang paling sedikit mengambil jatah makannya. Selama sembilan hari itu sang asisten lebih banyak puasa.

Minggu kemarin ribuan orang berkumpul di depan gua. Wartawannya saja lebih seribu orang. Sudah dua hari ini tidak ada hujan. Hanya mendung menggelayut seperti tersangkut jaring superman.
Kemarin adalah hari terbaik untuk penyelamatan akhir. Kalau tidak, mendung itu akan runtuh. Musim moonson belum lewat. Air dalam gua bisa-bisa naik lagi. Mengancam daratan kecil yang dihuni para remaja itu.
”Mereka berada 1,5 km dari mulut gua,” ujar penyelam Inggris itu. ”Saya harus menyelam di air sekitar separo dari jarak itu,” tambahnya.
Akankah hari Minggu kemarin menjadi hari kemerdekaan mereka? Kita tunggu beritanya sekarang ini. Saat Anda menjadi pembaca pertama Disway.id Senin subuh ini



Read More...

Tuesday, July 3, 2018

Rasa Lelah Adalah Penghapus Dosa

Artikel ini saya copast langsung dari sumbernya ya gan, semoga bermanfaat bagi ane dan pembaca sekalian, terima kasih.

Kadang kecapekan pulang kerja untuk menunaikan kewajiban memberi makan anak istri, kelelahan pergi berdakwah, terlalu capek belajar untuk menunaikan kewajiban amanah kuliah dari orang tua
rasa lelah tersebut, jika kita ikhlas dan berihtisab, bisa menjadi penghapus dosa kita
Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam beliau bersabda,
مَا يُصِيبُ الْمُسْلِمَ مِنْ نَصَبٍ وَلَا وَصَبٍ وَلَا هَمٍّ وَلَا حُزْنٍ وَلَا أَذًى وَلَا غَمٍّ حَتَّى الشَّوْكَةِ يُشَاكُهَا إِلَّا كَفَّرَ اللَّهُ بِهَا مِنْ خَطَايَاهُ
“Tidaklah seorang muslim tertimpa suatu KELELAHAN, atau penyakit, atau kehawatiran, atau kesedihan, atau gangguan, bahkan duri yang melukainya melainkan Allah akan menghapus kesalahan-kesalahannya karenanya.” (HR. Al-Bukhari no. 5642 dan Muslim no. 2573)
Imam Al-‘Aini rahimahullah Menjelaskan,
قوله ” من نصب ” أي من تعب وزنه ومعناه .
“Makna “Nashab” adalah rasa lelah (capek), wazannya (cetakan bahasa Arab) dan maknanya (sama)”. (‘Umdatul Qari’ 21/209)

Catatan:
1.dosa yang dihapus adalah dosa-dosa kecil, sedangkan dosa besar perlu taubat khusus yaitu taubat nashuha. Dosa besar adalah dosa yang ada ancamannya di dunia atau akhirat, ada hukuman (had) atau ada laknat dan sebagainya.
Inilah taubat yang diperintahkan oleh Allah.
Firman Allah,
وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَ الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ
“Dan bertaubatlah kepada Allah, hai orang-orang yang beriman supaya kamu beruntung.” [An Nuur : 31].
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا تُوبُوا إِلَى اللَّهِ تَوْبَةً نَّصُوحًا
“Hai orang-orang yang beriman, bertaubatlah kepada Allah dengan taubat yang semurni-murninya”. [At Tahriim : 8].


2.dosa yang dihapus adalah dosa/maksiat kepada Allah saja, adapun dosa/kesalahan sesama manusia maka caranya adalah dengan meminta maaf langsung atau menyelesaikan dengan damai.

Demikian semoga bermanfaat
@Pogung Dalangan, Yogyakarta Tercinta
Penyusun: Raehanul Bahraen
Artikel www.muslimafiyah.com
Read More...

Haulin Bus Karoseri Tiga


Mod bus Haulin yang memiliki tampilah wajah dan bokong seperti tampak pada gambar, sebuah model yang jika kita lihat lebih dalam, akan mengingatkan kita pada salah satu karakter dalam fil Star Wars, yaitu karakter Darth Vader, silahkan dicocok-cocokkan sendiri ya dimana letak kemiripannya. Untuk karoseri Tiga sendiri silahkan di googling sendiri bagi yang penasaran, jangan lupa ini buat Haulin, untuk UKTS jika ada yang punya silahkan coment di bawah.

copasan sharenya
Buat yang nyari mod Karoseri TIGA by Michael
Share Version Game Haulin :
http://www.mediafire.com/…/x92pni6csfq3…/TIGA_BY-MICHAEL.rar
Screnshoot by Yoga AlfaRidzky

copasan readme
TIGA_BY-MICHAEL


bus

TIGA
mediafire.com/file/x92pni6csfq3dcx/TIGA_BY-MICHAEL.rar
Read More...

Avante UKTS

Mod Bus Avante yang kali ini sesuai postingan di fb adalah versi dari mas Coco, dibagikan pada fbnya MR.Noris dengan livery Prima jasa, setelah didownload file berukuran sekitar 35 MB ini berisi livery prima jasa, dan juga disediakan juga template. silahkan yang mau coba, bila ada pertanyaan dan kendala langsung saja menuju halaman fans page Mr. Noris Livery. Jika ingin mencoba cobalah menggunakan truk volvo.fh.16.



mediafire.com/file/i9yir0ypaqzv4g1/Avante+CIB+Ukts.rar
Read More...

Monday, July 2, 2018

Avanza UKTS


Mod seperti tampak pada gambar, judulnya Avanza honda jazz, cuman pas saya coba pakai dengan mengganti dengan truk man.tgx.a, nongol mobil Avanza yang tampak lagi ngedrift di atas, silahkan yang pernah mencoba mungkin yang bisa dapet Honda Jazznya.


Copasan readme
Avanza and Honda Jazz by Abe N edit by Fhery 31

Cara pakai:

- Seperti biasa ekstraklah file .scs ke my doc/UK truck sim/mod

Fitur:

~ lampu kolong (Avanza and Honda Jazz)
~ spoiler (Avanza and Honda Jazz)
~ skin Djarum Black (Avanza and Honda Jazz)
~ Wheel Bentley
~ sound racing

Base Credits:

~ Allah swt
~ Abe N and Marvelio Kanugraha (convert to ukts)
~ Setia Web ID (guru zmod sya ^_^)
~ Bimo Abdillah (wheel Bentely)

Terimakasih dukungan temen2 semua..
Mohon Maaf jika ada penulisan yg salah dan jika Mod ini masih banyak kekurangan buat seorang newbie seperti saya....
Sekian dan Terimakasih ^_^

By Ferian Dwi Wicaksono

Facebok Fhery 31 :

~ Fhery Nevermore

Twiter Fhery 31 :

~ Fhery_31

Facebook Group:

~ UKTS ( Extreme Road Race )

12:43 - 07/12/2013









linknya mediafire.com/file/m3xf5d7y32p4747/Avanza+and+Honda+Jazz+by+Abe+N+edit+by+Fhery+31.rar
Read More...